Сколько тушится индейка в мультиварке. Индейка тушеная в мультиварке: пикантная, с овощами, в сметане, со сливками и грецкими орехами
Время приготовления - 2-2,5 часа.
Сейчас на полках магазинов можно найти самые разные продукты. В плане питания каждый человек может создать себе огромное разнообразие. Действительно вкусных и полезных блюд существует очень много.
Сегодня мы хотим рассказать вам про такой оригинальный рецепт, как индейка тушеная в мультиварке Редмонд. Тушится индейка в мультиварке Редмонд очень просто. Ничего сложного в данном способе приготовления нет. Более того, мясо получается очень сочным, нежным и безумно вкусным.
Наиболее эффективным и удобным будет использование устройства с программой «Тушение». Поэтому подойдет такая модель, как Redmond RMC-M211.
Ингредиенты для приготовления индейки тушеной в мультиварке Редмонд
- Индейка - 1 килограмм.
- Бульон или вода - 300-500 миллилитров.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления индейки тушеной в мультиварке Редмонд
1) Промываем мясо под холодной проточной водой. Потом нарезаем его на куски среднего размера. Большие куски лучше не делать, так как в таком случае мясо может не протушиться даже за длительное время.
2) Солим и перчим кусочки индейки.
3) Выкладываем индейку в чашу мультиварки. Следом добавляем воду или бульон.
4) Включаем устройство и выбираем с помощью меню программу «Тушение». Время устанавливаем на 2-2,5 часа, хотя оно зависит от мощности прибора.
5) Готовим до окончания программы, периодически проверяя индейку на готовность.
Если вы не знаете, каким блюдом порадовать свою семью на ужин, то я советую вам приготовить тушеную индейку в мультиварке. Мне это блюдо нравится буквально всем. Прежде всего хочу отметить, что тушеная индейка получается диетическая. Так что не нужно переживать по поводу лишних калорий. К тому же мясо индейки гипоаллергенное. Тушеная индейка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматное. Мясо просто тает во рту. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Вода – 300-400 мл;
- Томатный соус (паста) – 1 столовая ложка;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, воду, томатный соус, соль, специи и растительное масло.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут. Затем, вынимаем их из кастрюли.
На небольшие кубики нарезаем филе индейки. Обжариваем филе индейки в небольшом количестве растительного масла 20 минут.
Добавляем к индейке обжаренные овощи.
Вливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу.
На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!
Обладает весьма ценными питательными качествами, однако ему присущ один недостаток - оно слишком долго готовится и далеко не всегда получается мягким и нежным. Тем не менее индюшатина довольно популярна у наших хозяек, а чтобы справиться с проблемой жесткости, они стали все чаще готовить ее в мультиварке. Эта чудо-печка вообще очень часто выручает на кухне, более того, она помогает хозяйке гораздо быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина хотя бы потому, что освобождает ее от необходимости постоянно следить за процессом. Что особенно актуально в случае с индейкой, которая, как правило, готовится в течение минимум полутора часов. Чаще всего это мясо готовят не соло, а вместе с дополнительными ингредиентами. Как правило, в их качестве обычно используют картошку или смесь каких-либо овощей. А порой и то, и другое вместе.
О том, как готовится индейка в мультиварке с овощами, мы и хотим поговорить в нашем обзоре. Но для начала несколько полезных советов относительно выбора «правильной» птицы.
Как выбрать индейку
Получить действительно сочное можно только в том случае, если вы приобретете молодую птицу. Как узнать это при выборе? По цвету мяса. У старых особей оно темного красного цвета, в то время как у молодых более светлое, с розовинкой. Еще один важный нюанс: настоятельно не рекомендуется покупать замороженную птицу. Такое мясо заметно теряет во вкусе.
Что понадобится для приготовления
С готовится достаточно просто. Более того, каждый понравившийся рецепт можно модернизировать и приспособить конкретно под себя. Дело в том, что практически все овощи взаимозаменяемы. Если нет времени, то вообще можно взять замороженный овощной микс и не возиться с подготовкой. Мы же предлагаем следующий вариант: на полтора килограмма филе индейки следует взять кабачок небольших размеров, луковицу, помидор, морковку и два красных перца (сладких).
Как приготовить
Филе нарезается достаточно большими кусочками, что касается формы, то она может быть произвольной. Мясо нужно промыть и высушить салфеткой. На дно чаши надо налить пару ложечек растительного масла, а затем положить на него мясо. Прикрыть его слоем порезанного кольцами лука. Все остальные овощи выкладываются послойно и в любом порядке. Резать их можно произвольно, а вот морковку лучше натереть. Каждый слой надо посыпать солью. Что касается воды, то ее добавлять не нужно. Сока, который начнут выделять овощи, будет достаточно. Готовится индейка в мультиварке с овощами в режиме «Тушение» Если такая функция в вашем приборе отсутствует, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Займет весь процесс приблизительно полтора часа.
Готовим жаркое
Индейка в мультиварке с овощами получается достаточно сочной и мягкой. Так что главная задача, по большому счету, решена. Но чтобы такое блюдо было еще и сытным, можно добавить к овощам картофель и сделать жаркое. Процедура приготовления будет мало чем отличаться от предыдущей, за исключением разве того, что добавится картофель, а кабачок использоваться не будет.
