dselection.ru

Сергей ивлев повар. Константин ивлев из шоу адская кухня

Константин Ивлев – российский шеф-повар, ставший популярным в России благодаря телепередачам «Спросите повара» и «На ножах».

Константин родился в Москве, но раннее детство мальчика прошло за границей, где работали родители. В столицу России Ивлевы вернулись, когда Косте было 12 лет. На фоне советских сверстников мальчик выделялся импортной одеждой и техникой, что, впрочем, не помешало нормально общаться с ребятами.

А вот в школе проблемы были. Как вспоминает шеф-повар, он был чуть ли не двоечником, поэтому идти в 10 класс посчитал для себя бессмысленным. Подумав о будущем, Константин решил связать жизнь с кулинарией, так как ему с детства нравилось помогать матери на кухне. Ивлев отправился продолжать учебу в профессиональное училище, где, кстати, учился и будущий коллега Юрий Рожков.

После ПТУ и службы в армии Ивлев начал восхождение по карьерной лестнице. Сначала юноша получил крайне полезный опыт, работая в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. А потом Константин добился кителя шеф-повара и трудился в десятке престижных столичных ресторанов. Оценили растущее мастерство повара и профессионалы: только в 2000-м году Константин завоевал три награды на кулинарном Чемпионате России, а спустя время молодой человек трижды стал «Шефом года» по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».


Не прекращал повар и кулинарное развитие. Для этого Ивлев регулярно посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции, Швеции, Испании, Америке.

На сегодняшний день Константин Ивлев состоит во Французской гильдии гастрономов, а также возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Несколько лет назад решил делиться знаниями с подрастающим поколением и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу «Ask the Chef».

Повар и ведущий

Константин Ивлев – мастер кулинарии и популяризатор российской кухни. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием. Профессионал решил, что настала пора знакомить население с идеей приготовления родных продуктов по новой, современной технологии.


Вместе с другим поваром Юрием Рожковым на телеканале «Домашний» Константин стал вести кулинарную передачу «Спросите повара». Там Константин рассказывает об уникальных рецептах, часто – авторских, а также проводит мастер-классы по приготовлению в домашних условиях. Позитив, который несет шеф-повар, полюбился зрителям, и поклонники стали пристально следить, как Ивлев создает один мини-шедевр за другим.

Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев вел сразу два проекта – «Вкус по карману», «Моя-твоя еда». Рейтинговой стала передача телеканала СТС «Съешьте это немедленно!». Телешоу вели Таша Строгая и Наташа Стефаненко, которые ранее были телеведущими программы о составлении модного гардероба. В 2011 году дизайнеры решили познакомить публику с оригинальными способами быстрого приготовления пищи. Помогли девушкам Константин Ивлев и Юрий Рожков. Повара делились рецептами, которые готовились за минуты. Среди блюд встречались и рисовая каша с цукатами, и окрошка с креветками, и омлет с семгой.


А в июне 2016 года Константин Ивлев появился еще и на телеканале «Пятница!», где стартовало реалити-шоу «На ножах». Повар, являющийся гуру российского ресторанного бизнеса, решил объявить войну непрофессионализму и халатности, которые демонстрируют российские рестораторы.

По аналогии с программами «Ревизорро», ведущими которой в разное время были , и , и «Магаззино» , повар начал гастролировать по городам России и инспектировать места общественного питания. О собственных впечатлениях Ивлев делится с публикой. В результате ребрендинга, изменения имиджа заведения и меню рестораны обретают новую жизнь и начинают приносить прибыль владельцам.

На радиостанции «Серебряный Дождь» Константин Ивлев ведет собственную кулинарную рубрику «Среда вкуса». В качестве концепт-повара работает по всей России. Константин любит придумывать стартапы и запускать их. На его счету и небольшие столичные ресторанчики в Москве на 25-30 посадочных мест, и детский ресторан Monster Hills в «Авиапарке», который выдерживает до тысячи посетителей в день.

Личная жизнь

Личная жизнь Константина Ивлева тоже складывается удачно. Повар уже давно женат, избранницу зовут Мария. В семье воспитывается сын Матвей, который, вероятно, пойдет по стопам отца, так как уже проявляет живой интерес к приготовлению блюд. В 2014 году родилась дочка Маша.


Шеф-повар является автором печатных изданий о современной технологии приготовления блюд. Наиболее известны «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько книг повар написал в соавторстве с давним партнером Юрием Рожковым. Вместе с сыном Ивлев собрал рецепты для книги «Готовим на раз, два, три!». Мальчику на тот момент было всего 11 лет.


