Салат с копченой курицей и ананасами сыром. Салат с копченой курицей и ананасами
Ответ на этот кулинарный вопрос вы найдете в материалах представленной статьи.
Готовим салат с ананасами и копченой курицей
Ни для кого не является секретом, что салат представляет собой блюдо, в котором могут отлично сочетаться даже самые несочетаемые компоненты. И, чтобы уловить вкус данных продуктов, закуску следует обязательно попробовать лично. Для этого предлагаем сделать такое необычное блюдо самостоятельно.
Итак, составляющие блюда:
- сыр голландский твердый - 180 г;
- грудка копченая куриная - 550 г;
- консервированные ананасы - маленькая баночка (лучше брать кольцами);
- кедровые орешки - примерно 30 г;
- дольки чесночные - 2 шт.;
- майонез калорийный - 150 г;
- свежемолотый перец черный и соль - применять по вкусу;
- кукуруза - маленькая консервная банка.
Перед тем как сделать салат с ананасами и копченой курицей, следует подготовить все вышеназванные компоненты. В первую очередь необходимо очистить мясной продукт от кожи и косточек, а затем нарезать ароматное филе на кубики. После этого требуется слить весь сироп с ананасов и не очень крупно их нашинковать. Что касается голландского сыра, то его следует лишь натереть на терке (крупной).
Формируем ароматное блюдо
Салат с ананасами и копченой курицей можно формировать по-разному. Если вам требуется получить очень красивое блюдо для праздничного стола, то лучше выкладывать все обработанные компоненты слоями. Если же данная закуска предназначается для обычного обеда, то ее можно подавать и в смешанном виде.
Таким образом, в большую миску следует выложить нашинкованные копченые грудки птицы, сладкий ананас и кукурузу, лишенную рассола, а также натертый твердый сыр и кедровые орешки. Также в закуску можно добавить раздавленные зубки чеснока. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
В завершении все ингредиенты следует по вкусу сдобрить специями и майонезом. Перемешав компоненты большой ложкой, их требуется выложить в салатник (глубокий).
Правильно подаем
Теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и необычный салат. Ананас, копченая курица, кукуруза и сыр (твердый) - это его основные ингредиенты. После того как закуска будет сделана, ее можно сразу же подать гостям. Хотя не все так поступают. Некоторые хозяйки все же предварительно охлаждают салат в холодильнике.
Следует отметить, что такая закуска получается очень ароматной, вкусной и нежной. Она обязательно понравится всем приглашенным гостям.
Делаем простой куриный салат с ананасами
Если вам не нравится вкус копченой курицы, то сделать салат с использованием ананасов можно и несколько иначе. Ингредиенты:
Новые салаты с ананасом знают немногие хозяйки. И, чтобы исправить данную ситуацию, мы решили представить один из таких рецептов в этой статье.
Для начала следует подготовить все перечисленные компоненты. Куриные охлажденные грудки необходимо промыть и отварить в воде (чуть подсоленной). Далее белое мясо птицы требуется остудить и отделить филейную часть от кожи и костей. После этого продукт необходимо нарезать на небольшие кубики.
Подготовив мясо, следует приступить к обработке ананасов. С них требуется слить весь сироп, а затем нашинковать консервированные фрукты на небольшие кусочки.
После этого необходимо тщательно промыть грецкие орехи, выложить их в сухую сковороду и подсушить на быстром огне. Затем ингредиент следует измельчить в крошку (крупную) посредством ступы и пестика или пропустить через мясорубку.
В завершении требуется натереть твердый сыр, используя терку с крупными отверстиями.
Как следует формировать закуску?
Представленный куриный салат с ананасами лучше всего формировать слоями. Для этого необходимо взять широкую тарелку и выложить в нее отварные грудки. Далее их следует покрыть кусочками ананасов и толстым слоем калорийного майонеза. В завершении весь салат требуется обсыпать сыром и грецкими орехами.
В таком виде необычный салат из ананасов желательно выдержать в холодильной камере в течение двух часов. Хотя некоторые хозяйки подают его к столу сразу же после формирования.
Преподносим закуску к столу
После того как салат охладится, его можно смело подавать к обеденному или праздничному столу. Делать это рекомендуется перед горячим обедом.
