dselection.ru

Салат с креветками – очень вкусные и простые рецепты на праздничный стол. Салат с креветками - вкусные рецепты с фото

Добрый день, друзья!

Креветки - дары моря, из которых можно приготовить очень вкусные салаты, супы и коктейли. Нежное мясо креветок идеально сочетается с грибами, цитрусовыми, овощами, орехами, сыром, зеленью, фруктами…

Салат с креветками. Ну, какой же праздник обходиться без этого салата!

Сегодня, мы тоже будем готовить ТОПовые, очень вкусные рецепты, которые отличаются изысканностью и красивым внешним видом и обязательно, будут пользоваться вниманием за Новогоднем столом.

Среди них есть эконом вариант - очень простые и доступные рецепты, которые готовятся быстро, с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты посложнее, так сказать экзотика, затратные по продуктам и времени. Но, те и другие - очень вкусные!

Хотите удивить близких и гостей? Загляните на интересный блог http://bitbat.ru на котором, целая серия салатов от А до Я. Я тоже взяла себе парочку лучших рецептов.

А здесь можно познакомиться с еще одним, очень вкусным представителем

Самый вкусный салат с креветками

Это легкий, диетический рецепт салата с тигровыми креветками и рукколой. Легкий, без майонеза, с листьями салата и помидорами в будни он хорош для похудения, а на праздничном столе составит конкуренцию высококалорийным блюдам.


Ингредиенты:

  • креветки - 4 шт.
  • руккола - пучок
  • помидоры черри - 8 шт.
  • сыр - 20 г
  • чеснок - 2 зубка
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу


Салат будем готовить с замороженными тигровыми креветками, купленными по случаю в магазине «Океан». Эти ракообразные, настоящий деликатес, низкокалорийный и полезный. Он содержит омегу -3, полинасыщенные жиры, белки с протеинами. В 120 г креветок содержится суточная норма селена.

Размораживаем их в холодной воде, промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от панциря.


Перебираем и моем рукколу. Эта зеленая пряная трава, с экзотическим пряным ореховым и слегка горчичным ароматом, придаст оригинальность даже самому обычному блюду. Но не всем нравится такой запах, поэтому рукколу можно заменить любой другой зеленью, но вкус уже будет другой.


Берем красные, круглые помидоры черри.


Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.


Готовим 2 зубка чеснока.

Все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладем чеснок и оставляем обжариваться, на несколько минут. За это время чеснок подрумянится и отдаст свой аромат и вкус маслу. После этого он нам не нужен.

В большую миску кладем рукколу и помидоры, нарезанные пополам.


На разогретую сковороду кладем, креветки и обжариваем 5-7 минут, до готовности.


Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем отправляем их в миску.

А чем лучше заправить салат? У нас осталось оливковое масло, им воспользуемся. Добавляем масло, солим по вкусу, все перемешиваем.

Выкладываем в салатницу или на плоскую большую тарелку, горкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Очень эффектно, на праздничном столе, салат смотрится в тарталетках, так что гости могут съесть легкий и очень вкусный салат с креветками вместе с маленькими съедобными корзинками.

Салат «Французский» с креветками и помидорами - очень вкусный рецепт

Если у вас намечается семейное торжество, порадуйте своих гостей вкусным, красивым и низкокалорийным салатом с помидорами.

Простой рецепт салата с авокадо

Этот рецепт салата понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление.

