dselection.ru

Салат с ветчиной кукурузой и грибами. Салат фасоль, кукуруза, ветчина: не только вкусно, но и сытно

Чтобы плотно и с аппетитом покушать, не надо долго думать и ломать себе голову над выбором блюд. Достаточно просто приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Кстати, у него есть много разных вариантов. Все зависит от вкусовых предпочтений и того, какие продукты имеются в наличии.

Простой салат с ветчиной и кукурузой

На приготовление любого блюда требуется время. Но его можно сократить, если использовать минимальный набор исходных компонентов.

Самый простой и быстрый салат с ветчиной и кукурузой готовится буквально за 10 минут.

Для этого понадобится:

  • 100 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • 1 пучок зеленого перьевого лука;
  • 200 грамм свежей капусты;
  • 60 миллилитров подсолнечного рафинированного масла.

Сделать такой салатик совсем не сложно.

Надо только:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Лук произвольно порубить.
  4. Измельченные ингредиенты собрать в одну тарелку, полить маслом и перемешать.

Получается вкусное и очень ароматное блюдо. Правда, на завтрак его готовить не стоит. Запах лука может не понравиться коллегам по работе.

С огурцом и яйцами

Есть еще один интересный вариант, для которого нужно всего 5 компонентов: ветчина, сыр, огурец, яйцо, кукуруза.

Большинство из них всегда можно найти в холодильнике, а остальное – купить в любом продовольственном магазине.

Для работы нужно:

  • 300 г ветчины (куриная предпочтительнее);
  • 1 огурец (не соленый);
  • 5 яиц покрупнее;
  • 1 банка кукурузных зерен;
  • в заправку – майонез.

Чтобы соорудить такой салат, необходимо:

  1. Овощ с мясом порезать кубиками помельче.
  2. Яйца для начала сварить. После этого их надо извлечь из скорлупы и измельчить на терке с крупными ячейками.
  3. Высыпать зерна из банки, заранее процедив рассол.
  4. Все заявленные компоненты соединить, сдобрить майонезом и отправить салат на тарелку, выложив его горкой.

Если же речь идет о праздничном торжестве, то можно приготовить слоеный салат, поочередно укладывая компоненты в любом порядке. Каждый слой при этом нужно поливать майонезом. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эффектно, для его сборки можно взять кулинарную металлическую форму в виде кольца. Получится оригинальный небольшой «торт».

Как приготовить с сыром

Салат с ветчиной и кукурузой можно немного разнообразить, если добавить к основным компонентам немного сыра. А чтобы блюдо не было слишком сухим, такую смесь хорошо дополнить свежими томатами. Для заправки обычно используется майонез. Но в данном случае его можно слегка развести кетчупом. Такой необычный соус придаст готовому блюду оригинальный вкус и особую остроту.

В этом случае потребуется:

  • 150 грамм ветчины и столько же сыра (любого твердого);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 3 свежих помидора;
  • майонез (можно с кетчупом).

Способ приготовления блюда предельно прост:

  1. Ветчину покрошить небольшими квадратиками.
  2. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  3. У томатов удалить сердцевину с семенами (она даст блюду нежелательную лишнюю влагу), а остальную мякоть порезать также кубиками.
  4. Ингредиенты смешать и залить майонезом.

Салат получается очень красивый. Поэтому его вполне можно поставить даже на праздничный стол.

Салат «Баварский» с ветчиной и кукурузой

Салат «Баварский» – это одно из наиболее популярных блюд немецкой кухни. Традиционно, в его состав входят знаменитые немецкие сосиски и различные овощи.

На практике в качестве мясной составляющей часто берут вареную колбасу или ветчину. Для заправки блюда используются сложные соусы двух видов: на основе растительного масла или майонеза. Здесь каждый волен выбрать то, что ему больше нравится.

