dselection.ru

Салат радичио корн и апельсином рецепты. Салат Радичио — выращивание

Радиччио имеет множество имен – красный цикорий, радиччо, итальянский цикорий, радишио.

Свойства салата радиччио

Уже хорошо известный многим нашим поварам салат, является уроженцем Италии. Тамошние фермеры, стремясь усилить декоративность цвета этой зелени, по достижению кочанов определенного размера, прикрывают их солнечных лучей и даже подмораживают. В результате столь необычных процедур, радиччио получает свой знаменитый пурпурно-фиолетовый цвет. Окраска листьев происходит за счет прекращения накопления в них запасов хлорофилла.

Сортов радиччио очень много, причем вкус у зимней зелени менее горький, нежели у летней.

Из-за характерного пряного, с горчинкой вкуса, зелень этого вида чаще всего добавляют малыми порциями в миксовые салаты. Характерный привкус смягчают за счет использования соусов на основе майонеза или фруктовых соков, иногда меда.

Из радиччио готовят ризотто. Для этого растение запекают с помощью гриля. Вместе с привычной нам острой зеленью – луком, чесноком, сдобренный тмином, радиччио многим приходится по вкусу.

Для заметки: светлые сорта цикория можно применять лишь в салатных кулинарных композициях.

Если хочется, чтобы декор на тарелках как можно дольше привлекательно выглядел – нужно использовать листья радиччио. В холодильнике кочанчики могут храниться до двух недель. Увядшие верхние листья, не означают, что прячущиеся за ними «братья», тоже потеряли форму. При условии, что 14 дней со дня покупки салата не прошло.

Теплый салат с радиччио

Из радиччио можно приготовить теплый салат, который поможет нашему организму стабилизировать пищеварительные процессы и улучшить состав крови. Горько-пряный привкус листвы, «тает» при тепловой обработке - зелень становится менее экзотической для вкусовых рецепторов людей, не особо ценящих гастрономические эксперименты.

Для теплого салата нужны:

  • Кочан радиччио,
  • Головка репчатого лука,
  • Чесночный зубочек,
  • Хорошая жменя грецких орехов,
  • Масло из олив, настоянное на травах,
  • Специи и масло для обжарки салата.

Салатные листья вымыть, осушить, порвать на кусочки и обжарить, продержав на сковороде всего пару минут. Снять емкость с огня и вынуть ее содержимое на тарелку. Луковицу освободить от шелухи и порезать, деля ее на тонкие колечки. В масле, где жарился салат, припустить лук.

Обжаренные компоненты переместить в тарелку. Сверху на массу насыпать измельченные орехи. У кого крепкие зубы, тот может использовать половинки ядер, а не подробленные кусочки. Добавить в блюдо соус, приготовленный из оливкового масла на травах и измельченного чеснока.

Сырный салат с цикорием

Понадобятся следующие компоненты:

  • Кочан радиччио,
  • Головка красного лука,
  • Парочка апельсинов,
  • Три стебля от сельдерея,
  • Три чесночных зубка,
  • 150 граммовый кусок сыра с добавлением грибов,
  • 4 обеденных ложки лимонного сока,
  • Недозрелый стручок острой паприки,
  • Три обеденных ложки масла, желательно без запаха.
  • Из специй: соль, имбирь молотый – половинка ложечки, кунжут – пара обеденных ложек и молотый перец – по вкусу.

Сырный кусок нужно разрезать на толстенькие полоски, после чего сформировать из них кубики. При нарезке апельсина, сок нужно слить в отдельную емкость. Порезанный полосками салат обжарить. Чеснок раздавить, из лука сделать колечки, а сельдерей мелко покрошить. Приготовить маринад, используя острую зелень, соки цитрусовых, перец и имбирный порошок, соль – смесь должна настояться в течение часа.

Все компоненты салата смешать и полить соусом, сдобрить поджаренными семечками кунжута.

Салат из цикория для сидящих на диете

Понадобятся:

  • Три томата средних размеров,
  • Пара огурцов,
  • По небольшому пучку айсберга, руколы, радиччио,
  • Пучок лука-порея,
  • Грамм 30 свежей зелени кинзы,
  • Столько же петрушки,
  • Обеденная ложка лимонного сока,
  • 100 мл оливкового масла.

