dselection.ru

Самый простой салат из огурцов. Салат из свежих огурцов и помидоров простой рецепт

Салат из свежих огурцов – это один из самых популярный салатов в весенне-летний период. Готовится он с добавлением капусты, сладкого перца, помидоров, морковки, горчицы, майонеза и т.д. Предлагаем попробовать несколько интересных вариантов.

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежих огурцов и яиц

Вам понадобится:

Яичко, средний огурчик – по 3 шт.
- соль
- майонезный соус
- салатные листочки

Приготовление:

Отварите вкрутую яйца, после охлаждения покрошите их кубиком. Срежьте кожуру с овощей, порубите квадратными кусочками. Салатные листья вымойте, просушите, нарвите руками. Добавьте нарезанные овощи, сдобрите майонезом, посолите, помешайте.

А как вам ?

Рецепт салата из свежих огурцов

Вам понадобится:

Маленькая луковка
- винный уксус – 1/25 ложечки
- чесночная долька – пара штук
- крупный огурчик – 2 шт.
- оливковое маселко – 2 ст. ложечки
- специи

Этапы готовки:

Овощи покрошите тоненькими кружочками, а лук – полуколечками. Чеснок измельчите или подавите. Смешайте огурчик, лук и чеснок. Заправьте оливковым маслом и винным уксусом, приправьте.

Рецепт с рисовым уксусом и сахаром

Необходимые продукты:

3 свежих огурчика
- уксус рисовый – столовая ложка
- сахарный песок – 0,25 ст. л.
- свежая зеленушка
- острый перчик – маленькая ложка


Приготовление:

Тонко покрошите овощи. В кастрюльку налейте рисового уксуса, всыпьте 2 столовые ложки сахарка, соль, перец. На плиту поставьте емкость, вскипятите содержимое. Размешайте, чтобы сахар с солью смогли раствориться. Полностью охладите жидкость, полейте нарезанные плоды, вымешайте.

Приготовьте и вариант, описанный .

Салатик с редиской

Необходимые продукты:

Лук зеленый – 90 г
- масло растительное – 2 столовые ложечки
- редиска, огурцы – по 195 г
- щепотка соли
- уксусная кислота – несколько капель
- щепотка любых специй

Приготовление:

Редиску покрошите тоненькими кружочками, огурец – соломкой либо кубиками. Помойте лучок, срежьте все лишнее, мелко нашинкуйте. Овощи соедините между собой, сдобрите заправкой из уксусной кислоты и растительного масла. Посыпьте кухонной солью и сухими специями, снова помешайте.


Рецепт с укропом и чесноком

Необходимые продукты:

Огурчики – ½ кг
- свежий укроп – пара маленьких ложечек
- чесночный зубчик
- уксус, масло подсолнечное – по столовой ложке
- соль с перцем

Приготовление:

Вымойте овощи, покрошите. Нарезанные плоды переложите в миску, смешайте с нарубленной зеленью, измельченным чесноком, уксусом, оливковым маслом, специями, хорошенько помешайте. Салатик прекрасно хранится в холодильнике.


Приготовьте и вкусный .

Салатик с тунцом

Ингредиенты:

Баночка консервированного тунца
- растительное масло – 2 столовые ложки
- сок лимона
- пучок петрушки
- свежий огурчик – 3 шт.

Этапы готовки:

Вымойте овощи, нашинкуйте кубиком. Откройте баночку с консервами, слейте жидкость, переложите содержимое в салатник, помните вилочкой. Солить не стоит, поскольку в консервированной рыбе уже есть соль. Помойте петрушку, мелко покрошите. В салатницу с размятой рыбкой добавьте петрушку и овощи, полейте лимонным соком с подсолнечным маслом, посыпьте перцем, помешайте. Украсьте лимоном и оливками.


«Мицерия»

Необходимые продукты:

Сметана – 2,6 ст. ложки
- пучок укропчика
- огурчики – 450 г
- сахарочек
- лимонный сок
- соль

Как готовить:

С огуречных плодов снимите кожуру, покрошите непосредственно в салатник, оставьте на 5 минут, чтобы он настоялся. Мелко нашинкуйте укроп, смешайте с лимонным соком и сметаной, помешайте, приправьте сахарком и солью.

