dselection.ru

Сколько минут в духовке готовить ленивые голубцы. С мясным фаршем в духовке

Когда я вижу в названии рецепта слово «ленивый», то сразу думаю: о, это уж точно не для ленивых, а вовсе даже наоборот - для весьма энергичных женщин, очень любящих своих мужей. Иначе мне трудно представить мотивацию, с которой хозяйка готова провести час у плиты, постоянно что-то отваривая, измельчая, смешивая, скатывая, обжаривая и т. д. и т. п. И тем не менее я наконец-то собралась с духом и впервые в жизни приготовила ленивые голубцы в духовке. Ничего не могу сказать против, потому что вкуснотища нереальная, плюс еды получается для большой семьи на два дня минимум. Еще меня удивило, что все эти полтора противня у меня получились всего из полкило мяса. В общем, стоил опыт тех трудов. Хотя мои труды все же надо делить минимум на два. Ведь я не просто готовила ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово еще снимала.

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 яйца,
  • ½ чашки риса,
  • 300 г капусты (треть кочана весом 1 кг),
  • Чайная ложка соли,
  • Перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки
  • 2 крупных помидора (300 г),
  • 2 столовых ложки сметаны

Рецепт ленивых голубцов в духовке (фото пошагово)

1. Подготовка продуктов для фарша.

1) Фарш для ленивых голубчиков состоит из шести основных ингредиентов. Начнем с риса. А пока он варится, соберем все остальное. Насыпаем рис в кастрюльку. Промываем. Обычно это делают в трех водах. Но мой рис промывается в 10-15 водах. Затем рис нужно залить стаканом воды, поставить на плиту, довести до кипения.

Убавить нагрев и варить без крышки, пока не выкипит вся вода. В итоге у вас получится именно то, что требуется, — недоваренный рис.

2) Далее у нас на очереди лук и морковка. Не пренебрегайте поджаркой. С ней ленивые голубцы в духовке получаются без преувеличения вкуснейшими. Так что лук и морковь моем, чистим и затем лук рубим кубиками помельче, а морковь трем на средней терке. Выкладываем овощи в сковородку, наливаем растительное масло, не скупясь.

И обжариваем все на медленном огне до мягкости. Помешивая, чтоб не подгорело. У меня на этот процесс ушло ровно 12 минут.

3) Переходим к капусте. На ней мы остановимся поподробней, так как подготовка ее далека от той стандартной процедуры шинковки, к которой мы уже привыкли. Итак сперва отрезаем нужный нам кусок. Если у вас кочан такой же, как у меня, — килограмм весом, то отделяем треть, делая глубокие прорези до кочерыжки.

Затем рубим поперек шинковки - чтобы получились маленькие кубики.

Если вы не уверены, что ваша капуста станет мягкой в процессе запекания ленивых голубцов в духовке, то проделываем следующее: складываем капусту в кастрюльку или в миску и заливаем кипятком.

Через пять минут воду сливаем, капусту откидываем в дуршлаг и еще ее немного отжимаем ложкой и затем руками.

2. Готовим фарш для ленивых голубцов.

На этом предварительная подготовка ингредиентов закончена. Приступаем к изготовлению голубцов. Для этих целей берем кастрюльку пообъемней. Выкладываем в нее продукты по списку:
— рис, отваренный до полуготовности,
— мясной фарш,
— рубленую и пропаренную капусту,
— поджаренный лук с морковкой.

Затем вбиваем два яйца. Насыпаем 1 чайную ложку соли. Перчим.

Перемешиваем усердно. Наша задача, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.

3. Лепка и обжаривание голубцов.

Ставим сковородку на огонь. Наливаем растительное масло. И принимаемся лепить голубцы, укладывая их затем на сковороду. Лепить их несложно. Я сделала их небольшими по размеру. Зачерпывала фарш столовой ложкой, так чтобы с небольшой горкой. Затем выкладывала на ладонь. И принималась перекатывать с ладони на ладонь, пока не получалась гладенькая котлетка. Вот тут видно, какие они получились. И таких вышло две с половиной сковородки.

Жарим по 5 минут с одной стороны и с другой. Не стремитесь зажаривать голубцы до коричневой корочки. Добивайтесь лишь легкой золотистости.