Салаты помыть и измельчить без ножа. Кусочки сложить в салатник. Полить маслом из оливок, и соком лимона – это избавит блюдо от горечи. Огурцы и томаты нарезать дольками, накрошить зелень. Все компоненты смешать, полить маслом.

Моя любовь к цикорному салату родилась совершенно случайно: на распродаже в одном из продуктовых супермаркетов я приобрела два пакетика готовой к употреблению смеси из салатов фирмы «Белая дача». Наша семья очень любит свою зелень, но была ранняя весна… Когда приготовленный на ужин салат был с восторгом и удовольствием съеден, возник вопрос: «А что это был за салатик бордового цвета с горчинкой?»

Прочитав надпись на упаковке, я увидела среди знакомых названий загадочное «радиччио». Поиск в Интернете дал мне следующую информацию: цикорный салат кочанный, семейство астровые, или сложноцветные. Поиск семян загадочного салата в магазинах дал мне два заветных пакетика «Эндивий» и «Смесь Радиччио». А так как в это время я занималась посадкой перцев в теплице, то на свободное место вместе с моими любимыми кочанными салатами «Великие озера» и «Азарт» были посажены и «Радиччио» с «Эндивием».

Цикорные салаты выращивают посевом семян в грунт и рассадой. Для получения ранней рассады семена высевают в теплице в феврале-марте. Посев в открытый грунт проводят с апреля по июль. При весеннем посеве, если длительное время среднесуточные температуры будут ниже +5°С, возникает опасность раннего стрелкования. При посеве цикорного салата в теплице надо избегать очень высоких температур – они приводят к усилению горького вкуса, который может быть неприятен.

Эндивий развивается быстрее, чем салат-латук и спокойно относится к недостаточной освещенности. В связи с этим летние его посадки рекомендуют размещать в легкой тени. Я высевала цикорные салаты в ту же землю, что и обыкновенные. Посевы прикрывала колпаками из обрезанных пластиковых бутылок. По агротехнике для них подходят почти все виды почвы. Важно, чтобы гумусный слой был глубоким, содержал много перегноя, почва должна быть достаточно влажной. Слишком легкую и слишком тяжелую почву можно улучшить, внося в нее компост и торфяную крошку. Малопригодны – кислые, тяжелые глинистые почвы с высоким уровнем грунтовых вод, свежий навоз.

Всходы обычно появляются на 5-7-й день. Как и все салаты, цикорные салаты переносят заморозки до -2…-3°С. Растение это светолюбивое, требовательное к содержанию влаги в почве, особенно в период образования кочанчиков. Эндивий плохо реагирует на избыток азота в почве, поэтому я использовала в качестве удобрения только сухие гранулы НВ-101.

После появления всходов растения прореживают, оставляя между ними сначала 7-8 см, а во второй раз - до 15-16 см, когда разовьется крупная розетка перед смыканием листьев. Цикорный салат - двулетнее растение, но в средней полосе выращивается чаще всего как однолетнее. Болезни и вредители у него такие же, как и у обычного салата.
Урожай снимают через 7-13 недель после посева, в зависимости от сорта. Зрелые растения хорошо реагируют на срезку. Для зимнего потребления растения можно прикопать во влажный песок или в легкую дерновую почву в цветочный горшок.

Эндивий формирует розетку листьев, по внешнему виду напоминающую салат. На вкус он горьковат из-за содержания в листьях интибина, вещества очень полезного для кровеносной и пищеварительной системы человека. Листья содержат аскорбиновую кислоту (витамин С) и другие витамины. Богаты они и солями калия, кальция, железа, магния, фосфора. Содержат белок, ценные для организма сахара, легкоусвояемый углевод инулин.
Листья эндивия плохо хранятся в срезанном виде, поэтому их употребляют в свежем виде в составе овощных салатов. Можно использовать его вместе с сыром для начинки пирожков. Получается очень вкусно!

До большого размера, как на картинке пакетика «Смесь Радиччио», у нас на участке этот кочанный салат так и не дорос, но один кочанчик все же был диаметром 7 см. Будем и дальше совершенствовать агротехнику, чтобы выращивать хорошие урожаи любимого и полезного салата.

Кочан салата радичио наружно схож на капусту, но только фиолетового цвета. Его применяют в салатах, сочетая с идеально различными продуктами, которые становятся пикантными и подлинными на вкус.