Салат из свежих помидоров и огурцов

Ингредиенты:

Редиска – 7 шт.
- уксусная кислота – большая ложка
- чесночный зубчик
- лук порей
- ветчина – 190 г
- огуречные плоды – 195 г
- зелень – 50 г

Этапы готовки:

Мелко нашинкуйте ветчину, помидоры разрежьте на 4 части, а огурчики – тонкими полосками. Редис нарежьте таким же образом, что и огурчики. Нашинкуйте тонкими колечками лук, зелень мелко порубите. Сделайте заправку: соедините уксусную кислоту, измельченный чеснок, специи. Переложите ингредиенты в мисочку, полейте соусом, хорошенько размешайте.

Салат из свежей моркови и огурцов

Ингредиенты:

Морковка с огурчика – по 195 г
- измельченные грецкие орешки – 3,2 ст. ложки
- сметана – 4 ст. л.
- специи
- по пучку базилика и петрушки

Этапы готовки:

Овощи нарежьте с помощью овощерезки. Сделайте салатную заправку: соедините зелень, сметану, приправки, измельчите в ступке. Если ступки не оказалось под рукой, можно воспользоваться блендером. Овощи заправьте полученной смесью, помешайте. Каждую порцию салатика посыпьте грецкими орехами.

Салат из курицы и огурцов свежих

Необходимые продукты:

Свежие огурчики – 200 г
- горчица – 5 г
- куриное яйцо
- куриное филе – 60 г
- соевый салатный соус – 5 ст. л.
- стручковый перец
- чесночная долька
- сахар
- соль
- уксусная кислота – 10 г
- зеленый лук – 10 г
- семена кунжута

Приготовление:

Куриное филе отварите, после – остудите. Разделите на мелкие кусочки. Тщательно взбейте яйца, заверните блинчиком. Покрошите огурцы «полумесяцами». Нашинкуйте лучок, соедините овощи с куриным мясом, добавьте сюда зеленый лук, горчицу и чеснок. Полейте уксусной кислотой, соевым соусом, маслом подсолнечника. Посыпьте сверху солью, семенами кунжута, сахарным песком. Размешайте массу, поставьте на часик в холодильник. Во время подачи посыпьте нашинкованным горьким перцем и тонко порезанным яичным блинчиком.


А как вам ?

Рецепт с красным луком

Ингредиенты:

Красная луковица
- огуречный плод – 6 шт.
- сахарный песок – чайная ложка
- сметана – 4 ст. л.
- укропчик (порезанный) – 2 ст. ложки
- немного бальзамического уксуса

Этапы готовки:

Помойте овощи, срежьте два кончика, покрошите кольцами. Красную луковицу тоненько нарежьте. Лук с огурцами переложите в миску, подсолите, дайте постоять для выделения сока. В дальнейшем его необходимо слить. В небольшой емкости соедините сметану, рубленый укроп, перец и сахарок. Влейте немного уксусной кислоты, хорошенько размешайте. Овощи смешайте с подготовленным сметанным соусом. Оставьте салатик, чтобы он настоялся.

350 г огуречных плодов покрошите кубиками, потрите яйца. Положите огурцы, яички, горошек (предварительно с него нужно слить жидкость), посолите. Сдобрите блюдо майонезным соусом и подавайте на стол.

Консервированные салаты из свежих огурцов

Рецепт зимнего салатика с луком

Вам понадобится:

Лук – 495 г
- огуречные плоды – 2 кг
- сахарный песок – 145 г
- петрушка – 30 г
- чесночный зубчик – 2 штуки
- по 3 ст.л. соли и растительного масла
- 90 г уксусной кислоты

Приготовление:

Огурчики замочите, сложив их в миску и залив чистой водой. Если плоды были слегка подвявшими, то они вновь приобретут свежесть. Подготовьте глубокую миску и кастрюлю. Покрошите огуречные плоды колечками. Возьмите лук и нашинкуйте его колечками. Меленько нашинкуйте зелень, добавьте к овощам. Досыпьте сверху сахара и соли, налейте уксусной кислоты и растительного масла, тщательно размешайте. Сложите компоненты в кастрюлю, переставьте на плитку, дождитесь, пока плоды начнут менять свой цвет. Помешайте содержимое, чтобы цвет менялся постепенно. Плотным слоем сложите плоды в баночки. Прикройте крышками, проведите стерилизацию на протяжении 15 мин. Тут же укупорьте баночки и оберните теплым пледом.