В книгах повар делится интересными рецептами блюд – салатов, супов, десертов и напитков, а также иногда раскрывает факты собственной биографии. В проекте у Ивлева – издание труда «Библия новой русской кухни». Официального сайта у повара нет, но Ивлев ведет собственные странички в «

Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в российской столице. Вот только из-за работы родителей практически сразу мальчик оказался за рубежом, где и провёл большую часть своего детства. И лишь в 12 лет Константин смог вернуться в Москву. здесь он поступил в местную школу, в которой достаточно быстро смог найти общий язык со сверстниками. Отсутствие в СССР не помешало мальчику влиться в коллектив и показать себя в нужном свете.

Образование

Но если общаться с советскими ребятами ему удавалось без проблем, то вот сама учеба явно оставляла желать лучшего. В итоге Константин Ивлев стал на постоянной основе прогуливать занятия, а также стал круглым двоечником. Таким образом он окончательно убедился, что в школе ему больше делать нечего. После десятого класса он забрал аттестат и ушёл из учебного заведения. Но, как известно, без образования в нашем государстве добиться высоких результатов достаточно сложно. Так что настало время подбирать подходящий колледж, чтобы профессионально освоить хоть какую-нибудь профессию.

Так как Константин с ранних лет был большим любителем готовить на кухне, выбор для него был очевиден. В итоге это привело его в соответствующее училище, которое молодой человек окончил без особых трудностей. Именно там Константин получил ценные советы, а также смог отточить свое мастерство.

Дальнейшая судьба

После окончания училища Ивлев отправился на службу в армии. После возвращения он сразу же начал искать подходящую работу, связанную с кулинарией. К счастью для молодого человека, место в одном из мест питания для него нашлось достаточно быстро. Он устроился на работу поваром в один из институтов, в котором занимался приготовлением пищи для молодых студентов. Иной раз ему доводилось обслуживать до тысячи человек в час.

Но на достигнутом Константин конечно же останавливаться не собирался. Вскоре ему удалось заполучить заветный китель шеф-повара, который и открыл кулинару все двери. Именно это позволило Константину заполучить должности в самых престижных ресторанах столицы. Однако, как говорится, нет пределов совершенству. И чтобы стать ещё более квалифицированным и разносторонним поваром, Ивлев периодически посещал тематические курсы и семинары, на которых узнавал немало нового.

Всенародная известность

В 21 веке Константин Ивлев смог достичь практически всех возможных возможных высок в своей карьере. Его заведения были одними из лучших не только в России, но и Европе. Также он занимался сторонней деятельностью, так или иначе связанной с кулинарией. В итоге, чтобы популяризировать разные способы приготовления традиционных блюд, Константин решил попробовать свои силы на телевидении. Все это привело к появлению популярной телепередачи «Спросите повара», которая выходила в эфир канала Домашний. Шоу стало пользоваться немалым успехом среди ценителей данной тематики. Раз за разом Константин показывал достаточно простые, но невероятно изобретательные способы приготовления блюд по современным технологиям.

Не менее успешным стал проект телеканала Пятница под названием «На ножах», который стартовал в 2016 году. Так как Ивлеву нередко доводилось становиться свидетелем того, насколько низкокачественный уровень санитарии и обслуживания в российских ресторанах, он принял решение объявить им войну. Вместе со съемочной группой Константин совершает рейды по всевозможным питательным заведениям страны, стараясь выявить грубые изъяны и тем самым наказав недоброкачественных сотрудников, пристыдив их на всю страну. Программа и по сей день пользуется невероятным успехом среди зрителей.

  1. В начале своей карьеры успел побывать на мастер-классах в Швеции и Америке.
  2. Константин является членом Французской гильдии гастрономов, а также возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России
  3. В 2010х открыл вместе со своим товарищем Юрием свою собственную школу, в которой занимается обучением молодых талантов.
  4. Константин уже далеко не первый год состоит в браке со своей женой Марией. Также у пары есть сын Матвей.

Что вы думаете о Константине Ивлеве? Свои ответы пишите ниже.

Константин Ивлев не только состоялся как профессиональный шеф-повар, который запускал многие рестораны почти с нуля, но и заслужил в 2017 году звание – лучший ведущий кулинарного шоу. Те, кто общался с этим человеком, сразу отметили, что он не любит рисоваться на публику, да и доказывать никому ничего не собирается.

Шеф-повар имеет богатую событиями и делами биографию, он много ездит по миру и уже открыл свои рестораны как во многих городах России, так и за рубежом.

