dselection.ru

Слоеные котлеты стожки запеченные в духовке с подливкой. Куриные котлеты в тесте ("клубочки")

Скорее всего, в любой семье есть любители выпечки, а в особенности, если она приготовлена и подана оригинально. Котлеты в слоеном тесте – блюдо так же востребовано, ведь они не менее вкусны, чем выпечка из дрожжевого теста. Самое удобное в данном рецепте, что и тесто можно купить уже готовое и с легкостью красиво оформить булочки. А если вы имеете детей, тогда они будут без ума от вашего произведения искусства.

Ингредиенты:
тесто слоеное – 2 стандартных пластинки
мякоть свинины – 500 г
шпик свиной – 70 г
перец молотый – щепотка
соль – 1 ч. л. без горки
яйцо куриное крупное – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
лук – 2 маленькие головки
масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:


На самом деле основной частью приготовления котлет в слоеном тесте является именно приготовление самих котлет. Ведь если они будут не вкусными, то и блюдо уже не спасти. Мякоть свинины промойте и промокните бумажным полотенцем. После чего прокрутите на мясорубке вместе со шпиком и луком. Добавьте специи и перемешивайте руками.


Добавьте в мясной свиной фарш половину яйца и снова перемешивайте его до однородного состояния.
Совет: для того чтобы котлеты получились сочными и нежными, фарш нужно отбить об поверхность стола. Поднимите основную часть фарша примерно на 50 см и ударяйте его об стол, повторив действие несколько раз.


Из полученного свиного фарша сформируйте крупные шарики.


Обжарьте котлеты в 2 столовых ложках растительного масла.


Готовые котлеты из свинины переместите на решетку или тарелку, чтобы за то время, пока мы будем раскатывать тесто, они успели остыть.


Тем временем лист слоеного теста раскатайте скалкой.


Полученный лист разделите на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Поочередно соедините полоски теста, скатав их в трубочку, тем самым сформировав нашу нить для клубка.


Намотайте на каждую котлету “нить” из теста. У вас получатся вот такие круглые клубки. Взболтайте остаток яйца и смажьте им поверхность булочек.


Запекать котлеты в слоеном тесте нужно в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов, примерно 15 минут. Но обязательно следите за готовностью. Если тесто не подрумянилось, тогда увеличьте время еще на немного.


Приятного аппетита!

Когда-то котлеты в слоеном тесте были очень популярны в советском общепите наряду с жареными пирожками с повидлом. Школьники с удовольствием их покупали в буфетах и столовых.

Со временем популярность таких котлет упала, так как исчезла уверенность в мясном составе котлеты. Дома мы точно можем быть уверены, что положили в фарш, поэтому котлеты в тесте можно готовить не только для разных поездок и перекусов, но и для праздничного фуршета. В последнем случае котлеты нужно подать красиво.

Для приготовления можно использовать фарш из любого мяса, слоёное или любое другое и разные способы приготовления котлет (жареные или паровые). Я взяла готовое слоеное тесто и куриное мяса для фарша.

Ингредиенты нам нужны следующие: 2 куриные грудки - ок. 1 кг, черствая булочка, лук или чеснок по вкусу, соль, перец, масло для обжаривания котлет, 1 упаковка слоеного теста (500 г), 1 яйцо для смазывания.

Куриные грудки моем, снимаем кожу и разделываем на фарш, отделив мясо от костей. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с булкой, предварительно замоченной в молоке или воде. Фарш солим, добавляем перец и измельченный чеснок или лук, а затем вымешиваем. Фарш лучше всего оббить, тогда котлеты получатся пышными и нежными. Отбиваем с помощью бросания фарша в блюдо (стараемся, чтоб не разлетался). Яйцо в фарш не добавляем, а вот воды немного добавить можно.

Руки мочим в воде и формируем котлетки, удлиненные и похожие на сосиски, сразу же выкладываем их в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем быстро до румяной корочки, но не доводя до готовности.

Остужаем на тарелке.

Заранее подготовленное слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на прямоугольники и каждый прямоугольник по краю нарезаем косыми линиями. Котлетку кладем в центр и начинаем оплетать ее тестом, по очереди выкладывая полоски друг на друга внахлест.