Выкладываем обжаренные ленивые голубцы на противень. У меня он с антипригарным покрытием, поэтому к нему ничего не прилипает.

4. Готовим соус.

Соус для ленивых в голубцов в духовке готовится очень просто. Это самый легкий шаг в нашем рецепте. Берем помидоры, режем пополам. Далее трем разрезом об терку над какой-нибудь миской. Вся кожица остается на ладони, а в миске получается прекрасное свежее томатное пюре.

Добавляем в него сметану. Перемешиваем.

9. Выкладываем на каждый голубец по столовой ложке розового соуса. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Все. Вот они, красавчики, уже запеклись.

Раскладываем ленивые голубцы по тарелкам и кормим мужчин, детей и всех остальных, кто пришел на аромат.

Голубцы в стандартном понимании, это рулетики, или конвертики – кому как нравится – из капустного листа с фаршем из мяса, и с рисом и овощами. А приготовленное блюдо из тех же продуктов, но без кропотливого скручивания рулетиков, и есть – ленивые голубцы. Ленивые голубцы в духовке – очень хороший вариант этого блюда, поскольку не только экономит время и усилия хозяйки, но и добавляет блюду интересный привкус запеченных продуктов, а также красивый, презентабельный внешний вид.

В зависимости от того, какому продукту вы отдадите приоритет, в каких пропорциях окажутся составляющие в одной формочке или блюде, различают: ленивые голубцы с фаршем в духовке, ленивые голубцы с рисом в духовке, ленивые голубцы с капустой в духовке. Хотя, строго говоря, они все и с фаршем, и с капустой, и с рисом. А для того, чтобы духовка не пересушила заложенные в нее продукты, голубцы готовят в соусе или с подливкой. Бывают: ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе, ленивые голубцы в духовке с подливкой, ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке.

Изучайте, пробуйте разные рецепты ленивых голубцов в духовке, фото пошагово по возможности тоже не забывайте делать для нас. Многие современные занятые люди, которые ценят время, оценят и ваш вариант блюда «ленивые голубцы в духовке». Пошаговые фото, рецепт они с удовольствием возьмут на вооружение. Как приготовить ленивые голубцы в духовке? Рецепт не один, есть разные варианты и способы. Они отличаются незначительно. А объединяет их доступность продуктов, экономия времени, отличный результат. Выбирайте, как приготовить ленивые голубцы в духовке, фото поможет в этом выборе.

А вот и ряд наших советов по приготовлению ленивых голубцов в духовке:

Для фарша можно использовать разные виды фарша: говяжий, говяжий пополам со свиным, куриный.

Чтобы вкус готового блюда вас порадовал, нужно выбрать качественную капусту. Листики не должны быть порчеными, иметь беловатый цвет.

В зимний период, в отсутствие помидор, ленивые голубцы можно готовить с томатным соком или томатной пастой.

Если это блюдо готовить из молодой капусты, то следует помнить, что молодые листики капусты нежные, их не обязательно тушить. Можно просто порезать тонкими полосками и уложить в форму или кастрюлю. Можно немного сократить время в духовке. Молодая капуста хорошо сочетается с куриным фаршем, так блюдо готовится еще быстрее.

Внимательно рассчитывайте количество майонеза и перца, так как их передозировка способна серьезно испортить вкус.

Классические голубцы – блюдо достаточно трудоемкое: на одну лишь бланшировку капусты и «упаковку» фарша в листья может уйти около полутора часов. И это не считая готовку на плите. Если вам нравится сочетание фарша и риса с капустой, но не очень много времени на «лепку», попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке. Весь процесс займет не более полутора часов – 30 минут понадобится на подготовку овощей и риса, и час – на запекание.

Время приготовления: 0,5 + 1,5 часа.
Выход: 5 порций

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в духовке вам понадобится:

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 0,3 кг свежей капусты
  • 0,5 стакана риса (обычного – не пропаренного)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 яйцо сорта Д1
  • 0,5 луковицы среднего размера
  • соль, черный молотый перец
  • 2 помидора
  • 100 г свежей сметаны жирностью 18-20%
  • несколько веточек укропа

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Снимите с кочана верхние листья и тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и немного перетрите, чтобы выделился сок.