Следует особо отметить, что некоторые кулинары делают такую закуску не слоями, а в смешанном виде. В этом случае в заправленный майонезом салат желательно дополнительно влить пару больших ложек сиропа, что был взят из консервированных ананасов. С такой заправкой смешанная закуска получится более сочной и вкусной.
Салат с копченой курицей и ананасами впервые я попробовала в ресторане на свадьбе. Своим изысканным вкусом покорил меня сразу. Стала внимательно рассматривать его состав и запоминать входящие компоненты. Прошло несколько месяцев после этой даты, и я вспомнила о нем, но на тот момент перечень ингредиентов, стерся с памяти примерно наполовину. Чтобы найти этот рецепт салата с копченой курицей и ананасами, обратилась к интернету. Каким же было мое удивление, когда я узнала, что рецептов салата с копченой курицей и ананасами существует очень много.
Такого количества я и представить не могла. Тут были и салаты с копченой курицей и ананасами с добавлением риса, болгарского перца, фасоли, креветок, зеленого горошка, чеснока, пекинской капусты, сельдерея, огурцов, яиц, сыра, шампиньонов, помидоров, консервированной кукурузы. Рассматривая эти салаты и их рецепты с фото, я быстро вспомнила все ингредиенты салата, который пробовала на свадьбе.
Тот и ананасами был приготовлен с консервированной кукурузой, сыром и яйцами. А верх салата был посыпан вкуснейшими грецкими орехами. Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 200 гр.,
- Копченая курица — 100 гр.,
- Кукуруза консервированная — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Зеленый лук — 20-30 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Грецкие орехи — 50-60 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
Салат с копченой курицей и ананасами – рецепт
Копченую ножку или нарежьте кубиками.
Достаньте консервированную кукурузу.
Кубиками нарежьте кольца ананасов.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.
Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.
Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.
Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.
Добавьте к этим ингредиентам майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.
Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Разнообразие вкусных и красивых салатов безгранично. Если Вы ищите рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и сытного салата, то предлагаемый рецепт должен Вам понравиться. Салат состоит из таких ингредиентов, как копченое куриное филе, твердый сыр, ананасы и яйца. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, этот салат можно приготовить в считанные 20 - 30 минут. И это обстоятельство очень радует, когда время на приготовление ограничено.
Салат с курицей, сыром и ананасами можно приготовить как для , так и для простого ужина. В рецепте этого салата предлагается добавить мелкорубленный чеснок. От этого салат приобретает яркий вкус и аромат. Но те, кто не очень любит блюда с чесноком, могут его не добавлять. Без чеснока салат по вкусу будет легким и нежным.
Ингредиенты:
- филе куриное копченое – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый - 200 гр.;
- ананасы консервированные – 500 гр. (1 банка);
- майонез - для заправки;
- чеснок - 2 зубка.
Время приготовления: 20 - 30 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Первое, что необходимо сделать для приготовления салата с копченой курицей и сыром - это отварить яйца. Сварены они должны быть вкрутую. Остудите их, а затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Куриное филе также нарежьте немелкими кусочками.
С ананасов слейте сироп. Если у Вас ананасы в виде колец, тогда нарежьте их кусочками. А если они уже нарезаны, то просто оставьте пока в стороне.
Твердый сыр для салата с копченой курицей и ананасами необходимо также порезать на кусочки.
Зубки чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить также через пресс.
Соедините в одной емкости все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним чеснок и майонез (лучше всего
Салат с копченой курицей, ананасами и грибами – необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Это закуска украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание продуктов придает салату насыщенный вкус и аромат. Его можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. Так используемые продукты очень сытные.
В основе салата – куриная грудка, ее можно использовать как отварную, так и копченую или жареную. Грибы также используются двух видов – жареные или маринованные.
Салат с копченой курицей, ананасами «Особенный»: рецепт с фотографиями красивого оформления
Для этого рецепта лучше всего брать куриное мясо копченое или запеченное в духовом шкафу:
- куриное мясо – 300 грамм;
- грибы белые — 300 грамм;
- одна небольшая луковица;
- сливочное масло – 30-50 грамм;
- яйца куриные – три шт.;
- банка консервированных ананасов;
- сыр (Российский или Голландский) – 200 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- сок половинки лимона;
- два-три зубчика чеснока;
- майонез, лучше домашнего приготовления;
- свежая петрушка – небольшой пучок.
