dselection.ru

Салат с зеленым горошком консервированным и крабовыми палочками. Готовим салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт салата с крабовыми палочками. Когда-то крабовые палочки были большим деликатесом, и лишь немногие счастливчики могли порадовать своих близких данным продуктом. Однако сейчас крабовые палочки - вещь совершенно обыденная и готовить из них различные блюда можно хоть каждый день, поэтому хозяюшки ищут и ищут в сетях интернета свежие и оригинальные рецепты.
Слоеный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком «Радужный» очень прост в приготовлении, но благодаря ярким и сочным цветам ингредиентов послужит украшением любого праздничного стола. Еще один рецепт наверняка привлечет внимание любителей морепродуктов. Это салат .




- крабовые палочки – 200 гр.,
- банка консервированного горошка,
- сыр – 100 гр.,
- морковь 1-2 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- майонез – одна пачка (150-200 гр.)


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом отвариваем морковь и яйца. Морковь следует варить 20-25 минут. Проверить готовность можно проткнув ножом или вилкой. Если морковь уже готова, то легко проткнется.
Яйца варим 10 минут. Чтобы они лучше чистились, добавляем в воду при варке немного соли. А когда яйца уже сварились, ставим их под холодную воду на несколько минут.




Теперь приступаем к измельчению ингредиентов для салата. Крабовые палочки нарезаем кубиками.








Точно также поступаем с морковью.






Сыр трем на мелкой терке, чтобы он получился воздушным.




Открываем банку горошка и приступаем к укладыванию слоев салата. Это можно сделать двумя способами.
Первый. Выкладываем измельченные продукты в прозрачную посуду слоями в следующей последовательности: крабовые палочки - горошек - майонез - яйцо - морковь – майонез – сыр.
Подать салат таким образом можно как в одном большом салатнике, так и порционно.




Также можно сделать салат-перевертыш. Для этого салатник выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем слои в обратной последовательности: сыр - морковь - яйцо - горошек - крабовые палочки. В данном случае, для лучшей сцепки, майонезом следует немного промазать каждый слой. Перед подачей на стол накрываем салатник тарелкой и переворачиваем. Пищевую пленку аккуратно снимаем. Для красоты можно еще немного посыпать натертым сыром. Рекомендуем также рецепт приготовления слоеного салата с

Первым делом поставьте отвариться яйца и морковь. Яйца варите 10 минут после закипания воды. Если яйца свежие, то их будет не просто очистить. Чтобы избежать таких проблем при варке добавьте 1 чайную ложку соли в воду. А после варки сразу охладите яйца в холодной воде. Лучше всего поставить кастрюлю с яйцами под проточную холодную воду. Такие простые манипуляции позволят вам легко очистить даже самые свежие яйца. Морковь варите пока она не будет легко прокалываться вилкой. Слейте с неё воду. Оставьте яйца и морковь остывать. А пока займитесь другими продуктами. Салат можно подать как порционно слоями, та и в большой салатнице перемешав все ингредиенты. Для порционного салата слоями используйте кулинарное кольцо. Салат получится красивым. Первым слоем идут крабовые палочки. Их нарезаем мелкими кубиками.


На крабовые палочки делаем майонезную сетку и распределяем её ложкой.


Остывшую морковь чистим и нарезаем так же мелкими кубиками. Впрочем, её можно натереть и на крупной тёрке. Но салат кубиками смотрится красивее. Не забываем подсолить слой из моркови. Делаем майонезную сеточку.


С горошка сливаем воду и выкладываем его поверх морковки. Смазывать горошек майонезом не нужно, он и так сочный.


Предпоследним слоем идут яйца. Тут можно пойти двумя путями - отдельно нарезать белок, а сверху сделать слой из желтков. Такой вариант подойдет, если у вас не оказалось сыра для салата. Мы же просто нарезаем яйца кубиками. Не забывайте каждый слой немного утрамбовывать ложкой или специальным «поршнем».


Последним слоем будет натертый сыр.


Салат готов. Можно снимать кулинарное кольцо. Украсьте его на свое усмотрение.

Салат с крабовыми палочками знаком, наверное, каждому. У наверняка каждая хозяюшка добавляет в него свой «особый» ингредиент. Обычно этот салат готовят с добавлением риса или картофеля, консервированной кукурузой, свежего огурца, вареных яиц — вариантов масса.

