dselection.ru

Салат с красной рыбой. Салат слоями с семгой — правильные рецепты

На 4 порции:
300 грамм филе семги
2 зеленых яблока
1 крупный лимон
Растительное масло (примерно 4 столовые ложки)
Горчица – 1 чайная ложка
1 зубчик чеснока
половина кочана салата айсберг

Очень простой салат.
Свежую семгу порезать небольшими кусочками, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Около 10 минут при 200 градусах. Остудить не снимая с противня. Потом аккуратно лопаткой снять, не размешивая, чтобы рыба в кашу не превратилась.

Яблоки (лучше зеленые) очистить и порезать кубиками, по размеру чуть меньше чем рыбу, но и не сильно мелко. Кубики яблок переложить в миску, и выдавить на них сок из лимона. Много. Примерно один-полтора лимона на пару яблок. Размешать (можно закрыть пленкой и хранить в холодильнике несколько часов, если готовите заранее, не потемнеют).

Салат, лучше айсберг, порезать "шашками" - то есть большими квадратами. Ну так - примерно 2 на 2 сантиметра.
Соус для салата простой - смешать растительное масло и горчицу. Можно добавить чуточку чеснока. И всё.
Перед подачей смешиваете листья салата с соусом и яблоками, весь лимонный сок в котором яблоки размешивали тоже добавляете. Выкладываете горкой на тарелку, сверху - рыбу (побольше!).
И всё!
Вкусно, только с горчицей не переборщите.

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Распечатать

Высказаться

Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:

Семга, как и любой другой вид красной рыбы, для любого блюда компонент и полезный, и вкусный. Еще в правление царя Ивана Грозного рыба семейства лососевых была желанным гостем на королевском столе.

Времена изменилась, но красная рыба по-прежнему ценится высоко. Во-первых, за яркий вкус, плотную структуру и сытность. Во-вторых, мы едим рыбу с удовольствием, потому что знаем, что она полезна. Особенно верно это утверждение относительно рыбки морской.

Если вы съедите 150 грамм красной рыбы, приготовленной любым способом, то обеспечите себя дневной порцией магния, калия, насытите свой организм кальцием и натрием, а также позволите получить мышечной массе незаменимые жирные кислоты.

Основной принцип приготовления такого салата – выкладывать компоненты слоями друг за другом, смазывая ингредиенты сочной заправкой.

Салат слоями с семгой — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты понадобятся вам кроме семги для приготовления салата слоями? Во-первых, они должны хорошо сочетаться меду собой по вкусу, во-вторых, по структуре. Вы можете использовать практически все овощи (крахмалистые – только в отварном виде), натерев их на терке или порезав некрупными кубиками, прочие сорта рыбы и морепродуктов, листовые овощи (капусту, салаты) тонко нашинкованные. Также вкус салата украсят кислые фрукты (зеленые яблоки, зеленый виноград), маринованные овощи (огурцы, каперсы, оливки), сыры (мягкие и твердые сорта).

Не используйте мясо, курицу, горошек (может нарушить гармонию вкуса), приторно сладкие фрукты, сухофрукты.

Как подавать салат слоями с семгой? Так как блюдо получается красивым, то лучше всего при приготовлении его выкладывать в глубокое стеклянное блюдо или на широкую плоскую тарелку. Если у вас планируется фуршетный стол, то неплохая задумка – выкладывать салат слоями с семгой в стеклянные широкие креманки.

Рецепт 1: Салат слоями с семгой под шубой из овощей

Рыба под овощной шубкой и вкусная, и сытная, и полезная. Для этого салата вам понадобится в качестве вспомогательного инструмента терка для моркови по-корейски. Натертые таким образом овощи создадут «интересный» вкусовой эффект.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги малосольной – 240 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Для маринада: 1 ст.л. уксуса + 1 ч.л. сахара
  • Для соуса: мацони, майонез, 2 зубца чеснока

Способ приготовления:

Поставьте отвариваться овощи и яйца. Яйцо варите 8 минут после кипения, затем залейте холодной водой и почистите. Отделите желтки и белки друг от друга, натрите их на терке. Морковь и картофель должны вариться 13 минут после закипания, свекла – 30-40 минут (степень готовности проверяется зубочисткой). С овощей снимите кожицу и натрите их на терке длинными полосками.

Сделайте соус. Смешайте ингредиенты, выдавите через пресс чеснок.

Нашинкованный лук замаринуйте в уксусе в течение 10 минут.

Рыбу порежьте маленькими кубиками.

Первый слой салата – картофель, смазанный соусом.

Второй слой – рыба. На семгу выкладывайте лук и смажьте его заправкой.

Третий слой – морковь, смажьте ее заправкой.

Четвертый слой – белок яйца, пятый — свекла. Свеклу обмажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.

Салат слоеный с семгой должен настояться не менее 2 часов, чтобы слои пропитались заправкой.

Рецепт 2: Салат слоеный с семгой сырный

В этом салате не так много слоев, но зато вкусовая феерия обеспечена за счет использования нескольких сортов сыра. Уделите внимание приготовлению заправки. Так как и сыр, и рыба достаточно жирные, то в заправке не должно быть майонеза. Возьмите обезжиренный йогурт или мацони.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр «Фета» – 180 гр.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Сыр сулугуни – 190 гр.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Йогурт
  • Укроп свежий
  • 1 желток

Способ приготовления:

Приготовьте соус: смешайте в блендере желток, йогурт и рубленый укроп. Соус можете не солить, так как все ингредиенты содержат достаточно соли.

