dselection.ru

Сдоба из слоеного теста с яблоками. Розочки из слоёного теста с яблоками, рецепт с фото

Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!

Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

  • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Яйцо небольшого размера — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вкусные слойки с яблоками

Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

Яблочная начинка

Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.

Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Можно формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

С помощью ножа раздвиньте сеточку.

Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.

Перемешайте сухую смесь.

А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!


Вконтакте

Пошаговые рецепты приготовления слоеных булочек с яблоками, корицей, изюмом и лимонным соком

2018-09-12 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1852

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

52 гр.

292 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт слоеных булочек с яблоками

Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет обычное слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Есть масса рецептов приготовления слоеного теста, от самых простых до довольно сложных. Заготовить тесто можно с запасом, его нужно будет лишь убрать в морозильник. Хранить его нужно не больше месяца.

Булочки из слоеного теста можно готовить в виде рулетиков, розочек, пирожков. Добавлять можно любое варенье, мак, джем, корицу или кокосовую стружку.

Ингредиенты :

  • 280 мл холодной воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 680 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • парочка яблок;
  • половина стакана сахара.

Пошаговый рецепт слоеных булочек с яблоками

Охладите полностью кипяченную воду и добавьте туда соль. Размешайте.

Муку просейте через ситицо и постепенно добавляйте в подсоленную воду. Замешивайте тесто в течение девяти минут до упругого состояния.

Выложите тесто на доску подсыпленную мукой. Тоненько раскатайе.

Сливочное маслице растопите и смажьте им всю поверхность теста с помощью специальной кисточки.

Скрутите тесто туго в жгутик, не торопясь и заворачивая постепенно. Заверните полученное тесто в пищвую пленку и уберите на три часа в морозильную камеру.

Яблоки помойте и очистите от кожуры, уберите сердцевинку.

Тесто вытащите из морозильной камеры и раскатайте в прямоугольник. Вырежьте ровные полоски, которые получаться меньше по длине.

Перетерите через терку яблоки и полученную массу положите по всей полоски каждого кусочка теста, сверху посыпьте сахаром. Зажмите по всей длине края теста, а полученную колбаску заверните в виде улитки.

Смажьте растительным маслицем лист и выложите булочки. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Для румяного цвета перед запеканием булочки можно смазать взбитым с молочком желтком. Для этого понадобится специальная кисточка. Подбирать для рецептика яблочки можно любые. Но лучше подойду именно дл булочек кисло-сладкие и кисленькие сорта, это «Голден», «Антоновка» и «Семеренко».

Вариант 2: Быстрый рецепт слоеных булочек с яблоками

Для быстрого приготовления подобных булочек лучше взять обычное магазинное слоеное тесто. Если вы хотите, чтобы булки получились пышными, то лучше приобрести бездрожжевое тесто. Если для вас пышность не важна, то подойдет дрожжевое тесто.

Ингредиенты :

  • упаковка слоеного теста;
  • три средних яблочка;
  • ванильный сахар;
  • 4 столовые ложечки сахара.

Как быстро приготовить слоеные булочки с яблоками

Тесто подержите при комнатной температуре до почти полного оттаивания. Оно должно легко раскатываться, но не должно прилипать к столу и к скалке.

Яблоки промытые очистите, все лишнее уберите. Нарежьте небольшими кубиками.

Раскатайте два листа теста и нарежьте на одинаковые большие прямоугольники. Их должно получиться 12 штук.

У каждого прямоугольники с одной стороны сделайте два или три надреза небольших. На ту сторону, где нет надрезов, выложите небольшое количество блок. Смешайте ванильный сахар с яблоками. Посыпьте этой смесью яблоки.

Накройте яблоки стороной теста, которая с надрезами и защипайте края. Выложите булочки на противень, смазанный маслицем, и отправьте хорошенечко прогретую духовку на полчаса.

После того, как достанете булочки из духовке, дайте им некоторое время постоять. К начинке для таких булочек по желанию можно положить любого сладенького сыра. Очень хорошо подойдет творожный сырок со вкусом фруктов.

Вариант 3: Слоеные булочки с яблоком и изюмом

Если добавить в начинку изюм, то булочки приобретут еще более интересный и сладковатый вкус.

Ингредиенты :

  • упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • пара яблок;
  • горсть изюма;
  • пять столовых ложек сахара;
  • желток;
  • 60 г сливочного масла.

Как приготовить

Слоеное тесто разморозьте и достаньте из упаковки.

Яблочки очищенные нарежьте большими кубиками. Масло сливочное растопите в сковородке и отправьте туда яблоки. Слегка потушите.

