dselection.ru

Сколько варить вареники с картошкой замороженные. Как правильно и сколько варить свежие и замороженные вареники

Всегда варите вареники, будь это с картошкой, с капустой или творогом в достаточном количестве воды. Если будет не достаточное количество воды ваши варенички с картошкой просто напросто слипнутся. Варят при таких пропорциях: на 1 кг вареников минимум 2 л воды.

Сколько времени варить вареники с картошкой - в среднем, 1 кг нужно варить после закипания воды в течении 3-4 минут, это речь идет о домашних варениках.

Нужно также учитывать, что вареники начинают варить лишь в том случаи когда воды закипела на это понадобится примерно минут 7 . В сумме время варки вареников будет состовлять 10 минут . 6 минут до закипания воды, 1 минута на закипания воды с варениками и 3 минуты после того как они всплывут наверх.

Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы сварилось само тесто вареников так как картофель находящийся внутри (начинка вареничная) является продуктом готовым к потреблению.

Также часто можно встретить замороженные вареники с картошкой , это необязательно могут быть вареники приобретенные в магазине, это может быть блюдо приготовленное в домашних условиях и замороженное в морозильной камере.

Сколько варить замороженные вареники с картошкой - если вы достали их только из морозильной камеры то время варки примерно увеличиться на 3 минуты. Есть небольшой нюанс, чтобы сварить замороженные вареники вам понадобится воды немного больше чем обычно.

Сумарное время варки замороженных вареников с картофелем средней величины состовляет 5-6 минут после того как вы их положили в кипящую воду, они всплыли и начали кипеть.

Хотим обратить внимание, что после закипания вареники варятся в любом случаи не больше 6 минут . Есть много факторов влияющих на время которое затрачивается после того как вода закипела. Основной фактор - это обьем, обьем воды и обьем непосредственно вареников. Чем больше обьем, тем дольше варятся вареники.

Сколько варить вареники с грибами - непосредственно после закипания время варки состовляет 3 - 4 минуты так как, начинка грибы и картофель для вареников обычно уже являются варенными.

Видео - сколько варят вареники

Посмотрите очень интересное видео о том как варят вареники. Приятного аппетита.

Вареники у многих из нас являются универсальным блюдом, так сказать, на все случаи жизни. Посудите сами, ведь как говорится, и дешево, и сердито. И вареники с начинкой из (или с другими добавленными ингредиентами) исключением не являются. Теперь отдельно стоит остановиться на немаловажном вопросе: сколько варить вареники с картошкой?

Сколько времени варить вареники с картошкой

Конечно, решая проблему, сколько варить вареники с картошкой, в первую очередь нужно отталкиваться от нескольких основополагающих условий. Во-первых, очень многое зависит от теста, во-вторых, от начинки (если к картофелю добавляются, скажем, грибы), ну и в-третьих, от самого продукта, поскольку домашние вареники и полуфабрикаты, купленные в магазине, имеют разное время приготовления.

Сколько минут варить вареники с картошкой

Что касается приготовления вареников вообще, для любого способа и вида продукта существует единое правило: их нужно закладывать в кипящую подсоленную воду. Если готовятся домашние вареники, тесто и картофель, как правило, провариваются очень быстро. В среднем это где-то 2-3 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность воды. Замороженный продукт готовится чуть дольше – в районе 8-10 минут. Как уже, наверное, понятно, это связанно именно с агрегатным состоянием воды. При готовке вареников с грибами обязательно нужно учесть тот момент, что грибы должны пройти предварительную термическую обработку, за исключением разве что шампиньонов.

Если разбираться в вопросе, сколько варить вареники с картошкой в паро- или мультиварке, каких-то особых правил здесь не существует. Достаточно залить соответствующую емкость водой, а отделение для вареников смазать маслом. При этом вареники необходимо выкладывать в один слой. Если для приготовления такого блюда используется второй слой (решетка для гриля), смазывать ее маслом необязательно. В обоих случаях время приготовления на пару составит порядка 15-20 минут.

Кстати сказать, чтобы вареники не получились сухими, примерно за пару минут до окончания готовки на них сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла, которое равномерно растечется по вареникам и впитается в поверхность. Это во многих случаях является определяющим фактором, поскольку при подаче блюда на стол, отпадает необходимость использования разного рода смягчающих соусов или того же масла.

Итак, сколько варить вареники с картошкой, мы разобрались. Остается добавить, что по украинской традиции к ним желательно подавать зажаренный лук (можно со шкварками). Это только добавит аромат и усилит вкус и без того интереснейшего блюда.

