dselection.ru

Щи из утки с квашеной капустой в мультиварке. Аппетитные блюда из утки в мультиварке Рецепт утка с капустой в мультиварке

Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, вспомнил с чем хорошо сочетается ее мясо и решил потушить с капустой. Данный рецепт очень прост и в тоже время очень вкусен - всем рекомендую попробовать.

Утку хорошенько вымыть и устранить оставшееся оперение, если оно есть.

Нарезать утку небольшими кусочками. Попутно устранить явно лишний жир, но без фанатизма, так как он нам еще пригодится.

Тушить утку мне больше всего нравится в казане, хотя подойдет утятница или даже кастрюля из нержавейки. Итак, влить на дно казана немного растительного масла и выложить кусочки утки. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть/перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить огонь, слить почти весь образовавшийся в казане жир.

Тем временем морковь потереть на средней терке, а лук нарезать четверть-кольцами.

Добавить к мясу морковь и лук. Перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.

Добавить 0,5 стакана воды. А также черный перец горошком, чайную ложку базилика, лавровый лист и барбарис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковать и слегка обмять руками. Добавить ее в общий котел, приправить 1,5 чайными ложками соли и залить 300 мл воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Когда капуста станет более-менее мягкой, перемешать ее с остальными ингредиентами.

К готовой тушеной капусте с уткой добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и готовить еще буквально 3-5 минут.

Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир: картофель пюре или отварную гречку. Очень вкусно и полезно, взрослым и детям!

Приятного аппетита!

Обратите внимание: утку можно потушить и без овощей, у нас даже есть .

Здравствуйте!
Появилась у меня мультиварка, поэтому чаще всего я готовлю в ней.

Вот и капусту я решила тоже потушить в мультиварке. Тем более что и мясо выбрала подходящее – филе утки. В тушёном виде оно получается мягким и сочным, а жир, который вытапливается про ходу приготовления, как нельзя лучше пропитывает тушёную капусту, придавая ей необыкновенный вкус.

Обмойте филе утки. Чтобы его удобнее было резать, не размораживайте его полностью. Порежьте ломтиками: пусть на каждом кусочке будет и мякоть, и кожа с жирком.

Лук порежьте полукольцами или соломкой.


Капусту тонко нашинкуйте.


Очищенную морковку порежьте крупной соломкой.


Мультиварку установите на режим «Жарка». Если такого нет, выберите режим «Выпечка». Включите в сеть, пусть чаша нагревается.

В разогретую сухую чашу положите кусочки мяса.

Дождитесь, пока жир начнёт вытапливаться. Периодически помешивайте.


Когда утка немного обжарится, положите лук.

Перемешайте. Не доводите утку до коричневого цвета, иначе она получится сухая. Спассеруйте лук до мягкости.


Положите морковку, перемешайте.


Обжаривайте 5 минут.


Налейте горячую воду. Она должна лишь покрыть содержимое чаши.


Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», тушите до мягкости утки – примерно 30 минут. Посолите бульон.

Положите капусту.

Её объём не должен превышать максимальной отметки. Вновь переключите на программу «Жарка». Это нужно сделать для того, чтобы, во-первых, содержимое кастрюли быстрее довести до кипения, а во-вторых, слегка обжаренная капуста получается намного вкуснее, чем просто варёная.

Готовьте под закрытой крышкой 2-3 минуты. За это время капуста обмякнет, и её легко можно будет перемешать.


Положите паприку, кориандр, сахар, уксус, снова перемешайте.

Теперь можно вновь переключить на режим «Тушение» и довести капусту до готовности.


Конечно, можно не мучиться с переключением программ и готовить только в режиме тушения. Но, поверьте, как предлагаю я, получается намного вкуснее!

Капуста, тушённая с мясом, готова!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Утка, тушенная с луком.

Утка - 500 г, жир свиной-100 г, вино столовое белое - 2 ст. ложки, лук репчатый (мел­кий) - 20 шт., мука - 2 чайн. ложки, сахар - 0,5 чайн. ложки, перец молотый черный, соль.

Обработанную тушку посыпать солью, перцем, обжарить до образова­ния румяной корочки, залить горячей водой, ви­ном и тушить, периодически переворачивая. Во время тушения ввести очищенные головки лука, смесь пассерованной муки с сахаром, разведен­ную водой. Готовую утку поместить на блюдо. Гарнировать головками лука и залить соусом.

Утка, тушенная с луком-сеянцем.

Утка - 1 кг, жир - 100 г, вода - 3 стакана, вино - 0,5 стакана, лук-сеянец - 30-40 шт., му­ка- 1 ст. ложка, масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 чайн. ложка, соль, перец.

Подготов­ленную утку хорошо промыть, посолить, посыпать черным перцем, обжарить в жире до образования румяной корочки, затем залить горячей водой и вином и тушить 30 мин. После этого положить в кастрюлю лук. Уложить утку на блюдо, а во­круг положить головки лука и залить соусом.

Гусь, тушенный с молодым картофелем.

Мясо гуся - 500 г, жир - 5 ст. ложек, моло­дой картофель - 750 г, вода - 0,5 стакана, по­мидоры свежие - 2 шт., перец горошком-10- 15 шт., лавровый лист, соль, перец молотый.

