dselection.ru

Скорая кулинарная помощь, или как варить сосиски в кастрюле. Как правильно варить сосиски: полезные советы

Знаменитые на весь мир сосиски некогда изобрел немецкий мясник Йохар Георг Ланер в начале 19 века. Свою мясную лавку он открыл в Вене и уже в 1805 году мир познакомился с сытными и питательными сосисками. Им было дано название – «венские», также их называли «франкфуртскими». Но самое интересное другое – ни в Австрии, ни в Вене таких сосисок нынче не найти, поскольку они называются «франкфуртерами».

Это сытное яство довольно быстро получило распространение, сегодня в мире готовят самые разные сосиски. Так, на севере Баварии популярностью пользуются голубые сосиски. Их цвет, конечно, не голубой, а бледноватый, но примечательна она тем, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Блюдо будет иметь характерный кисловатый пикантный вкус. А как же правильно варить привычные для соотечественников сосиски?

Сколько времени варить?

Это готовый продукт, который не рекомендуется употреблять в сыром виде не только из соображений безопасности (поскольку можно получить пищевое отравление). Сосиски лучше проварить из-за вкусовых качеств вареного продукта. На приготовление нехитрого, но сытного и вкусного блюда уйдет от 2 до 10 минут.

Как правильно приготовить сосиски

В кастрюле

Для приготовления нужно произвести такие действия:

В микроволновой печи

Рецепт приготовления таков:

  1. В специальную емкость для микроволновой печи наливается вода.
  2. Очищаются от пленки сосиски, погружаются в воду.
  3. Настроить устройство нужно на режим подогрева (1-3 минуты).
  4. Посуда с сосисками отправляется в микроволновку.
  5. Готовый продукт выкладывается на тарелку к гарниру.

В пароварке или на пару

Сваренный на пару продукт имеет отменный вкус, он становится мягким и сочным. А приготовить в пароварке сосиски просто. Если нет пароварки, можно использовать водяную баню, используя дуршлаг.

  1. В кастрюлю (или специальную емкость) наливается вода.
  2. Дуршлаг устанавливается над кастрюлей, в которой кипит вода.
  3. Очищенные сосиски выкладываются в дуршлаг, который плотно накрывается крышкой.
  4. Готовится блюдо 5-10 минут.

Есть несколько тонкостей, которые можно использовать при приготовлении нехитрого блюда.

  • Если сосиска варится в пленке, ее нужно проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления пленка не лопнула.
  • Время приготовления небольших сосисок – 2-5 минут – не больше.
  • Лучше выкладывать продукт в холодную воду, после чего ставить кастрюлю на огонь.

Рецепты с вареными сосисками

Закуска с овощами и вареными сосисками

Для приготовления закуски нужно приготовить:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежезамороженные овощи – половину упаковки;
  • Горчица, соль, а также другие специи – по вкусу.

Варёные сосиски вместе с макаронами

На 2 порции: вскипятить много воды (2 литра), добавить соль, всыпать 100 грамм макарон, через 5 минут добавить порезанные кружочками или просто целиком сосиски, варить вместе 3 минуты после закипания. Слить через дуршлаг, полить маслом и соусом, и подать.

Как сварить волосатые сосиски

Сосиски проткните длинными тонкими макаронами так, чтобы получился "ёжик". Опускайте "ёжиков" из сосисок и макарон в кастрюлю по одному - так, чтобы макароны успели размокнуть. Каждую из волосатых сосисок варить 10 минут. Технология простая: варится первая часть волосатых сосисок, и когда макароны полностью погрузятся в воду, можно добавлять еще пару волосатых сосисок.

Про детские сосиски

Сосиски "Кроха" и другие "сосиски мини" варить 2 минуты.

В оболочке или без

Можно варить сосиски и в оболочке, и без неё - главное, в итоге не съесть ненатуральную оболочку. Чтобы сэкономить время, ненатуральную оболочку можно снять, пока закипает вода для варки сосисок. А вот если оболочка натуральная - её вообще не нужно счищать.

Сосисочная математика

- Стоимость сосисок - 350-450 руб./килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2018 года).

- Калорийность варёных сосисок - 250-300 ккал/100 грамм.

