dselection.ru

Салат «Старая гавань. Салат «Старая гавань Салат старая гавань

Это салат с печенью трески. Кроме того в салате присутствуют яйца, морковь, сыр, яблоки, орехи. Вкусный и нежный слоеный салат

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 граммов. Одна стандартная баночка
  • Сыр плавленый — 100 граммов. Сыр нужно слегка подморозить, чтобы его удобнее было протирать через терку.
  • Грецкие орехи очищенные — 30 граммов
  • Яйца куриные — три яйца
  • Картофель — три клубня
  • Лук зеленый — один пучок. Можно заменить петрушкой или укропом
  • Морковь — две морковки среднего размера
  • Яблоко — одно среднее яблоко
  • Лимонный сок
  • Майонез — 100 мл

Приготовление слоеного салата «Старая гавань»

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем охладить и почистить. Картофель натереть на крупной терке.

Консервированную печень трески вынуть из баночки и поломать или раздавить вилочкой на небольшие кусочки.

Сыр плавленный подмороженный натереть в мелкую терку. Отварные яйца натереть в крупную терку.

Яблоко натереть в крупную терку и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Морковь натереть в мелкую терку. Грецкие орехи порубить не слишком мелко. Лук зеленый или другую зелень порубить ножом.

Приготовить салатник и начинать выкладывать слои для салата «Старая гавань» в следующем порядке.

  1. Слой картофеля. Смазать майонезом.
  2. Слой печени трески, Посыпать зеленым луком.
  3. Слой тертого сыра
  4. Слой яиц
  5. Слой яблока. Смазать майонезом
  6. Слой моркови.
  7. Слой тертых орехов.

Однако, как вариант, майонезом можно промазывать и другие слои, например, яичный, морковный. Делайте по вашему желанию.

Салат «Старая гавань» готов. Его нужно сразу подавать на стол.

Салат с печенью трески слоями "Старая гавань" - многокомпонентный, сытный, майонезный и... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.

Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).

Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.

Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.

Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.

Следующие слои салата: тертые сыр

Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.

Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Салат из печени трески "Старая гавань" готов.

Приятного аппетита!

Салат «Старая гавань»

Любителям традиционных слоеных праздничных салатиков должен прийтись по вкусу салат с печенью трески «Старая гавань». Приготовление совершенно несложное, справится даже новичок.

Ингредиенты:
1 банка печени трески (180 г.); 2 вареные картофелины; 3 вареных яйца; 1 вареная морковь; 30 г. грецких орехов; 100 г. плавленного сыра; 1 зеленое яблоко; 1/3 пучка зеленого лука (30 г.); майонез.

1. В первую очередь подготовим некоторые продукты: чистим яйца, картофель, морковь, режем лук колечками, а печень трески разминаем вилкой.

2. Первый слой — натертая на крупной терке картошка. Ее смазываем майонезом.

3. Второй слой — размятая печень трески.

4. Третий слой — лук.

5. Четвертый слой — натертый сыр (для этого сыр лучше подморозить в морозилке).

6. Пятый слой — натертые на крупной терке яйца. Их смазываем майонезом.

7. Шестой слой — натертое на крупной терке яблоко. Сверху делаем тоненькую сеточку майонеза.

8. Седьмой слой — натертая на крупной терке морковь.



Загрузка...