dselection.ru

Должно быть самом хорошем завтраке. Завтрак в отеле

Континентальный завтрак — что это такое и чем он отличается от других типов гостиничного питания? Само название появилось в Англии: так там называли легкий утренний перекус, входящий в цену номера в отелях Франции, Италии и других стран континента. Разнообразие блюд при этом оставалось весьма скудным: кофе, чай, какао или другой горячий напиток, небольшая булочка, круассан либо гренка с маслом, джемом или медом.

Делая предварительный заказ номера в отеле, следует обязательно уточнить, какой тип завтрака будет подаваться: континентальный, английский, американский или шведский стол. В большинстве случаев, подобную информацию можно получить на официальном сайте гостиницы, из рекламного буклета или непосредственно у туроператора.

Традиционный континентальный завтрак предназначен, скорее, не для утоления голода, а для легкого перекуса после сна, пока организм еще не до конца привык к новой обстановке. Не стоит рассчитывать на то, что, поев утром в отеле, вы сможете продержаться даже до обеда — небольшое количество потребленных калорий даст знать о себе уже через пару часов.

В большинстве отелей мира меню континентального завтрака включает в себя чай или кофе, хлебобулочные изделия, иногда стакан апельсинового или грейпфрутового сока, фрукты, джем или мед. В некоторых случаях рацион может быть дополнен злаковыми хлопьями с молоком, фруктами, мясной нарезкой и яйцами.

Завтрак такого типа подается в фойе отеля или гостиничном ресторане. Часы подачи блюд преимущественно ограничиваются утром, хотя в некоторых заведениях обслуживание может проводиться до самого обеда. В гостинице высокого класса доставка завтрака производится непосредственно в номер.

Почему отели кормят постояльцев континентальным завтраком?

Туристы иногда воспринимают такой завтрак весьма недоброжелательно, видя в нем не что иное, как желание отеля максимально сэкономить на гостях. Так ли это на самом деле?

Континентальный завтрак позволяет вашему организму приспособиться к новому окружению, не перегружаться большим количеством пищи, но при этом оставаться активным и готовым к действиям.

Обилие калорий, особенно жиров и углеводов, отрицательно влияет на пищеварение, в особенности после длительного перелета. Именно по этой причине в меню большинства гостиниц преобладает такой тип утреннего питания.

Многие отели, предлагающие континентальный завтрак, предварительно сообщают постояльцам о точном времени, когда будет начинаться подача. По причине ограниченного количества еды гости, опоздавшие к указанному времени, могут получить меньший ассортимент блюд. Несмотря на всю легкость такого завтрака, считается дурным тоном брать очень большие порции пищи, а тем более уносить излишки с собой в номер. Завтрак континентального типа предназначен, прежде всего, не для полного насыщения, а для того чтобы с комфортом продержаться до ленча или полноценного обеда.

Что такое континентальный завтрак? Это набор легкой, но достаточно калорийной пищи, главная цель которой — подготовить к принятию местной пищи.

В зависимости от страны состав и количество блюд может отличаться, но основные черты остаются одними и теми же: в завтрак обязательно входит горячий напиток, легкий перекус и сладкий десерт, являющийся источником легко усваиваемых углеводов.

Завтрак такого типа хорошо влияет на изнуренный длительным путешествием организм, хотя часто является непривычным для отечественных туристов. Если вас не удовлетворяет перспектива подобного питания, оптимальным выбором будет отель с английским, американским завтраком или полноценным шведским столом.

В гостиничном бизнесе существует такое понятие, как континентальный завтрак. Так принято называть сверхлегкий утренний перекус, который состоит из небольшого количества продуктов, привычных для Средиземноморья, и поможет вашему желудку дождаться обеда.

Однако, приобретая путевки, не забудьте уточнить, какой именно тип питания вам предлагает туристическое агентство или непосредственно отель.

Виды завтраков

Тип питания, обозначенный буквами CBF (Continental Breakfast) , означает, что вы можете рассчитывать лишь на самый легкий завтрак. Вполне возможно, что вы самостоятельно будете готовить себе чашечку чая или кофе, а также булочку с маслом и джемом. В некоторых гостиницах в качестве континентального завтрака могут также предложить сок, молоко, а иногда яйцо, кукурузные хлопья или ломтик ветчины и сыра.

В гостиницах выше среднего уровня такой завтрак может быть организован официантом, который принесет его и уберет затем посуду. Тем ни менее, состав утреннего перекуса останется практически неизменным.

