dselection.ru

Салат пекинская капуста морковь по корейски кукуруза. Салат с пекинской капустой и корейской морковью

Традиционный вариант салата обладает большим количеством положительных эффектов. По сравнению с другими салатами, это блюдо требует минимального количества майонеза, а все остальные его ингредиенты обладают пониженной калорийностью и повышенным содержанием полезным веществ.

Справка! Пекинская капуста – продукт номер один для желающих избавиться от лишнего веса. Все дело в так называемой «отрицательной калорийности» – в 100 граммах содержится всего лишь 12 килокалорий и 3 грамма углеводов.

Кроме того, пекинская капуста обладает питательными свойствами и отличается повышенным содержанием витаминов группы А, С, В. В ее состав также входят полезные аминокислоты, минеральные вещества и достаточно редкая лимонная кислота.

Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта.

Морковка по-корейски тоже способствует улучшению процессов пищеварения, так как представляет собой острую закуску. Благодаря этому ингредиенту выделяется большее количество желудочного сока, вследствие чего усиливается аппетит.

Морковка по-корейски содержит :

Калорийность морковки низкая, всего 44 килокалории на 100 грамм продукта . В продукте также есть такие микроэлементы, как магний, фосфор, железо, медь, кобальт, калий.

Если говорить о возможном вреде такого салата, то здесь стоит отметить, что его нельзя употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (в особенности гастритом или язвой).

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм) :

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 1,3 гр.
  • Жиры: 2,5 гр.
  • Углеводы: 4,3 гр.

Как приготовить?

Необходимые ингредиенты :

  • пекинская капуста – 1/2 шт;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • майонез 4 ст. л (есть ли ?);
  • молотый черный перец;
  • соль.
  1. Тщательно помыть пекинскую капусту и положить сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Когда 1-й ингредиент высохнет, нарезать его любым удобным способом и положить в пиалу или салатницу.
  3. Соленый огурец нарезать кружками, и каждый кружок разрезать пополам.
  4. Добавить корейскую морковку, соль и молотый черный перец.
  5. Заправить все майонезом из перепелиных яиц.
  6. Перемешиваем все ингредиенты.

Салат из пекинской капусты и корейской морковкой готов!

Без добавления других ингредиентов

С вареной куриной грудкой

Необходимые ингредиенты :

  • пекинская капуста – 1/2 шт;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • куриная грудка – 250 гр;
  • майонез;
  • соль.

С ветчиной и орехами

К уже имеющимся ингредиентам нужно добавить :

  • ломтики ветчины;
  • грецкие орехи.

Подробные рецепты салатов из пекинской капусты с добавлением ветчины вы найдете , а про салаты из этого овоща с орехами написано .

С копченой курицей

С сухариками

Ингредиенты :

  • китайская капуста – 1/2 шт;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • копченая курица – 250 гр;
  • сухарики – 150 гр;
  • майонез;
  • соль/соевый соус.
  1. Листья китайской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
  2. Разделываем копченую курицу: удаляем кости, жилки, лишний жир и снимаем шкурку.
  3. Нарезаем мясо небольшими полосками (готовую копченую курицу можно приобрести практически в любом продуктовом магазине).
  4. Смешиваем: копченая грудка, морковка, капуста, сухарики и заправляем майонезом.
  5. Добавляем соль.
  6. Перемешиваем все ингредиенты.

С кукурузой и сыром

Добавить :

  • консервированную кукурузу – 1/2 банки;
  • кусочки твердого сыра.

С сухариками

С яйцом и помидором

Ингредиенты :


  1. Готовим сухарики: нарезаем ломтики белого хлеба небольшими кубиками и сушим в духовке.
  2. Варим куриною грудку.
  3. Даем готовому мясу остыть и нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Варим яйца.
  5. Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
  6. Добавляем остывшие сухарики.
  7. Еще раз все перемешиваем.

С сыром

Добавить :

  • консервированную кукурузу- 1/2 банки;
  • кусочки твердого сыра.

О различных салатах с пекинской капустой и копченной курицей мы писали .

С кукурузой

С зеленым луком

Ингредиенты :

  • пекинская капуста – 1/2 шт;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез;
  • соль.
  1. Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
  2. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Стручки зеленого лука мелко нарезаем.
  4. Сливаем воду из консервированной кукурузы и добавляем ½ банки.
  5. Все ингредиенты смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

С помидорами

Добавить :

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухарики – 150 гр.

Про , в том числе , у нас есть отдельные материалы.

