dselection.ru

Салат «Овощной микс. Салат из кабачков и баклажанов на зиму Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Салат из баклажанов – это незамысловатое яство, которое можно подать к любому столу – хоть к будничному, хоть к праздничному. Синенькие прекрасно гармонируют с сыром, мясом, другими овощами, поэтому можно придумать различные лакомства на любой вкус.

Как приготовить салат из баклажанов?


Рецепт салата из баклажанов, который представлен ниже, очень прост и доступен. Приготовить полезное, ароматное и яркое лакомство под силу каждому. Если под рукой не будет рукколы, можно использовать листья салата, хотя первый вариант предпочтительнее. Заправлять салатик лучше оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • руккола – 200 г;
  • уксус бальзамический – 60 мл;
  • синенькие – 400 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Синенькие режут дольками и обжаривают.
  2. Выкладывают руколлу, сбрызгивают уксусом, сверху помещают баклажаны, разрезанные пополам помидоры.
  3. Поливают салат из баклажанов оливковым маслом и украшают орешками.

Салат с баклажанами и помидорами


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком готовится легко, а получается пикантным и аппетитным. Вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр и даже творог. Если соевого соуса нет или по каким-то причинам использовать его не хочется, это не проблема, салат и без него будет вкусным. Только тогда блюдо нужно подсолить.

Ингредиенты:

  • синенькие – 3 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 30 г.

Приготовление

  1. Баклажаны режут брусочками и обжаривают.
  2. Вливают соевый соус и готовят еще минуты 2.
  3. Орехи и чеснок мелко рубят.
  4. Сыр и помидоры режут полосочками.
  5. Смешивают все компоненты, украшают зеленью и подают салат из помидоров и баклажанов к столу.

Теплый салат с баклажанами


Салат из подают к столу в теплом виде. На саму готовку без учета запекания потребуется не более 10 минут. Блюдо выходит очень ароматным, в меру острым и очень вкусным. Из зелени лучше всего использовать кинзу и петрушку. Подавать салат можно как дополнение к гарниру или вместе с поджаренными тостами.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • масло – 30 мл;
  • лимон – половинка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны и помидор помещают на противень и при 200 градусах запекают 1 час.
  2. Режут синенькие пополам и ложкой извлекают мякоть.
  3. Чистят помидор и отправляют мякоть к баклажанам.
  4. Мелко крошат зелень.
  5. Из лимона выдавливают сок.
  6. Смешивают все компоненты, подсаливают, притрушивают перцем и подают.

Салат из кабачков и баклажанов


Салат из жареных баклажанов с кабачками выходит сытным и легким одновременно. В нем прекрасно сочетаются вкусы жареных и свежих овощей. Его можно подавать вместо гарнира к птице или мясу. Из указанного количества компонентов получится 3 порции, на приготовление которых уйдет около получаса.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • фиолетовый лук – 1/2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • соль, перец, сахар;
  • уксус – ½ ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Кабачки режут кубиками, а баклажаны – соломкой.
  2. Обжаривают овощи.
  3. Нарезают помидоры, крошат лук.
  4. Смешивают зелень со свежими овощами, солят, перчат, притрушивают сахаром, поливают уксусом, кладут чеснок и размешивают.
  5. Массу помещают на блюдо, сверху укладывают кабачки, синенькие и подают.

Салат из баклажан с яйцом


Салат из баклажанов с майонезом – отличное блюдо для праздничного стола. По желанию в него можно добавить немного чеснока. Вкус и аромат яства от этого только улучшится. А чтобы синенькие в салате не горчили, их нужно порезать, засыпать солью минут на 20, потом слить выделившийся сок и готовить по рецепту.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус 9% - 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление

  1. Баклажаны моют и режут на полоски.
  2. Лук шинкуют кольцами и на минуту заливают кипятком.
  3. Воду сливают, добавляют уксус и размешивают.
  4. Баклажаны обжаривают.
  5. Яйца нарезают кубиками или соломкой.
  6. С лука сливают жидкость, добавляют синенькие, яйца, перец, майонез и размешивают.
  7. Отправляют готовый салат из в холод на полчаса, а потом подают.

