dselection.ru

Шоколадный торт с шоколадом рецепт. Шоколадный торт, очень вкусный и простой рецепт

Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Вкусный шоколадный торт с бананами подарит радость на детском празднике, шоколадный блинный торт разнообразит меню в Масленичную неделю. И, конечно, самый вкусный шоколадный торт свадебный, ведь шоколад – это так красиво!

Замысловатый или простой, рецепт шоколадного торта может быть очень разным. Добавив тертый шоколад или какао в любой бисквит, получите бисквитный шоколадный торт. Добавив их в медовик, получите торт медово-шоколадный. Но некоторые рецепты шоколадных тортов заслуживают отдельного рассмотрения. Например, шоколадно-вишневый торт, или торт «Пьяная вишня в шоколаде» имеет пикантный вкус, так как вишню для него предварительно вымачивают в коньяке или наливке. Торт шоколадный с вишней хорошо подходит для новогоднего стола.

Рецепт шоколадно-бананового торта пригодится для детских именин. Ведь дети обожают шоколад. Можно даже приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки – получится легкий прохладный десерт.

Очень необычно выглядит торт «Три шоколада» - рецепт вкусного шоколадного торта из нежного бисквита и мусса с добавлением трех видов шоколада заставит повозиться, но результат того стоит! «Три шоколада» - торт для настоящих ценителей шоколада! А тем, кто хочет приготовить торт 3 шоколада без выпечки, подойдет рецепт шоколадного торта из молочного желе.

Торт шоколадный, рецепт которого не содержит муки, можно есть даже тем, кто сидит на диете! Как сделать шоколадный торт без муки? Ее могут заменить орехи – это, например, шоколадно ореховый торт. Еще один простой шоколадный торт – шоколадный торт на кипятке. Торт «Шоколад на кипятке» - это бисквит, который перед выпечкой заваривается крутым кипятком. Очень хорош такой шоколадный торт со сгущенкой. А если сделать этот торт шоколадный со сметанным кремом, вкус его станет нежнее.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт быстро и ищете ответ на вопрос, как испечь шоколадный торт за 10 минут, вам пригодятся рецепты шоколадного торта в микроволновке. Прекрасно сочетается быстрый шоколадный торт с клубникой. Но и это не предел. Знаете ли вы, как приготовить шоколадный торт без выпечки? Да, и это возможно! Шоколадный торт с орехами на основе печенья, торт из шоколада и вафель, торт из шоколадных пряников… Эти и другие подобные торты шоколадные, рецепты которых очень просты, можно готовить даже с детьми!

Итак, выбирайте рецепт на свой вкус. А поможет вам в выборе шоколадный торт рецепт с фото. Ведь каждый Шоколадный торт , фото которого вы найдете на нашем сайте, приготовлен любящими руками!

Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Вкусный шоколадный торт с бананами подарит радость на детском празднике, шоколадный блинный торт разнообразит меню в Масленичную неделю. И, конечно, самый вкусный шоколадный торт свадебный, ведь шоколад – это так красиво!

Замысловатый или простой, рецепт шоколадного торта может быть очень разным. Добавив тертый шоколад или какао в любой бисквит, получите бисквитный шоколадный торт. Добавив их в медовик, получите торт медово-шоколадный. Но некоторые рецепты шоколадных тортов заслуживают отдельного рассмотрения. Например, шоколадно-вишневый торт, или торт «Пьяная вишня в шоколаде» имеет пикантный вкус, так как вишню для него предварительно вымачивают в коньяке или наливке. Торт шоколадный с вишней хорошо подходит для новогоднего стола.

Рецепт шоколадно-бананового торта пригодится для детских именин. Ведь дети обожают шоколад. Можно даже приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки – получится легкий прохладный десерт.

Очень необычно выглядит торт «Три шоколада» - рецепт вкусного шоколадного торта из нежного бисквита и мусса с добавлением трех видов шоколада заставит повозиться, но результат того стоит! «Три шоколада» - торт для настоящих ценителей шоколада! А тем, кто хочет приготовить торт 3 шоколада без выпечки, подойдет рецепт шоколадного торта из молочного желе.

