Сколько варить холодец в скороварке из свинины. Холодец в скороварке – основные принципы приготовления
Холодец в скороварке – традиционное блюдо на торжественном столе, приготовление которого существенно упрощается, благодаря использованию бытового прибора. Время значительно сокращается по сравнению с тем, если готовить кушанье классическим способом на плите.
Как приготовить холодец в скороварке?
Хозяйки, которые решили сделать холодец в скороварке, должны учитывать определенные моменты:
- Приготовить блюдо можно из любого мяса, включая свиные ножки, рульку, куриные лапки, говяжьи хвосты.
- В качестве дополнительных продуктов используются морковь, чеснок, лук, приправы.
- Важный этап в готовке - разобрать мясо на мелкие части.
- Нельзя доливать воду, потому что бульон не застынет. Лучше заранее определиться с количеством жидкости и не позволять активно ей выкипать.
- Солить лучше всего в конце варки.
- Многие интересуются, сколько варить холодец в скороварке, как правило время готовки занимает не более 3-х часов.
Холодец в скороварке-мультиварке – рецепт
Секрет, чтобы приготовить вкусный холодец в мультиварке-скороварке, заключается в том, что обязательно нужно использовать свежие компоненты. Лук и морковку не обязательно применять, но первый придаст бульону прозрачность, а вторая – желтоватый цвет. Придать определенную пикантность помогут специи.
Ингредиенты:
- мясо – 3 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Залитое водой мясо оставить на ночь.
- Утром мясо обмыть и выложить в прибор.
- В чашу добавить овощи, специи.
- Залить водой и варить 2,5 часа. Мясо порезать, бульон процедить.
- Добавить чеснок. Залить бульоном и поставить в холод.
Холодец из рульки свиной в скороварке
Сытное и наваристое блюдо получится, если использовать рецепт холодца из рульки свиной в скороварке. Это объясняется тем, что основной компонент богат желирующими веществами. Классические специи для холодца – черный горошек и лавровый лист, но можно проявить фантазию и использовать гвоздику, петрушку.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для холодца – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Рульку вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу скороварки.
- Добавить приправу и лавровый лист, посолить.
- Влить горячую воду. Установить режим «Медленная варка» на 90 минут.
- Вытащить мясо и разделить на мелкие части.
- Присоединить чеснок. Разложить массу по емкостям.
- Влить бульон и убрать в скороварке в холод.
Куриный холодец – рецепт в скороварке
Большим спросом среди хозяек пользуется в скороварке. Заготовленное мясо следует осмотреть, прежде чем использовать, удалить грубые участки и жилистые места. Важно не закладывать мясо в прибор полностью, только до максимальной отметки. В противном случае клапан, через который выходит пар, забьется.
Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу;
- желатин – 3 пакетика.
Приготовление
- Курицу вымыть, тушку разрубить на части.
- Заложить в скороварку, добавить специи, луковицу, специи.
- Варить 2 часа, затем вынуть курицу, разобрать на части.
- Желатин развести двумя стаканами бульона, влить. Оставить холодец куриный в скороварке охлаждаться.
Холодец из индейки в скороварке – рецепт
Превосходный вариант для тех, кто хочет насладиться новогодними яствами, без страха набрать вес – это в скороварке. Мясо относится к категории диетических и содержит много витаминов и минералов, например, это натрий, который нужен для правильного кровообращения. Кроме того, преимуществом индейки является то, что от нее не образуется жирная пленка.
Ингредиенты:
- индейка – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.
Приготовление
- Мясо замочить часа на три. Выложить его в чашу, добавить пряности и лук. Залить водой.
- Установить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
- Вынуть мясо и лук, бульон процедить.
- Мясо нарезать ломтиками, разлить холодец в скороварке по формам.
- Залить бульоном, отправить в холод.
Холодец из говядины в скороварке
По какому рецепту не было бы приготовлено блюдо, оно получится чрезвычайно аппетитным. Для этого можно использовать мясо-ассорти или одну только говядину, свинину. Питательным и сытным выйдет холодец в скороварке из говяжьей ноги. Чтобы яство лучше застыло, при желании в него можно добавить желатин.
Ингредиенты:
- говяжья нога – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Говядину вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу вместе с лавровым листом.
- Влить горячую воду. Постановить режим «Медленная варка» на 90 минут.
- Вытащить компоненты и измельчить их, добавить чеснок. Разложить массу по емкостям.
- Залить бульоном и убрать в холод.