Разумеется, крабовые палочки или крабовое мясо — это основной обязательный компонент. Пропорции у каждого свои. Но я решила приготовить крабовый салат, и вместо сахарной кукурузы положить зеленый горошек. Я совершенно не была разочарована результатом. Благодаря консервированному горошку салат получился очень нежным и приобрел новый приятный вкус. Испробуйте этот рецепт сами и решите, заслуживает ли он места в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Крабовые палочки – 200 г;

Зеленый горошек – 1 банка;

Соль, перец – по вкусу;

Майонез для заправки.


Рецепт:

Для начала помоем и отварим картофель и морковь. Когда овощи стынут, почистим их и нарежем небольшими кубиками. Морковь нужна не очень большая, просто добавить немного сладости, а также для цветового акцента. Крабовые палочки также измельчим. Старайтесь, чтобы вся нарезка в салате была приметно одного формата: крабовые палочки и морковь я обычно режу кубиком, примерно с горошину, мне кажется, что так салат выглядит аппетитней.


С консервированного горошка сливаем рассол, высыпаем в салатник, добавляем нарезанный картофель.


Осталось салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Если для вас такая заправка слишком жирная, можно заменить ее густым белым йогуртом без вкусовых добавок. Так салатик станет более нежным. Если на ваш вкус такая заправка слишком пресная, добавьте несколько капель лимонного сока.


Перемешиваем все компоненты воедино, доводим до вкуса, досаливаем, если нужно, и перекладываем в сервировочную посуду.


Салат с крабовым палочками и зеленым горошком готов! На праздничном столе или во время обычного семейного ужина он буде очень актуален. В нашей семье он успел стать одним из любимых салатов. Попробуйте его и вы.


Время приготовления – 120 минут

Количество порций – 4

Б — 3.77

Ж — 4.77

У — 12.26

Готовя будничное или праздничное меню, любая хозяйка, безусловно, хочет сделать его недорогим, несложным и аппетитным. А что для этого нужно? Всего лишь подобрать правильные рецепты с простыми и вкусными ингредиентами. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком полностью соответствует этим требованиям. Делается он из любимых всеми продуктов, получается очень вкусным и сытным. А приготовление не займет много времени, что так же важно при подготовке, например, большого праздничного слота.

На 5-6 порций салата с крабовыми палочками нужно подготовить такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Крабовые палочки или
    крабовое мясо
    200 гр.
  • Консервированный
    зеленый горошек —
    300 гр.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картофелины среднего
    размера —
    3 шт.
  • Небольшая головка
    репчатого лука —
    1 шт.
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Майонез
  • Свежая зелень
    (репчатый лук, укроп)
  • Соль

Инструкция

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут. Чтобы картофель не потемнел, достаточно при варке влить в воду 1 чайную ложку столового 9% уксуса. Отваренный картофель поставить остывать.

  2. Яйца отваривать 10 минут так же в подсоленной воде, но в этом случае соль используется не для вкуса, а для того, чтобы треснув при варке, белок не вытекал. Сразу после варки яйца охладить в ледяной воде, так они намного легче очистятся от скорлупы.

  3. Остальные продукты готовятся так. Крабовые палочки, репчатый лук и зелень мелко нарезать, с огурца снять кожицу, нарезать кубиками, с горошка слить всю лишнюю жидкость.

  4. Когда картофель и яйца полностью остынут, их так же нарезать небольшими кубиками. В случае если вы начнете смешивать теплые и холодные продукты, салат будет очень плохо храниться впоследствии.

  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку, заправить майонезом и перемешать, только затем попробовать салат и при необходимости досолить и вновь перемешать.

  6. Салат можно подавать в большом салатнике, украсив зеленью, а можно подать порционно. Для этого понадобится специальное кольцо или простейшая обрезанная пластиковая бутылка. Установить ее на тарелку, наполнить необходимым количеством салата, немного примять ложкой, а затем бутылку (кольцо) аккуратно снять.

  7. Верх украсить перышками зеленого лука.

  8. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готов!

    Для более «зимнего» варианта салата можно заменить свежий огурец на несколько маринованных или соленых.



Загрузка...