Многие любят примитивно запеченный на гриле радичио, тот, что хорошо гармонирует с луком, чесноком и тимьяном. Стоит также подметить пользу этого растения для организма человека.

Следует разобраться, как из салата радичио убрать печаль, которая многим не нравится. Помогает совладать с этой загвоздкой тепловая обработка и в первую очередь жарка на оливковом масле. Еще с горьким вкусом помогают совладать соусы и различные заправки, которые подготавливаются на основе майонеза, меда либо фруктового сока.

Рецепты теплых салатов

Благодаря тому, что горьковатый вкус этого продукта при тепловой обработке становится сладковатым, многие выбирают именно такие блюда. Сходственные салаты дозволено подавать к мясу либо морепродуктами.

С орехами. Легкой рецепт, с которым сумеет совладать всякий. Для этого блюда следует взять такие продукты: кочан радичио, луковицу, дольку чеснока, горсть грецких орехов, оливковое масло, настоянное на травах, и специи.

  • С кочана оборвите руками листья и порвите их либо порежьте ножиком на небольшие ломтики. Посолите и обжарьте на оливковом масле в течение пары минут. Очищенный лук обсушите и порежьте полукольцами, а после этого, обжарьте до мягкости в сковороде, где готовили радичио;
  • Смешайте салат с луком и добавьте рубленые орехи. Для заправки объедините измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте ею блюдо, добавьте соль и опрятно перемешайте.
  • С креветками и картофелем. Поистине ресторанное блюдо, которое дозволено приготовить на своей кухне. Если хотите поразить свою семью либо гостей, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

    Для этого рецепта возьмите такие продукты: 450 г мелких картофелин, зеленый болгарский перец, 5 ст. ложек оливкового масла, большую соль, перец, 450 г креветок среднего размера, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложку орегано, 0,5 ч. ложки паприки, маленький кочан радичио и ромэн, а еще 1,5 ст. ложки лимонного сока и 0,5 ст. сыра фета.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Картофель очистите, и порежьте на половинки. С перца удалите семечки, а после этого, нарежьте тонкими кусочками. Креветки очистите, не позабыв удалить черную кишку, и порежьте на половинки. Очищенный чеснок мелко порубите. С салатных кочанов оборвите листики и порвите их маленькими ломтиками. Сыр покрошите мелкими ломтиками;
  • Возьмите небольшую форму, смажьте ее оливковым маслом, а после этого, добавьте туда картошку, болгарский перец и специи по вкусу. Духовку включите на 200 градусов, и когда она разогреется, готовьте в течение 15 мин. В это время в отдельной емкости объедините креветки, чеснок, орегано, паприку, пару щепоток соли, перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Когда время приготовления овощей закончится, добавьте к ним креветки и запекайте еще 15 мин., время от времени помешивая;
  • В салатнике объедините радичио и ромэн, добавьте, специи, сок лимона и оставшееся масло. Все перемешайте и выложите ингредиенты из формы. Еще раз смешайте и присыпьте сыром.
  • Сытные и аппетитные салаты

    Благодаря применению круп и макаронных изделий блюда становятся дюже сытными. Их дозволено подавать на всякий прием пищи, от того что они стремительно и надолго утоляют голод. Печаль радичио идеально не чувствуется, остается только его пикантность.

    Тосканский салат с макаронами. Число ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Подготовьте такие продукты: маленький кочан радичио, 2 маленьких луковицы и 1/4 ст. измельченной зелени фенхеля, 6 маленьких болгарских перца различного цвета, 0,5 ст. оливкового масла, соль, перец, 230 г макарон ракушек, 425 г консервированной белой фасоли, 2 ст. ложки рубленой петрушки и 90 г Пармезана.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Кочан разрежьте по напополам и удалите дерзкую сердцевину. Фенхель также разрежьте, удалите сердцевину и порежьте на ломтики, у которых толщина должна быть приблизительно 6 мм. Перец очистите от семян и перепонок, а после этого, разрежьте на половинки. Фасоль, хорошенько промойте в проточной воде, а сыр велико настрогайте;
  • Соедините радичио, луковицы фенхеля, болгарский перец и 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте. Выложите на разогретую сковороду-гриль и готовьте, время от времени переворачивая, до мягкости. Традиционно на это уходит 6 мин. Но учтите, что перец приготовится прежде фенхеля. Когда овощи остынут, порежьте их маленькими ломтиками;
  • Отварите макароны, как указано на упаковке до состояния аль денте, то есть они обязаны оставаться немножко твердыми внутри. Переложите их в дуршлаг, промойте в проточной воде и дайте жидкости стечь;
  • В салатнице смешайте ракушки, подготовленные овощи, фасоль, а еще добавьте оставшееся оливковое масло, сок лимона, петрушку, соль и перец по вкусу. Осталось положить сыр и зелень фенхеля. Перемешайте и дозволено подавать.
  • Рецепт приготовления: салат с лососем

