dselection.ru

Салат солнышко с морковью и сыром. Салат "Солнышко": рецепт приготовления

(102)

Салат «Солнышко» получил такое название за свой яркий цвет, ведь он состоит из сыра и моркови, а потому получается ярко-оранжевым. Рецепт приготовления этого салата как никогда прост, но он получается вкусным и может быть одним из блюд на вашем повседневном или праздничном столе. За дело, друзья!

Для приготовления салата с сыром и морковью «Солнышко» нам понадобятся:

  • Морковь свежая — 2 шт. (средние, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные)
  • Сыр — 300 г (полутвердый, например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный ингредиент, но он добавляет нужную остроту)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Солнышко» из сыра и моркови

  1. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Насколько мелко тереть морковку решайте сами. Если будет мелко — салат будет более однородным им нежным. Крупная морковь будет более заметной и жесткой. Я обычно натираю на средней терке. Получается замечательно!
  2. Сыр также натрем на терке. И добавим к моркови.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем.
  4. Перчим чуть-чуть наш салатик с сыром и морковью и перемешиваем перед добавлением майонеза. Это нужно для равномерного смешивания компонентов салата между собой.
  5. Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем. Перекладываем в салатник или вазу, в которой будем подавать на стол. Сверху можно украсить свежей зеленью или вырезать солнышко из моркови 🙂

Вот так несложно можно приготовить салат «Солнышко» с сыром и морковью!

Если вы готовите обед или ужин, то далеко не всегда думаете о том, что можно порадовать близких вкусным салатиком. А ведь в хорошем ресторане вам сначала предложат закуску. Наверняка это будет именно салат или какие-нибудь бутерброды с оригинальной заправкой.

Заведите привычку хотя бы раз в день радовать домашних полноценной трапезой, включающей закуску, горячее и десерт. А в свою кулинарную книжку впишите салат "Солнышко". Такой рецепт достаточно простой, но при этом интересный. Попробуйте!

В кругу близких

Если вы планируете ужин в домашней обстановке, то, скорее всего, не можете удержаться от "кусочничества". Иными словами, вы постоянно позволяете себе кусочек колбаски, бутербродик или морковку. Таким образом, за стол вы садитесь уже основательно подзаправившись. А вот если бы перед тарелкой супа или бифштексом вас ожидала закуска, то вы бы не страдали от разыгравшегося аппетита. Та же ситуация и с праздничным застольем: чтобы гости не наворачивали круги по вашей квартире, выставить на стол можно сырную или мясную тарелку, а то и порции салата, чтобы за разговорами время шло быстрее.

Попробуйте в качестве аперитива салат "Солнышко". Он очень простой и вкусный, а еще довольно экономичный, так как состоит из трех базовых ингредиентов. Заправлять салат "Солнышко" в идеале нужно майонезом, но, конечно, это не строгая рекомендация, а всего лишь вариация. Только от вас зависит конечный список ингредиентов или вид заправки. Если немного менять салат, то каждый вечер можно лакомиться новой оригинальной закуской.

Базовый вариант

Кулинарить начинайте с самого простого рецепта салата "Солнышко". Для него понадобится банка консервированной кукурузы, две пачки крабовых палочек и примерно 150 грамм моркови по-корейски. По вкусу салат заправляют майонезом. Алгоритм приготовления также состоит всего из трех шагов. Сначала нарежьте крабовые палочки, соедините в одной посуде кукурузу, крабовые палочки и морковь по-корейски, заправьте все майонезом и хорошо помешайте. Это разновидность салата на скорую руку. Вкусно, конечно, будет, но для праздника внешний вид блюда оставляет желать лучшего. Так что опробуйте рецепт для вечера в будний день, а в выходной готовьтесь к экспериментам.

Для "детского" стола

Если у вас есть маленькие дети, то вы в курсе, как трудно накрыть застолье для малышей. Тут и вкусом надо угодить, и декор блюд сделать соответствующий. В центр стола можно поставить салат "Солнышко". Рецепт с крабовыми палочками отличается не только простотой, но и яркостью конечного результата. Что же понадобится из продуктов? Возьмите две куриные грудки, 200 грамм моркови по-корейски, 150 грамм твердого сыра, 5 яиц, соль и перец по вкусу, ну и, конечно, майонез.

