dselection.ru

Салат с маринованным луком. На вашей кухне должны быть такие продукты

Это вкусное и питательное блюдо некоторые хозяйки называют «Мужское счастье». И не случайно. Салат с и мясом действительно «мужской» по своей сути, ведь в основных ингредиентах - мясо и лук - которые по вкусу многим представителям сильного пола. Попробуем и мы приготовить!

Подготовка продуктов

Для того чтобы сделать с маринованным луком, вначале необходимо выбрать подходящее мясо для блюда. Очень хорошо для этих целей подходит говядина, а еще лучше - телятина. Это нежирное, легко поддающееся которое затем можно без проблем нарезать некрупными полосками (оно не рассыплется на волокна и так далее). Какую часть туши лучше использовать в мясной салат с маринованным луком? Можно взять нежирную вырезку, или заднюю часть, или лопатку без кости - все равно. Главное - чтобы мясо было свежим (в идеале - не замороженным). Если вы собираетесь приготовить большой салат для всей семьи, то смело берите не менее килограмма (зачем делать это блюдо «на один зуб», если оно действительно вкусное и питательное?). Затем отвариваем телятину (мясо должно стать мягким) и остужаем.

Лук и маринад

Его тоже возьмем побольше - целый килограмм. При выборе возможны вариации: красный крымский, обыкновенный репчатый, белый салатный - кто какой любит больше. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (кто не знает - для этого луковицу необходимо разрезать вдоль и пополам, затем плоской стороной положить на дощечку и тонко нарезать). Складываем важный ингредиент в большую стеклянную чашку и заливаем маринадом. Его готовим просто: соединяем яблочный уксус и воду в пропорции один к одному плюс приправы. Лук перемешиваем и маринуем в таком виде минут двадцать, а то и полчаса.

Яйца и майонез

Их необходимо положить в большой салат с маринованным луком и мясом целый десяток. Варим яйца. Остужаем и очищаем. Режем мелко или трем на терке крупно. Еще нам понадобится майонез (лучше взять провансаль 67% жирности или оливковый).

Завершающий этап

Далее салат с маринованным луком и мясом готовится следующим образом. Берем большое круглое блюдо. Лук вытаскиваем из маринада, сцеживаем и выкладываем нижним слоем в подготовленную посуду. режем кубиками или полосками и выкладываем сверху на лук. Не беда, если говядина все-таки разделилась на волокна. Используем это на благо. Мясо окончательно рвем, чтобы получились тонкие короткие волокна. И уже в таком виде выкладываем на блюдо. Сверху, последним слоем, - тертые яйца. Не забываем слои намазывать провансалем, но не до состояния кашицы, а в меру. Вкусный и питательный салат с маринованным луком и мясом готов, приступаем к украшению блюда. Для этого можно использовать дольки маслин без косточки, тертый желток, веточки петрушки и укропа. Можно одно отварное яйцо порезать кружками и выложить сверху. Тут уж все зависит от фантазии готовящего. Не бойтесь экспериментировать, проявлять свое творчество. Да, и не забудьте поставить яство на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось перед подачей на праздничный стол.

Салат с маринованным луком, и мясом, и сыром

Такой вариант блюда можно приготовить, использовав дополнительно любой твердый сыр. Его берем полкило. Остальные ингредиенты остаются прежними (смотрите предыдущий рецепт). Продукт очищаем от корочки и натираем на терке крупно. Салат, как и прежде, выкладываем слоями, промазывая их майонезом. Кстати, чтобы приготовить «высокое» блюдо, можно слои повторить еще. Тогда ваш салатик будет меньше по ширине, но выше. Сыр вводим в блюдо сразу же после яиц. Можно также салат посыпать сырком сверху, использовав продукт в качестве украшения. Когда еще один ингредиент (прекрасно сочетающийся с другими) добавлен, улучшается вкус блюда. Сыр придает пикантные острые нотки. К тому же в нем масса питательных веществ, полезных для здоровья.

Со свеклой

Салат из свеклы с маринованным луком и мясом - достойный вариант «Мужского счастья». Попробуем его приготовить, чтобы порадовать тонким вкусом пришедших гостей. Фактически, такой вариант салата напоминает классическую «шубу», где вместо селедки в качестве основного компонента использовано мясо.