Как выбрать хорошие сосиски

Цена за килограмм натуральных сосисок из мяса не может быть меньше, чем за килограмм мяса. Для удешевления стоимости в сосиски часто добавляют клетчатку и пищевые волокна, это обычно указывают в составе. Знак ГОСТ на упаковке говорит о стандартном составе, знак ТУ - о необычных ингредиентах: специях, сырах и т.д.
В состав качественных сосисок не входят ароматизаторы, загустители, красители, модифицированный крахмал. Если сосиски тёмного цвета, они содержат слишком много консервантов и возможно перерабатывались не раз. Нитрит натрия добавляют почти во все сосиски, чтобы придать им розовый цвет. Если сосиски ярко-розового цвета, скорее всего, с красителями переборщили.
Срок годности сосисок на развес - 3-5 суток, в вакуумной упаковке - 15-20 суток. Сосиски после варки хранить в холодильнике не больше 12 часов.

С чем подавать сосиски

- Наиболее популярные гарниры к варёным сосискам - макароны и картошка. На закуску подойдут листья салата, сыр, помидоры.
- Наиболее популярные соусы к варёным сосискам - кетчуп, майонез, сырный соус, сметана, аджика, соевый соус, горчица.

Другими словами, сосиски являются настоящей палочкой-выручалочкой в том случае, если необходимо очень быстро накормить приглашенных гостей или голодных домочадцев. Давайте же поговорим о том, как правильно варить сосиски и как это делать.

Многие задаются вопросом, варить сосиски или не варить? Сосиски позиционируются как уже готовый продукт к употреблению. Но желательно не рисковать, особенно в том случае если вы хотите накормить своего ребенка и нет уверенности в том, что ваш ребенок не отравится этим мясным продуктом. Особенно в том случае, если сосиски были куплены не в герметичной упаковке. Кроме того, сырые сосиски не такие вкусные, как в отварном виде.

Сколько варить сосиски?

Сосиски нуждаются не только в варке в воде, но и в термообработке. Для того, чтобы улучшить вкус сосисок и полностью обезопасить свой организм от проникновения болезнетворных микробов, необходимо узнать, как варить сосиски в воде. Для этого достаточно положить сосиски в чистую воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу же выключите.

Сосиски можно проварить на протяжении нескольких минут в том случае, если вы точно не уверены, сколько дней они хранились. Вода для отваривания сосисок может быть немного подогретой или же очень горячей – в этом нет никакой разницы. Но в последнем случае существует большая вероятность того, что сосиска во время варки лопнет и будет уже не такой вкусной. Поэтому, чтобы такого не случилось можно заранее проколоть сосиски в нескольких местах или же отваривать их не очищая от оболочки.

Снимать оболочку с сосисок или не снимать?

Оболочка является еще одним «подводным камнем» в отваривании сосисок. На самом деле оболочки сосисок также могут быть разными – искусственными и натуральными, которые можно есть вместе с сосиской. Варить сосиски можно и в оболочке, что же касается искусственной оболочки, то перед началом варки ее желательно снять.

Если же не снять искусственную оболочку, то постарайтесь не переварить сосиски, в противном случае оболочка может прилипнуть и ее будет сложно снять.

На самом деле не существует каких-то определенных правил как варить сосиски, ведь они в любом случае сварятся, если отваривать их в кипящей воде. Но все-таки есть несколько полезных советов, придерживаясь которых у вас получаться самые сочные и вкусные сосиски.

Первым делом необходимо определить, какой именно вид сосисок вы приобрели или какие вы только хотите купить в ближайшем супермаркете. Обычно сосиски продаются в полиэтиленовой или натуральной упаковке. Полиэтиленовая упаковка очень быстро снимается с сосисок, достаточно ее немного надрезать ножом, что же касается натуральной оболочки, то снять ее будет немного сложнее. Натуральная оболочка является самой экологически чистой, но после отваривания сосисок бывает очень сложно ее снять, а есть сосиски вместе с оболочкой не очень то и приятно. Поэтому лучше удалять шкурку из сосисок перед их варкой. Если же оболочка отрывается вместе с сосиской, то лучше этого не делать вовсе и варить так.

