dselection.ru

Сколько варить овощи в микроволновке. Как сварить овощи в микроволновке в пакете

Уже не первый год люди используют микроволновую печь для приготовления самых разных блюд. Это отличная альтернатива не только газовым, но и электрическим духовым шкафам. При помощи микроволновки и режимов, которыми она оснащена, можно приготовить, например, вкусное овощное рагу и не только его. Более того, специалисты отмечают, что при использовании этой кухонной техники блюда готовятся без излишков масла, а также полностью сохраняют в себе полезные витамины и минералы. Далее более подробно ознакомимся со способами приготовления различных овощей в СВЧ-печи.


Особенности

Овощи, приготовленные в микроволновке, имеют некоторые особенности, как и сам процесс готовки.

  • Блюда готовятся быстрее по сравнению, например, с духовкой, а иногда и мультиваркой.
  • Для приготовления можно использовать и свежие, и замороженные продукты. На сам процесс это никак не влияет, только увеличивается время готовки.
  • Продукты, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для диетических рационов, поскольку масло не используется и калорийность в процессе не увеличивается. Так очень часто готовят вегетарианцы, поскольку в продуктах остаются все полезные витамины и микроэлементы.
  • Овощи, сваренные или прожаренные в СВЧ-печи, отлично подходят для дальнейшего приготовления салатов, в особенности для винегрета.

Современные микроволновки полностью безопасны для приготовления пищи, что бы ни говорили об этом скептики, поэтому так можно готовить любые блюда без особых опасений.


Как готовить?

На сегодняшний день существует ряд интересных рецептов с овощами, которые можно готовить в микроволновке. Далее рассмотрим некоторые из них, которые легко приготовить дома.

Вареные и тушеные

Приготовить свежие овощи можно, следуя пошаговой инструкции.

  • На первом этапе необходимо подготовить выбранные продукты (это могут быть картофель, морковь, капуста, перец, лук, горох, кукуруза и любые другие овощи, которые нравятся). Тщательно их промыть, при необходимости почистить и нарезать.
  • Далее укладываем овощи в специальную емкость, которая пригодна для такого рода печей (неметаллическую). Солим, перчим, при необходимости добавляем травы и специи. Чтобы в дальнейшем потушить блюдо, можно добавить немного воды. Все перемешиваем.
  • На следующем этапе ставим овощи в микроволновую печь (желательно под крышку) и включаем высокую мощность. Сразу важно отметить, что контролировать весь процесс следует от начала до конца, поэтому присматривать за овощами необходимо в течение всего времени их приготовления. В зависимости от модели СВЧ-печи следует выбирать время на таймере. Как правило, для полной готовности овощей хватает 20-25 минут, в редких случаях весь процесс занимает полчаса.
  • На последнем этапе достаем тушеные овощи, выкладываем их на блюдо и немного сбрызгиваем маслом (при желании). Лучше всего использовать оливковое.

Некоторые считают, что достаточно твердые овощи для начала необходимо сварить. Это также важно учитывать.


Запеченные и овощи-гриль

Запечь овощи в микроволновке можно следующим образом.

  • Подготовить капусту, картофель, морковку, спаржу, перец и кабачки. Если будет использоваться цветная капуста, то ее следует предварительно отварить в посоленной воде, достаточно 10-15 минут. Затем все следует нарезать кубиками. Варка также нужна для свежей кукурузы.
  • Далее овощи следует выложить на специальную решетку для запекания в СВЧ-печи, предварительно застелив ее пергаментом. При помощи кулинарной кисти рекомендуется обмазать продукты маслом, а также посолить их и поперчить. По вкусу добавить тимьян и другие специи.
  • Если в микроволновой печи есть режим «Гриль», то поставить готовиться блюдо лучше именно на нем. Как правило, овощи-гриль запекаются не более получаса.

Готовые овощи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же в качестве вкусного гарнира.

Чтобы блюдо в СВЧ получилось вкусным и сочным, следует прислушаться к некоторым советам и рекомендациям профессионалов.

Для шинкования свежих овощей лучше всего пользоваться ножами из нержавейки, они более удобные и практичные.

Замороженные овощи, как правило, не требуют нарезки, поэтому сразу после того, как достали из морозилки, нужно отправить их в микроволновку. Нужно отметить, что готовятся они даже быстрее (7-10 минут в зависимости от вида продуктов), но требуют частого перемешивания.

