dselection.ru

Шоколадный кекс в мультиварке с различной начинкой: творогом, орехами и вишней. Лимонные маффины в мультиварке с вишней

Если в вашем доме имеется этот универсальный бытовой помощник, то обязательно попробуйте приготовить с его помощью вкуснейшие десерты.

Кекс с вишней в мультиварке делается очень просто, ведь большую часть работы за вас выполняет кухонный прибор, а потому не придется тратить много времени на приготовление. Выпекать таким образом сдобу и всевозможные угощения очень легко – убедитесь в этом сами, используя наши кулинарные шпаргалки!

Вишневый кекснастоящий праздник для сладкоежек! Такую домашнюю ароматную выпечку можно есть даже маленьким детям, а еще этот красивейший десерт украсит любой праздник – достаточно лишь красиво его подать.

Мраморный кекс: простой рецепт с консервированной вишней

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 0,5 ст. + -
  • — 2 ст. + -
  • Разрыхлитель или сода — 2 ч.л. + -
  • — 4 шт. + -
  • Ванильный сахар или ванилин — 1,5-2 ч.л. + -
  • Какао-порошок — 3 ст.л. + -
  • — 400 г + -
  • — 400 г + -

Как испечь мраморный кекс с вишней в мультиварке

Получается мраморный кекс хорошо пропитанным и совершенно не сухим – отличный выбор, если вам хочется порадовать семью чем-то новеньким.

Универсален этот рецепт еще и тем, что в нем используется консервированная вишня: можно использовать даже фрукты из компота или из варенья, а можно просто купить баночку засахаренных вишенок. Поэтому готовить вишневый мраморный десерт в мультиварке можно в любое время года!

  • Приготовим большую стеклянную миску или любую другую посуду, где будет удобно взбивать яйца и замешивать тесто. Выбиваем их в емкость и всыпаем сахар.
  • Теперь это следует хорошо вымесить и размешать в однородную массу. Для этого идеально подойдет миксер или блендер, но если у вас такого бытового помощника нет под рукой, то просто подольше повзбивайте яйца и сахар венчиком.
  • Затем в миску засыпаем муку и разрыхлитель для теста (можно использовать и соду, если его нет, но обычно она немного ухудшает вкус выпечки). Если вы работаете венчиком, то действуйте постепенно, всыпая муку понемногу и сразу же взбивая массу. Если у вас есть миксер – можно засыпать все сразу и вымешать бытовым прибором.
  • Добавляем сметану и снова перемешиваем получившееся тесто для будущего вишневого кекса в мультиварке. Теперь смесь необходимо располовинить – берем чистую миску или пиалу и отливаем туда одну часть нашего теста.
  • В одну миску мы добавляем ванилин или ванильный сахар (ароматного сахара можно положить побольше, а вот с концентрированным ванилином лучше быть поосторожнее). Если вы любите корицу, то можно добавить и эту восточную пряность – она отлично «уживается» с вишней и какао.
  • Во вторую часть теста всыпаем какао-порошок. Обе части теста на кекс тщательно вымешиваем.

Если вы собираетесь испечь вишневый десерт к празднику, то не лишним будет добавить в тесто и орешки – грецкие или миндаль. Всыпать их лучше в темную половину теста. А вот в светлую неплохо добавить цукаты или кусочки сушенных или засахаренных фруктов. Одним словом – можно экспериментировать!

  • В нашем случае мы используем вишни – их избавляем от косточек, разрезаем на две части и добавляем в темное тесто.
  • Чашу мультиварки присыпаем, чтобы наш пирог не подгорел и не пристал. Для этого можно использовать мелкие панировочные сухари или обыкновенную муку.
  • Ставим поближе наши миски с тестом и приступаем к настоящей кухонной магии: небольшим половником (или обычной ложкой) наливаем поочередно то одну, то другую массу в пиалу нашей мультиварки.
  • Когда все тесто окажется в ней, сверху немного «порисуем» по нему вилкой – получатся самые настоящие мраморные узоры.

  • Закрываем мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Выставляем на таймере один час и ждем приготовления нашего вкуснейшего мраморного вишневого кекса.
  • Когда он будет готов, осторожно извлекаем его из мультиварки и укладываем на дырчатый поднос или металлическую решетку, чтобы дно пирога не запрело и не размякло.

Даем пирогу остыть, а затем нарезаем на ломтики. Вот и все — нежнейшая выпечка с вишней к чаю готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт шоколадного кекса со свежими вишнями к чаю

Ингредиенты

  • Вишня спелая – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар-песок белый – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 2-2,5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Как сделать шоколадно-вишневый пирог в мультиварке

  1. Перебираем вишенки и моем их, отделяем косточки и перетираем ягоды в пюре.
  2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть.
  3. В это время взбиваем яйца с сахаром до однородной густой массы, лучше использовать для этих целей миксер.
  4. Добавляем в миску растопленное масло и половину муки, хорошенько все вымешиваем и взбиваем, затем вводим оставшуюся муку, разрыхлитель для теста и ваниль.
  5. Когда масса готова и тщательно взбита, добавляем в нее наше пюре из свежей вишни и немного промешиваем миксером.

