dselection.ru

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке. Рецепт шашлыка из куриных сердечек

  • У куриных сердечек отрезать открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в очень холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, удалить семена. Натереть корень имбиря.
  • Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черный перец, имбирь. В готовый маринад положить сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это время продукты несколько раз перемешать. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не больше 30–40 минут.
  • Сердечки нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Желательно наличие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белое сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, посыпать семечками кунжута.

В период кризиса, каждая домохозяйка задумывается над тем, что приготовить практически из нечего. К примеру, покупая куриные сердечки в магазине, вы, наверное, думаете, что их можно банально стушить, но это не так! Давайте с вами разберемся, что можно приготовить из куриных сердечек на второе и как вкусно приготовить куриные сердечки?

– это в одно время простое и изысканное блюдо, для приготовления которого нужно приготовить всего лишь маринад.

Как приготовить куриные сердечки на шпажках, ингредиенты:

  1. Мясные специи;
  2. Куриные сердечки – 400гр ;
  3. Соевого соуса – 80-100гр ;
  4. Томатной пасты – 1,5ст.л ;
  5. Оливкового или растительного масла – 2ст.л ;
  6. Соль;

Рецепты куриных сердечек на шпажках:

1) И так дорогие домохозяйки, как готовить куриные сердечки? Для начала нам нужно приготовим маринад, в котором будут мариноваться наши сердечки. В стеклянной миске соединяем соевый соус, специи, оливковое масло, соль и томатную пасту. Затем все тщательно перемешиваем.

2) Куриные сердца, хорошенько промываем в проточной воде. Затем, удаляем ненужные излишки, а именно: пленку, жир, трубочки.

3) После этого укладываем все в маринад, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут , чтобы промариновались.

4) В это время включаем газовую плиту и прогреваем ее до 200-220 о С .

5) По истечению времени, деревянными шпажками пронизываем куриные сердечки и выкладываем на противень.

6) Ставим шашлык в духовку и ждем около 20-25 минут . После чего подаем к столу горячим. Наилучшим гарниром будет картофельное пюре или картошка фри.

Теперь вы знаете, блюда из куриных сердечек – рецепты их прост, а самое главное не требует больших затрат! Желаем вам удачи, чтобы у вас получился вкусный и неимоверно ароматный шашлычок!

Если вам очень нравится наш пост, делимся им в соцсетях и комментируем!

Если в 90-е годы прошлого века вам доводилось отдыхать в Крыму, то у вас, наверняка, сохранились в памяти ностальгические картинки, как на пляже местные пацаны торговали на разнос нехитрой снедью. Я весьма прохладно относилась к местным вареным креветкам – уж больно они были мелкие, или к жареной барабульке, которая ощущалась как сплошной набор костей. А вот что действительно было очень вкусным, так это шашлык из куриных сердечек. Напрочь лишенный морского колорита, он компенсировал этот недостаток сочностью и особым, ни с чем не сравнимым ароматом. Как потом выяснилось, секрет вкуса – в составе маринада. Простенького совсем, но вот до чего же хорошо подходит именно к куриным сердечкам: соевый соус, немного чеснока и щепотка сушеных травок. Неважно, возьмете ли вы тимьян, орегано, базилик или розмарин. Куриные сердечки, как губка, впитывают в себя маринад, при быстрой жарке на шампурах или на шпажках сохраняют сочность и насыщенный вкус. Приготовить шашлык из куриных сердечек можно несколькими способами – на мангале, в духовке или на сковородке гриль. Рецепт с фото я сняла лишь для того, чтобы у вас был визуальный ориентир, ведь рецепт совсем простой. Не забывайте, что готовятся сердечки очень быстро. Достаточно 15-20 минут, передерживать не стоит, чтобы шашлык не получился сухим.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700-800 грамм (обычно столько бывает в стандартной упаковке),
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сушеные травы – 1 щепотка.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Я взяла сердечки охлажденные, поэтому мне их нужно было лишь вымыть и дать им обсохнуть в дуршлаге. Если у вас мороженые, то вам нужно их разморозить, можно в холодильнике (тогда это может затянуться на пару суток) или в холодной воде – это быстрее.


Поместите куриные сердечки в миску, залейте соевым соусом. Нарубите мелко чеснок или натрите на терке, посыпьте травками.


