dselection.ru

Сделать свиные ребра. Как приготовить свиные ребрышки

«Как приготовит свиные ребрышки?» - это вопрос, который волнует огромное количество гурманов. И в этом ничего странного, ведь данное блюдо не только сможет стать украшением любого праздничного стола, но и является отличным вариантом простого ужина, если хочется порадовать домочадцев. А весь секрет в том, что благодаря своим восхитительным вкусовым качествам блюда практически при любом варианте приготовления получаться ароматными и вкусными.

Краткое содержание статьи :

  • Ребрышки свиньи с овощами
  • ребрышки в мультиварке
  • Под соусом барбекю
  • На углях
  • Копченные ребрышки

Самой вкусной частью ребрышек считается межреберное мясо, отличающееся сочным и сладким вкусом, благодаря чему оно просто тает во рту. Готовить блюда из такого мяса не так сложно, как может показаться на первый взгляд. При правильном подходе ребрышки будут готовы очень быстро и вкусно.

Если хочется приготовить первые блюда с данным продуктом, то специалисты рекомендуют покупать ребра с тонким слоем мяса. А при желании приготовить что-то горяченькое, то в магазине лучше обратить свое внимание на мясистые свиные ребра. Следует отметить, что рецепты с данным видом мяса весьма разнообразны, поэтому каждая хозяюшка сможет подобрать для себя что-то подходящее.

Ребрышки свиньи с овощами

Сложно представить себе что-то более вкусное, чем ребрышки, приготовленные со свежими и вкусными овощами. Овощи могут быть разными, но чаще всего такое мясо готовят с капустой или картошкой.

  1. Тушеные ребрышки свиньи с картошкой – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер.
  • 1,5 кг картошки.
  • 1 лук репчатый.
  • 1 морковка.
  • 1,5 ложки томатной пасты.
  • 3 зубчика чесночка.
  • Лавровый лист, соль, перец, масло растительное, пучок зелени.

Небольшие кусочки ребрышек следует хорошенько помыть и кинуть на раскаленную сковороду. После того как мясо приобретет золотистую корочку, его надо перекинуть в казан. В этой же сковороде необходимо поджарить 1 нарезанную кубиками луковицу, морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Как только все ингредиенты немного обжарятся, их следует добавить в казан с мясом. Осталось нарезать картофель кубиками и вторую луковицу.

Оба ингредиента добавляются в общий казан, все ее содержимое заливается водой, солится и перчится. Ребрышки с картошкой должны тушить около 40 минут. За 10 минут до готовности в казан надо добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Уже готовые тушеные вкуснятины можно посыпать свежей зеленью.

  1. Тушенные ребрышки с капустой – получается очень ароматное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр ребер.
  • Половина головки капусты.
  • 2 морковки.
  • 2 лука.
  • 3 томата.
  • Соль, перец, растительное масло.

Для приготовления данного блюда с капустой понадобиться обзавестись казаном с толстым дном. В нем надо обжарить хорошенько промытые ребрышки. Как только мясо немного обжариться, его надо поперчить и посолить. Далее следует заняться овощами. Помидоры надо нарезать кубиками, морковь провести через терку, а лук мелко нарубить.

Все овощи немного обжариваются и отправляются в кастрюлю с ребрышками. Через несколько минут ко всем ингредиентам надо добавить шинкованную капусту и половину стакана воды. Все тщательно размешивается, закрывается крышкой и тушится в течение 40 минут. Кусочки мяса в таком блюде получаются очень мягкими.

Лакомство из свинины ребрышки в духовке

Очень сочным получается такое мясо, приготовленное в духовке. Рецептов приготовления ребер в духовке достаточно много. Все они очень простые и не требуют большой затраты времени.

  1. Ребрышки с медом - для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
  • 400 гр ребер свиных.
  • 30 гр меда.
  • 50 гр пасты томатной.
  • 10 гр ворчестерского соуса.
  • Немного тобаско, перец, соль, зелень, чеснок и любимые приправы.

