dselection.ru

Салат с ветчиной и капустой. Салат с капустой и ветчиной

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Простой рецепт

  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина - 300 г;
  • соль - щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок - 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.

Общее время приготовления: 15 минут.

Калории: 86.

  1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
  2. Тонко нарезать ветчину;
  3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
  4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой

Ингредиенты:

  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.

Время: 15 минут.

Калории на 100 г: 87.

  1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
  2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
  3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

Салат с пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калории на 100 г: 125.5.


Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.

Приготовление салата:

  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

  1. В результате мы получим вкусный, свежий и сытный салатик. Начнем с того, что подготовим капусту. Капусту разрежем на две части и начнем мелко шинковать. Режем тонко и аккуратно. Измельченную капусту немного помнем и посолим, так капуста станет не такая жесткая и будет более сочной.
  2. Свежие огурчики промоем под водой,обрежем по краям горькую часть. порежем огурчики тонкими полукольцами.
  3. Ветчину используйте подкопченную и хорошего качества. Режьте ветчину тонкой и длинной соломкой. Кладите ветчины побольше.
  4. Куриные яйца вымоем в воде, затем сложим в кастрюлю и поставим на огонь,будем отваривать до готовности. Яйца отвариваются быстро, в течении минут 10 они будут готовы. Остудите яйца в холодной воде и уберите с них скорлупки. Порежем очищенные яйца небольшими кубиками.
  5. Сладкий перец очищаем внутри от семян. Затем хорошо промоем и порежем соломкой небольшого размера. Сладкий перец придает салату яркости, приятного аромата, прекрасного вкуса.
  6. Открываем баночку с кукурузой, извлекаем с нее жидкость с помощью дуршлага. Кукурузу промоем под водой. Обязательно используйте в салате только сладкую кукурузу. Она чудесно дополняет весь салатик.
  7. Укроп мелко нашинкуем ножом, помимо укропа можно использовать и другую зелень, петрушку, зеленый лук.
  8. С консервированного горошка также уберем жидкость и промываем его под водой.
  9. Оливки порежем на две части, или тонкими колечками. Также в салатик можно добавить и немного маслин.
  10. Измельчим чеснок и добавим его в майонез. Также положим немного перца, других специй на свой вкус. Для кислоты добавьте столовую ложку лимонного сока.
  11. Итак, у нас подготовленного все необходимое для салатика. Можем собирать его в кучу. Все ингредиенты складываем в общую емкость, перемешиваем и солим. Заправим салатик подготовленным майонезом с чесноком. Еще раз качественно перемешаем и можно кушать салатик. В качестве дополнительных ингредиентов кладите крабовые палочки, маринованные, или жаренные грибы. Заправляется салатик также сметаной.

Пекинская капуста обладает лечебными и питательными свойствами.

По сочности с ней не сравнится ни один салат и никакая другая капуста.

Вот поэтому из пекинской капусты получаются вкуснейшие салаты и закуски.

Салат с пекинской капусты и ветчины – основные принципы приготовления

Мы привыкли готовить салаты в основном на праздники, но иногда так хочется приготовить на ужин легкую и вкусную закуску.

Салат с пекинской капустой и ветчиной готовится быстро, а в его состав входят вполне доступные продукты. В принципе, в салат можно положить все, что у вас есть в холодильнике. Пекинская капуста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Если вы хотите сделать витаминную «бомбу», добавьте в салат как можно больше зелени, болгарский перец или другие овощи. Зелень можете использовать любую: листья салата, свежую петрушку, сельдерей, укроп или шпинат.

Чтобы салат получился сытным и нежным, добавьте в него мелко накрошенные яйца, сыр или брынзу.

Все ингредиенты измельчают. Овощи кладут сырыми, но если есть необходимость, их предварительно отваривают. Выложив все подготовленные продукты в глубокую посуду, салат солят и заправляют майонезом, оливковым маслом или сметаной. Тщательно смешивают все и перекладывают в салатник.

Рецепт 1. Салат с капустой пекинской, болгарским перцем и ветчиной

Ингредиент

крупный болгарский перец;

300 г ветчины;

масло оливковое;

300 г капусты пекинской;

1 банка консервированной кукурузы.

100 г сухарей.

Способ приготовления

1. Ополосните болгарский перец и оботрите его полотенцем. Вырежьте плодоножку с семенами. Разрежьте перец пополам, хорошо вычистите остатки семян и покрошите его маленькими кубиками. Для салата лучше взять красный, толстостенный перец.