Великолепное сочетание кисло-сладкого авокадо с морепродуктами, это взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • креветки королевские - 300 г
  • авокадо - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт. (красного цвета)
  • маринованные каперсы - 100 г

для заправки:

  • оливковое масло
  • лимон
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. Размороженные креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, главное правило - не переварить их, т. к. они получатся жесткими и похожими на резину. Креветки охлаждаем и чистим.
  2. Выбираем хороший авокадо. Он должен быть достаточно зеленого цвета, без бурых пятен и вмятин. Если пальцем надавить на него, то мякоть вдавливается, а потом фрукт восстанавливает прежнюю форму. Если фрукт твердый, он должен несколько дней полежать в темном месте при комнатной температуре и доспеть.
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Берем за половинки и поворачиваем их – одну по часовой стрелке, вторую против, половинки легко разделяются.
  4. Очищенный авокадо нарезаем такими кусочками, чтобы они имели форму и размеры креветок. Так их будет удобное есть, и наше блюдо, будет выглядеть более эстетично. Нарезанный фрукт кладем в миску с креветками.
  5. Добавляем в салат маринованные каперсы. Каперсы имеют с ярко выраженный терпкий вкус, и кроме того они своей кислотой придают пикантный вкус салату.
  6. Немного зеленого лука рубим, кладем в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он потерял луковую остроту.
  7. Большой сладкий болгарский перец запекаем в духовке при температуре 280 градусов. Он получается очень ароматный, чистим его от кожуры, семян. Нарезаем небольшими ломтиками и соединяем с салатом.
  8. Туда же добавляем подмаринованный зеленый лук, добавляем немного оливкового масла, и лимонного сока.
  9. Не забываем подсолить по вкусу. Аккуратно перемешиваем салат. Этот салат подаем в глубокой красивой тарелке.

В этом вкусном рецепте приготовления салата обязательно должны присутствовать пять ингредиентов: креветки, авокадо, каперсы, перец и лук. Другие составляющие можно менять.


Легкий салат «Нежность» с ананасом

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

Если Вы хотите приготовить роскошное «Царское» блюдо на праздничный стол, то этот рецепт салата с икрой и креветками для Вас.


Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • крабовые палочки - 300 г
  • красная икра - 100 г
  • перепелиные яйца - 6 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти - 2 шт.
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • оливки черные - 1/2 банки
  • майонез - 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • специи для морепродуктов - по вкусу


Приготовление:

Замороженные креветки оттаиваем в холодной воде, промываем. Сырые креветки варим в большом количестве подсоленной воды (2 ст. л. соли на 1 л воды), на маленьком огне 3-5 минут. Как только они начнут всплывать и приобретать ярко-оранжевый цвет, снимаем с огня и оставляем в горячем бульоне на 15 минут, чтобы они стали более сочными. После этого споласкиваем холодной водой, отделяем мясо от панциря и удаляем кишечник. Креветки готовы к употреблению.


Крабовые палочки нарезаем на кусочки, вместе с креветками выкладываем в глубокую тарелку.


Сверху выкладываем каперсы и нарубленные яйца. В этом рецепте мы используем перепелиные яйца, но их можно заменить куриными.


Помидоры разрезаем на четвертинки, вырезаем мякоть, оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками. Крошим зеленый лук. Все отправляем в тарелку.


Добавляем соль, свежемолотый черный перец, приправы и майонез. Все перемешиваем.


Украшаем салат. Сверху выкладываем икру, по кругу креветки, в центр оливки, нарезанные колечками и веточками укропа.


Простой, но очень вкусный салат с креветками и кальмарами

Салат из кальмаров и креветок — это очень вкусно! В салате можно сочетать любые морепродукты, а можно ограничиться только кальмарами.

На этом на сегодня всё.

Если, прочитав статью, Вам захотелось что-то приготовить, значит, цель достигнута. Выбирайте любой рецепт, делитесь впечатлениями в комментариях. Спасибо.

Креветки – один из самых вкусных даров моря. Нежные, ароматные, они не содержат жиров и углеводов. Это чистый белок. Они полезные и, как ни странно, вкусный. Не удивительно, что они стали любимым лакомством многих людей. А если добавить к ним пару ингредиентов, можно получить вкусный салат с креветками.

Никакого отношения к Гаю Юлию и вообще древнему миру этот салат не имеет. Его придумал повар Цезарь и нескромно дал этому кулинарному чуду свое имя. Существует множество вариаций этого рецепта, и одна из них – цезарь с креветками.