С крабовыми палочками

С яйцами

Ингредиенты :


  1. Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
  2. Сливаем воду из консервированной кукурузы и добавляем всю банку.
  3. Варим яйца.
  4. Даем яйцам остыть и нарезаем кубиками.
  5. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.
  6. Все ингредиенты смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Сбрызнуть салат соком лимона.

С добавлением огурцов

Добавить :

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Вкусные вариации салатов из пекинки и огурцов вы найдете

  • Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
  • Сливаем воду из консервированного горошка и добавляем всю банку.
  • Открываем банку со шпротами и добавляем все содержимое.
  • Все ингредиенты смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
  • Добавляем готовые сухарики.
  • Еще раз все перемешиваем.
  • Сразу подаем к столу, чтобы сухарики не размокли.
  • Как подавать?

    Готовое блюдо можно подать в большой и красивой салатнице или разложить для каждого гостя в отдельные пиалы . Перед подачей лучше поставить салат в холодильник минут на десять, чтобы он приобрел еще более изысканный вкус. Салат из пекинской капусты и корейской морковки получается очень вкусным, сытным и полезным.

    Эти продукты сочетаются с множеством других ингредиентов, что дает кулинару простор для экспериментов. Блюдо отлично подойдет для любителей остренького, а также для желающих похудеть или сохранить свою фигуру в тонусе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    Корейская морковь может быть не просто самостоятельной закуской. Это отличный компонент салата. В сочетании с пекинской капустой получается удачный и моркови по корейски, достаточно яркий и насыщенный полезными элементами. Да и эти продукты очень доступные и их можно найти в каждом магазине.

    Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто устает на работе. Такой заряжает энергией, дарит новые ощущения от обыденных продуктов, а присутствие в составе говядины, добавляет сытости.

    На салат с пекинской капустой с морковью надо:

    • 0,5 кочана пекинской капусты;
    • 150 грамм моркови по-корейски;
    • 60 мл свежевыжатого гранатового сока;
    • 220 грамм отварной говядины;
    • 2 огурца;
    • 15 мл подсолнечного масла;
    • Специи;
    • Кунжут.

    Салат с пекинской капустой и корейской морковью:

    1. Капусту разобрать на листы и помыть их. Высушить бумажными салфетками. Нашинковать полосками.
    2. Морковь разрезать на удобные кусочки. Если ее нет, нужно обычную морковь помыть, освободить от шкурки, крупно натереть (можно так же воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски). Далее замариновать на несколько часов в уксусе, специях, чесноке, можно добавить чили. Маринад затем слить.
    3. Отварное мясо нужно нарезать брусочками или кубиками, и слегка обжарить на сковороде, добавив не много растительного масла.
    4. Огурцы помыть, проверить на горечь, если она есть, почистить. Затем нарезать тонкими полукольцами.
    5. Смешать вышеперечисленные ингредиенты в одной миске.
    6. В отдельную посуду вылить гранатовый сок и масло, добавить специи по желанию и тщательно перемешать.
    7. Кунжут немного подсушить, лучше сделать это на сухой сковороде.
    8. Залить салат получившейся заправкой и присыпать сверху кунжутом.

    Совет: вместо гранатового сока можно взять зерна граната. Ими так же, как и кунжутом, просто нужно присыпать салат сверху. Хватит половины граната. Выбирайте свежий, сочный, созревший плод. Плодоножка должна быть сухой, сам фрукт должен быть тяжелым. А в качестве заправки можно взять немного оливкового или любого другого масла.

    Салат с пекинской капустой и корейской морковкой

    Список ингредиентов:

    • 0,5 среднего кочана пекинской капусты;
    • 0,5 кг креветок;
    • 1 баночка консервированного ананаса;
    • 230 грамм красной рыбы (нежнее всего будет форель);
    • 1 средний огурец;
    • 130 грамм твердого сыра;
    • 100 грамм моркови по-корейски;
    • Сок лимона;
    • Зелень;
    • 1 маленькая пачка майонеза.

    Салат из пекинской капусты с морковью:

    1. Капусту разобрать на листья, помыть их. Далее порвать руками на желаемый размер.
    2. Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку обрезать и использовать лишь мякоть, нарезанную не большими кубиками.
    3. Рыбу порезать тонкими слайсами.
    4. Сыр натереть.
    5. Морковь по-корейски, при необходимости, разрезать на удобный размер.
    6. Банку ананасов открыть и слить сироп. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Если используется свежий ананас, нужно срезать с него шкурку, удалить сердцевину и далее нарезать кубиками. Выбирайте свежий сочный плод, а также учтите, что он будет менее сладкий, чем консервированный.
    7. Креветки сварить в воде с солью. Почистить.
    8. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Заправить их соком цитруса и майонезом. Сверху украсить огурцами и креветками.