Ингредиенты : полкило свинины или телятины без кости, сыр - 200 граммов, крупная свекла, три луковицы, три соленых огурца, пять яиц, майонез, оливки без косточки - 50 граммов.

Мясо отвариваем, остужаем. полукольцами и маринуем (рецепт маринада смотрите выше). Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, трем на терке крупно, соленые огурцы - кубиками. Свеклу отвариваем, остужаем, натираем. Сыр трем на терке.

На плоское продолговатое блюдо выкладываем слоями подготовленные заранее ингредиенты. Мясо, лук, соленые огурцы, свеклу, яйца, сыр. При желании - повторить, чтобы салат получился высоким. Не забываем каждый из слоев промазывать провансалем. Украшаем салат из свеклы с маринованным луком и мясом веточками петрушки и укропа, тертым желтком, порезанными маслинами. Отставляем в холодильник пропитываться. А после можно и на стол подавать! Приятного всем аппетита!

Репчатый лук – неизменный ингредиент большинства закусок и салатов. В зависимости от своего сорта и способа обработки, он придает блюду мягкую остроту, сладость, сочность и приятный хруст.

Лук в салатах используют в свежем, тушеном, жареном и маринованном виде. Тушеный и жареный овощ чаще встречается в сложных блюдах с майонезной и сливочной заправкой, в горячих салатах. Тончайшие свежие полукольца добавляют в легкие летние смеси и изысканные коктейльные закуски.

Маринованный лук преображает даже самое простое блюдо. Комбинируя различные виды ингредиентов, и создавая свои собственные, уникальные рецепты маринадов, можно до неузнаваемости изменять вкус хорошо знакомых салатов.

Маринуют лук в красном и белом вине, коньяке и водке, смеси растительных масел с уксусом (винным, бальзамическим, яблочным), в рассоле и кефире, гранатовом и цитрусовых соках.

Какие салаты можно приготовить с маринованным луком, подробно рассказано чуть ниже.

Салат «Веснянка»

Простейший салат из огурцов, отварной моркови, белой фасоли и маринованного лука. Заправляют его масло либо майонезом, сметаной.

Список ингредиентов:

Лук в маринаде:

  • Яблочный, бальзамический уксус – 20 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Репчатый лук – 150 г.

Для салата:

  • Морковь отварная, печеная – 200 г.
  • Огурец маринованный – 100 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • сметана – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л. 920 мл.)
  • майонез с лимонным соком – 70-100 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.

Способ приготовления:

  1. За пару часов до приготовления салата замариновать лук в смеси сахара, соли, подкислителя (цитрусовые соки, различные виды уксуса) и растительного масла.
  2. Перед заливкой маринадом, тонко нашинкованный лук желательно перетереть руками, чтобы он пустил сок и быстрее промариновался.
  3. Печеную либо отварную морковь нарезать кубиком. С банки белой фасоли сцедить всю жидкость. Крепкие бочковые огурцы ошкурить и мелко нарезать.
  4. Соединить ингредиенты с маринованным луком, рубленой петрушкой и заправить растительным маслом, сметаной и майонезом.

Полевой салат с маринованным луком

Идеальный вариант для душистых шашлыков из темного мяса. Лукдля него нужно мариновать заранее, лучше всего за пару часов.

Список ингредиентов:

Лук в маринаде:

  • Лук репчатый – 200 г.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Соус Тобаско – 30 мл.
  • Кориандр молотый.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Красный молотый перец – по вкусу.

Салат:

  • Ассорти из спелых помидоров – 300 г.
  • Два стручка болгарского перца – 200 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Сельдерей стебли – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 50 г. (по желанию).
  • Нерафинированное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. За пару часов до приготовления салата тонко нашинковать большую луковицу, прижать ее скалкой или руками. Залить маринадом из сухого или крепленого красного вина, соуса «Бальзамико» (уксуса), соуса «Тобаско» с добавлением кориандра, жгучего перца и соли с сахаром. Мариновать час-полтора.
  2. Сцедить часть маринада, к луку положить рубленую зелень и полоски сельдерея, измельченного на профиле для моркови «по-корейски».
  3. Крупно нарезать спелые помидоры и сочный перец. Сложить в миску к луку и зелени. Раздавить в салат пару зубчиков чеснока. Долить нерафинированного масла, довести до вкуса солью и сахаром.
  4. Салат становится вкуснее спустя час-полтора после приготовления, когда овощные соки томата и сладкого перца смешаются с маслом и остатками винного маринада.