Что приготовить этот популярный салат, нужно взять 300 грамм некрупных морских ракообразных, салат ромент или любой другой листовой салат, 100 грамм сыра (лучше пармезан), 3 кусочка белого хлеба, средний помидор, 50 грамм анчоусов.

Подготовка элементарна.

  1. Поджарить в оливковом масле несколько пластинок чеснока. Их выбросить, а в масле обжарить кубики хлеба. Получаются те самые крутоны.
  2. Креветки очистить и отварить. Если они сразу были приятного розового цвета, то их достаточно просто разморозить, их сварили до вас.
  3. Салат порвать руками. Нож – профанация, порванный руками салат сохраняет больше вкуса и аромата. Неизвестно, почему, но факт.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Помидоры очистить от шкурки, порезать на кусочки.

Все смешать, слега посолить, поперчить и добавить заправку. Это самый сложный момент. Теоретически, может использовать даже банальный майонез, но лучше всего купить специальную заправку для салата Цезарь. Гурманы предпочитают готовить заправку самостоятельно, смешивая оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сырые желтки.

Простой, но яркий и необычный салат украсит любой праздничный стол. Для его приготовления нужно 500 грамм очищенных отваренных креветок, по одному желтому и красному перцу, 100 грамм каперсов, немного свежей кинзы.

Основной продукт разморозить или отварить, перец порезать кубиками, добавить каперсы. Как и в предыдущем рецепте, отдельного внимания заслуживает соус. Лентяи могут взять хороший майонез, но лучше потрудиться и приготовить правильный соус:

  1. Сырое яйцо.
  2. 1 ст.л. яблочного уксуса.
  3. 100 грамм оливкового или кукурузного масла.
  4. Зубчик чеснока или чайная ложка сухого чеснока.
  5. 1 ч.л. сухой горчицы.
  6. ½ ч.л. куркумы.
  7. Немного кайенского перца.
  8. Соль.

Все ингредиенты, кроме масла, измельчить блендером, а затем постепенно вливать масло, пока смесь не станет густой и однородной. Так вы приготовите настоящий качественный майонез, который не стыдно положить в самый изысканный салат.

Этот вкусный и изысканный рецепт салата удивит и порадует ваших близких. Ингредиенты для него нужны не самые банальные, но и результат не похож на привычные блюда.

Для начала нужно пойти в магазине и закупить следующие продукты:

  1. Креветки 400гр.
  2. Крабовое мясо 300гр (1 банка).
  3. Грейпфрут розовой 1 шт.
  4. Авокадо 2 шт.
  5. Руккола 50гр.
  6. Маленькая луковица.
  7. Оливковое масло.
  1. Грейпфрут очистить от всех пленок, порезать кубиками.
  2. С авокадо снять кожицу, порезать кубиками.
  3. Рукколу порвать руками.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Его можно ошпарить кипятком или слегка замариновать.
  5. Ракообразных очистить, отварить и остудить.
  6. Соединить все ингредиенты, полить оливковым маслом.

Эти рецепты салатов с креветками порадуют душу любого гурмана, но чтобы они получились действительно вкусными, нужно знать несколько секретов:

  1. Большинство креветок продаются уже отваренными. Отличить их можно по розовому цвету. Их достаточно разморозить. Если креветки серые, то их нужно варить 2-3 минуты.
  2. Лучше всего брать некрупные креветки. Они более ароматные и нежные.
  3. Если вы берете крупные креветки, то у них нужно вырезать жилку, проходящую по середине спины. Это кишечник, которые не добавит блюду вкуса.
  4. Если в рецепте написано, что нужно 300 грамм мяса креветок, то сырых следует брать в полтора-два раза больше, учитывая вес льда и панциря.

Соблюдая эти правила, вы будете готовить вкуснейшие салаты и другие блюда с креветками.