    Копченая рыба и пикантный радичио – подлинное сочетание, которое понравится даже требовательным гурманам. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.

    Следует подготовить такие продукты: 225 г филе копченого лосося, 100 г отварных и очищенных креветок, 80 г консервированной кукурузы, по 55 г радичио, фризе и грецких орехов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ч. ложки горчицы, соль и перец.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Филе лосося порежьте небольшими кусочками, а орехи мелко порубите. Кукурузу отделите от жидкости, а кочаны велико порежьте. В миске объедините эти ингредиенты, добавьте креветки и все перемешайте;
  • Чтобы сделать заправку смешайте сок лимона, горчицу, соль и перец. Все смешивайте и, сливая масло, приготовьте однородный соус. Заправьте блюдо соусом и подавайте.
  • Рецепт салата радичио с тыквой и апельсинами

    В этом блюде гармонируют, казалось бы, противоположные вкусы: сладость тыквы, славная кислинка апельсина и пикантность радичио. Такой микс в итоге дает непредвиденный вкус, тот, что поразит многих. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 доли.

    Следует взять такие продукты: апельсин, 2 ст. ложки кешью, шепотку перца, 3 ст. ложки арахисового масла, 90 г Корн, 30 г радичио, 1 ч. ложку сока лимона и 150 г тыквы.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Тыкву очистите от кожуры, и порежьте тонкими кусочками. Если применять фигурную терку, то в результате блюдо будет выглядеть дюже подлинно. Апельсин очистите от кожуры ножиком, а после этого, филируйте его. Для этого надобно вырезать мякоть между пленками. Если есть семечки, то неукоснительно удалите их;
  • В емкость вылейте масло, выделившийся апельсиновый сок, 1 ч. ложку сока лимона и перец. Все скрупулезно перемешайте венчиком;
  • Соедините порванные салатные листья, добавьте кусочки тыквы и апельсиновое филе, разрезанное на половинки. Добавьте соус и опрятно перемешайте. Украсьте орешками, которые надобно немножко измельчить, и подавайте.
  • Салат радичио с беконом

    Еще один рецепт подлинного и дюже аппетитного салата, тот, что дозволено подавать на всякий прием пищи и на торжественный стол.

    Для приготовления салата возьмите: 80 г Корна, 40 г радичио, 155 г бекона, 2 яблока, 2 тоста из белого хлеба, 2 ст. ложки измельченных орехов. Для заправки: 3,5 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку бальзамического уксуса и перец.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Бекон поджарьте до румяности и выложите его на салфетки, дабы удалить ненужный жир. Позже этого порежьте его небольшим кубиком. Салатные листья помойте, обсушите, порвите руками и разложите их по тарелкам;
  • Очистите яблоки, натрите на терке для корейской моркови, и сбрызните их соком лимона, дабы фрукты не потемнели. Добавьте к салату и туда же отправьте бекон, соус, сухарики из хлеба и орехи.
  • Обязательно приготовьте данный салат для своей семьи, дабы поразить всех подлинным и странным вкусом. Славного аппетита.

    Это кочанный салат, который относится к семейству цикориевых . В своей «Естественной Истории» Плиний Старший писал об этом растении, как о средстве, способном очистить кровь и помогать людям, страдающим от бессонницы . Также Марко Поло писал о радиккио. Он утверждал, что это излюбленный продукт жителей области Венета (нынешняя Венеция). И сегодня радиккио – один из наиболее популярных салатов у итальянцев.