Салат «Грузинский»

Необычный салат из сладкого репчатого лука, замаринованного в красном вине, и спелых зеленых слив. Для блюда нужны крупные луковицы с толстыми сочными кольцами и плотные сливы.

Список ингредиентов:

  • Сливы спелые, плотные – 300 г.
  • Вино красное сухое (крепленое) – 100 мл.
  • Специи сухие для овощей.
  • Лимонный (апельсиновый0 сок – 20-30 мл.
  • Лук репчатый, сладкий – 200 г.
  • Петрушка свежая или сельдерей – 30 г.
  • Острый перец чили – по желанию.
  • Соль.
  • Сахар (мед) – 1 ч. л.
  • Любой уксус по вкусу – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. За два-три часа до приготовления салата, замариновать полукольца лука в винном маринаде (крепленое или сухое вино, мед, соль, сухие специи для овощей, цитрусовый сок, любой уксус).
  2. Спустя два часа частично слить маринад.
  3. Сливы разделить пополам, осторожно поддеть ножом косточку, не повреждая мякоти. Нарезать тонкими дольками.
  4. Пучок петрушки разобрать на отдельные листья, порубить, присыпать солью и растереть руками на разделочной доске.
  5. Сложить в салатник и сразу приготовить соус, долив растительного масла, досыпав специй и соли.
  6. Заправить сливы и маринованный лук готовым соусом. Попробовать и довести медом и уксусом до приемлемого кисло-сладкого вкуса.

Дачный салат с маринованным луком

Легкий овощной салат из молодых овощей, дополненный пикантным луком в простом маринаде.

Список ингредиентов:

  • Редис красный мелкий – 100 г.
  • Молодая белокочанная или пекинская капуста – 200 г.
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Зелень любая – 30 г.
  • Лук сладкий – 100 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное, нерафинированное – 40 мл.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус по вкусу.
  • Вода кипяченая – 30-50 мл.

Способ приготовления:

  1. За полтора-два часа до приготовления овощного салата замариновать сладкий лук в маринаде из четверти стакана охлажденной кипяченой воды, 20-30 мл.яблочного (винного. бальзамического) уксуса, чайной ложки сахара и половины – соли.
  2. Слить часть маринада с репчатого лука.
  3. Молодой редис нашинковать кружочками, венок зеленой пекинской или белокочанной капусты измельчить паутинкой, свежий огурец – соломкой.
  4. Смешать свежие овощи с готовым луком и частью маринада.
  5. Взбить соус из горчицы, ароматного растительного масла. Посолить, всыпать приправ по вкусу и немного сахара.
  6. Заправить салат, подождать 5-10 минут, после попробовать и довести до вкуса солью, уксусом, сахаром.

Праздничный овощной салат

Яркий салат с пикантной ноткой для особых случаев.

Список ингредиентов:

  • Огурец свежий – 100 г.
  • Томаты ассорти – 200 г.
  • Авокадо спелое – 100-150 г.
  • Сельдерей корневой – 50-70 г.
  • Лук сладкий – 100 г.
  • Масло растительное, нерафинированное – 40 мл.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Руккола или кресс-салат – 150-200 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Половина лимона.
  • Бальзамический уксус или соус на его основе – 20 мл.
  • Черный перец.
  • Охлажденная кипяченая вода.

Способ приготовления:

  1. За полтора-два часа до приготовления праздничного овощного салата замариновать соломку корневого сельдерея и тонкие полукольца лука. Маринад сделать из 30 мл.соуса «Бальзамико» или уксуса, полосок цедры и сока с половины лимона, охлажденной кипяченой воды, сахара, соли (два к одному), растертых в кашицу петрушки и укропа.
  2. Маринад не сливать, так как он станет основой соуса.
  3. Крупно порезать ассорти из спелых томатов, очищенную мякоть авокадо, свежий огурец. Разорвать зелень руками, кресс-салат оставить как есть.
  4. Смешать свежие и маринованные овощи. Долить в салат ароматного растительного масла и оценить вкус. Довести до нужной гаммы черным перцем, солью, горчицей, сахаром.
  5. Дать настояться с полчаса.