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 450 гр
  • Свежий огурец - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри - 10-15 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан - 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 гр
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные креветки - 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Коктейльные креветки - 300 гр
  • Крабовые палочки - 15 шт
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Гранат - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки - 450 гр
  • Свежий ананас - 600 гр
  • Листья крупного салата - 240 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая - 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез - 0,25 стакана
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Сок лайма - 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 20 шт
  • Руккола - 70 гр
  • Дубок - 70 гр
  • Помидоры черри - 120 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Бальзамический соус - 30 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Лайм - долька
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 гр
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Сыр фета - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Очищенные креветки - 300 гр
  • Слабо-соленая семга - 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки - 2 стакана
  • Вареный рис - 2 стакана
  • Консервированный ананас - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Консервированный горошек - 200 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

Особенно вкусны и полезны салаты с добавлением креветок, и сегодня мы рассмотрим 5 самых лучших рецептов из всего разнообразия подобных блюд.

Салат "Кукурузное поле"

Рецепт этого салата довольно прост и на его приготовление уходит минимум времени, поэтому он идеально подойдет для подачи на стол неожиданным гостям. Все ингредиенты можно найти в обычных продуктовых магазинах либо супермаркетах.

Вам потребуется:

  • 200 грамм отварных очищенных креветок.
  • 200 грамм ветчины.
  • Баночка консервированной кукурузы.
  • 3 небольших помидора.
  • Болгарский перец.
  • Оливковое масло либо майонез.

Прежде всего, необходимо нарезать перец и помидоры небольшими кубиками, а ветчину - длинными брусочками. Затем, промываем листья салата, протираем от излишней влаги и рвем на средние кусочки. Все нарезанные ингредиенты засыпаем в одну емкость и добавляем кукурузу. Для заправки хорошо подойдет как оливковое масло, так и майонез. Можно добавить специи на свой вкус.

Салат "Морские товарищи"

Для приготовления этого аппетитного и очень вкусного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма креветок.
  • 3-4 яйца.
  • 200 грамм мяса краба.
  • 2 огурца.
  • Лимон.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Соус соевый.
  • Сметана.
  • Зелень.

Креветки должны быть отварными и очищенными от панцирей, если они слишком крупные, то необходимо разделить их на две части. Яйца, огурец и мясо краба нарезаем мелкими кусочками и измельчаем зелень. Для заправки готовим особую массу - смешиваем сметану, соевый соус и добавляем сок из половинки лимона, а также укроп по вкусу.

Все компоненты салата смешиваем в одной большой тарелки и обильно заправляем соусом. Лучше всего подавать салат на листьях зелени, а для украшения можно использовать креветки либо тертый сыр.

Салат из креветок и красной икры

Особенно это блюдо понравиться заядлым любителям морепродуктов. Готовится он очень быстро, но при этом обладает невероятными вкусовыми качествами.

Для приготовления Вам потребуется полкилограмма креветок, 70 грамм красной икры, ананасы консервированные, салатные листья и майонез для заправки.


Ананасы режем и выкладываем на сито для того, чтобы они стекли. Затем промываем листья салата и нарезаем перец брусочками. Все ингредиенты смешиваем в одной тарелке и заправляем майонезом. Готовый салат необходимо подавать в виде низкого цилиндра с выложенной сверху красной икрой.

Салат "Морской огород"

Наверное, самым диетическим вариантом салатов с креветками является именно этот, ведь в нем используются продукты с минимальным содержанием жира. При этом его вкусовые качества удивят даже самых отъявленных гурманов.


Для его приготовления потребуется:

  • 200 грамм отварных креветок.
  • 1 яблоко средних размеров.
  • 1 небольшой огурец.
  • Морковка.
  • 150 грамм майонеза с низким содержанием жира.

