dselection.ru

Салат с крабовыми палочками и красной икрой. Салат с красной икрой Салаты с красной икрой и крабами

Салат из крабов с красной икрой

Ингредиенты

200 г консервированного крабового мяса, 100 г риса, 2 яйца, 40 г красной икры, 100 г зеленого лука, 1 лимон, 100 г низкокалорийного майонеза, 100 мл сливок жирностью 35%, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, промыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 1 см.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить красную икру, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Для приготовления соуса майонез смешать со сливками и взбить до образования однородной массы.

Салат полить соусом, украсить перьями лука, ломтиками лимона и кусочками крабов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Яйца, фаршированные красной икрой – яйца – 4 шт.– красная икра – 4 ст. ложки– сливочное масло – 25 г– зелень укропа – 1 пучок3 порции20 минутЯйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.Аккуратно выньте желтки.В каждый белок положите по 1/2 ложки

ЯИЧНЫЙ СУП С КРАСНОЙ ИКРОЙ 1 л куриного бульона, 40 г кукурузного крахмала, 140 мл воды, 2 яйца, 40 мл кунжутного масла, 80 г красной икры, зелень петрушки, перец, 1 щепотка соли. Кукурузный крахмал развести в теплой воде и, помешивая, влить в кипящий бульон. Не

Салат из крабов с красной икрой Ингредиенты: 200 г крабового мяса (консервированного), 100 г риса, 2 яйца, 40 г красной икры, 100 г зеленого лука, 1 лимон, 100 г майонеза (низкокалорийного), 100 мл 35 %-ных сливок, перец, соль.Способ приготовления: Крабовое мясо нарезать небольшими

Бутерброды с красной икрой Ингредиенты: 150 г нарезного батона, 20–30 г красной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики батона смазать сливочным маслом и красной икрой, украсить веточками петрушки и подать к

Тарталетки с красной икрой Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г лососевой красной икры, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 г консервированной горбуши, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и мелко

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу» 2 небольших ломтика копченой семги 2 ч. ложки лососевого крема 6 ч. ложек красной икры 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора) 250 г

Консервированные креветки, мясо крабов и сельдь с красной икрой, огурцами, сыром и соусом из авокадо и жгучего перца «Ассорти в десяточку» 150–200 г консервированных креветок 150–200 г консервированного мяса крабов 1 спинка слабосоленой сельди 30–50 г красной

Мясо крабов с необработанной икрой летучей рыбы, авокадо, лимонным соком, морковью, васаби и майонезом «Исикава» 50 г кани (консервированного мяса крабов) 4 ст. ложки необработанной икры летучей рыбы (можно заменить более грубой красной или черной икрой) ? спелого

Бутерброды с красной икрой Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, икра красная – 4 ч. ложки, масло сливочное – 30 г, лимон – 0,5 шт., зелень кинзы – 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими ломтиками. На хлеб намазывают масло, затем красную икру. Готовый бутерброд

Салат «Лодочки» (с красной и черной икрой) Икра красная и черная зернистая – по 50 г, яйца – 4 шт., помидоры свежие – 2 шт., огурец свежий – 1 шт., листья салата – 2–3 шт., сливочное масло – 20 г, майонез – 1 ч. л., петрушка – 1 пучок, укроп – 1/2 пучка Яйца, сваренные вкрутую,

«Лодочки» с красной икрой Для 8 «лодочек»: 8 кофейных ложечек красной икры, 1 баночка лосося в собственном соку, 15 г густых сливок, 1 лимон, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»). Выжать лимон; процедить содержимое консервной

Расстегай с сельдью и красной икрой Требуется: 1 кг пшеничной муки, 1 стакан молока, 1/4 пачки дрожжей, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 40 г сала, соль.Для начинки: 1/2 кг филе сельди, головка репчатого лука, 2 ст. л. красной икры, соль,