Сулугуни, твердый сыр и плавленый натрите на средней терке. «Фету» порежьте крупными кубиками.

Рыбу нарежьте полосками.

Яйцо отварите в течение 8 минут после кипения, отделите белок от желтка и натрите на терке.

Первый слой салата – половина белка. Смажьте слой заправкой. Второй слой – сыр «Фета». Третий слой – рыба, заправка. Четвертый слой – плавленый сыр, соус, половина желтка, заправка. Пятый слой – сулугуни, белок, соус. Салат посыпьте твердым сыром, смажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.

Рецепт 3: Салат слоеный с семгой с фруктами

Соленая рыба абсолютно не сочетается со сладкими фруктами, но вот кислое яблоко и терпкий ананас создадут удивительное сочетание вкусов. Салат слоеный с семгой и фруктами получается очень легким.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Семга – 230 гр.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Ананас свежий – ½ шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 45 мл
  • Мацони 50 гр.
  • Петрушка свежая
  • Мускатный орех

Способ приготовления:

Рубленую петрушку смешайте со сливками и мацони, добавьте мускатный орех.

Отварите картофель и морковь. Овощи охладите и натрите на терке.

С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.

Ананас очистите от кожуры и порежьте его тонкими небольшими слайсами.

Малосольную рыбу порежьте тонкой полоской.

Первый слой – картофель, смажьте соусом.

Второй слой – яблоко, соус.

Третий – рыба, ананас, соус.

Завершающий слой – морковь.

Салат тщательно обмажьте заправкой.

Рецепт 4: Салат слоями с семгой и грушей

Знаете ли вы, что авокадо считается одним из сортов груши? Этот зеленый фрукт (или овощ) обладает приятным свежим вкусом, а потому его сочетание с малосольной красной рыбой выигрышно. Кроме груши-авокадо вам понадобиться свежий огурчик, томат и твердый сыр «Пармезан».

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 260 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Пармезан – 145 гр.
  • Йогурт
  • Сливки – 50 мл
  • Базилик свежий

Способ приготовления:

Салат готовится очень быстро, так как овощи не требуют долгой предварительной подготовки. Помидоры ошпарьте горячей водой и снимите с них шкурку, порежьте слайсами. С огурца счистите кожицу, натрите на терке.

Авокадо «выньте» из кожуры и порежьте кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Рыбу порежьте мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты для соуса, добавив рубленый базилик.

Первый слой – авокадо, соус. Второй слой – томат, соус. Затем – семга, заправка, огурец, соус. Салат посыпьте «Пармезаном».

Рецепт 5: Салат слоеный с семгой и капустой

Этот салат будет иметь яркий хрустящий вкус благодаря наличию среди ингредиентов капусты и огурца. Лучше всего использовать «пекинку» для блюда, она очень нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 260 гр.
  • Мясо креветок – 180 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук зеленый свежий
  • Йогурт
  • Майонез

Способ приготовления:

Смешайте йогурт с небольшим количеством майонеза, добавьте резаный лук – это заправка для слоеного салата.

Помидоры и огурцы помойте и порежьте кубиками.

Рыбу порежьте небольшими кусочками.

Капусту мелко нашинкуйте.

Сыр натрите.

Выкладываем салат: капуста, заправка, рыба, огурец, заправка, креветки, томаты, заправка, сыр.

Слоеный салат подобен торту – он будет вкуснее, если дать ему настояться. Через час-два после приготовления блюдо будет только вкуснее.

Одна из особенностей салата слоями с семгой – это выбор правильной заправки. Дело в том, что рыба достаточно жирная и если соус будет майонезным, то блюдо получится «тяжелым» и чрезмерно калорийным. Научитесь делать вкусные и полезные заправки сами. Возьмите йогурт (классический, без сахара и добавок), кефир, мацони, немного сливок, сметаны или майонеза, смешайте в любых пропорциях, добавьте орехи, зелень, горчичный порошок, орегано, базилик и мускатный орех.

 Опубликуйте это у себя:

Прежде чем говорить о салатах из семги, вспомним, насколько семга полезна. Так, знаете ли Вы, что всего 115 граммов семги обеспечивает наш организм дневной дозой витамина D? Этот же кусочек рыбы содержит в себе половину необходимой дневной нормы B12, ниацина и селена, а также семга является отличным источником витамина B6 и магния. Вот почему салаты из семги рекомендованы даже диетологами. К тому же на салатах из семги вы можете всегда проявить свои кулинарные способности - рецептов салатов из семги великое множество, выбирайте любой. Ну а мы со своей стороны предложим вашему вниманию несколько рецептов салата из семги, которыми вы легко удивите и домашних, и гостей.

Этот салат из семги готовится очень быстро и легко! Для его приготовления нам потребуются: 500 граммов семги, либо вареной, либо слегка обжаренной, но охлажденной до комнатной температуры; 2 стебля сельдерея, которые необходимо мелко нарезать; половинка головки красного лука, которую также следует нашинковать; сок из одного лимона; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа; соль и свежемолотый перец.

Приготовление салата: отложите семгу в отдельную посудину. В другую чашу смешайте сельдерей, красный лук, лимонный сок, оливковое масло и свежий укроп. Аккуратно вылейте содержимое в тарелку с семгой. По вкусу можете добавить соль и перец. Поставьте готовый салат из семги в холодильник на 30 минут для охлаждения. Подавать блюдо следует на 4 порции, к каждой добавить дольку лимона.