Такие завтраки можно встретить, отправляясь не только в Средиземноморье или европейские страны, но и в любой другой части света.

Буквы ABF — означают американский завтрак . Чаще всего такой тип гостиничного питания может быть предложен в Соединенных Штатах или странах Западной Европы. За таким завтраком помимо продуктов из CBF к столу могут подаваться различные салаты и мясная нарезка.

Очень сытным завтраком считается английский завтрак (Full English Breakfast) . На протяжении уже многих лет его состав остается неизменным: яичница, сосиски, хлебные тосты, ломтики бекона, помидоры, жареные грибы, пудинг, а также сок или кофе.

Зачастую отправляясь на горнолыжный курорт, можно встретить тип питания Brunch dinner . Это сытный поздний завтрак, или же самый настоящий обед. На нем подают различные горячие блюда, закуски, а также алкогольные напитки.

Большой популярностью у современных туристов пользуется аббревиатура ВВ (Buffet Breakfast) или шведский стол.

К сведению

В гостиницах континентальный завтрак обычно рассчитывается по порциям: сколько гостей, столько и чашек с чаем, булочек, кусочков ветчины и т.д. Таким образом, если кто-то из гостей решит съесть утром сразу несколько булочек или выпить пару чашек чая, то другой гость может остаться даже без такого легкого перекуса.

Понимая, что для некоторых туристов, такой завтрак слишком простой и несущественный, многие гостиницы и отели решили сделать его без ограничений в порциях. Такой прием пищи называется – расширенный континентальный завтрак.

Более того, сегодня почти все гостиницы готовы предложить своим жильцам за дополнительную, но вполне умеренную плату, шведский стол. Поэтому пусть вас не пугает мысль о континентальном завтраке, ведь само путешествие – гораздо важнее!

Легкий утренний прием пищи, на один укус, именуемый в гостиничном бизнесе континентальным завтраком, предназначен для того, чтобы гость сумел лишь продержаться до обеда. Состоит такой завтрак совсем из небольшого набора привычных для средиземноморской кухни продуктов. Туристам из стран с холодным климатом и особыми кулинарными пристрастиями такая трапеза не по вкусу. Покупая путевку в дальние края, хорошо бы поинтересоваться типом питания, предложенного в том или ином отеле.

Что такое континентальный завтрак

Если в путевке помечено, что тип питания в отеле CBF (Continental Breakfast), это может значить только одно - туристам предлагается самый скромный, континентальный завтрак. Смена блюд при такой демократичной подаче не предусмотрена, чаще всего будет создана гостевая кухня при небольших, недорогих гостиницах, где постояльцу предложат самостоятельно заварить себе кофе или чай, налить сок, намазать булочку джемом, сливочным маслом. В разных отелях в состав континентального завтрака могут быть добавлены кукурузные хлопья, тонкие ломтики ветчины, сыра, йогурт, мед, фруктовый сок, вареное яйцо, молоко.

Более дорогие гостиницы предлагают услуги официантов, которые приготовят и разнесут напитки и закуски, сервируют столы и уберут посуду. Однако набор продуктов для континентального завтрака будет примерно таким же, как и в дешевых отелях. Подобные завтраки распространены по всему миру, не только в Европе, странах Средиземноморья. Название этого типа питания имеет британские корни, поскольку в Англии континентом именуются страны континентальной части Европы.

Какие еще бывают завтраки

Кроме континентального завтрака, оставляющего чувство голода и ощущения полета, существуют и другие типы гостиничного питания.

Американский завтрак (ABF) включает мясную нарезку, горячее и салаты, кроме тех продуктов, которые подают в континентальном типе, предназначен для любителей сытного питания. Такой завтрак чаще всего подают в США и странах Западной Европы. Этому типу гостиничного питания отдают предпочтение туристы из стран СНГ и России.

В отличие от континентального завтрака более сытный включает в себя яичницу с беконом, картофельное пюре, сосиски, грибы, помидоры, пудинг и другую калорийную пищу.

Однако больше всего гурманам нравятся шведские столы, обозначающиеся аббревиатурой ВВ - Buffet Breakfast. Этому виду питания гостей отдают предпочтение большинство гостиниц мира.

Brunch dinner - завтрак, плавно переходящий в обед, подают в основном на горнолыжных курортах мира. Помимо набора калорийных продуктов при таком типе питания предлагается пиво или вино местного производства.