В первую очередь следует разогреть духовку до 230 гр. Пока она разогревается можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления, понадобится размельчит чеснок и смешать его с соусами и медом. Соус можно отложить в сторону. Ребрышки следует помыть, добить к ним соли, поперчить и поместить в разогретую духовку. Через 25 минуток полуготовое блюдо надо вытащить, полить готовым соусом и опять поставить в духовку. Там оно должно простоять до того момента, пока не приобретет золотистый оттенок.

  1. Свиные ребра в рукаве – сочная и ароматная вкуснятина, которая придется по нраву любому гостю и члену семьи.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг вышеуказанного мяса.
  • 2 лука.
  • 100 гр майонеза.
  • Половина лимона.
  • Рукав для запекания.
  • Приправа для свинины, соль, перец.

В интернете можно найти пошаговую инструкцию приготовления данного блюда с фото . Для начала надо хорошенько промыть и высушить небольшие кусочки ребрышек. После этого следует нарезать кольцами лук, выжать лимон и добавить все к мясу. Также ребрышки надо поперчить, посолить и оставить чтобы они мариновались не менее 20 минут. Затем их нужно обвалять в майонезе и оставить чтобы они постояли так еще 1 час. Как только время для маринования истечет, мясо можно поместить в рукав, завязать его края и поместить блюдо в разогретую до 200 гр духовку. Через полчаса рукав следует развязать и оставить, чтобы блюдо подрумянивалось.

  1. Ребрышки в духовке в фольге – идеальный вариант для тех случаев, когда нет много времени, чтобы приготовить ужин. Такое блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, любимые приправы.

Мясо надо разморозить, хорошенько помыть, посолить, поперчить и засыпать приправами. Подходящую форму для блюда и фольгу следует помазать растительным маслом. Остается только выложить ребра на фольгу и отправить их в разогретую до 150 гр духовку на 60 минут. Через 1 час фольгу следует раскрыть и продолжать запекать мясо до появления золотистой корочки.

Свиные ребрышки в мультиварке

В мультиварке можно приготовить нежнейшее мясо, на которое не надо затрачивать ни много времени, ни сил.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ребер свиных.
  • 2 помидора.
  • 1 лук.
  • 4 ложечки соевого соуса.
  • 3 ложки томатного соуса.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец, зелень для украшения.

Ребрышки следует хорошенько помыть, разрезать вдоль костей, поперчить и посолить. К мясу надо добавить нарезанные кубиками помидоры и лук. В отдельной миске необходимо размешать соевый соус, томатную пасту и оливковое масло. Полученной жидкостью следует полить мясо. Все перелаживается в чашу мультиварки. На мультиварке должен быть установлен режим «тушение». Через 2 часа блюдо будет готово и его можно украсить зеленью.

Свиные ребра на сковороде гриль

Многие любители данного вида мяса предпочитают готовить его на сковороде гриль. Все дело в том, что, если строго следовать рецепту, то мясо получится очень ароматным с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер.
  • 3 ложки кетчупа.
  • 1 ложка специй для мяса.
  • Лимонный сок, соль, перец, растительное масло.

Для начала мясо надо замариновать. Для этого его следует смешать со специями, 1,5 ложками кетчупа и лимонным соком. В таком виде ребрышки должны простоять не менее 30 минут. Далее сковороду надо помазать маслом и расположить на ней ребра. Каждый кусочек мяса следует обжаривать на сковороде с обеих сторон, распределяя при этом оставшееся количество кетчупа. Ребрышки надо будет пару раз переворачивать. Параллельно их можно перчить и солить.

Ребрышки под соусом барбекю

Очень популярное блюдо среди гурманов – ребрышки свиные под соусом барбекю. Готовое блюдо получается очень красивым и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер свиных.
  • ¼ чашки майонеза.
  • 1 чашка соуса барбекю.
  • 1 лук.
  • По ¼ чайной ложки черного и красного перца.
  • По 1 ложки паприки и сушеного чеснока.
  • Соль.