Салат из семги слоями

Этот салат выглядит как праздничный торт и похож на большой и очень вкусный ролл. Понравятся всем любителям китайской кухни. Для его приготовлении я вам понадобиться стакан риса, 200 грамм слабосоленой семги, один авокадо, четверть стакана кунжута, мягкий творожный сыр, лист сушеной морской капусты для ролл.

  • Шаг 1. Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2. Семгу порежьте кусочками.
  • Шаг 3. Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте тоненькими дольками.
  • Шаг 4. Из пласта сушеной капусты вырежьте круг, это будет основание салата.
  • Шаг 5. Выкладываем салат слоями, повторяя каждый дважды. Итак, отварной рис - дольки авокадо - семга. Далее повторяем слои, завершающим слоем должна быть семга. Каждый слой промазываем мягким творожным сыром.
  • Шаг 6. Украсьте салат семечками кунжута.

Салат из семги с огурцом и красной икрой - непременная составляющая хороших морских ресторанов. Ингредиенты: вареная семга; 2 яйца, сваренных вкрутую; столовая ложка красной икры, 1 свежий очищенный огурец, нарезанные кубиками; 2 ст/л зеленого горошка; нашинкованный лук; 4-5 столовых ложек майонеза; соль; половинка лимона, из которой нужно выжать сок.

Приготовление салата из семги: в большую миску смешать порезанную семгу с яйцом. В другую миску высыпать огурец, лук и майонез. Добавить приправу по вкусу и тщательно перемешать. Далее заливаем полученной массой семгу с яйцами и добавляем лимонный сок, после чего руками или с помощью формы формируем желаемый внешний вид, украшаем зеленью.

Салат из семги и картофеля

Рецепт салат из семги и картофеля доставит массу приятных ощущений даже истинным гурманам. Ингредиенты: 200 граммов картофеля; половинка зеленого яблока; 2 столовые ложки пониженной жирности майонеза; 1 столовая ложка белого уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока и горчицы, 1/2 чайной ложки сушеного укропа; щепотка черного перца; 6 листьев зеленого салата; кусок слабосоленой семги.

Картофель отварите, яблоко очистите от кожуры, семгу достаньте уз упаковки, лук помойте, порежьте все продукты на мелкие кусочки. Смешайте в другой посуде майонез, уксус, лимонный сок, горчицу, укроп и перец. Добавьте сюда семгу и остальные продукты, перемешайте и дайте салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался заправкой. Все, полезный и питательный салат из семги готов.

Очень вкусный салат, который особенно хорош летом, когда на наших столах свежие овощи. Вам потребуется вареная семга (200-300 гр), 2-3 редиса, свежий огурчик, любая зелень, пакетик прованских трав и несладкий йогурт для заправки. Как выглядит салат, вы сами видите на фото, все элементарно порезать, заправить йогуртом, посыпать травами (для мужчин можно поперчить) и подавать на стол.

Салат из семги и грейпфрута Тайский деликатес

Если в ваших магазинах продаются проросщенные семена, вы можете отлично сочетать их в салате с соленой семгой. Плюс дольки грейфрута, которые придадут салату удивительный вид и необычный вкус. Итак, соленая семга - 200 гр, один грейпфрут, баночка проросших зерен, например, пшеницы, зелень по выбору. Семгу нарежьте тоненькими полосочками, грейпфрут почистите до мякоти, семена и зелень хорошо промойте и смешайте как показано на фото. Для заправки смешайте две ложки растительного масла с соком пару долек грейпфрута.

Салат с семгой, авокадо, огурцом и яблоком

Этот салат с семгой интересен многообразием составляющих салата, которые оттеняют и подчеркивают вкус семги. Большой объем салата следует делать в салатнице, а если вас двое или четверо, можно приготовить прямо в овощной лодочке. Для приготовления салата (на двоих) вам понадобится 200 грамм семги (отваренной, запеченной или консервированной), большой авокадо, маленький огурец, половинка зеленого яблока, листья салата. Из авокадо ложкой вынимаем мякоть, огурец и яблоко режем на кубики, семгу мнем вилкой, горсть салат мелко рвем, все соединяем, солим, слегка смазываем майонезом или растительным маслом и выкладываем в салатницу или лодочки, как на фото.

Салат со слабосоленой семгой, помидорами и черносливом

Сочетание в салате семги одновременно с помидорами и черносливом позволяет получить в одном блюде целую гамму разных вкусовых ощущений. Для данного салата из семги необходимы: слабосоленая семга, 200 гр, помидоры черри - 6 штук, ягоды чернослива - 6 шт, листья салата (можно микс салатов) - 100 гр, несладкий натуральный йогурт, сметана или оливковое масло в качестве заправки (100 гр).

Начинаем готовить: порежьте семгу для салата тоненькими ломтиками, черри - пополам. Из чернослива удаляем косточки, если ягоды маленькие, оставляем целыми, если крупные, разрезаем на 2-3 части. Соединяем все составляющие салата вместе, солим, перемешиваем. Заправку выберите такую, какая вам больше нравится, главное, чтобы она не перебивала вкусы, поэтому для данного салата из семги лучше предпочесть натуральный несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло.