Волованы с красной икрой? ингредиенты12 волованов, 100 г лососевой икры, 100 г сливочного масла, 30 г каперсов, 1/2 лайма, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.? способ приготовленияВзбить масло с каперсами и зеленью. Наполнить волованы маслом с помощью корнетика. Сверху

Салат с красной икрой? ингредиенты100 г лососевой икры, 400 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 100 г креветок, 200 г шампиньонов, 100 г консервированных ананасов, 1 пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, 100 г легкого майонеза, зеленый салат, зелень петрушки, маслины.? способ

БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ Требуется: 3 стакана муки, 600 мл воды, 3 яйца, сода, 1 ст. л. сахара, соль, лимонная кислота, 200 г красной икры.Способ приготовления. Разотрите яйца с сахаром, постепенно добавьте воду, раствор соды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте и постепенно влейте в

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Предлагаю вам попробовать вроде бы и простой в приготовлении, но необычайно вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой. Этот слоеный салатик украсит любой праздничный стол, особенно новогодний. Салат можно подать порционно или в одном салатнике, главное — красиво его украсить. Попробуйте, надеюсь, салатик вам понравится! Расчет продуктов — на 2 порции салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для порционной подачи салат выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первым слоем выложить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, который чуть посолить и смазать майонезом. Выложить следующим слоем натертую на мелкой терке морковь, смазать немного майонезом. Далее — нарезанные крабовые палочки, на них — натертый на средней терке и отжатый от жидкости маринованный огурец.

Смазать огуречный слой майонезом.

И последним слоем выложить вареное яйцо, натертое на мелкой терке.

Убрать кулинарное кольцо. Сверху салата нанести сеточку из майонеза и выложить небольшими горками красную икру. В середине салата можно сделать из белка лепестки цветка и ложку икры поместить в середину. Дать салату постоять в прохладном месте минут 15-20. Украсить замечательный, вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой веточками укропа и подать к столу.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве украшения.

Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент - мак. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!

Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, я опишу в этой статье.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Листья зеленого салата
  • Приготовление:

    Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.

    Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.

    Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.

    Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.

    Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.

    И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент - красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.

    Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.

    Вот и все, друзья! Закуска в тарталетках с красной икрой и крабовым салатом готова! С наступающим вас праздником, дорогие и милые женщины! Пусть закуски с красной икрой будут на вашем столе не только в праздники. Будьте очаровательны, любимы и здоровы! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

    home-restaurant.ru

    Салаты с икрой

    Рецепты салатов с икрой. Несколько ложечек черной или красной икры украсят любой салат, но в некоторых рецептах икра выступает одним из главных ингредиентов. Желаем вкусного праздника!

    13 рецептов

    Салат Царский

    Салат слоеный из отварных кальмаров с яйцами и сыром, прослоен салат майонезом и красной икрой. Настоящее украшение праздничного стола!

    Салат Оливье старинный рецепт

    Рецепт салата Оливье раньше был жутко вычурным, с большим количеством ингредиентов. Вот на ваш суд приближенная к оригиналу версия.

    Вкусный салат с крабовыми палочками

    Это совсем простой салат — крабовые палочки, помидоры, сыр и яйца. Если вам кажется много чеснока, вы можете уменьшить количество. Очень вкусный салат для праздника.

    Салат «Нептун»

    Очень вкусный рецепт праздничного салата «Нептун», с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

    Салат из красной рыбы, авокадо и перепелиных яиц

    Сытный и красивый салат — прекрасно подойдет в качестве закуски для фуршета или праздничного стола. Салатная зелень, авокадо, красная рыба, яйца, икра и зеленый лук.

    Салат с красной рыбой и авокадо

    Необычный салат, с нежным и мягким авокадо, копченой рыбой и картошкой. В дополнение к салату добавила яйцо с красной икрой. Очень вкусные сочетания получились.

    Салат для Королев

    Вкусный праздничный салат из морепродуктов и икры. Достоин встречать королеву! Салат получается нежным и пикантным. А главное сытным.