В качестве яркого примера можно рассмотреть один вариант популярного салата, для которого необходимо:

  • 150 грамм ветчины и столько же пекинской капусты;
  • 2 сырых яйца;
  • 70 грамм любого твердого сыра;
  • 5 грамм молотого перца;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм легкого майонеза.

Как правильно делать салат:

  1. Сначала ингредиенты нужно измельчить. По классической рецептуре их обычно нарезают соломкой. В данном случае именно так нужно поступить с ветчиной. Капусту можно крупно нашинковать или порезать полосками. Сыр желательно потереть на терке с большими ячейками. Кукурузу просто достать ложкой из банки.
  2. Продукты переложить в салатник, посыпать перцем и перемешать.
  3. Добавить майонез. Снова все перемешать.

Салат очень вкусный и, кстати, содержит совсем немного калорий.

Поэтому употреблять его в пищу может каждый желающий.

С шампиньонами

Особое место в списке известных рецептов салата с ветчиной и кукурузой занимает грибной вариант. Для работы можно использовать любые дары леса. Но лучше всего брать свежие шампиньоны.

Есть один несложный рецепт, для которого потребуется:

  • 1 банка деликатесной кукурузы;
  • по 400 грамм свежих шампиньонов и ветчины;
  • 1 луковица;
  • 250 грамм майонеза.

Методика приготовления этого салата:

  1. Лук произвольно нарезать полукольцами, а потом измельчить кубиками нужного размера.
  2. Грибы покрошить пластинками.
  3. Пережарить их вместе с луком, добавив немного оливкового масла.
  4. Огурцы и ветчину также порезать кубиками.
  5. Собрать подготовленные продукты вместе, добавить кукурузу, а затем ввести майонез и перемешать.

При необходимости блюдо можно слегка подсолить.

Необычная закуска с ананасами

Любителям экзотических продуктов можно посоветовать приготовить необычную и очень оригинальную закуску. Салат под названием «Тропиканка» сегодня подают во многих ресторанах страны.

Но у этого простого, на первый взгляд, блюда довольно интересный и изысканный вкус.

Для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • 300 грамм ветчины;
  • по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Как лучше приготовить салат из этих продуктов:

  1. Яйца сначала нужно отварить. Далее их следует залить холодной водой, а потом уже очистить и сразу измельчить на крупной терке.
  2. Ветчину покрошить соломкой.
  3. Кукурузу и ананасы просто высыпать из банки, слив предварительно рассол.
  4. Поочередно выложить в салатник продукты в следующем порядке: ветчина – яйца – кукуруза – ананасы. Каждый слой обильно промазать майонезом.

Украсить блюдо можно кусочками листового салата или свежей рубленой зеленью.

Салат: ветчина, кукуруза и сухарики

У этого салата есть много различный вариаций. Один из рецептов особенно понравится любителям блюд «на скорую руку».

Для работы нужны будут:

  • 1 баночка кукурузы;
  • 120 грамм сыра;
  • 300 грамм любой ветчины;
  • 1 упаковка сухариков (с любым мясным вкусом);
  • 1 небольшой пучок зеленого перьевого лука;
  • 150 грамм майонеза.

Чтобы приготовить салат, потребуется не более пяти минут.

Надо только:

  1. Покрошить кубиками сыр. То же самое сделать и с ветчиной.
  2. Произвольно порубить лук.
  3. Слить рассол и высыпать из банки кукурузу.
  4. Весь набор ингредиентов (включая сухарики) сложить в миску, полить майонезом и перемешать.

Такой салат нужно сразу отправлять на стол. Как и другие закуски, в которые добавляются сухарики, эту тоже не надо настаивать.

Захотелось отведать чего-нибудь необычного и в то же время простого? Приготовьте салат с ветчиной и огурцами. Ветчина придаст закусочному блюду сытность, огурец – легкость и свежесть. Такое блюдо позволяет проявить кулинарную фантазию. Импровизируйте, экспериментируйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.