Салат «Царский» с семгой, креветками и ананасом

Сочетание в салате таких деликатесов, как семга, креветки и ананас можно с уверенность назвать царским. Ингредиенты: 200 грамм слабосоленой семги, 100 грамм креветок, 100 гр. шампиньонов, один свежий огурец, один помидор, ананас, одна луковица, лимон, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 ст. л. красной икры, нежирная сметана.

Непосредственно рецепт. Шампиньоны с луком слегка обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Креветки отварите, почистите. Делаем соус - помидор очистите от кожуры и разомните, добавьте туда белое вино, раздавленный чеснок, две столовых ложки сока лимона. Далее кубиками режем продукты для салата - семгу, креветки и огурец. Продукты соединяем с заправкой, добавляем грибы и лук, перемешиваем, кладем в салатницу. Тоненько режем ананас, буквально лепестками, сверху кладем их на наш салат из семги и поливаем все сметаной. Заключительный штрих - красная икра на вершине нашего салата.

Салат из семги в виде морской звезды

Данный салат из семги не только очень вкусный, но и весьма привлекателен внешне. Итак, ингредиенты: 200 г семги, столько же твердого сыра, 4 вареных картофелины, 3 небольших вареных моркови, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, соль. В качестве украшений можно взять кукурузу, оливки, крабовые палочки, зелень, икру.

Приготовление салата из семги: сыр, картофель, яйца натереть на средней терке, морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Далее можно поступить двумя способами. Первый способ для салата с семгой - все смещать и на широкое блюдо выложить в виде морской звезды, сверху положить тонкие кусочки семги. Второй - выкладывать составляющие салата слоями (в порядке очередности - картофель, сыр, маленькие кусочки семги, яйца, огурец), сверху опять же украсить семгой. Далее украшаете салат по вашему усмотрению.

Салат из семги с яйцом и каперсами

Еще один примечательный салат, в котором слабосоленую семгу отделяют яйца, каперсы и французская горчица. На 150 гр. семги вам понадобятся два яйца, сваренные "в мешочек", листья любого салата, один свежий огурец, один помидор, столовая ложка французской горчицы, столовая ложка каперсов и растительное масло. Семгу режем тоненькими полосочками, огурцы и помидоры дольками, яйца на 4 части, перемешиваем с салатом, добавляем каперсы, горчицу, ложку масла и еще раз перемешиваем. Гурманы будут в восторге.

для
Регина Райтова

Салат с семгой - это всегда изысканный вид, благородный вкус и конечно же оригинальная подача. Тем более что эта рыбка сочетается со многими продуктами, будь то овощи, яйца и даже фрукты. Салаты с семгой на вашем столе будут говорить о благополучии и щедрости.

Как известно семга относится к семейству лососевых. Форель, Кета, горбуша, лосось и семга — это практически идентичный вкус, а отличить на вид этих рыбок может только заядлые рыбаки. Хотя каждая из этих особей являются очень полезными и питательными. Помимо витамина В6 и В12 даже небольшой кусочек семги содержит суточную дозу витамина D.

Как правило, в салатах используют малосольную семгу. Причем лучше всего использовать в салатах малосольную семгу домашнего приготовления, тем более что приготовить ее вам не составит никакого труда. Для того чтобы приготовить семгу необходимо очистить ее от костей и кожи, хорошо промазать солью и перцем переложить в контейнер и убрать в холодильник на 16 часов. Таким образом вы получите малосольную семгу для салатиков, свежую, вкусную, а что самое важное не содержащую химикатов.

Как приготовить салат с семгой - 15 разновидностей

Этот салатик не прост красив, но и безумно вкусный. Более того, чтобы приготовить этот шедевр не обязательно обладать исключительными кулинарными навыками.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Отварим морковь, картофель, яйца. После полного остывания почистим. Яйца мелко порубим. Морковь и картофель потрем на мелкой терке. Семгу порубим на мелкие кубики.

На блюдо, где будет наш салатик можно постелить салатный лист, а уже на него выкладываем слоями наш салатик в следующей последовательности.

  • Картофель
  • Майонез
  • Семга
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Яйца с майонезом
  • Морковь
  • Зеленый лук.
  • Такой салатик можно приготовить во время диеты в качестве перекуса. Он очень легок в исполнении, сочный и сытный на вкус, а самое главное в нем совсем не много калорий.

    Ингредиенты:

    • Помидор - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Семга - 250 г
    • Микс-салатов
    • Дижонская зерновая горчица - 1 ст. л.
    • Мед - 1 ст. л.
    • Соевый соус - 1 ст. л.
    • Масло оливковое - 50 г.

    Приготовление:

    Овощи и листья салат моем и сушим. Салатные листья нарвем небольшими кусочками. Огурец и помидор нарезаем кубиками. Семгу очищаем от костей и чешуи и нарезаем на квадратики. Рыбку обжарим на оливковом масле. Для соуса смешаем мед, соевый соус и горчицу. На салатные листья выкладываем рыбку, овощи и поливаем соусом.

    Приятного аппетита.

    Такой салатик отличается от всех других не только интересной формой, но и невероятным вкусом. Готовится он легко, а состав не требует особых денежных вложений.

    Ингредиенты:

    • Яблоко - 1 шт.
    • Семга - 200г
    • Яйца - 4 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Сыр твердых сортов.

    Приготовление:

    Чтобы салатик получился в виде сердца можно взять обычную форму для выпечки, в которой и собрать блюдо.

    Отварим картофель и яйца.