Для приготовления достаточно просто нашинковать все ингредиенты. Важно не забыть, что яблоки стоит обрызгать лимонным соком для того, чтобы исключить их потемнение.

Продукты стоит выкладывать слоями в следующем порядке: яблоко, морковка, огурец, креветки. Каждый из них промазываем тонким слоем майонеза. Такой салат станет отличной закуской на любом застолье и празднике.

Я придерживаюсь диетического питания, поэтому люблю готовить салаты без майонеза , но сегодня только о салатах с креветками!

Салат "Экзотический"

Этот экзотический рецепт благодаря своей изысканности будет отличным дополнением любого меню. Отменный аромат, неповторимый вкус и чарующий внешний вид - все это отлично характеризует это блюдо.


Для его приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Полкилограмма больших креветок.
  • 3 грейпфрута.
  • 3 авокадо.
  • Сок одного лимона.
  • 30 грамм коньяка.

Креветки очищаем и поджариваем на подсолнечном масле. Очищаем от кожуры грейпфрут, а мякоть нарезаем небольшими кусочками. Особенно тщательно стоит поработать над авокадо. Из него нужно будет удалить косточку, снять кожуру и нарезать ломтиками, можно использовать крупную терку.

Для того чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком. Все компоненты складываем в тарелку, заливаем коньяком и оставляем на 20-30 минут. После этого салат можно заправлять майонезом и подавать на стол.

Все вышеперечисленные салаты из креветок имеют очень приятный вкус и идеально подойдут, как для домашнего застолья, так и изысканных фуршетов. Вы запросто можете разнообразить их при помощи дополнительных специй или ингредиентов. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатами своего кулинарного творчества!

Салаты с море продуктами всегда очень вусны и питательны. Сегодня попробуем приготовить что-то вкусненькое из креветок. Они конечно великолепны и просто сами по себе, но если приложить немного усилий то можно будет приготовить простой салат с креветками и он будет также вкусным и питательным как креветки сами по себе.

Креветки продаются в основном в замороженном веде так что переде тем как приступить к приготовлению салатов из креветок их нужно будет предварительно разморозить и сварить.

О том к употреблению вы можете ознакомится в статье которая была написана чуть раньше.

Салат цезарь с креветками звучит конечно нестандартно, но на вкус это очень потрясно. Конечно в нет креветок но от того что в салате будут креветки он не станет хуже. Но возможно есть такие гурманы которые не согласятся со мной и скажут что всю еду нужно готовить строго по классическим рецептам и не стоит от них уходить в сторону.

Конечно есть салаты и другие блюда где все нужно готовить строго по рецепту и не на грамм не отклонятся, но у нас совсем другая структура сайта здесь мы готовим все самое простое все только то что может приготовить даже самый простой и начинающий повар, и практически все рецепты направленны на сокращение времени и трудозатрат на приготовления блюд. Ох что-то я тут разговорился, а ведь давно уже нужно было начать знакомить вас с простым рецептом салата цезарь с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки отваренные 1 кг.

Салат 1 пучок.

Перепелиные яйца 5 штук.

Помидоры черри 300-500 грамм.

100-120 грамм сыр твердых сортов.

Хлебный мякиш для сухариков (можно взять покупные сухари для экономии времени).

2-3 зубочка чеснока.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если берете готовые сухарики то этот пункт по приготовлению домашних сухарей можете пропустить.

☑ Хлебный мякиш нарезать кубиками и обжарить в духовке до румяной корочки.

☑ Растительное масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить раздавить ножом и отправить в горячее растительное масло. Обжариваем буквально 2-3 минуты и убираем то что осталось от чеснока.

☑ Для того что бы листья салата в блюде были ярко выражены их предварительно нужно замочить в воде. Замачивание длится около часа. За это время листья напитаются водой и в салате листики будут хрустеть как огурчики.

☑ Перед тем как добавить листья в салат их необходимо просушить.

☑ Креветки разморозить если они заморожены и отварить.

