dselection.ru

Салат валентинка из стручковой фасоли с языком. Салат с языком, фасолью и сыром

Вкусный и сытный , рецепт которого я хочу вам предложить, думаю, понравиться хозяйкам, которые любят разнообразие на праздничных столах. Ингредиенты салата не дорогие и доступны каждому в любое время года, важно только правильно сварить язык, чтобы он был мягким и нежным. Если вы не любите субпродукты, можете заменить язык отварным мясом или ветчиной. Такой чудесный салатик может быть отличной альтернативой во время новогоднего застолья, если вам захочется порадовать близких чем-то более легким и, главное, новеньким.

Время приготовления (без учета варки некоторых ингредиентов): 30 минут

Для приготовления салата с языком нам понадобится:

  • язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – небольшая баночка;
  • белая фасоль (вареная) – 1 ст.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • перьевой лук – 3-4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • смесь перцев по вкусу.

Салат с языком, грибами и фасолью - рецепт

Приготовить все ингредиенты для салата.


Чтобы использовать язык в салате, его нужно приготовить заранее. Варим его с добавлением специй, приправ и кореньев. Чтобы этот субпродукт был вкусным, варить его следует не менее 2 часов. Обязательно почистите от белой пленочки, это легко сделать, если достав из кипятка, язык обдать холодной водой. Охлажденный язык порежьте мелкими кубиками.


Белую фасоль тоже надо подготовить заблаговременно. Сначала замочите ее в холодной воде на несколько часов, и когда она разбухнет, слейте воду, залейте новой водой и варите с добавлением соли. Для лучшего вкуса и аромата бобовых я во время варки кладу в кастрюлю небольшую луковичку, зубчик чеснока и лавровый листик. Перед отправкой в салат фасоль надо хорошо остудить. Если вам некогда возиться с приготовлением фасоли, можете использовать консервированную. Такие бобы продаются в каждом супермаркете, только обязательно их промойте теплой водой, перед тем, как положите в салат.


Маринованные шампиньоны достать из банки, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.


Перьевой лук нарезать колечками. Его можно заменить луком-пореем, и хотя вкус салата немного измениться, он все равно останется превосходным.


Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, добавьте нарезанные мелкими кубиками вареные яйца и все перемешайте.


Теперь нужно заправить салат майонезом. Для лучшего вкуса добавьте немного свежемолотого перца. Я соль не добавляю, так как там много соленых ингредиентов, но вы можете подсолить по своему вкусу, если салат покажется вам пресноватым.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам надоели сложные мясные салаты, наподобие , но хочется порадовать семью вкусной закуской к очередному мероприятию, то запишите этот рецепт. Я думаю, он вам очень понравится и вскоре станет одним из любимых блюд. По крайней мере, со мной именно так и произошло, после того, как я впервые попробовала салат с языком, сыром и фасолью,этот рецепт стал моим любимым. А всё потому, что он действительно вкусное, очень сытное и оригинальное.

Его готовить несложно, особенно, если подготовительный этап сделать заранее, отварив язык (можно говяжий или свиной) и фасоль. Правда, с фасолью можно поступить по-разному: либо отварить замоченную сухую фасоль, либо открыть баночку консервированной. Тут вы поступаете, как вам больше удобно. Тем более что иногда я готовлю такой салат с использованием разных видов фасоли, получается и вкуснее, и гораздо ярче по внешнему виду.

Язык важно хорошо и правильно отварить, иначе вкус блюда будет не такой нежный и тонкий. Лучше всего варить язык с добавлением овощей и специй.
В качестве дополнительных ингредиентов мы берём твёрдый сыр (лучше пикантных острых вкусов, чтобы оттенить мягкость языка), сваренные вкрутую куриные яйца для придания сытности и сливочного вкуса, а также зеленый лук, который придаст салату нотки свежести и яркий аромат. А заправляем салат по своему усмотрению - либо готовым майонезом, либо делаем свой, домашний, очень нежный и воздушный.

Рецептура рассчитана на 2-3 порции.



Ингредиенты:
- язык свежий (свиной) - 200 г.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- фасоль (варёная или консервированная) - 2 ст.,
- сыр твёрдый - 100 г.,
- зелень (зелёный лук) - 50 г.,
- специи,
- соус (сметана, майонез) – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, займёмся языком. Свежий язык очищаем от слизи и грязи, а затем варим с овощами и специями 1,5-2 часа. Остужаем его в бульоне, а затем нарезаем соломкой или брусочками.




