dselection.ru

«Селедка под шубой» рулетом. Салат-рулет «Селедка под шубой

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт всеми любимого салата «Селедка под шубой» . Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления селедки под шубой - в виде рулета. Конечно, приготовление этой закуски займёт немного больше времени и потребует определенной аккуратности, но результат оправдает все ваши ожидания. Надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам в процессе приготовления! Удачи!

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:

  • свекла - 4-5 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • филе селедки - 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца - от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.

Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.


Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.


Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).


Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).


Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.


Следующий слой рулета - картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.


Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.


И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).


Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину...


Откинуть пленку...


И завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше - на ночь.


Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!


Приятного аппетита!

Салат Селедка под шубой я всегда готовлю из сельной рыбины. Для начала приготовления блюда необходимо разделать селедку и нарезать ее небольшими кубиками. Для ленивых, можно просто купить филе сельди, получится менее хлопотно, но и не так полезно.

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в кожуре. Овощи остудить, в холодильнике или на балконе, чтобы наш рулет завернулся без лишних труднойстей.

Охлажденный отварные овощи очистить от кожуры при помощи ножа или просто руками.

Свеклу натереть на средне-размерной терке.

Морковь натереть на терке.

Картофель натереть на терке.

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать (кстати, этот салат будет великолепен и без яиц). Лук измельчить.

Расстелить кусок пищевой пленки и выложить на нее свеклу, примерно как на фотографии.

Сверху накрыть вторым кусочком пленки и разгладить свекольный слой руками. Затем снять верхнюю пленку. Свекла будет самым главным слоем рулета, основанием и верхней частью одновременно.

Поверх свеклы выложить слой моркови и смазать его майонезом.

Следующий слой выложить из тертого картофеля, также смазать его майонезом.

По центру выложить селедку с луком.

Теперь настал самый ответственный момент, нам необходимо завернуть рулет. Для этого аккуратно взяться за пленку и свести края рулета. Отправить рулет в холодильник для охлаждения.

Перед подачей аккуратно снять пленку с рулета и нарезать селедку под шубой порционными кусочками.

У меня получилась очень вкусная селедка под шубой в необычном формате, а у вас?

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой -это блюдо, которое является классикой российского праздничного стола. Без этого салата не обходится ни один праздник, а особенно востребован он на новогоднем столе. Но традиционной подачей слоями уже никого не удивишь, поэтому сегодня мы постараемся разобраться, как ее разнообразить, и приготовим сельдь под шубой рулетом. Салат в виде рулета не потребует много труда, зато будет очень выгодно смотреться на столе.

Как сделать селедку под шубой рулетом? Не сложнее, чем традиционную, но для начала необходимо выбрать качественные продукты. Хорошие продукты - залог вкусного салата, поэтому отнесись к этому этапу максимально ответственно. Классический рецепт включает в себя свеклу, картофель, морковь, вареные яйца, лук, майонез, и конечно, сельдь. Иногда к этому набору добавляют яблоко.

  • Свекла должна быть плотной, среднего размера. Цвет качественного корнеплода - равномерный темно-красный, кожица тонка и целая, без царапин и повреждений. Разумеется, никаких пятен, гнили и «бочков» у свеклы быть не должно.
  • Картофель для салата выбирай с низкой крахмалистостью. Такие клубни не развалятся во время варки. Обрати внимание на сорта «Айл оф Джура», «Гала», «Импала», «Маделине», «Невский», «Пикассо», «Ред Скарлетт».
  • Самая лучшая морковь - ярко-оранжевого цвета, крепкая и гладкая. Оптимальный размер корнеплода - примерно 150 граммов.
  • При выборе яиц имеет смысл ориентироваться только на срок годности, поскольку категории означают лишь размер яйца.
  • Выбирай майонез с максимально коротким сроком хранения - там больше натуральных ингредиентов и меньше консервантов. Кроме того, обращай снимание на продукт, сделанный на основе яичных желтков, а не яичного порошка. А лучше потрать 10 минут и - это легко, понадобится только блендер.
  • Сельдь должна быть упругой и не распадаться. Это можно проверить, нажав на тушку. Пол рыбы можно определять по рту: он круглый у самки, а вытянутый у самца. Самки обычно постные и с икрой, а вот самцы наоборот, жирные. На сельди не должно быть белого налета: появление такого налета означает, что для засолки использовалась соль низкого качества.
  • Для селедки под шубой рулетом подойдут яблоки кислых сортов: Антоновка, Семиренко, Грушовка.