Как варить сосиски в кастрюле

Чтобы отварить сосиски вам нужно взять небольшую кастрюлю такого размера, чтобы все ваши сосиски могли ровно лечь на ее дно и во время варки не деформировались. Чтобы вам было более удобно, можно варить сосиски прямо в сковороде. Подобрав нужную посуду для варки, переложите в нее все подготовленные сосиски, добавьте воду, чтобы она полностью покрыла сосиски. Емкость поместите на средний огонь, все содержимое доведите до кипения, после чего огонь можно немного убавить варить сосиски на медленном огне еще на протяжении нескольких минут. Готовые сосиски аккуратно достаньте из кастрюли при помощи специальных щипцов или обычной вилки. Сосиски переложите на тарелку к вашему любимому гарниру.

Как долго варить сосиски?

Давайте узнаем, как нужно варить сосиски и сколько времени это занимает. После того, как вода в емкости закипит варить сосиски нужно не больше пяти минут, чтобы они имели привлекательный внешний вид. Не желательно прокалывать ножом сосиски, которые вы варите в упаковке, поскольку существует большая вероятность того, что сосиска может лопнуть или развалится на части. Но это уже зависит от качества готового полуфабриката.

Воду, в которой варятся сосиски солить не нужно, поскольку этот полуфабрикат и так соленый. Не желательно добавлять в воду какие-либо специи, уксус или масло. Если вдруг сосиски немного пересолены, тогда можно взять небольшую кастрюлю, добавить в нее много воды, в результате лишняя соль из сосисок должна уйти.

Чтобы после отваривания натуральная упаковка могла быстро сняться с сосисок, быстро достаньте их из кипящей воды и сразу же поместите в холодную воду. В результате резкого перепада температур воды упаковка очень быстро отойдет от сосисок. При этом не стоит слишком долго держать сосиски под холодной водой, чтобы потом вам не пришлось снова их подогревать.

Обычно этот полуфабрикат варят на плите – это привычное дело, да и готовятся они гораздо быстрее. Но их можно отваривать и другими способами, для этого можно использовать практически любой кухонный прибор: мультиварку, микроволновую печь, пароварку, скороварку и др.

Как варить в мультиварке сосиски

Во многих случаях сосиски выручают нас, когда нужно быстро приготовить покушать и нет времени готовить какое-то сложное блюдо. Ведь сосиски почти готовы к употреблению, но желательно подвергнуть сосиски тепловой обработке. Сосиски в мультиварке готовятся очень быстро.

Перед тем как готовить сосиски в мультиварке удалите из них целлофановую упаковку. Если же сосиски имеют натуральную оболочку, то ее можно не удалять. Все подготовленные сосиски переложите в мультиварку. После чего налейте в мультиварку воду и сверху накройте крышку. В меню выберите функцию «Приготовление на пару», установите время варки на 10 или на 15 минут, теперь можно нажать кнопочку «Старт». После звукового сигнала мультиварки ваши сосиски будут полностью готовы.

Как приготовить сосиски в мультиварке на пару

Налейте достаточное количество воды в чашу мультиварки. После чего в корзину-пароварки необходимо переложить сосиски, данное приспособление аккуратно вставьте в мультиварку и закройте крышку. Теперь необходимо включить режим «Варка на пару». Готовьте сосиски на протяжении двадцати минут. Достаньте приготовленные сосиски и подайте вместе с любыми овощами.

Как варить сосиски в микроволновке

Чтобы приготовить сосиски в микроволновке налейте воду в стеклянную емкость, чтобы сосиски могли полностью в нее погрузиться. Целлофановую оболочку необходимо полностью удалить из сосисок, поскольку сильно нагревшись ее будет сложно удалить. Если же сосиски имеют натуральную оболочку, тогда ее необходимо заранее очистить.

Сосиски поместите в емкость с налитой водой. По желанию добавьте лист лавровый, перец и соль по вкусу. В микроволновке установите режим разогревания. Емкость с сосисками поместите в микроволновку, после чего включите на 5 минут. С готовых сосисок слейте воду и подайте к столу.