Выбор непрестижной профессии

Константин родился в 1974 году в Москве, но его ранние детские годы прошли за пределами России, куда вся семья уехала по роду работы отца. Когда мальчику было 12 лет, он вместе с родителями вернулся в столицу. В школьные годы он не мог похвастаться хорошими отметками, поэтому уже в старших классах решил поступить в училище на повара вместе со своими друзьями. К такому решению Костю подтолкнул отец, который посоветовал ему связать жизнь с кулинарией. Самому юноше всегда нравилось возиться на кухне, помогая маме готовить обед или ужин, кроме этого, он всегда любил вкусно поесть. Ивлев с увлечением постигал азы кулинарии, что позволило ему с отличием окончить училище.

В те годы он даже не мечтал о работе шеф-поваром и до армии работал в разных столовых. В 1991 году его забрали в армию, а через два года в общепите стал зарождаться ресторанный бизнес. Вернувшись домой начинающий повар устроился в московское заведение «Садко – Аркада», где ему открылся совершенно другой мир. Он учился у таких профессионалов, как французский кулинар Патрик Пажес, который показал ему, как правильно делать соотношение цветов на тарелке.

Овладение кулинарным мастерством. Участие в телепроектах

В 1997 году Константин начал восхождение по карьерной лестнице, приступив к должности шефа-повара. Его приглашали поработать во многие престижные заведения. Москвич не останавливался на достигнутом, стажируясь у зарубежных кулинаров: во французской школе Vatel, в американском Институте говядины, в испанском ресторане Arzak Хуана Марии Арзака и других. Это позволило ему не только стать мастером своего дела, но и поучаствовать в конкурсах среди профессионалов, в которых Ивлев занимал призовые места.


На фото Константин Ивлев и Юрий Рожков

В 2007 году он решил открыть ресторан для иностранцев, где вместо привычных русских блюд подавалось новое блюдо – стерлядь, запеченная в березовом соку. Так благодаря предприимчивости кулинара родилось новое направление в русской кухне. Вскоре ему пришла идея обучить своему мастерству широкий круг зрителей, благодаря чему в деятельности шеф-повара появилась новая должность – телеведущий. На канале Домашний он вел такие кулинарные программы, как «Спросите повара», «Неделя еды» и «Новогодняя неделя еды», а на СТС участвовал в съемках шоу «Съешьте это немедленно!». Его сотрудничество с каналом Пятница началось в 2016 году. Сначала Константин появился в шоу «На ножах», а в 2017 году выступил во главе «Адской кухни».

Семья и воспитание детей

Своей личной жизнью телеведущий также доволен. Если на работе ему часто приходится повышать голос и строго спрашивать с подчиненных, то в семье от него исходит сама доброта и спокойствие. Вместе с женой Марией он воспитывает двух детей: сына Матвея и дочь Машу.


На фото Константин Ивлев с женой и детьми

После окончания школы сын собирается учиться в стамбульском институте отельного менеджмента, где после двух лет учебы выберет факультет поварского дела. Ивлев надеется, что наследник пойдет по его стопам, а пока получает необходимые знания. Юноша успел уже поработать у звездного отца, получив хороший опыт в кулинарном деле. 4-летней Маше также нравится помогать папе готовить, также она очень любит смотреть, как он ведет свои передачи. Телеведущий не стремится к тому, чтобы дети занимались именно этим ремеслом, так как он уважает их интересы и предпочтения.


Шеф-повар с дочерью. Фото Инстаграм ivlevchef

В их семье готовят все, у кого есть желание. Константин научил своему мастерству не только жену, но и свою маму. По мнению щеф-повара, его супруге удается приготовить на отлично паштет из печени, салат оливье и сырники, но вот как она печет блины, ему не нравится. Сам ведущий готовит их по рецепту своей бабушки. Помимо кулинарных интересов, обладатель высокого роста (184 см) обожает футбол, являясь фанатом московской команды «Динамо».