Сельдь - самое важное в блюде, поэтому опытные хозяйки не рекомендуют покупать для салата «Сельдь под шубой рулетом» разделанное филе. Свежесть филе труднее проверить, а у производителя появляется больше возможностей, чтобы скрыть низкое качество продукта. Разделать тушку просто: отрезать голову и хвост, аккуратно отделить спинной плавник, а после, расположив тушку спинкой к себе, вскрыть брюшко, вставив туда нож целиком. Удалите внутренности, помогая себе ножом.

Возможно, в вашей семье найдутся любители до молок или икры, но вот остальные части непригодны в пищу, поэтому смело отправляйте их в мусорное ведро. Следом удалите нижние плавники. Почистите сельдь изнутри от черной пленки и промойте тушку под проточной водой комнатной температуры. Сделайте надрез на спинке, и аккуратно снимите филе с кости. Следите, чтобы филе не порвалось. После осмотрите филе на предмет мелких косточек - их обязательно нужно удалить, иначе трапеза может закончиться в травмпункте.

Теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда. Мы выбрали самые интересные рецепты сельди под шубой рулетом.

Селедка под шубой рулетом - рецепт с фото

Самый простой способ сделать селедку под шубой под шубой в виде рулета - это собрать ее в лаваше. Разбираемся пошагово, как приготовить это блюдо.

Время приготовления:

40 минут

Количество порций:

10 порций

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка или селедка холодного копчения – 1 селедка
  • Корнеплод вареного картофеля – 1 картошка
  • Корнеплод вареной моркови – 0,5 морковины
  • Свекла вареная – ¼ свеклы
  • Сырок плавленый «Невский» - 1 сырок
  • Майонез жирный 67% жирности – 2 ложки столовых
  • Пищевая пленка
  • Зеленый лук для украшения

А теперь быстро переходим к пошаговому рецепту блюда с фото к каждому шагу, что значительно упростит недопонимания в приготовление блюда.

  1. Как приготовить закуску «» – рецепты с фото , пошаговое приготовление блюд:
    Отвариваем до готовности овощи (картошку, морковь, свеклу). Остужаем. Я овощи отваривал, но если у вас есть время, то лучше запечь овощи в духовке, тогда вкусовые качества блюда «Под шубой селедка рулетом» будут гораздо ярче.
  2. Очистим отваренные и остывшие овощи, как на фото.
  3. У селедки отрезать голову, хвост. Пока с селедки не сняли кожу нужно по ней покатать стеклянной бутылкой или скалкой, что бы кости отделялись легко из рыбы.
  4. Брюхо разрезаем и удаляем внутренности у селедки. На спине у селедки делаем надрез такой, что бы снялась кожа с тушки селедки, снимаем кожу.
  5. Теперь внутри брюха селедки делаем надрез вдоль всего хребта, но не до конца.
  6. У вас должна получиться одна часть, а не две. Удаляем хребет, если нужно, то подрезаем осторожно ножиком мясо, что бы отделить хребет. Вытаскиваем ребра из брюшка. У вас должна получиться одна часть мякоти селедки без косточек, как на фото. Эту мякоть мы будем фаршировать, что бы у нас получилась великолепная закуска «под шубой селедка рулетом».
  7. На стол выкладываем пищевую пленку, на неё укладываем внутренней стороной наружу селедку. Овощи нужно натереть на крупной терке, но только не смешивать их. Начинаем процесс фаршировки блюда «Под шубой селедка рулетом». Первым слоем выкладываем тертый картофель, как на фото.
  8. Из тюбика тонко поливаем тертый картофель. Если у вас майонез в банке, то тонко нанести слой на тертый картофель.
  9. Слой тертой моркови, но не накладывайте на самые края, так как 1 сантиметр от краёв должен остаться без морковки, как на фото.
  10. Свеклу натереть на крупной терке и отжать сок, на сколько, это будет возможно. После отжима сока, свекла не должна быть мятой и не красивой.
  11. Плавленый сыр трем на крупной терке, как на фото.
  12. Тертую свеклу смешиваем с тертым сыром. Весь сыр не добавляйте в свеклу, оставьте немного.