Холодец из говяжьих хвостов в скороварке
Максимальную пользу организму принесет в скороварке, потому что входящий в его состав коллаген, положительно влияет на кожу, суставы и волосы. В качестве субпродуктов можно использовать свиную, куриную или говяжью печень или какие-либо другие виды мяса. Использование хвостов позволит создать более бюджетный вариант блюда.
Ингредиенты:
- говяжьи хвосты – 3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- душистый перец – 6 горошин;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Мясо вымыть и залить водой, оставить на пару часов.
- Вынуть, порезать и переложить в чашу.
- Добавить морковку, лук и специи. Установить программу «Варка».
- Варить холодец говяжий в скороварке два часа. Затем вынуть мясо и разложить по емкостям.
- Бульон процедить. Залить им мясо оставить застывать.
Холодец из свиных ножек в скороварке – рецепт
Классической вариацией блюда является свиной холодец в скороварке. Он выйдет чрезвычайно наваристым и питательным, если в качестве основного компонента использовать ножки. К ним можно добавлять какие-либо другие виды мяса для получения пикантного вкуса. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно украсить вареными яйцами, зеленью и перцем.
Ингредиенты:
- свиные ножки – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.
Приготовление
- Мясо поместить в чашу, добавить пряности, морковь и лук. Залить водой.
- Выставить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
- Мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Разложить по формам.
- Залить бульоном, поставить в холод.
Холодец из лосятины – рецепт в скороварке
Если удалось приобрести лосятину, то удастся использовать оригинальный рецепт приготовления холодца в скороварке. Ничего вкуснее, чем это блюдо, зимним вечером или за новогодним столом быть не может. Яство лучше всего украсить традиционной зеленью и черным горошком, а подавать его рекомендуется обязательно с хреном.
Дабы приготовить любимый холодец, теперь не нужно вываривать его целый день. Скороварка уменьшит все затраты по времени в несколько раз! К тому же, холодец в ней получается прозрачный, красивый, ровный. Он действительно может стать царем на столе.
Рецепт холодца из свиных ножек
Приготовление:
Сколько времени варить в мультиварке скороварке
- 1800 г говядины на кости;
- 2 листа лавра;
- 2 головки чеснока;
- 3 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 30 г соли.
Время – 10 ч.
Калорийность – 158 ккал/100 г.
Порядок действий:
- Промыть мясо и немного поскоблить его щеткой;
- С луковиц нужно снять шелуху;
- Почищенную морковь разрезать на несколько частей;
- В мультиварке установить режим «Тушение» с таймером на пять часов;
- Переложить в чашу устройства куски мяса, залить их четырьмя литрами воды, добавить сюда корнеплоды, соль, специи по желанию. Можно использовать душистый перец;
- Через время открыть крышку, положить листы лавра, варить еще час;
- Из бульона вытащить мясо на тарелку, дабы оно остыло. Морковь тоже вытащить, все остальное можно выбросить. Сам бульон процедить;
- Вытащить все хрящи и кости из мяса, все мягкие части поделить на волокна;
- Разложить эти волокна порционно в мисочки, добавить немного рубленого чеснока и красиво порезанную морковь;
- Разлить бульон по мисочкам, дать им остыть сначала при комнатной температуре, после этого убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт холодца из курицы в скороварке
- 1 тушка курицы;
- 1 корень петрушки;
- 2 моркови;
- 900 г куриных спинок;
- 2 лука;
- 3 зубца чеснока;
- 15 г соли.
Время приготовления – 8 ч.
Алгоритм действий:
- Промыть тушку курицы, разрезать ее на несколько частей. Эти крупные куски следует положить в скороварку;
- Спинки тоже нужно помыть и разрезать на две-три части, положить к остальной курице. Вместо спинок можно использовать лапки или крылышки, важно, чтобы были кости и хрящи, в которых находится желатин;
- Вымыть лук с морковью. Лук нужно оставить в шелухе, а с моркови кожуру следует счистить;
- Корень петрушки тоже помыть, можно железной щеточкой;
- Все эти корнеплоды с солью и специями добавить к курице;
- Залить водой все продукты. Вода должна быть на сантиметр ниже самой высокой отметки в скороварке;
- Включить сильный огонь и поставить на него скороварку. Крышку обязательно закрыть. Минут через сорок должна появиться струйка пара, а это значит, что бульон закипел;
- Тогда нужно убавить огонь до минимума, держать скороварку на нем примерно два часа;
- Выключить огонь и дождаться, пока давление упадет. За это время бульон успеет остынуть;
- Открыть крышку, вытащить все ингредиенты, а бульон процедить через двойной слой марли;
- Морковь нарезать кружочками, но можно использовать фигурный нож. Переложить в тарелки, где будет застывать холодец. Сюда же, по желанию, можно добавить вареные яйца, нарезанные кружочками, и зелень;
- Мясо нужно снять с костей и разложить порционно по тарелкам;
- В каждую тарелку нужно положить по дольке очищенного чеснока;
- Разлить бульон по емкостям и убрать их в холодильник часов на пять.