2. Разберите пекинскую капусту на листочки. Вырежьте с каждого толстую сердцевину и нашинкуйте ее мелкой соломкой.

3. Нарежьте тонкими брусками ветчину.

4. В подходящую посуду выложите нарезанный перец, ветчину и пекинскую капусту.

5. Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад, а содержимое выложите в посуду с овощами. Перемешайте все ингредиенты.

6. Ломтики ржаного хлеба нарежьте кубиками и выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Обсыпьте сухариками салат с пекинской капустой и ветчиной непосредственно перед подачей.

Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и ветчиной с горчичной заправкой

Ингредиенты

капуста пекинская – половина кочана;

по пучку свежей зелени петрушки и укропа;

200 г ветчины;

половина банки зеленого горошка.

Заправка

50 мл сметаны;

молотый перец черный;

горчица – 10 г.

Способ приготовления

1. Разберите пекинскую капусту на листья, срежьте толстую часть с каждого листа и нашинкуйте ее не слишком мелко, ведь эта капуста сама по себе достаточно нежная.

2. Ветчину порежьте небольшими кусочками.

3. Переберите зелень, ополосните ее под краном и обсушите на салфетке. Покрошите как можно мельче.

4. Капусту и зелень выложите в глубокую посуду, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте.

5. В отдельной посуде смешайте горчицу со сметаной, приправьте соус черным перцем и слегка взбейте вилкой. Заправьте сметано-горчичным соусом салат и перемешайте

Рецепт 3. Салат с капустой пекинской ветчиной, помидорами и яйцами

Ингредиенты

четыре яйца;

ветчина – 300 г;

соль – щепотка;

два свежих томата;

масло оливковое – 100 мл;

300 г капусты пекинской;

200 г масла оливкового;

черный перец — щепотка

Способ приготовления

1. Залейте яйца питьевой водой, слегка ее посолите и отварите вкрутую. Варите минут десять с момента вскипания. Поставьте посуду с яйцами под струю холодной воды, остудите их и очистите от скорлупы. Покрошите яйца небольшими кусочками.

2. Порежьте ветчину тонкими брусками.

3. Обрежьте нежную часть пекинской капусты и покрошите ее полосками.

4. Ополосните помидоры, оботрите их полотенцем и порежьте небольшими кубиками.

5. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад. В глубокую миску выложите яйца, ветчину, пекинскую капусту и помидоры. Добавить сюда же кукурузу, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат с пекинской капустой и ветчиной.

Рецепт 4. Салат с капустой пекинской, огурцами и ветчиной

Ингредиенты

пекинская капуста;

сыр Российский;

морковка;

оливковое масло;

свежие и маринованные огурцы;

консервированная кукуруза;

горошек зеленый.

Способ приготовления

1. Этот салат готовьте непосредственно перед подачей. Морковку очистите, помойте и крупно натрите.

2. Отрежьте от кочана капусты нежную ее часть. Порежьте ее небольшими квадратиками или порвите руками.

3. Маринованные и свежие огурцы нарежьте короткими полосками. Ветчину порезать тонкими брусочками.

4. В подходящей емкости соединить морковку, пекинскую капусту, ветчину и огурцы. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте с них маринад, а содержимое отправьте в емкость с остальными ингредиентами. Влейте оливковое масло и перемешайте все. Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной притрусите тертым сыром.

Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, ветчиной и крабовым мясом

Ингредиенты

капуста пекинская – 400 г;

зелень лука и петрушки;

вареная ветчина – 250 г;

крабовое мясо – упаковка;

зеленый горошек – половина банки;

Способ приготовления

1. Крошим небольшими кусочками крабовое мясо. Для салата лучше брать охлажденное, а не замороженное.

2. Разбираем на листья пекинскую капусту, с каждого срезаем сердцевину. Нарезаем капусту тонкой стружкой.

3. Вареную ветчину режем мелкими кубиками.

4. Яблоко моем, обтираем салфеткой, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его тонкими, короткими брусками.

5. Все подготовленные продукты перекладываем в подходящую посуду, добавляем полбанки зеленого горошка, и горсть измельченного зелени лука. Кладем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат с пекинской капустой и ветчиной в салатницу и украшаем листочками петрушки, лимоном и зеленым горошком.

