dselection.ru

Самые вкусные творожные пончики. Пончики из творога

Творожные пончики – излюбленное лакомство из детства. Если пирожные и торты подаются преимущественно на праздник, пончики – десерт будничный, повседневный, но от этого не менее вкусный.

Пончики представляют собой изделие из теста в виде шарика или кольца, обжаренное в большом количестве жира. Готовят пончики из дрожжевого теста, из теста на кефире или из творога. Внутри пончик может содержать начинку, а сверху обильно посыпается сахарной пудрой или поливается глазурью.

Творожные пончики считаются самыми полезными, поскольку содержат в большом количестве творог. Готовятся быстро, получаются пышными и нежными, если учитывать некоторые секреты и особенности их приготовления. О них и пойдет речь в этом посте. Читайте еще: Торт со сгущенкой на сковороде рецепты.

Пошаговый видео-рецепт

Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этих пончиков не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску. Тесто замешивается в миске и ложкой выкладывается в горячий жир. Пончики получаются мягкими, нежными и ароматными.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 200 г.
  • мука 6 ст. ложек
  • сахар 3 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • растительное масло 1 л. для жарки

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, эластичным и густым. Гуще чем на оладьи.
  2. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до среднего. Отщипывайте ложкой немного теста и опускайте его в кипящее масло. Обжаривайте пончики 4 минуты с каждой стороны. Масло не должно быть чрезмерно горячим. Пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Если жарить на очень медленном огне, пончики впитают много масла и получатся жирными.
  3. Готовые изделия выкладывайте на блюдо и посыпайте сахарной пудрой.
  4. Совет: Смешайте сахарную пудру с таким же количеством какао порошка. Получатся вкусные пышки с шоколадным вкусом.
  5. Масло, в котором жарились пончики, можно использовать до 7 раз. После приготовления пончиков дайте ему остыть и отстояться. Перелейте в стеклянную тару, оставив на дне осадок. Храните в холодильнике.

Дрожжевые творожные пончики-шарики

По-настоящему воздушные пончики готовятся с использованием дрожжей. Они получаются пористые, пышные и в то же время сочные, с характерным творожным привкусом. Из пачки творога, дрожжевых пончиков получается в 3 раза больше, чем обычных. Еще один плюс, пончики с творогом дольше не черствеют.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • маргарин 30 г.
  • молоко 200 мл.
  • сахар 2 ст. ложки
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • растительное масло 1 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко чуть выше комнатной температуры. Растворите в молоке сахар. Добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять смеси в теплом месте 10-15 минут. За это время дрожжи «оживут», о чем свидетельствует образовавшаяся пенная шапка.
  2. Растопите маргарин. Дайте ему остыть.
  3. Просейте муку в глубокую миску. Вбейте яйцо, добавьте творог и щепотку соли. Размешайте продукты до однородности. Влейте молочно-дрожжевую смесь и растопленный и остывший маргарин. Замесите тесто. Тесто получается липким, поэтому не стремитесь добавить больше муки.
  4. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Подошедшее тесто еще раз вымесите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Руками, смазанными растительным маслом, отщипывайте небольшие комочки теста, формируйте шарики 2-3 сантиметра в диаметре и обжаривайте их во фритюре до золотисто-коричневого состояния. Поджаренные пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего обильно посыпьте сахарной пудрой.
  6. Совет: Дрожжевые пончики-шарики можно сделать с начинкой. Внутрь теста положите горсть изюма, курагу, полчайной ложки повидла или густой вареной сгущенки.

Творожные пончики в духовке с начинкой

При всем великолепии вкусовых характеристик, диетическим блюдом пончики не назовешь. Обжаренные в кипящем растительном масле они содержат немало калорий, а многим жареная пища вовсе противопоказана. Пончики, приготовленные в духовке, содержат меньше калорий, более полезны, а по вкусу ничем не уступают жареным. Их можно готовить в виде кольца или как шарики с начинкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г.
  • мука 500 г.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • яблочное повидло 200 г.
  • сахарная пудра 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Никаких особых премудростей приготовление творожных пончиков в духовке не содержит. Творог переложите в миску, добавьте соль, сахар, одно целое яйцо и желток от второго яйца. Белок отставьте в сторону. Он пригодиться в дальнейшем. Хорошенько перемешайте. Соду прямо над миской погасите уксусом. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, вымешивая вначале ложкой, а потом рукой. Тесто получится плотным и тугим, может показаться, что муки много. Однако очень скоро оно размягчиться и примет всю муку.
  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите ком теста и раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Выдавите стаканом кружочки. В центр каждого из них положите яблочное повидло или другую начинку. Смажьте края лепешки взбитым белком. Накройте таким же кружочком теста. Слегка прижмите, чтобы половинки склеились.
  3. Выкладывайте пончики на промасленную пергаментную бумагу. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Температура – 180° С. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
  4. Совет: Попробуйте смешать сахарную пудру с чайной ложкой корицы. Если в качестве начинки использовать вареную сгущенку, сахарную пудру лучше смешать с какао-порошком.
  5. Пончики можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Получится торжественный вариант, достойный праздничного стола.