Яйца варим вкрутую, кладём их в холодную солёную воду и засекаем 8-10 минут, как закипит вода. Остужаем их, чистим и рубим ножом.




Промываем зеленый лук, просушиваем и мелко нарезаем.




Теперь измельчаем на крупной тёрке твёрдый сыр.






Смешиваем в салатнике язык, зелень, добавляем сыр, яйца и фасоль.




Перемешиваем с соусом.




Даём блюду немного пропитаться (примерно 30 минут).






В прошлый раз мы готовили вкусный

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Своими вкусовыми качествами он непременно порадует Ваших близких и гостей. Рецепт достаточно прост, а если язык и фасоль сварите заранее, то на приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут. Язык можно использовать говяжий или свиной, а огурец можно заменить на свежий или исключить его вовсе.

Для приготовления салата с языком и фасолью понадобится:

язык свиной или говяжий) отварной — 250 г;

фасоль — 150 г;

огурец бочковой или свежий) — 3 шт. по желанию

яйцо — 2 шт.;

укроп — 2-3 веточки;

зеленый лук — 2-3 шт.;

сметана — 3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отварить свиной язык в течение 1,5 часов говяжий язык варить 2-2,5 часа). Вынуть и сразу же опустить на 3 минуты в холодную воду. Очистить от пленки, а когда полностью остынет — нарезать соломкой.

Сорт фасоли можно использовать любой. Я использовала белую фасоль, предварительно её не замачивала и варила 50 минут. Если будете использовать красную фасоль, обязательно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности время приготовления во многом зависит от сорта фасоли). Белая фасоль варится быстрее, чем красная. При варке уровень воды должен быть значительно выше самой фасоли. Если испарилось много воды, а фасоль еще твердая — можно долить кипяченой горячей воды. Во время приготовления соль ни в коем случае не добавлять, только по окончанию варки. И варить фасоль обязательно без крышки. Фасоль для салата должна быть целенькой и мягкой. Главное — не переварить фасоль, но и недоваренная фасоль не подойдет. Добавить фасоль к вареному языку.

Бочковой кисленький огурец можно заменить свежим или консервированным) нарезать соломкой и выложить в салат с языком и фасолью.

Отварить куриные яйца вкрутую и нарезать соломкой или как вам будет удобно. Выложить в миску с салатом.

Добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

По вкусу добавить соль, заправить сметаной, перемешать, разложить по салатникам и подать на стол. Салат с языком и фасолью не нужно настаивать, так как он уже сочный, нежный и очень вкусный.

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Язык (у меня свиной) – 2 шт. (500 гр.)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Вода – 150 мл – для маринования лука.
  • Соль - для маринования лука.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч. л. - для маринования лука.
  • Салат (листья) - для украшения блюда.
  • Орешки кедровые – 50 гр. - для украшения салата.

Для соуса:

  • Масло растительное (у меня подсолнечное) – 70 мл.
  • Хрен столовый готовый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Соус соевый – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

На красивую тарелку выкладываем листья зеленого салата (или любой другой салат).

Первым слоем укладываем нарезанный сладкий перец.

Затем идёт лук репчатый, предварительно промаринованный в уксусной воде с солью.

Отварной свиной (или говяжий) язык, нарезанный соломкой (примерно половина указанной нормы в ингредиентах), вторая часть вареного языка идёт на украшение салата.

В салат добавляется стручковая фасоль (предварительно отваренная до готовности или обжаренная на сковороде со сливочным маслом).
Помидоры свежие, нарезанные произвольно.
Сверху салат посыпаем кедровыми орешками.

Украшаем наш праздничный салат из зеленой стручковой фасоли тонкими кусочками вареного языка, вырезанными с помощью кухонных ножниц в виде сердечек.

В таком виде подаём слоеный салат к столу, без заправки.

Отдельно делаем соус: смешиваем подсолнечное или оливковое масло, столовый хрен, горчицу и соевый соус. Взбалтываем и поливаем салат уже в порционных салатниках. То есть каждый за трапезой добавляет его столько, сколько необходимо по вкусу.

И фасолью мы совершенно не солим. Соевый соус и другие компоненты заправки прекрасно дополнят его своим насыщенным, пикантным вкусом.

Думаю, ваши домашние останутся в полном восторге и всем понравится этот простой, полезный и сытный салат Валентинка.

Приятного аппетита желает всем сайт Записная книжка рецептов.

Напоминаем, голосование за конкурсные рецепты на нашем сайте начнется в день его рождения, 9 февраля и будет длиться несколько дней.

С уважением, Анюта.



Загрузка...