    Первым слоем выложим тертый на крупной терке картофель. Польем майонезом. В качестве следующего слоя порежем семгу на небольшие кусочки, промажем майонезом. Затем порежем на мелкие кубики яйца, выложим их на рыбку и также промажем майонезом. Потрем яблоко, промажем майонезом. Последний слой - мелко тертый сыр. Украсим салатик.

    Оливье это именно тот, который знаком нам с детства, который каждый из нас пробовал невероятное количество раз, тот салат без которого не обходится ни один праздник, тот салат рецептов которого ровно столько, сколько семей в нашей стране. И так, встречайте еще один рецепт салата теперь с малосольной семгой.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Семга - 250 г
    • Яйца - 5 шт.
    • Корнишоны - 150 г

    Приготовление:

    Традиционно, начинаем мы готовить салатик с подготовки ингредиентов. Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания освободим от шкурки и нарежем кубиками. Чем ровнее будут кусочки всех ингредиентов по размеру, тем вкуснее будет наш салатик. Рыбку очистим от кожуры и нарежем кубиками. Огурчики нарезаем на мелкие кусочки.

    За счет рыбы и корнишонов салатик может получится соленоватым. Для тех, кто не является приверженцем соленых блюд можно предложить заменить корнишоны на обычные, свежие огурчики.

    Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

    Закуски, где в качестве одного ингредиента встречается крупа, являются очень сытными и вкусными. Помимо того, что такими салатами можно заменить весь свой ужин, их можно использовать в качестве основных блюд и во время диеты.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 шт.
    • Рис - 200 г
    • Огурец - 1шт.
    • Кукуруза консервированная - 1 банка.
    • Семга - 200 г

    Приготовление:

    Яйца и рис необходимо отварить. Огурчик, рыбку и яйца режем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салатик по желанию зеленью.

    Приятного аппетита.

    Этот салат готовится буквально за считанный минуты и примерно за такое же время уплетается за обе щеки гостями и домочадцами. Ведь он настолько вкусный, что пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • Семга - 250 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Помидоры - 3 т.
    • Сыр твердых сортов - 250 г

    Приготовление:

    Малосольную семгу нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую, почистим. Белки порежем на небольшие кусочки. Можно потереть на крупной терке. Желтки отдельно потрем на мелкой терке. Помидор нарезаем на кубики небольшого размера. Сыр трем на крупной терке. ТЕперь выкладываем слоями, каждый из которых промазывая майонезом.

  • Семга
  • Белок
  • Помидор
  • Желток
  • Приятного аппетита.

    Этот рыбный салат непременно займет почетное место в копилке ваших коронных блюд. Он прост в приготовлении и очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердых сортов - 200 г
    • Семга малосольная - 150 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Сыр твердых сортов - 150 г
    • Пачка крабовых палочек
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Яйца и картофель необходимо отварить. Картофель натрем на мелкой терке и выложим в качестве первого слоя.

    Чтобы картофель не был сухой смешаем его с майонезом. Так, салатик будет более сочнее.

    Яйца потрем на мелкой терке и выложим в качестве второго слоя, промазать майонезом.

    Крабовые палочки режем кубиком и выкладываем следом, конечно же промазав майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и смажем майонезом. Следом выложим еще один слой крабовых палочек с майонезом. Завершит наш салатик кусочки семги.

    Приятного аппетита.

    Салат Цезарь это классический пример, того, как простой салат с минимальным числом ингредиентов может стать популярным блюдом. Конечно, традиционно этот салат готовится с курицей, однако для тех, кто не боится пробовать что-то новое, и придумали альтернативные варианты, и вот один из таких примеров.

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб - 2 кусочка
    • Сема - 250 г
    • Салатные листья
    • Пармезан
    • Сыр твердых сортов
    • Чеснок
    • Лимон
    • Черри - 500г

    Приготовление:

    Прежде всего необходимо запечь сухари для этого смешаем масло с 2мя зубчиками чеснок и сбрызнем кусочки хлеб и запечем из в духовом шкафу.

    Теперь малосольную семгу разрежем на кубики. Помидорки черри порежем пополам. Салатные листья Ромен промоем и обсушим. Порвем на небольшие кусочки.

    Теперь смешаем 2 желтка, несколько зубчиков чеснока, 10 мл уксуса, сок 1 лимона, 40 мл дижонской горчицы, оливковое масло 150 мл, 50 г пармезана, соль и перец по вкусу. Все смешаем и польем соусом салатик. Поверх натрем сыр на мелкой терке.

    Такой салатик очень легкий причем, как по приготовлению, так и по калориям.

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 1 шт.
    • Перепелиные яйца - 7 шт.
    • Сметана
    • Семга - 150 г

    Приготовление:

    Огурец режем на небольшие кусочки. Семгу рубим кубиками. Перепелиные яйца режем на четвертинки. Зелень мело порубим. Все перемешаем и заправим сметаной.

    Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Икра и семга, уже говорит о царском сочетании, а значит прилагать особых усилий для того, чтобы блюдо получилось невероятно привлекательным.

    Ингредиенты:

    • Семга - 150 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Икра красная - 150 г
    • Рис - 300 г

    Приготовление:

    Рис отварить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Семгу режем кубиками. Лук мелко рубим и маринуем.

    Для того чтобы горечь лука не перебивала вкус салата, необходимо его замариновать. Для этого кипятком зальем лук, добавим чайную ложку сахара и уксуса. Оставим на пол часа.