Салат с баклажанами и курицей


Салат с баклажанами и мясом получается питательным и его можно подавать как самостоятельное блюдо. В рецепте указано, что морковь и перец тоже обжариваются. Но есть и второй способ, когда овощи кладут в свежем виде, тоже получается вкусно. Если не знаете, что лучше, приготовьте оба варианта, и тогда точно поймете, как нравится больше.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • баклажан небольшой, сладкий перец, морковка – 1 шт.;
  • майонез;
  • масло;
  • зелень.

Приготовление

  1. Нарезанные кубиками баклажаны обжаривают.
  2. Морковь измельчают на терке для корейских салатов, а перец режут соломкой.
  3. Обжаривают овощи.
  4. Филе отваривают, остужают и разбирают на волокна.
  5. Смешивают все компоненты, добавляют майонез.
  6. Перед подачей салат из баклажанов украшают зеленью.

Салат «Тещин язык» из баклажанов


Вкусный салат из баклажанов c интересным названием получается острым и вкусным. Как раз то, что нужно зимой. Его можно использовать в качестве закуски. Еще блюдо прекрасно сочетается с . Лакомство можно приготовить и летом, тогда количество уксуса и сахара можно сократить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 5 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • масло – 200 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. Баклажаны режут кольцами, обжаривают.
  2. Чеснок, перец измельчают на мясорубке.
  3. Добавляют масло, уксус, сахар и зелень.
  4. Заправку помещают на плиту и варят 20 минут.
  5. Синенькие раскладывают по банкам, заливают заправкой и стерилизуют 20 минут.

Острый салат из баклажанов, приготовленный по грузинскому рецепту, точно не оставит равнодушными всех любителей жгучих блюд. Особую пикантность яству придает зелень и орехи. Перед подачей яство нужно выдержать в холоде. Удобно сделать его вечером, и тогда наутро блюдо будет полностью готово.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • кинза и петрушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик сушеный, хмели-сунели – по ½ ч. ложки;
  • соль, острый перец молотый;
  • сахар – щепотка;
  • зерна граната.

Приготовление

  1. Синенькие целиком запекают в духовке 45 минут, чистят, мякоть нарезают.
  2. Мелко крошат лук, чеснок, добавляют лимонный сок, специи, сахар, соль и размешивают.
  3. Орехи измельчают.
  4. Смешивают все компоненты и убирают баклажанный салат в холод.
  5. Перед подачей посыпают его гранатовыми зернами.

Салат из баклажанов по-корейски


Салаты из баклажанов на каждый день можно придумывать абсолютно разные. Любителям острых блюд придется по вкусу закуска, рецепт которой изложен далее. Благодаря говядине угощение получается очень сытным. Все компоненты прекрасно между собой сочетаются, а особую изюминку ему придают зерна кунжута.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • баклажаны – 2 шт.
  • морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • зерна кунжута;
  • масло растительное;
  • соль.

Для заправки:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 40 мл;
  • сахар, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину режут соломкой и обжаривают в масле.
  2. Морковь, перец, баклажаны тоже режут соломкой, частями добавляют к мясу и выдерживают на огне 10 минут.
  3. Овощи должны остаться сыроватыми.
  4. Смешивают все компоненты для заправки.
  5. Полученной смесью заливают салат с баклажанами и говядиной, дают постоять полчаса, посыпают зернами кунжута и подают.

Вкусный салат на зиму из баклажанов


Когда выдался урожайный год, и синеньких уже девать некуда, стоит приготовить . В холодное время аппетитное лакомство напомнит о теплом лете и порадует своим приятным вкусом и ароматом. Радует тот факт, что стерилизовать баночки с салатом не нужно. Это значительно упрощает процесс консервации.

1. КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» - ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА!

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст. л.
Перец чёрный (молотый) - 0,5 ст. л.
Сахар - 2 — 3 ст. л.
Масло растит. - 0,5 Укроп - 1 пучок.
Уксус - 0,5 ст. (9%)
Чеснок - 4 - 5 зубчиков.