Изюм на пять минуточек залейте кипятком. Затем его слейте и переберите сухофрукты.

К яблокам добавьте сахар и изюм. Все перемешайте.

Раскатайте тесто и порежьте его на ромбики. В серединку выложите полностью остывшую начинку из яблок. Защипайте ромбики со всех сторон как пирожки.

Взбейте с помощью вилочки желток и смажьте им все булочки. Если желток небольшой, то можно его развести водой и молочком. Отправьте булочки в духовку, предварительно положив их на лист смазанный маслицем. Готовьте при температуре 180 градусов, не больше 25 минуток.

Вместо изюма смело в начинку можно добавлять вишню без косточек, курагу или любые другие сухофрукты. Туда в начинку можно добавить порошочек корицы.

Вариант 4: Слоеные булочки с блоками и корицей в виде конвертиков

Для этого рецепта подойдет как магазинное слоеное тесто, так и приготовленное самостоятельно. Сочетание яблока и корицы классическое и всегда беспроигрышное. В особенности если с этой начинкой приготовить быстрые булочки со слоеным тестом. Незаменимый вариант выпечки, если гости уже на пороге.

Ингредиенты :

  • 500 г теста слоено-дрожжевого;
  • полтора чайной ложечки молотой корицы;
  • 3-4 ложечки столовой сахара;
  • 6 маленьких яблок;
  • растительное масло для листа.

Пошаговый рецепт

Тесту обычным образом дайте оттаять. На это понадобиться примерно десять минут.

Яблочки порежьте на половинки, очистите их и уберите серединку Получаться маленькие лодочки.

Раскатайте оба куска теста и порежьте квадратиками. Они должны быть не маленькими, чтобы в каждый помещалось по одному яблоку.

Расставьте на кусочки теста яблочки, серединкой вверх. Посыпьте каждое яблоко сахаром и корицей.

Возьмите все четыре края теста и соедините между собой на верхушке. Хорошенечко защипайте.

Духовочку предварительно разогрейте, а на смазанный маслом лист выложите булочки-конвертики. Отправьте лист в духовку на 35 минуток.

Молотая корица - можно сказать самая лучшая специя для булочек с яблоками. Но по своему желанию и предпочтениям ее можно заменить. К примеру, можно положить обычный молотый анис, семена натуральной ванили, мускатный орешек, кардамон и бадьянчик.

Вариант 5: Слоеные булочки с яблоками в виде розочек

Это бесподобная выпечка для праздничного стола или для самостоятельного творчества. Такие булочки можно даже преподнести в качестве подарочка.

Ингредиенты :

  • упаковочка покупного слоеного теста;
  • жидкий мед;
  • два спелых яблочка;
  • ложечка лимонного сока;
  • сахарная пудра;
  • сахарный песок и корица.

Как приготовить

Тесто вытащите на присыпанный мукой стол и дайте ему немного оттаять. Оно должно стать достаточно мягким, чтобы его было просто раскатывать. Если все же оно начнет прилипать, то его просто нужно периодически присыпывать мукой.

У яблочек уберите семена и порежьте их на максимально тоненькие дольки.

Прокипятите в кастрюльке воду, добавьте сахар, лимонный сок и отправьте туда яблочки. Варите минутки три, вытащите и подсушите.

Порежьте тесто на полосочки шириной примерно три сантиметра.

На каждую из полосочек вкладывайте дольки яблочек, краешком друг на друга. Внизу нужно отступить один сантиметр.

Заверните полученные заготовочки в рулетики, а нижние края подогните.

Положите все на противень и отправьте в духовку на полчаса при 190 градусах. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.

Если у вас нет металлических или силиконовых формочек, то можно взять обычные бумажные или сделать их самостоятельно из фольги. Яблоки для такой выпечки лучше брать уже довольно спелые, но не совсем переспелые, чтобы они при готовки не превратились в кашицу.

Приятного аппетита!

Порадуйте своих детишек слоеными булочками с яблоками . Приготовить такие булочки несложно. Подать на стол их можно с горячим молоком или чашкой чая. Теплые ароматные булочки с яблоками наверняка понравятся вашим деткам.

Проще всего приготовить такие булочки из готового слоеного теста. Однако важно правильно выбрать тесто в магазине. Вот несколько советов, которые вам помогут:

  • При выборе слоеного теста, обратите внимание на его состав. В тесте не должно содержаться ароматизаторов, красителей и загустителей, которые негативно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта.
  • Состав хорошего теста прост: мука высшего сорта, маргарин, соль и сахар.
  • Цвет качественного теста — белый.
  • Обращайте обязательно внимание на срок годности.