При приготовлении любых блюд, включая овощные рагу, очень важно использовать специальную посуду для микроволновок. Чаще всего это посуда из фарфора или специального термостойкого стекла. Металлические варианты категорически не подходят.

Важно все овощи нарезать кусочками примерно одинакового размера. А вот если есть желание приготовить их целыми, то очень важно сделать в них небольшие надрезы или проколы, таким образом, продукты не останутся сырыми внутри.

Разумеется, это далеко не все хитрости и интересные приемы, которые можно выгодно использовать при приготовлении продуктов в микроволновой печи, однако, если изучить хотя бы эти советы специалистов, блюда наверняка получатся «на ура». Солить продукты лучше всего в самом конце, поскольку соль добавляет им жесткости.

Подробнее о том, как приготовить овощи в микроволновке, вы узнаете из следующего видео.

Правильное приготовление свёклы в микроволновой печи позволит сохранить все полезные вещества и витамины. При этом такой способ приготовления будет более простым и быстрым, чем когда мы варим или запекаем овощ в духовом шкафу. Если вы хотите сделать винегрет или любой другой салат и вам нужно сварить или запечь свёклу быстрее — воспользуйтесь микроволновкой и нашими рекомендациями .

Принципы и правила обработки продукта

Для гурманов, которые любят овощные блюда, есть хорошая новость. В микроволновой печи свёкла будет готовиться намного быстрее, чем вы привыкли это делать — на плите целый овощ средних размеров варится 50-60 минут, а в духовке запекается около 1,5 часов. Оптимален для микроволновки средний размер свёклы (100-150 г) с тёмным бордовым цветом и тонкой кожурой . На её варку или запекание потребуется не больше 15 минут .

Приготовление свёклы в микроволновке

Приготовленная в микроволновке свёкла подойдёт для всех блюд, в которых используется варёная свёкла — винегрет, шуба, супы. Конечно, можно есть этот полезный овощ и в обычном виде, порезав его на тонкие ломтики и сдобрив оливковым маслом.

Существует два варианта приготовления свёклы в микроволновой печи — с водой или без неё (аналогично запеканию в духовке) . При этом обязательно используется некая закрывающаяся ёмкость, в которую кладётся овощ. Это может быть:

  • стеклянная посуда со стеклянной крышкой;
  • контейнер для СВЧ с клапаном для отвода пара;
  • специальный пластиковый контейнер-пароварка, в нижний отсек которого заливается немного воды;
  • рукав для запекания;
  • пакет-пароварка для микроволновых печей.

Фотогалерея: «пакеты» и посуда, в которой можно приготовить овощи в микроволновке

Пакет-пароварка для микроволновки сэкономит время на мытье посуды

Пароварка для микроволновых печей позволяет готовить не только быстро, но и максимально сохраняя витамины

Классикой безопасности для СВЧ считается стеклянная посуда

Важно! Не пробуйте использовать металлическую посуду и тем более пищевую фольгу, помните, что производители микроволновок это строжайше запрещают: металл будет отражать волны, искрить и в конечном счёте может загореться, это опасно для вашей жизни!

Если у вас нет специальных пакетов и рукавов, а обычный пакет вы боитесь использовать — можно воспользоваться стеклянной или керамической посудой и пластиковой крышкой для микроволновки со специальным отверстием для отвода пара.

Учтите, что свёкла, приготовленная в микроволновке в открытой посуде без воды или с небольшим её количеством, будет более сухой, чем в пакете, рукаве или под крышкой.

Техника приготовления включает ряд нюансов и рекомендаций:

  1. Свёклу предварительно необходимо хорошо вымыть. Вы можете оставить её с кожурой или же очистить и порезать на несколько кусков — всё зависит от ваших предпочтений.
  2. Многие повара советуют проткнуть целый овощ насквозь спицей несколько раз или наколоть его вилкой: считается, что так он пропечётся быстрее и равномернее.
  3. Время приготовления будет зависеть от размера свёклы. При мощности 700 Вт крупная свёкла готовится около 15 минут, средняя — 10 минут, а маленькая — 5-7 минут .
    Если порезать свёклу средними кусочками или сразу мелкими (как для винегрета), то хватит и 5-7 минут, но в этом случае используйте приготовление с водой или на пару — без воды рискуете получить неприятно усохший вариант продукта.
  4. За приготовлением крупной свёклы нужно следить. Лучше всего поступить так: готовить её 5 минут и по истечении этого времени проткнуть ножом. Если овощ будет внутри твёрдый, то есть сырой, — ставьте ещё на такое же время.
    Если вы решили проверять готовность каждые 5 минут — учтите, что с пакетами так не получится, стоит взять пластиковую или стеклянную посуду с крышкой.
  5. Во многих моделях микроволновых печей есть специальные программы для приготовления овощей, их стоит использовать, ознакомившись с порядком действий в инструкции к прибору. А если такой программы у вашей печи нет, то рекомендуется готовить свёклу на максимальной мощности (это 700 или 800 Вт).