Салат с маринованным луком нравится практически всем своей легкой кислинкой, возбуждающей аппетит. Некоторые кулинары заменяют в рецептурах известных салатов натуральный лук маринованным, добиваясь новых вкусовых ощущений. Также есть рецепты салатов, в которых применяется изначально именно маринованный лук.

Традиционно в России лук маринуют в уксусе. Однако его можно мариновать и в соке цитрусовых, в подкисленном белом вине. Метры кулинарии маринуют лук в специально подготовленных настойках на уксусе. Вы легко можете приготовить такие настойки самостоятельно. Для этого достаточно настоять обычный уксус на гвоздике, тимьяне, розмарине - выбор специй и трав - полностью на Ваш вкус.

Перед маринованием лук часто бланшируют, чтобы удалить горечь. Если применяют сладкий или белый лук - использовать кипяток не нужно. Некоторые кулинары предварительно не обрабатывают и горькие сорта лука - так в салатах появляются характерные «луковые» нотки.

Маринованный лук можно вводить в состав практически всех салатов - овощных, мясных, из морепродуктов.

Как приготовить салат с маринованным луком - 15 разновидностей

Отличный салат, в котором прекрасно сочетается сладковатый вкус печени и кисло-сладкие нотки маринованного лука. Приводится раскладка на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 0,5 килограмм
  • Лук - 0,3 килограмма
  • Уксус соловый - ½ стакана
  • Вода - 1,2 стакана
  • Масло растительное - 2 ложки столовых
  • Сахар - 1 ложка чайная
  • Соль - 1 ложка чайная.

Приготовление:

Подготовленную печень нарезать полосками в три сантиметра и отварить в кипящей воде шесть минут.

Долгая варка или жарение печени приводит к тому, что она становится жесткой.

Репчатый лук режем полукольцами. Смешать уксус, воду, сахар и соль и положить в маринад лук на 2 часа.

Отваренную охлажденную печень нарезать соломкой. Лук отжать.

Соединить ингредиенты салата, добавить растительное масло и перемешать.

Салат интересен сочетанием легкой остроты баклажанов и пикантности маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 штуки
  • Яйца, отваренные вкрутую - 4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Майонез - 2 ложки столовых
  • Сок лимонный - 1 ложка столовая
  • Соль - ½ ложки чайной.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке при 220˚С.

Лук нарезать ¼ кольца и полить лимонным соком на 20 минут, обжав руками.

Баклажаны и яйца нарезать крупными кусками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и дать настояться двадцать минут.

Основа салата - мясо курицы, но не менее вкусным он получается, если взять мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 штука
  • Яйца - 4 штуки
  • Шампиньоны - 8 штук
  • Лук - 1 большая луковица
  • Майонез
  • Уксус - 3 ложки столовых.

Приготовление:

Луковицу очистить и замариновать в уксусе - 6 часов. Куриную грудку отварить с любимыми специями.

Шампиньоны нарезать большими ломтями и протушить, добавив 1 столовую ложку воды. Затем обжарить на растительном масле.

Отварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков.

Непосредственно перед подачей куриное мясо нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой терке, луковицу порубить. Ингредиенты выложить слоями:

1-й - белки;

2-й - грибы;

4-й - лук;

5-й - курица;

8-й - желтки.

Перед подачей салат немного охладить.

Салат получил свое название благодаря богатому внешнему виду и роскошному вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (можно использовать свинину) - 0,2 килограмма
  • Морковь - 2 штуки крупных
  • Горошек зелёный консервированный - 250 грамм
  • Лук - 4 штуки
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ½ ложки чайных
  • Лист лавровый, перец черный горошком - по вкусу
  • Сахар -2 ложки столовых
  • Майонез - для заправки.