Как варить холодец из свинины и куриных ножек
- 2000 г свиных ножек;
- 5 головок чеснока;
- 30 горошин перца черного;
- 450 г мяса свиного;
- 2 лука;
- 3 куриные лапки;
- 4 моркови;
- 4 листа лавра.
Время – 9 ч.
Калорийность – 176 ккал/100 г.
Последовательность действий:
- Куски мяса промыть и переложить в скороварку, они должны быть крупными;
- Ножки свиные и куриные тоже следует тщательно промыть и положить к мясу;
- Лук помыть и прямо с шелухой добавить к предыдущим ингредиентам;
- С вымытой моркови счистить кожуру, переложить ее к луку, добавить сюда же специи и немного соли;
- Закрыть крышку и на небольшом огне варить бульон часа три;
- После этого крышку нужно снять. В ней уже не должно быть давления. Мясо вытащить на тарелку и, когда оно немного остынет, разобрать его на небольшие кусочки;
- Немного присолить мясо, можно поперчить. Разложить по тарелкам, можно добавить немного зелени;
- Также в тарелки нужно положить несколько долек очищенного чеснока;
- Залить мясо процеженным бульоном, отправить в холодильник для застывания хотя бы на четыре часа.
Как варить холодец с овощами и желатином в мультиварке скороварке Редмонд
- 4 куриных филе;
- 1 морковь;
- 1 п. желатина;
- 1 лук;
- 1 б. консервированного гороха зеленого;
- 900 г куриных лапок.
Время – 8 ч.
Калорийность – 124 ккал/100 г.
Приготовление:
- Вымытые и почищенные куриные лапки нужно сначала замочить часа на два;
- Филе следует хорошенько промыть;
- С лука снять шелуху, а с моркови – кожуру. Их вместе с лапками и филе нужно уложить в чашу мультиварки или скороварки;
- С чеснока, если нравится его вкус, снимать шелуху не нужно. Можно положить всего несколько долек. Из других приправ достаточно всего двух листьев лавра. Оба продукта добавлять сразу в чашу;
- Залить водой так, чтобы она покрывала продукты;
- Выбрать режим «Тушение» или «Варка» и готовить продукты пять часов;
- Вытащить все ингредиенты из бульона. Когда мясо немного остынет, его нужно порезать небольшими кусочками. Лапки тоже можно использовать, тщательно удалив косточки;
- Лук с чесноком нужно выбросить, а вот морковь аккуратно порезать;
- Бульон процедить. В небольшой части бульона, примерно в стакане, следует растворить желатин и залить его к остальной жидкости;
- Слоями в мисочки выкладывать ингредиенты, в том числе и горошек. К каждому слою нужно подливать понемногу бульон, чтобы он равномерно заполнил все возможные дырочки;
- Убрать в холодильник на пару часов, в идеале – на ночь. Затем емкость с холодцом нужно опустить на пару секунд в горячую воду, чтобы легче извлечь блюдо на плоскую тарелку.
Для наваристого и густого холодца без добавления желатина обязательно нужно брать свиные ножки, говяжью голову или другие субпродукты, где есть хрящи или кости. То же касается и куриных лапок.
Чтобы приготовить прозрачный холодец, лучше отдать предпочтение курице или говядине, так как свиной студень всегда немного мутноватый. Однако, приготовление в мультиварке или в скороварке всегда дает прозрачный результат, так как белки там оседают.
Для тех, кто впервые столкнулся с таким способом быстрой готовки, нужно рассчитывать время примерно так: 10-15 минут готовки в скороварке заменяет целый час готовки в кастрюле. Электрическая скороварка готовит на несколько минут быстрее газовой.
