dselection.ru

Салат пекинская капуста огурец соус. Салат с китайской капустой и болгарским перцем

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно . А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.


Ингредиенты:

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.



Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.


Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.


Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.


Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.



После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.


Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л

Для заправки:

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.



Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.


Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.


Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.


2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.


3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам


4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.


5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.


6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.


7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.


8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Приятного аппетита!!!

Этот овощ представляет собой что-то среднее между белокочанной капустой и салатом. Его используют в приготовлении разнообразных блюд от голубцов до салатов. Но мягкость и сочность его нежных листьев делает этот ингредиент основным в приготовлении холодных закусок, обобщенных одним сочным названием – салат из пекинской капусты. Ниже приведены проверенные и самые аппетитные его варианты.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Эта закуска выделяется на фоне привычных капустно-майонезных салатов, во-первых, заправкой из масла и горчицы, а во-вторых, сладкой грушей, которая только подчеркивает вкус мяса и пекинки. Благодаря таким вкусовым сочетаниям салат удивит многих гурманов.

На 300 грамм куриной подкопченной грудки и такое же количество пекинки потребуется:

  • 1 крупная груша;
  • 55 г грецких орехов;
  • 60–75 мл растительного масла;
  • 10 г французской горчицы;
  • микс перцев и соль добавляются по вкусу и желанию.

Готовим пошагово:

  1. Овощ, мясо и грушевую мякоть с помощью острого ножа трансформировать в тоненькую соломку. Орехи просто порубить, но не в крошку, а небольшими кусочками
  2. Чтобы сделать соус, необходимо соединить растительное масло (лучше взять без запаха) с французской горчицей и, по желанию, чуточку поперчить.
  3. Смешать подготовленные продукты и полить сверху соусом - закуска из пекинской капусты без майонеза готова отправиться на стол.

«Переполох» с капустой, курицей и шампиньонами

Существует несколько вариантов этого салата, но ниже приведен базовый, который при желании можно дополнить свежим огурцом или сладким перцем. Это сделает богаче вкус и цвет готового блюда.

Для закуски «Переполох» потребуются:

  • 340 г капусты пекинки;
  • 230 г отварного мяса курицы (можно использовать грудку);
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 г моркови;
  • 28 г зеленого перьевого лука;
  • 7 г чеснока;
  • пара ложек сметано-майонезного соуса;
  • для обжарки постное масло;
  • специи - на выбор хозяйки.

Готовить будем так:

  1. Грибные слайсы (тонкие пластины) зазолотить в сковороде на масле. Готовые шампиньоны остудить.
  2. Пекинку порубить соломкой, грудку измельчить некрупными кубиками, морковь – протереть через терку, мелко порезать перья лука.
  3. В состав соуса входят сметана, майонез и пропущенный через чеснокодавку жгучий овощ. Их перемешивают, сдабривают специями и присаливают по желанию.

Осталось выложить составляющие блюда в салатник или миску подходящего объема, полить сметано-майонезным соусом и перемешать.

С крабовыми палочками

Без этой закуски не обходится практически ни одно торжественное застолье.

Традиционные ее рецепты включают в себя картошку и рис, но существует и менее калорийная light-версия с добавлением пекинской капусты:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 210 г крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 140 г кукурузы;
  • 16 г укропа;
  • по паре ложек нежирной сметаны и майонеза;
  • микс перцев.

Салат с солеными огурцами хорош и как закуска, и как полноценное второе блюдо. Все зависит от рецепта и других компонентов. Соленый огурец придает салату особую пикантность и свежесть.

Для засолки лучше брать черношипые огурцы. Перед засолкой овощи нужно подержать в воде, она вытеснит воздух. Чтобы огурцы получились хрустящими, солить их нужно с дубовой корой, а вот чесноком увлекаться не стоит.

В салатах соленые огурцы прекрасно сочетаются со сладковатыми компонентами, такими как свекла, морковь, картофель. Эти сочетания есть в любимых всеми «Сельди под шубой» и винегрете. Очень удачно соленый огурец в салате оттеняет отварное мясо и колбасу.