Творожные пончики в мультиварке с манкой

Попробуйте приготовить пончики с манкой. По консистенции они напоминают пудинг в хрустящей корочке, не так хорошо подходят, но очень полезны и вкусны.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 250 г.
  • манка 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • растительное масло 1 л.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения. Залейте кипящим молоком манку, размешайте, дайте крупе набухнуть и остыть.
  2. Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйцо, сахар, соль, разбухшую манку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Разогрейте масло в чаше мультиварки до 160° С. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в манной крупе. Обжаривайте пончики до золотистой корочки. Извлеките пончики из масла. Дайте лишнему маслу стечь. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Творожные пончики – рецепт

Это классический рецепт приготовления творожных пончиков.

  • Творог – 250 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар песок – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука в/с – 2 стакана
  • Растительное масло.
  1. Сначала перетрите творог через густое сито. Смешайте его с сахаром, добавьте щепотку ванильного сахара и яйца - хорошо перемешайте. Сейчас можно порциями добавлять муку и соду. Перемешивайте, пока у вас не закончатся ингредиенты. В результате, в руках должно остаться мягкое и эластичное тесто.
  2. На этом этапе можно поступить двумя способами: накрыть тесто пищевой пленкой и отставить его на 20-30 минут или сразу приняться за приготовления. В зависимости от свободного времени вы подбираете тот или иной способ.
    Итак, готовое тесто для рецепта творожных пончиков мы скатаем в колбаску и разделим на небольшие порционные части. Смочим немного руки и начинаем с каждого кусочка теста формировать красивые шарики.
  3. Большие шарики не нужно скатывать, потому как в процессе жарки они будут увеличиваться в размере. Итак, все шарики скатаны, осталось поставить на варочную панель глубокую фритюрницу и налить в нее масло. Масла должно быть столько, чтобы наши творожные пончики купались в нем. Разогреем масло, убавим огонь на средний уровень и начинаем опускать по одному шарику. Аккуратно обжариваем со всех сторон, периодически «катая» их силиконовой лопаткой.
  4. Румяные пончики выложим на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Сразу же после того как приготовится следующая порция пончиков, первую можно переложить на широкое блюдо – все излишки жира салфетка уже успела вобрать в себя. Готовые творожные пончики посыпаем через густое ситечко сахарной пудрой, украсим листиками мяты и подаем к столу.

Творожные пончики с корицей – рецепт

Очень интересный рецепт творожных пончиков с корицей. Коньком рецепта является корица, придающая необычный вкус этому блюду.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 250 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – чуток
  • Цедра половины лимона
  • Растительное масло

Технология приготовления:

  1. Перетираем через густое сито подготовленный творог. Выбиваем в миску яйца, добавим к ним сахарный песок и перетираем добела. Натираем цедру из половины лимоны и добавляем к творогу.
  2. Смешаем все ингредиенты и добавляем корицу. Сейчас нужно смешать муку с разрыхлителем и солью и порциями добавлять к творожной смеси, постоянно перемешивая. Тесто для творожных пончиков должно получиться приятным и мягким.
  3. Раскатаем пласт теста толщиной до 1 см и с помощью стаканчиками вырезаем одинаковые кружки. Сейчас наливаем в сотейник растительное масло и опускаем в него тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые творожные пончики с корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми, со свежим ароматным чаем.