Как варить спагетти в сосисках

Предлагаем вам нестандартный способ как варить макароны с сосиской. Для этого необходимо взять сосиски и разрезать их на три или на четыре части. Воткните спагетти в поперечные сечения разрезанных сосисок с двух сторон, чтобы в результате у вас могли получиться «ежики». Аккуратно опустите подготовленных «ежиков» по одному в предварительно разогретую воду. Каждую из сосисок необходимо варить на протяжении десяти минут. Когда свариться первая часть ваших волосатых сосисок вы можете добавить еще несколько штук. Приготовленные сосиски с макаронами выложите на тарелки и подайте к столу.

Как варить молочные сосиски

Чтобы отварить молочные сосиски предварительно их очистите от пленки. Если же пленка натуральная, то снимать ее нет надобности. Налейте воду в глубокую кастрюлю, после чего поставьте ее закипать на плиту. После того как вода полностью закипит вы можете добавить соль, но это уже по вкусу. Когда вода снова закипит, проварите сосиски еще на протяжении нескольких минут. Приготовленные сосиски переложите в тарелку.

Как варить замороженные сосиски

Замороженные сосиски варятся точно также, как и обычные сосиски. Но замороженные сосиски необходимо сразу же погрузить в воду, не дожидаясь пока она закипит. Проследите за тем, чтобы сосиски хорошо проварились. А пленку с сосисок необходимо снимать после их приготовления и остывания.

Отваренные сосиски прекрасно сочетаются с макаронами, хлебом, кетчупом или горчицей. Сосиски идеально подойдут как для легкого перекуса, так и для обеда.

Как варить сосиски в целлофане

Сосиски в пленке варятся так же, как и предварительно очищенный полуфабрикат. Чтобы их приготовить поместите сосиски в кастрюлю с водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью на несколько сантиметров.

Поместите посуду на средний огонь и все содержимое доведите до кипения. После того, как вода закипит проварите сосиски еще на протяжении трех минут. Варите не больше указанного времени, в противном случае готовые сосиски могут потерять свой вкус. После приготовления сосиски необходимо вытащить из воды и подать к столу.

Как варить сосиски на пару

Данный способ является самым идеальным для тех людей, которые любят есть свежие сосиски непосредственно с прилавка супермаркетов и не хотят их варить в воде. Многие считают, что после варки сосиски теряют свой вкус. Поэтому лучше подумать о своем здоровье, приготовив этот полуфабрикат на пару. Если вдруг у вас в хозяйстве есть пароварка, то сосиски можно приготовить именно в ней, это займет всего несколько минут.

Если вдруг у вас нет такого кухонного прибора, то вы можете приготовить водяную баню. Возьмите металлический дуршлаг или же металлическое сито и глубокую кастрюлю. Самое главное, чтобы они не соприкасались с дном емкости. Налейте немного воды в саму кастрюлю и поместите сверху дуршлаг, чтобы он не прикасался к воде. Сосиски поместите в дуршлаг и накройте сверху крышкой. После того, как вода в емкости закипит, сосиски продолжайте готовить еще на протяжении пяти минут.

Как варить суп с сосисками


Состав:

350 грамм сосисок,

2 литра воды,

1 горсть мелкой вермишели,

1 морковь,

1 долька чеснока,

25 грамм масла сливочного,

Рецепт приготовления:

Вскипятите воду или заранее приготовьте мясной бульон. Очищенный лук порежьте мелко, морковь, очищенную порежьте соломкой или просто натрите на терке. Разогрейте сковороду вместе с добавлением масла, после чего морковь необходимо добавить в сковороду, обжаривать ее в течение пяти минут на не очень сильном огне.

Все обжаренные овощи после приготовления необходимо переложить в горячий бульон и продолжать варить в течение семи минут. Очищенный чеснок тщательно измельчите (по желанию чеснок можно и не добавлять в бульон).

Очищенные от целлофана сосиски порежьте аккуратными кружочками. В ту сковороду, где вы обжаривали овощи добавьте небольшой кусочек масла сливочного. После чего сюда же добавьте чеснок, далее добавьте все порезанные сосиски. Продолжайте обжаривать их еще пять минут до легкой румяности, переложите их в бульон.

