dselection.ru

Самые вкусные салаты из креветок с кальмаром. Салат морской коктейль с креветками и кальмарами

Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата.

Приготовьте необходимые для приготовления салата продукты.

Очистите кальмары. В кипящую воду бросьте лавровый лист и перец. Дайте воде покипеть 10-15 минут. Затем опустите в воду очищенных кальмаров. После того как вода закипит, отсчитайте 30 секунд и выключите огонь. Накройте кастрюлю с кальмарами крышкой и оставьте их в горячей воде на 15 минут.

Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.

Приготовьте креветки. Если они замороженные, то сначала их надо разморозить, хорошо промыть. Опустить в кипящую воду с долькой лимона и варить 2-3 минуты.

Затем достаньте креветки из кастрюли. Дайте им немного остыть. Очистите креветки.

Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.

Огурец нарежьте соломкой.

Пекинскую капусту нашинкуйте.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, горчицу, сок из 2-х кружочков лимона и немного сахара. Перемешайте до однородности.

Смешайте яйца, капусту, огурец и кальмары. Посолите по вкусу.

Заправьте салат заправкой и хорошо перемешайте. Добавьте в салат половину креветок и еще раз осторожно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте оставшейся половиной креветок.

Приятного аппетита!

Известно, что многие диеты для похудения основываются на включении в рацион морепродуктов. Но это совсем не значит, что блюда из них получаются невкусными. На самом деле, креветки или кальмары — это отличная основа для создания различных салатов, которые могут быть диетическими или самыми обычными. Выбирайте любой!

Салат из кальмаров с креветками

Этот рецепт очень прост. Майонез при желании вы всегда можете заменить сметаной. А что касается основных компонентов, то их тоже можно менять, сочетая друг с другом и экспериментируя.

Ингредиенты:

  • 700 грамм кальмаров;
  • 250 грамм креветок;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез или сметана.

Тушки кальмаров очищаем от пленки и внутренностей. Отвариваем их в подсоленной воде примерно 5 минут. Еще горячие кальмары не забудьте переложить в холодную воду. После этого они станут более мягкими, и их можно будет очень мелко нарезать без особого труда. Далее к кальмарам прибавляем очищенные вареные креветки, измельченные яйца, кукурузу. Заправляем салат майонезом или сметаной. Вот и все!

Салат «Морское чудо»

Рецепт такого салата с кальмарами и креветками понравится тем, кто любит питаться вкусно и с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок;
  • 250 грамм крабового мяса;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 1 килограмм кальмаров;
  • 1 баночка красной икры;
  • 8 вареных яиц;
  • майонез.

Кальмары отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой. Вареные креветки также освобождаем от панциря. Мелко нарезаем крабовые палочки и крабовое мясо. Измельчаем вареные яйца. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, добавляем к ним красную икру. Осталось только заправить майонезом и наслаждаться его бесподобным вкусом.

Салат «Нежный»

Название блюда говорит само за себя — салат из кальмаров с креветками по этому рецепту получается просто неповторимым!

Ингредиенты:

  • 5−6 тушек кальмара;
  • 6 яиц;
  • 5−6 перьев зеленого лука;
  • 5−7 креветок для украшения;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 малосольный огурец;
  • майонез.

Креветки и кальмары варим в слегка подсоленной воде, как обычно, после чего охлаждаем их. Кальмары нарезаем соломкой. Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук. Все ингредиенты смешиваем вместе с майонезом, выкладываем в салатницу. Готовый салат украшаем кружочками огурца и креветками.

Пикантный салат с креветками и кальмарами

Любителям остренького наверняка понравится этот . Кроме того, он подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок;
  • 100 грамм кальмаров;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм редиса;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 листьев салата;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • паприка;
  • орегано.

Все овощи и зелень измельчаем любым удобным способом. Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Кальмары нарезаем соломкой. Все ингредиенты выкладываем в емкость, поливаем салат маслом, уксусом, специями. Перемешиваем и даем блюду настояться примерно 20 минут — после этого оно станет еще более ароматным и вкусным.

Салат-коктейль с креветками и кальмарами

На дружеской вечеринке или романтическом ужине салаты-коктейли — не редкость. Попробуйте приготовить , рецепт которого не отличается особой сложностью.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 150−200 грамм креветок;
  • пучок лука-порея;
  • 200 грамм китайской капусты;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • майонез;
  • соль и перец.

Креветки и кальмары отвариваем. После этого кальмары нарезаем полукольцами, китайскую капусту шинкуем, трем на терке сыр. Измельчаем крабовые палочки и лук-порей (одну его половину нарезаем кольцами, а другую — соломкой). Кальмары, крабовые палочки, креветки, сыр, кольца лука-порея складываем в миску и заправляем майонезом. Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Сверху салат украшаем оставшейся соломкой лука-порея и креветками.

Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом

Наверное, такой рецепт салата с кальмарами и креветками предназначается, скорее, для праздников, чем для будней. Он выглядит очень красиво, отличается превосходным вкусом, а приготовить такое блюдо совсем не сложно!

Ингредиенты:

Отвариваем кальмары в горячей воде (время варки — не более 2−5 минут). Очищаем от кожуры и пленок грейпфрут, нарезаем его небольшими кусочками. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Добавляем к ним вареные креветки и грейпфрут. Заправляем салат майонезом и сметаной (можно просто использовать одну сметану). Готовый салат с креветками и кальмарами посыпаем тертым сыром. Быстро и вкусно!

Как видите, комбинация креветок с кальмарами не является банальной и скучной — экспериментируя с набором продуктов, вы всегда будете получать различные салаты, обладающие неповторимым вкусом. Попробуйте воплотить в жизнь эти рецепты салатов с кальмарами и креветками — восхищенные отзывы от близких людей вам обеспечены!

