dselection.ru

Салат с морковью, капустой и свеклой. Корейский салат из капусты, моркови и свеклы

Капусты и свеклы полон витаминов. Такой салат отлично очищает кишечник, отлично выметает все лишнее из организма и обогащает витаминами. Он ускоряет обмен веществ и сжигает лишние жиры. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления такого замечательного и полезного витаминного салата.

Салат с морковью, капустой и свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • капуста – 1/4 головки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Приготовим витаминный салат из капусты, моркови и свеклы. Этот салат полон полезных веществ и отлично очищает кишечник, как метелка. Для приготовления салата нашинкуем капусту. Выкладываем в большую миску, присыпаем солью и хорошенько мнем руками. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Свеклу тоже натираем на терке и поливаем сверху растительным маслом и перемешиваем, масло покроет свеклу тонкой пленкой, чтобы она не красилась. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Салат получается очень ярким. Такой витаминный салат придется по душе любителям постных блюд.

Салат с мясом, свеклой, морковью и капустой

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • майонез или сметана – 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Начнем с мяса. Нарезаем его тонкой соломкой и обжариваем до готовности на сковороде. Можно мясо отварить, нарезать его соломкой и немного обжарить для образования корочки. Морковь и свеклу чистим и натираем на средней терке. Капусту мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в кастрюлю и перемешиваем.

Заправляем наш салат сметаной или , еще раз перемешиваем. Салат с мясом, свеклою, капустой и морковью готов, можно подавать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить корейский салат из капусты, моркови и свеклы в любое время года, потому что в его состав входят все зимние овощи, постоянно находящиеся на нашей кухне. Главным из них является белокочанная капуста. В этом салате она выполняет особую роль. Данное корейское блюдо считается весьма полезным для здоровья. Другие ингредиенты салата по-корейски – это свекла и морковь.
Все мы знаем, что корейские салаты очень вкусные. К тому же они еще и полезные. Особенностью национальной корейской кухни является добавление в салаты разных специй. Они настолько широко представлены в корейской кухне, что порой сложно представить, что именно находится в конкретно взятом салате. Все специи натуральные, несущие организму пользу.
Специи, которые чаще всего добавляются в салаты по-корейски: глютамат натрия (адзи-но-мото), горчица, гвоздика, кардамон, кориандр, имбирь, кунжут, кунжутное масло, перец белый, черный, душистый, красный, соевый соус, чеснок, соль.
Растительное масло, как правило, добавляется в корейские салаты горячим, почти кипящим. Обычно это происходит в конце приготовления блюда, когда уже все ингредиенты смешены. Чеснок лучше не греть, чтобы он не потерял свой истинный аромат и не изменился его вкус.
Все овощи для салатов профессиональные корейские повара могут нарезать тонкой соломкой ножом. Мы же для этого используем специальную терку для корейской морковки. С ее помощью можно натирать свеклу, морковь, редьку и другие продукты.
Чтобы приготовить салат по-корейски из капусты, нам понадобится небольшой список продуктов: свежие овощи, специи, и растительное масло.


Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 500 грамм;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 9% - 80 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- перец черный – щепотка;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1-2 ч. ложки (по вкусу).


Пошаговый рецепт с фото:





Капусту режем соломкой. Помещаем в глубокую миску.




Морковь натираем на терке, которая предназначена для корейской морковки. Стараемся сделать длинные соломки. Смешиваем морковку с капустой.




Свеклу чистим, и свежей натираем на корейской терке. Соединяем с овощами в миске.

Кстати,
можно приготовить и отдельным салатом.





Перемешиваем все ингредиенты корейского салата из капусты, моркови и свеклы с солью, как бы перетирая их, чтобы стали мягче.






Лук репчатый нарезаем полукольцами. Пассеруем его в растительном масле до того момента, пока он не станет золотистым. Добавляем пассеровку в капусту с морковью и свеклой.