Приготовление:

Приготовить маринованный лук - в ½ стакана кипятка влить 1 ½ ложки чайных 70% эссенции уксусной, растворить 2 ложки столовых сахара, добавить лавровый лист, перец черный горошком, вскипятить и залить мелко нарезанный лук. Мариновать пятнадцать - двадцать минут, достать из маринада и отжать.

Морковь нарезать мелкими брусочками и спассеровать на растительном масле и остудить.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подавать.

Чтобы не плакать при нарезании лука, нужно использовать очень острый нож, который периодически смачивают в ледяной воде.

Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Это прекрасный закусочный салат с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный - 2 ложки столовых
  • Крахмал кукурузный - 1 щепотка
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 5 ложек столовых
  • Вода - 10 ложек столовых
  • Уксус виноградный - 7 ложек соловых
  • Ветчина - 0,3 килограмма
  • Лук - 4 штуки.

Приготовление:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад - смешать уксус, воду, добавить сахара на кончике ноже, довести до закипания и залить лук. Дождаться, когда маринад остынет и слить.

Приготовить блинчики взбить яйца с крахмалом и выпечь небольшие тонкие блинчики, остудить. Нарезать полосками.

Лук отжать.

Ветчину нарезать тонкими полосками, соединить с маринованным луком и полосками блинчиков, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

Из готового салата сформировать на блюде тело мышки, глазки сделать из маслин, хвостик - из полосочки блинчика.

Салат интересен сочетанием сладковатых ноток вкуса кальмаров и остроты маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 0,6 килограмма
  • Лук - полторы штуки
  • Уксус - 3 ложки столовых
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 2 ½ ложки столовых
  • Соль для маринада - ½ ложки столовых
  • Соль для салата - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Лук нашинковать полукольцами, добавить сахар, соль, уксус и залить горячей водой так, чтобы она покрыла лук. Мариновать полчаса.

Кальмары отварить с лавровым листом (2-3 минуты). Нарезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую и нарезать полосочками.

Промаринованный лук отжать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемещать.

Легкая кислинка маринованного лука вносит деликатесную новизну в этот салат, который можно подавать не только как блюдо для семьи, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары - 0,3 килограмма
  • Креветки - 300 грамм
  • Лук белый сладкий - 2 штуки
  • Уксус бальзамический - 1 ложка чайная
  • Горчица дижонская - 1 ½ ложки чайной
  • Оливковое масло - 2 ложки столовых
  • Майоран - щепотка
  • Йогурт нежирный - 100 грамм
  • Карри - 20 грамм
  • Икра лососевых - 75 грамм
  • Соль - щепотка
  • Перец черный свежесмолотый - щепотка.

Приготовление:

Нарезать тонкими полукольцами лук, посыпать майораном, перцем, добавить горчицу и бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на два часа.

Кальмары и креветки отварить, креветки очистить, кальмары нарезать тонкими полосками.

Йогурт смешать с карри.

Соединить кальмары, креветки, маринованный лук.

На дно салатницы вылить йогурт. На него выложить морепродукты с луком. Сбоку салата положить икру и подать на стол.

Этот салат смешивают непосредственно перед тем, как гости будут брать его в свои тарелки.

Опытные кулинары не следуют строго задаваемым в рецептах соотношениям воды и уксуса, а полагаются на свой вкус.

Салат быстро готовится из минимального набора продуктов, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 250 грамм
  • Огурцы соленые - 3 штуки
  • Лук - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яблочный уксус 6% - 3 ложки столовых
  • Веточки укропа - ¼ пучка
  • Сахар - по вкусу
  • Хмели-сунели, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением соли и сахара.

С огурцов снять кожицу и нарезать ¼ кружка. Чеснок измельчить.

В салатнице соединить огурцы, фасоль (жидкость слить), маринованный лук, специи, чеснок. Заправить маслом, перемешать. Украсить нарезанным укропом.

Этот салат можно отнести к тем кулинарным блюдом, которые готовят из простых доступных продуктов, а получаются они чрезвычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 штуки
  • Редька - 1 штука
  • Лук - 2 штуки
  • Яблочный уксус - 3 ложки столовых
  • Редис - 3 штуки
  • Молотый перец - 1 ложка чайная
  • Масло растительное - 3 ложки столовых
  • Соль и зелень - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Залить смесью яблочного и винного уксуса, тщательно перемешать и поставить на пятнадцать-двадцать минут в прохладное место.

Очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, редис - тонкими колечками. Лук отжать и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать.

Салат готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.

Если лук при мариновании заливают горячим маринадом - он замариновывается медленнее.

Этот салат получил такое название не только потому, что очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 большая луковица
  • Говядина, мякоть - 0,3 килограмма
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм
  • Уксус яблочный столовый - 150 миллилитров
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину

Говядину отварить с любимыми специями, остудить и разобрать на волокна.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук нарезать тонкими четветькольцами, добавить уксус, обмять руками и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Затем уксус слить, лук отжать и выложить на дно салатницы. Поверх лука сделать майонезную сетку.

Поверх лука выложить говядину и сделать на ней майонезную сетку.

Яйца натереть на терке, выложить поверх мяса и нанести сетку из майонеза.

Последний слой - из сыра.

Украсить и подавать.

Очень оригинальна подача в высоких стаканах.

Нежный вкус крабовых палочек прекрасно сочетается с маринованным луком, который придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 0,3 килограмма
  • Лук - 1 штука
  • Кукуруза консервированная - 1 баночка
  • Сыр плавленый - 100 грамм
  • Яблоки зеленые - 2 штуки
  • Капуста пекинская - 1 небольшой кочанчик
  • Орехи грецкие - 75 грамм
  • Лук зеленый - 50 грамм
  • Уксус - 50 миллилитров
  • Вода - 50 миллилитров
  • Сахар - 1 щепотка
  • Майонез, перец черный, соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук тонко нарезать полукольцами. Уксус смешать с водой, добавить сахар и перец, залить лук и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Крабовые палочки нарезать колечками. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Сыр охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.

Капусту мелко нашинковать, обмять руками.

Орехи нарубить в мелкую крошку.

Достать лук и слить маринад.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Этот салат итальянской кухни готовится очень быстро. Так как лук применяется не горький, то маринуется он не долго, а в сочетании с помидорами прекрасно возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Лук сладкий белый или красный - 1 штука
  • Помидоры - 300 грамм
  • Винный уксус - 1 ложка столовая
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых
  • Соль, свежая зелень, перец - по вкусу.

Приготовление:

В отдельной посуде взбить уксус с маслом с добавлением соли и перца и положить в этот маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

Крупно нарезать помидоры, выложить лук с маринадом, перемешать, украсить листочками базилика и подавать.

Этот деликатесный салат станет настоящим хитом любого праздничного стола. Раскладка на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная - 0,5 килограмма
  • Лук - 1 штука
  • Сок ½ апельсина
  • Сок ½ лимона
  • Салат зеленый - 80 грамм
  • Салат романо - 80 грамм
  • Зерна граната - 20 грамм
  • Руккола - 80 грамм
  • Тыквенные семечки - 20 грамм
  • Орехи кедровые - 20 грамм
  • Соус соевый - 75 миллилитров
  • Мед - 30 грамм
  • Китайский соус - 30 миллилитров
  • Масло кунжутное - 5 миллилитров
  • Апельсиновая цедра - 10 грамм
  • Чеснок - 5 грамм
  • Имбирный корень - 10 грамм
  • Соус ткемали (или любой соус из кислых слив) - 20 грамм
  • Масло оливковое - 30 миллилитров
  • Перец сладкий - 5 грамм.

Приготовление:

На утиной грудке со стороны, где отсутствует кожа, сделать надреза. Приготовить маринад - смешать натертый корень имбиря, цедру, соевый соус, кунжутное масло, мед, добавить по вкусу черного молотого перца и залить этим маринадом грудку. Мариновать два часа.

Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в бальзамическом уксусе, поставив на холод на полчаса.

Перец нарезать мелкими кубиками, добавить нарубленную зелень, выдавленный чеснок, китайский соус, ткемали, масло оливковое, лимонный и апельсиновый сок, замаринованный лук и дать настояться один час.