Татьяна Белашова

Морепродукты – особая часть блюд на наших столах. Хотя есть и те, кто скептически и крайне негативно относится к обитателям морей, все же большинство предпочитают их включать в свой рацион. И правильно, ведь в морепродуктах содержится очень ценный белок и полезные жирные кислоты. При всей своей питательности, превышающей даже питательность мяса, блюда из морских компонентов не способствуют набору лишнего веса. Примером тому может стать рецепт морского салата с креветками и кальмарами.

Салат «Морское дно» с кальмарами и креветками – удивительно гармоничное сочетание продуктов. Вкус получается очень нежным, но важно не переварить главные ингредиенты – креветки и кальмары. При приготовлении лучше использовать соль морскую. Рецептов существует огромное количество. Казалось бы, одни и те же компоненты, но вариантов их комбинации с другими продуктами не счесть. Каждый может приготовить как классический вариант, так и разнообразить салат любыми добавками. Не бойтесь экспериментировать и радовать близких!

Морской салат с зеленью и чесноком

Для этого рецепта возьмите по 200 грамм креветок и кальмаров, желательно небольшого размера, сметану, половинку лимона и свежую петрушку. Сначала занимаемся приготовлением кальмаров и креветок – отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврушки. Лучше варить компоненты отдельно в разной посуде. В то же время разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и отправляем туда нарезанный небольшими дольками молодой чеснок. Можно воспользоваться и чесночницей.

Смешиваем три столовых ложки сметаны с чайной ложкой томатной пасты. Ее добавление придаст салату пикантный и необычный вкус. Доводим до закипания эту смесь. Готовые морепродукты нарезаем (кальмары лучше кольцами). Сбрызгиваем их соком лимона, поливаем приготовленным сметанно-томатным соусом. Для красивой подачи на блюдо можно выложить салатные листья, а сверху уже салат. Присыпаем петрушкой и подаем гостям!

Рецепт салата с кальмарами и креветками «Классический»

Для рецепта понадобится 200 грамм тушек кальмаров и 200 грамм креветок, пара яиц и для заправки майонез или сметана. Такого количества используемых продуктов достаточно для получения трех средних порций морского салата.

Отвариваем морепродукты, предварительно очистив кальмары от пленки. Нарезаем продукты мелко, отваренные яйца можно натереть на терке для более нежной консистенции или нарезать ножом. Смешиваем все полученные компоненты, поливаем майонезом. Подавать лучше в креманках, украсив по желанию свежей зеленью или парой крупных креветок сверху. Рецепт с кальмарами и креветками должен понравиться.

Салат «Морской» с огурцами и пекинкой

В этом салате попробуем добавить овощи. Попробуйте, какой необычайно свежий вкус получится у готового блюда. Итак, готовим продукты:

150 грамм пекинской капусты (вполне можно заменить листьями салата «айсберг»)
- 200 грамм креветок
- две средних тушки кальмаров
- 2 яйца
- 2 небольших огурца.

Предварительно подготавливаем кальмары: ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, тщательно промываем снаружи и внутреннюю часть. Отварить в подсоленной воде с морской солью в течении 4-5 минут. Креветки варить не более 3 минут с момента погружения в кипящую воду.

Нарезаем соломкой готовые кальмары. В отваренных яйцах отделяем белки от желтков, белки нарезаем тонкой соломкой. Таким же способом – соломкой – должны быть нарезаны и огурцы. Капусту очень мелко шинкуем, а если используется салат «айсберг», его можно просто порвать на кусочки.

Все компоненты соединяем в салатнице. Для заправки будем использовать оригинальный соус – сметану или майонез, смешанные с кетчупом. Главным секретом этого салата является добавление небольшого количества коньяка – буквально несколько капель. От этого вкус станет пикантным, насыщенным и довольно интересным. Салатик получается достаточно легким, но при этом хорошо утоляет чувство голода.

Рецепт с креветками и кальмарами и рисом

Это блюдо получается более сытным и питательным за счет добавления риса. Рис, кстати, прекрасно сочетается с морепродуктами. Для этого рецепта возьмите по 300 грамм креветок и кальмаров, отварите по отдельности. Сварите 3-4 столовых ложки риса в подсоленной воде, чтобы был полностью готов.

2-3 отварных яйца нарезать кубиками, добавить к ним креветки с кальмарами, еще теплый рис, а также 2-3 ложки консервированного зеленого горошка. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной. Не забываем подсаливать салат по вкусу, добавлять немного черного молотого перца, который подчеркнет вкус любого блюда. При подаче к столу салат можно сбрызнуть свежим соком лайма, украсить измельченным укропом. Приятного аппетита!

Морской салат с креветками и кальмарами можно употреблять как на обед, так и на ужин. Салаты с морепродуктами являются украшением торжественных столов и всегда приветствуются в обычном повседневном рационе. Не исключайте дары моря из своего меню, так как полезные вещества, которые в них содержатся, редко встречаются в других продуктах.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Классический салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

  • отварные тушки кальмаров - 300 гр;
  • огурцы свежие - 2 крупных плода;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • майонез - 100-150 мл;
  • соль, перец.

Главный компонент режут соломкой, огурцы - трут на крупной терке, яйца - некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:

  • очищенные отварные тушки кальмаров - 2 единицы;
  • крабовые палочки - 6 единиц;
  • отварной рис - 50 гр;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • огурец - 1 небольшой;
  • соль;
  • майонез.

Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

Диетический рецепт приготовления

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.



Загрузка...