После того как вы переложите сосиски в кастрюлю добавьте сюда же небольшую горсть тонкой вермишели. Продолжайте варить суп еще несколько минут все время его помешивая до того момента, пока вермишель не будет готовой. За несколько минут до окончания приготовления суп необходимо посолить по своему вкусу. Теперь огонь можно выключить и добавить в суп измельченный укроп. Дайте настояться супу несколько минут и можете подавать к столу.

Всем известно, что варить сосиски в кипящей воде нужно несколько минут, но далеко не каждый знает, сколько именно времени требуется для этого. Ответить на данный вопрос несложно. На самом деле, этот продукт сразу готов к употреблению, однако после варки становится вкуснее и сочнее. Также стоит отметить, что современнее изготовители колбасных изделий не отличаются добросовестностью. А потому процесс варки не только улучшает вкусовые качества сосисок, но и делает их более безопасными для употребления.

Сколько нужно варить сосиски?

Варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.

От разновидности сосисок время приготовления не зависит. Они могут быть баварские, венские, молочные, куриные или другие. Также не важно, в какой оболочке колбасный продукт: натуральной или целлофане. В любом случае, варить сосиски после закипания нужно не более 5 минут.

На заметку! По сути, любые сосиски допускаются для варки в оболочке. Но целлофану под воздействием высоких температур свойственно лопаться. Чтобы этого не случилось, рекомендуется предварительно проткнуть его в нескольких местах, и только потом варить продукт. Другой вариант – снимать оболочку перед варкой сосисок.

Отваривать самые свежие сосиски высокого сорта можно в течение 2 минут после закипания воды. Время варки сокращается за счет того, что качественный продукт полностью безопасен для употребления даже в сыром виде. А двух минут вполне достаточно, чтобы разогреть колбаски, сделать их более сочными.

Как варить сосиски?

Способ приготовления сосисок настолько простой, что с этим справляются даже дети. Чтобы правильно их приготовить, нужно сделать следующее:

  1. Подготовить небольшую кастрюлю, налить воду в нее и поместить на огонь.
  2. При желании очистить сосиски от оболочки. Поместить колбасные изделия в воду. Она должна полностью покрывать колбасные изделия. Некоторые кладут сосиски в холодную воду, другие ждут, пока она закипит. На самом деле, принципиальной разницы нет.
  3. После закипания следует уменьшить огонь, варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.
  4. По истечении указанного времени слить воду и переложить сосиски на тарелку.

На заметку! При варке сарделек им нужно кипеть около 7 минут, поскольку они крупнее, чем сосиски.

Кроме варки в воде, существуют и другие способы приготовления сосисок. Один из них предполагает использование микроволновки. Процесс варки сосисок в ней осуществляется при высокой мощности в течение 3 минут. Кроме того, сварить сосиски можно в мультиварке.

Сколько варить замороженные сосиски?

На сегодняшний день в продаже встречаются замороженные сосиски. С помощью заморозки продавцы стараются продлить срок годности продукта. Принцип варки замороженных сосисок не отличается от приготовления охлажденных изделий. Однако времени для их приготовления придется затратить немного больше.

Замороженные сосиски нужно варить около 8 минут.

Прежде чем приступить к процессу варки, нужно поместить замороженные сосиски в кастрюлю с холодной водой примерно на 30 минут. Не обязательно, чтоб они полностью оттаяли, достаточно небольшой разморозки. Затем нужно проткнуть оболочку сосисок в нескольких местах ножом с целью избегания деформации во время приготовления продукта. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить сосиски после закипания не менее 8 минут. Если они будут кипеть меньше времени, то могут получиться невкусными. Когда 8 минут пройдет, воду стоит слить, сосиски очистить от оболочки и выложить на тарелку.

Видео: сколько варить сосиски в кипящей воде?

Сегодня сосиски считаются популярным продуктом, который хозяйки часто используют, когда некогда готовить полноценный ужин или завтрак. Действительно, чтоб сварить колбасные изделия, понадобится минимум времени и усилий. К тому же, сосиски любят многие – как дети, так и взрослые. Они удачно сочетаются с макаронами, картофельным пюре, овощами, а также могут использоваться в виде отдельного блюда. Главное, выбрать качественный и свежий продукт.

Чтоб правильно варить сосиски и наслаждаться их отменным вкусом, стоит ознакомиться со следующими видео.