Салат «Вкуснятина»

Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом станет украшением повседневного стола и дополнением праздничного. Вкус блюда зависит от выбора ветчины, постарайтесь купить качественный, натуральный и свежий продукт. Измельчать ингредиенты допускается удобным способом.

Оригинальные нотки вкуса и пикантность салату придаст морковь по-корейски. Не забудьте предварительно ее немного отжать, чтобы устранить излишки сока. Практичные и умелые хозяйки закусочную морковь готовят самостоятельно.

На заметку! Осторожно добавляйте соль, поскольку ветчина и морковь по-корейски уже придают солоноватый вкус блюду.

Состав:

  • 150-200 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу соль и майонез;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:


Яркий вкус легкого салатика

И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.

На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.

Состав:

  • 0,25 кг ветчины;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • 100 г чернослива;
  • 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:


Салат «Коктейль»

Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами готовится достаточно быстро, поэтому рецепт придет вам на выручку, когда на пороге появились нежданные гости.

На заметку! Если вы любите пикантные закуски, замаринуйте красный лук и добавьте его в салат. Овощ придаст ему интересный вкус и аромат.

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • ½ ст. йогурта;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 1 огурец;
  • петрушка, соль – по вкусу;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим салатницу или креманки.
  2. Огурец и томаты хорошенько промываем проточной водой.
  3. Шинкуем огурец соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками. Нам понадобится только мякоть, поэтому семена и сок убираем.
  5. Выкладываем овощи в салатницу и слегка солим.
  6. Ветчину шинкуем брусочками или кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. Добавляем чесночную массу в йогурт. Он должен быть натуральным, без добавок, красителей.
  9. Размешиваем и заливаем приготовленной заправкой салат.
  10. Еще раз все перемешиваем, и салат готов.

Удивительное сочетание вкуса

Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.

На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.

Состав:

  • 0,2 кг ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • луковица;
  • по вкусу соль;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу.
  2. Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
  3. Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
  4. Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
  5. Мелко рубим ножом лук и солим.
  6. Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
  7. Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
  9. Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
  10. На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
  11. Смазываем немного майонезом.
  12. Далее распределим нашинкованный огурец.
  13. Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
  14. Покрываем все сверху майонезом.
  15. Украсим салат сырными кубиками.

Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.

Экспериментируйте по нашим рецептам , добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.

Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.

Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».

Салат с ветчиной и кукурузой. Общие принципы приготовления

Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.

Ветчину , лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.

Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.

Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу , консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.

Салат с ветчиной и кукурузой «Лакомый»

Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.

Ингредиенты:

20 грамм ветчины сырокопченой;

Стакан питьевого йогурта;

Половинка сладкого перца;

50 грамм салатной смеси «Айсберг»;

Половинка груши;

Сто грамм консервированной кукурузы;

Петрушка.

Способ приготовления:

Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени. Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают. Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой «Классический»

Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.

Ингредиенты:

Полкилограмма ветчины;

Сто грамм твердого сыра;

Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.

Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.

Салат с ветчиной и кукурузой

Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.

Ингредиенты:

150 грамм ветчины;

150 грамм тертого сыра;

Три свежих томата;

Одна банка консервированной кукурузы;

Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Домашний»

Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

Один сладкий болгарский перец;

Один свежий томат;

Двести грамм ветчины;

Сто грамм сыра;

Половина одной банки консервированной кукурузы;

Три стол. ложки негустого майонеза.

Способ приготовления:

Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Слоеный»

Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.

Ингредиенты:

Триста грамм куриной ветчины;

Пять куриных яиц;

Один свежий огурец;

Одна банка кукурузы консервированной;

Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.

Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.

Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.

На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.

Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»

Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.

Ингредиенты:

Пять сваренных вкрутую яиц;

Пять сухих грибков;

Полкилограмма ветчины;

Несколько свежих круглых помидоров;

Аналог черной икры;

Консервированная кукуруза;

Специи, зелень.

Способ приготовления:

Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».