Неожиданно нагрянули гости, а их совершенно нечем угостить? Не волнуйтесь. Даже из такой ситуации находится выход, если знать несколько хороших и проверенных рецептов. Сегодня я раскрываю секрет приготовления шоколадного кекса в мультиварке с использованием различных наполнителей: творога, вишни, орехов. К тому же научу Вас, как испечь десерт не только на молоке, но и на кефире.

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Неслучайно творог часто применяют в качестве начинки во многих десертах, им можно наполнить блин, пирог, кекс, маффин. Преимущества этого кисломолочного продукта неоспоримы, так как он, во-первых, необычайно полезен, во-вторых, любое блюдо с его использованием всегда получается нежным, воздушным, пористым. Творожно-шоколадное лакомство станет идеальным началом выходного утра и подарит хорошее настроение на весь оставшийся день. Только представьте: шоколадное тесто, а внутри лёгкий творожок. Невозможно устоять, скорее записывайте рецепт шоколадного кекса в мультиварке. Каждая мультиварка готовит по-своему, так как различается от других себе подобных по многим характеристикам, например, по мощности, поэтому ориентируйтесь на собственный кухонный аппарат.

Подготовьте:

На тесто:

  • 150 гр. муки;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. какао;
  • Небольшая пачка разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара.

На начинку:

  • 300 гр. творога;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. муки.


Поэтапный рецепт:

  1. Растопите масло по технике «водяная баня» или используя обычную микроволновую печь. Учтите, что под влиянием высоких волн масло растопится за считаные секунды, поэтому ставьте его на секунд 20-30.
  2. Просейте какао через мелкое ситечко, соедините его с растопленной основой.
  3. Доведите миксером до пышной пены яйца и сахар, залейте их к остальным компонентам.
  4. Муку просейте, всыпьте в неё разрыхлитель. Вводите сухую часть к жидкой равномерно столовыми ложками, это поможет избежать лишних комочков в тесте. Ни в коем случае не доводите тесто до твёрдого состояния, по консистенции оно должно быть чуть гуще блинной основы.
  5. Приступайте к начинке. Соедините творог с остальными компонентами, перемешайте до однородности.
  6. Чашу мультиварки обязательно промажьте маслом (лучше сливочным, от подсолнечного масла может появиться приторный и посторонний привкус).
  7. Всё тесто залейте в чашу, поверх положите творожный наполнитель.
  8. Закройте мультиварку, активируйте режим «Выпечка». Готовность кекса можно проверить обычной зубочисткой: при прокалывании на ней не должно оставаться остатков теста.
  9. Шоколадный кекс в мультиварке с творогом испечь легко и быстро, главное, чтобы было желание.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Этот кекс с шоколадом я предлагаю приготовить на молоке. Молоко – основной ингредиент многих десертов, что связано с удивительными способностями молока ускорять бродильные процессы. Довольно пикантная начинка наполнит наше лакомство – вишенки без косточек.

Подготовьте:

  • 150 гр. муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 150 гр. сахара;
  • Чуть-чуть разрыхлителя;
  • Чуточку ванилина;
  • 150 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан вишни, очищенной от косточек.

Поэтапный рецепт:

  1. Соедините все сухие ингредиенты, доведите их до однородного состояния.
  2. В другую посуду влейте молоко, добавив к нему яйца.
  3. В получившуюся массу постепенно добавляйте сыпучую часть теста, постоянно помешивая миксером либо венчиком.
  4. Вишню следует очистить от сердцевины. Целесообразно применять специальный аппарат для удаления косточек или удалить самостоятельно ручным методом. Первый вариант более приемлем, так как сохраняет каждую вишенку в целостности, отсюда презентабельный вид ягодки.
  5. Промажьте маслом чашу мультиварки, залейте в неё половину теста, поверх – вишню, а затем остаток теста. Однако можно поступить и по-другому: положить ягоды непосредственно в мучную заготовку.
  6. Активируйте режим «Выпечка». Пропекайте в течение одного часа, готовность обязательно проверьте зубочисткой.
  7. Я готовила этот шоколадный кекс в мультиварке «Редмонд», поэтому через час кекс уже радовал своим неповторимым ароматом.