Приготовление:
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5 - 7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

2. САЛАТ "ВКУСНОТИЩА"

Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Ингредиенты:
помидоры - 3 кг,
баклажаны - 1,5 кг,
перец болгарский - 1 кг,
0,5 ст. 9 процентного укуса + 0,5 ст. воды,
1 ст. сахара,
2 ст. л. соли,
0,5 ст. подсолнечного масла,
2 головки чеснока.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!

3. КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПО-СВЕТИНСКИ!

Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
500 г молодых кабачков
1,5 ч. л. соли
Для маринада:
70 г подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. меда (можно заменить на сахар)
5 - 6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2 - 3 часа, а потом подавайте к столу!

4. БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

Ингредиенты:
5 кг баклажан
5 л воды
соль 1 ст.
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов (укроп, смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3 - 4 минуты, погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 л на 5 кг. Кипятить 2 - 3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрывать. Я немножко отступаю от этого рецепта. Например уксус добавляю в самом конце, перед загрузкой в банки. И добавляю также немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизую,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И действительно баклажаны очень похожи на грибы. Только не переварить, чтобы не разварились. Ну а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

5. БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТАХ

Этот рецептик очень вкусный, всем советую!
Ингредиенты:
3 кг помидор;
2 кг синих;
200 г растительного масла;
200 г сахара;
100 - 150 г уксуса;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;
2 ст. л. соли;
Приготовление:
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1 - 2 суток.

6. БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

Ингредиенты:
На 5 кг синих
800 г любого майонеза,
1 пачка грибной приправы,
1,5 кг лука.
Приготовление:
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 минут в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л - 30 минут, закатать. Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но счень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом.

7. САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ "БЕСПОДОБНЫЙ ВАРИАНТ"

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль сухая белая — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст.
Способ приготовления салата:
1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.
2. 500 г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.
3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
4.Перец порезать квадратиками.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.
7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. л. с горкой, сахар 1 ст. (250 г), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.
Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).
8.Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.
Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.
10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0,5 и 0,7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 - 4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.
12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб. Из этого количества получается ровно 7 баночек по 0,7.

8. АРОМАТНОЕ ЛЕЧО.

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучок укропа, пучок петрушки
для соуса:
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 ст. 6% уксуса
1,5 ст. растительного масла
1,5 ст. сахара
1/3 ст. соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 листа лаврушки
1 ч. л. кориандра(но я не клала)
Способ приготовления салата:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить
2. Для соуса перекрутить помидоры(я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. все перемешать
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40 минут (я тушила час).
4. Разложить овощи по банкам, закатать,перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым. Оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Как закатать салат из кабачков и баклажанов?

3 (60.74%) 163 голос[ов]

Мой муж категорически не любит кабачки и баклажаны. Однако такую закуску с удовольствием поглощает в невероятном количестве – за раз уплетает полулитровую баночку заготовки. Советую и вам заготовить салат из кабачков и баклажан на зиму, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или в качестве самостоятельного угощения.

  • по возможности используйте те виды синеньких, которые не горчат. Так и время приготовления сократится, и соли придется брать меньше;
  • если в хозяйстве есть только темные цуккини – не беда. Надо перед заготовкой снять картофелечисткой темную шкурку и можно смело использовать этот сорт в заготовках. Если этого не сделать, при термической обработке кусочки будут иметь грязноватый оттенок, что не очень приятно визуально. Хотя вкус таким овощем вы и не испортите;
  • болгарский перец присутствует практически во всех рецептах овощных закаток. Не все его любят, потому приготовить вкусную закуску можно и без этого овоща.

Ингредиенты

  • 200 гр. кабачков;
  • 200 гр. баклажан;
  • 40 гр. томатной пасты;
  • 1,5 ст. томатного сока;
  • 1 морковка средней величины;
  • 1 репчатая луковица светлого сорта;
  • 2 небольших, красных болгарских перца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 70 мл растительного масла без запаха;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 чесночных зубчика.