Салат с отварной ветчиной и кукурузой «Каприз»

Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.

Ингредиенты:

Двести грамм ветчины;

Одна банка консервированной кукурузы;

Один болгарский перец;

Один свежий огурец;

Четыре яйца;

Свежая зелень укропа;

Майонез;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой. Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль. При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.

Салат с ветчиной и кукурузой «Свежий»

Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.

Ингредиенты:

Один кочан капусты;

Двести грамм копченной ветчины;

Консервированная кукуруза;

Двести грамм майонеза;

Сухарики из белого хлеба;

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Пейзаж»

Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.

Ингредиенты:

Триста грамм ветчины;

Четыре яйца столовых;

Два свежих томата;

Триста грамм пекинской капусты;

Двести грамм кукурузы консервированной;

Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.

Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.

Салат с ветчиной и кукурузой «Оливковый»

Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.

Ингредиенты:

Зеленые консервированные оливки;

Двести грамм ветчины;

Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;

Один маринованный огурец:

Половинка луковицы;

Майонез.

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Экзотика»

Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

Триста грамм ветчины;

Одна банка консервированных ананасов;

Одна банка кукурузы;

Шесть яиц;

Двести грамм майонеза;

Пучок зелени.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и кукурузой. Хитрости и полезные советы

Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.

С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.

Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.

Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.

Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.

Салат с кукурузой и ветчиной умеет готовить любая уважающая себя хозяйка. Он не требует каких-то необычных ингредиентов, зачастую его компоненты легко найти в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, а ветчина в сочетании со сладкой кукурузой дарит ему удивительно насыщенный вкус. Мы подобрали для вас несколько популярных рецептов этой закуски.

Салат с ветчиной и кукурузой

Приготовить его не составит труда. Такой салат можно поставить даже на праздничный стол, гости будут уплетать его за обе щеки!

Основные ингредиенты, которые мы возьмём:

  • 300 граммов ветчины;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов капусты;
  • четыре большие ложки кукурузы;
  • один огурец;
  • три большие ложки горошка;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Яйца варим, чистим, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Ветчину и огурчик режем соломкой.
  4. Смешиваем продукты в тарелке, добавляем горошек, кукурузу, майонез, солим.

Простой и сытный салат с ветчиной и кукурузой готов! Перед подачей на стол украшаем его зеленью.

Салат с добавлением шампиньонов

В состав этого блюда также входит сыр, который добавляет вкусу пикантности.

Продукты, необходимые для приготовления салата:

  • 300 граммов ветчины;
  • одна банка кукурузы;
  • 200 граммов сыра;
  • одна банка грибов;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть больших ложек майонеза.

Очередность действий:

  1. Ветчину нарезаем кубиками.
  2. Сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Шампиньоны нарезаем.
  4. Давим или мелко шинкуем чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом.

Вот такой вкусный получился у нас салат! Ветчина, кукуруза, сыр - необычное сочетание, которое получается очень выигрышным. Украшаем салат зеленью. Теперь можно ставить на стол.

Салат с добавлением фасоли

Блюда, в состав которых входит фасоль, очень вкусные и полезные. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и не займёт у вас много времени. Что бёрем из продуктов?

  • одну баночку фасоли;
  • 200 граммов ветчины;
  • банку кукурузы;
  • оливковое масло.

Как готовится салат с кукурузой и ветчиной?

  1. Мясо нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку.
  2. Добавляем кукурузу, фасоль, заправляем маслом.

Готово! На всё у нас ушло не больше пяти минут. Таким салатом можно довольно сытно пообедать.

Салат с креветками, томатом и кукурузой

Такое блюдо, несомненно, украсит любой стол. Креветки в сочетании с кукурузой дарят салату неожиданный вкус.

Такие продукты нам необходимо взять:

  • 150 граммов вареных очищенных креветок;
  • банка кукурузы;
  • два томата;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Режем ветчину соломкой.
  2. Рвем салат.
  3. Помидоры промываем, режем кубиками.
  4. Смешиваем все компоненты, наливаем масло, добавляем соль.