Шоколадный кекс с орехами в мультиварке

Кекс с орешками во многом напоминает ореховый шоколад, он точно никого не оставит равнодушным. Я предлагаю использовать популярные грецкие орехи в сочетании с нежнейшим изюмом. Итак, изюминка нашего десерта – шоколад, орехи и сам изюм. А ещё что не менее важно – готовим этот пирог на кефире, только благодаря ему десерт получится влажным, сочным, пористым. Я использовала мультиварку фирмы «Поларис», она отлично справилась с поставленной задачей за один час.

Подготовьте:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • Чуть-чуть разрыхлителя;
  • Немного ванилина;
  • Щепоточку соли;
  • 50 гр. орехов;
  • 50 гр. изюма.

Поэтапный рецепт:

  1. Вбейте сахар и яйца до воздушного состояния.
  2. Залейте к сладкой смеси кефир, масло (предварительно растопленное), положите ванилин с солью.
  3. Взбивайте получившуюся массу 5 минут.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте их к жидкой основе.
  5. Орехи очистите от шелухи, измельчите их при помощи ножа.
  6. Изюм заранее подержите в кипятке 15 минут.
  7. Разбухший изюм и подготовленные орехи соедините с тестом.
  8. Смажьте чашу маслом, залейте основу.
  9. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на один час. Всегда проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.
  10. Шоколадный кекс на кефире в мультиварке готов и ожидает Вас к чаю! Приятного аппетита.

Мне нравится радовать близких людей выпечкой собственного производства. Конечно, современный кулинарный рынок радует изобилием, но всегда приятнее лакомиться натуральным и проверенным. Я предложила на Ваш выбор не один рецепт шоколадного кекса в мультиварке, а сразу несколько. Выбор только за Вами. Определитесь с начинкой. Что для Вас ближе: творог, орехи, изюм или ягоды? Определились? Начинайте скорее творить!

Вконтакте

Кекс на конкурс «Вишневый поток».

Честно говоря, впервые пробовала испечь кекс с вишней. Положила немного ягод – всего четверть килограмма. Они, как я и предполагала, пытались осесть на дно. Но я не зря их сверху положила и даже не примяла, поэтому до дна они добраться все же не успели. Этот кекс на сгущенке я пеку в мультиварке уже лет пять. Называется он «Кекс дачный», рецепт я взяла у одной своей замечательной подруги. Она мне устроила викторину, догадаюсь ли я, с чем у нее кекс. Я ломала-ломала голову, что за привкус такой нежно-сливочный, а это оказалась сгущенка. На один кекс уходит целая банка. Вообще очень люблю выпечку на сгущенке. Например, делаю очень вкусный лимонный рулет. Правда, в мультиварке такой не испечешь. Но если кому-то интересно, обязательно дам рецепт. Готовится кекс элементарно. Главное преимущество этого рецепта для меня в том, что масло вообще не добавляется. Ни грамма! Обычно выпечка без масла не очень, но этот кекс – приятное исключение.

Продукты:
Свежая вишня — 250 г,
Сгущенка – 1 банка,
Мука – 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Крахмал – 1 ст. ложка,
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
Ванильный сахар – 1 пакетик.

Это вот такой базовый рецепт. Я уже пробовала печь этот кекс и с корицей (0,5 ч. ложки на указанный объем ингредиентов), и с какао (2 столовых ложки), и с изюмом, и с орехами, и даже с яблоками (2 средних). Всегда выходит очень вкусно.

Рецепт:
1. Взбейте яйца до пены.
2. Смешайте со сгущенкой.
3. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель.
4. Перемешайте.
5. Чашу мультиварка смажьте маслом.
6. Выложите в чашу тесто.
7. Вишню вымойте. Удалите косточки и слейте сок через сито, надавливая на ягоды руками, но несильно. Надо, чтобы вытек весь лишний сок, иначе кекс может отойти водой.
8. Не вынимая вишни из сита, присыпать ягода мукой (1-2 столовых ложки), потрясти, чтобы они покрылись мукой со всех сторон. Это нужно для того, чтобы вишни не упали на дно кекса при выпечке.
9. Выберите режим «Выпечка». Время – 50 минут. После окончания работы программы не открывайте крышку мультиварки еще 10 минут.

Я пекла этот кекс в мультиварке Редмонд М-110. Если у вас мультиварка Панасоник, то время выпечки нужно увеличить. У моей соседки такая мультиварка. Она печет этот кекс 1,5 часа. Если же у вас мультиварка Филипс, в которой обязательно нужно выставлять температуру выпечки, ставьте 150 градусов и пеките кекс столько же, сколько в Редмонде – 50 минут.

Кекс получается достаточно пышным. Если у вас по каким-то причинам он поднялся не очень высоко, то на вкусе это отразиться не должно. Знаю, что многие «не дружат» с разрыхлителем. Его можно заменить содой. Берите чайную ложку соды, но обязательно погасите ее соком лимона. Либо добавьте лимонную кислоту в порошке на кончике ножа.