Вкус приготовленной в микроволновке свёклы будет напоминать печёную в духовке, учитывайте это при дальнейшем приготовлении блюд.

Пошаговые инструкции

Опишем, как готовить свёклу без воды, с небольшим количеством воды и полностью в воде. Для всех трёх способов подойдёт любая из перечисленных выше ёмкостей, кроме того, что полностью заливать водой овощ, конечно же, мы будем не в пакетах.

Как запечь свёклу целиком без воды — альтернатива духовке и фольге

1. Моем свёклу размеров, можно немного обрезать хвостик. Кладём её в посуду с крышкой, рукав для запекания или пакет-пароварку.

Для приготовления без воды оптимально использовать пакет-пароварку или рукав для запекания

2. Далее нужно плотно завязать пакет предусмотренным в инструкции к нему образом (либо закрыть ёмкость, оставив открытым клапан для отвода пара). Ориентировочное время готовки при мощности 700 Вт составит 15-20 минут .

Среднего размера свёкла готовится в микроволновке от 15 до 20 минут

3. Достаём свёклу из печи, осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, извлекаем и охлаждаем.

Резаная свёкла, запеченная в микроволновке без воды, как правило, получается с суховатой корочкой

Как приготовить свёклу кусочками на пару для винегрета или другого салата

Второй вариант практически не отличается от первого. Он отлично подойдёт в том случае, если у вас есть только крупная свёкла или её, по рецепту, необходимо нарезать:


Как отварить

Ещё один вариант приготовления свёклы в микроволновке займёт больше времени, чем предыдущие. При этом свёкла получается наиболее сочная и по вкусу ничем не отличается от сваренной на плите. Необходима глубокая жаропрочная посуда, лучше всего стеклянная миска.

В микроволновке свёклу можно и просто сварить, как на плите, с той разницей, что времени потребуется гораздо меньше

Порядок приготовления:

  1. Свёклу средних размеров моем и кладём в подготовленную посуду.
  2. Заливаем водой (200 мл), накрываем крышкой. Клапан для отвода пара оставляем открытым.
  3. Ставим в микроволновку на 10 минут.
  4. По истечении этого времени извлекаем посуду, переворачиваем свёклу в воде на другой бок, ставим снова на 10 минут.
  5. Вынимаем, остужаем, чистим и используем по назначению.

Видео: как быстро сварить свёклу


Приготовление свёклы в микроволновой печи отнимет у вас минимум времени и сил, вы можете даже заранее порезать её на кубики. Овощ получается мягкого печёного вкуса, его можно употреблять в пищу как самостоятельно, просто приправив маслом и солью, так и использовать для приготовления самых разных салатов и супов.

Всем привет.

Сегодняшний обзор будет освящен мешку для приготовления картофеля в микроволновой печи. Помимо картофеля он отлично походит для бураков, морковки и других овощей, но обо всем по-порядку.

Так уж вышло, что моя дочурка просто обожает кушать картофель. Причем употребляет она его, практически, в любом виде. Но самый вкусный, по ее мнению, вариант - отварной картофель со сметаной:) А если он приготовлен «в мундире», то становится не просто едой, а лакомством. К сожалению, я с супругой не очень разделяю вкусы своей дочки, а потому картофель варится, в основном, для ее одной. До недавних пор процесс приготовления небольшой порции совершенно не отличался от приготовления порции на всю семью: моем картофель, чистим, ставим на плиту кастрюлю с водой и так далее. Как вы понимаете, процесс это не очень быстрый. А дети они ведь сейчас хотят кушать картошку, а через 10 минут хотят уже что-то другое… Но не так давно все кардинально изменилось и причиной тому стал красный пакетик с eBay. Купил я его совершенно случайно - лот просто попался на глаза. Покупка совершалась у продавца по другой ссылке за $1.51, но товар у него закончился, потому вверху дал ссылку на другого продавца. Дешевле, наверное, нет. :)

Несмотря на то, что я просил осуществить отправку посылки с полноценным треком, в качестве способа пересылки продавец выбрал China Post Small Paket, который отслеживается только по Китаю. Если кому-то интересно, то посмотреть события по треку можно .