Лёгкое и экзотическое блюдо готово!

Салат с добавлением ананаса

Яркое, весёлое блюдо получится у нас благодаря жёлтому тропическому фрукту. Ветчина и яйца, в свою очередь, сделают салат очень сытным.

  • 200 граммов консервированных ананасов;
  • банка сладкой кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов ветчины;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ананасы режем полукольцами, ветчину - соломкой.
  2. Яйца варим, натираем на тёрке.
  3. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, солим.

Вот и всё! Экзотический салат с ветчиной и кукурузой с добавлением ананаса готов! Можно подавать его на стол.

Салат «Восторг»

Хотите приготовить сытный и вкусный салат, который придётся по душе вашим домочадцам и гостям? Предлагаем воспользоваться этим рецептом.

Возьмём следующие ингредиенты:

  • два огурца;
  • 300 граммов ветчины;
  • пять вареных картофелин;
  • банка кукурузы;
  • два вареных куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез.

Как готовится?

  1. Ветчину мелко нарезаем.
  2. Огурцы моем, очищаем от кожуры и шинкуем соломкой.
  3. Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.
  4. Сваренные яйца и картофель режем на кубики.
  5. Мелко шинкуем лук.
  6. Соединяем все составляющие, добавляем майонез, солим и хорошо перемешиваем.

Вот мы и приготовили наш салат. Кукуруза, ветчина, огурец и крабовые палочки прекрасно сочетаются друг с другом. Салат не зря получил своё название - гости будут с восторгом уплетать ваше творение.

Салат с сухариками

Это лёгкое блюдо на скорую руку обязательно войдет в список ваших любимых.

Вот что нам нужно из продуктов:

  • пачка сухариков;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • банка красной фасоли;
  • зубчик чеснока.

Готовится салат очень просто:

  1. Ветчину режем на кубики.
  2. Открываем кукурузу и фасоль, сливаем воду, выкладываем на тарелку.
  3. Добавляем ветчину, чеснок.
  4. Готовый салат заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

Пару слов в заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с ветчиной и кукурузой. Как видите, он не отнимет у вас много времени, но порадует результатом. Такое блюдо прекрасно подходит как для ежедневного, так и праздничного стола. Благодаря ветчине салат получается сытным, поэтому его можно приготовить на обед или ужин.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разнообразные ингредиенты, играя со вкусом салата. Он, безусловно, станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!


Бутерброд с ветчиной и сыром занимает одно из первых мест, если так можно сказать, в «рейтинге вкуснейших завтраков» с того самого времени, как люди научились готовить два этих продукта. И этот факт вряд ли является преувеличением.

Салат с ветчиной и огурцами, «разукрашенный» горсткой кукурузы и другими овощами – вкусное дополнение рациона. Вариации блюда занимают достойное место на торжественном столе и пользуются большим спросом даже в ресторанах.

Три в одном: быстро, питательно, вкусно

Молниеносное решение, которое пригодится в момент острой нехватки времени, – салат из огурцов, ветчины и кукурузы, заправленный легким йогуртом с острыми нотками чесночка и ароматной петрушки. Приготовить количество, которого хватит на 5-7 порций, можно за десять минут. Если есть комбайн – и того быстрее.

Основные ингредиенты:

  • ветчина в количестве 300 г,
  • 3 больших и свежих огурца, которые любители солененького могут заменить маринованными,
  • банка кукурузы от любимого производителя,
  • классический йогурт,
  • чеснок и зелень для заправки.

Приступаем к готовке:

  1. Эстетически приятнее употреблять блюдо, когда ветчина и огурцы нареза тонкой соломкой, но можно обойтись и стандартным подходом – нарубить кубиками.
  2. Смешать в красивой и глубокой тарелке все ингредиенты. Приготовить соус, добавив к йогурту нашинкованную петрушку, укроп или кинзу (а можно всё вместе), дополнительно можно посолить и поперчить. Закуска готова, пора приступить к дегустации!