Все ингредиенты нужно подготовить, то есть яйца и куриную грудку отварить, сыр натереть на терке. Теперь можно и салат формировать начать. Кстати, он выкладывается слоями и напоминает этим "Селедку под шубой". Начинайте с куриной грудки, которую лучше нарезать кубиками. Далее выкладывайте морковь по-корейски, тертый сыр и вареные яйца, которые тоже натрите на терке. Каждый слой нужно промазывать майонезом, а верх украсить зеленью и остатками морковки. Кстати, дети особенно позитивно воспримут вариант декора, когда сверху морковкой будет изображено солнышко.

С ноткой пикантности

Если же вы делаете застолье для друзей и хотите удивить их оригинальностью предложенных блюд, то попробуйте необычный салат "Солнышко". Рецепт с фото представлен в статье. С чипсами он аппетитный, а за счет апельсина - по-настоящему пикантный. Вам понадобится куриное филе (200 грамм), столько же моркови по-корейски, один крупный апельсин, 150 грамм твердого сыра, три вареных яйца, пачка круглых чипсов и примерно 200 грамм майонеза.

Остывшее филе нарезайте соломкой, а апельсин очищайте от перегородок и кожуры и нарезайте кусочками. Яйца и сыр натирайте на терке. Салат опять-таки выкладывайте слоями. Сперва курица, а потом морковь, апельсин, сыр, яйца и чипсы. Слоя промазывайте майонезом за исключением чипсов. Уже вокруг готового салатика раскладывайте чипсы, имитируя солнечные лучи. Блюдо должно пару часов настояться, а потом можно подавать на стол. Оно получается сочным, вкусным и очень необычным за счет кисло-сладкого вкуса апельсина и хрустящих чипсов.

Сытости ради

Летом основное блюдо может быть легким. Таковым является, например, окрошка или холодный суп гаспачо. В таком случае закуска должна быть сытной. Вот вам ещё одна вариация салата "Солнышко". Рецепт с фото с чипсами и помидорами сохраните себе, чтобы при разыгравшемся аппетите быстро приготовить. В основе салата лежат куриное мясо и овощи. На 300 грамм курицы вам понадобится три картофелины, три помидора, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм шампиньонов, два болгарских перца, десять маслин, соль и майонез. Картошку и мясо отваривайте и нарезайте. Сыр надо натереть, а помидоры и один перец порезать кубиками. Шампиньоны нужно нарезать и слегка обжарить. Все ингредиенты смешивайте с добавлением майонеза. Украшать нужно полосками желтого перца. Дайте полчаса настояться салату и подавайте на стол.

С рыбой да грибочками

Есть и ещё один вкусный и сытный вариант приготовления салата "Солнышко". Рецепт с фото с чипсами без грибов имеет весьма оригинальный вкус. В основе блюда три картофелины, четыре яйца, две баночки трески без сока, по пучку зеленого лука и петрушки. Печень трески нужно размять, белки яиц натереть, а желтки соединить с майонезом. Печень трески идет в нижний слой. Сверху кладут желтки с майонезом, измельченные маслины, белки, картофель и зеленый лук. Все слои промазывайте майонезом, присыпая петрушкой. Верх украшайте чипсами, рисуя солнышко. Еще час в холодильнике, и салат можно подавать.

Такое блюдо может стать полноценной трапезой. Оно сытное и очень вкусное. При желании можно добавить и грибы. Рецепт можно дополнять и обыгрывать в соответствии со своими вкусами и наличием продуктов в холодильнике. В идеале нужно есть салат на обед или ранний ужин, так как он довольно калорийный. За счет майонеза салат может быть тяжеловат для желудка, так что можно заменить его смесью натурального йогурта с горчицей и давленым чесноком. В холодильнике такое блюдо долго не застоится, так что приятного аппетита!

Если вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что-нибудь оригинальное, и в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это - салат “Солнышко”. Яркий, необычный, пикантный - он станет настоящим украшением стола. Для его приготовления не нужно много ингредиентов и времени. Сегодня мы и рассмотрим несколько рецептов данного блюда.