Для начала надо помыть и высушить ребрышки. Затем их следует посыпать солью, черным и красным перцем, паприкой, помазать майонезом, смешанным с чесноком и мелко нарезанным луком. В таком виде мясо должно мариноваться хотя бы 30 минут. После этого ребрышки надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Когда время истечет, фольгу следует раскрыть и полить блюдо соусом барбекю. В таком виде мясо должно запекаться еще 15 минут.

Ребрышки на углях

Многие любители такого вида мяса предпочитают готовить его на костре. В этом случае лучше обзавестись хорошим мангалом, чтобы не разводить огонь на природе.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер.
  • По 1 ложке зиры и кориандра.
  • Перец, соль.

Мясо надо разрезать на довольно большие куски. Их следует посыпать солью, перцем и приправами со всех сторон. Чтобы блюдо было более сочным и ароматным мясо должно мариноваться хотя бы 60 минут. Этим временем можно заняться мангалом. Когда все будет готово, ребрышки надо начать обжаривать на решетке со всех сторон. После этого жар следует убрать, чтобы остались только угли. На углях ребрышки надо обжаривать еще 40 минут. Блюдо будет полностью готово тогда, когда мяско будет легко отделяться от косточек.

Копченные свиные ребрышки

Те, у кого завалялась на даче хорошая коптильня, могут приготовить очень вкусные копченые ребрышки. Тем более для этого понадобится мало дополнительных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг вышеуказанного мяса.
  • Соль, перец лавровый лист, чеснок, лимонный сок.

Многих волнует вопрос: «Как приготовить свиные ребрышки, чтобы после копчения они остались сочными?». Ответ довольно прост - их предварительно надо хорошенько замариновать. Мясо следует помыть, высушить полотенцем и нарезать на достаточно большие куски. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, обвалять в мелко нарезанном чесноке и побрызгать соком лимона. После этого все мясо следует переложить в пакетик, добавить к нему пару листочков лаврового листа и положить на 3 часа в холодильник.

В это время можно заняться коптильней. На дно конструкции следует положить немного ольховой щепки. Она придаст блюду красивый золотистый цвет. Также надо установить поддон для сбора жира и решетку. На решетку надо положить замаринованные ребрышки и закрыть коптильню крышкой. На сильном огне она должна простоять 20 минут, после чего ее надо открыть, ребрышки перевернуть и опять закрыть. Еще через 20 минут блюдо будет окончательно готово.

Очень вкусными получаются свиные ребра, запеченные как шашлык. Для приготовления такого сытного блюда, мясо надо просто замариновать в любимых приправах, положить его на решетку и поджаривать не менее 40 минут. Шашлычок получается очень ароматным и нежным.

Свиные ребрышки – необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Мясо получается очень мягким и нежным, буквально тает во рту. Приготовить свиные ребра достаточно просто, с этим справится любая хозяйка. Для приготовления ребер обычно используется два способа: запекание в духовке и тушение. Первый способ больше подойдет для праздничного стола, а второй для семейного ужина. Но в любом случае блюда получатся изумительно вкусными.

Как выбрать свиные ребра

Для того чтобы блюдо получилось действительно аппетитным и сытным, важно выбрать правильные ребрышки. Не стоит брать одни кости с тонкими «перепонками» мяса, они годятся только для супа. Лучше купите постную грудинку с минимальным количеством сала, тогда ребрышки получатся невероятно вкусными. Также большую роль играют специи, которые вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то добавьте к ребрышкам мед. Итак, вот два основных рецепта приготовления свиных ребер.

Запеченные свиные ребра рецепт

Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы.

Как приготовить свиные ребра

  1. Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.
  2. Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.
  3. Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
  4. Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
  5. Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
  6. В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
  7. Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.