    Методика выращивания радиккио с листьями ярко-фиолетового цвета была изобретена агрономом из Бельгии Франческо ван ден Борре. Он придумал доставать молодые растения из земли и отправлять их в подвал, где по причине отсутствия солнца листочки бледнеют, а с наступлением холодов (радиккио любит низкую температуру) они приобретают красивую пурпурную окраску. При этом во вкусе листьев появляется легкая горчинка.

    На сегодняшний день признанным лидером в выращивании радиккио является итальянская провинция Тревизо. Именно здесь на протяжении нескольких столетий проводят ежегодные ярмарки и фольклорные фестивали, посвященные этому продукту.

    Сейчас выращивают несколько видов популярного салата радиккио:

    • Радиккио ди Кастельфранко – пестрое растение из Кастельфранко. У данного сорта светлые верхние листочки с фиолетовыми вкраплениями. Он дозревает в ноябре-декабре.
    • Радиккио из Тревизо – скороспелый красный сорт из Тревизо. Этот салат, имеющий длинные фиолетовые листочки, похож на салатный цикорий.
    • Radicchio rosso tardivo – поздний красный сорт из Тревизо. Этот сорт созревает не ранее декабря и имеет более горький привкус, чем скороспелый радиккио. Листья в кочане этого сорта расположены более рыхло.
    • Радиккио из Киоджи – растущий круглогодично сорт. У этого растения плотный кочан с листьями фиолетового цвета.

    Как выбрать

    Для того, чтобы выбрать вкусный радиккио, надо искать плотную головку растения с яркими цветами, хрустящими и блестящими листьями. Если вы заметите на салате признаки затемнения, то это может свидетельствовать о том, что радиккио хранили слишком долго. Лучше от подобного продукта отказаться.

    Как хранить

    Радиккио стоит хранить только в холодильнике. При этом выбирать самое холодное его место, например, специальный отсек для овощей и фруктов.

    Прежде, чем положить салат в холодильник, его не советуют мыть. В таком виде срок хранения растения не должен превышать 2-3 дней. Если надо сохранить его чуть больше, до недели, можно уложить охлажденный радиккио в плотно запечатанный полиэтиленовый пакет. При этом верхние помятые или поврежденные листочки, следует убрать и не употреблять в пищу.

    В кулинарии

    Островатый привкус радиккио делает его отличной добавкой к любому ассорти из овощей, особенно такому, в составе которого есть сорта овощей с нейтральным вкусом.

    В Италии, в кухне которой есть великое множество блюд из овощей, радиккио любят тушить в красном вине или в оливковом масле. Тушеный радиккио часто подают как гарнир к мясным блюдам. Он отлично сочетается с чесноком , тимьяном и луком, можно пробовать и остальные приправы; в любом случае у вас будет оригинальное средиземноморское блюдо, обладающее пикантным вкусом.

    Радиккио в свежем виде может стать прекрасным ингредиентом для салатов с сыром, приправленных оливковым маслом , которое предварительно смешивают с бальзамическим уксусом.

    Одно из наиболее вкусных и традиционных сочетаний – это радиккио, поданный с ризотто.

    Салат из радиккио, тунца в собственном соку и рукколы – одно из фирменных блюд ресторанов Венеции. Вообще, рукколу и радиккио часто смешивают. Оба эти продукт имеют островатый, правда, чуть разный оттенок вкуса, из-за чего они превосходно дополняют друг друга и в горячих блюдах, и в салатах. Также считается интересным сочетанием радиккио с медом и яблоками.

    Кулинары советуют перед употреблением поместить листья радиккио в емкость со льдом и водой на несколько минут. Так листочки станут более хрустящими и яркими. Кроме того, замачивание позволит уменьшить горечь. Можно также окунуть листья в кипяток, чтобы уменьшить горечь.

    Характерное для красных сортов горькое послевкусие салата создает уникальное сочетание с такими мягкими сырами, как таледжио или горгонзола . А вот молодой сорт растения – более легкий на вкус и используется в приготовлении свежих салатов намного чаще.

    Калорийность

    Радиккио достаточно часто используют в различных диетах для похудения, поскольку этот продукт практически не содержит жира, холестерола, натрия и считается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах свежих листьев радиккио содержится всего 23 калории.

    Пищевая ценность в 100 граммах:

    Полезные свойства радиккио

    Состав и наличие полезных веществ

    Листовой овощ радиккио отличается сочным, как красная свекла или спелый гранат цветом. Этим он обязан очень полезному веществу антоциан . Также это растение содержит уникальные соединения зеаксантин, интибин, витамин С, фолаты, минералы и антиоксиданты .