Огуречный салатик на зиму с морковью

Необходимые продукты:

Морковочка – 1 кг
- пара килограммов репчатого лука
- огуречные плоды – 7 кг
- соль, сахарок – по три столовые ложки
- маслице подсолнечника – 295 г
- зелень – 190 г
- кислота уксусная – 90 мл

Как готовить:

Овощи меленько покрошите. Добавьте в салатик нашинкованную зелень. Она может быть любой, но вполне подойдет петрушка с укропом. В полученный салатик насыпьте сахарок, посолите, введите подсолнечное масло и уксус. Положите массу в кастрюлю, тщательно размешайте, оставьте на 24 часа, чтобы салатик настоялся. Расфасуйте по емкостям, закатайте закаточным ключом. Хранить зимние заготовки следует в прохладном и темном помещении, например, кладовке или подвале.

Салатик с сыром, сухариками и куриным мясом

Ингредиенты:

Чесночный зубок
- 90 г твердого сыра
- ½ кочана пекинской капусты
- огурчик
- ½ баночки оливок
- куриное филе
- соль
- майонезный соус
- домашние сухарики

Как готовить:

Хлеб покрошите маленькими кусочками, переложите на противень, подсушите до золотистого состояния, размешивая время от времени. Сварите куриное мясо, остудите. Нарежьте пекинскую капусту полосками. Огурцы нашинкуйте тоненькой соломкой, оливки – порубите. Куриное филе покрошите кубиками. Соедините подготовленные продукты, помешайте. Сдобрите майонезом, выдавите в мисочку чеснок. Приправьте по вкусу. На мелкой терке потрите сыр. Посыпьте блюдо тертым сыром, посыпьте сухариками, оставьте для пропитки.

Рецепт с сыром и куриным мясом

Вам понадобится:

Помидор, огуречный плод – по 3 штуки
- куриная грудка – 495 г
- большая ложка горчицы
- зелень петрушки
- приправки
- долька чеснока
- сыр твердый – 290 г

Приготовление:

Отварите куриные грудки, после охлаждения снимите кожицу, отделяя мякоть от кости. Покрошите филе полосками. Измельчите сыр, продавите через чеснокодавку чеснок. Помойте овощи: покрошите тонкой соломкой огурчики, сложите в миску, приправьте. Покрошите крупными дольками помидоры, посолите и соедините с другими нарезанными продуктами. Введите чесночок с тертым сыром. Опять тщательно размешайте. Смешайте майонез и горчицу, перебейте вилкой, введите порезанную петрушку, приправьте.

Салаты из свежих огурцов – что может быть проще? Просто – не значит скучно. Вариантов приготовления огуречных салатов множество, главное, выбрать идеальных союзников и правильную заправку. И тогда столь незамысловатое блюдо украсит своим сочным цветом и отменным ароматом обычный будничный обед или праздничное застолье.

Выбор огурцов для салата
Огурцы, выращенные на солнечной грядке и неизмученные стимуляторами роста, гораздо вкуснее магазинных. Но, к сожалению, не все являются обладателями личных приусадебных участков. Что же в этом случае делать городским жителям? Отправляемся в ближайший супермаркет, и выбираем овощи с учетом нижеперечисленных требований. Хорошие салатные огурцы необходимо проверить на плотность, вялые огурцы только испортят свежее кушанье. Огурцы должны быть упругими и твердыми, иметь красивую зеленую или темно-зеленую кожицу без вмятин, порезов и прочих дефектов.

Следует обратить внимание на черешок. Светлый несморщенный черешок указывает на свежесть огурца. Овощи с оборванными или гнилыми черешками для приготовления салатов использовать не рекомендуется, иначе проблем с желудком не избежать. Авось пронесет? Нет, не рискуйте, здоровье дороже. Салатные огурцы могут быть как гладкими, так и со светлыми пупырышками. Овощи с темными пупырышками или шипами лучше оставить на засолку.