Котлеты, заплетенные в тесто в форме колоска, кладем на промасленный противень, смазываем сверху яйцом и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Следующая часть котлет нам будет нужна в форме маленьких круглых лепешек.

Тесто снова раскатываем и нарезаем неширокими полосками до 15 сантиметров.

Четыре полоски кладем друг на друга лучами, на них помещаем котлету, лучи соединяем над центром котлеты и пальцами формируем «пуговку». Получаются бубенчики.

Котлеты в тесте , рецепт с фото которых хочу вам предложить — это очень и очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. Популярные котлеты в тесте были вытеснены гамбургерами, хот-догами, чизбургерами и так далее. Но, так или иначе, а в школьных столовых вместе с булочками и прочими сладостями до сих пор продают вкусные котлеты в тесте. Многие дети просто обожают котлеты в тесте. В любом случае, домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, могут получиться не только вкуснее школьных котлет, но и полезнее.

Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.

Котлеты в тесте. Фото

Котлеты в тесте – знакомое блюдо, которое удобно брать с собой на работу, на пляж или в дорогу, но вот подать их на праздничный стол мало кто рискнет.

Предлагаем приготовить котлеты в слоеном тесте в духовке по рецепту с фото, на которых легко уловить сходство изделий с еловыми шишками. Красивые и аппетитные шишки никого не оставят равнодушными, их можно подать на детский праздник и в качестве закуски гостям. Приготовление простое, а набор продуктов не опустошит кошелек.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить котлетки в виде румяных шишек, подготовьте продукты:

  • 500 г куриного фарша крупного помола из белого мяса, лучше купить грудки и самостоятельно измельчить их в блендере или на мясорубке (не мелко!);
  • 30 г белого батона или несладкой булочки (без корки);
  • 150 мл молока;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • упаковку готового предварительно размороженного слоеного теста (полкилограмма);
  • один желток сырого яйца;
  • зелень и грантовые зерна для украшения.

Пошаговая техника приготовление

Сначала подготовьте фарш для котлет – как обычно, добавьте к нему размоченный в молоке батон, посолите, поперчите. Если готовите фарш сами, то на этом же этапе измельчите хлеб и чеснок.

Тщательно размешайте и слегка вбейте руками фарш, затем сформируйте небольшие котлетки.

Из указанного в рецепте продуктов получится 11-12 штук.

Тесто немного раскатайте и разделите на квадраты, чтобы их размер соответствовал котлете. Примерно – 13 см по диагонали. Куриную котлету выложите на слоеное тесто по диагонали и защипните, как показано на фото в нашем рецепте.

Шов должен быть не толстым, но, если получился толстоватым, просто срежьте лишнее. Переверните изделие швов на стол и слегка надавите.

Теперь ножницами очень аккуратно сделайте надрезы, но не забывайте о ночнике внутри – надрез не должен привести к образованию отверстия.

Теперь кончиками ножниц создайте чешуйки шишки. Делать это нужно аккуратно, стараясь не доставать до начинки.

Выложите заготовки на противень и смажьте яичным желтком, предварительно размешанном вилкой. Чтобы корочка блестела в желток можно добавить щепотку сахара.

Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Ориентировочное время приготовления – 25 минут.

Немного остудите и подавайте на стол! Если украсить котлеты из слоеного теста в виде шишек веточками укропа и зернышками граната, а потом еще посыпать крахмалом, то получится красивая еловая ветвь.

Такую закуску уместно подать даже на праздничный стол! Для детей можете сделать несколько ежиков по этому же принципу, черпая идею из мастер-класса по изготовлению .

Если у вас после приготовления фарша остались крылышки, то возьмите на заметку . На десерт подайте легкую и вкусную , фрукты, мороженое.

Такие котлеты в слоеном тесте не нуждаются в гарнире и хлебе, к ним лучше подать свежие овощи. Также они хороши к чаю, кофе, .

Сегодня я предлагаю вам приготовить простое и привычное блюдомясные котлеты по новому оригинальному рецепту. Они получаются удивительно вкусными и сочными. В сочетании со слоеным тестом и шампиньонами получается полноценное сытное блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Блюдо лучше подавать свежеприготовленным и горячим, но ароматные котлетки очень вкусные и охлажденные. В качестве гарнира к мясным котлеткам лучше всего подойдут свежие или маринованные овощи. Более сытный вариант гарнира – картофельное пюре, которое прекрасно сочетается с мясом и грибами.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

фарш из говядины 250 г

свиной фарш 250 г

свежие шампиньоны 200 г

куриное яйцо 2 шт.