Девочки, надеюсь, у всех кекс получится отлично, и вы добавите рецептик в свою коллекцию.

Очень вкусный творожный кекс с вишней можно испечь в мультиварке любой модели, если в ней имеется программа «Выпечка». Высота вишневого кекса будет зависеть от диаметра и размера чаши. По этому рецепту можно будет выпечь вишневый кекс и в духовке, лишь уменьшив время выпечки на 20 минут.

Вишня для кекса, подойдет как свежая, так и замороженная. В любом случае косточек в ней быть не должно. И замороженные ягоды вишни нужно разморозить и слить оттаявший сок.

Распечатать

Рецепт творожного кекса с вишней в мультиварке

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 г вишня
  • 100 г сметана
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 200 г сахар
  • 120 г творог
  • 3,5 ст. л. крахмал картофельный
  • 90 г масло сливочное
  • 220 г мука пшеничная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить творожный кекс с вишней в мультиварке

Любой кекс начинается с того, что в большой чаше соединяются вместе сахар и масло.

Для того, чтобы кекс получился удачным, сахар и масло нужно тщательно растереть. Сделать это можно с помощью миксера.

Теперь во взбитую массу добавить яйца, можно сразу два, а можно по одному.

И снова включить миксер и взбить.

Теперь выложить творог.

Вновь взбить ингредиенты.

Положить сметану, разрыхлитель и крахмал.

Взбить миксером до однородности и всыпать муку.

Перемешать. Творожное тесто получается довольно густым, так и должно быть.

Пришла очередь добавить вишню в тесто. Делать это нужно, не размешивая ингредиентов. То есть выложить вишню и достаточно. Это позволит вишневому соку остаться в вишне, а не перейти в тесто, и творожное тесто останется светлым.

В смазанную чашу осторожно переложить творожное тесто с вишней.

Разровнять его поверхность лопаткой с осторожностью. Закрыв крышку мультиварки, выбрать «Выпечку» - 60 минут. После сигнала таймера вынуть вишневый кекс из чаши дном вверх, пусть зажаренное донышко будет сверху.

Остудив немного творожный кекс, украсить его сахарной пудрой, нанеся ее через сито с мелкими отверстиями. И выложить на пудру несколько вишенок.

Творожный кекс с вишней готов.

Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, попробуйте сделать кекс с вишней в мультиварке. Приготовление этого десерта не отнимет у вас много времени, электрическая кастрюля не даст кексу пригореть или осесть.

Проще всего испечь вишневый кекс по рецепту на основе шарлотки.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • вишня – 2 стакана.

Способ приготовления

  • Для начала разбейте яйца и отделите белки от желтков.
  • Белки поставьте в холодильник. Их надо охладить, чтобы они потом легко сбились в густую пену.
  • В желтки добавляем половину сахара и тщательно сбиваем миксером на максимальной скорости. В результате у вас должна получиться масса белого цвета.
  • Добавляем к взбитым с сахаром желткам муку и перемешиваем миксером.
  • Теперь надо взбить с оставшимся сахаром охлажденные желтки.
  • Смешайте белки с сахаром и основное тесто. Миксер на этом этапе лучше отложить. Аккуратно смешивайте тесто деревянной лопаточкой или ложкой.
  • Теперь позаботьтесь о вишне. Ее надо помыть и очистить от косточек. Используйте для этого специальное приспособление – оно позволит оставить ягоды почти целыми. В принципе, зимой можно использовать и замороженные вишни. Как правило, они уже без косточек. Перед приготовлением их необходимо разморозить. Не забудьте слить с размороженных ягод лишнюю жидкость.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом.
  • Выложите в нее половину теста, положите начинку и закройте ее оставшимся тестом. можно добавить прямо в тесто. Только тогда смешивайте массу очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
  • Установите режим «Выпечка», время – 40 минут.
  • После сигнала проверьте готовность зубочисткой. Если он не готов, переведите мультиварку в режим «Подогрев» еще на 10-15 минут.

Если в вашей семье много любителей шоколада, испеките для них шоколадный кекс с вишней в мультиварке.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • какао – 1,5 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар;
  • вишня – 2 стакана.

Способ приготовления

  • Сначала тщательно перемешайте сахар, молоко, яйца и масло.
  • Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар.
  • Далее соединяем две эти отдельные смеси и хорошо взбиваем миксером.
  • К размороженной вишне надо добавить крахмал. Со свежей будет еще вкуснее – только аккуратно очистите ягоды от косточек.
  • Теперь смешайте вишню с тестом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Установите режим «Выпечка», время – 1 час.

Кекс с вишней в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается. Подайте его к чаю – порадуйте своих домашних. Сверху кекс можно украсить джемом или кусочками свежих фруктов.



Загрузка...