Рецепт 6. Салат с капустой пекинской, ветчиной и шпинатом

Ингредиенты

25 мл лимонного сока;

250 г ветчины;

масло подсолнечное;

200 г свежего шпината;

банка кукурузы консервированной;

200 г капусты пекинской;

зеленый лук;

три яйца.

Способ приготовления

1. Выкладываем в небольшую кастрюльку яйца, заливаем их питьевой водой и ставим на плиту. С момента вскипания убавляем огонь до умеренного и варим яйца десять минут. Затем кастрюлю ставим под струю проточной воды, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Пекинскую капусту разбираем на листья. С каждого срезаем толстую, плотную часть. Шинкуем капусту квадратиками.

3. Отрываем листочки шпината от стеблей, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Шинкуем шпинат полосками.

4. Зелень лука моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Ветчину нарезаем маленькими кусочками.

5. Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Высыпаем содержимое в глубокую посуду, добавляем остальные измельченные ингредиенты, поливаем маслом растительным и лимонным соком. Салат с пекинской капустой и ветчиной хорошо перемешиваем.

Рецепт 7. Салат с капустой пекинской, ветчиной и кальмарами

Ингредиенты

10 мл лимонного сока;

300 г капусты пекинской;

300 г вареной ветчины;

2 помидора;

натуральный йогурт;

стручок болгарского перца;

две свежемороженые тушки кальмара;

кисло-сладкое яблоко.

Способ приготовления

1. Ополосните кочан пекинской капусты, обмокните его салфеткой. Кочан разберите на листья, обрежьте толстую часть, а остальное покрошите в мелкую стружку.

2. Вареную ветчину нарежьте кубиками.

3. Вскипятите в кастрюльке питьевую воду, слегка ее посолите и опустите очищенные тушки кальмара. Проварите их буквально три минуты. Затем выньте, остудите и нарежьте тоненькими полосками.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и порежьте кубиками. Выложите в тарелку и сбрызните соком лимона. Это делается для того, чтобы они не потемнели.

5. Ополосните помидоры и перец. Оботрите их полотенцем. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Удалите из перца плодоножку с семенами и измельчите так же, как и томаты.

6. Все подготовленные ингредиенты выложите в удобную посуду, полейте натуральным йогуртом, слегка посолите и перемешайте.

Рецепт 8. Салат с пекинской капустой, ветчиной, оливками и сыром

Ингредиенты

200 г вареной ветчины;

пачка майонеза;

150 г сыра голландского;

200 г пекинской капусты;

1 банка зеленых оливок.

Способ приготовления

1. Ополоснуть кочан пекинской капусты, обсушить его салфетками и обрезать толстую часть. Нежные листочки покрошить соломкой.

2. Ветчину нарезать кубиками.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной питьевой воды, очистить и измельчить.

4. Оливки нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на крупном сегменте терки.

5. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить майонез и перемешать. Солить салат с пекинской капустой и ветчиной не нужно.

Рецепт 9. Слоеный салат с пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

два вареных белка;

350 г капусты пекинской;

половина красного сладкого лука;

200 г ветчины;

два помидора;

100 г свежих огурцов;

25 г грецких орехов.

Заправка

5г горчицы;

щепотка черного перца;

25 мл яблочного уксуса;

щепотка соли;

30 г сахара;

75 мл масла оливкового;

2 вареных желтка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке растираем желтки с горчицей и двумя ложками масла оливкового. Солим, приправляем перцем и сахаром. Еще раз перемешиваем до однородности. Разводим заправку яблочным уксусом. Вливаем ложку оливкового масла и взбиваем венчиком.

2. Грецкие орешки давим скалкой. Пекинскую капусту шинкуем тонкой стружкой. Лук измельчаем полукольцами. Нарезаем соломкой яичный белок. Свежие томаты режем кружками. Огурец крупно трем и слегка отжимаем сок. Ветчину крошим тонкими полосками.

3. Выкладываем на сервировочное блюдо ингредиенты слоями:

— кружочки помидоров;

— половина пекинской капусты. Поливаем заправкой;

— половина лука;

— половина натертого огурца;

— ветчина;

— яичный белок. Поливаем заправкой;

— присыпаем орехами;

— огурцы;

— лук. Поливаем заправкой;

— пекинская капуста. Снова обильно поливаем заправкой.

Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной обсыпать измельченными орешками.

    Пекинскую капусту, как и листья салата можно не только резать, но и порвать руками.