Торт шоколадный, рецепт которого не содержит муки, можно есть даже тем, кто сидит на диете! Как сделать шоколадный торт без муки? Ее могут заменить орехи – это, например, шоколадно ореховый торт. Еще один простой шоколадный торт – шоколадный торт на кипятке. Торт «Шоколад на кипятке» - это бисквит, который перед выпечкой заваривается крутым кипятком. Очень хорош такой шоколадный торт со сгущенкой. А если сделать этот торт шоколадный со сметанным кремом, вкус его станет нежнее.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт быстро и ищете ответ на вопрос, как испечь шоколадный торт за 10 минут, вам пригодятся рецепты шоколадного торта в микроволновке. Прекрасно сочетается быстрый шоколадный торт с клубникой. Но и это не предел. Знаете ли вы, как приготовить шоколадный торт без выпечки? Да, и это возможно! Шоколадный торт с орехами на основе печенья, торт из шоколада и вафель, торт из шоколадных пряников… Эти и другие подобные торты шоколадные, рецепты которых очень просты, можно готовить даже с детьми!

Итак, выбирайте рецепт на свой вкус. А поможет вам в выборе шоколадный торт рецепт с фото. Ведь каждый Шоколадный торт , фото которого вы найдете на нашем сайте, приготовлен любящими руками!

Как-то на дне рождения друзей по традиции в конце застолья хозяйка вынесла сладкое угощение - шоколадный торт. Я сама сладкоежка, и перепробовала на своем веку кучу всяких сладостей и вкусностей, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который мне доводилось пробовать. Я не могла не попросить его рецепт!

С тех пор я готовила этот самый десерт множество раз, и не было ни одного случая, чтоб он меня подвел. Каждый раз я удивляюсь тому, насколько прост он в приготовлении! Он стал любимой выпечкой моей семьи, а сегодня может стать таковым и для вас. Итак, Его Величество шоколадный торт!

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • Мука - 240 г;
  • Какао порошок -65 г;
  • Сахар - 300 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Экстракт ванили - 2 ч. л.;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Масло растительное (оливковое) - 60 г;
  • Молоко - 250 мл;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Соль - щепотка.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного торта

Ну что ж, засучим рукава - и к делу! Все сухие ингредиенты, а это мука, сахар, соль, сода, какао, соединяем в одной емкости. Вы правы, все просто - ведь этот торт сможет приготовить даже малыш, а результат будет, как у опытного кондитера!

Берем венчик и перемешиваем все сухие ингредиенты вместе для того, чтобы компоненты хорошо перемешались между собой. Внимание! Как человек, который неоднократно готовил по этому рецепту, могу заметить, что данный этап можно и пропустить: то, смешаете вы сухие ингредиенты или нет, на вкусе и качестве коржа никак не отразится.

Следующий шаг - добавляем яйца и растительное масло. Я пробовала и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое. Лучше всего корж получается с оливковым, поэтому здесь не ищем маслу замену, а добавляем именно его.

Далее пришло время влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и уксус. Уксус может быть любой. Можете спокойно брать столовый 6%, яблочный или винный. Не советую бальзамический - у него слишком ярко выраженный аромат и вкус.

Перемешиваем все ингредиенты воедино. Сперва может показаться, что все компоненты как-бы сами по себе, но через несколько минут тесто становится однородным и гладким.

Выливаем тесто в форму. Слегка сбрызгиваем ее растительным маслом или смазываем бока сливочным. На дно кладем бумагу для выпечки. Корж однозначно не пристанет к форме, но круг пергамента на дне поможет вам в дальнейшем без особых усилий вынуть выпечку.

Ставим тесто в духовку. Печем около часа при температуре 175- 180⁰. Приготовьтесь к тому, что сперва корж будет активно, буквально на глазах, расти. Тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Учитывайте это, если у вас совсем небольшая форма, и не пытайтесь «чтоб наверняка» налить теста побольше. Готовность коржа традиционно проверяем шпажкой. Минут после 40 заглядываем в духовку каждые минут 5, чтоб не упустить момент и не пересушить торт - духовки разные.