Психологи утверждают, что во всем нужно находить хорошее. Например, если ваш муж любит целыми днями валяться на диване, то в этом можно найти, по крайней мере, три положительных момента: 1) у вас есть муж; 2) у вас есть диван; 3) муж находится дома, а не гуляет, непонятно где. К чему это я? А к тому, что если вы не умеете готовить вареники, это не повод расстраиваться.

Если вы задаетесь вопросом «Как варить вареники?», это говорит об одном положительном моменте: они у вас есть. И не важно, сделали ли вы вареники сами или купили в магазине. Важно, что совсем скоро вы будете наслаждаться одним из самых лучших , воспетом не только кулинарами, но и писателями и певцами (вспомним знаменитую украинскую песню «Варенички»).

Вареники бывают разные: с картошкой, творогом, капустой, грибами, ягодной начинкой. Варить же все их нужно одинаково. Главная проблема, которая подстерегает нас в этом деле, это то, что вареники во время варки могут расклеиться.

О том, чтобы этого не произошло, нужно позаботиться еще на этапе лепки. Скреплять варенички нужно тщательно, чтобы начинка не выпирала наружу. Если у нас вареники с ягодами, то нужно постараться, чтобы ягоды были сухими и не пустили сок. Если же вареники мы купили, а не делали сами, будем надеяться, что о качественном скреплении уже позаботились. Ну, а наша задача - сделать так, чтобы вареники не расклеились в момент варки.

Этапы приготовления:

Вареники, как и пельмени, являются одними из самых любимых полуфабрикатов быстрого приготовления, которые покупают или делают самостоятельно многие хозяйки, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить вареники (магазинные покупные и домашние), чтобы они не разварились и получились вкусными.

Сколько минут варить вареники до готовности?

Время варки вареников зависит от их начинки (с сырой картошкой внутри или с мясом будут варится дольше), от размера самих вареников и от вида их производства (обычно домашние варят дольше, чем магазинные). Рассмотрим подробнее, сколько варят вареники с различной начинкой:

  • Сколько варить замороженные вареники (с картошкой/с картошкой и грибами/с картошкой и печенью/с капустой)? Замороженные вареники с приготовленной внутри начинкой необходимо варить в среднем 10 минут после закипания воды в кастрюле (с момента их погружения в кипящую воду в кастрюле), или 3-5 минут после того, как вареники всплывут.
  • Сколько варить замороженные вареники с вишней (клубникой, черникой, малиной)? Замороженные вареники с ягодами варят 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (с момента, как и поместили в кипящую воду в кастрюле).
  • Сколько варить замороженные вареники с творогом? Вареники с творогом нужно варить в среднем 10 минут после их закладки в закипевшую воду в кастрюле.
  • Сколько варить ленивые вареники с творогом? Ленивые вареники необходимо варить всего 2-3 минуты после их всплытия на поверхность воды (закладывают в кипящую воду в кастрюле).
  • Сколько варить домашние вареники с различной начинкой (с картошкой, грибами, вишней, творогом)? Домашние варят на 2-3 минуты дольше покупных, так как тесто в них обычно толще и не успевает быстро провариться.
  • Сколько времени варить вареники в мультиварке? В мультиварке в режиме «На пару» замороженные вареники готовят 15 минут, а домашние, только слепленные – 10 минут.

Узнав, сколько минут варить вареники до готовности, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как нужно варить вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они не разварились.

Как варить вареники с картошкой (вишней, творогом) в кастрюле?

Традиционным способом приготовления вареников является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим подробнее, как варить домашние и магазинные вареники в кастрюле на плите:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера (лучше отдавать предпочтение широкой кастрюле и если вареников много, варить их в несколько подходов, а не все за один раз).
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (2/3 от объема кастрюли), добавляем соль (половина чайной ложки на 1-1,5 литра воды) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • В кипящую воду кладем подготовленные замороженные или только слепленные домашние вареники и аккуратно помешивая, чтобы они не слипались между собой и не прилипали к днищу и стенкам кастрюли, ожидаем пока вареники всплывут и вода в кастрюле повторно закипит. Помешивать постоянно не нужно (несколько раз в период после закладки вареников в кипящую воду и их всплытия на поверхность воды).
  • Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и после всплытия вареников варим их 3-5 минут.
  • Пробуем вареники на готовность (главное, чтобы проварилось тесто на месте швов и они не начали расклеиваться), после чего сливаем воду с варениками через дуршлаг.
  • Сваренные вареники подаем к столу, разделив на порции (со всеми видами вареников хорошо сочетается сливочное масло, к вареникам с ягодами можно добавить сахар и сметану, а вареники с несладкой начинкой подают со сметаной и при желании с порезанной зеленью).

На заметку: воду в кастрюле солят даже тогда, когда варят вареники со сладкой начинкой, чтобы вареники не слипались при варке и тесто было вкуснее.