В мире существуют сосиски самых различных размеров и форм: говяжьи, свиные, куриные, с сыром, с луком и практически со всем, чем угодно. В общем-то, большинство любителей данного продукта желает, дабы сосиски являли собой исключительно мясную смесь в оболочке, хотя все же мясо не всегда может в них присутствовать. Например, в древние времена были крайне популярны сосиски из рыбы, а в Уэльском графстве Гламорган сосиски всегда готовили из сыра с луком-пореем. Что касается форм, то в этом плане они также бывают разными: к примеру, в Шотландии сосиски под названием Лорне - квадратные, и на них нет оболочки.

Этот популярный продукт можно разделить условно на три категории. К первой следует отнести свежие сосиски, которые всегда следует готовить, то есть, варить. За ними следуют копченые, такие как салями: их можно сравнительно долго хранить и есть в нарезанном, подобно колбасе, виде. Последняя категория включает в себя готовые либо полуготовые сосиски, их можно поедать холодными или подогретыми.

На самом деле, сосиски - это универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении множества блюд. Одно из них весьма оригинально и имеет забавный вид, поэтому может очень понравиться детям. Но при его приготовлении стоит учесть время, сколько варить сосиски. Это блюдо называется не очень аппетитно - «волосатая сосиска», но ребенку наверняка понравится процесс его приготовления. Для этого блюда понадобятся сосиски и тонкие спагетти. Итак, берем штук 30-40 сухих макаронин, которыми насквозь протыкаем сосиску во всех доступных местах. В результате должен получиться эдакий «сосисочный ежик», которого нужно аккуратно положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. Время, немного увеличивается. Это необходимо для того, чтобы та часть макарон, что находится внутри продукта, хорошо разварилась. Стандартно современные сосиски варятся не более 5-ти минут. Если варить их дольше, то они могут лопнуть, а то и вовсе разлезться, поэтому для приготовления «волосатых сосисок» не скупитесь на продукт, в котором все же присутствует мясо: так вы сможете избежать неприятного «развала» блюда и на выходе сможете получить очень забавную сосиску, из которой будет, подобно волосам, свисать вермишель. Эту красоту можно присыпать сверху тертым сыром и добавить немного кетчупа. Другими словами, стандартное блюдо превращается в нечто невообразимое, но от этого не менее вкусное.

Употреблением сырых сосисок, особенно в целлофановой оболочке, лучше не увлекаться. Во-первых, вкусовые качества у них хуже, чем у вареных, а во-вторых, есть риск отравиться, так как при перевозке или выгрузке продукта могла быть нарушена целостность оболочки, и проникновение внутрь кислорода может его слегка подпортить. Поэтому все же лучше эти изделия отваривать. Сколько надо варить сосиски, обернутые в целлофан, и нужно ли его снимать? Можно их варить как в оболочке, так и без нее, но считается, что сосиски, сваренные в полиэтиленовой обертке, все же вкуснее, поскольку она позволяет сохранять в продукте больше питательных веществ. С другой стороны, учитывая нынешнее качество данного вида изделий, обертку лучше снять, чтобы не очень полезные вещества ушли в воду.

О том, сколько варятся сосиски в ненатуральной оболочке, можно сказать, что достаточно 2-3-х минут, чтобы они получили свою дозу термической обработки и не потеряли вкусовых свойств, а также не развалились на части. Если варите в целлофане, то его нужно немного надрезать по краям, чтобы потом его было удобнее снимать. Также можно пару раз проткнуть сосиску вилкой, чтобы сохранить ее целостность и избавиться от лишнего жира.

И напоследок несколько слов о том, сколько варить сосиски в микроволновке и пароварке. Чтобы приготовить данные мясные изделия нужно залить их водой так, чтобы она полностью покрывала сосиски, и поставить в печь, которую включают на полную мощность. В таком режиме блюдо будет готово через три минуты. Но целлофан в данном случае лучше снять, иначе он лопнет, что будет очень нехорошо для микроволновки.

Сколько варить сосиски в пароварке? Поскольку здесь продукты не заливаются водой, а готовятся при помощи пара, потребуется 8-10 минут для того, чтобы сосиски дошли до состояния полной готовности.



Загрузка...