Огурчики маленьких размеров вкуснее, нежели крупные. Они обладают приятным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Не подходят для приготовления свежих салатов горькие огурцы, но в условиях магазина эту характеристику проверить нельзя, поэтому перед нарезкой овощи пробуют. Если же попался горький огурец, с него снимают кожицу. Не менее важный аспект выбора – происхождение овощей, лучше, если это будут выходцы местной теплицы, ведь длительная транспортировка негативно отражается на качестве и вкусе.

Лучшие союзники
Огурец – продукт универсальный, он прекрасно сочетается со многими овощами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, сыром, несладкими фруктами и орехами. Среди овощей лучшими союзниками огурцам станут: белокочанная капуста, брокколи, редис, репа, брюква, томаты, кабачки, морковь, репчатый лук, сладкий перец и тыква. Ограничений по зелени и травам нет, для приготовления салатов можно использовать петрушку, укроп, зеленый перьевой лук, рукколу, базилик, кориандр и др. с огурцами, миксами трав и изысканной заправкой - идеальная закуска но лето.

Заправки для салатов из свежих огурцов

Ограничиваться привычным майонезом, сметаной и подсолнечным маслом в корне неправильно. Пора открыть кулинарную книгу, пылившуюся долгое время на полке, и ознакомиться с рецептами вкусных заправок. Придать изюминку салату из свежих огурцов поможет классическая итальянская заправка. Готовится она быстро и просто, достаточно соединить оливковое масло, бальзамический уксус, специи и немного соли. А если включить в тот же состав горчицу и мелкорубленый лук-шалот, получится традиционная французская заправка. Вкусны огуречные салаты с заправкой из натурального йогурта, смешанного с лимонным соком и пряностями.

Добрый день, друзья!

Салат из огурцов - это смесь красочных, ароматных овощей с замечательным маринадом, да таких вкусных, что пальчики оближешь. Осенью наступает овощной рай, и большой простор для импровизации в приготовлении домашних заготовок на зиму. В предыдущей статье были Меняя соотношение и состав ингредиентов получим великое множество рецептов этого популярного блюда.

Огурцы отлично сочетаются со многими другими овощами, что позволит нам сделать зимние салаты с огурцами и морковью, помидорами, луком. Добавляем больше душистого перца, чеснока, зелени укропа, кинзы, базилика. Открытая зимой баночка послужит хорошей закуской или гарниром. Хорошо подойдет к отварному картофелю, каше.

Технология приготовления салатов на зиму предусматривает стерилизацию ингредиентов в банках, в кипятке, для гарантированного хранения. Хотя есть много проверенных рецептов, которые можно сделать без стерилизации.

Салат из огурцов на зиму. Пальчики оближешь!

Это один из самых вкусных рецептов. Я покажу вам его с пошаговым приготовлением и фото, чтобы вы тоже смогли насладиться его вкусовыми качествами, цветом и ароматом.


Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг
  • чеснок - 1 головка
  • кунжут - 2 ст. л.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • 9% столовый уксус - 1/2 ст.
  • красный молотый перец - 1 ч. л.
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • зерна горчицы - 1 ч. л.

Приготовление:


Отбираем огурчики с пупырышками и нежной кожицей, очищать кожицу не надо. Стоит только убедиться, что она не горчит. Нарезаем крупной соломкой или кружочками.

Молотый перец красный и черный берем в одинаковых пропорциях, добавляем к огурцам. Чтобы увеличить вкусовой букет салата добавьте немного специй или приправ на свой вкус. Отлично сочетаться будет зелень укропа и кинзы.


Молодой чеснок пропускаем через пресс.


Ещё один небольшой штрих, который сделает нашу заготовку намного вкуснее, это кунжут. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем в миску.


Туда же выливаем растительное масло и уксус, добавляем соль, сахар.


Все хорошенько и аккуратно перемешиваем. Салат выглядит просто великолепно! Даем постоять ему 2 часа, маринад постепенно пропитывает овощи. Затем раскладываем их в горячие стерилизованные баночки небольшого объема, сверху накрываем чистыми крышками.

Выкладываем до горлышка, оставляем место для маринада, который будет выделяться во время стерилизации.