Любимые выражения телеведущего

  • На кухне важна строгая дисциплина, как в армии. Если она есть, все получится, если нет - это уже анархия;
  • Повар, как красное вино: чем он старше и опытнее, тем он дороже и мощнее;
  • В 20-летнем возрасте шеф-повар готовит то, что ему говорят, в 30-летнем – то, что необходимо, а после 40 лет – уже то, что сам хочет;
  • Задача повара заключается в том, чтобы придумать такое блюдо, которое посетители вспоминали бы всегда.
  1. Еще с армейских лет Константин полюбил бородинский хлеб. Деды всегда забирали привезенные мамой продукты, а вот хлеб отдавали ему. Также шеф-повар неравнодушен к черной икре и землянике.
  2. С некоторых пор Ивлев стал собирать коллекцию фигурок-поваров, количество которых уже перевалила за 200. Они хранятся в специальном оборудованном стеклянном шкафу, где есть подсветка.
  3. Ведущий готов заниматься любимым делом в любое время суток. Если бы жена попросила его сварить ночью борщ, он бы сделал это с удовольствием.
  4. Ивлев всегда хотел быть похожим на Гордона Рамзи, который привлекал его не только своим мастерством, но и эксцентричностью и дерзостью. Ведущему удалось сделать это, когда на экраны вышло шоу “Адская кухня”, где он создал образ “злого” шефа.
  5. Ивлевские сырники были созданы шефом не случайно. Его маленький сын не любил творог, поэтому он придумал замешивать вместе с творогом порезанные дольки лимона.

Детство и юность будущей знаменитости

Константин Ивлев уже длительный период времени считается знаменитым кулинаром, а также телеведущим популярных программ. Костя родился в середине января 1974 года в Москве. Национальность – русский. Отец парня был работником структур КГБ, и когда Косте исполнилось 7 лет, его семья переехала жить заграницу.

Жизнь за пределами СССР продолжалась целых пять лет и после окончания этого периода родители вернулись в Москву. На этот момент Константину уже исполнилось 12 лет. Он привез из-за рубежа много редких по тем временам вещей. Но его отец категорически запрещал показывать их сверстникам и хвастаться ими.

Константин Ивлев в молодости, обучаясь в школе, не слыл хорошим учеником и часто огорчал своих родителей плохими оценками. Кроме этого в это время парень сделал себе на руке первые татуировки. Вот чем он отличался от своих одноклассников так это тем, что уже в те молодые годы зарекомендовал себя прекрасным помощником в школьной кухне. Завершив обучение в школе, Константин поступает в ПТУ, на обучение специальности - поварское дело.

Начало профессиональной деятельности

С 1993 года Ивлев оканчивает это учебное заведение и, закончив службу в армии, Константин начинает работать по полученной специальности в различных ресторанах Москвы. С этого момента биография Ивлева резко меняется. Благодаря своему таланту он быстро начал перемещаться вверх по карьерной лестнице и уже через два года стал работать шеф-поваром в наиболее популярных ресторанах, а также барах столицы.
Свое мастерство Ивлев Константин оттачивал на различных мастер-классах и не только на территории страны, но и за рубежом. Это обучение осуществлялось в специализированных школах, а также в кафе и ресторанах имеющих 2 и 3 звезды.

Признание таланта

В марте 2000 года Константин занимает почетное 3-е место, участвуя в кулинарном чемпионате, проводимом в столице страны. В 2001 году он становится наиболее известным поваром страны. В 2007 году подтверждает это звание по версии журнала «Шеф». Даже знаменитое английское издание признало Константина наилучшим поваром 2007 года.

В марте 2004 года на прилавки книжных магазинов поступает первая книга Ивлева. В этой книге шеф повар формулирует личную кулинарную философию и высказывает мнение о том, какой должна быть высокопрофессиональная кухня нашего времени.

В сентябре 2008 года кулинарный талант Константина был признан французскими кулинарами. В апреле 2010 года Константин открывает в Москве школу кулинаров под названием - «Школа Ивлева». В 2011 году знаменитый шеф повар при содействии Рожкова выпускает книгу, которая изобилует большим количеством поверенных рецептов с использованием исключительно традиционных для России продуктов.

В сентябре 2014 года Константин становится одновременно шеф-поваром и совладельцем шикарного ресторана в центре Москвы. В этом ресторане подаются исключительно блюда, выполненные по рецептам Ивлева. Рестораны, где работает Константин, всегда пользуется большой популярностью, и заказывать в них столики нужно за несколько недель.

Работа в телевизионных проектах

В том же году Ивлев пробует себя на телевидении в знаменитом сериале «Кухня». Этот дебют был довольно успешный и уже в 2016 году он принимает участие как ведущий одновременно в нескольких телевизионных проектах кулинарного направления. Эти проекты стали достаточно популярными и вся страна с удовольствием их смотрела на протяжении нескольких лет. В 2018 году Ивлев планирует запустить еще одно телевизионное ток шоу связанное с кулинарной темой.

Жена Константина Ивлева - фото

Жена Константина Ивлева, Мария Ивлева, находится замужем за знаменитым поваром уже почти 20 лет. Их знакомство было мимолетным, но коренным образом изменило жизнь обеих молодых людей. Их роман был прекрасен и романтичен одновременно. Влюбленные встречались недолго и официально расписались. В благодарность за любовь и уважение Мария подарила любимому мужу сына и дочь.