Тушеные свиные ребра рецепт

Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек, 1 стакан бульона, 2 кислых яблока, стакан густых сливок, 2 луковицы, 1 столовая ложка меда, соль, перец, растительное масло.

Как приготовить свиные ребра

  1. Ребра порубите на порционные кусочки. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и добавьте ложку меда.
  2. Когда мед начнет кипеть, выкладывайте ребрышки. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны и переложите их в сотейник.
  3. Залейте мясо бульоном, поставьте на маленький огонь и готовьте под крышкой до готовности. В процессе тушения, через 20 минут добавьте к ребрышкам обжаренный лук и мелко нарезанное яблоко, посолите, поперчите.
  4. Когда мясо станет мягким, добавьте сливки, снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы жидкость выпарилась, и соус стал густым. Сделать соус густым можно, добавив пару ложек муки.
  5. Готовые ребрышки подавайте с овощным гарниром.

Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.

Как приготовить свиные ребра в духовке

Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.

Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.

Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.

С картошкой

Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

Ингредиенты:

  • ребра – 1,3 кг;
  • майоран – 40 г;
  • розмарин – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
  2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
  3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
  4. Добавить горчицу и полстакана воды.
  5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

В рукаве

Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • корень имбиря – 10 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
  2. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
  3. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
  4. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
  5. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

Барбекю

Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

Ингредиенты:

  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – головка;
  • паприка копченая – 100 г;
  • зира – 60 г;
  • острый перец – 50 г;
  • мед – 80 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 80 г;
  • томатная паста – стакан;
  • вустерширский соус – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соус табаско – 20 мл;
  • дижонская горчица – 100 г;
  • ребра – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
  2. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
  3. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
  4. Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
  5. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Существует много вариантов, как запечь свиные . Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • ананасовый сок – 250 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • 9%-ный уксус – 10 мл;
  • сахар – 30 г;
  • зеленый лук – 2 пера.

Способ приготовления:

  1. Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
  2. Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
  3. Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.

С медом и горчицей

Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
  2. Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.

С медом

Опытные кулинары знают, как с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • ребра – 0,6 кг;
  • мед – 50 мл;
  • лимон – четверть плода;
  • соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
  2. Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
  3. Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным .

С овощами

Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).

Ингредиенты:

  • ребра – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • соус наршараб – 50 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
  2. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
  3. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
  4. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
  5. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

В фольге

Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).

Ингредиенты:

  • ребра – 0,6 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 17 горошинок;
  • розмарин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
  2. Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
  3. Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
  4. Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.

В соевом соусе

Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 кг;
  • соевый соус – стакан;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • бадьян – 2 звездочки.

Способ приготовления:

  1. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
  2. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
  3. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

В пиве

Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • пиво темное – стакан;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
  2. Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
  3. Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.

Маринад

Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:

  • мед, куркума, апельсиновый сок, соевый соус, чернослив;
  • лук, майонез, лавровый лист, хмели-сунели;
  • кефир, лук, кинза, чеснок;
  • белое вино, соевый соус, имбирь, лимонный сок, сахарный песок;
  • томатная паста, оливковое масло, горчица, тмин, паприка, соевый соус, чеснок.

Видео

Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным сочетанием ингредиентов, что мало кого оставит равнодушным. Тушеная капуста со свиными ребрышками, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, украсит любой домашний стол и соберет всю семью за ужином. Сытное кушанье, которое состоит из самых простых продуктов пользуется популярностью у многих хозяек в осенне-зимний период.

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

Блюда из ребрышек настолько универсальны, что будут кстати как на праздничном столе, так и на повседневном. Наиболее распространены блюда из свиных, говяжьих и бараньих ребрышек. Подкопченный продукт используют для приготовления разнообразных супов, а свежие ребрышки запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в соусе и готовят на мангале.

В этом разделе представлены разнообразные пошаговые рецепты приготовления блюд из ребрышек с фото, которые будут полезны, как начинающим поварятам, так и кулинарам с опытом. Но прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо помнить основные секреты выбора и подготовки ребрышек.