Приготовления салата состоит из таких этапов:
- мясо и ананасы порезать средними кусочками, сложить в миску;
- обжарить на сливочном масле белые грибы с луком;
- отваренные яйца порезать кубиками;
- сыр можно нарезать кубиками, а можно просто натереть на терке;
- приготовить соус: в майонез добавить измельченный чеснок, соль, перец, две чайные ложечки лимонного сока и мелко нарубленную петрушку;
- залить все составляющие приготовленным соусом, выложить в глубокий салатник и украсить веточкой петрушки.
Грибы для жарки лучше нарезать большими кусочками, а лук мелко нашинковать. Сочетание жареных грибов и майонеза – очень калорийное. Чтобы снизить калорийность блюда запеките грибы в духовке.
Красивое оформление салата: можно сделать его как слоеным, так и по рецепту выше. Если второй вариант, то закуску выравнивают ложкой, придавая ровную поверхность и тогда уже наносят декор.
Салат куриный с маринованными грибами и кедровыми орешками
Согласно рецептуре для приготовления салата необходимо взять:
- куриную грудку копченую – нарезать небольшими брусочками;
- баночку ананасов – порезать кусочками;
- 200 грамм маринованных шампиньонов — разрезать на две или четыре части в зависимости от размера грибов;
- майонез, в который добавить три зубчика измельченного чеснока, соль и перец;
- 50-70 грамм кедровых орешек.
Готовим следующим образом:
- все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезным соусом;
- разложить с маленькие салатники порционно;
- присыпать каждую порцию кедровыми орешками;
- украсить маленьким маринованным грибочком и листиком базилика.
Перед тем как добавить в салат маринованные грибы, слейте с них жидкость, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вам кажется, что консервированные ананасы слишком сладкие, слейте сироп и промойте их под проточной водой.
Салат из курицы и ананаса «Сытный»
Для любителей сытной и плотной пищи к курице и ананасу можно добавить отварную картошку. Тогда такой салат необходимо подавать не как закуску, а как основное блюдо. Кроме консервированных ананасов и шампиньонов (ингредиенты берутся по одной баночке) добавляют:
- мясо курицы, запеченной с приправами в духовке или копченая грудка;
- три-четыре отварных картофеля;
- небольшую луковицу, желательно красную, так как она имеет сладкий вкус;
- баночку черных маслин без косточек;
- четыре яйца и 400 грамм твердого сыры;
- небольшой пучок зелени: петрушка + укроп;
- заправка: майонез + сок половины лимона.
Шаги приготовления:
- все составляющие (кроме лука и грибов) порезать кубиками 1х1 см.;
- лук мелко нашинковать;
- грибы разрезать на две или четыре части;
- сложить подготовленные продукты в большую миску;
- добавить заправку;
- перемешать;
- выложить в красивый салатник горкой, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
Если хотите, чтобы салат не был сладким, добавьте к нему одно тертое яблочко кислых сортов. Если салат с картофелем покажется вам слишком тяжелым, замените его баночкой консервированной кукурузы. Все остальные ингредиенты можно оставить без изменений.
Салат «Освежающий» с огурцом
Салат простой, легкий, а за счет свежего огурчика — еще и освежающий. Для приготовления закуски необходимы такие продукты:
- по 200 грамм отварной и копченой курицы;
- очищенные от кожуры два свежих огурца;
- четыре яйца, сваренных вкрутую;
- маринованные шампиньоны и консервированные ананасы – по одной баночки;
- майонез;
- соль – по вкусу;
- пучок зеленого лука.
Готовим так:
- мясо, огурцы — нарезать брусочками, ананасы – квадратиками, грибы — на две части;
- отделить белок от желтка и натереть (желток необходим для украшения салата);
- сложить продукты в глубокую миску, залить майонезом;
- перемешать и выложить в большой салатник;
- присыпать желтками и мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей салата на стол дайте ему настоять хотя бы часик, чтобы все компоненты пропитались майонезом.
Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами с сыром
Такой салат можно приготовить на любой праздник или торжественное мероприятие. Его потрясающий и необычный вкус понравится даже самым искушенным гурманам. На приготовление закуски уйдет не более часа.
Ингредиенты салата, копченую курицу, ананасы с сыром и грецкими орехами, можно выложить слоями, используя специальную съемную форму. А если такой формы нет, то все составляющие закуски смешивают между собой и заправляют майонезом.
Рецепт №1 Простой салат
Для приготовления необходимо:
- копченая или отварная грудка – 400 грамм;
- подробленные грецкие орехи – большая горсть;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- баночка ананасов
- небольшая пачка майонеза.
Как готовить:
- грудку порезать небольшими кубиками и смешать с майонезом;
- с ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками, и тоже смешать с майонезом;
- выложить на плоское блюдо половину грудки;
- сверху ½ часть ананасов;
- натереть сыр и высыпаем ½ часть на ананасы;
- сыр присыпаем орехами (50 грамм);
- смазываем майонезом;
- повторяем последовательность: курица, ананас, сыр;
- последний слой — орехи;
- салат оставляем в прохладном месте на два часа, чтобы пропитались все слои.
К этому рецепту можно добавить три-четыре вареных яйца, тогда салатик получится очень нежным. Слой яиц положить на ананасы и присыпать сыром.
Рецепт №2 Салат «Пикантный» с маринованным красным луком
Продукты для салата с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами:
- копченое мясо курицы – 300 грамм;
- баночка ананасов (можно использовать свежий ананас);
- одна большая красная луковица;
- грецкие орехи (измельченные) – половина стакана;
- две ст. ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный);
- соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны + соль + чуть-чуть перца молотого черного;
- четыре вареных яйца;
- сыр пикантный твердый – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Замариновать лук:
- мелко нашинковать;
- залить кипятком;
- добавить уксус;
- через пятнадцать-двадцать минут воду слить.
Кубиками нарезать:
- копченое мясо;
- консервированные ананасы;
- орехи измельчить ножом или в кофемолке.
Натереть:
- яйца – на крупной терке;
- твердый сыр – на мелкой терке.
Подготовленные компоненты складывать слоями. Каждый слой обильно смазывать майонезом:
- курица;
- маринованный лук;
- ананасы;
- яйца;
- орехи.
Рецепт №3 Салат «Наслаждение» с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- чернослив – желательно сладкий — сколько захотите;
- грудка куриная средних размеров;
- половина стакана грецких орехов;
- баночка ананасов;
- сыр «Российский» — 50 грамм;
- сметанный соус.
Инструкция:
Шаг 1. Приготовить соус для салата: сметана + горчица + соль + сок половинки лимона + немножко растительного масла без запаха. Довести до вкуса.
Шаг 2. Чернослив залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом мелко порезать.
Шаг 3. Грудку опустить в кипящую подсоленную волу и проварить в течение тридцати минут. Остудить и порезать брусочками или кубиками.
Шаг 4. Орехи мелко нарубить.
Шаг 5. С ананасом слить сок, немного промыть под проточной водой и порезать кубиками.
Шаг 6. Сложить все ингредиенты в большую миску, залить заправкой, тщательно перемешать.
Шаг 7. Выложить в глубокую красивую тарелку горкой и немножко посыпьте сыром (натертым на мелкой терке) и измельченными орехами. По желанию украсить веточкой петрушки и кусочками ананаса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
- такую закуску можно приготовить со свежим огурцом. Нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам;
- если нет времени готовить заправку для закуски, ее вполне можно заменить магазинным майонезом;
- приготовьте салат накануне вечером, пусть он постоит ночь в холодильнике. Тогда его вкус будет просто необыкновенным.
Приготовьте очень вкусный и сытный салат из копченой курицы с ананасами, грецкими орехами и сыром по рецептам с фото, используя различные вариации оформления. Такое блюдо украсит любой праздник и надолго запомнится всем гостям своим вкусом и необыкновенным видом.
Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый салат.
Способ приготовления блюда: Салат с копченой курицей и ананасами
Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса. | |
Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками. | |
Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу. | |
Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник. | |
Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности. | |
Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе. | |
Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу. | |
Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам. |