Творожные пончики с шоколадной начинкой - рецепт

Рецепт творожных пончиков с шоколадной начинкой точно понравятся вашим детям.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Шоколадный крем – 1 чашка.
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Технология приготовления рецепта:

  1. Сначала протираем творог через густое сито. Муку вместе с разрыхлителем просеем, чтобы та насытилась кислородом. В миску вбиваем яйца, добавим к ним сахарный песок и перемешиваем добела. На этом этапе добавим к яичной смеси подготовленный творог, щепотку соли и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешаем и постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем однородное мягкое тесто для творожных пончиков.
  2. В сотейник наливаем растительное масло и ставим на варочную панель для разогревания. Тесто скатаем в колбаску и нарезаем небольшими кусками. Смоченными руками формируем красивые кругленькие пончики. Опускаем по 3-4 творожных пончика в сотейник и убавляем огонь на средний уровень. Постоянно переворачивая пончики, обжариваем их до румяной корочки. Не формируйте большие пончики потому как они в сотейнике и так увеличатся в объеме и могут не прожариться в середине. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
  3. Кулинарный шприц заправляем шоколадным кремом и начиняем наши творожные пончики. Выложим их на широкое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
    Вместо шоколадного крема можно использовать любой другой крем или фруктовое густое варенье.
  4. Такие творожные пончики с шоколадной начинкой идеально подходят и к утренней кружке какао или кофе с молоком, и к вечернему ароматному чаю. Приятного всем аппетита.

Пончики из творожного теста

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога:
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 2,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление теста:

  1. Творог взбить в блендере с яйцами.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и соль, еще раз взбить.
  3. Натереть цедру лимона, добавить к тесту, перемешать.
  4. Небольшими порциями всыпать муку и хорошо вымесить тесто.

Как правильно приготовить пончики:

  1. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  2. Взять две кружки с разными диаметрами по верхнему краю (разница в диаметре должна быть около 6 см). С их помощью вырезать пончики в форме колечек.
  3. В сотейник с толстым дном налить такое количество подсолнечного масла, чтобы пончики, плавая, не касались дна.
  4. Раскалить масло и убавить на средний огонь. Жар необходимо подобрать правильно, с учетом особенностей конкретной плиты и посуды. На слишком сильном огне пончики не пропекутся внутри, а на слабом впитают в себя много масла.
  5. Пончики с двух сторон обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые пончики достать из масла шумовкой, откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Украсить сахарной пудрой.

Рецепт творожных пончиков

Пончики – любимое угощение, уносящее нас в детство. И хотя они жирноваты, но иногда полакомиться ими любят все без исключения. Предлагаю рецепт творожных пончиков с начинкой. Они делаются в форме шариков, начинку можно менять, поэтому пончики получаются на любой вкус. Читайте еще: Орехово-злаковое печенье (без выпечки).

Ингредиенты для теста:

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 грамм творога (не сухого, деревенского или из пачек жирностью 5-9%);
  • 1 стакан сахара;
  • ? чайная ложка соды (не гасить или можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя);
  • ? чайной ложки соли;
  • на начинку – курага, изюм, чернослив.
  • масло подсолнечное для фритюра.

Приготовление пончиков:

  1. Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для начинки, в однородную творожную массу.
  2. Смазать руки маслом, чтобы при формировании пончиков тесто не прилипало.
  3. Взять немного творожной массы в ладонь, сделать лепешечку.
  4. На лепешку положить начинку (3-4 штучки изюма или порезанной кураги/чернослива).
  5. Скатать шарик. Шарики необходимо делать размером не больше грецкого ореха, иначе они могут не пропечься внутри. Желательно сразу накатать все шарики и начинать жарку с первых, тогда пончики получатся пышнее.

Как правильно пожарить пончики:

  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха. Температура не должна быть слишком высокой, иначе пончики сверху пережарятся, а внутри останутся сырыми, но и не низкая, так как в этом случае пончики впитают слишком много масла.
  2. Пончики выкладывать в разогретое масло. Необходимо налить столько масла, чтобы пончики плавали, не касаясь дна и друг друга. Если они будут плавать свободно, то по мере готовности с одной стороны пончики сами перевернутся на другую сторону для дожаривания.

Воздушные творожные пончики — что может быть лучше к чаю? Приготовьте дома лакомство по лучшим рецептам.

При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут - один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического - замена соды на разрыхлитель.

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.

В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.

Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.

В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.

Готовность можно определить по характерному коричневому цвету. Нашу сладость при желании можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт 2, пошаговый: пончики из творога жареные

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И, несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

  • творог – 500-600 г
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки.