Остается в наш корейский салат из капусты, моркови и свеклы добавить специи. Тогда он станет ароматным и вкусным. Итак, в первую очередь добавим сахарный песок.




Далее сыплем черный молотый перец, кориандр, приправляем измельченным чесноком.






Перемешиваем содержимое миски. Заправляем корейский салат из овощей уксусом. Но только лейте его постепенно, снимая пробу, дабы не испортить вкус салата. Кислоты должно быть в меру. Но у каждого она своя. Кому-то нравятся корейские салаты более кислые, другим же, менее. Поэтому вкус регулируйте по своему предпочтению. Еще раз перемешиваем наш вкусный ароматный салат по-корейски и оставляем его настаиваться при комнатной температуре минимум три часа.




Это овощное блюдо непременно придется по душе всем дегустирующим. Ведь в нем присутствует целый букет вкусов. Слегка острый, кисло-сладкий вкус подарит вам наслаждение во время трапезы. И этот корейский салат, быть может, станет для вас одним из любимых.




Вот так из самых простых и доступных по цене продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный салат по-корейски. Он очень похож на те, что продаются на рынке. Он вкусный, яркий и полезный.

А также предлагаем вам попробовать

Витаминный салат из капусты с морковью и свеклой сделает каждый — легко, быстро, дешево. Приступаем к таинствам приготовления самого вкусного и зимнего салата на кухне Леди 40 плюс.


Если вы заботитесь о своем здоровье, фигуре и красоте, милости просим отведать самый вкусный зимний салат. Поверьте, что кушать его одно удовольствие, плюс ко всему он богат витаминами, красив на вид, сытен, потому что, это сплошная клетчатка. Вся семья будет уплетать блюдо за обе щеки. Да и нам такой салатик очень подойдет, заменив даже мясо и рыбу. Мы о них просто забудем. Итак, вы готовы наслаждаться?

Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы

Так как салат из капусты, выбираем беленькую и сочную, чтоб хрустела. По рецепту капусты нужно 3 килограмма, но для пробы можно взять и меньше.

Моркови понадобится 3 штучки средних размеров, ярко-оранжевого цвета с тупым носиком, сладкой и сочной. Свекла выбирается крупная 1 шт. винегретная сладкая. Обязательно чеснок – 1 головку.

Маринад по рецепту:

  • вода (1,5);
  • уксус натуральный яблочный (1,5 ст.);
  • соль крупная (3 ст. л.);
  • сахар (1 стакан);
  • растительное масло (0,5 стакана).

Пока поставили на закипание маринад, займемся овощами.

Капусту нарезаем большими квадратами (так симпатичней будет).

Морковь можно натереть крупно, а можно и брусочками.

Свеклу натереть крупно.

Дольки чеснока нарезаем вдоль (скибочками).

Укладываем в эмалированную кастрюлю:

  • капусту;
  • морковь со свеклой и чесноком;
  • капусту и т. д.

последний слой морковь со свеклой и чесноком.

Маринад несколько минут прокипел и сразу заливаем им будущий салат. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов на кухне, а после вынесем в прохладное место. Салат будет готов оказаться на вашем столе через 48 часов (двое суток).

Еще рецепт , попробуйте, не пожалеете.

Свойства овощей в салате

А теперь посмотрим, какие по своей значимости продукты в этом салате.

  1. Капуста почитаема в каждой семье. Она является не только уникальным овощем, но и помогает от простуды. Кушая этот салат из капусты, вы справитесь с ангиной, зарядитесь витамином C.
  2. Морковь легкий, но действенный антисептик. Богата витаминами и минералами.
  3. Свекла в сочетании с морковью и капустой прекрасный «скребок» для кишечника. Этоn овощ для мужчин (они поймут). Выручалочка для женщин, когда с вечера приходится принимать слабительное.
  4. и любимый всеми ароматический овощ.
  5. Уксус яблочный дарит здоровье и микроэлементы. Он очень полезен, если употреблять без фанатизма.