    Салат Морской бриз

    Салат для любителей морепродуктов, из кальмаров, мидий и креветок. Очень оригинальный и праздничный.

    Салат из кальмаров с икрой

    Салат с минимальным количеством ингредиентов, но очень вкусный. Хорошо подать его на маленьких тарталетках или тонких сухариках из ржаного хлеба.

    Салат из креветок с сыром и красной икрой

    Вкусный салатик из креветок и сыра с красной икрой. Простой в приготовлении, украсит любой праздничный стол.

    Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками

    Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.
    Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта. Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.

    Рецепт салат из крабовых палочек

    Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.

    Салат крабовые палочки - ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис круглозеренный – 100 грамм;
  • Икра лосося – 100 грамм;
  • Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по желанию.
  • Рецепт салата из крабовых палочек:

  • Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
  • Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  • Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
  • Сыр натереть на терке.
  • В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
  • Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
  • По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.
  • Салат с крабовыми палочками и икрой

    Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.

    Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

    Из чего делается крабовый салат:

  • Авокадо – 2-3 штуки;
  • Японский майонез – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 8 штук.
  • Рецепт приготовления крабового салата:

  • Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
  • Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
  • Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
  • Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
  • Для заправки используйте получившийся майонезный соус.
  • Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

    Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.

    Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

    На 4 порции вам понадобиться:

  • Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
  • Яйца перепелов – 5 штук;
  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Укроп;
  • Желток яйца – 2 штуки;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки.
  • Крабовый салат приготовление:


    • Крабовые палочки – 1 упаковка;
    • Креветки отчищенные – 300 грамм;
    • Икра мойвы в соусе – 1 банка;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Салатные листья;
    • Лук – 1 штука;
    • Майонез, сок лимона – по вкусу.
    • Этапы приготовления:

    • В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
    • Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
    • Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
    • Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
    • Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
    • Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
    • Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
    • Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
    • Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
    • Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
    • После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.
    • Классический крабовый салат с красной икрой

      Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.

      Вам понадобятся:

    • Крабовое мясо - 200 грамм;
    • Яйцо – 3 штуки;
    • Свежие огурцы – 150 грамм;
    • Икра красная – 60 грамм;
    • Листья салата
    • Соус «Гуакомоле».
    • Салат крабовые палочки жареные:

    • Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
    • Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
    • Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
    • Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
    • Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
    • Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
    • Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
    • Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.
    • Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.

      Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.

      receptysalatov.com

      Крабовый салат с икрой

      Время приготовления: 5 мин.

      Время подготовки: 30 мин.

      Кол-во порций: 5 шт.

      Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

      Ингредиенты:

      Готовим крабовый салат с икрой

      На праздники хочется чего-то нового, необычного, того, чем можно было бы удивить семью и близких. Предлагаю приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и с икрой. Данный салат получается интересным по вкусу и подавать его можно с любыми другими блюдами.

      Крабовые палочки в салате, при наличии средств, можно заменить на консервированное крабовое мясо, так будет ещё вкусней.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления салата с крабовыми палочками и красной икрой вам понадобится морковь, картофель, яйца куриные, икра красная, кукуруза, огурцы-корнишоны, крабовые палочки, лук зелёный, карбонад (корейка) и майонез.

      Подготавливаем все необходимые ингредиенты: картофель, яйца и морковь - отвариваем. Затем морковь и огурцы натираем на тёрке.

      Натираем на тёрке также и отваренные куриные яйца.

      Натираем картофель на среднюю тёрку.

      Пересыпаем натёртые ингредиенты в большую кастрюлю. Кладём консервированную кукурузу.

      Нарезаем карбонад мелкими кубиками.

      Крабовые палочки нарезаем кольцами.

      Нарезаем мелко зелёный лук, после чего заправляем салат майонезом. При необходимости солим.

      Распределяем салат по салатницам и верх украшаем красной икрой. Приятного аппетита!

      Другие материалы сайта:

      Из крабовых палочек можно приготовить много разных блюд. Но крабовые палочки в кляре - это что-то нереально вкусное!

