Салат «Старая гавань. Салат «Старая гавань Салат старая гавань
Это салат с печенью трески. Кроме того в салате присутствуют яйца, морковь, сыр, яблоки, орехи. Вкусный и нежный слоеный салат
Ингредиенты:
- Печень трески — 250 граммов. Одна стандартная баночка
- Сыр плавленый — 100 граммов. Сыр нужно слегка подморозить, чтобы его удобнее было протирать через терку.
- Грецкие орехи очищенные — 30 граммов
- Яйца куриные — три яйца
- Картофель — три клубня
- Лук зеленый — один пучок. Можно заменить петрушкой или укропом
- Морковь — две морковки среднего размера
- Яблоко — одно среднее яблоко
- Лимонный сок
- Майонез — 100 мл
Приготовление слоеного салата «Старая гавань»
Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем охладить и почистить. Картофель натереть на крупной терке.
Консервированную печень трески вынуть из баночки и поломать или раздавить вилочкой на небольшие кусочки.
Сыр плавленный подмороженный натереть в мелкую терку. Отварные яйца натереть в крупную терку.
Яблоко натереть в крупную терку и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Морковь натереть в мелкую терку. Грецкие орехи порубить не слишком мелко. Лук зеленый или другую зелень порубить ножом.
Приготовить салатник и начинать выкладывать слои для салата «Старая гавань» в следующем порядке.
- Слой картофеля. Смазать майонезом.
- Слой печени трески, Посыпать зеленым луком.
- Слой тертого сыра
- Слой яиц
- Слой яблока. Смазать майонезом
- Слой моркови.
- Слой тертых орехов.
Однако, как вариант, майонезом можно промазывать и другие слои, например, яичный, морковный. Делайте по вашему желанию.
Салат «Старая гавань» готов. Его нужно сразу подавать на стол.
Салат с печенью трески слоями "Старая гавань" - многокомпонентный, сытный, майонезный и... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.
Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).
Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.
Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата: тертые сыр
Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат из печени трески "Старая гавань" готов.
Приятного аппетита!
Салат «Старая гавань»Любителям традиционных слоеных праздничных салатиков должен прийтись по вкусу салат с печенью трески «Старая гавань». Приготовление совершенно несложное, справится даже новичок.
Ингредиенты:
1 банка печени трески (180 г.);
2 вареные картофелины;
3 вареных яйца;
1 вареная морковь;
30 г. грецких орехов;
100 г. плавленного сыра;
1 зеленое яблоко;
1/3 пучка зеленого лука (30 г.);
майонез.
1. В первую очередь подготовим некоторые продукты: чистим яйца, картофель, морковь, режем лук колечками, а печень трески разминаем вилкой.
2. Первый слой — натертая на крупной терке картошка. Ее смазываем майонезом.
3. Второй слой — размятая печень трески.
4. Третий слой — лук.
5. Четвертый слой — натертый сыр (для этого сыр лучше подморозить в морозилке).
6. Пятый слой — натертые на крупной терке яйца. Их смазываем майонезом.
7. Шестой слой — натертое на крупной терке яблоко. Сверху делаем тоненькую сеточку майонеза.
8. Седьмой слой — натертая на крупной терке морковь.