Как вкусно приготовить ребрышки

Если вы хотите, чтобы ребрышки получились более нежными и мягкими, то следует позаботиться о покупке ребрышек на которых имеется светлое мясо. Такой продукт означает, что животное было достаточно молодое и как следствие имеет более нежное мясо.

Чтобы сохранить вкусовые качества и сочность, размораживать ребрышки следует постепенно, за длительный промежуток времени. Идеальным будет поместить их в холодную воду, а еще лучше готовить блюда только из свежих, охлажденных ребрышек.

Если вы готовите суп с ребрышками, то вы можете сделать вкус ярче и насыщеннее, для этого предварительно просто обжарьте ребрышки до золотистого цвета.

Помня об этих простых секретах, вы сможете самостоятельно, легко и вкусно приготовить ребрышки в домашних условиях. Читайте наши простые пошаговые рецепт и готовьте вместе с нами!

Свиные ребрышки вкусны, независимо от того, каким способом приготовлены, хотя вкус и внешний вид готового блюда от способа готовки заметно меняются. Если знать, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, можно включить в меню немало вкусных блюд, которые очень легко готовить. Правда, без знания нескольких важных моментов здесь не обойтись.

Особенности приготовления

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребра на сковороде так, чтобы они пришлись по вкусу даже самому придирчивому гурману. Знание некоторых секретов позволит справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке.

  • Главное – это выбрать качественный продукт. Отдавайте предпочтение грудинке со значительным количеством мяса. Убедитесь, что мясо принадлежало молодому поросенку: оно должно иметь светлый оттенок, иметь жир белого цвета, без намека на желтизну.
  • Постарайтесь использовать ребрышки сразу, чтобы их не пришлось размораживать, ведь из-за размораживания мясо будет менее сочным. Впрочем, этой неприятности можно избежать, позволив ребрышкам оттаять в холодильнике и не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или воды.
  • Ребрышки будут намного ароматнее и мягче, если их перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подходят майонез, сметана, кефир, пиво, минеральная вода. Можно использовать такой же маринад, который вы обычно делаете для шашлыка.
  • Выкладывать ребрышки нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем или даже сильном огне, не закрывая крышкой. Когда они покроются корочкой, которая придает им аппетитный вид и препятствует потере мясом сока, можно добавить воды, овощей, соуса и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Если все сделать в обратном порядке, мясо получится мягким, но не слишком сочным, да и выглядеть оно будет менее аппетитно.
  • Для жарки свиных ребрышек больше подходит чугунная сковородка. Если такой у вас в хозяйстве не имеется, можно воспользоваться обычной с антипригарным покрытием. Лучше, конечно, чтобы дно и стенки у нее были толстыми.

Зная основные принципы приготовления свиных ребрышек на сковороде, вы сможете сделать разные блюда по любым понравившимся рецептам.

Свиные ребрышки в винном маринаде

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку помойте, нарежьте на порционные куски. В них должно быть по одному ребрышку. Обсушите куски бумажными салфетками и натрите приправой для шашлыка.
  • Вино смешайте с майонезом, обмажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на час в холодном месте, чтобы ребрышки промариновались.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее ребрышки. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду оставшийся в миске маринад, накройте ее крышкой. Убавьте огонь и потушите ребрышки в течение 30-40 минут.

Приготовленные по данному рецепту ребрышки составят хорошую закуску к красному вину. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдут отваренные на пару овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь.

Свиные ребрышки, жаренные с луком

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки к жарке, вымыв их и обсушив.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его со специями, добавьте немного масла и перемешайте.
  • Покройте свиные ребрышки полученной смесью и оставьте их на час в холодильнике мариноваться.
  • Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с луковиц шелуху. Слегка подсолите лук и помните. Смешайте со свиными ребрышками, добавьте листик лавра и оставьте заготовку в холодильнике еще на полчаса.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем огне ребрышки.
  • Влейте на сковороду немного воды, убавьте интенсивность пламени. Потушите свиные ребрышки под крышкой в течение 30-40 минут.