Изысканное сочетание киви и ветчины

Элегантное и необычное решение – закуска из ветчины, приправленная кисло-сладким ароматом киви и нежным хрустом сладкой кукурузы. Двойная польза: ветчина насыщает, а киви не дает отложиться лишнему жиру в самых проблемных зонах!

Список продуктов:

  • ветчина, желательно без большого количества жира, в количестве 0,5 кг;
  • баночка кукурузы (средняя);
  • придаст яркости салату небольшое количество моркови – 3 средние шт.;
  • 3-4 киви (сладкие, но не разваливающиеся);
  • немного тертого сыра (можно взять плавленый);
  • майонез и соль (можно заменить жирной сметаной);
  • острой нотки придаст зубчик чеснока, но это не принципиальный пункт рецепта.

Приготовление:

  1. Подготовка к реализации рецепта начинается за 30-40 минут до финального смешивания ингредиентов. Для начала нужно поместить плавленый сыр в морозилку, чтобы его можно было спокойно натереть.
  2. Морковку пропустить через крупную терку, ветчину нарезать любым удобным способом. Если хотите получить максимум пользы и витаминов – тщательно промойте шкурку киви, но не удаляйте ее. Под ней фрукт сохраняет самый большой пласт витаминов. Нарезать «мохнатенькие» нужно кружочками.
  3. Если в рецепте используется чеснок, то его пропускают через давилку и смешивают с майонезом (сметаной).
  4. Блюдо состоит из слоев. Первый – ветчина, затем морковь, сыр, кукуруза, снова сыр и аккуратные кружочки киви. Каждый слой промазать майонезом (кроме сырных).
  5. Чтобы закуска приобрела нежную и сочную консистенцию, ее нужно додавать через час после приготовления. Слои хорошо пропитаются, киви отдаст свой аромат нижним продуктам.

Яйца и лук – верные «друзья» ветчины

Простой и быстрый салат с кукурузой и ветчиной, для которого не требуется никаких труднодоступных ингредиентов. В большинстве случаев единственное, что может потребовать специального похода в магазин – это сама ветчина. Кукуруза у запасливой хозяйки априори есть в заначке!

Итак, подробный список:

  • куриные яйца – 3 шт. (для эстетов – 5-6 перепелиных);
  • Ветчина – 0,5 кг;
  • Банка кукурузы;
  • Любимый лук в количестве 1 шт.;
  • Майонез, сметана, йогурт – на выбор.
  1. Некоторые любители салатов с кукурузой согласятся, что открывать банку любимого продукта – своеобразный фетиш среди гурманов. Выкладываем кукурузу ровным слоем на тарелку.
  2. Ветчину нарезать соломкой или маленькими кубиками.
  3. Лук ошпарить. Слишком горький лук можно залить соком лимона. После этого вся горечь из него улетучится.
  4. Яйца взбить венчиком. Можно добавить щепотку соды и столовую ложку муки – будущие блинчики получатся воздушными и упругими. Обжарить и разорвать руками на кусочки или порезать соломкой – в зависимости от эстетических предпочтений.
  5. Выложить на кукурузу лук, ветчину, яичные блинчики, делая «прослойку» из майонеза или йогурта.
  6. Настаивается салат 30-40 минут.

Салат «Романтика» с сухариками

Простой в своем исполнении салат выделяется среди других рецептов особенностью подачи. Все ингредиенты выкладываются послойно в широкие бокалы и подаются непосредственно на праздничный стол. Это блюдо будет актуально на любом празднике, а также во время романтического ужина, чему способствует громогласное название.