Отварите рис в одном стакане воды до полного ее выпаривания, дайте немного остыть. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Положите в миску фарш и подготовленные овощи. Вбейте яйцо, приправьте солью и пряностями. Хорошо перемешайте фарш с овощами.

Добавьте в миску рис и еще раз тщательно перемешайте массу для ленивых голубцов.

Сделайте соус. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и, удалив плодоножку, натрите мякоть на крупной терке. Соедините тертые помидоры со сметаной и мелко порубленным укропом, перемешайте соус.

Смажьте растительным маслом глубокую огнеупорную форму с крышкой. Разделите фарш на 9-10 частей, из каждой сформируйте продолговатый голубец (не забывайте периодически смачивать руки водой, благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам). Выложите в форму слой ленивых голубцов.

Смажьте их соусом. Наверх поместите оставшиеся голубцы и тоже залейте их соусом. В тарелку с остатками добавьте полстакана воды, размешайте, добавьте получившуюся жидкость в форму.

Накройте крышкой и поместите форму в духовку. Запекайтеленивые голубцы в духовке при 210 градусах в течение часа.

Положите голубцы на тарелку и подайте на стол в горячем виде. При желании можете полить их сметаной или, если любите более острые блюда, кетчупом. Приятного аппетита!

Если вы время от времени готовите для семьи так называемые ленивые голубцы, это совсем не означает, что вы плохая хозяйка. Просто цените свое время, причем не в ущерб качеству и пользе. Готовить такое блюдо гораздо быстрее, чем обычные голубцы – не надо корпеть над «конвертиками» из капустных листьев, а его отменным вкусом домашние всегда довольны.

Классический вариант

Самый легкий

На самом деле есть очень много способов сделать ленивые голубцы в духовке. Но все они - вариации традиционного вида кушанья, рецепт которого знают, наверное, все. Что нужно для классического (и самого простого) блюда?

Возьмем:

  • 0,5 кг мясного фарша (свиного, говяжьего смешанного или любого другого);
  • 250 г риса (отваренного);
  • четверть килограмма капусты (белокочанки);
  • одну луковичку;
  • одно сырое яичко (не обязательно);
  • сметану (стакан);
  • подсолнечное масло (до трех стол. ложек);
  • молотый перчик (черный) и соль – на ваше усмотрение.

Теперь действуем по простому, пошаговому плану.

  1. Берем достаточно глубокую миску, опускаем в нее фарш.
  2. Капусту крошим помельче. Убираем в жаровню, льем немного воды (не больше двух стол. ложек) и солим. Тушим недолго, практически минут пять-шесть.
  3. Крышкой не накрываем. Когда жидкость испарится, а капуста потеряет объем и обмякнет – выключаем.
  4. Перемещаем овощ в дуршлаг – там стекут остатки влаги и капуста остынет.
  5. Тем временем беремся за рис. Слегка его провариваем (чтобы был не совсем мягким, но все же достаточно жестким). Когда остынет, кладем к фаршу.
  6. В эту же «компанию» отправляем соль, перчик, капусту. Вбиваем яйцо, всыпаем меленько искрошенный лук.
  7. Заготовку хорошо перемешиваем. Лепим котлетки.
  8. Укладываем (но не тесно) на противень, заранее смазанный маслом. Перемещаем в духовку (она уже нагрета до 250 С). Там наши голубцы должны провести около 15 минут.
  9. После этого противень надо достать, не жалея, покрыть каждую «котлетку» сметаной. И снова – в духовку, минут на двадцать. Но температуру снижаем до 180 – 200 С.
  10. Время истекло – достаем и кормим семью.

Перед тем, как убирать голубцы в духовку, их иногда немного обжаривают на сковороде. Но без этого можно обойтись.

Более сложный и «торжественный»

Приведем еще один классический рецепт. Приготовить такое кушанье чуть сложнее, но зато выглядит оно солиднее и подойдет не только для обеда или ужина в семейном кругу, но будет уместно и на праздничном столе.

Итак, положим под руки:

  • фарш из мяса (примерно 1,0 кг);
  • полкило капусты (возьмем белокочанку);
  • яичко;
  • половину стакана рисовой крупы;
  • сладкую перчину;
  • две головки лука;
  • крепкую большую морковку;
  • приправы: чеснок, молотый (черный) перец, сухой базилик (половину чайной ложечки);
  • зелень.