Творог перетереть через сито. При излишней влажности, желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.

Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.

Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.

Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.

При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.

Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом. Совет: в целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.

Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Пончики — это румяные, воздушные изделия из теста, которые готовят во фритюре с большим количеством постного масла. Пончики готовят по разным рецептам: на кефире, со сметаной, на молоке, из творога, с различными начинками.

И самое главное то, что пончики всегда получаются воздушные, вкусные и готовятся быстро.

  • творог — 350 гр.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 полные столовые ложки,
  • ванильная эссенция — пол чайной ложки,
  • мука — 2 стакана,
  • сода пищевая — ½ ч. ложки,
  • подсолнечное масло (рафинированное) для фритюра — 1,5 стакана.

Пончики из творога можно приготовить обычной круглой формы. Но мне захотелось пончиков с дырочками. Они так были похожи на бублики, которые особенно приглянулись моим деткам. Порция из выше представленных продуктов получается нормальная, но мои пончики в новом исполнение, быстро были съедены. В следующий раз приготовлю теста немного больше, а дырочки сделаю глубже.

Творог, желательно взять влажный (хлопьями). Соединить с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешать.

Если вы готовите сладости к праздничному столу, тогда это блюдо будет кстати. Нужно сделать только следующее: в тесто кладём только желтки, а белки взбиваем с сахарной пудрой (1 неполный стакан), до густой белой массы. Это будет белковая глазурь, которой вы покроете ваши уже готовые и остывшие пончики. Сверху можно посыпать ещё шоколадной крошкой или цветной посыпкой, которой украшаю пасхальные куличи. Надеюсь, вам пригодится эта маленькая, но красивая хитрость для вашего праздничного угощения.

Так, творог смешали с яйцами? Тогда идём дальше. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем сметану с пищевой содой. Перемешиваем ложечкой и оставляем на пару минут, чтоб сода хорошо погасилась в сметане. За неимением сметаны, смело добавляйте кефир (1 стакан). Только в этом случае, муки потребуется чуть больше.

Гашенную сметану влить к творожной массе, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатного ореха. Я воспользовалась ванильной эссенцией.

Теперь, всыпаем муку, порциями, и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Творожное тесто на пончики должно получится не слишком тугим, и не слишком жидким. Так, слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 10 минут.

Тем временем, в посуду для фритюра, налить раст. масло без запаха и на тихом огне дать ему хорошо нагреться.

Отдохнувшее творожное тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Затем, при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Потом из этих кружкой вырезаем серединку, желаемого размера.

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. После чего, немного остывшие пончики из творога посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подать к чаю или кофе.

Рецепт 4: пышные пончики из творога (пошагово)

Для всех, кто еще не умеет готовить пончики, я делюсь своим проверенным рецептом. Поверьте, это проще, чем вы думаете — готовим тесто, формируем пончики и жарим их во фритюре.

Из указанных ингредиентов получается 12-15 шт пончиков из творога.

  • творог — 200 г.,
  • мука (пшеничная) — 100 г.,
  • яйца куриные столовые — 1 шт.,
  • сахарный песок — 5 ст. л.,
  • разрыхлитель — ½ ч. л.,
  • соль (морская или каменная) – 0,5 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 300-400 мл для жарки,
  • пудра сахарная для посыпки.

В мисочку кладём творог, добавляем соль, сахар и разбиваем куриное яйцо.

Перемешиваем. Можно это сделать руками или при помощи блендера, чтобы получить однородную массу.

Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем творожную массу.

Она получается нежной, слегка липнет к рукам.

Формируем небольшие шарики из этой массы, по размеру с грецкий орешек.

Теперь в сотейник наливаем масло, разогреваем его до кипения и осторожно опускаем в него пончики.

Важно учесть, что они будут подрастать во время обжарки, поэтому накладываем понемногу. Пончики жарятся быстро, следим за ними, переворачиваем на другую сторону.

Вынимаем горячие пончики и выкладываем на салфетку, которая впитаем лишний жир. Посыпаем их сахарной пудрой, и как только остынут — подаём к чаю.

Рецепт 5: очень вкусные пончики из творога (с фото)

Почти все дети любят пончики, а круглые творожные пончики любят и дети и все взрослые. Сегодня научимся готовить творожные пончики в обсыпке из кокосовой стружки. Скажу честно, так как я не фанат фритюра, половину пончиков я делала в масле, а вторую половину выпекала в духовке, лично мне из духовки пончики показались вкуснее и полезнее, но тут дело вкуса.