Чаще всего салаты с солеными огурцами украшают столы во время зимних застолий. Абсолютный лидер среди них — «Оливье», который во всем мире известен, как «Русский салат». Разве важно название, если это просто очень вкусно!

Как приготовить салат с солеными огурцами - 15 разновидностей

Этот салат очень легкий и освежающий, а главное — в нем минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Легкий майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать, отжать и дать отдохнуть, Соленые огурцы нарезать брусочком и дать стечь рассолу. Яйца и сыр порезать кубиком. Все смешать и добавить кукурузу, слив ее сок. Салат приправить легким майонезом и молотым перцем.

Этот салат не случайно получил свое название, ведь большая часть его компонентов — дары осени.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Фасоль хорошо промыть, залить водой и дать настояться несколько часов. После этого обновить воду и поставить бобы на огонь на 40 мин., после чего снять их с огня и промыть. Лук нарезать кубиком, морковь — на терке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле, туда же добавить фасоль. Через несколько минут добавить соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком. Тушить салат пару минут на сковороде, выложить на блюдо. Кушать его можно и теплым, и охлажденным.

Этот слоеный салат очень напоминает «Мимозу», но соленые огурцы и яблоко придают ему более изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Сайра в масле — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты укладываются поочередно в специальное сервировочное кольцо. Нижний слой — отварной картофель, тертый на мелкой терке. Второй слой — измельченная вилкой консервированная рыба. Далее хорошо смазать слой майонезом и покрыть его мелким кубиком яблока. Следующий слой — мелко нарезанный соленый огурец, его также покрыть майонезом. Последний слой — мелко тертое яйцо.

Сервировочное кольцо можно заменить консервной банкой. Для этого нужно очень аккуратно вырезать дно и отполировать острые зубцы по краям. Кольцо можно сделать из фольги, накрутив ее в несколько слоев на круглую форму.

Этот салат хорошо подавать к гречневой каше.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь и нарезать кубиком. Покрошить огурцы и лук. Все смешать и приправить оливковым маслом.

Этот вариант слоеного салата отличается оригинальной заправкой — смесь майонеза и дижонской горчицы. А все ингредиенты должны быть очень мелко нарублены.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 200 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Язык, картофель, яйца и морковь отварить. Все компоненты мелко порезать и выкладывать, промазывая соусом каждый слой: картофель, язык, огурец, яйца, морковь, горошек.

Варить говяжий язык нужно, опустив в кипящую воду. После этого дать воде снова закипеть и проварить язык еще 15 мин.

Этот салат отличается не только вкусом, но и замысловатой подачей. Его накладывают в небольшие стеклянные баночки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Очистить и порезать печень на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы — соломкой. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Убрать овощи, обжарить печень. Соединить ингредиенты и выдавить туда чеснок. Хорошо все смешать и подавать в небольших баночках.

В этом салате гармонично объединились соленые и свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелень — 200 г
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все ингредиенты перетереть на терке, зелень мелко нашинковать. Для соуса смешать майонез и сметану. Далее перекладывать все слоями, промазывая их соусом. Слои располагать в такой последовательности снизу вверх: картофель, соленые огурцы, зелень, свекла, зелень, яйца, свежие огурцы, зелень, морковь, зелень.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 7 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Подсолнечное масло
  • Уксус

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком и залить уксусом и водой. Огурцы, отварной картофель, морковь и свеклу тоже нарезать кубиком. Слить маринад лука и перемешать все компоненты салата. Посолить и заправить маслом.

Этот салат имеет очень много компонентов, но выглядит он действительно шикарно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Салат Айсберг — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Подсолнечное масло
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Филе индейки отварить и разобрать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить, куриные яйца измельчить на крупной терке, а перепелиные очистить и оставить для украшения. Айсберг и зелень измельчить ножом. Все хорошо перемешать и сдобрить майонезом и сметаной. Из этой смеси сформировать заготовку гнезда. Картофель порезать тонкими полосками и обжарить в подсолнечном масле. Жареным картофелем украсить гнездо, в центр положить перепелиные яйца.