☑ Яйца также сварить в крутую. Нарезать на половинки ими будем украшать салат.

☑ Помидорки нарезать кубиком.

☑ Теперь практически все готово осталось сформировать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на самый низ. Затем помидоры, креветки, тертый сыр, сухарики.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем перепелиные яйца по кругу еще раз посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Салат с креветками и авокадо

Прекрасное сочетание продуктов которое запомнится вам на долго. Авокадо очень богат витаминами, но не имеет яркого вкуса поэтому его сочетание с креветками очень выгодно для вас. Этот салат можно готовить как на праздники так и для торжественного домашнего ужина.

Есть еще много рецептов .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Половинка авокадо.

2 помидора.

Креветки 20-25 штук.

Листья салата.

Соус на основе майонеза или сметаны.

Пол лимона или лимонный сок.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки отварить и очистить. Если креветки слишком большие можно нарезать их на половинки.

☑ Авокадо нарезать кубиками.

☑ Помидорки нарезать кубиками.

☑ Листья салата промыть просушить и произвольно нарезать.

☑ Складываем все ингредиенты в миску поливаем соком с половинки лимона заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Осталось только переложить салат в салатницу и можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат с креветками и ананасом

Очень простой и вкусный салат с креветками и ананасом можно приготовить очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки 250 грамм.

Куриное яйцо 2 штуки.

Банка консервированных ананасов кубиками.

Сыр твердых сортов 100 грамм.

Майонез для заправки салата.

Соль перец по вкусу.

Петрушка пол пучка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки отварить и очистить от панциря. Если креветки слишком большие можно их нарезать на пополам.

☑ Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

☑ Ананасы открыть и слить с них рассол.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Петрушку промыть и мелко нарезать.

☑ Складываем продукты в миску заправляем соком лимона и майонезом хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Креветки с помидорами

Ароматные летние помидоры прекрасно дополнят нежный вкус креветок. А если салат заправит хорошим соусом и притрусить тертым сыром, то праздничный салат будет просто великолепен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250-300 грамм креветок.

3-4 помидора.

2 зубочка чеснока.

10 листьев салата.

100 грамм оливкового масла (можно просто растительное)

25 грамм бальзамического уксуса.

Сок половинки лимона.

Чайная ложка меда.

Укроп для украшения.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки сварить очистить. Обжарить на оливковом масле с рубленным чесноком около двух минут. Затем чеснок убрать.

☑ Листья салата вместе с помидорами хорошо промыть. Помидорки нарезать, а листья салата выложить на дно салатника. Сверху уложить креветки. Посолить и поперчить на ваш вкус. Заправить специальным соусом.

Специальный соус можно приготовить самим это достаточно просто. Смешиваем следующие ингредиенты: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона, соль. Хорошо взбиваем миксером или блендером. Заливаем салат соусом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

☑ Если есть желание то можно ваш салат с креветками присыпать тертым сыром получается весьма оригинально и вкусно. Приятного аппетита.

Салат с креветками и огурцом

Очень простой и вкусный рецепт салата с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки пол кило.

3 средних огурца.

Пучок зелени Укроп.

Пол лимончика.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Креветки отварить очистить от панциря.

☑Огурцы помыть нарезать кубиками.

☑Зелень помыть мелко нашинковать.

☑Все продукты собрать вместе в одной миске посолить по перчить заправить майонезом перемешать и можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат с креветками и пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 грамм варенных креветок.

2-3 огурца.

Пекинская капуста 1 небольшой кочан.

100-120 грамм твердого сыра.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Пекинскую капусту нарезать соломкой.

☑Огурец помыть и нарезать соломкой.

☑Сыр натереть на терке.

☑Все ингредиенты собрать в миске заправить майонезом и перемешать. Попробуйте на соль при необходимости немного подсолите на свой вкус. Готовый салат выложить в салатник украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!!!



Загрузка...