  • Творог 300 грамм (9% жирность)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 130 грамм + 20 грамм для обсыпки
  • Сахар 4-5 ст ложек
  • Разрыхлитель 1 ч ложка
  • Сода щепотка
  • Кокосовая стружка 20 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль щепотка

Первым делом соединяем творог, яйцо, соль и сахар. Растираем все до однородной консистенции. Я брала творог с крупинками, люблю, когда в выпечке чувствуется творог.

Затем просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем.

Смешиваем творожную массу с мукой и все хорошо перемешиваем.

В плоские тарелки насыпаем кокосовую стружку и муку.

Формируем из теста шарики, размером не больше грецкого ореха и обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон.

Затем обваливаем в муке, также со всех сторон.

Разогреваем растительное масло без запаха до 180 градусов на среднем огне и выпекаем небольшими порциями, по 2-3 шарика. Выпекать надо именно на среднем огне, чтобы они не успели сгореть снаружи, но пропеклись изнутри.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и укладываем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.

Если вы такой же фанат духовки, как и я, то формируем шарики из теста, обваливаем их в кокосовой стружке и муке, затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на противне 10-12 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Рецепт 6: творожные пончики в домашних условиях

Пончики с творогом мягкие, воздушные с хрустящей корочкой – мечта детства. Это творожные шарики-толстячки, любимые всеми, особенно детьми. Приготовить в домашних условиях их можно быстро, без особых хлопот, а с тарелки пончики «улетают» в мгновение ока – конечно, ведь они очень вкусные!

  • творог — 200 гр
  • мука — 130 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 1 л

Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с творогом понадобятся мука, сахар, творог, сода, растительное масло для жарки, яйца. В первую очередь следует перетереть творог с яйцами. Творог на пончики должен быть не совсем сухой, лучше брать творожную массу, можно сладкую. Выложить творог в глубокую миску, чтобы удобней было перемешивать продукты, и вбить туда два яйца.

Творог с яйцами нужно хорошенько перетереть, до получения однородной массы. Не должно быть никаких комочков. Для ускорения процесса можно использовать блендер.

Затем туда же добавить сахар и все хорошенько перемешать еще раз.

После этого надо добавить в миску просеянную муку.

Тщательно все перемешать, чтобы не получилось комочков.

Затем добавить гашеную соду. Для этого надо взять пол чайной ложки соды и пол чайной ложки уксуса, все перемешать. Когда уксус попадёт на соду, он будет шипеть и пениться – это нормально.

Добавить гашеную соду в тесто и вымешивать ложкой до полной однородности массы. Тесто должно получиться вязким и эластичным.

Жарить творожные пончики лучше всего во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном. Растительного масла должно быть много, пончики должны в нем плавать. Поставить кастрюлю с маслом нужно обязательно на большой огонь, чтобы масло хорошенько накалилось. Если температура масла будет недостаточна, то пончики впитают слишком много масла и будут жирными. Далее убавить огонь до среднего. Важно, чтобы пончики готовились на среднем огне, иначе внутри они могут не пропечься, а снаружи подгореть. Затем взять столовую ложку, окунуть ее в масло и зачерпнуть немного теста, его должно быть чуть меньше половины ложки. Аккуратно опустить тесто в горячее масло. Пончики следует жарить в несколько заходов, потому как они должны свободно плавать в кастрюле, чтобы не слипались.

Пончики изначально могут получиться не совсем ровной формы, но потом они увеличатся в размере, станут пышными и округлыми. Во время жарки их надо постоянно переворачивать, чтобы равномерно прожарились со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики следует вынимать шумовкой или щипцами и выкладывать на сито, чтобы стекало лишнее масло. Можно выложить их просто на бумажную салфетку, а затем, уже обсушенные, переложить на тарелку.

Перед подачей пончики посыпать сахарной пудрой, так они будут выглядеть еще аппетитнее. Пончики из творога готовы, можно подавать на стол к чаю! Приятного аппетита!

Рецепт 7: пончики из творога жареные в масле

Правильная последовательность действий поможет нам справиться с заданием легко и быстро. При этом пончики с творогом (рецепт с фото увеличивает наши возможности) получатся особенно аппетитными.