Когда торт готов, выньте его из формы и аккуратно переверните вниз головой на решетку - эта хитрость для того, чтобы корж не опал остался пышным. А теперь еще одно: как только шоколадный корж остыл, заверните его на пару часов пищевой пленкой. Для меня это в первый раз прозвучало странно, но именно этот трюк сделает корж одинаково влажным и пористым от самого центра до краешка.

Теперь остается только украсить шоколадный шедевр. Можете нитью разрезать его на 2 коржа, и перемазать любым кремом, а можете, как я, сверху залить ганашом, слегка тронуть сахарной пудрой и выложить ягодами.

Вот и вы убедились в том, что рецепт этого шикарного сочного шоколадного торта, как я и обещала, довольно прост, и его приготовление не требует особых навыков. Что же касается его уникального глубокого, насыщенного вкуса, он однозначно придётся по душе вам, а также тем, кто будет дегустировать этот домашний шоколадный торт вместе с вами. Приятного чаепития!

Сегодня испечем шоколадный торт. Это лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный торт получается невероятно вкусным: шоколадный корж, шоколадный крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее? Одно из достоинств этого торта – очень простой процесс приготовления, который не займет много времени. Торт получается очень нежным, а вкус насыщенным.

Радуйте этим лакомством своих близких как можно чаще, ведь шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию раковых опухолей, предупреждают заболевания сердечно — сосудистой системы и оказывают омолаживающее действие на организм, а также у шоколада есть свойство поднимать настроение.

Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим шоколадным десертом. Проще делается только .

Для приготовления шоколадного торта нам понадобится 50 минут. У нас получится 8 порций. А пошаговые фото вам помогут быстрее сориентироваться в и без того простом рецепте.

Ингредиенты для шоколадного торта

Для теста:
Сметана – 220 грамм
Сахар – 250 грамм
Сгущенное молоко – 200 грамм

Яйцо куриное – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Мука – 2, 5 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)

Для крема:
Сливочное масло – 250 грамм
Какао порошок – 4 столовых ложки
Сгущенное молоко — 200 грамм

Для шоколадной глазури:
Сметана – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 40 грамм
Сахар – 2 столовых ложки
Какао порошок – 2 столовых ложки.

Простой рецепт с фото


Делаем коржи:

Для этого нам нужно замесить тесто. В пустую емкость выбиваем 3 яйца, выливаем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар, муку, соду и гасим ее уксусом.

Теперь добавляем сгущенное молоко и какао порошок.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово.

Для выпекания я использую разъемную круглую форму. Перед тем, как тесто поместить в форму нужно смазать ее дно и бока сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста, равномерно его распределяя по поверхности.
Помещаем корж в разогретую духовку. Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 150 градусов. Готовность коржа определяем с помощью деревянной зубочистки: протыкаем корж, если на зубочистке остается тесто – корж еще не готов. Следует его еще немного подержать в духовке.

Выкладываем готовый корж на блюдо, таким же образом выпекаем второй. Коржи получаются пористыми и мягенькими.

Теперь готовим крем:

Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Выкладываем масло в пустую емкость.

Добавляем сгущенное молоко и какао порошок. Либо можете взять баночку готовой сгущенки с какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Крем готов.

Перемазываем кремом уже остывшие коржи, смазываем бока.

Теперь готовим шоколадную глазурь:

На легком огне топим сливочное масло, добавляем в него сметану, сахар, какао порошок. Заливаем торт горячей глазурью, пока она не застыла.

При необходимости оформите торт кремом и украсьте свежими ягодами. Вот и готов наш изумительный шоколадный торт по простому рецепту с фото. Зовите всех к столу поскорее! Если же вы предпочитаете с рыхлыми от крема коржами, дайте своему десерту постоять часиков так 12. И приятного вам аппетита!

Как же приятно собраться за общим столом со своими друзьями и близкими! Угостить их фирменным тортиком, испеченным специально по случаю. Но когда нет времени долго возиться с выпечкой, а доставить вкусовое удовольствие все равно очень хочется, тогда советуем вам обратить внимание на наши несложные рецепты шоколадного торта в домашних условиях. Процесс приготовления для вас будет максимально легким, а результат потрясающим!