  13. Накладываем на морковь слой смеси свеклы с сыром так, что бы полоса свеклы шла по центру филе селедки, как на фото.
  14. Сворачиваем плотно слоеную селедку в рулет вместе с пищевой пленкой. Оставленным сыром смазываем стык на брюхе фаршированной рыбы и крепко закручиваем пищевую пленку. Под шубой селедка рулетом будет готова, как полежит в холодильнике 10-12 часов.
  15. Вытягиваем из холодильника под шубой селедку рулетом и нарезаем кусочками 1,5 см. очень острым ножом. Кусочки фаршированной селедки выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанным зеленым луком, несколько перьев для красоты кладем на кусочки сверху. Приятного аппетита!

Вкусно, красиво.

  • 1 сельдь
  • 450 г свеклы
  • 350 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 50 г лука
  • 2 яйца
  • 150 г майонеза
  • 5 г желатина
  • соль

Ввиду приближающихся праздников, я сегодня с отличной идеей, как преподнести давно знакомое привычное блюдо, сделав из него нечто новое. Сегодня приготовим шубу в виде рулета, это очень вкусно и празднично, хоть идея и не нова, но это очень эффектно и красиво. Для приготовления этого рулета я взяла все компоненты как для , но немного в других пропорциях, а также понадобится немного желатина, чтобы рулет держал форму. Получилось очень вкусно, такой очень-очень нежный закусочный рулет со знакомым, но преображенным вкусом. Несмотря на то, что это шуба, вкус от отличается большей нежностью и деликатностью. Мне очень понравился рулет, некоторые мои дегустаторы сказали, что рулет вкуснее классической шубы!

Приготовление:

Свеклу приготовить любым удобным методом. Я в этот раз приготовила свеклу в микроволновке, для этого нужно просто положить ее в рукав для запекания или в обычный пакет, и готовить на полной мощности 5-10 минут. Либо же можно сварить свеклу в кастрюле или запечь в духовке.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Яйца также отварить и остудить.

Почистить селедку от костей и шкурки, как это сделать подробно в рецепте классической шубы - . Затем порезать селедку тоненькими узкими полосочками. Либо же можно использовать готовую селедку в баночках, желательно чтобы она была без пряностей и тому подобного. Я больше люблю шубу с обычной селедкой.

Лук очистить, порезать мелкими кубиками, и ошпарить кипятком (это по желанию, для того чтобы сделать его менее острым). Далее по желанию замариновать лук, просто добавить 1-2 ч.л. винного или яблочного уксуса (я и ошпарила, и замариновала).

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.
Влить подготовленный желатин в майонез, одновременно перемешивая.

Собираем рулет.
Свеклу натереть на мелкой терке. Чтобы получились очень мелкие стружки (но не пюре!). Если свекла при натирании выделила много сока, то его лучше слить.
Добавить 2-3 ст. л. майонеза (примерно 4-ю часть от общей массы), посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Доску застелить пленкой в два слоя, для удобства закрепить по бокам кухонными прищепками.
Выложить свеклу в тонкий прямоугольный пласт, разровнять.

Картофель также натереть на мелкой терке, также добавить майонез, посолить, и выложить поверх свеклы.
Именно этот слой, из картофеля, было разложить не просто, я в руках сразу делала плоские лепешки, которые раскладывала сверху.

Точно также натереть морковь, добавить майонез, выложить, разровнять.

Точно также натереть яйца, добавить майонез, выложить, разровнять.

Далее, чуть ближе к себе, разложить половину лука, сверху всю селедку (селедки может показаться много, но не сомневайтесь, кладите всю, слегка ее прижимая, чтобы не распадалось), и сверху вторую половину лука.
Итого, слой со свеклой должен быть бóльшего размера, все остальные поменьше. При перемешивании с майонезом, каждый слой я солила. Несмотря на наличие селедки в шубке, я все-равно всегда солю каждый слой, хотя многие так не делают. Но я не понимаю пресных овощей, которые на фоне селедки кажутся еще преснее, но это дело вкуса.

Далее помогая себе пленкой, завернуть переднюю часть на селедку, затем дальнюю часть на себя, чтобы получился рулет. Снаружи руками поверх пленки подравнять рулет, при необходимости можно его слегка прокатить вперед-назад, чтобы слой свеклы равномерно покрыл рулет со всех сторон.
Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов или на ночь.

Аккуратно снять пленку, посыпать зеленью по желанию, у меня укроп.
Смотрите какой красивый разрез получается!

Рулет «Сельдь в шубе» это очень нарядное, праздничное блюдо, которое своим внешним видом и вкусом не оставит никого равнодушным. Это очень нежно, красиво и вкусно!



Загрузка...