Далее приступаем к готовке.

  1. Отвариваем рис (должен остаться твердоватым). Промываем в дуршлаге и оставляем остывать.
  2. Крошим капусту (по возможности очень мелко).
  3. В кастрюльку опускаем фарш. Туда же отправляем рис (он уже не горячий), базилик, молотый перчик. Массу как следует перемешиваем, делим на небольшие части. После придаем им форму шариков (тефтелек).
  4. Слегка привариваем наши шарики. То есть, помещаем в кипящую воду и вынимаем, как только тефтельки «схватятся» сверху и посветлеют. Воду не выливаем – она пригодится позже.
  5. Зажигаем духовку, а пока она греется, берем глубокий противень или вместительную емкость для выпечки.
  6. Дно промазываем растительным маслом и покрываем капустой (используем примерно 2/3).
  7. Сверху идут тефтельки, затем слой из оставшейся капусты.
  8. Готовим лук, свежий перец и морковку. Первый меленько шинкуем, второй режем брусочками, а морковку пропускаем через терку с большими ячейками. Потом все это тушим (не дольше четырех минут) с растительным маслом, водой (ее совсем немного) и пастой из томатов.
  9. Тушеные овощи раскладываем ровненьким слоем поверх капусты и все это заливаем «бульоном» от тефтелей.
  10. Накрываем кушанье фольгой. Так оно должно провести часок в духовке, раскаленной до 180 С.
  11. Раскладываем ленивые голубцы на нарядное блюдо, в качестве ароматизатора и декора посыпаем измельченными чесноком и зеленью. Зовем гостей к столу.

Сдобрим томатно-сметанным соусом

Этот вариант приготовления несколько сложнее предыдущих. Впрочем, для тех, кто знаком с технологией создания тефтелей в соусе, он таким не покажется. А затраченные время и усилия обернутся красивым, сочным, ароматным кушаньем и словами похвалы от домочадцев.

Соберем необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кило капусты;
  • до килограмма фарша из мяса;
  • большую луковую головку;
  • зерно риса (стакан);
  • панировочные сухарики;
  • чайную ложечку соли;
  • ½ чайной ложки черного молотого перчика;
  • пасту из томатов (хватит четырех столовых ложек);
  • сметанку (только не очень жирную) – 500 г.

Дальше будем четко придерживаться плана.

  1. Начинаем с риса: отвариваем (до полуготовности) в подсоленной воде, откидываем в дуршлаг. Промываем под краном и даем остыть.
  2. Нам нужна мягкая, без горечи, капуста. Поэтому превращаем ее в маленькие бруски. Приблизительно минуты на три заливаем с верхом кипящей водой.
  3. А пока очень мелко крошим луковицу – она будет добавкой к мясному фаршу. Как и черный перец, соль, остывший рис и сырое яйцо.
  4. Все компоненты тщательно смешиваем. Лепим из них большие, с ладонь, котлеты, «купаем» каждую в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем на почти кипящем масле. Когда с обеих сторон увидим румяную корочку, «перебазируем» почти готовые ленивые голубцы на противень.
  6. Заливаем их соусом – сметаной, соединенной с томатной пастой.
  7. Пришло время отправить «полуфабрикат» в раскаленную до 180 градусов духовку – где-то минут на 40 – 50.
  8. Время вышло, наши ленивые голубцы в духовке с томатно-сметанным соусом готовы.

Если желательно придать вкусу яства воздушности, то фарш нужно смешивать с помощью блендера , а не вручную.

Самый «ленивый» рецепт

Когда долго сидеть на кухне некогда, а обед хочется все равно вкусный, наиленивейшие ленивые голубцы – то, что надо. Продукты необходимы самые обычные, а времени уйдет гораздо меньше.

Возьмем:

  • 500 граммов фарша из любого мяса;
  • полстакана риса (сухого);
  • от 600 до 700 граммов капусты;
  • морковину;
  • две луковицы;
  • два или три чесночных зубка;
  • томатный сок (стакан) или пасту из помидоров (пару столовых ложек);
  • набор пряностей: лаврушку (пару листочков), душистый перчик (2-3 горошинки), молотые черный перец и паприка (по предпочтению);
  • зелень;
  • соль;
  • бульон или воду (хватит стакана);
  • масло растительное.