Как варить вареники в мультиварке на пару?

Вареники можно также готовить и в мультиварке, при этом их можно сварить не только в воде, но и приготовить на пару. Рассмотрим подробнее, как сварить вареники в мультиварке:

  • В чашу мультиварки заливаем воду (в среднем 2-3 стакана).
  • На специальную подставку для приготовления на пару выкладываем вареники одним слоем так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  • Выставляем в мультиварке режим «Варка на пару» и время приготовления 10-15 минут (время варки зависит от толщины слоя теста на варениках), после чего включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала, приготовленные вареники аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу.

На заметку: в мультиварке также можно варить вареники, как и в кастрюле, поместив их в основную чашу и залив кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала, добавляем соль по вкусу, после чего варим их 4-7 минут после всплытия на поверхность воды (время варки зависит от того, какие вареники – только слепленные или замороженные).

Как сварить вареники в микроволновке?

Многих интересует, можно ли сварить вареники в микроволновке? Ответ, да! Варка вареников в микроволновой печи проходит в такой последовательности:

  • Выкладываем замороженные вареники в глубокую тарелку одним слоем (такую, которую можно использовать в микроволновой печи) и заливаем кипятком так, чтобы вода на половину покрыла вареники, после чего немного солим сами вареники.
  • Накрываем тарелку специальной крышкой (или тарелкой меньшего размера) и ставим в микроволновку. На максимальном мощности доводим воду в тарелке до кипения (таймер выставляем на 1 минуту), после чего убавляем мощность до 70% от максимума и варим вареники 7-8 минут до готовности.

На заметку: также можно приготовить вареники в микроволновке без воды, для этого смазываем глубокую тарелку и подготовленные вареники растительным маслом, выкладываем в тарелке вареники одним слоем, накрываем крышкой и готовим в микроволновке на максимальной мощности 6-7 минут.


Вареники считающиеся истинно украинским блюдом, на самом деле они были позаимствованы из турецкой кухни. Готовить их довольно просто, а обилие начинок – с картошкой, мясом, капустой, грибами, творогом (сыром), вишней, клубникой делает их любимыми блюдом среди большого количества людей. Но если не знать все тонкости, как правильно варить вареники, можно легко испортить казалось бы довольно простое блюдо. Именно об этом мы и расскажем в данной статье, а также разберемся, сколько времени для этого потребуется.

    Время варки замороженных и свежих вареников одинаковое — 5 минут с момента закипания.

    Нет разницы, с какой начинкой вареники — все они варятся одинаково.

Секреты удачной варки

Чтобы тесто не разварилось, а начинка приготовилась и получилась сочной нужно учесть такие моменты:

  • посуда для варки должна быть емкой и широкой;
  • изделия отправляются только в крутой кипяток, в который предварительно была добавлена соль;
  • сразу после того, как вареники опустили в воду, их нужно аккуратно помешать деревянной лопаткой или большой ложкой. Иначе они прилипнут к кастрюле;
  • время приготовления в кастрюле исчисляется с момента повторного закипания воды;
  • готовый продукт аккуратно достают шумовкой.

Подают их сразу, горячими. Разогретые имеют уже не тот вкус. В зависимости от начинки приправляют их по разному. Но чаще всего они подаются со сметаной, а имеющие несладкую начинку — с луковой поджаркой и свиными шкварками.

Как варить вареники в кастрюле

Этот способ является наиболее популярным. Многие любят вареники, сваренные именно в воде, а не на пару, так как начинка у них получается гораздо более сочной. У правильно сваренных вареников получается мягкое, но упругое тесто и вся начинка остается внутри.

Чтобы сварить их в кастрюле, нужно:

1

Вскипятить воду и добавить в нее соль.

2

Опустить вареники в крутой кипяток и сразу аккуратно помешать их.

3

Дождаться пока вода закипит и варить 5 минут на среднем огне.

Как варить вареники в мультиварке

Данный гаджет у многих хозяек практически заменил плиту. Сварить вареники в мультиварке можно двумя способами: как в классическом варианте в воде, так и при помощи подставки на пару.

Приготовить на пару гораздо проще, но начинка получится чуть менее сочной, чем при варке классическим способом.

1

Набрать воду в мультиварку и добавить в нее соль. Установить режим Паста и дождаться первого сигнала или же включить любой режим варки и дождаться, пока вода закипит.

2

Опустить изделия в крутой кипяток и сразу же их помешать.

3

При открытой крышке дождаться, пока вода повторно закипит.

4

Закрыть мультиварку и готовить 5 минут.

Как сварить вареники в мультиварке на пару

И еще один интересный способ приготовления вареников в мультиварке — на пару.

1

Набрать в чашу мультиварки 1 литр воды.



Загрузка...