белый лук 2 головки

пшеничная мука для присыпки 2 ст. л.

мелкая соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

паприка молотая 0,5 ч. л.

очищенное подсолнечное масло 70 мл

Число порций: 8 Время приготовления: 60 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Измельчаем репчатый лук и добавляем его в фарш

    Почистим и помоем одну луковицу. Разрежем ее на несколько частей и переложим в чашу блендера.

    Измельчим лук и добавим его к мясному фаршу, как того требует рецепт. Чтобы котлеты получились сочными и не слишком жирными, я использовал два вида фарша – свиной и говяжий, смешанные в одинаковой пропорции.

    По желанию лук для этого рецепта можно мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку.

    Шаг 2: Добавляем куриное яйцо

    Теперь согласно рецепту вобьем в фарш одно яйцо. Оно необходимо для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и получились более сочными.

    Шаг 3: Добавляем соль и специи к остальным ингредиентам для фарша

    Посолим ингредиенты по вкусу, как того требует рецепт. Чтобы сделать его более острым, приправим его черным молотым перцем и паприкой.

    Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы фарш стал густым и однородным.

    Шаг 5: Обжариваем котлеты на растительном масле до готовности

    На антипригарной сковороде раскалим половину подсолнечного масла, указанного в рецепте. Аккуратно выложим в него котлеты. Обжарим их на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны.

    Готовые мясные котлеты переложим на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Остудим котлеты до комнатной температуры.

    Шаг 6: Обжариваем лук с грибами

    Пока остывают жареные котлеты, почистим от шелухи вторую луковицу. Нарежем ее мелким кубиком.

    На сковороду нальем оставшееся подсолнечное масло. Когда оно станет горячим, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая, обжарим лук на медленном огне до мягкости.

    В это время свежие шампиньоны помоем и почистим. Порежем грибы кусочками среднего размера.

    Согласно рецепту добавим порезанные шампиньоны в поджаренный репчатый лук. Обжарим ингредиенты вместе, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Немного посолим и по желанию поперчим ингредиенты. Во время приготовления будем иногда помешивать смесь лопаткой, чтобы грибы с луком приготовились равномерно.

    Готовые шампиньоны с луком уберем с огня и остудим.

    Шаг 7: Раскатываем слоеное тесто

    Присыплем рабочую поверхность просеянной пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало. Предварительно размороженное слоеное тесто тонко раскатаем, чтобы пласт был толщиной в 3 миллиметра, как того требует рецепт.

    Разрежем тесто на одинаковые квадраты. Они должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть котлету с поджаренными грибами и луком. У меня квадраты со стороной 10 сантиметров. По центру каждого квадрата в шахматном порядке сделаем небольшие разрезы ножом, чтобы на тесте получилась сеточка как на фото.

    Шаг 8: Формируем котлеты в слоеном тесте

    По центру каждого квадрата теста выложим по одной столовой ложке смеси из поджаренных с луком шампиньонов.

    Поверх грибов выложим по одной котлете, как на фото.

    Аккуратно защипнем края теста, чтобы шов оказался снизу котлеты. Готовые изделия перевернем и выложим на противень, предварительно застеленный пергаментом, как на фото. Тщательно взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки. Благодаря этому они станут золотистыми и будут выглядеть еще аппетитнее.

    Шаг 9: Запекаем блюдо в разогретой духовке

    Будем запекать изделия в духовке на протяжении 15 минут. Температура духового шкафа должна достигать 200 градусов.

    Слоеное тесто за это время должно полностью пропечься и стать золотистым и хрустящим. Осторожно достанем готовые котлеты в тесте из горячей духовки.

    Шаг 10: Подача

    Горячие котлеты будем подавать с салатом из свежих сезонных овощей или домашними соленьями. Готовые изделия можно несколько дней хранить в пищевом контейнере в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.

    Приятного аппетита!



Загрузка...