    Используйте в салат только нежную часть кочана. Остальную часть капусты можно использовать для приготовления рагу или других овощных блюд.

    Если вы придерживаетесь диеты, можете салат заправить натуральным йогуртом или кефиром.

    Салат с пекинской капусты лучше готовить непосредственно перед подачей.

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты . Чтобы блюдо разнообразить , из банального превратить в достойное званого ужина и подать вместо гарнира или в качестве самостоятельной закуски , смешиваем с аппетитной ветчиной и консервированными оливками .

Советуем приправлять специями осторожно , так как в капустном салате и ветчина , и оливки – продукты самодостаточные , изрядно просоленные . С метану в рецепте можно заменить майонезом , греческим йогуртом , крем -фрешем , плотными сливками .

Время приготовления салата с капустой и ветчиной : 20 минут / Число порций : 3 -4.

Продукты

  • белокочанная капуста - 200 г ;
  • ветчина - 150 г ;
  • оливки - 100 г ;
  • свежий огурец - 50 -100 г ;
  • петрушка - 2 -3 ветки ;
  • яйцо вкрутую - 1 шт .;
  • сметана - 30 г ;
  • зерновая горчица - 20 г ;
  • соль , перец - по вкусу .

Рецепт приготовления

1 . Кроме белокочанной капусты для салата подходит более нежная , с нейтральным ароматом пекинская – выбирайте по своему усмотрению . В сезон ранних овощей хороша молодая капуста . Итак , предварительно вымыв под холодной водой , обсушив , шинкуем фрагмент кочана соломкой средней толщины . Чтобы жесткие волокна капусты размягчить , перетираем их руками со щепоткой соли (часто к соли добавляют немного сахарного песка , тем самым не только стимулируют выделение сока , но и усиливают вкус ).

2 . Для свежести , контраста фактур добавляем сочный и душистый огурец – если кожура горчит , очищаем . Рубим довольно крупно , например , сперва на четыре продольные брускам , затем – поперечными треугольниками .

3 . Следом нарезаем ломти вкусной ветчины , варено -копченой буженины или балыка – здесь уместны разнообразные мясные изделия , в том числе копчености , холодная отварная или запеченная телятина , птица гриль , охотничьи колбаски . Наш пошаговый рецепт салата с фото рекомендует оболочку отделить .

4 . Параллельно сваренное в кипящей воде 7 -8 минут яйцо вкрутую , остудив , очистив , крошим произвольно , но не мельчим . Можно запросто размять вилкой .

5 . К нарезке бросаем листья петрушки или другой зелени – стебли не используем . Оливки в салат кладут как целыми , так и разрезанными кольцами , половинками или дробленными в крошку , действуйте самостоятельно . Перемешиваем все слои .

6 . Заправляем капустный салат с ветчиной и оливками густой сметаной , горчицей в зернах , солим , перчим , пробуем на вкус .

Подаем ассорти : капустный салат с ветчиной и оливками к столу . Предварительно блюдо рекомендуем охладить.

Множество любителей грибной охоты знает немало вкусных и полезных рецептов приготовления маринованных или солёных грибочков. Но эти дары леса можно еще использовать для приготовления разных блюд, в том числе и салатов, которые отличаются нежностью и оригинальностью вкуса. Опята, шампиньоны и многие другие сорта прекрасным образом сочетают с разными овощами, например, с картофелем, огурцами или кукурузой. Соединённые с грибами, они могут помочь в создании вегетарианских вариантов кушаний, а могут стать продуктами для тех, кто любит плотненько покушать. Вот любителям мясных салатиков стоит попробовать приготовить различные варианты с капустой. Таких блюд существует множество. Узнав тонкости приготовления подобных салатов, хозяйка сможет усвоить новые вкусовые сочетания. Особенно часто в таких случаях используется ветчина.

Многие относятся к грибам предубежденно, считая их тяжелыми для желудка, а потому вредными. Однако это совершенно не так.

Грибы легко сочетаются с разными видами мясных продуктов: курятиной, индюшатиной, ветчиной, сортами колбасы, - а также с морепродуктами. Некоторые же сочетают с грибами и фрукты, к примеру, чернослив с ананасами. Вкус при этом получается не просто необычным, а уникальным. Особенно удивляют варианты салата из пекинской капусты и грибов. Капусту предпочтительней выбирать пекинскую, потому как она мягче белокочанной. Пекинские же сорта этого продукта продаются сейчас в каждом магазине, поскольку теперь они выращиваются повсюду. Эту капусту еще называют китайской. Она легко сочетается с грибами, а добавление ветчины или копченостей прибавит такому салату неповторимости.