    Полезные и лечебные свойства

    Содержащийся в радиккио витамин В9 участвует в качестве кофермента в метаболизме амино- и нуклеиновых кислот. Дефицит фолатов приводит к нарушению синтеза белка и нуклеиновых кислот, результатом чего является торможение деления и роста клеток, в особенности в быстро пролифелирующих тканях: эпителий кишечника, костный мозг и др. Недостаточное потребление фолатов во время беременности считается одной из причин гипотрофии, недоношенности, врожденных развития ребенка и уродств нарушений. Доказана также выраженная связь между уровнем гомоцистеина, фолата и риском возникновения сердечно-сосудистых болезней.

    Витамин Е , который также есть в радиккио, обладает антиоксидантными свойствами, нужен для правильного функционирования сердечной мышцы, половых желез, является стабилизатором клеточных мембран. При недостатке витамина Е наблюдаются неврологические нарушения, гемолиз эритроцитов.

    Витамин К в раддикио регулирует свертываемость крови. Его дефицит приводит к увеличению времени свертывания, пониженному содержанию протромбина.

    Калий – основной внутриклеточный ион, участвующий в регуляции водного, электролитного и кислотного баланса, в регуляции давления, проведении нервных импульсов.

    Кочан салата радичио внешне похож на капусту, но только фиолетового цвета. Его используют в салатах, сочетая с совершенно разными продуктами, которые становятся пикантными и оригинальными на вкус.

    Многие любят просто запеченный на гриле радичио, который отлично сочетается с луком, чесноком и тимьяном. Стоит также отметить пользу этого растения для организма человека.

    Следует разобраться, как из салата радичио убрать горечь, которая многим не нравится. Помогает справиться с этой проблемой тепловая обработка и в первую очередь жарка на оливковом масле. Еще с горьким вкусом помогают справиться соусы и разные заправки, которые готовятся на основе майонеза, меда или фруктового сока.

    Рецепты теплых салатов

    Благодаря тому, что горьковатый вкус этого продукта при тепловой обработке становится сладковатым, многие предпочитают именно такие блюда. Подобные салаты можно подавать к мясу или морепродуктами.

    С орехами . Простой рецепт, с которым сможет справиться каждый. Для этого блюда следует взять такие продукты: кочан радичио, луковицу, дольку чеснока, горсть грецких орехов, оливковое масло, настоянное на травах, и специи.

    1. С кочана оборвите руками листья и порвите их или порежьте ножом на небольшие кусочки. Посолите и обжарьте на оливковом масле в течение пары минут. Очищенный лук обсушите и порежьте полукольцами, а затем, обжарьте до мягкости в сковороде, где готовили радичио;
    2. Смешайте салат с луком и добавьте рубленые орехи. Для заправки соедините измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте ею блюдо, добавьте соль и аккуратно перемешайте.

    С креветками и картофелем . Поистине ресторанное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне. Если хотите удивить свою семью или гостей, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

    Для этого рецепта возьмите такие продукты : 450 г мелких картофелин, зеленый болгарский перец, 5 ст. ложек оливкового масла, крупную соль, перец, 450 г креветок среднего размера, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложку орегано, 0,5 ч. ложки паприки, небольшой кочан радичио и ромэн, а еще 1,5 ст. ложки лимонного сока и 0,5 ст. сыра фета.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    1. Картофель очистите, и порежьте на половинки. С перца удалите семечки, а затем, нарежьте тонкими ломтиками. Креветки очистите, не забыв удалить черную кишку, и порежьте на половинки. Очищенный чеснок мелко порубите. С салатных кочанов оборвите листики и порвите их маленькими кусочками. Сыр покрошите мелкими кусочками;
    2. Возьмите небольшую форму, смажьте ее оливковым маслом, а затем, добавьте туда картошку, болгарский перец и специи по вкусу. Духовку включите на 200 градусов, и когда она разогреется, готовьте в течение 15 мин. В это время в отдельной емкости соедините креветки, чеснок, орегано, паприку, пару щепоток соли, перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Когда время приготовления овощей закончится, добавьте к ним креветки и запекайте еще 15 мин., время от времени помешивая;
    3. В салатнике соедините радичио и ромэн, добавьте, специи, сок лимона и оставшееся масло. Все перемешайте и выложите ингредиенты из формы. Еще раз смешайте и присыпьте сыром.