Вот так, Леди! Кушайте витаминное блюдо и набирайтесь здоровья, сил и красоты. Рецепт полезного пряного салата из капусты, моркови и свеклы — бонус организму.

Угощала вас сегодня на кухне Леди 40 плюс Оксана Влаку.

Капуста, морковка и свёкла относятся к овощам, которые содержат все необходимые витамины и химические соединения, нужные организму для нормального функционирования. Кроме этого, убранный осенью урожай свёклы и морковки, прекрасно хранится до весны. Кочаны свежей капусты выдерживают 3-4 месяца хранения, в оставшееся до нового урожая время можно приобретать тепличную или привозную капусту. Витаминный салат из капусты со свёклой и морковкой по стоимости доступен любой категории потребителей.

Чтобы приготовить витаминный салат из капусты потребуется:

  • 0,7 — 0,8 кг капусты;
  • 100 — 120 г свеклы;
  • 150 — 200 г морковки;
  • Пучок зелени;
  • Ст. л. уксусной кислоты — 70%;
  • 70 — 80 мл масла;
  • Перец по вкусу;
  • Соли 6-7 г или по вкусу;
  • 20 г сахара.

Процесс приготовления салата

1. Нашинковать кочан капусты неширокой соломкой. Всыпать в неё щепотку соли. После этого, чтобы капуста дала сок, хорошо помять её руками.

2. Зелень нарезать ножом, а свеклу с морковкой натереть на терке.

3. В просторную миску сложить капусту, зелень, морковку и свёклу.
4. Все хорошо перемешать и добавить оставшуюся соль, перец по вкусу и сахар. Размешать еще раз.
5. В масло влить уксус и заправить им салат из капусты со свёклой и морковкой. Если салат покажется суховатым, то можно влить 2-3 ложки холодной кипяченой воды.

Через четверть часа витаминный салат из свежей капусты настоится и его можно подавать на стол.

Зимой особенно важно кушать свежие овощи, чтобы не истратить свой витаминный запас и не заболеть. В средней полосе наиболее доступными и распространёнными овощами считаются – капуста белокочанная, свёкла и морковь. Их используют практически везде – в заправках к борщу, на второе, в салатах. Они доступны всем людям и, если их правильно приготовить, удивительно вкусны. Сегодня поговорим о том, как можно приготовить салат из свежей свеклы, моркови и капусты, рецепты. Добавляя разные ингредиенты в такую овощную закуску, легко добиться разных вкусов и угодить всем членам семьи.

Салат из свеклы, моркови, капусты - рецепт 1

Ингредиенты : свёкла – 1 средняя; морковь – 1 крупная; капуста белокочанная – 400 г; луковица – 1; чеснок – 2 зубочка; соль, сахар – 1 ст. л.; рафинированное масло, уксус яблочный (пару ложек).

Вначале нужно все овощи хорошенько промыть, а корнеплоды ещё и очистить от верхнего слоя. Затем достаём крупную тёрку и измельчаем вначале свёклу. Помещаем её в большую миску или салатницу и смазываем маслом. Это всегда делают, чтобы её цветовой пигмент не окрасил все остальные ингредиенты салата. Теперь натираем свежую морковь и укладываем в салатницу. Следующий шаг – измельчаем капусту. Старайтесь нарезать её как можно тоньше, так она будет красиво смотреться в блюде.

Теперь настало время нашинковать лучок. Его нарезают как можно мельче. Далее можно так же измельчить и чеснок, с помощью ножа. Отправляем нарезку в салатницу. Теперь необходимо сделать следующее – руками хорошо помните все овощи, добавьте соль по вкусу и снова помните. Добавьте в салатницу сахар и уксус. Если вы противник уксуса, замените его на лимонный сок. Он даст кислинку и приятный аромат. Добавьте в салатницу ещё немного растительного масла и перемешайте овощи. Для настаивания рекомендуется поставить салатницу в холодильник на непродолжительное время.