Шоколадно-фруктовый рецепт тортика

В основе рецепта лежит сметана, которая придаст торту пропитанность и влажность.

Продукты

Бисквит:
3 куриных яйца
250 г пшеничной муки
200 г сметаны
200 г сахара
100 г какао-порошка
50 г масла сливочного
2 ст. л. какао
0,5 ч. л. соды

Крем:
1 стакан творога
¾ стакана сахара
1 стакан мякоти фрукта (любого)
1 щепотка кардамона

Как приготовить

Ставим емкость на очень слабый огонь, топим на нем сливочное масло, если появится пена, снимим ее. Остужаем до температуры 30 градусов.

Тем временем взбиваем яйца до тех пор, пока полученная масса не станет больше в 2 раза. Взбивать нужно, не отделяя белки от желтков.

Теперь к взбитой смеси досыпаем сахар и растопленное масло. Мешаем и выкладываем сметану. Миксером тщательно взбиваем и в последнюю очередь добавляем соду. Гасить уксусом ее необязательно, кислота сметаны сделает свое дело.

Теперь после перемешивания добавляем в тесто пшеничную муку и замешиваем пластичное тесто. Не переусердствуйте. Его консистенция должна напоминать очень густую сметану.

Делим замешанное тесто на 2 доли, в одну из них добавляем какао.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто без какао, выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Те же действия повторяем с шоколадным коржом.

Остужаем оба бисквита, если они получились слишком толстыми, их можно разрезать пополам.

Для крема берем только сухой творог, если в нем есть лишняя влага, тогда его можно положить под пресс, предварительно завернув в марлю.

Теперь творог можно взбивать с сахаром до пышного состояния.

Фрукты допускается выбрать любые, желательно, чтобы они не были слишком сочными. Отличным вариантом станут бананы, персики, сливы. Выбранные фрукты нужно очистить, по необходимости удалить косточки и блендером взбить до кашицы.

Теперь творог соединяем с фруктами, присыпаем кардамоном, который подчеркнет вкус крема и хорошо перемешиваем.

Начинаем собирать торт. Если вы порезали коржи, тогда лучше класть их поочередно и смазывать каждый корж кремом. Сверху украсить орешками, шоколадной стружкой или просто залить глазурью.

Шоколадно-банановый торт

Продукты

Тесто:
Яйца – 2 шт.
Маргарин – 100 г
Молоко любой жирности – 100 мл
Сахар – 200 г
Пекарский порошок (разрыхлитель) – 2 ч. л.
Мука высшего сорта – 250 г
Какао – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 щепотка

Прослойка:
Сметана – пол литра
Сахар – 5 ст. л.
Бананы – 2 шт.

Глазурь:
Какао – 2 ст. л. с горкой
Сахар – 4 ст. л.
Молоко – 70 мл
Сливочное масло – 50 г

Готовим

Торт у нас будет бисквитный. В первую очередь приступим к приготовлению теста. Приблизительно 3-5 минут миксером вспушивайте куриные яйца, сахарный песок и ванилин. Масса должна увеличиться в размере и стать пенной.

Теперь введите маргарин. Важно, чтобы он был подтаявший. Влейте молоко, следите, чтобы оно не было холодным, лучше предварительно достать его из холодильника.

Перемешайте муку и пекарский порошок, насыпьте какао и введите в тесто.

Совет: Если вы не используете пекарский порошок, тогда заменить его можно содой. Достаточно будет 1 ч. л., только добавлять соду нужно погашенную уксусом и только вместе с молоком.

Все компоненты снова смешайте, используя ложку.

Форму застелите пекарской бумагой, выложите тесто для запекания. Разогревайте духовой шкаф до 170 градусов, ставьте форму и выпекайте около получаса – минут 40. Первые 15-20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто смогло подойти. Дабы проверить готовность, корж можно проткнуть зубочисткой, если она выйдет сухая, тогда тесто испеклось. Доставайте и остужайте.

Готовим глазурь. Для этого в емкости из металла смешиваем сахар, какао-порошок и молоко. Ставим на медленный огонь, постоянно мешаем и варим, пока смесь не начнет густеть. Не снимая с огня, добавляйте масло, перемешивайте и снимайте с горелки. Глазурь оставьте остывать и займитесь кремом.