      Салат греческий в домашних условиях готовят по всему миру. Попробуйте рецепт вкусного и полезного салата

      Просто и быстро готовится богатый вкусами салат Парус. Узнайте, как приготовить и накормите всю семью

Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.

Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.

Ингредиенты

Порции: – + 13

  • палочки крабовые 200 г
  • креветки 300 г
  • сыр 100 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • икра мойвы в соусе 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лимонный сок по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень для декорирования

На порцию

Калории: 291 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 16.3 г

Углеводы: 4.8 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

    Отварите в мундире несколько картофелин, предварительно хорошо промыв под струей воды. В среднем, время приготовления займет у вас около 20 минут. Проверить готовность клубней можно, проткнув их кончиком ножа. После варки поместите овощ в холодную воду, это позволит с легкостью избавиться от шкурки.

    Очистите картошку и натрите на терке с крупными отверстиями. Это будет ваш первый слой. Для большей сочности блюда, промажьте поверхность салатника майонезом и уже после, равномерно выкладывайте тертый картофель.

    Креветки отварите в солоноватой воде не более 5 минут, после остудите и очистите. Если вы используете королевские креветки, то нарежьте их на небольшие кусочки. Мелкие экземпляры оставьте целыми. Также, можете использовать консервированные морепродукты для салата, продающиеся уже в готовом виде в специальном рассоле.

    Сварите вкрутую яйца в течение 10 минут после закипания жидкости. Остудите в ледяной воде и очистите.

    Приготовьте соус. В отдельной миске соедините майонез с икрой мойвы. Лучше если вы найдете консервы с подкопченным ароматом, так вкусовая палитра салата будет более интересной. Влейте немного сока лимона так, чтобы соус не стал слишком жидким и кислым. Цитрус должен лишь слегка оттенить морские нотки.

    Поверх картошки промажьте заправкой и выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.

    Следующий слой – измельченное на мелкой терке яйцо.

    Следом идет шинкованный лук (предварительно ошпарьте его в кипятке и обсушите – так вкус станет менее горьким), а затем креветки.

    Не забывайте промазывать каждый слой приготовленным икорным соусом. При желании можете слегка посолить пресные ингредиенты. Верхушку салата покройте тертым на мини-терочке сыром. Украсьте несколькими веточками кинзы, креветками и подавайте на стол.

    Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек

    Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 50 минут

    Энергетическая ценность

    На 1 порцию:

    • калорийность – 250.9 ккал;
    • белки – 4.7 г;
    • жиры – 20.7 г;
    • углеводы – 11.5 г.


    Ингредиенты

    • рис – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
    • икра красная – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 230 г;
    • укроп – для декорирования.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
    2. Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
    3. Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
    4. Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
    5. Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.

    Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой


    Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!

    Количество порций: 17

    Время приготовления: 50 минут

    Энергетическая ценность

    На 1 порцию:

    • калорийность – 219.5 ккал;
    • белки – 13 г;
    • жиры – 16.4 г;
    • углеводы – 5.2 г.

    Ингредиенты

    • кальмары свежие – 500 г;
    • палочки крабовые – 250 г;
    • яйцо куриное – 6 шт.;
    • картофель средний – 4 шт.;
    • сыр «Российский» – 150 г;
    • красная икра – 150 г;
    • зелень петрушки – для декорирования;
    • майонез – для заправки.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
    2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
    3. Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
    4. Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
    5. Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
    6. Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
    7. Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
    8. Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
    9. Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
    10. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.

    Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры

    Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.


    Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.

    Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.