У этого салата оригинальная подача. Продукты не смешиваются, а подаются на блюде отдельно, чтобы каждый мог сделать себе салат по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

Пожарить фарш, постоянно помешивая, после чего выложить его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сыр измельчить на крупной терке. Огурец порезать кубиком. Для заправки в сметану добавить измельченный укроп и лук. В центр большого блюда поставить соусницу с заправкой, вокруг которой выложить все ингредиенты.

Всем советским людям этот салат известен, как «Оливье». А за рубежом его зовут «Русским».

Ингредиенты:

  • Ветчина или вареная колбаса — 500 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь отварить. Все ингредиенты, кроме горошка, порезать одинаковым кубиком. Все смешать и щедро заправить майонезом.

Этот салат очень сытный, он вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 кг
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сердце отварить и порезать соломкой. Морковь потереть на терке, лук порезать кубиком и обжарить овощи на сковороде. Огурцы нашинковать соломкой и смешать все ингредиенты. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Это самый известный и любимый слоеный салат на постсоветском пространстве.

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь — 400 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все компоненты салата одинаково измельчить: на терке либо мелким кубиком. Затем выложить все слоями: картофель, огурцы, яйцо, сельдь, лук, морковь и свекла. Каждый слой хорошо промазывать майонезом.

Выбирать сельдь нужно упругую и твердую. Жабры не должны иметь кровянистых выделений. Сельдь должна иметь рыбный аромат, любые посторонние запахи недопустимы.

Заправка к этому салату никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — ½ кочана
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Горчица
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и отжать. Кубиком нарезать яблоко и огурцы и добавить к капусте. Для заправки соединить горчицу, сливочный сыр, немного воды и пару капель оливкового масла. Заправить салат и хорошо перемешать.

Этот салат — настоящее украшение европейской кухни. У него много вариантов приготовления, но основные компоненты: курица, чернослив и соленые огурцы всегда неизменны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, яйца и грудку отварить в подсоленной воде. Филе разобрать руками на небольшие кусочки. Соленые огурцы и лук порезать кубиком. Морковь и яйца измельчить на терке. Чернослив хорошо промыть и запарить кипятком на 5 мин. После этого его остудить и мелко нарубить ножом. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно выкладывать слои: куриная грудка, лук, яйца, огурцы, морковь, зеленый горошек, грецкие орехи, чернослив. Салат украсить майонезной сеткой. Перед подачей «Прага» должна настояться в холодильнике минимум 2 ч.

При покупке чернослива следует избегать слишком мягких или пересушенных плодов. Слишком блестящие чернослив, зачастую, продавцы смазывают растительным маслом. Чернослив должен быть черного цвета, никакие оттенки неприемлемы.

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!

Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.

Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.

  • Капуста китайская 1 кочан
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.

Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.

Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.

Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

Приготовьте легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

  • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
  • майонез для заправки – 100 гр.

С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой

Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.

  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 200 грамм помидор;
  • 150 грамм маринованных мидий;
  • 30-40 грамм майонеза.

Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.

Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.

К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.

С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.

Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.

Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.

Присыпаю любой зеленью и обед готов!

Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.

Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)

  • Свежие огурцы — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Китайская капуста — 150-200 гр.

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко - лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

Солить салат не нужно - при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей

Один из простых рецептов - салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.

  • китайская капуста – 250-300 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.

Чистим и шинкуем репчатый лук.

Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, их остается только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками

  • Китайская (пекинская) капуста - 1 кочан
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.

Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.

Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной

Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.

Капуста китайская - 0,5 вилка
Помидор (свежий) - 2-3 шт
Ветчина (говяжья) - 150 г
Сухарики (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.

Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.

Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)

Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.

Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:

  • 450 - 500 г китайской капусты;
  • 250 - 300 г огурцов;
  • веточка зелени;
  • 2-3 г соли;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.

  • капуста китайская — 1 шт
  • крабовые палочки — 240 гр
  • лук — 1 шт
  • кукуруза — 340 гр

Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.

Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску... туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.

Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.



Загрузка...