На то, чтобы добраться из Китая в Беларусь потребовался примерно месяц. Пришла посылка в небольшом полиэтиленовом пакетике.

Содержимое ее выглядело следующим образом:


Верхний слой пакета изготовлен из полиэстера, а подкладка из хлопка. Размеры его следующие:

Длина в закрытом виде около 26 сантиметров;


- ширина около 18 сантиметров


А вот на этой фото прекрасно видна выкройка пакета. Он до безобразия кривой (заужен к низу) :) Так что непонятно на сколько размеры моего пакета соответствуют стандартным размерам (если таковые вообще имеются).


Но, несмотря на всю эту кривизну, сшит он достаточно неплохо. Разбегающихся швов не видно, все края аккуратно обметаны. Ну а поскольку в данном случае внешний вид не очень критичен, то и ладно.

Вот так выглядит внутренняя сторона пакета - та самая хлопковая подкладка.


Особенность данного пакета заключается в том, что благодаря пароизоляции, если можно так выразиться. Во время приготовления, пар остается внутри пакета, а не разлетается по микроволновой печи, из-за чего время приготовления картофеля существенно сокращается. А из-за того, что он готовится в собственном соку пару, готовый продукт получается вкусным и сочным.

Итак, разобравшись с теорией работы и внешним видом пакета можно переходить к готовке:) Но для начала ознакомимся с теорией данного процесса. Все написано на пакете.


Тут все просто. Берем парочку картофелин, моем их, помещаем в пакет и кладем его в микроволновую печь. Во время извлечения надо быть аккуратным, поскольку внутри мешка будет горячий пар. Ну что же, поехали.

Я помыл 3 картофелины среднего размера (примерно с куриное яйцо размера Д-0):


По желанию, таких картофелин за раз можно приготовить больше, тут все зависит от того, сколько вам их нужно. Укладываем картошку в мешок и помещаем все это в печку СВЧ. Мощность максимальная, таймер на 4 минуты. Поехали:)


После того, как таймер отсчитает нужное время, аккуратно достаем мешок. Выпускаем из него пар. Вот так выглядит наша картошка:


Разрезав самую крупную, я был приятно удивлен - за 4 минуты она полностью сварилась.


Чистится готовая картошка отлично:


Ребенок получил свою порцию со сметаной, а я опробовал более взрослый вариант:)


И вы знаете, я не был разочарован. Картошка, действительно, получилась вкусной, нежной и сочной.

Помимо картофеля, данный мешок отлично подойдет для приготовления и других овощей: свеклы, морковки, кукурузы, баклажанов и так далее. Так же его можно использовать для разогрева небольших булочек. Время приготовления может разниться в зависимости от мощности печи СВЧ, но у меня оно точно совпало с рекомендуемым.

Помимо универсальности, мешок обладает еще одной полезной функцией - многоразовостью. В случае загрязнения (да и просто для поддержания чистоты) он без проблем может быть постиран в стиральной машине.

Подводя итог всему, что написано выше, могу сказать, что этот мешок должен быть на каждой кухне:) При низкой стоимости он отлично позволяет сэкономить время, которое вам пришлось бы потратить на приготовление овощей в обычном режиме. особенно это заметно, если требуется небольшая порция отварных овощей, например, для салата. Так что всем рекомендую к покупке. Я остался данной вещицой доволен, даже более того.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

Планирую купить +41 Добавить в избранное Обзор понравился +57 +103

Все знают, сколь полезна и вкусна свекла, особенно если ее правильно приготовить. Однако очень часто, множество интересных и нужных для здоровья организма блюд со свеклой походит мимо нас просто потому, что корнеплод этот уж слишком долго варится. Ну, нет у нас времени на часовое стояние у плиты, чтобы приготовить нужное блюдо с вареной свеклой. Кто-то предпочитает делать из свеклы полуфабрикаты и, нарезав отварную свеклу, закладывать ее в морозилку, до наступления надобности. Кто-то накануне варит овощ. Между тем есть простой и быстрый способ скорого приготовления свеклы в СВЧ-печи. Мы расскажем о том, как сварить свеклу в микроволновке.