    Совет: если вы никогда до этого не варили креветки, то не волнуйтесь,с этим справится даже новичок. Воду нужно вскипятить и добавить туда соль и лист лавра. Для более интересного вкуса можно положить четверть лимона вместе с цедрой, а также одну веточку розмарина. Креветки будут вариться максимум 4 минуты. Дальше нужно слить воду и подождать, пока остынут. Затем проворачивающими движениями удалить голову. Взяться за одну сторону лапок и стянуть панцирь. После нужно сделать небольшой надрез снизу на брюшке и вытащить кишку. Готово!
    Если использовать креветки для презентации, можно оставить им хвостики. Так они будут выглядеть аккуратнее. Сами креветки можно заменить раковыми шейками.

    Салат с пекинской капустой и морковью

    Баклажаны любят далеко не все, но после этого салата ими заинтересуются даже дети – настолько вкусно. К тому же, этот продукт не часто используют, так что пора добавить разнообразие в питание и приготовить .

    Список ингредиентов:

    • 3 баклажана;
    • 1 средний кочан пекинской капусты;
    • 2 средних огурца;
    • 320 грамм корейской моркови;
    • 45 мл подсолнечного масла;
    • Зелень;
    • 1 небольшая пачка майонеза;
    • Специи.

    Приготовление салата:

    1. Капусту разобрать на листья, помыть их. Высушить бумажными салфетками. Разрезать на небольшие кусочки.
    2. Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать произвольно.
    3. Баклажаны помыть, высушить бумажными салфетками. Освободить от кожуры, порезать кружочками и присыпать сверху солью. Через несколько минут соль смыть под проточной водой. Снова убрать влагу полотенцем. Обжарить на подсолнечном масле, выкладывая готовый баклажан на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    4. Подготовить блюдо, в котором будете подавать салат.
    5. Первым слоем выложить листья пекинской капусты. Нанести майонез.
    6. Далее перемешать все ингредиенты.
    7. Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
    8. Зелень промыть и мелко нашинковать. Посыпать сверху перед подачей.

    Совет: блюдо получится вкуснее, если использовать майонез домашнего приготовления. Это совсем просто! Из продуктов понадобятся: яйцо, соль и сахар, сок лимона или уксус, горчица и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или воспользоваться дижонской горчицей для особой изюминки. Также можно взять только желтки, тогда цвет будет более желтым, а сам майонез будет иметь насыщенный вкус.

    С тофу и чили

    Этот салат можно подавать теплым, прямо со сковородки. Так он будет вкуснее, а все специи раскроют свой аромат и привкус. Да и сыр будет намного вкуснее, когда он плавится на остальные продукты. Ох, вкуснотища прямо из Средиземноморья!

    Список ингредиентов:

    • 1 кальмар;
    • 60 грамм сыра тофу;
    • 1 свежий огурец;
    • 0,5 кочана пекинской капусты;
    • 1 свежий помидор;
    • 70 грамм корейской моркови;
    • 1 маленькая луковица;
    • Зелень;
    • 1 стручок чили;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • Специи.

    Салат по корейски из пекинской капусты:

    1. Перец чили очень мелко нашинковать.
    2. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и бросить туда перец.
    3. Сыр тофу нарезать кубиками и тоже бросить на сковороду.
    4. Кальмар сполоснуть, очистить от внутренностей и пленки. Удалить плавник. Нарезать кольцами, положить на сковороду и обжарить примерно 2 минуты.
    5. Огурец помыть, попробовать на горечь. Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.
    6. Помидор тоже помыть и удалить плодоножку. Далее нарезать небольшими дольками.
    7. Луковицу освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами.
    8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
    9. Листья капусты помыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные кусочки и выложить их на дно блюда.
    10. Далее положить сверху огурцы, помидоры, лук, морковь. Добавить специй.
    11. На овощи выложить все содержимое сковороды.
    12. Заправить это соевым соусом и снова добавить специи. Зелень посыпать сверху. Подавать теплым.

    Совет: если не хочется остроты, перец чили можно исключить и вместо него использовать обычный черный перец.