Чтобы приготовить жаркое, положите на дно чаши нарезанные брусочками полкилограмма филе индейки. Такое же количество картофеля промойте, затем порежьте кубиками и добавьте к мясу. Туда же отправьте две обработанные на крупной терке морковочки. Произвольно порежьте две большие луковки, по паре томатов и болгарских перцев. Все посолите-поперчите, перемешайте. Готовится индейка в мультиварке с овощами и картофелем два часа в режиме «Выпечка». Минуток за десять до окончания процесса откройте крышку, влейте в жаркое смесь из двух столовых ложек томатной пасты и такого же количества сметаны, перемешайте и закройте. Сразу подавать на стол его не рекомендуется. Дайте ему еще хотя бы полчаса после окончания процесса потомиться в закрытой мультиварке.
С баклажанами и грибами
Индейка в мультиварке с овощами может стать отличным блюдом для тех, кто стремится похудеть. Следующий рецепт, который мы хотим вам предложить, идеально подойдет для тех, кто предпочитает белковые диеты. Мясо индейки отлично сочетается с синенькими, грибы добавят ему пикантности, а томаты - легкую кислинку. В итоге вы получите не только полезное и насыщенное белками блюдо, но еще и разнообразите изрядно поднадоевшее меню диеты.
Два баклажана надо порезать кубиками и предварительно вымочить в холодной воде. Мясо индейки (кожу надо обязательно снять) режем произвольно, равно как и два томата, одну луковицу и триста граммов любых отваренных грибов. Затем надо обжарить в нескольких каплях оливкового масла грибы и лук. Добавить к ним обсушенное салфеткой мясо, помидоры и баклажаны. Посолить, закрыть крышкой, поставить режим «Выпечка». Готовится такая диетическая индейка с овощами в мультиварке полтора часа.
Индейка с полуфабрикатами
Если вы хотите приготовить с овощами в мультиварке, но не имеете в своем распоряжении достаточного количества свободного времени, то, как мы уже упоминали выше, обратите внимание на имеющиеся в продаже овощные наборы. Сегодня их имеется большое количество, а состав миксов радует своим разнообразием. Замороженные продукты помогут вам сэкономить время и силы. Для приготовления достаточно будет только уделить немного внимания именно мясу - порезать его и помыть. Правда, с учетом того, что многие полуфабрикаты уже полуготовые, филе надо стараться резать помельче, что позволит сократить время приготовления. А далее все просто. Достаточно загрузить в мультиварку кусочки индейки и содержимое любимого набора. Его даже размораживать не рекомендуется. Затем все составляющие нужно посолить и перемешать. Что же касается процесса приготовления, то он практически ничем не отличается от описанных выше. Разве что времени это займет немного меньше. Обычно хватает 50-60 минут.
Ингредиенты:
- любая часть индейки (у меня крылья) – 1 кг
- вода – 1-1,5 стакана
- соль, перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- душистый перец горошек – 4 шт.
- другие специи – по вкусу
Индейка в мультиварке может готовиться по разным рецептам. Благодаря отменному вкусу и качеству, мясо этой птицы будет вкусным в любом случае. Однако будет ли оно полезным? Как лучше всего готовить индейку, чтобы она не приносила вред здоровью? Нужно всего лишь выбрать правильный режим. И это «Тушение».
Большинство полезных блюд готовится именно с помощью этой программы. Не нужно добавлять никакого жира. А для жарки пришлось бы налить немало растительного масла. Тушеная индейка в мультиварке получается, в свою очередь, очень нежной и вкусной. Из нее можно сделать даже . На свое усмотрение можно наливать нужное количество воды, чтобы получить подливу. Впоследствии ее используют для гарниров.
Чтобы мясо получилось действительно мягким, рекомендую тушить индейку в мультиварке не менее двух часов. Кстати, курица по этому рецепту тоже будет очень вкусной и нежной.
Итак, приступим к приготовлению блюда. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502, но режим «тушение» есть во всех моделях, поэтому рецепт универсален и подойдет всем читателям сайт.
Способ приготовления
Любую часть тушки (мясную) нужно тщательно промыть. По желанию удалить шкуру. В этот раз я готовила крылья индейки в мультиварке. В них достаточно много мяса. Натираем куски мяса солью, перцем и специями.
Укладываем в чашу мультиварки. Кладем душистый перец и лавровый лист. Наливаем воду. Ее количество регулируем по своему усмотрению. Но в среднем нужно около одного стакана. Когда этот бульон остынет после приготовления, он превратится в желе. Включаем режим «Тушение» и время приготовления 2-2,5 часа.
Вот так выглядит тушеное мясо индейки после 2,5 часов приготовления в мультиварке.
Остается только дождаться, пока мясо остынет, и начать его разбирать по кусочкам, удаляя кости. Теперь заливаем все бульоном. Кстати, на небольшом количестве бульона я сварила кашу, разбавив его водой. Получилось очень вкусно.Мясо с бульоном пусть остынет, после чего его можно переложить в емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник. По необходимости доставать и добавлять в кашу, картофель и другие гарниры.
Мясо индейки получилось очень нежным и вкусным. А благодаря бульону оно стало еще и сочным. В нашей семье такое блюдо из птицы очень любят. Оно хорошо дополняет любые гарниры, которые лучше поливать соусами. У меня дома больше всего любят гречку с индейкой.
Употреблять индейку можно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, это мясо можно также использовать для приготовления различных салатов. Иногда вместо колбасы хочется добавить в именно мясо птицы, и это правильно. Ведь индейка будет куда полезнее и вкуснее.
Для этого блюда также отлично подойдет голень, бедро или филе. Любая часть индейки приготовится превосходно на режиме тушение за 2,5 часа. После чего используйте готовое мясо для любых целей.