Можно начинать «лениться».

  1. Кипятим воду, чуть подсаливаем и сыплем рис. Десяти минут хватит, чтобы он дошел до нужной кондиции.
  2. Разбираемся с овощами. Капусту режем на квадратики, морковку обрабатываем теркой с крупными ячейками, луковую головку, чеснок и зелень режем как можно мельче.
  3. Наливаем в сковороду оливковое масло (или какое есть в доме). Когда начнет бурлить, высыпаем морковь и лук. Минут через пять пополняем «общество» мясным фаршем (он уже посолен и приправлен перцем). Жарим еще около десяти минут.
  4. Следующие минут три - пять фарш, морковка и лук проведут в «компании» риса. В самом конце к ним присоединится чеснок.
  5. Дальше берем кастрюлю, наливаем немного масла и кладем слой из капусты (меньшую часть прибережем). Далее – пласт из фарша, наверх лавровые листики, бусины душистого перчика, паприку. Завершат «строение» остатки капусты.
  6. Добавляем бульон, томатный сок (или разведенную водой пасту). Теперь надо минут 20 - 25 потушить.
  7. В завершение отправляем емкость в духовку (ее уже довели до 180 С). Минут через 10 - 12 вынимаем и посыпаем зеленью.

С маринованными шампиньонами – пикантно и сытно

В принципе, грибы можно использовать любые. Но шампиньоны нежнее многих других и скорее готовятся. А маринованные обеспечат ленивым голубцам оригинальный привкус и сытность. Блюдо с ними хорошо подойдет для горячего обеда или ужина.

Подготовим такие компоненты:

  • капустные листы (достаточно 300 граммов);
  • 0,5 кило мясного фарша;
  • маринованные шампиньоны – 0,1 кг;
  • крупу рисовую – стакан;
  • по три помидорчика и зубца чеснока;
  • луковицу и сладкую перчину – по одной;
  • отмерим по четыре столовые ложки муки, сметанки (25% жирности) и томатной пасты;
  • воду – 200 мл;
  • соль, молотый перчик, зелень – согласно вкусу.

Способ приготовления такой.

  1. Тщательно промытый рис отправляем в подсоленную кипящую воду. Когда будет наполовину готов, жидкость сливаем, крупу промываем под струей из крана и даем остыть.
  2. Перерабатываем овощи. Капусту недолго, пока не смягчится, варим, остужаем и меленько крошим ножом. Также мелко режем лук, а морковь идет на крупную терку. Томаты нарезаем на кружки, а чеснок дробим как можно мельче.
  3. Все это кладем на сковороду, доливаем масла, ставим на плиту.
  4. Перец (без перегородок и семечек, порезанный брусочками) обжариваем отдельно.
  5. В глубокую посудину помещаем наш мясной фарш, туда же – капусту, маринованные грибы, рис и часть моркови с луком. Не забываем про соль и молотый перец. Состав превращаем в однородную массу.
  6. Из нее скатываем небольшие «тефтельки». Их «искупаем» в муке и будем обжаривать на сковороде с растительным маслом.
  7. Когда подрумянятся, делаем «слоеный пирог». Для этого берем глубокую форму для выпечки, смазываем маслом. На самое дно укладываем шарики из фарша. На них – пласт из лука с морковью. Дальше – помидорные кружочки, обжаренный сладкий перец и каплю чеснока. Потом – снова очередь тефтелек. И так послойно, пока не используем все. При этом стараемся, чтобы последний слой получился из овощей.
  8. Теперь делаем соус. Процесс предельно прост: сметану, пасту из томатов соединяем, потом размешиваем с водой. Состав обязательно перчим и солим.
  9. Заливаем нашей подливой голубцы и ставим в духовку (при 180 градусах).
  10. Где-то через полчаса аппетитное благоухание «сообщит», что все готово.
  11. Вынимаем, поливаем сметаной и украшаем зеленью.

Если добавить к капусте кабачки, вкус яства выйдет еще более изысканным.

Вот именно! Совсем не обязательно лепить «котлеты» или тратить время на скатывание шариков-тефтелей. Значит, почитаем, как сделать ленивые голубцы в духовке, похожие на слойку, и не морочить себе голову лишними манипуляциями.