    Приведенные рецепты подходят как для праздничного, так и для будничного меню. Готовятся они быстро и не требуют особых навыков, зато вкус получается насыщенный. К тому же, как приятно хрустит сочная зелень! Морковь по-корейски добавляет приятную пикантность. Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Если вы ищите вкусный и красивый салат, то вам повезло. Знаете, почему? Потому что как раз о таком я и хотела вам сегодня рассказать. Салат с корейской морковкой и курицей, и пекинской капустой я готовлю буквально на все праздники, и каждый раз он пользуется большим успехом и у моих друзей, и у родственников, и у домашних. Мне очень приятно, что это так, тем более, что делать этот салат довольно просто и недолго. Вкус у него и нежный, и пикантный одновременно, внешний вид очень презентабельный и аппетитный, так что я уверена, вам тоже понравится этот рецепт, так же как и , который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    - 100 гр куриного филе;
    - 50 гр моркови по-корейски;
    - 50 гр твердого сыра;
    - 50 гр пекинской капусты;
    - 1 яйцо;
    - 2 ст.л. майонеза.


    Пошаговый рецепт с фото:




    Куриное мясо, которое входит в состав нашего салата, лучше всего брать в виде филе: его легко готовить и легко потом нарезать. Нам понадобится отварить куриное филе – это довольно быстро, примерно через 25-30 минут после того как вода закипит, филе будет готово. Не забудьте подсолить воду. Когда будете отваривать куриную грудку. А если вы положите в воду еще и перец горошком, маленькую луковицу и морковь, то тогда у вас получится очень вкусное куриное мясо, идеальное для этого салата. Отварную грудку остужаем, а потом нарезаем – небольшими кубиками. Если есть необходимость, вы можете отварить и нарезать грудку заранее. Она прекрасно сохранится в контейнере с крышкой в холодильнике даже сутки, не говоря уже о нескольких часах.




    Второй по значимости ингредиент в нашем салате – корейская морковь. Она может быть или очень острая, или средней остроты или слабой. Я предпочитаю использовать для салата морковь по-корейски средней степени остроты. В таком случае морковь не затмевает остальные ингредиенты. но, по-большому счету, это дело вкуса. Поэтому вы можете выбирать ту морковь, которая вам больше всего нравится. Если у вас морковь порезана длинными кусочками, то их лучше нарезать на небольшие, примерно до 2-3 см. Твердый сыр для салата трем на крупную терку – он в идеале должен получиться примерно такого же размера, как и корейская морковка.




    Также нам понадобится вареное куриное яйцо вкрутую. Его нам нужно будет порезать на кусочки того же размера, что мы резали куриную грудку. Помните, что лучше нарезать уже остывшее вареное яйцо – оно не крошится так, как горячее.




    Как видите, пока у нас все ингредиенты очень сытные, основательные. Не пора ли добавить к ним что-то свежее, легкое? Это может быть листовой салат, свежий огурец или даже авокадо… Но в этот раз я решила использовать пекинскую капусту – она очень хорошо подходит к остальным ингредиентам. К тому же пекинская капуста добавит ярких зеленых красок в общую цветовую гамму салата. Режем пекинскую капусту на небольшие части.






    Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего салата. Правда, они очень здорово выглядят вместе?




    Теперь пора побеспокоиться и про заправку. Классический, проверенный вариант – это майонез. Да-да, пусть говорят, что он вредный, но для нашего блюда очень хорошо подходит и по вкусу, и по консистенции. Тем более, что я обычно использую домашний майонез – он гораздо полезнее магазинного. и вам советую тоже готовить этот соус самостоятельно – это вовсе нетрудно и довольно быстро.




    Нам осталось лишь перемешать салат с корейской морковкой и курицей.






    А затем, украсив зеленью, подать на стол. Если вы еще не готовили , то советую попробовать сделать его, это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска для повседневного меню.





    Приятного аппетита!

    Из пекинской капусты готовить просто. Очень просто. Продается почти везде, стоит недорого, в наличии осенью, зимой и иногда ранней весной. Сегодня вы узнаете 4 оригинальных салата из пекинской капусты и моркови!

    С морковкой все ещё проще. Она есть всегда.
    Сегодня я покажу вам, как на основе пекинской капусты и натертой на крупной терке моркови приготовить 4 абсолютно разных, очень вкусных, простых, да еще и постных салата. И моя фишка - каждый из них вы приготовите за 5 минут!

    Для каждого салата нам понадобятся

    500 гр пекинской капусты
    1 крупная морковь
    щепотка соли

    Морковь на терке, капусту нашинковать (без фанатизма). Добавить щепотку соли, помять овощи руками - чтоб капуста стала более мягкая. Итак, это основа. Далее выбираете любой вариант (или сразу несколько) и добавляете нужные ингредиенты.