Опубликовано: 06.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы устали от обилия мясных сложных салатов, то попробуйте приготовить очень легкий и довольно вкусный салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото его сегодня и презентует. Идея такой закуски просто великолепна! Посудите сами: ароматное, нежное крабовое мясо прекрасно гармонирует с пикантным твердым сыром, вареные куриные яйца добавят блюду еще более нежности и мягкости вкуса, а красная икра сделает его изысканным и вкусным. В качестве заправки такой закуски прекрасно справится соус типа майонез.
Если будете покупать соус в магазине, то выбирайте его без острых вкусовых добавок и смотрите, чтобы в состав входило как можно меньше химических добавок, консервантов и стабилизаторов. Именно поэтому, я стараюсь приготовить соус сама, кстати вот . В нем абсолютно нет ничего сложного, зато я уверена в его качестве и вкусе. Наоборот, часто я добавляю в базовый майонез разные специи и пряности, чтобы получить нужный мне вкус.
Конечно, очень хорошо, если для готовки такого блюда вы купите настоящее мясо крабов - это будет закуска ресторанного уровня и по цене и по вкусу. Но чаще всего мы заменяем этот деликатесный морепродукт более бюджетным - палочками крабов. Понятное дело, что это не совсем то, потому что сурими - это продукт переработки мелкой рыбешки, а вкус крабов достигается добавлением в рыбную массу соответственного химиката. Питаться часто таким продуктом, естественно, нежелательно для здоровья, но иногда вполне можно себе позволить. Главное условие - доверяйте только известным производителям, они изготавливают этот продукт согласно разработанной и утвержденной технологии, соответствующей мировым стандартам. Ну, и не забывайте смотреть на сроки годности на упаковке.
Красная икра может быть как в жестяной баночке, так и в вакуумной упаковке, главное - икринки должны быть целыми и не пересохшими.
Салат с крабовыми палочками и сыром выкладываем горкой в небольшом салатнике и декорируем икрой.




Рецептура рассчитана на 6 порций.
- твердый сыр - 200 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- палочки крабов - 100 г,
- икра красная - 100 г,
- соус майонез - 100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:





Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли, очищаем их от скорлупы. Измельчаем яйца на мелкой терке.




Снимаем целлофановую упаковочную пленку с палочек краба. Затем разрезаем их вдоль, а после нарезаем поперек на мелкие кусочки.Пару палочек можно оставить для украшения, но это не обязательно.




Сыр измельчаем на мелкой терке.




Теперь кладем в салатник тертый сыр, кубики палочек краба и измельченные яйца, а также икру и соус.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой – прекрасный вариант салата для праздничного стола. Как вы понимаете, главными компонентами салата являются крабовые палочки и красная икра, впрочем, можно приготовить салат не только с красной, но и с черной икрой.

Помимо этих продуктов в составе салата могут присутствовать яйца, консервированная кукуруза, сыр, крабовые палочки, помидоры, огурцы, маслины, оливки, кальмары, тунец, морская капуста, креветки, сладкий болгарский перец. В результате разнообразия продуктов появилось большое количество разных салатов с икрой и крабовыми палочками. Самый вкусный из них – это королевский , икрой и кальмарами. Что касается икры, то ее для приготовления салатов можно использовать как натуральную, так и белковую.

Сегодня я хочу показать вам простой рецепт салата с крабовыми палочками и красной икрой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.),
  • Красная икра – 50 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат с крабовыми палочками и красной икрой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата с крабовыми палочками и красной икрой. Куриные яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть на момент приготовления салата. Крабовые палочки нарежьте наибольшими кубиками.

Кубиками нарежьте твердый сыр. Твердый сыр в данном салате с крабовыми палочками можно заменить плавленым сырком.

Мелко измельчите яйца.

Нужное количество консервированной кукурузы для салата переложите в миску.

Подготовленные продукты — крабовые палочки, сыр, яйца, консервированную кукурузу переложите в миску.

Заправьте салат майонезом.

Посолите и перемешайте.

Подавать салат можно в салатнице, выложив его горкой, в стеклянных креманках, и на плоской тарелку в форме башенки, выложенной с помощью кулинарного кольца. Украсьте салат с крабовым палочками и икрой свежей зеленью перед подачей на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и



Загрузка...