Подобные блюда очень полезны тем, что в капустных листьях содержится много витаминов (особенно С и группы В), каротина, а также калия, кальция и фосфора. Много в ней и магния. Но, несмотря на обилие полезных веществ, в ней очень малое количество калорий. По этой причине «китайку» используют для приготовления диетических блюд при попытках похудения.

Несколько рецептов

Пекинская капуста, сочетаясь с курицей, ветчиной или с грибами, создает отличные вариации вкусов. Главное достоинство этой капусты состоит в том, что ее не нужно обрабатывать. Остальные составляющие можно использовать как свежие, так и обработанные (например, квашеные грибы, консервированные горошек и огурцы). Кроме того, можно добавлять колбасу, ветчину, яйца, дары моря, чеснок и пр. Особой оригинальностью отличается салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой.

Вариант с пекинской капустой

Ингредиентами, входящими в основу этого рецепта, являются пекинская капуста (можно использовать и белокочанную), ветчина, шампиньоны, яблоко зеленого сорта и продукты для заправки салата.

Этот салат из пекинской капусты и грибов, в который добавлены яблоки, кулинары назвали «Нежным». Для его приготовления ветчину с яблоком необходимо нарезать соломкой, предварительно очистив яблоко от кожуры и сердцевины. Капусту мелко шинкуют.

Грибы можно взять разные, например, шампиньоны или вешенки. У них отрезают ножки. Шляпки грибов нарезают пластинками и прожаривают в масле растительной природы (подсолнечное, оливковое и пр.)

Все составляющие выкладывают в посуду, заправляют майонезом, солят, перчат по вкусу и перемешивают тщательным образом. Оригинальный салатик приготовлен.

Рецепт салата с сухариками

Можно приготовить еще салат с грибами и по такому рецепту.

Отваренную грудку остужают и разбирают по волокнам. Пекинскую капусту режут тонкими полосками. Меленько нарезают помидоры, лук обжаривают с грибами. Сыр крупно натирают. Затем перемешивают капусту, грибы, сухарики, помидоры, мелко нарезанный сыр и мясо, складывают вместе, солят по вкусу. В блюдо ничего больше не кладут.

Затем измельчают чеснок и смешивают с майонезом и черным молотым перцем, добавляют немного зелени. Получается соус, который подают к столу отдельно от приготовленного овощного блюда. Каждый берет себе соуса столько, сколько желает.

Салат из капусты и ветчины с консервированными грибами

Для такого салатика берут около 400 г капусты, не обязательно пекинской, но она предпочтительнее из-за мягкости. Затем нужно взять средний помидор, около ста грамм сыра, столько же ветчины и консервированных грибов (чаще берут рыжики или шампиньоны), морковку средних размеров, среднюю луковицу, зелень по желанию, майонез. Приправы выбираются по вкусу.

Капусту мелко шинкуют, а помидор некрупно режут, как кому удобно. Так же режется и ветчина. Сыр с морковью крупно натирают. Грибы тоже измельчают. Лук шинкуют тоненькими кружочками. Все составляющие смешивают с майонезом, добавляют соль и перец.

Салатная вариация с капустой и ветчиной

Для этого рецепта нужно взять 200 г ветчины или копченой колбасы, около трехсот граммов капусты, средние помидор и огурец, перчик болгарский, немного консервированной кукурузы, твердого сыра и плотных консервированных грибов.

Капусту, помидор и огурец измельчают, как удобно. Перец режут соломкой, а ветчину - мелкими кубиками. Грибы, если они маленькие, можно выкладывать целыми, а если крупные, их красиво режут. Потом добавляют кукурузу, лук. Перемешивают всю смесь с майонезом и далее посыпают натертым сыром. Теперь салат можно кушать.

Рецепт с капустой и шампиньонами

Простенький салат с капустой и грибочками может приготовить и начинающий кулинар. Делается он довольно быстро, отличается оригинальным вкусом.

Для этого блюда берутся свежие шампиньоны (около 200 г), капуста пекинского сорта (половина кочана), огурчик средних размеров, три отваренных яйца, соль с перцем для заправки салата и масло. Единственное, что нуждается в обработке для данного салата, это шампиньоны. Их требуется порезать красивым образом и поджарить. Затем все составляющие, измельченные соломкой или мелкими кубиками, складывают в салатницу или другой сосуд для блюда, добавляют соль и перец по вкусу и поливают маслом. После перемешивания салат можно употреблять в пищу.