Ингредиенты:
слоёное тесто — 500 гр.
яблоки — 3 шт.
апельсин — 0,5 шт.
корица по вкусу
джем из апельсина и киви
сахарная пудра

Слоеные булочки с яблоками, рецепт:

Перед приготовлением слоеных булочек включить разогреваться духовку.

Натереть яблоки на тёрке, сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели. Кожуру с них можно срезать по желанию.

Слоёное тесто следует предварительно разморозить наполовину. Работать с ним нужно охлаждённым.

Отрезать половину теста, из него сделать улитки. На пласт теста разложить тёртое яблоко.

Тертые яблоки посыпать корицей.

Сбрызнуть яблоки соком половины апельсина, можно также добавить немного апельсиновой цедры.

Скрутить аккуратно тесто с начинкой в рулет. Затем нужно разрезать рулет на улиточки толщиной примерно 3-4 см.

Разложить булочки с яблоками на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать их 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Вторую часть теста, чуть раскатав, разрезать на сектора. Подобрать джем по своему вкусу. В нашем варианте — это джем с апельсином и киви. Главное брать густой джем, чтобы он не вытек сильно.

Положить на края теста джем и скручивать их в рулетики.

Сложить изделия на пергамент в противень.

Выпекать их 20-30 минут.

Посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

  • 500 гр. готового слоёного теста.
  • 3-5 средних яблок.
  • 0,5 ч. л. корицы.
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Готовим по шагам:

Слоёное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре в течение получаса. Ускорять процесс размораживания в микроволновой печи или другим образом нельзя, оно должно стать мягким естественным образом.
Пока тесто размораживается, займёмся яблоками. Помыв их, разрежем на четвертинки и очищаем от перегородок с семенами. Кожуру тоже лучше очистить – вкус будет нежнее.

Нарезаем яблочки нетолстыми ломтиками либо кубиками.


А вот и тесто оттаяло, пора делать слоечки.

Их можно сформировать множеством разных способов - конвертиками, уголками, «сотами», розочками, гребешками… Уверена, у Вас найдётся ещё парочка своих вариантов.
Мы с Вами обязательно научимся разным приёмам подачи булочек, а для начала, давайте освоим один из самых простых способов – слойки-конвертики.

Разрезаем полоски теста на квадраты. По центру каждого кладём по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и, чуточку, корицей. Затем защипываем все четыре уголка квадрата поплотнее, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания.
Раскладываем конвертики на противне, предварительно посыпав его мукой либо же застелив промасленным пергаментом.

Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем до тех пор, пока выпечка красиво не расслоится и приобретёт золотистый цвет, это займет у нас 30-35 минут.

Готовые булочки из слоёного теста с яблоками снимаем лопаткой с противня и перекладываем на красивое блюдо.

А когда слойки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой (для этого удобно воспользоваться небольшим ситечком).

Подаем фруктовые слоечки с ароматным чайком.

Приятного чаепития!

Вкусные сдобные булочки из слоеного дрожжевого теста – это невероятный аромат выпечки, привлекательная корочка, кокетливо выглядывающие дольки яблок и пряный праздничный запах корицы и цедры лимона. Это обычная на первый взгляд выпечка на самом деле невероятно вкусна за счет этого особенного сочетания корицы и яблока, но и слоеное тесто делает свое дело – булочки по рецепту получаются очень воздушными, слоистыми, рассыпчатыми.

Сегодня мы предлагаем простой рецепт дрожжевого сладкого слоеного теста. Из него будем готовить вкусные домашние булочки в духовке, сладкие и сдобные. Особенно сейчас, в сезон яблок и других даров осени, очень актуально научиться готовить булочки с яблоками и корицей.

Для слоеного теста вам потребуются дрожжи. По данному рецепту – сухие активные, но можно применять и свежие прессованные из расчета 50 граммов дрожжей на 600-700 граммов муки.

Перечень ингредиентов для слоеного теста:

  • 3 стакана муки + около 70-100 граммов на раскатку и вымешивание;
  • 90 миллилитров воды;
  • 140 миллилитров молока;
  • 200 граммов маргарина сливочного или кулинарного жира;
  • 2 яйца;
  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Обратите снимание, что в таком рецепте слоеного теста не используется сахар. Поэтому в начинке его должно быть достаточно, также можно дополнительно готовые булочки посыпать сахаром или сахарной пудрой поверх взбитого желтка.

В качестве начинки будем использовать такие продукты по рецепту:

  • 4 среднего размера яблок;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка корицы молотой сухой;
  • 2 чайных ложки воды + 50 мл;
  • 1 столовая ложка без горки муки;
  • 4 столовых ложки коричневого сахара;
  • по желанию в начинку можно добавить 1 чайную ложку цедры лимона или ваниль.