    Салат с черным кунжутом

    2 ст.ложки черного кунжута
    1/2 ч.ложки сахара
    2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Черный кунжут»
    или (взбить всё в блендере)
    1 ст.ложка черного кунжута
    2 ст.ложки кунжутного масла
    1 ч.ложка лимонного сока

    К основе добавляем сахар и соус, перемешиваем, раскладываем порционно и посыпаем черным кунжутом.

    Салат с тофу и оливками

    200 гр тофу с прованскими травами
    10 оливок без косточек
    1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
    2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Малина+Базилик»
    или рецепт соуса:

    100 гр малины (можно замороженной)
    1 ст.ложка натурального яблочного уксуса
    1 ч.ложка рафинированного оливкового масла
    1/2 ч.ложки сахара
    2 веточки базилика
    щепотка соли

    Если вы самостоятельно готовите соус, то начинаем готовить именно его. В сотейник положите малину, сахар и соль. Нагрейте до кипения, добавьте уксус, прогрейте еще 30 секунд на небольшом огне. Переложите соус в блендер, добавьте масло и листики базилика. Измельчите до однородного состояния, перетрите через сито и остудите.

    Тофу нарезать пластинами и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. В основу салата добавить 1 ст.ложку соуса и оливки, перемешать, выложить на блюдо. Сверху положить ломтики тофу и полить их второй столовой ложкой соуса.

    Салат с чипсами

    1 тонкий лаваш
    1 ч.ложка куркумы
    1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла
    2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Кунжут+имбирь»
    или

    1 ст.ложка тхины
    2 ст.ложки кунжутного масла
    1 ч.ложка лимонного сока
    1/3 ч.ложки натертого имбиря

    Лаваш разрезать на треугольники со сторонами около 4-5 см. Добавить куркумы и масло, перемешать. Выложить в один слой на противень и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Должны получиться хрустящие чипсы.
    Основу салата заправить соусом, сверху салат украсить чипсами.

    Салат с луком и яблоком

    100 гр / 1 некрупный фиолетовый лук
    100 гр / 1 среднее кисло-сладкое яблоко
    2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Лимон+Горчица»
    или

    1 ст.ложка тхины
    2 ст.ложки кунжутного масла
    1 ч.ложка лимонного сока
    1/3 ч.ложки натертого имбиря

    Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко - соломкой. В салатную основу добавить лук и яблоко, заправить соусом. Сразу же подавать.

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае с салатом с добавлением пекинской капусты. Тонкие полоски моркови, смешанные со специями и пряностями, становятся готовыми уже буквально через полчаса после приготовления. Ну, а нежные листья пекинской капусты пропитаются маринадом еще быстрее.

    Для приготовления вкусного салата с пекинской капустой и корейской морковью подготовьте следующие ингредиенты.

    Цвет листьев пекинской капусты может колебаться от ярко-зеленого до бледно-желтого - все зависит от того, насколько давно был собран урожай.

    Помойте листья "пекинки" и обсушите полотенцем. Использовать нужно только мягкую желтую (или зеленую) часть листа. Центральная белая часть зачастую очень жесткая, поэтому ее лучше не использовать. Нежные листья нарубите тонкими полосками и переложите в салатник.

    Морковь помойте и почистите. Натереть ее лучше с помощью специальной терки для приготовления овощей по-корейски или же можно взять обычную терку. Полоски моркови переложите в салатник, где уже лежит нарезанная капуста. Морковь желательно аккуратно помять, можно в отдельной посуде.

    Добавьте в миску соль и сахар. Если морковь очень сладкая, можно уменьшить количество сахара.

    Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко их покрошите или измельчите с помощью специального пресса. Отправьте в салатник чеснок, туда же добавьте молотые специи - кориандр и черный молотый перец. Также можно добавить еще и пажитник, паприку, уцхо-сунели.

    Влейте в миску растительное масло с нейтральным вкусом и без запаха, а также добавьте натуральный яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. Накройте миску крышкой, отправьте в холодное место на полчаса-час.

    Перед подачей салат с пекинской капустой и корейской морковью нужно еще раз перемешать. Идеально подойдет к мясу, рыбе или к гарниру.

    А можно и просто "похрустеть" полезным салатом, с кусочком хлеба или сухариками.

    Вкуснее салат получится на второй день, когда вкус специй максимально раскроется с помощью растительного масла. Приятного аппетита!




    Загрузка...