Все перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Я для верности положила сверху блюдце, чтобы все сердечки были поружены в маринад. Имейте в виду, чем дольше вы будете держать сердечки в маринаде, тем более солеными они получатся.

Далее у нас по плану увлекательный процесс нанизывания сердечек на шампуры или шпажки. Я поручила это занятие мужу – он у меня человек скрупулезный и до шашлыка из куриных сердечек очень охочий – удачное сочетание необходимых личностных качеств с высокой мотивацией. Так что за 20 минут он мне все нанизал. Лучше всего насаживать сердечки на шампуры с широкой нижней части к конусовидной верхней. Если вы будете жарить их на противне, постелите на дно лист фольги блестящей стороной вверх. На мангал укладывайте шампуры поплотней друг к другу, чтобы сердечки не засохли и не обгорели.


Время приготовления – 15-20 минут в разогретой до 200 градусах духовке или на мангале. В процессе жарки лишний жир будет стекать с сердечек, они получатся сочными и совсем нежирными.

Подавать можно с зеленью, овощными салатами, разнообразными соусами. Мне очень понравилось со сладким соусом чили.


Приятного аппетита!

Вам хочется порадовать своих домашних и гостей оригинальными блюдами и закусками? Тогда куриные сердечки на шпажках - это то что вам нужно. Блюдо готовится быстро, а главное недорого.

Куриные сердечки на шпажках можно готовить не в духовке. а путем обжаривания на сковороде.

Продукты:

1.Сердечки куриные — 500 г
2.Мед — 1 ст. ложка
3.Соевый соус для маринада — 3 ст. ложки
4.Лук — 1 головка
5.Уксус — 5 мл
6.Соль и черный молотый перец и зира (по желанию)- по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки в духовке:

1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.


2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.


3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.


4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.


Азиатская кухня очень своеобразна. Она отличается от других, перепутать ее с какой-либо другой кухней очень сложно. Что характерно именно для азиатской кухни – это предпочтение острым блюдам, обильно сдобренным различными пряностями.
Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках, это блюдо, приготовленное в лучших традициях азиатской кухни. Данная закуска – яркая и запоминающаяся по вкусу, для любителей солоноватых блюд, так как она именно такая. Такие сердечки отлично подойдут к пиву, и не только.
Эта закуска готовится достаточно легко, и много времени от вас не потребует.

Жареные куриные сердечки на шпажках - рецепт.





Ингредиенты:

- сердце куриное -400 г;
- чеснок свежий – 2 -3 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- имбирь сушеный – щепотка;
- смесь перцев - щепотка.

Как приготовить с фото пошагово





Для того чтобы приготовить вкусно жареные куриные сердечки, необходимо сделать маринад. Для этого разбавляем соевый соус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. В данной пропорции соевый соус должен получиться не слишком соленым, в любом случае вы можете регулировать соленость соуса на свой вкус. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластами. Смешиваем соус с имбирем, перцем и чесноком – наш маринад готов. Вместо сухого имбиря, смело можете использовать свежий.
Так же можете добавить в маринад еще ваши любимые специи.





Теперь нужно подготовить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем и срезаем с них все лишнее (жир, сосуды, пленочку). Необходимо избавиться также и от запекшейся крови, если она есть. Для этого достаточно сдавить сердечко руками. Сгусток крови при этом сам покинет сердечко.
Выкладываем сердечки в ранее приготовленный маринад. Для того чтобы сердечки замариновались, достаточно пролежать им в маринаде 2 часа, однако лучше будет, если вы оставите их там на всю ночь.




Когда сердечки замаринуются, можно приступать к их обжариванию.
Жарить сердечки можно как на сковороде, так и на мангале. Если вы будете делать это на сковороде – насаживаем сердечки на деревянные шпажки. Если предпочитаете на мангале – то традиционно используем шампуры. Прежде чем помещать шампуры над жаром, необходимо смазать сердечки подсолнечным маслом.







Если вы решили обжаривать на сковороде, нужно её разогреть, полить маслом и приступать к жарке. Выложив на сковороду шпажки с сердечками, обжариваем их минут 20, со всех сторон на среднем огне. Если сбрызнуть в конце жарки сердечки оставшимся маринадом – они станут более солеными и насыщенными на вкус.





Жареные куриные сердечки на шпажках можно подавать закуску к столу с хлебом и свежими овощами.




Приятного аппетита.






Кстати, попробуйте испечь для всей семьи



Загрузка...