Для любого дрожжевого теста, в том числе и слоеного, компоненты должны иметь комнатную температуру. Даже яйца, если они достаются из холодильника непосредственно перед замесом теста, нужно на 1-2 минуты опустить в теплую воду и немного прогреть.

Процесс приготовления

Вкусные булочки приготовить не так уж и сложно, если следовать нашему рецепту. Приступим:

  1. Дрожжи всыпьте в немного подогретую воду. Подогревайте ее примерно до 40 градусов, сразу всыпайте порцию дрожжей. Размешивайте, пока все крупинки не растворятся.
  2. Муку сразу просейте в большую миску чрез сито (всю порцию). Так она обогатится кислородом, станет более пышной, придаст тесту большей воздушности.
  3. В просеянную муку введите соль, сюда также можно добавить ванильный сахар.
  4. Маргарин порубите кусочками сначала отдельно, когда он станет комнатной температуры. Потом эти кусочки всыпьте в муку и перетрите в руках или при помощи ножа в крошку.
  5. В воду с растворенными дрожжами влейте желтки двух яиц, размешайте венчиком.
  6. Туда же добавьте молоко.
  7. В жидкую смесь засыпьте мучную массу, вымешивайте после каждых 2-х столовых ложек сухой части – так меньше вероятность, что образуются комочки.
  8. Теперь тесто необходимо хорошо вымесить руками до однородной пластичности. Оно не должно быть сухим, но и нехорошо, когда оно прилипает к рукам. Вообще слоеное тесто должно иметь более плотную структуру, чем обычное дрожжевое.

Полученный комок плотно оберните пищевой пленкой или уложите в просторный полиэтиленовый пакет, поместите на 2 часа в холодильник. После этого оно будет готово к формированию булочек. Этот рецепт слоеного теста – наиболее простой, подходит для начинающих хозяек.

В классическом варианте приготовления требуется особая схема вымешивания – тесто раскатывают в пласт, покрывают маслом или маргарином, несколько раз сворачивают конвертом, после каждой раскатки помещают на несколько минут в холодильник. Такое тесто получается практически таким же, как и магазинное фабричное, но требует уйму времени и большого опыта.

Готовим начинку по рецепту следующим образом:

  1. Яблоки промойте, удалите кожицу, если она слишком жесткая, также вырежьте сердцевину с семенами.
  2. Отдельно смешайте коричневый сахар, цедру лимона (можно также взять апельсиновую или мандариновую), муку.
  3. Воду вылейте в сковороду, яблоки нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Выложите в кипящую воду, проварите 5 минут.
  4. После этого добавьте в сухую часть воду (50 мл), замесите своеобразный клейстер. Эту массу вылейте к яблокам, сразу же начинайте интенсивно размешивать, убавьте огонь до минимума. Уварите начинку еще около 4-х минут, пока она не станет однородной, и не будет напоминать повидло.
  5. Теперь сюда же всыпьте корицу, можно добавить ваниль, размешайте.
  6. Остудите до комнатной температуры.

Приступаем к формированию булочек:

  1. Раскатайте охлажденное тесто в пласт, остатки пока что заверните в пленку и уберите в холодильник.
  2. Из этого пласта вырежьте квадраты 8 на 8 сантиметров (примерно).
  3. Оставшийся от теста белок вбейте вилкой или венчиком до небольших пузырьков.
  4. Выложите на один угол квадрата примерно 1 столовую ложку яблочной начинки. Во втором прямоугольнике (половине квадрата) сделайте в центре 3 надреза, но не до конца.
  5. Заверните половину квадрата на яблоки, придавите, чтобы края склеились, смажьте по краю белком.
  6. Сверху такие булочки-треугольники необходимо смазать взбитым желтком. Его можно заменить крепким черным чаем (заваренным в малом количестве воды), сахарным сиропом (1 столовая ложка сахара на 50 миллилитров воды) или обычным молоком. Все это делается для появления на выпечке в процессе запекания красивой золотистой корочки.
  7. Расстаивать булочки не надо, духовку разогрейте на 180 градусах заранее. Как только сформируете все треугольники, переложите их на противень (на пергамент), поместите в духовку, выпекайте примерно 15 минут до коричневого верха.
  8. Остужать булки лучше на решетке, чтобы них не стал влажным от конденсата. Готовые изделия можно дополнительно присыпать сверху сахарной пудрой.

Такие слоеные булочки получаются очень красивыми – за счет надрезов в верхней части теста начинка слегка проглядывает наружу и издает потрясающий аромат корицы и цедры лимона.



Загрузка...