Важно знать

Если в отеле предусмотрен континентальный завтрак, все продукты будут предложены строго по порциям: сколько отдыхающих в гостинице, столько будет выложено на столах булочек, джема, масла и меда, столько чашек кофе или стаканов чая будет налито. Если какой-то особо проголодавшийся гость решит полакомиться двумя-тремя круассанами, выпить пару чашек чая, скорее всего, запоздавший постоялец отеля останется и вовсе без завтрака. Это лишь у шведского стола можно наложить в свою тарелку столько порций, сколько примет желудок.

Исходя из потребностей туристов, для которых континентальный завтрак слишком скромен, многие гостиницы мира ввели такое понятие, как расширенный континентальный завтрак, где набор продуктов тот же, однако порции уже не ограничены. Многие турагентства часто при продаже путевок выдают такой тип питания за шведский стол. Важно знать, что настоящий шведский стол непременно включает горячие блюда.

Если путевка предполагает континентальный завтрак, а сам тур интересен и полезен, не стоит от него отказываться: практически все гостиницы за небольшую дополнительную плату на месте предлагают своим постояльцам шведский стол. Можно разогреться скромной чашкой кофе с молоком и булочкой, а затем плотно потрапезничать в зале, где ждет щедрый шведский стол.

Типы питания в различных отелях могут отличаться, но в популярных туристических странах чаще всего используются одни и те же схемы. Египет и Турция, Тунис и Таиланд, Черногория и Хорватия - везде вам предложат следующие условия на выбор:

  • только завтрак;
  • (завтрак и ужин в отеле);
  • (трёхразовое питание);
  • всё включено (пяти- или даже шестиразовое питание плюс алкогольные напитки).

В данной статье мы расскажем о разновидности первого из перечисленных типов, а именно - о том, что значит тип завтрака «континентальный».

Континентальный завтрак - что это означает?

Останавливаясь в гостиницах, многие люди хотят, чтобы в стоимость проживания был включен только завтрак. Проводя день в развлечениях или же отправляясь по делам, они предпочитают обедать и ужинать там, где окажутся в это время, чтобы не быть «привязанными» к своему отелю. Это очень удобно как для тех, кто любит активный отдых и новые впечатления, так и для тех, кто отправляется в деловую поездку.

Само понятие «континентальный завтрак» начали использовать для того, чтобы отличать этот тип питания от так называемого «английского завтрака». Последний предполагает более сытное меню, в которое обязательно входят горячие блюда (омлет или яичница с беконом, сосиски, пудинги и пр.), в то время как континентальный - это более легкий завтрак. Сюда могут входить круассаны или хлопья, молочные и кисломолочные продукты, безалкогольные горячие напитки (чай, кофе, какао или горячий шоколад). Также к завтраку часто подают мед, джем, фрукты, соки или фреши, свежую выпечку со сливочным маслом, вареные яйца, мюсли, колбасную или сырную нарезку, ветчину.

Как правило, каждый ресторан составляет свое собственное меню, и в одних заведениях континентальный завтрак может включать в себя злаковые хлопья со стаканом молока, а в других - кофе с булочками и сыр. Кроме того, может отличаться и обслуживание: в определенных ресторанах (чаще всего при отелях две-три звезды) завтрак предполагает принцип гостевой кухни (самообслуживание), когда каждый желающий может взять себе на поднос желаемую пищу, а в более дорогих заведениях клиентов обслуживают официанты.

Отличаются и завтраки в различных странах. В Германии чаще подают колбасные изделия и всевозможные нарезки, французы не мыслят завтрака без круассана и чашечки кофе, а англичане предпочитают всему белковую пищу. Приехав отдохнуть в Италию, будьте готовы к обслуживанию в форме шведского стола.

Тип питания «континентальный завтрак» выбирают люди, которые не любят употреблять плотную пищу с утра, либо те, кто просыпается поздно и имеет цель скушать что-либо легкое, а затем дождаться сытного обеда.

Что входит в расширенный континентальный завтрак?

Если вы привередливы в еде или вас не устраивает стандартный набор блюд, подаваемых в качестве континентального завтрака в вашей гостинице, вы можете узнать у администратора меню так называемого расширенного завтрака. В него, как правило, входят те блюда, которых нет в стандартном, подаваемом в этот день континентальном завтраке. К примеру, если к обычному завтраку подавались круассаны с кофе и мюсли, залитые йогуртом, то в качестве расширенного континентального завтрака вы можете получить желаемые мясные или иные продукты по отдельной договоренности.