«Пир королевы»

Этот салатик считается самым пикантным среди аналогов, поскольку интересен его состав. В салат кладутся не только китайская капуста, но и обжаренные шампиньоны (можно рыжики или боровики). Китайская гостья добавляет салату особенной свежести, придавая ему легкости и хруста. А консервированная кукуруза и красный салатный лук делают салатик ярким и красивым. Именно потому его нередко ставят на праздничный стол.

Кроме грибов, в салат добавляют три отварных яичка, пучок зеленого лука, твердого типа сыр (около 300 г). Соль кладут по вкусу. Заправляют же салат майонезом или натуральным йогуртом. Сыр режут тоненькой соломкой или трут на терке, которую используют для приготовления морковки по-корейски. После перемешивания составляющих салат продуктов их спрыскивают соком половинки лимона, а уже потом заправляют майонезом или йогуртом. Лимонный вкус подарит блюду оригинальности.

Кушанье перед подачей на стол посыпают зеленью. Еще лучше выдержать его в холодильнике не менее пары часов. Потом салат можно украсить и слегка поперчить.

Салаты с курицей и грибами

Отличным решением для праздника или будничного ужина и обеда может явиться салат с курицей и грибами. Для приготовления такого блюда с грибами нет необходимости тратить много сил и времени. Этот сытный и вкуснейший салатик подойдет для перекуса, диетического обеда или легкого ужина. Его не стыдно поставить и на стол гостям, предварительно украсив. Вариантов салата с грибами и курицей существует великое множество. В салат с пекинской капустой, курицей и грибами можно добавлять еще сыр, оливки и многие другие продукты.


«Березка»

Есть несколько разновидностей салата «Березка». Он как нельзя к месту на праздничных столах, и его всегда съедают без остатка. Грибы, сочетаясь с черносливом, курицей, яичками и свежими огурчиками, идеально подходят для праздника.

Салат этот не имеет точного рецепта. Курицу для него берут отварную, копченую или гриль, а иногда просто отваривают. Далее мелко нарезанные ингредиенты кладут слой за слоем в салатницу. Грибы тоже выбирают любого типа приготовления (маринованные, консервированные, обжаренные, квашеные и пр.) и сорта. Заправляют салат майонезом, верх украшается в виде березок. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а приготовить его не составит труда. Дополнительные компоненты тоже можно брать любые по своему вкусу. Салат получается очень оригинальным, красивым и сытным.

«Царский»

В состав этого салата, кроме куриной грудки, входят отваренный свиной язык, немного зерен граната, маринованные шампиньоны или другие грибы, отварные яйца. Для заправки используют майонез и зелень по вкусу.

Салатик готовится быстро. Все мясные компоненты нарезаются мелкими кусочками, а грибы - соломкой. Яйца растирают вилкой или мелко нарезают. Все продукты тщательно перемешивают в салатнице, приправляют майонезом, молотым перцем, добавляют зелень и соль. Зеленью также посыпают салат сверху, а на нее красиво выкладывают зернышки граната для украшения. Можно вместо гранатовых зерен использовать оливки, которые оформить пчелками или еще как-то иначе.

Вариант салата с грибами, пекинской капустой и куриной грудкой

Наиболее вкусным среди подобных овощных блюд является салат с ветчиной и грибами с капустой. Для его приготовления требуется немного куриного мяса (его берут около 200 г). Из грибов предпочтительней шампиньоны, но можно использовать и рыжики или боровики. Их тоже нужно примерно столько же, сколько берется мяса, т. е. 200 г. Необходимы еще сыр твердых сортов (около 50 г), три вареных яйца, около 100 – 150 г капусты, пара яблок мягкого сорта, небольшая луковица, отварные морковка и картофель, свежий огурчик средних размеров и майонез для заправки.

Луковицу обжаривают с грибами, которые нарезают покрасивее. Отваренную курицу мелко режут, а картофель и морковь натирают на крупной терке. Огурцы, капусту, яблоки и яйца мелко крошат, каждый продукт отдельно. Затем все ингредиенты выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом и добавляя соли. Сверху посыпают сыром и украшают по желанию.

Приятного аппетита!



Загрузка...