Нам пригодятся:

  • средняя головка капусты:
  • 750 - 800 г фарша (прекрасно, если он смолот из мяса индейки);
  • 500 г сметаны (не слишком жирной);
  • полтора стакана воды;
  • крупа риса – полстакана;
  • томатная паста – 100 г;
  • молотый перчик, соль – на вкус.

Для такого голубца-ленивца капусту сварим целиком, чтобы листья основательно помягчели.

Иначе даже последующее тушение не избавит их от лишней жесткости.

Придерживаемся инструкции.

  1. Готовую капустину остужаем и отделяем листья. Если прожилки остались твердыми, отбиваем их.
  2. Рис отвариваем в подсоленной воде, но не до готовности. Он должен остаться сыроватым.
  3. В объемной посуде соединим фарш, рис и все специи. Сделаем однородный состав.
  4. Сооружаем заправку (алгоритм смотрим в предыдущем рецепте).
  5. Несколько ложек подливы наливаем в глубокий противень. В нее помещаем капустные листки. Затем покрываем тонким слоем фарша. Его польем соусом. И затем повторяем очередность пластов, пока продукты не закончатся. Получилось три слоя фарша и четыре – капусты? Тогда все сделано правильно.
  6. Последний слой – «крышка» из фольги. Теперь примерно на часок - в духовку (с температурой 200 градусов).
  7. Достаем, делим на порции (в разрезе выглядит очень красиво) и принимаем благодарности за привлекательный вид и изумительный вкус.

Ингредиенты

  • Фарш свиной - 400 г
  • Капуста - 350 г
  • Рис круглозерный (непропаренный) - 0,5 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 луковица
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Приправа - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • Сметана - 1 стакан

Из этого количества продуктов получается примерно 6 порций по три средних ленивых голубца в каждой.

Общее время приготовления - 1 час 25 минут. Из них около 25 минут потребуется для подготовки ингредиентов. Около часа они будут запекаться в духовке.

Приготовление голубцов - процесс трудоемкий, требует большого количества времени, проведенного у плиты, и стараний хозяйки. К тому же, маленькие едоки частенько пренебрегают полезной обилием клетчатки «упаковкой» из капусты и поглощают только начинку. Приведенный ниже рецепт «ленивые голубцы в духовке» приглянется совсем не обязательно только ленивым, но и тем, у кого не очень много времени на готовку. Кроме того, делать их мы будем без предварительного обжаривания. А это значит, что наши ленивые голубцы (рецепт в духовке) отлично впишутся в щадящее и детское меню.

Для начала отварим рис. Его необязательно варить до полной готовности. Достаточно залить водой 1:1 и выпарить воду.

Капусту режем мелко на квадратики примерно 0,5 см на 0,5 см. Как вариант можно ее нашинковать недлинной соломкой. Рекомендуем предварительно вырезать толстые основания листьев, но это необязательно. Нарезанную капусту следует залить кипятком и оставить на несколько минут.

В это время мы мелко режем лук.

Трем морковь на крупной терке. Если вы делаете фарш для ленивых голубцов непосредственно перед готовкой, то лук и морковь можно тоже провернуть.

Из капусты сливаем поостывшую воду и слегка ее (капусту) отжимаем. Добавляем фарш, рис, лук, морковь, яйцо.

Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и приправу по вашему вкусу. Я использую сушеные укроп и петрушку.

В форму для запекания наливаем немного масла, формируем ленивые голубцы. В духовке без обжарки они не развалятся, если тщательно их «слепить»: они должны быть плотными.

Выкладываем остатки вторым слоем.

В той же миске блендером измельчаем помидоры с примерно стаканом воды или бульона. Сюда же можно добавить рубленой зелени.

Голубцы заливаем получившейся смесью. Добавляем сметану. Жидкость должна наполнить емкость как минимум до середины верхнего слоя. При желании сверху можно натереть твердый сыр. Отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на час. Желательно проследить, чтобы влага не испарялась, и добавить еще жидкости при необходимости.

Все! Ленивые голубцы в духовке (рецепт без обжарки) готовы. Это блюдо можно готовить сразу в большом количестве, ведь часть можно заморозить. Приготовленные в духовке ленивые голубцы придутся по вкусу всей семье.



Загрузка...