Жена Ивлева является не только хранительницей семейного очага и прекрасной матерью своих детей, но еще принимает активное участие в профессиональном росте своего мужа. Со слов Константина именно Мария настояла на том, чтобы он начал пользоваться ультрамодными пароварками в своих ресторанах. Весь домашний уклад держится на плечах Марии, ведь муж значительное время проводит на работе и чисто физически не может еще работать дома. Жена это понимает и не в обиде на мужа. Константин и Мария способны удивить даже избалованных гостей своего дома показав им уникальную коллекцию редких иностранных вин и большое количество кукольных статуэток поваров.

В остальном личная жизнь Константина Ивлева скрыта от посторонних глаз, и даже назойливые журналисты не способны в нее проникнуть.

Как считается рейтинг
◊ Рейтинг рассчитывается на основе баллов, начисленных за последнюю неделю
◊ Баллы начисляются за:
⇒ посещение страниц, посвященных звезде
⇒ голосование за звезду
⇒ комментирование звезды

Биография, история жизни Ивлева Константина Витальевича

Ивлев Константин Витальевич – российский шеф-повар, телеведущий.

Детские и юношеские годы

Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве. Детство мальчика прошло за рубежом – так вышло из-за работы его родителей. В Москву семья вернулась только в 1986 году.

В школе Костя легко находил общий язык с ребятами и был душой компании, а вот с учебой дела обстояли не так хорошо. Науки давались Ивлеву с большим трудом, изучение формул, правил и законов было для него едва ли не пыткой. Именно поэтому, окончив 9 классов, Костя подал документы на поступление в профессионально-техническое училище № 19. Специальность юноша выбрал очень быстро – повар. Он с ранних лет обожал возиться на кухне и помогать маме с приготовлением различных блюд.

После ПТУ Константин Ивлев отслужил в армии по призыву, а затем, вернувшись в реальный мир, плотно занялся построением своей головокружительной карьеры.

Карьерный путь

Первым местом работы Константина была институтская столовая, в которой начинающему повару приходилось обслуживать около 1000 голодных посетителей в час. Этот опыт очень пригодился Ивлеву в будущем – он узнал вкусы и предпочтения людей, познакомился с правильным и неправильным подходами к приготовлению пищи и обслуживанию клиентов общепита. В 1997 году Ивлев уже с гордостью носил китель шеф-повара. Он работал в таких фешенебельных ресторанах, как «Репортер», VIP-21, In Vino, «Ностальжи», «Бульвар», Luciano, «Пуазон» и так далее.

Константин Ивлев стажировался в лучших кулинарных школах мира – в Vatel (Франция), Edsbaka Krog (Швеция), Институте говядины (США) и Arzak (Испания). Также Ивлев посещал многочисленные семинары и мастер-классы по совершенствованию кулинарного искусства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Константин Витальевич – член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, глава Федерации профессиональных поваров и кондитеров Российской Федерации (с 2008 года), один из руководителей кулинарной школы Ask the Chef (совместно с Юрием Рожковым, своим другом и коллегой, с котором он познакомился еще в ПТУ), совладелец и шеф-повар московского ресторана Wicked.

В 2000 году Константин Ивлев начал участвовать в профессиональных конкурсах. Он добился на этом поприще определенных успехов. Так, в 2000 и 2001 годах он занял третьи места на Чемпионате России по кулинарии. В 2001 году стал «Шефом года» по версии газеты «Комменрантъ-Weekend», в 2007 – «Шефом года» по версии изданий «Шеф» и Time Out.

Телевидение

Константин Ивлев – не только искусный повар, но и медийная личность. Так, его пригласили вести программу «Среда вкуса» на радиостанции «Серебряный дождь», передачу «Спросите повара» на телеканале «Домашний», программу «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ» и шоу «Съешьте этого немедленно!» на канале СТС.

В 2016 году на развлекательном телеканале «Пятница» стартовало реалити-шоу «На ножах», призванное бороться с непрофессионализмом российских рестораторов. Ведущим проекта стал Константин Ивлев – настоящий знаток ресторанного бизнеса.

Литература

В 2004 году была опубликована книга Константина Ивлева «Моя философия кухни». В 2011 году в свет вышло совместное издание Ивлева и Рожкова «Кухня для настоящих мужчин»; в 2013 году эти же авторы порадовали любителей вкусной еды и интересных рецептов книгой «Россия готовит дома».

Личная жизнь

Супругу Константина зовут Марией. В семье воспитывается сын Матвей.



Загрузка...