Готовим свеклу целиком в пакете

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете? Есть несколько вариантов приготовления корнеплода в СВЧ. Один из них - готовка целой свеклы в полиэтиленовом пакете.

Делается это так:

  • корнеплоды промыть с щеткой, удаляя грязь особо тщательно;
  • не обрезая хвостика и кончика свеклы, сложить все корнеплоды в пакет;
  • завязав края пакета на узел, положить в микроволновку и оставить на 15-20 минут на режиме полной мощности. Обычно используют мощность в 850-1000 Вт;
  • когда пакет надуется, можно считать, что готовка завершена. Обычно этого времени достаточно для приготовления средних размеров свеклы. Для больших корнеплодов можно увеличить время приготовления;
  • достав свеклу из пакета, остудить ее.

Все, любимый овощ готов к использованию в салате или ином вашем блюде.

Быстрое приготовление кусочками в пакете

Итак, готовим максимально быстро. Очищаем свеколку от грязи, промываем, затем снимаем с нее кожицу, режем на среднего размера дольки. Теперь, как и в первом случае, складываем все в пакет, связываем краешки на узел и отправляем в микроволновку, проколов пакет в нескольких местах. Это связано с тем, что в процессе приготовление пар будет образовываться из резаной свеклы более интенсивно. Он может порвать пакет.

Свекла среднего размера должна готовиться в пакете таким образом минут 10, если корнеплод больше - максимум 15. За это время даже самые старые и жесткие корнеплоды должны свариться. Когда время выйдет, достаете пакет из микроволновки, вынимаете свеклу, остужаете и используете как обычно.

Варим в пищевой пленке

Это примерно то же самое, что и в предыдущем способе, однако способ отличается деталями. Так, вымытую и подготовленную к варке свеклу нужно опять же нарезать, сложить в жаропрочную посуду, которую вы обычно используете для пищеприготовления в микроволновой печи. Посудину эту надлежит затянуть пищевой пленкой. Что это такое, рассказывать не надо, эта пленка есть в любом доме. Она удобна тем, что аккуратно и плотно укрывает и упаковывает любые продукты. Все, работа почти готова - вам остается только включить микроволновку на нужную полную мощность и оставить свеклу готовиться минут на 8-10.

Пленка хороша и тогда, когда хотите использовать корнеплод в цельном виде. В этом случае вымытую свеклу просто оберните пленкой и отправьте ее в тарелке в печь. Тут важно хорошо упаковать пленкой корнеплод, чтобы не оставить открытых частей. Запекание целой свеклы немного более затратно по времени (все займет примерно на пять минут больше), однако такой способ позволяет сохранить и больше сока. Дальше как обычно - вынуть, развернуть, пленку снять, а свеклу оставить остывать.

Как варить под крышкой для СВЧ?

Обычно вместе с СВЧ-печью в комплекте прилагают и крышку для приготовления. В обычной жизни ею мало кто пользуется активно, однако при приготовлении свеклы такая крышка может помочь.

Как и в предыдущих рецептах вы моете качественно свеклу. Если овощи вам требуются для салата, то изначально свеклу режьте теми кусочками, которые вам нужны. Нарезанную свеклу следует сложить в посуду для микроволновки и накрыть той самой особой крышкой с отверстиями. Поставьте кастрюлю в микроволновку и выставляйте 850 Вт. Достаточно всего лишь трех минут, чтобы готовые вареные кусочки можно было остужать и использовать далее.

Вот такая малость здорово помогает хозяйке в ее повседневных хлопотах на кухне.

Как варить свеклу с водой

Почему многие предпочитают готовить свеклу в микроволновке? Разумеется, из соображений экономии времени на готовку. Однако не только это причина такой популярности микроволновой печи. Дело в том, что любой овощ, будь то свекла, картофель, морковь и прочий корнеплод, при приготовлении в микроволновке приобретает вкус и консистенцию запеченного продукта. Ну, если не в полном объеме, то хотя бы частично. То есть вкус становится более концентрированным, плотным. Однако есть люди, которые любят традиционно приготовленный продукт - свеклу влажную, сочную, такую, которую готовят обычно в кастрюле с водой.