Баночки объёмом 0,650 грамм стерилизуем 45 минут, затем закатываем, переворачиваем крышками вниз и под одеяло. После полного остывания, храним в прохладном темном погребе.

Салат на зиму Зимний король без стерилизации

Вкусный проверенный рецепт на зиму. Этот салат просто находка, готовится 1 час без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг
  • чеснок - 400 гр.
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • 9% столовый уксус - 40 мл.
  • душистый перец - 8 горошин

Салат из огурцов по-корейски в банках

Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Получается очень аппетитно, со жгучим пикантным маринадом. Отличная овощная закуска для любителей «погорячее».


Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • морковь - 250 гр.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • 9% столовый уксус - 50 мл
  • растительное масло - 50 мл


Приготовление:

В этом рецепте будем использовать самые простые ингредиенты. В каждом из них есть что-то своё и когда мы их объединим, получится очень-очень вкусная заготовка. Её можно использовать как закуску, или в качестве гарнира.

Натираем морковь на терке тонкой соломкой.

Огурчики нарезаем брусочками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем их в глубокой миске.

Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.

Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариновать на сутки, на полочке холодильника.

Раскладываем поплотнее в стерилизованные баночки, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут. Закатываем.

Огуречный салат по-корейски на зиму храним в прохладном помещении, без доступа солнечного света.

Огуречный салат с томатной пастой на зиму

В этом рецепте стерилизация салата не требуется, что значительно сэкономит время приготовления.


Ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 кг
  • репчатый лук - 4 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 1,5 кг
  • черный перец - 10 горошин
  • душистый перец - 8 горошин
  • гвоздика - 2 шт.
  • базилик - 1 веточка
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 50-70 гр.
  • 9% столовый уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

По этому рецепту салат готовится с томатной пастой. Я предлагаю вам заменить её домашним кетчупом. Получится в разы вкуснее. Итак, готовим кетчуп.


Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и складываем в кастрюлю. Помидоры уже начали выделять сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут. Томаты должны стать мягкими.


Измельчаем их блендером до консистенции томатного сока и затем выпариваем до густоты и плотности кетчупа.


Добавляем соль, сахар, все специи и зелень. Её можно не крошить, а положить прямо пучками. Все аккуратно перемешиваем, добавляем уксус и варим 10 минут.


Горячий томатный соус пропускаем через сито.


Кетчуп получился густой, с однородной и нежной консистенцией. Пробуем. Очень вкусно! Специи и приправы отдали свой вкус и аромат.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, огурцы кружочками толщиной 5-7 мм.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем. Все ингредиенты отправляем в подготовленную томатную пасту, доводим до кипения и варим 20 минут, периодически помешивая. При необходимости докладываем соль и сахар.

Горячий салат раскладываем в горячие стерилизованные банки, уплотняем и сразу плотно закручиваем чистыми крышками.

Оставляем до полного остывания. Храним в погребе.

Салат нежинский с луком и растительным маслом

Если этот, очень простой огуречный салат смешать с помидорами и морковью, разнообразить зеленью укропа и базилика, украсить оливками, он займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы - 400 гр.
  • репчатый лук - 100 гр.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 2 щепотки
  • растительное масло - 150 мл.
  • 9% столовый уксус - 80 мл.
  • душистый перец - 8 горошин
  • лавровый лист - 4 листочка

А вы любите огуречные салаты? Может у вас есть свои фирменные рецепты? Поделитесь ими с читателями блога.

В борьбе с лишним весом овощи и фрукты занимают не последнее место. Богатые витаминами и полезными веществами при минимальной калорийности, они прекрасные помощники в похудении. Огурцы имеют огромную ценность – они на 95% состоят из воды, оставшиеся 5% - натуральная клетчатка. Клетчатка очищает пищевод, а вода – вымывает отходы. Такая природная чистка способствует быстрой потере ненужных килограммов. Огурцов много не съешь, поэтому в кулинарии появилось огромное количество диетических салатов из огурцов на их основе. Чтобы от таких блюд была польза, необходимо выбирать .


Салат с кальмарами и огурцом "Рапсодия"

Чтобы приготовить 4 порции понадобятся:

  • 400-500 грамм кальмаров;
  • 1 крупный огурец;
  • 2-3 яичных белка;
  • свежий салат;
  • перья зеленого лука;
  • для заправки: горчица, соль и натуральный йогурт.