Самый простой рецепт салата

Нам понадобится: филе курицы - 200 грамм, столько же - морковки по-корейски, апельсин - один, большой. Сыр твердый - 150 грамм, три яйца, чипсы круглые - одна пачка, майонез - 200 грамм. Начинаем готовить наш салат “Солнышко”. Остывшее вареное филе курицы нарезаем соломкой. Очищенный от кожуры и перегородок апельсин аккуратно режем кусочками и кладем в миску вместе с вытекающим соком. Яйца и сыр натираем по-отдельности на терке. Чипсы, которые целые, откладываем в сторонку для украшения, оставшиеся же крошим помельче.

Выкладываем наш при этом каждый из них смазываем майонезом: начинаем с филе курицы, далее - морковь, апельсин, сыр, яйца, в завершение - чипсы, их майонезом не смазываем. Вокруг готового блюда раскладываем целые чипсы, как солнечные лучи. Даем два часа настояться. Все, можно подавать салат “Солнышко” на стол.

Рецепт “Солнышка” из мяса куриного и овощей, самый быстрый

Продукты: 300 грамм мяса куриного, три картофелины, три томата, 100 грамм твердого сыра, два болгарских перца, десять маслин, соль и майонез. Приступаем к приготовлению. Варим в подсоленной воде картофель и мясо, охлаждаем и кубиками нарезаем. Кольцами режем маслины, на крупной терке трем сыр, кубиками нарезаем один перец и помидоры.

Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем майонез и снова смешиваем. После этого выкладываем на плоскую тарелку и украшаем перцем, желтого цвета. Все, салат “Солнышко" готов. Минут через 20-30 можно подавать на стол.

“Солнышко” с печенью трески

Для начала нужно отварить три картофелины и четыре яйца. Нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в блюдо. Режем один пучок, делаем из него следующий слой. Берем две баночки сливаем с них всю жидкость, разминаем печень и используем ее для третьего слоя. На белки и желтки разделяем яйца, первые натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, небольшим количеством. Выкладываем на печень. Далее измельчаем одну банку маслин, обязательно без косточек, определяем их на белок.
Затем натираем желтки на маленькой терке и делаем из них еще один слой. Осталось украсить блюдо. Берем грамм сто чипсов и выкладываем их по кругу, как лучики солнца. Рисуем сверху на желтках майонезную сетку и в пустые места кладем кусочки маслин. На этом салат “Солнышко” с чипсами готов. Остается дать ему настояться. Для этого отправляем на 60 минут в холодильник.

Еще один рецепт нашего салата с печенью трески

Такое блюдо можно приготовить весьма быстро, и оно будет представлять собой полноценный ужин. Необходимые ингредиенты: печень трески - одна банка, по четыре картофелины и яйца, лук зеленый, маслины, чипсы и майонез. Теперь будем готовить салат “Солнышко”. Рецепт приготовления оригинального и вкусного блюда следующий. Отвариваем картофель и куриные яйца. И то и другое трем на мелкой терке, причем желток от белка отдельно. Разминаем печень трески и смешиваем с зеленым луком, предварительно измельченным. Маслины разрезаем пополам.

Собираем салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок слоев такой: картошка, печень трески с луком, смешанный с майонезом перетертый белок, желток. Завершаем украшением салата: сверху выкладываем половинки маслин, а вокруг - целые чипсы. Правда, некоторые хозяйки, используя такой вариант приготовления, называют данное блюдо но, в принципе, суть дела и вкус при этом не меняются.

Последний рецепт салата “Солнышко” с чипсами

Такого блюда особо порадует детей, а великолепный его вкус - всех. Нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны и грудка куриная - по 300 грамм, кукуруза сладкая - одна банка, яйца куриные - семь штук, сыр твердый - 150 грамм, майонез, пачка чипсов. Выполняем подготовительные работы. Куриную грудку отвариваем, ждем ее остывания, нарезаем на кусочки небольшого размера. Немного подсаливаем, присыпаем специальной приправой. Обжариваем нарезанные грибы. Варим яйца, очищаем, белок отделяем от желтка. Далее натираем на мелкой терке четыре желтка, а все белки и оставшиеся желтки - на крупной. Сыр также мелко натираем.

Сливаем жидкость с кукурузы. Продукты подготовлены, начинаем укладывать из них салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой делаем из куриной грудки, второй - из жареных грибов, третий - из яиц, четвертый - из сыра, пятый - желтки без майонеза. Последний слой - кукуруза, также без майонеза. Теперь помещаем салат в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол вокруг “Солнышка” выкладываем чипсы, солнечные лучи. Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!



Загрузка...