Можно ли подобным образом приготовить свеклу в микроволновке? Можно, конечно. Для этого нужно нарезать промытые корнеплоды на куски небольших размеров, в стеклянную посуду налить немного воды - примерно полстакана, не более, и сложить туда же кусочки. Далее под крышкой проварить их до готовности на самой большой мощности. Сколько по времени варить свеклу? Минут пять-семь, готовность вам покажет острие ножа - входит свободно, без усилий - готово, нет - добавьте немного времени и доварите.

Овощи для приготовления различных салатов очень быстро и удобно можно сварить в микроволновке. Кроме удобства, есть ещё одно преимущество – в ней они получаются намного вкуснее , почти такие же как запечёные в духовке, но всё это происходит намного быстрее. О том, каким образом можно приготовить свеклу в микроволновой печи мы писали ранее. Этой теме была посвящена отдельная статья. Сегодня мы уделим внимание другим овощам.

Сколько нужно варить овощи в микроволновке?

”Варить” овощи в СВЧ печи нужно без добавления воды, в подходящей для этого посуде и обязательно с крышкой. Какая здесь может быть использована посуда с крышкой? Это специальная стеклянная посуда для её использования в микроволновой печи (крышка у неё прилегает не плотно), или же крышку-колпак опять же для микроволновки, где есть клапан, через который выходит пар. Ещё вариант – это использовать пластиковый контейнер, рассчитанный для приготовления или разогрева блюд в СВЧ печи, опять же с клапаном, через который будет выходить пар или последний вариант – использование пищевой плёнки, которую нужно будет проткнуть в нескольких местах.
Начнём с варки картофеля. Его клубни необходимо будет проколоть вилкой прежде чем варить. Если Вы этого не сделаете, то его кожура может лопнуть и картофель просто разлетится у Вас по посуде. Другие овощи, которые нам обычно требуются для наших популярных салатов – это морковь или свекла. Они в СВЧ печи не лопаются. Кстати, ещё при этом они и сохраняют свой цвет, чего не происходит, если варить их в кастрюле в воде. Время, которое необходимо для варки напрямую будет зависеть от размера самих овощей, конечно мощности микроволновой печи, влажности овощей и ещё от размера используемой посуды. В виду этого точно определить время варки в СВЧ печи достаточно сложно.
Так, например, если Вы будете варить по отдельности, овощи (несколько штук), уложенных одним рядом и при этом достаточно свободно, то конечно же они сварятся быстрее, при установленной мощности равной 1000 Вт. Картошка в этих условиях будет готова у Вас примерно за 7-10 минут, свекла будет готова минут через десять -пятнадцать, а морковь через восемь-десять минут.
Если мощность установить на 750 Вт, то для доведения картошки до готовности понадобится от 10-ти до 13-ти минут, для свеклы от 13-ти до 18-ти минут, а для моркови от 10-ти до 12-ти минут.

Все эти цифры приблизительны, плюс сюда ещё когда овощи уложены не плотно и по отдельности.
При этом также следует учитывать следующие моменты. Овощи, когда мы их готовим “в мундире” в микроволновой печи нуждаются в устойке, т.е. это означает, что уже после выключения СВЧ печи они ещё сами собой немного довариваются. Поэтому не следует их там передерживать, а нужно доставать когда они ещё слегка (именно слегка) недоварены. Проверяем обычным способом, протыкая их при помощи зубочистки. Всего лишь один раз попробуйте приготовить овощи в микроволновой печи, и после этого, сразу поймёте, что здесь имелось в виду.
Для салатов можете варить сразу же всё вместе, что Вам понадобится. В таком случае овощи будут варится подольше потому что лежать они будут друг на дружке. Если будете варить овощи вместе, то тогда в середину следует положить самый маленький овощ, потому что в центре микроволны будут воздействовать на него меньше.

Ставим сразу на восемь минут. Потом проверяем (протыкаем), переворачиваем и вытаскиваем уже готовые. После этого ставим ещё на пять минут. Опять проверяем и достаём готовые. Если есть необходимость, то следует поставить ещё. Затем достаём картошку, потом морковь, а вот свекла варится последней.
В общей сложности с приготовлением свеклы на всё это уходит от 18-ти до 22-ух минут при установленной мощности в 1000 Вт. А при мощности в 750 Вт – от 20-ти до 28-ми минут. Опять же всё здесь будет зависеть от размера клубней овощей и количества влаги в них.

Посмотрите ещё полезное видео, что ещё можно делать в микроволновке. Здесь есть очень полезная информация, которая для Вас вполне возможно будет новой.



Загрузка...