Разновидностью такого завтрака является континентальный буфет (или буфет с континентальным завтраком) - вид питания, где обслуживание предполагает аналог шведского стола. Каждый желающий может подойти и угоститься именно тем блюдом, которое ему по душе.

Легкий утренний прием пищи, на один укус, именуемый в гостиничном бизнесе континентальным завтраком, предназначен для того, чтобы гость сумел лишь продержаться до обеда. Состоит такой завтрак совсем из небольшого набора привычных для средиземноморской кухни продуктов. Туристам из стран с холодным климатом и особыми кулинарными пристрастиями такая трапеза не по вкусу. Покупая путевку в дальние края, хорошо бы поинтересоваться типом питания, предложенного в том или ином отеле.

Что такое континентальный завтрак

Если в путевке помечено, что тип питания в отеле CBF (Continental Breakfast), это может значить только одно - туристам предлагается самый скромный, континентальный завтрак. Смена блюд при такой демократичной подаче не предусмотрена, чаще всего будет создана гостевая кухня при небольших, недорогих гостиницах, где постояльцу предложат самостоятельно заварить себе кофе или чай, налить сок, намазать булочку джемом, сливочным маслом. В разных отелях в состав континентального завтрака могут быть добавлены кукурузные хлопья, тонкие ломтики ветчины, сыра, йогурт, мёд, фруктовый сок, вареное яйцо, молоко.

Более дорогие гостиницы предлагают услуги официантов, которые приготовят и разнесут напитки и закуски , сервируют столы и уберут посуду. Однако набор продуктов для континентального завтрака будет примерно таким же, как и в дешевых отелях.

Подобные завтраки распространены по всему миру, не только в Европе, странах Средиземноморья. Название этого типа питания имеет британские корни, поскольку в Англии «континентом» именуются страны континентальной части Европы.

Какие еще бывают завтраки

Кроме континентального завтрака, оставляющего чувство голода и ощущения полета, существуют и другие типы гостиничного питания.

Американский завтрак (ABF) включает мясную нарезку, горячее и салаты, кроме тех продуктов, которые подают в континентальном типе, предназначен для любителей сытного питания. Такой завтрак чаще всего подают в США и странах Западной Европы. Этому типу гостиничного питания отдают предпочтение туристы из стран СНГ и России.

В отличие от континентального завтрака более сытный английский завтрак включает в себя яичницу с беконом, картофельное пюре, сосиски, грибы, помидоры, пудинг и другую калорийную пищу.

Однако больше всего гурманам нравятся шведские столы, обозначающиеся аббревиатурой ВВ - Buffet Breakfast. Этому виду питания гостей отдают предпочтение большинство гостиниц мира.

Brunch dinner - завтрак, плавно переходящий в обед, подают в основном на горнолыжных курортах мира. Помимо набора калорийных продуктов при таком типе питания предлагается пиво или вино местного производства.

Важно знать

Если в отеле предусмотрен континентальный завтрак, все продукты будут предложены строго по порциям: сколько отдыхающих в гостинице, столько будет выложено на столах булочек, джема, масла и мёда, столько чашек кофе или стаканов чая будет налито. Если какой-то особо проголодавшийся гость решит полакомиться двумя-тремя круассанами, выпить пару чашек чая, скорее всего, запоздавший постоялец отеля останется и вовсе без завтрака. Это лишь у шведского стола можно наложить в свою тарелку столько порций, сколько примет желудок.

Исходя из потребностей туристов, для которых континентальный завтрак слишком скромен, многие гостиницы мира ввели такое понятие, как расширенный континентальный завтрак, где набор продуктов тот же, однако порции уже не ограничены.

Многие турагентства часто при продаже путевок выдают такой тип питания за шведский стол. Важно знать, что настоящий шведский стол непременно включает горячие блюда.

Если путевка предполагает континентальный завтрак, а сам тур интересен и полезен, не стоит от него отказываться: практически все гостиницы за небольшую дополнительную плату на месте предлагают своим постояльцам шведский стол. Можно «разогреться» скромной чашкой кофе с молоком и булочкой, а затем плотно потрапезничать в зале, где ждет щедрый шведский стол.

Это интересно

Фразеологизм «континентальный завтрак» означает что-то легкое, без претензий на глубину. Часто так иронично называют ни к чему не обязывающую встречу или отношения между мужчиной и женщиной, когда пара «на берегу» договаривается о подобной связи. Континентальным завтраком именуется легкое бульварное чтиво, не оставляющее у читателя мыслей для размышления: прочел и забыл.

Жанна Пятирикова




Загрузка...