dselection.ru

Салат с морской капустой и селедкой. Салат из морской капусты и сельди

Шаг 1 из 8

Очистить, помыть и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами.

Шаг 2 из 8

Сделать маринад для репчатого лука: в небольшом количестве горячей воды развести сахар по вкусу, добавить яблочный уксус, перемешать. Репчатый лук выложить в тарелочку и залить маринадом, мариновать минут 20-30. Воды берем столько, чтобы покрыть лук. Количество сахара добавляйте по вкусу, я добавила 2 чайные ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса.


Шаг 3 из 8

Сельдь помыть под проточной водой, удалить кишки, отрезать голову, плавники, хвост, еще раз помыть под холодной проточной водой. Разделать на филе (удалить хребет, мелкие кости, шкуру). У меня получилось около 200 грамм чистого филе.


Шаг 4 из 8

Нарезать филе сельди кубиками.


Шаг 5 из 8

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.


Шаг 6 из 8

Морскую капусту при необходимости промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если она очень длинная, нарезать на части. Я беру маринованную капусту, ее промывать не нужно, но тем не менее иногда попадается песок, в таком случае промываю. Попробуйте морскую капусту, если песок не попался, просто нарезать на части.


Шаг 7 из 8

Смешать все ингредиенты: морскую капусту, сельдь, куриные яйца, добавить отжатый маринованный репчатый лук, консервированный горошек и заправить майонезом. Если есть такая необходимость, посолить и поперчить по вкусу. Я немного добавила соли, так как взяла слабосоленую сельдь и промыла морскую капусту. Отправить салат в холодильник на 30 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мой муж называет этот салат "закуской холостяка", потому что именно так, по его мнению, одинокий мужчина вносит разнообразие в свое меню. Мне сложно понять логику мужа, особенно, если учесть, что он всю свою сознательную жизнь прожил в браке. Может, он считал себя холостяком в те редкие моменты, когда я уезжала в командировки?
Но, тем не менее, я с ним никогда не спорю.
Потому что, во-первых, доказывать мужчине его неправоту не имеет никакого смысла (по его мнению, он всегда и во всём прав), а во-вторых, мне всегда важнее погода в доме, нежели выяснение главенства (я всё равно потом сделаю так, как это удобно мне, но муж будет считать, что я уважаю его мнение). Поэтому, как бы муж не называл этот простенький, но весьма вкусный и оригинальный салат с морской капустой и селедкой, я все, же его частенько готовлю к ужину.
Мне нравится, что всего за 5-10 минут можно приготовить такую закуску, которая украсит любой стол своим вкусом. Ведь в основе блюда - морепродукты, очень полезная морская капуста и селедочка. Это сочетание продуктов очень хорошо дополняется вареным яйцом, мелко нашинкованным луком и заправляем его соусом майонезом. Согласитесь, просто, быстро, доступно и вкусно.
Особенно, если учесть, что морепродукты богаты йодом, минералами и так необходимы для полноценного рациона, такой бюджетный вариант закуски вполне подойдет для любого домашнего ужина.
Что касается ламинарии, то для закуски подойдет как маринованная, так и сушеная. Но тогда вам нужно будет ее предварительно отварить. Покупайте такую ламинарию, которую вы обычно покупаете и вкусу которой доверяете. Также и по поводу сельди, если вы предпочитаете малосоленую рыбу, или пряного посола - подойдет любая. Если вы еще не пробовали , обязательно попробуйте. Знакомая закуска приобретает совершенно новый интересный вкус.
Рецепт рассчитан на 3 порции.


Ингредиенты:
- морская капуста - 200 г,
- селёдка - 100 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- лук-репка - 0,5 головки.

- соль, специи, майонез

Пошаговый рецепт с фото:





В салатник кладём ламинарию (если она длинная, то предварительно порежем на несколько частей).




Луковицу чистим и мелко шинкуем.




Берем филе селёдки и вынимаем из нее все косточки, а затем нарезаем рыбу мелкой соломкой.




Куриные яйца кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только вода закипит, варим их 8 минут, а затем остужаем в холодной воде и чистим.
Измельчаем яйца на тёрке или рубим мелко ножом.






Затем доводим салат до вкуса специями и заправляем майонезом.




Советую так же узнать, как приготовить , это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!




Рецепт готовится на: Салат
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы

Все мы знаем на сколько пользительна морская капуста для человека, однако к сожалению, боготворят ее не многие. Попробуйте мой боготворимый вариант салата из морской капусты с добавлением сельди, эти провиант больно важнецки сочетаются по вкусовым качествам, уверена, подобный салат придется по вкусу даже тем, кто не больно боготворит ламинарию.

Вам понадобится:

Капуста морская
350 г
Сельдь соленая
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
по вкусу
Горошек изумрудный
5 ст. ложек
Лук репчатый
1 шт.
Уксус яблочный
2-3 ст. ложки
Сахар
1-2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец агатовый
по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Очистить, помыть и филигранно нашинковать репчатый лук полукольцами.


Шаг 2
Сделать маринад для репчатого лука: в небольшом числе горячей воды развести сахар по вкусу, добавьте яблочный уксус, перемешайте. Репчатый лук выложите в тарелочку и залить маринадом, мариновать минут 20-30. Воды взимаем столько, дабы накрыть лук. Количество сахара добавляйте по вкусу, я добавила 2 чайные ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса.


Шаг 3
Сельдь помыть под проточной водой, выслать кишки, откромсать голову, плавники, хвост, еще один помыть под мерзлой проточной водой. Разделать на филе(выслать хребет, неглубокие кости, шкуру). У меня вышло близ 200 грамм безукоризненного филе.


Шаг 4
Порежьте филе сельди кубиками.


Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и порежьте кубиками.


Шаг 6
Морскую капусту при надобности промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дабы стекла вода. Если она больно долгая, порежьте на части. Я взимаю маринованную капусту, ее промывать не надобно, однако тем не менее временами попадается песок, в таковом случае промываю. Попробуйте морскую капусту, если песок не влип, попросту порежьте на части.


Шаг 7
Смешайте все ингредиенты: морскую капусту, сельдь, куриные яйца, добавьте отжатый маринованный репчатый лук, консервированный горошек и вправить майонезом. Если есть таковая надобность, посолить и поперчить по вкусу. Я капельку добавила соли, настолько будто взяла слабосоленую сельдь и промыла морскую капусту. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Загрузка...