Салат из моркови, свеклы, капусты - рецепт 2

Ингредиенты : свёкла свежая – 2 корнеплода (около 300 г); капуста – 200 г; морковь свежая – 2 шт.; чеснок – 2 зубка; луковица; майонез – 100 г; зелёный лук – 100 г; соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.

Начинаем процесс готовки стандартно – вымываем все овощи и очищаем свёклу, морковь, лук чеснок. Теперь нам понадобится тёрка, самая обычная, с крупными отверстиями. Натираем морковь, отдельно свёклу. Буряк сразу смажьте небольшим количеством масла и перемешайте. Затем можете соединять его с остальными продуктами. Капусту шинкуем тонкой соломкой и разминаем руками. Когда она пустит сок, можно переложить её в салатницу. Чеснок измельчите так, как вам нравится – через пресс или ножом.

Нарезаем лук репчатый и готовим для него маринад. Возьмите 30 мл уксуса, столько же воды, щепотку соли и чайную ложечку сахара. Растворите сыпучие компоненты и положите в ёмкость с маринадом луковую нарезку на 20 минут. Когда лучок станет кисло-сладким и утратит горечь, отправляйте его в салатницу. Все измельчённые овощи тщательно перемешиваем, добавив соль и сахар, затем берём майонез, заправляем наш ароматный салат. Сверху блюдо притрушиваем измельчённым зелёным лучком.

Салат из капусты, свеклы, моркови - рецепт 3

Ингредиенты : свёкла сырая – 1; капуста – 200 г; морковка – 1; яблоко зелёное – 1; кольраби – 1 плод; масло льняное – 4 ст. л.; яблочный уксус – 1 ст. л.

Все корнеплоды и кольраби очищаем от кожицы, моем. Измельчаем их при помощи крупной тёрочки. Свёклу трём отдельно и смазываем частью масла, после чего смешиваем с остальной стружкой. Белокочанную капусту тонко шинкуем и приминаем руками, соединяем с салатом. Очищенное яблочко натираем в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть. Сразу же сбрызните салат уксусом, смешайте и заправьте маслом. Можно украсить витаминный салатик зеленью, просто присыпав его сверху.

Польза салатов со свежей свёклой, капустой и морковью

Свёкла считается корнеплодом, способным очищать кровь и лимфу и разжижать их. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, на пищеварение. Этот овощ рекомендован в любом виде всем, кто страдает запорами. Однако в сыром виде свёкла тяжела для кишечника. Если у вас диагностированы заболевания желудка, кишечника, посоветуйтесь с врачом, можно ли в вашем случае кушать сырую свёклу.

Морковь – источник витамина А, при регулярном её употреблении усиливается острота зрения, укрепляется иммунитет. Морковка тоже обладает слабительными свойствами. Если вы будете включать в своё меню такие блюда, как салат со свежей свёклы, моркови и капусты, то никогда не столкнётесь с запорами.

Капуста – она содержит витамины группы В, витамин С в видоизменённой форме, калий, фосфор, марганец и другие полезные вещества. Если у вас повышена кислотность, лучше воздержаться от салатов с сырой капустой, особенно, если в них добавлен сок лимона или уксус. При метеоризме тоже не стоит есть свежую капусту, при её переваривании в кишечнике образуется много газов.

Салаты из свежих овощей очень полезны и необходимы в рационе, если у вас нет никаких заболеваний внутренних органов. Если они есть, врач, скорее всего, порекомендует вам кушать овощи, подвергаемые термообработке, они легче усваиваются и не раздражают слизистые оболочки кишечника и желудка.

Любите сочные кисло-сладкие салаты из свежих овощей? Обязательно оцените вкус тех, что представлены вам сегодня. Они достойны внимания, так как полезны, готовятся легко, а ингредиенты для их приготовления всегда есть в каждом доме.



Загрузка...