Мясо гуся посолить, посыпать черным перцем, обжа­рить в жире, а затем тушить на медленном огне, доливая время от времени воду, пока мясо не станет мягким. Очищенный мелкий молодой кар­тофель посолить и слегка потушить в жире. Влить 0,5 стакана горячей воды, прибавить очи­щенные и измельченные на терке помидоры, пе­рец горошком, лавровый лист и тушить на сла­бом огне до готовности, при этом следить, чтобы картофель не разварился.

Утка, тушенная с капустой (рецепт для ско­роварки).

Утка - 1 кг, капуста - 1 кг, топленое сало или маргарин-100 г, томат-паста - 2 ст. ложки, соль, черный перец.

Обработанную утку разрезать на пор­ционные куски, обжарить на сковороде до обра­зования золотистой корочки, переложить в ско­роварку. Капусту помыть, нашинковать, обжа­рить, переложить в скороварку, залить жиром, разведенной в 1/4 стакана воды томатом-пастой, посолить, положить 10-15 горошин черного пер­ца. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до кипения, убавить огонь и тушить еще 30 мин. Вместо свежей капусты можно использо­вать вымоченную и хорошо обжаренную кваше­ную капусту.

Гусиное мясо, тушенное с капустой.

Гусиные ножки - 2 шт., гусиный жир - 1 ст. ложка, мука - 1 ст. ложка, лук - 1 шт., кваше­ная капуста - 400 г, томатная паста - 1 ст. лож­ка, соль, молотый перец, майоран по вкусу.

Гусиные ножки разрезать на небольшие кусочки, посо­лить, посыпать мукой, обжарить в разогретом жире, добавив лук. Поджаренное мясо залить водой, прокипятить, добавить капусту и тушить все вместе до готовности. Заправить заправкой из жира и муки, ввести томат-пасту. Подавать с картофелем.

Утка с репой.

Утка - 600 г, репа - 320 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 3 шт., вино - 1 ст. ложка, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Обработанную утку нарубить на куски, поджарить на сливочном масле. Репу очи­стить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю или в глиняный горшок, добавить немного буль­она, дать закипеть. После этого положить обжа­ренную утку, репчатый лук, поджаренный на масле, белое вино, соль, перец, лавровый лист, зелень и тушить до готовности.

Утка, тушенная с рисом.

Утка - 800 г, масло растительное - 1 ст. лож­ка, коренья, лук репчатый - 2 шт., сало-шпик - 50 г, томат-паста - 1,5 ст. ложки, грибы суше­ные - 50 г, рис - 200 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр - 50 г, соль.

В кастрюлю с расти­тельным маслом положить нарезанные овощи и сало, сверху - утку. Посолив, тушить на сред­нем огне. Когда тушка зарумянится, добавить томат и предварительно замоченные грибы. Ту­шить до готовности. Отдельно обжарить на сли­вочном масле рис, залить его горячей водой и тушить на слабом огне; незадолго до конца ту­шения всыпать тертый сыр. Готовую утку поме­стить на блюдо, вокруг нее положить рис, полить соусом, в котором она тушилась.

Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Оно получается восхитительно вкусным и сытным. Отличным гарниром будет отварной картофель, посыпанный укропом и политый растопленным сливочным маслом. Давайте рассмотрим с вами рецепты с уткой.

Рецепт утки с капустой

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • барбарис – 2 ч. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • базилик.

Приготовление

Утку хорошенько промываем и удаляем, если есть оставшееся оперение. Затем нарезаем тушку птицы небольшими кусочками и укладываем их в казан. Наливаем немного растительного маслица и обжариваем мясо на среднем огне 15 минут, периодически мешая. После этого огонь выключаем, сливаем почти весь образовавшийся жир.

Тем временем чистим морковь, натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут. Потом вливаем полстакана воды, приправляем все специями, кладем барбарис, лавровый листик, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковываем соломкой, слегка обминаем руками и высыпаем ее в общий котел, добавляя соль и заливая оставшейся водой. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. К готовой утке с капустой добавляем томатную пасту и готовим еще буквально 3-5 минут. Подаем блюдо самостоятельно, либо приготовив для него на гарнир или гречку.

Утка с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 700 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Утка тушеная с капустой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях — очень сытное и вкусное блюдо. Рецепты утки с капустой для мультиварки вкусный и простой.

Ингредиенты к утке с капустой в мультиварке:

  • 1 кг утки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 150 г томатного соуса
  • специи;
  • соль;
  • укроп.

Утка в мультиварке с капустой: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить утку с капустой в мультиварке? Можно использовать квашеную или свежую капусту. порубить на куски небольшого размера.

На каком режиме (программа) и сколько тушится по времени в мультиварке утка с капустой

Включить режим «Выпечку/Жарку». В чашу налить немного масла (растительного). Обжарить утку. Добавить лук, морковь и томатный соус. Добавьте к обжаренной с овощами утке нашинкованную . Все посолить, заправить специями. Перемешать.

Выключить «Выпечку». Поставить на 1 час, программа «Тушение». Утка с капустой в мультиварке готовится до сигнала. В готовое блюдо добавить укроп. Приятного аппетита!

Утка с капустой в мультиварке рецепт видео



Загрузка...