Приготовление салата

  1. Все овощи промываю в проточной воде, обсушиваю на толстом полотенце.
  2. Срезаю хвостики у кабачков и синеньких, нарезаю кубиком в 1,5 см. если вам не удалось найти гибридные баклажаны без горечи, нашинкованный овощ щедро присолите в отдельной емкости на полчасика. Затем слейте появившуюся жидкость и промойте кусочки в дуршлаге под краном от лишней соли. Дайте стечь воде.
  3. Складываю кусочки кабачков и синеньких в толстостенную посуду для варки салата.
  4. Шинкую лук полукольцами, перец чищу и режу небольшими кусочками.
  5. Очищенную для салата морковку натираю на крупной терке.
  6. Добавляю все компоненты к кабачкам и баклажанам, заправляю томатной пастой и аккуратно перемешиваю.
  7. В отдельной мисочке смешиваю венчиком соль, сахар, томатный сок и масло. Заливаю смесью мои овощи.
  8. Ставлю емкость на огонь, как только закипит, убавляю интенсивность нагрева до минимального.
  9. Через 25 минут заправляю салат уксусом, толченым чесноком и специями по вкусу.
  10. Ставлю банки на стерилизацию в микроволновку (вы также можете использовать духовку).
  11. Через 7 минут раскладываю заготовку в горячую посуду и немедленно закатываю.
  12. Переворачиваю банки с салатом из кабачков и баклажан на толстую подложку, закутываю в старое одеяло.

Убираю заготовку на зиму на хранение в прохладное место после полного остывания банок.

Совет: свежий чеснок можно заменить сушеным по вкусу или не добавлять его вообще.

Если томатную пасту вы не любите – добавьте в заготовку несколько спелых томатов. Особенно хорош этот рецепт консервации для крупных томатов – в банку целиком их не закатаешь, а вот в качестве добавки к таким микс-консервам с кабачками и баклажанами они подойдут идеально.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму заслуживает внимание благодаря необычным вкусовым качествам. Сочетание овощей придает готовому блюду неповторимый вкус, он получается изумительным, а время на приготовление потребуется немного. Рецептов данного овощного микса большое множество, и каждый из них имеет что-то особенное. Еще я часто готовлю такой .



- морковь – 2 шт.;
- баклажан – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- уксус – 100 мл.;
- подсолнечное масло – для обжарки;
- сахар – 1 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом нужно приготовить все необходимые овощи. Берутся морковь, кабачок, баклажан, помидор, перец – и все тщательно промывается.
Баклажан нужно очистить и нарезать на длинные полоски.




Кабачок также очищается от кожуры и нарезается соломкой.




Сковороду ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и высыпаем в нее измельченные баклажаны. Их нужно обжарить. После чего выложить в тарелку.




После нужно взять перец, очистить его от семян и порезать на небольшие полоски.






Кабачки также следует обжарить на сковороде до готовности.




После чего кабачки нужно выложить в тарелку к баклажанам. Посмотрите как приготовить такой вкусный .




Подготовленный перец также обжаривается на сковороде на подсолнечном масле.






Обжаренный перец необходимо выложить на тарелку ко всем овощам.




Берется морковь, очищается, промывается и измельчается на терке, предназначенной для корейской моркови. После чего ее нужно обжарить на сковороде и выложить в тарелку к овощам.




Наступила очередь зелени. Ее нужно промыть, мелко нарезать, и высыпать к овощам.




Затем нужно взять помидоры и порезать их на небольшие кусочки. После чего их также следует добавить ко всем подготовленным ингредиентам. Попробуйте приготовить вкусный .






Все овощи готовы, к ним нужно добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок.




Все тщательно перемешивается и выкладывается в кастрюлю. Закуску нужно довести до кипения, и после этого потушить в течение 15 минут.




Потушенные овощи можно разлаживать по банкам. Для этого банки и крышки предварительно следует подготовить, промыть и простерилизовать их.




Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму нужно осторожно разложить по банкам и стерилизовать в течение 15 минут после закипания.






Банки закручиваются крышкой, для надежности их нужно перевернуть вверх дном и дать постоять на протяжении суток.




Салат готов, теперь им можно наслаждаться долгими зимними вечерами. Данный рецепт сможет завоевать любовь многих гурманов. Каждая хозяйка имеет в запасе несколько подобных рецептов, которыми сможет баловать всю семью. Одним из моих любимых является

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.

Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на . Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?

Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 200 граммов;
  • Помидоры – 200 граммов;
  • Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
  • Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
  • Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Салат из кабачков и баклажан на зиму приготовление

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.



Загрузка...