    Сытные и вкусные салаты

    Благодаря использованию круп и макаронных изделий блюда становятся очень сытными. Их можно подавать на любой прием пищи, поскольку они быстро и надолго утоляют голод. Горечь радичио совершенно не чувствуется, остается только его пикантность.

    Тосканский салат с макаронами . Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Подготовьте такие продукты: небольшой кочан радичио, 2 небольших луковицы и 1/4 ст. измельченной зелени фенхеля, 6 маленьких болгарских перца разного цвета, 0,5 ст. оливкового масла, соль, перец, 230 г макарон ракушек, 425 г консервированной белой фасоли, 2 ст. ложки рубленой петрушки и 90 г Пармезана.

    Пошаговая инструкция приготовления :


    1. Кочан разрежьте вдоль пополам и удалите грубую сердцевину. Фенхель также разрежьте, удалите сердцевину и порежьте на кусочки, у которых толщина должна быть примерно 6 мм. Перец очистите от семян и перепонок, а затем, разрежьте на половинки. Фасоль, хорошенько промойте в проточной воде, а сыр крупно настрогайте;
    2. Соедините радичио, луковицы фенхеля, болгарский перец и 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте. Выложите на разогретую сковороду-гриль и готовьте, время от времени переворачивая, до мягкости. Обычно на это уходит 6 мин. Но учтите, что перец приготовится раньше фенхеля. Когда овощи остынут, порежьте их маленькими кусочками;
    3. Отварите макароны, как указано на упаковке до состояния аль денте, то есть они должны оставаться немного твердыми внутри. Переложите их в дуршлаг, промойте в проточной воде и дайте жидкости стечь;
    4. В салатнице смешайте ракушки, подготовленные овощи, фасоль, а еще добавьте оставшееся оливковое масло, сок лимона, петрушку, соль и перец по вкусу. Осталось положить сыр и зелень фенхеля. Перемешайте и можно подавать.

    Рецепт приготовления: салат с лососем

    Копченая рыба и пикантный радичио – оригинальное сочетание, которое понравится даже требовательным гурманам. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Следует подготовить такие продукты : 225 г филе копченого лосося, 100 г отварных и очищенных креветок, 80 г консервированной кукурузы, по 55 г радичио, фризе и грецких орехов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ч. ложки горчицы, соль и перец.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    1. Филе лосося порежьте небольшими ломтиками, а орехи мелко порубите. Кукурузу отделите от жидкости, а кочаны крупно порежьте. В миске соедините эти ингредиенты, добавьте креветки и все перемешайте;
    2. Чтобы сделать заправку смешайте сок лимона, горчицу, соль и перец. Все смешивайте и, сливая масло, приготовьте однородный соус. Заправьте блюдо соусом и подавайте.

    Рецепт салата радичио с тыквой и апельсинами

    В этом блюде сочетаются, казалось бы, противоположные вкусы: сладость тыквы, приятная кислинка апельсина и пикантность радичио. Такой микс в результате дает неожиданный вкус, который удивит многих. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.


    Следует взять такие продукты : апельсин, 2 ст. ложки кешью, шепотку перца, 3 ст. ложки арахисового масла, 90 г Корн, 30 г радичио, 1 ч. ложку сока лимона и 150 г тыквы.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    1. Тыкву очистите от кожуры, и порежьте тонкими ломтиками. Если использовать фигурную терку, то в итоге блюдо будет выглядеть очень оригинально. Апельсин очистите от кожуры ножом, а затем, филируйте его. Для этого нужно вырезать мякоть между пленками. Если есть семечки, то обязательно удалите их;
    2. В емкость вылейте масло, выделившийся апельсиновый сок, 1 ч. ложку сока лимона и перец. Все тщательно перемешайте венчиком;
    3. Соедините порванные салатные листья, добавьте ломтики тыквы и апельсиновое филе, разрезанное на половинки. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Украсьте орешками, которые нужно немного измельчить, и подавайте.

    Салат радичио с беконом

    Еще один рецепт оригинального и очень вкусного салата, который можно подавать на любой прием пищи и на праздничный стол.



    Загрузка...