Приготовление

  1. Очищенные от пленок тушки кальмара отправляем на 3 минуты в кипящую воду, солим. Вынимаем и кладем остывать.
  2. Соломкой нарезаем огурец и яичный белок. Можно использовать и желток, но если хотите получить более диетическое блюдо – желток отложите.
  3. Крупно порвать листья салата и выложить на дно блюда.
  4. Остывшие кальмары режем соломкой, зеленый лук – как можно мельче.
  5. Выкладываем все ингредиенты поверх зеленого салата, солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и горчицы.

Сочетание морепродуктов с огурцом очень полезно, при соблюдении многих диет такой дуэт дает хороший результат в похудении. Крабовый салат с огурцом тоже представляет собой удачное сочетание белка и овощей.


Салат из свежих огурцов

Рецепт салата с огурцом свежим - простой, но очень вкусный. На его готовку вы потратите не более 15 минут! Для приготовления:

  • 500 грамм свежих огурцов;
  • зелень по вкусу: укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Как приготовить

  1. Огурцы промыть под проточной водой, нарезать сначала вдоль, потом каждую часть – на 4-5 кусочков.
  2. Зелень вымыть и высушить, мелко нарезать и добавить к огурцам.
  3. Чеснок мелко нарубить или измельчить на чеснокодавке. Добавить к овощам, полить оливковым маслом и уксусом. Соль и перец - по вкусу.

Салат подать на стол сразу после приготовления.


Салат с черносливом и огурцом

Еще одно интересное сочетание – огурец с черносливом. Необходимые для готовки ингредиенты:

  • 1 средний огурец;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 100 грамм чернослива;
  • пучок свежей зелени;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать мелким кубиком огурец и красный перец.
  2. Чернослив предварительно на 30 минут замочить в горячей воде. Затем распаренные сухофрукты мелко нарубить.
  3. Смешать составляющие салата, выложить в глубокую тарелку, посыпать зеленью.
  4. Заправить маслом и посолить по вкусу.

Салат готов!


Салат пекинский с огурцами

Питательный и готовится по древнему китайскому рецепту, понравится тем, кто постоянно следит за фигурой! Компоненты:

  • капуста пекинская - 1 кочан;
  • огурец – 2 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • маслины – 100 грамм;
  • сладкий перец – 1 шт.

Для соуса:

  • уксус яблочный – 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахар (если вы на жесткой диете, можно не добавлять) – 1-2 ч. л.;
  • нежирный йогурт – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Нашинковать пекинскую капусту на терке.
  2. Лук мелко крошится кубиками и соединяется в глубокой посуде с капустой.
  3. Очищенные от шкурки огурцы нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сладкий перец также измельчить. Все добавить к остальным компонентам.
  4. Маслины режут колечками.
  5. Ингредиенты для соуса смешиваются в отдельной таре – сахар, масло, уксус и йогурт. Их следует слегка взбить венчиком и соединить овощами.

В этот салат можно добавить любимую зелень. Если в салате - пекинская капуста, огурец приобретает непередаваемый вкус и аромат. Пополните этим рецептом вашу коллекцию вкусных низкокалорийных блюд.


«Немецкий салат»

Салат с грибами и огурцами имеет немецкие корни. Несложный в приготовлении, он вполне способен заменить полноценный обед или ужин. Для приготовления:

  • огурец крупного размера – 1-2 шт;
  • грудка куриная отварная – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • грибы отварные – 50 грамм;
  • яблоко – 1 шт;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • французская горчица.

Последовательность готовки

  1. Нарезаем отваренное куриное филе кубиками или ломтиками.
  2. Вымытые яблоки очищаем от серединки и кожуры, режем, как и курицу.
  3. Лук шинкуем мелко.
  4. Небольшими кусочками, можно полукругом, нарезаем огурцы и грибы, смешиваем все ингредиенты.
  5. Для салатной заправки смешиваем французскую горчицу с зернами, масло оливковое, паприку, уксус. Можно по желанию добавить немного сахарного песка, соль и черный перец. Приготовленным соусом заправляем салат.
  6. На тарелку выкладываем листья зеленого салата, сверху – овощи с соусом.