    Зелень мелко рубим все ингредиент перемешаем с майонезом. Поверх выложим красную икру.

    Такой салатик лучше приготовить сразу на большом блюдо, потому как он непременно понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • Семга копченая- 200 г
    • Крабовые палочки - 500 г
    • Рис отварной - 150 г
    • Морковь - 4 шт.
    • Творожный сыр - 100 г
    • Яйца - 8шт.
    • Майонез
    • Сметана

    Приготовление:

    Блюдо застилаем пищевой пленкой крест на крест чтобы было легко перевернуть салат. Пленку застилаем пластинами копченой красной рыбы. Рыбку смажем соусом. Для соуса неободимо смешать сыр, сметану и майонез. Отваренные вкрутую яйца необходимо порезать на кубики и хорошо смазать соусом. Крабовые палочки потрем на мелкой терке и выложим следующим слоем. Опять смажем соусом. Морковь отварим, почистим и натрем на крупной терке. Смажем соусом. В качестве последнего соуса выложим отваренный рис. Теперь аккуратно перевернем салат на плоское блюдо.

    Приятного аппетита.

    Такое интересное сочетание обязательно оценят те, кому не хватает яркости блюда в привычных блюдах.

    Ингредиенты:

    • Семга - 200 г
    • Оливки без косточек - 100 г
    • Салат айсберг
    • Творожный сыр - 100 г
    • Дижонская горчица - 40 мл
    • Грейпфрут - 1 шт.

    Приготовление:

    Семгу и сыр режем кубиками. Грейпфрут режем чистим и мякоть рубим кубиками. Зелень рубим на небольшие кусочки. Для приготовления соуса смешаем горчицу и оливковое масло в равных количестве. Смешаем все ингредиент и зальем соусом.

    Благородное название салата уже говорит само за себя. Его можно приготовить даже на самый важный праздник. Состав салатика прост, все продукты можно найти в любом магазине.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 шт.
    • Семга - 200 г
    • Огурец - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Зеленый лук - 1 пучок.

    Приготовление:

    Картофель, морковь и яйца отварить. После полного остывания очистить и нарезать кубиками. Огурчик и семгу также нарезаем кубиками. Зеленый лук мелку рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Еще одним вариантов приготовления является выкладывания салата слоями. Для этого выложим ингредиенты в следующей последовательности

  • Картофель
  • Семга
  • Морковь
  • Каждый слой промажем майонезом.

    Украсить салатик можно желтком и розочками из красной рыбы.

    Боярский салат имеет одну важную особенность - его никогда не бывает много. Все дело в том, он на столько вкусный, что улетает буквально за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Семга соленая - 300-400 г
    • Капуста пекинская - 1 вилок
    • Яйца - 4 шт.
    • Огурец свежий - 3 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Для начала отварим яйца вкрутую. Почистим и порежем их кубиками. Семгу очистим от кожуры и костей, нарежем кубиками. Капусту пошикуем на небольшие кусочки. Огурцв нарезаем соломкой.

    Укладываем салатик слоями:

  • Капуста
  • Семга
  • Огурцы
  • Яйца.
  • Каждый слой необходимо хорошо смазать майонезом.

    Чтобы салат получился более сочным смешайте майонез со сметаной в равном количестве.

    Чтобы приготовить эту закуску не нужно ни особых кулинарных способностей ни диковенных продуктов. Достаточно просто желание вкусно покушать.

    Ингредиенты:

    • Семга малосольная - 200 г
    • Сулугуни - 150 г
    • Маслины - 10 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Помидор - 1шт.

    Приготовление:

    Прежде всего застелем блюда, в котором будет находится наша закуска листьями салата.

    Затем нарежем все ингредиенты кубиками. Смешаем 50 мл оливкового масла с соком половины лимона, хорошо перемешаем венчиком до однородной массы желтого цвета. Маслины разрежем пополам.

    На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой - это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!

    В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

    Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.

    Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.

    Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.

    Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба - это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.

    Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.

    Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.

    Как приготовить салат с красной рыбой - 15 разновидностей

    Слоеный салат с семгой - очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

    Ингредиенты:

    • Семга - 500 гр.
    • Отварной картофель - 4-5 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Зеленое яблоко - 1 шт.
    • Тертый твердый сыр - 150 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.

    Первый слой - картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.

    Второй слой - красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.

    Третий слой - вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.

    Четвертый слой - яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.

    Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.

    Последний слой - тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.

    Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей - помидоров, огурцов, перцев и т.п.

    Салат из семги можно создавать, добавляя разные ингредиенты. Для таких салатов лучше выбирать слабосоленую семгу.

    Ингредиенты:

    • Семга - 100 гр.
    • Черри - 16 шт.
    • Перепелиные яйца - 8 шт.
    • Петрушка - 15 гр.
    • Салат Айсберг - 1 шт.
    • Лимонный сок- 1 ст.л.
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Соль - по вкусу
    • Молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление:

    Перепелиные яйца нужно проварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем опустив в холодную воду, как и с куриными. Салат необходимо промыть и разрезать на небольшие части, далее обсушив на салфетке. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и разрезать наполовину.

    Помидорки Черри после промывки необходимо разрезать на 4 части, посолив. Обмыть петрушку и обсушить.

    Для приготовления соуса нужно взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку с солью и перцем. Это можно сделать в блендере, доведя консистенцию до однородной массы.