Экономия времени, сил и нервов – главные плюсы приготовления холодца в мультиварке скороварке. Если вы сомневаетесь в том, что блюдо застынет, подстрахуйте себя пачкой желатина. Никто и не заметит его присутствия в блюде, зато о застывании можно не переживать. Это вкусно, нежно и очень празднично, если для заливки использовать какую-либо форму. Приятного аппетита!
Холодец – самое любимое блюдо на нашем столе. Найти более интернациональное кушанье, наверное, невозможно. В Украине и Беларуси – холодец, в России, традиционно, — студень, в Грузии – мужужи, в Молдове – рэсол. Единственное, что может остановить молодую хозяйку от приготовления этого блюда, — длительная варка. Для того чтобы сварить холодец по всем канонам, необходимо 8-10 часов свободного времени, и еще час накинем на разделку мяса, разливание бульона по формам и первичное охлаждение. Долго.
Давайте отойдем от традиции и приготовим холодец в скороварке за три часа. Заманчивая идея?
Чтобы воплотить ее в жизнь нам понадобится скороварка (например, ), и следующие ингредиенты:
- говяжья голяшка – полтора килограмма
- курица или, лучше, старый петух – один килограмм
- пара свиных ушей
- две, хорошо вымытые луковицы в шелухе
- корень петрушки (на любителя)
- несколько горошин перца душистого
- с десяток горошин перца черного
- чищеная морковь (на любителя)
- лавровый лист
Если готовите студень впервые, не кладите много специй , они могут «забить» настоящий мясной вкус. Лук в шелухе в процессе варки, придаст бульону слегка золотистый тон. Лавровый лист кладите начале варки, потом, когда будете снимать пену, — выньте, иначе переваренная лаврушка сделает бульон горьковатым.
Итак, все это мясное великолепие промыть, голяшку и уши почистить ножом, если в этом есть необходимость, и заложить (если готовите в чудо-кастрюле впервые, то прочитайте, о том, ). Наливаем воду, она должна покрыть мясо с лишком, сантиметра на 5-6. Закладываем специи, коренья и луковки.
Ставим скороварку на огонь, но не закрываем. Доводим до кипения наш будущий холодец и, пока он кипит, делаем две очень важные вещи: тщательно снимаем пену , чтобы наш студень был прозрачен и красив, вынимаем лавровый лист , он уже отдал бульону свой аромат. Стоит заметить, что в силу специфики приготовления, блюда с пряностями, состряпанные в скороварке, имеют более насыщенный вкус и запах.
После всех процедур необходимо закрыть крышку скороварки и варить наш холодец на малом огне три часа . Для того чтобы понять, что процесс ускоренной варки начался, достаточно услышать характерные звуки, издаваемые клапаном регулятора давления. Вот в этот момент и уменьшаем огонь.
По прошествии трех часов, убираем скороварку с огня и переключаем регулятор давления в положение декомпрессии. Некоторые ставят скороварку под холодную воду, в этом случае необходимо следить, чтобы в клапан случайно не попала вода. После того, как давление в скороварке упало, крышку с нее можно снять.
После этого нам осталось вынуть мясо, разобрать его и разложить по формам. Затем кладите на мясо давленый чеснок, половинку яйца, дольку соленого огурчика и заливайте бульоном. Предварительно его можно процедить. Формы с бульоном оставьте на столе до охлаждения, потом закройте крышками и уберите в холодильник. Подавать студень можно с горчицей, хреном и стопочкой водки.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь холодцом в скороварке!
P.S. А на десерт можете побаловать семью , приготовленным в кастрюле скороварка .
Холодец – очень вкусное и полезное блюдо. Входящий в его состав коллаген, благотворно влияет на кожу, суставы, волосы и ногти. Сделать его можно из разных видов мяса. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления холодца в скороварке.
Как сварить холодец в скороварке?
Ингредиенты:
- свиная ножка – 1 шт.;
- курица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец горошком – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- желатин – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Итак, для приготовления холодца в скороварке сначала подготавливаем все мясо: тщательно счищаем шкурку со свиной ножки, обрабатываем курицу и нарезаем все небольшими порционными кусочками. Перекладываем мясо в скороварку, заливаем холодной водой таким образом, чтобы вода покрыла полностью мясо. Доводим в открытой скороварке до кипения, периодически снимая пену. Затем кладем очищенные от шелухи целые луковицу и морковь, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрываем скороварку крышкой, дожидаемся шипения клапана, уменьшаем огонь и варим на слабом огне в течение 3-х часов. Далее выключаем огонь, спускаем весь пар из клапана и аккуратно открываем крышку скороварки.