  • творожок – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 65-70 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • гашеная в уксусе сода – 2 грамм;
  • соль – 1,5 грамм;
  • масло подсолнечное – для жарки.

В емкость высыпаем творог, разбиваем яйцо и туда же выливаем.

Теперь в ту же посудину высыпаем сахарный песок, соду. И муку. Все смешиваем.

На доску насыпаем муку. Из полученного теста скатываем шарики. Теперь их необходимо хорошенько обжарить в кипящем масле. Масла наливаем столько, чтобы оно покрыло наши шарики до середины. Когда они подрумянятся, их нужно снять со сковороды.

Ну, вот, так просто и быстро мы приготовили наши вкусняшки. Они заменят и второе блюдо, и десерт. Их можно есть, запивая чайком, компотом, соком. Зная все самые простые и доступные, но такие важные правила - как приготовить творожные пончики, мы никогда не останемся без еды в доме, а наши гости — без вкусного угощения. Они такие сытные, что все будут довольны.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же в нашей семье любят творожные пончики, жареные в масле. Я решила подготовить рецепт с фото и для вас. Вы знаете, когда выпадает очередной выходной, уже знаю, что должна обязательно их напечь своим домочадцам, так как именно пончики у них вызывает восторг. Конечно, рецептов пончиков очень много, но, как мне кажется, мой все же самый удачный и быстрый. Посмотрите на итоговое фото пончиков, какие они золотистые и аппетитные! Согласитесь, перед такой вкусностью очень тяжело устоять. Детвора, когда видят пончики в виде шариков просто сходят от них с ума.
Подаю я творожные пончики всегда с домашней сметаной, хотя, в принципе, можно просто подать их с чашечкой горячего заварного и ароматного чая. Если вам приглянулись мои творожные пончики, тогда поспешите их приготовить и побаловать ними свою семью.
А вот как готовятся .
Ингредиенты:
- 200 грамм творога или творожной массы,
- 2 куриных не крупных яйца,
- 75 грамм сахара,
- стакан просеянной муки высшего сорта,
- чайная ложка соды.



Рецепт с фото пошагово:

Выложите творог в стеклянную миску и вбейте к нему яйца.








После этого всыпьте: сахар, муку, соду. Очень хорошо все размешайте. Удобнее всего будет это сделать руками, не бойтесь их выпачкать, так как все равно потом придется делать шарики.














Из полученного творожного теста скатайте шарики. Учтите, что после жарки они увеличатся раза в полтора!


















Обваляйте шарики в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. Огонь обязательно должен быть не большим, иначе творожные пончики внутри не прожарятся.




Готовые творожные пончики-шарики подавайте со сметаной. Можно для красоты присыпать их сахарной пудрой.












А еще очень вкусно получаются

Пончики – излюбленная сладкая выпечка у многих народов. Например, в Германии их называют «берлинеры», в Израиле – «суфгания», в Польше и России – «пончики», в Украине «пампушки».

Сладости готовят в виде шариков, плюшек, колечек из дрожжевого и пресного теста. Иногда в массу для пончиков добавляют протёртый творог и готовая выпечка приобретает пышность, сливочный вкус и становится полезной и питательной.

Блюдо не только жарят в кипящем масле или фритюре, но и запекают в духовке. В готовых шариках делают разрез, и через кондитерский мешок наполняют начинкой. Для этого подходят фруктовые и ягодные джемы, повидло, сливочный или заварной крем.

При замесе теста ориентируйтесь на влажность творога и массу яиц, не у всех она одинакова. Поэтому муку добавляйте постепенно, а если тесто жидковато – увеличьте её норму на пару ложек.

Пышные пончики с творогом и яблоками без разрыхлителя

Попробуйте приготовить пончики из творога без разрыхлителя теста. Его в рецепте заменяет сода, которую заливают уксусом, после чего вмешивают в тесто.

Если вы готовите пончики на большое количество гостей, помните, что в кипящее масло рекомендуют закладывать изделия до 7 раз. После жир заменяют свежим, чтобы избежать накопления канцерогенных веществ.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 250 гр;
  • яблоки – 4 шт;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • сахар – 25-50 гр;
  • мука – 100-125 гр;
  • корица – 0,5 ч.л;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • уксус 9% – 0,5 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • пудра сахарная для украшения – 50 гр;
  • масло рафинированное для жарки – 0,4-0,5 л.