Утиную грудку зажарить. Непосредственно перед готовностью микс из салатов заправить настоявшейся смесью с маринованным луком.

Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.

На порционную тарелку выложить веером ломтики грудки, рядом поместить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками, зернами граната и подавать.

Салат интересен необычным сочетанием кислинки маринованного лука и вкуса отварных овощей и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 штуки
  • Томаты - 2 штуки
  • Лук -1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Сок 1 лимона
  • Сахар - ½ ложки чайной
  • Любимые приправы для маринада
  • Грудка куриная - 1 штука
  • Брокколи - 300 грамм
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить с любимыми приправами. В этом же бульоне отварить картофель в мундирах, морковь и брокколи.

Лук тонко нарезать и смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.

Картофель и морковь очистить и крупно нарезать.

Лук отжать и соединить с морковью, картошкой.

Разобрать куриную грудку и нарезать брокколи. Добавить к овощам.

Нарезать мякоть помидоров и положить в салат.

Заправлять салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом.

Краснокочанная капуста и тыква - прекрасное вкусовое сочетание. А маринованный лук придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная - 0,5 килограмма
  • Капуста краснокочанная - 0,2 килограмма
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Яблоко - 1 штука
  • Орехи грецкие - 50 грамм
  • Мед - 2 ложки чайных
  • Лук красный - 1 штука
  • Масло оливковое - 3 ложки столовых
  • Уксус винный - 2 ложки столовых
  • Петрушка - ½ пучка
  • Перец, молотый тмин, соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать тыкву кусочками в 1 сантиметр, обвалять в смеси перца и тмина, посолить и запечь в духовке при 200˚С - полчаса. Остудить.

Смешать мед, тмин, перец, немножко соли с уксусом и подогреть в микроволновке полторы минуты. Залить нашинкованный полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

Яблоко нарезать соломкой, сельдерей и капусту нашинковать как можно тоньше. Орехи измельчить. Петрушку - нарезать.

Соединить ингредиенты в салатнице, посыпать орехами и петрушкой.

Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.

Рецепт маринованного лука

Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:

  • Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
  • Подготовленный продукт обдайте кипятком.
  • Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
  • Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.

При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.

Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:

Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:

  • Филе курицы (250 граммов) залейте водой и отварите до готовности.
  • Отварите три куриных яйца.
  • Две средних луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в 9 % уксусе с добавлением соли и сахара. Через 10 или 15 минут маринад можно слить, а лук смешать с ложкой растительного масла.
  • Куриное мясо измельчите и положите на дно плоской салатницы, на него выложите слой маринованного лука, а затем и измельченные белки. Смажьте поверхность салата майонезом и посыпьте его желтками. Украсьте края салата кольцами огурца и свежей зеленью.

Салат мясной с маринованным луком

Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:


Салат картофельный с маринованным луком

Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:

  • Отварите промытый, но не очищенный картофель (100 граммов) до готовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
  • Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте любым удобным для вас способом.
  • Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  • 200 граммов свежего редиса нарежьте тонкими кольцами.
  • 200 граммов маринованных огурцов порежьте кубиками.
  • Четыре стебля сельдерея измельчите ножом произвольно.
  • Для заправки соедините три столовых ложки зерненой горчицы, 30 мл оливкового масла, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
  • Соедините все ингредиенты, хорошо их перемешайте.

Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.

Пикантный салат с курицей и ветчиной

Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):


Слоеный салат с тунцом и маринованным луком

Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:

  • 100 граммов репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением соли и черного душистого перца.
  • Три яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  • Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а содержимое разотрите вилкой.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • На плоское блюдо выложите следующие слои: сначала маринованный лук (хорошо отжатый), затем рыбу, яйцо, майонез, консервированную кукурузу (одна банка), снова майонез и сыр.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Салат с куриной печенью и маринованным луком

Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:

  • Один килограмм сырой печени промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый продукт охладите и нарежьте кубиками.
  • Сварите 200 граммов моркови в кожуре, дайте ей остыть, очистите, а затем измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  • 250 граммов маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой.
  • Соедините все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек (одну банку) и 150 граммов маринованного лука.
  • Салат посолите и заправьте нежирной сметаной.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.



Загрузка...