Когда мясо и бульон остынут до теплого состояния, вынимаем мясо и разбираем его. Отделяем кости и шкуру, а остальное мелко нарезаем и складываем в формы до половины высоты. Чеснок чистим, измельчаем и кладем в бульон. Бульон досаливаем так, чтобы он был слегка солоноват. Всыпаем желатин и немного подогреваем, помешивая до полного растворения крупинок. Затем процеживаем бульон и заливаем им мясо. Закрываем крышками и убираем наш холодец, приготовленный в скороварке, для застывания в холодное место. Примерно через 5 часов, достаем емкости, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу вместе с горчицей или кетчупом. Вот и все, вкусный холодец из курицы в скороварке готов.
Также легко и быстро холодец можно приготовить в другой кухонной помощнице – в .
Посоветуйте друзьям:
Мои мужчины очень любят холодец и готовы есть его хоть каждый день. А я не люблю возиться с его приготовлением. Целый день надо быть дома и следить, чтоб бульон с мясом для холодца томились на медленном огне. Моя подруга оставляет бульон с мясом вариться на ночь. Но я побаиваюсь, газ все-таки штука опасная. И вот недавно друзья подарили мне скороварку. Я готовила ней различные джемы, гороховый суп. А к новому году я попробовала приготовить холодец в скороварке. Друзья рассказали мне, как надо правильно готовить в скороварке холодец. Я не могу передать, как была поражена результатом. В квартире не пахло вареным мясом, мне не пришлось тратить целый день, а в результате получился очень вкусный холодец . Рецептом холодца в скороварке с вами поделится
Рецепт холодца в скороварке
На три литра воды:
Одна свиная голень;
Одно индюшиное крыло;
500-700 грамм говядины;
Шесть лавровых листочков;
Одна луковица;
Одна морковь;
Щепотка перца горошком;
Четыре зубчика чеснока.
Холодец в скороварке – рецепт приготовления
Набор мяса для холодца вы можете выбрать по своему усмотрению. Но обязательно надо взять или свиную голень, или куриные лапки, чтобы ваш холодец застыл. Я один раз пробовала варить холодец только из одной курицы. Он отлично застыл и был вкусный, но курица была домашняя. Тщательно зачистите шкурку на голени, лапках или свиной голове. Мясо надо предварительно вымочить в холодной воде в течение часа – двух.
Выложить мясо в скороварку, залить холодной водой, добавить три лавровых листа, несколько горошин перца, луковицу, морковку и одну столовую ложку соли. Закрыть крышку на скороварке, согласно инструкции, поставить на максимальный огонь. Когда услышите шипение, надо выключить. Моя подруга убавляла газ до минимума и томила на минимальном огне часа три. Я же просто выключила газ и, не открывая крышку, оставила на полтора часа. Потом аккуратно надо открыть крышку, только обязательно откройте клапан, и подождите пока выйдет пар. Теперь надо убрать с поверхности пенку, вынуть лавровый лист, попробовать бульон на соль.
При необходимости досолить, добавить еще три лавровых листика и очищенный чеснок. Опять закрываем крышкой и нагреваем, пока из клапана не начнет с шипением выходить пар. Выключаем огонь и оставляем скороварку часа на два - три. Потом аккуратно выпускаем пар и открываем крышку. Вынимаем шумовкой мясо в миску, даем ему остыть и отделяем его от костей.
Теперь можно порезать мясо или размять его вилкой на волокна, это как вам больше нравится. Вареную луковицу выбросить, так же вынуть из бульона чеснок, лавровый лист и перец горошком. Морковку нарезать кружочками или вырезать из нее цветочки и использовать для украшения холодца. Когда бульон остынет ложкой удалить с его поверхности жир. Я после этого несколько раз выкладываю на поверхность бульона бумажные салфетки и таким образом убираю остатки жира. Моя подруга ставит на холод бульон, и когда жир застыл, убирает его ложкой. Вы можете делать как вам удобно, есть такие люди, которые любят холодец с жирком наверху. Теперь раскладываем мясо по формам и судочкам и заливаем его остывшим бульоном. Украсить холодец кружочками морковки и веточками петрушки, можно украсить так же кружочками вареного яйца. Холодец остудить при комнатной температуре и убрать его в холодильник или на балкон, если там холодно. Холодец обычно оставляют на холоде на ночь, а утром уже пробуют наше любимое блюдо.