Возьмите миксер и взбейте сахар со сметаной до получения белоснежной воздушной консистенции. Уберите в холод, пока не начнете смазывать коржи.

Поделите бисквитные коржи пополам, порезав их вдоль. Если бисквит высокий, можно разрезать и на 3 части.
Перед самым укладыванием торта очистьте банан, нарежьте его кружками.

Совет: так как банан может потемнеть, не нужно подготавливать его заранее.

Первую часть бисквита уложите на блюдо, обильно смажьте кремом со сметаны, выложите банан, покройте небольшим слоем крема. Повторите тоже самое с остальными коржами.

На последний бисквит банан класть не нужно, просто смажьте его кремом и в хаотичном порядке полейте глазурью. Такой ход поможет получить красивейший контраст белого и черного цветов.

Убирите лакомство в холод на 3 часа. В итоге вы получите красивейший в разрезе торт и очень мягкий и вкусный десерт. А если заменить половину количества муки манкой, то получите более рыхлый .

Шоколадный с кремом из творога и сгущенки

Продукты

Бисквит:
4 яйца
200 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
Растворимый кофе – 1 ст. л.
Кипяток – 4 ст. л.
Соль – на кончике ножа

Крем:
Сгущенка вареная – 250 г
Сметана жирная – 200 г
Творог – 200 г
Сахарный песок – 50 г
Ванилин – 1 уп.

Приготовление

Для начала закипятите чайник. Залейте кипятком кофе, растворите его.

Взбейте в чаше миксера яйца, соль. Должно произойти увеличение в объеме примерно в 4 раза.

Совет: соль в яйца можно не класть, но лучше все же это сделать, так как благодаря соли яйца взбиваются на порядок лучше.

В смесь добавьте сахар, делать это нужно минимум в 3 приема, каждую новую порцию нужно всыпать, когда предыдущая раствориться полностью.

Соедините просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте какао-порошок.

Теперь муку мы в 2 приема вводим в яичную смесь. Не используйте миксер, перемешайте компоненты лопаткой или ложкой.

Присоединяем растительное масло, половину получившегося кофе, снова мешаем.

Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов и, выложив тесто в подготовленную форму, печем 40 минут. Остужаем.

Совет: время выпекания может быть различным, это будет зависеть от того, какой диаметр формы в вашем случае. Чем он меньше, тем времени на приготовление нужно больше.

Для крема стоит взбить сметану с сахарным песком, творог пропустить через сито, чтобы избавиться от комков, далее соединить компоненты и добавить сгущенное молоко. Взбивать миксером, пока не получится плотная, устойчивая консистенция.

Бисквит разрезаем на 2-3 части в зависимости от высоты вашего коржа, каждый корж перемазать кремом, сверху осыпать кокосовой стружкой или орешками и убрать в холодное место, дабы настоялся. Похожий получается десерт по .

Простой и быстрый рецепт с плавленым сырком

Продукты

Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 10 ст. л.
Какао – 6 ст. л.
Мука – 10 ст. л.
Крахмал – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Молоко – 100 мл
Растительное масло – 3 ст. л.
Плавленый шоколадный сырок или сырковый крем – 150 г
Мармеладные фигурки для украшения

Рецепт приготовления

Смешиваем муку с разрыхлителем, насыпаем крахмал, соединяем с яичной массой.

Всю массу условно делим на 2 части, это будет 2 коржа.

Устанавливаем духовку на 170 градусов, выливаем в форму половину теста, выпекаем. Такие же манипуляции проводим и со второй частью.

Выпекается торт примерно 15-20 минут, проверяйте зубочисткой. Проткнув торт, она будет сухая.

Совет: печь такой вариант десерта можно и в микроволновке. Для этого достаточно 3 минуты на полной мощности.

Когда коржи немного остынут, смажьте их плавленым сырком или сырковым кремом. Также идеально будет пропитать коржи вареньем или джемом, но это уже по вашему предпочтению.

Сверху украсьте мармеладными фигурками, особенно актуально такое украшение, если в вашем доме есть дети.



Загрузка...