Рецепт на 4 бокала:

  • 150 г нежирной ветчины;
  • Крупный свежий огурец;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 ломтика хрустящего и вкусного батона (важно взять сладковатый батон, который не иссушивается при обжаривании, можно отдать предпочтение батону с изюмом – он придаст салату оригинальную вкусовую нотку);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 сочных мандарина;
  • Масло, перец и соль.
  1. Первый слой – сыр, пропущенный через крупную терку.
  2. Второй – тонкая соломка ветчины.
  3. Третий – мелко раскрошенные яйца. Здесь важно добиться мелкости, иначе желток или слишком большие куски белка могут испортить общее впечатление.
  4. Четвертый слой – соломка из огурчиков.
  5. Пятый слой – мелко нарезанные мандарины. В идеале мякоть нужно отделить от белых прослоек и пленки.
  6. Шестой – сухарики из батона, предварительно подсушенные в духовке или на сковородке. Можно обжарить их в небольшом количестве масла, добавив немного сухой зелени петрушки.
  7. Украсить салат помогут дольки или кружочки мандаринов, но оригинальная подача в целом решает проблему внешнего вида.

Салат «Орхидея»

Простой и противоречиво-необычный салат из доступных ингредиентов, уникальность которому придают хрустящие чипы (секрет салата состоит в правильном выборе последних). Среди всего, что есть в магазинах, больше всех подходят чипсы «Принглс» с сырным вкусом. Можно взять аромат сметаны и зелени, а вот бекон или барбекю однозначно испортят рецепт своей навязчивостью.

Итак, список покупок:

  • Пачка «Принглс» сыр/сметана и лук (на рецепт нужно 50-70 грамм, но кто удержится от пагубной привычки стащить кусочек во время готовки?);
  • 200 г ветчины;
  • Яйца и маленькие маринованные огурчики – по 3 шт.;
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Сыр и майонез по 100-150 г.

Пошаговое руководство:

  1. Натереть морковку на мелкой терке и уложить первым слоем на широкое блюдо, которое и будет подано на стол. Добавить легкий слой майонеза.
  2. Пропустить через терку и маринованные огурчики,выложить на морковь.
  3. Покрошить немного чипсов в качестве третьего слоя сверху огурчиков.
  4. Мелко нарезать ветчину и выложить ее поверх готовых слоев. Пройтись майонезом (не переусердствуйте – вредно для фигуры, здоровья и вкусовых свойств салатика).
  5. Последний внутренний слой – натертый сыр. Для соблюдения общей концепции сыр лучше натереть на мелкой терке. Но можно обойтись и крупной. Последний раз смазать всё тонким слоем майонеза.
  6. Выложить целые «лепестки» чипсов и убрать салат от голодных глаз подальше на часик.

Ветчина и оливки в закуске «Черноглазая красавица»

Терпкий и питательный салат для любителей «черненьких». Готовится, как и многие салаты с ветчиной, очень быстро. Черные маслины придадут блюду пикантности, а вот зеленые оливки могут испортить концепцию блюда, их брать не рекомендуется.

Продукты:

  • 200 г ветчины (малосоленой);
  • 2 маринованных огурчика (корнишоны не рекомендуются, но заядлые любители последних могу пренебречь этим советом);
  • 100 г маслин без начинки;
  • 50 г белых сухариков;
  • Немного майонеза.

Процесс приготовления:

  1. 1. Ветчину и огурцы нарезать плотненькой соломкой и смешать друг с другом.
  2. 2. Добавить к ним маслины, разделенные на 4 части.
  3. 3. Подсушить сухарики (можно взять готовые, но это часто портит вкус салата) на сковородке и всыпать в салат.
  4. 4. Заправить майонезом и приступить к употреблению, пока сухарики не сильно размякли!

Питательная ветчина в сочетании со свежестью огурцов и сладостью кукурузы редко не задерживается в сердцах тех, кто любит питаться сытно, вкусно, но при этом предпочитает проводить на кухне незначительную часть своей жизни.



Загрузка...