Блюдо получается сытным и вкусным. По такому же рецепту можно приготовить салат с огурцом и кукурузой – для этого достаточно заменить ею грибы.


Салат с огурцом и сыром

Сочный и питательный салат из огурцов с добавлением твердого сыра разнообразит диетическое питание и не принесет вреда внешнему виду. Необходимые продукты:

  • 3 небольших огурца;
  • 2 средних сладких яблока зеленых сортов;
  • 100-150 грамм твердого нежирного сыра;
  • петрушка;
  • йогурт низкой жирности для заправки.

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры и косточек яблоки и огурцы нарезать тонкими дольками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Перемешать все продукты в миске, заправить йогуртом, соль и перец добавляется по желанию.

При готовке диетических салатов очень часто семечки из огурца вычищают. Попадая в кишечник, они вызывают дискомфорт и вздутие, чего не должно быть при правильном питании.


Салат с фасолью и огурцами

Низкокалорийный обед или ужин всегда идет на пользу организму, а когда такое блюдо еще и приятное на вкус – польза от него удваивается. Ингредиенты.

Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.

Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт

Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук: пучок
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра

Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Соль для вкуса, зелень для украшения.
  • Чеснок – 1-2 зубка для аромата.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы.
  2. Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  3. Сыр твердый также нарезать кубиками.
  4. Яйца покрошить (кубиков из них не получится).
  5. Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво.
  6. Заправить майонезом, посолить.
  7. Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду.

Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами

Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль.
  • Сметана или легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
  2. Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
  3. Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
  4. Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
  5. Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
  6. Все смешать в глубоком салатнике.
  7. Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.

Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.

Салат из огурцов, яиц и кукурузы

Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Соль, майонез для заправки.
  • Зелень для вкуса и красоты.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
  2. 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
  3. Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
  4. Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
  5. Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.

В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.

Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины

«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
  2. Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
  3. Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
  5. Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
  6. Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
  7. Посолить, заправить майонезом и смешать.
  8. Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.

Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
  3. Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
  4. Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
  5. Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
  6. Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
  7. В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
  8. Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.

Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.

Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
  2. Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
  3. Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
  4. Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
  5. Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
  6. Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
  7. Теперь можно солить и заправлять майонезом.

Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!

Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами

Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Томаты свежие – 3-5 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
  • Сметана для заправки.
  • Соль, молотый перец.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
  2. Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
  3. Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
  4. Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
  5. Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.

Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!

Грибной салат с яйцами и огурцами

Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).

Ингредиенты:

  • Вешенки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и молотый перец.
  • Масло сливочное для обжарки.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
  3. Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
  4. Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.

Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой

Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез (соус, йогурт).
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться.
  2. Приступить к шинковке капусты, благо пекинская капуста измельчается очень легко.
  3. Огурцы промыть, срезать «хвостики». Нарезать брусками.
  4. Яйца охладить, скорлупу снять. Белки нарезать, как и огурцы, брусками.
  5. Укроп промыть под струей, стряхнуть хорошо воду. Нарезать мелко.
  6. Смешать с майонезом и желтками, предварительно размятыми вилкой. Заправить салат. Попробовать, если маловато соли, досолить.

Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.

Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком

Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез (можно заменить сметаной).
  • Острый молотый перец.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. По традиции первое внимание яйцам. Их нужно отварить, на это пойдет 10 минут времени. Затем немного времени потребуется на охлаждение и чистку.
  2. Пока идет процесс варки, можно заняться огурцами и зеленью. Все промыть, у огурцов отрезать «хвостики», у старых плодов срезать кожуру и удалить семена. Молодые использовать с кожурой.
  3. Нарезать огурцы и яйца, порубить укроп и зеленый лук.
  4. Смешать в салатнике. Заправить.

Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.

Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой

Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез.
  • Смесь пряностей, соль.

Алгоритм действий:

  1. В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
  3. Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
  4. Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
  5. Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.

Украсить зеленью, подавать к мясу.

Рецепт салата из огурца, яйца и грудки

Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
  • Йогурт несладкий для заправки.
  • Зелень (любая).

Алгоритм действий:

  1. В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
  2. Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
  3. Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
  4. Огурцы промыть и нарезать.
  5. Смешать, заправить.

Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.



Загрузка...