    Затем нужно горкой выложить на плоскую тарелку салат, нарезать семгу ломтиками и выложить сверху. Добавить помидорки Черри и перепелиные яйца.

    Салат готов, но перед подачей нужно полить его изготовленным ранее соусом.

    Лосось - очень полезная рыбка и очень вкусная. Она поддерживает работу почек, головного мозга и сердечнососудистой системы человека благодаря жирам Омега-3. А салатик из этой рыбы получается просто уникальным.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося - 120 гр.
    • Помидоры - 1-2 шт.
    • Огурцы - 1-2 шт.
    • Листья салата - 50 гр.
    • Специи
    • Для соуса:
    • Оливковое масло - 30 гр.
    • Рисовый уксус - 30 гр.
    • Соевый соус - 10 гр.
    • Имбирь - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала необходимо замариновать лосось. Нужно порезать его мелкими кусочками, добавить петрушку, мелко нарезанную, соль, перец, немного цедры лимоны и оливковое масло. Все это перемешать и оставить на мариновку на 5-10 минус.

    Пока маринуется лосось, можно приготовить соус. В глубокую пиалу нужно налить 30 гр. рисового уксуса и 10 гр. соевого соуса. Добавить чайную ложку сахарной пудры. Перемешав все это, нужно добавить немного имбиря.

    Теперь нужно приготовить основной салат. Необходимо руками нарвать листья салата, порезать огурец и помидор.

    К этому времени лосось уже замариновался. Его необходимо насадить на шпажки и, отправив на сковороду, обжарить на оливковом масле до янтарной корочки.

    Между кусочками лосося можно нанизать лавровый лист, предварительно замоченный. Это придаст лососю удивительный вкус.

    Салат выложить на ровную тарелку и рядом красиво положить шпажки лосося.

    Вкуснейший и легкий салат с лососем готов!

    Все знают, и большинство просто обожают салат «Цезарь». Но мало кто знает о рецепте «Цезаря» с копченой семгой.

    Ингредиенты:

    • Копченая семга - 120 гр.
    • Хлеб - 4 куска
    • Яйца - 4 шт.
    • Оливковый майонез - 50 млл.
    • Лимонный сок - 3 ст.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Салат Ромэн - 2 шт.
    • Миндаль - 0,5 ст.
    • Морковь - 3 шт.
    • Сыр Пармезан - 100 гр.
    • Базилик - по вкусу

    Приготовление:

    Сварить яйца вкрутую, пропустить через пресс чеснок, нашинковать салат Ромэн и порезать тонко морковь. Натереть крупной стружкой пармезан и нарезать семгу полосками.

    Немного подсушив хлеб (тостер, духовка), нарезать его кубиками 1x1 см. Остывшие яйца порезать кружочками, предварительно очистив.

    В глубокой пиале нужно взбить майонез с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавить морковь, миндаль, базилик, салат и тщательно перемешать.

    Разложить по тарелкам, посыпав сверху пармезаном и выложив яйца и семгу.

    Любимый «Цезарь» с копченой семгой готов к употреблению!

    Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Горбуша - 500 гр.
    • Лук - 2-3 шт.
    • Макароны - 150 гр.
    • Маринованные огурцы - 2-3 шт.
    • Укроп - 10 гр.
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.

    На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.

    Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.

    В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.

    Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!

    Многие не знают, что в известный салат «Мимоза» можно добавить и горбушу. Здесь понадобится консервированная горбуша в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • Горбуша - 200 г.
    • Яйца - 5 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Майонез - 100 гр.
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Необходимо отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.

    Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.

    Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.

    Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить.

    То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить. Сверху на морковь натереть желтки яиц.

    Последний этап - поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

    Форель, наверное, самая красивая красная рыба. Она имеет яркий янтарный оттенок и незабываемый вкус. Для этого салата нужна слабосоленая форель.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - ½ кочана
    • Креветки - 500 гр.
    • Форель - 200 гр.
    • Ананас (консервированный) - 200 гр.
    • Огурец - 1 шт.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Твердый сыр - 100 гр.
    • Зелень - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки разморозить и почистить (если они отварные) или отварить (если они свежие).

    Форель нарезать кубиками. Разрезать огурец на 2 части, удалив семена. Мякоть огурца также нарезать кубиками.

    В глубокую пиалу нашинковать пекинскую капусту, примять ее руками и полить соком лимона. Затем добавить креветки, форель и огурец.

    Ананасовые кольца нарезать кусочками и добавить в салат. Натереть сыр на крупной терке, можно его нарезать кубиками.

    Перед подачей необходимо заправить салатом майонезом и добавить зелени. Салат готов!

    Этот салат можно сделать всего за 20 минут, он очень легкий и вкусный. За красную рыбу здесь можно взять любую, которая более предпочтительна Вам.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба - 100 гр.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Куриные яйца - 3 шт.
    • Лук - 0,5 шт.
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Укроп - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить вкрутую яйца (8-10 минут). Нарезать все ингредиенты: очистить рыбу от костей и кожи, нарезать кубиками огурцы, и мелким кубиком лук.

    Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

    Смешать все составляющие салата и заправить все это майонезом. Можно также добавить соль и перец по желанию.

    Наш быстрый салатик готов. Перед подачей салат можно выложить в какую-либо форму и украсить сверху рыбой или овощами.

    Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.

    Ингредиенты:

    • Форель - 200 гр.
    • Отварной картофель - 2-3 штт
    • Яйца - 2-3 шт.
    • Огурцы - 2 шт.