Способ приготовления:

  1. В промытые и натёртые яблоки добавьте ложку сахара, перемешайте.
  2. В размятый творог введите растёртое с солью яйцо, всыпьте сахар, корицу и муку.
  3. Соду залейте уксусом (погасите), влейте в тесто, замесите однородную массу.
  4. Подсолнечное масло закипятите в глубоком казане или во фритюрнице.
  5. На середину творожной лепёшки уложите чайную ложку яблочной начинки, сверните края, сформируйте шарики и слегка обваляйте в муке.
  6. В кипящее на малом огне масло выкладывайте по 2-3 шарика, жарьте до всплывания на поверхность и образования румяности.
  7. Приготовленные шарики выньте шумовкой и остудите на салфетке, пускай впитает лишнее масло.
  8. Пончики можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350-450 гр;
  • творог – 400 гр;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • молоко – 80 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст.л;
  • соль – 5 гр;
  • ванилин – 1 гр;
  • пудра сахарная – 4-5 ст.л;
  • масло растительное – 500 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Растворённые в тёплом молоке дрожжи и сахар оставьте на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности.
  2. В ёмкость с дрожжами просейте муку, добавьте ваниль и вбейте яйца, присолите щепотью соли.
  3. Тесто вымесите, накройте полотенцем, оставьте подходить на 40-60 минут.
  4. Когда масса увеличится в 2-2,5 раза, всыпьте протёртый творог и вымесите до однородности.
  5. Отделите 50-65 гр. теста, скатайте жгут и скрепите в кольцо. Так сформируйте пончики из всей массы, уложите на дощечку посыпанную мукой.
  6. Обжарьте кольца в кипящем масле с обеих сторон до нужной румяности, выньте шумовкой на сито, чтобы лишний жир стёк.
  7. Перед подачей, посыпьте пончики сахарной пудрой.

Глазированные пончики из творога, жаренные в масле

Возьмите этот рецепт за основу, а в тесто всыпьте по вкусу свежие или сушёные фрукты, горсть молотых орехов и щепоть корицы или имбиря.

Для того, чтобы получить более пористую консистенцию готовых пончиков, можно заменить половину нормы муки манной крупой. После замеса дайте созреть тесту 30 минут.

Творожные пончики - это потрясающее лакомство и вкуснейший десерт, родом из далекого детства! Это необычное сладкое печенье, покорило своим вкусом и детей, и взрослых!
Нежные и ароматные шарики со вкусом творога, присыпанные сладкой пудрой, которые многим готовили бабушки и мамы, довольно просто приготовить самостоятельно.
При подаче такие пончики отлично сочетаются с чаем, кофе, компотом и сладким киселем, а подавать их можно с разными добавками в виде варенья, меда, сметаны или взбитых сливок.

Вкус Инфо Рулеты и пончики / Разные десерты

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 250 г домашнего творога;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1-1,5 стакана растительного масла;
  • сахарная пудра для посыпания.


Как приготовить творожные пончики

Домашний творог хорошо разомните вилочкой до однородной консистенции или протрите через ситечко. Чем нежнее, мягче и пышнее будет творог, тем приятнее и вкуснее получаются блюда из него.
Добавьте сахар и яйцо. Тщательным образом перемешайте.


Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите руками тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам и посуде.
Оставьте тесто на 20-25 минут настояться, подышать.


Затем разделите тесто на две равноценные части. Из каждой части скатайте небольшую колбаску и нарежьте кружочками.

Каждый кружочек теста скатайте в небольшой шарик. Когда все шарики будут готовы, начинайте обжаривать их в растительном масле.
Для этого налейте растительное масло в небольшую кастрюльку, чем меньше – тем лучше. От размера кастрюльки будет зависеть количество используемого масла. Чтобы обжарить творожные шарики, потребуется уровень масла чуть выше, чем диаметр шариков, чтобы они при жарке плавали в масле.
Масло хорошо разогрейте. Бросайте в кастрюлю по несколько шариков и обжаривайте их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Положив пончики в масло, осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Некоторые пончики во время жарки сами переворачиваются и обжариваются равномерно со всех сторон, а некоторые нужно переворачивать ложкой.


Готовые творожные пончики достаньте шумовкой и положите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки жира.
Дайте пончикам из творога остыть и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.


Подавайте к столу с вареньем или джемом, сметаной или сливками, или просто со свежезаваренным чаем.



Загрузка...