Ребрышки по этому простому рецепту получаются очень ароматными и аппетитными. Подавать их можно и с гарниром, и без него. Вместо гарнира можно предложить салат из свежей капусты или морковь по-корейски.

Свиные ребрышки в маринаде из меда и пива

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед – 100 г;
  • молотый сушеный имбирь – щепоть;
  • пиво – 0,35 л;
  • мускатный орех – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками, чтобы было по 2–3 ребрышка в каждом.
  • Горчичный порошок разведите лимонным соком, добавив имбирь, мускатный орех и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Густо обмажьте получившимся соусом ребрышки, залейте их пивом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде в кипящем масле замаринованные в меде и пиве ребрышки со всех сторон. На этом этапе их нужно готовить без крышки, на среднем огне.
  • Залейте ребрышки пивом. Опустите на сковороду крышку и убавьте огонь. Потушите ребрышки в пиве полчаса.

Нежные, мягкие, сочные и очень ароматные – так можно охарактеризовать приготовленные по приведенному рецепту свиные ребрышки. К ним подойдет кисло-сладкий соус. В качестве гарнира можно посоветовать тушеную капусту. Подавать сделанные по данному рецепту ребрышки можно и без гарнира. Они станут превосходной закуской к пиву. В этом случае их можно даже подать холодными, они все равно останутся вкусными и пикантными.

Острые свиные ребрышки на сковороде

  • свиная грудинка – 0,6 кг;
  • острый кетчуп с перцем чили – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • красный молотый перец – 2–3 г;
  • паприка молотая – 5–6 г;
  • соль – по вкусу (можно обойтись и без нее, так как соус достаточно соленый);
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разрежьте грудинку на некрупные куски с ребрышками в центре. Помойте их, обсушите кухонным полотенцем.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, добавьте к ним острый красный перец и сладкую паприку. Тщательно все перемешайте, чтобы соус был однородным.
  • Покройте соусом ребрышки и оставьте их мариноваться в течение 2 часов. Чтобы они не испортились, поставьте их на это время в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло.
  • Выньте ребрышки из маринада, ножом соскоблив лишний соус.
  • Обжарьте ребрышки на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте соус, прикройте сковороду крышкой. Готовьте ребрышки в остром соусе в течение 25 минут. Пламя в это время должно быть несильным.

Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям острых закусок. А вот людям, страдающим язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям, лучше выбрать другой рецепт. В частности, можно подобрать подходящий из приведенных выше.

Свиные ребрышки в кефире

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое или красное сухое вино – 50 мл (можно заменить 3-процентным винным уксусом);
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные к тушению свиные ребрышки натрите перцем.
  • Смешайте кефир с соевым соусом и замаринуйте в этой смеси ребрышки. Мариноваться они должны не меньше часа, находясь в это время в прохладном месте.
  • Пока ребрышки маринуются, тонкими пластиками порежьте чеснок. Лук освободите от шелухи и нарежьте некрупными кольцами или половинками колец.
  • Выньте ребрышки из маринада и положите их на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Пожарьте по минуте с каждой стороны, держа сковородку на сильном огне и не закрывая ее крышкой.
  • Добавьте к ребрышкам лук и чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 6–7 минут.
  • Вино смешайте с водой, добавьте в эту смесь немного соли. Залейте этой смесью ребрышки.
  • Накройте сковородку крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте ребрышки еще 20–25 минут.

К такому блюду подойдет практически любой гарнир. Перед подачей неплохо посыпать ребрышки рубленой зеленью. Неплохой идеей будет предложить к ним свежие овощи, домашний томатный соус.

Приготовить на сковороде сочные и нежные свиные ребрышки – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Знание нескольких секретов и хорошо зарекомендовавших себя рецептов обеспечит превосходный результат.



Загрузка...