    Приготовление:

    Натереть на мелкой терке яйца и картофель.

    Нарезать соломкой огурцы.

    Нарезать кубиками форель и натереть твердый сыр на терке.

    Ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.

    Слои выкладываются в следующей последовательности: картофель, рыба, огурцы, яйца, тертый сыр.

    Затем нужно поставить примерно на 1 час в холодильник для пропитки салата.

    Милый и вкусный слоеный салат с форелью готов к употреблению!

    Чаще всего этот салат делают в форме морской звезды, но если Вы хотите, Вы можете сделать в любой другой.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 6 шт.
    • Лосось (слабосоленый) - 250 гр.
    • Кукуруза (консервированная) - 1 банка
    • Майонез - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить яйца. Нарезать мелкими кусочками.

    Рыбу некрупно порезать, но не всю. Часть оставить для оформления салат.

    В глубокой пиале перемешать рыбу с яйцами и половиной банки кукурузы. Заправить майонезом.

    Затем начинается украшение. Нужно выложить салат на плоскую тарелку в форме морской звезды. Поверх самого салата положить тонкие кусочки рыбы, украсить салат кукурузой и зеленью.

    Вкусная морская звезда!

    Еще один салатик с семгой. Здесь нужна также слабосоленая семга.

    Ингредиенты:

    • Семга - 200 гр.
    • Помидоры Черри - 200 гр.
    • Сыр пармезан (любой другой) - 100 гр.
    • Бальзамический уксус - 50 гр.
    • Оливковое масло - 30 гр.
    • Листья салата - 1 пучок
    • Лимонный сок - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Порезать все ингредиенты, нарвать листья салата. Нарезать филе рыбы, пополам помидорки Черри.

    Добавить тертый сыр. Затем все это нужно перемешать и дать настояться (примерно 5 мин.) В конце салат нужно полить бальзамическим уксусом.

    Часто в этот рецепт также добавляют вареные яйца и огурцы. Вкус немного изменяется, но остается уникальным.

    Еще один салатик с нежной форелью с добавлением креветок и авокадо. Он останется в памяти навсегда. Здесь нужна форель холодного копчения.

    Ингредиенты:

    • Креветки (очищенные) - 100 гр.
    • Укроп - 2 веточки
    • Авокадо - 1 шт.
    • Лимон - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Зеленый лук - ½ пучка
    • Майонез - 1 стакан
    • Каперсы - 2 ст.л.
    • Красная икра - 2 ст.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Форель - 100 гр.

    Приготовление:

    Мелко порезать чеснок и каперсы, измельчить лук и укроп.

    В глубокой миске перемешать майонез с чесноком, горчицей, каперсами и зеленью. Добавить отварные креветки, перемешать.

    Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть некрупно нарезать кубиками и полить ее лимонным соком. Затем добавить к другим ингредиентам.

    На плоское блюдо выложить салат в той форме, которую захотите. Украшается он тонко нарезанной рыбой, лимоном, икрой и маслинами.

    Приятного аппетита!

    Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую. Мы рассмотрим вариант с подкопченной горбушей.

    Ингредиенты:

    • Горбуша - 300 гр.
    • Яйца - 10 шт.
    • Огурцы маринованные - 4 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Уксус столовый - по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.

    Отварить морковь и яйца, затем остудить и очистить.

    Отделить желтки и белки яиц. Белки крупно натереть на терке.

    Мелко нарезать маринованные огурцы. Затем перемешать их с желтками.

    Очистить горбушу и размять вилкой.

    Затем выложить все слоями и каждый из них промазать майонезом: белки, огурцы с желтками, морковь, горбуша, маринованный лук и снова белки.

    Украсить салат также можно овощами, зеленью и майонезом.

    Интереснейший рецепт - рыба с фруктами. Незабываемо вкусно и оригинально!

    Ингредиенты:

    • Лосось (слабосоленый) - 350 гр.
    • Салат - 4 листа
    • Огурцы - 3 шт.
    • Апельсины - 2 шт.
    • Яблоки - 2 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Грибы маринованные - 5-6 ст.л.
    • Оливковый майонез.

    Приготовление:

    Лосось нарезать тонкими ломтиками.

    Все остальные ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками: помидоры, огурцы, грибы, яблоки и апельсины.

    Перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом. Выложить на плоскую тарелку в любой форме.

    Сверху украсить тонкими дольками рыбы, листьями салата, маслинами и лимоном.

    Салатик готов!

    Главным ингредиентом здесь может стать любая копченая красная рыба: форель, лосось, горбуша, семга и т.д.

    Ингредиенты:

    • Горбуша - 200 гр.
    • Твердый сыр - 150 гр.
    • Яйца - 2 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Сметана - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Порезать кубиками горбушу, яйца и помидор.

    Растереть сыр на мелкой терке.

    Выложить нижний слой горбуши и смазать сметаной.

    Сверху положить яйца, снова смазав слой сметаной.

    Затем тертый сыр, затем помидоры. Все слои промазываются сметаной.

    Для украшения салат посыпается зеленью, украшается майонезом, рыбой или овощами.

    В завершении хочется сказать, что не стоит бояться экспериментировать. Салат с красной рыбой можно сделать с чем угодно и с любым видом красной рыбы. И будьте уверены, такой салат не останется без внимания на праздничном столе.



    Загрузка...