dselection.ru

Салат нежность с крабовыми палочками — рецепт приготовления. Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Вкуснейший салат Нежный с крабовыми палочками и сыром – это классика праздничного застолья. Приготовить его очень просто, для этого не придется затрачивать много времени. Салат получается нежным и полностью оправдывает свое название. По внешнему виду он очень похож на Мимозу, но по вкусу кардинально отличается, поскольку для его приготовления используются другие ингредиенты. К тому же Нежность относится к бюджетным салатам.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4-5.

Ингредиенты

Для приготовления салата можно использовать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Вкус блюда от этого ничуть не изменится. Желательно взять кисло-сладкое яблоко, чтоб придать салату пикантности.

Крабовый салат Нежность состоит из следующих ингредиентов:

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез для заправки.

Рецепт крабового салата Нежность не вызовет сложностей. Ингредиенты в этом блюде не перемешиваются, а укладываются слоями. Салату можно придать необычную форму, украсить на свое усмотрение, но следует учитывать, что на это потребуется время. Поэтому, чтобы удивить друзей, приготовьте его заранее, а не перед самым приходом гостей.

Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками и сыром

Главное правило, которое важно учитывать во время приготовления любого блюда, заключается в использовании свежих продуктов. В противном случае рассчитывать на отменный вкус будет тяжело.
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и сыром состоит из нескольких последовательных этапов. Предлагаем внимательно изучить пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварите яйца в течение 10 минут, затем опустите их в холодную воду и дайте остыть. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.

  1. Белки потрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.

  1. Выложите измельченный яичный белок на тарелку или в салатницу. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке, а затем выложите на слой белка. По желанию можно измельчить его кубиками. На сыр натрите сливочное масло на терке (оно придаст салату сливочный вкус). Сверху сделайте майонезную сетку.

  1. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо брусочками или кубиками. Выложите на сыр и сделайте сетку из майонеза.

  1. Яблоко потрите на крупной терке. Распределите его слой на крабовых палочках. Промажьте майонезом.

  1. Сверху посыпьте салат яичными желтками.

Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. Сверху его можно украсить зеленью.

Видео-рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром

Салат Нежность получается воздушным и имеет сливочный вкус. Некоторые кулинары для его приготовления используют репчатый лук, помидоры и другие ингредиенты. Мы же предлагаем ознакомиться с классическим рецептом. Весь процесс приготовления салата показан на видео.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром – лёгкая закуска из крабового мяса или палочек со свежими овощами, которая придётся по вкусу всем без исключения. Для заправки такого блюда идеально подойдет . Этот салат можно приготовить на или включить в повседневное меню, ведь готовить блюдо одно удовольствие – быстро и легко!
Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 350 г;
- куриные яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
- помидор – 120 г;
- перец красный болгарский – 90 г;
- сыр сливочный твёрдый – 70 г;
- чеснок – 1 зубец.;
- майонез – 150 г;
- петрушка кудрявая.


Пошаговый рецепт с фото:




Это блюдо красиво смотрится в салатнике из прозрачного стекла или на листьях зелёного салата. Я готовлю слоями в высоком прозрачном салатнике.
Итак, нарезаем тонкими круглыми ломтиками крабовые палочки, насыпаем на дно ёмкости.




Спелые красные помидоры разрезаем на две части, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Мякоть режем небольшими кубиками, кладём в салатник, посыпаем щепоткой мелкой соли.




Твёрдый сливочный сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на помидоры, распределяем ровно.




Красный болгарский перчик чистим от семян, ополаскиваем под краном. Режем мякоть мелкими кубиками, высыпаем на слой сыра.






Майонез смешиваем с пропущенным через чесночный пресс зубцом чеснока. Половину майонеза выкладываем в салатник.




Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим, рубим мелко и высыпаем на слой майонеза.




Оставшийся майонез выкладываем на яйца, украшаем блюдо весточками кудрявой петрушки.






Сразу подаём блюдо на стол. Следует помнить, что салаты со свежими овощами нужно готовить непосредственно перед подачей. Под воздействием соли из помидоров и перца выделяется сок, если приготовить заранее, то на дне салатника образуется лужа из овощного сока, которая не будет радовать глаз.
Салатик получается лёгкий, выглядит нарядно и празднично, на его приготовление нужно всего несколько минут. Готовьте вкусную еду быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита.

Попробуйте еще


Салат "Нежный" с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром - отличный рецепт для любого праздника. Собственно, закуски и салаты на основе красных замороженных палочек в форме полена стали популярными всего каких-нибудь 20-30 лет назад. Созданные искусственным путем в качестве альтернативы дефицитному крабовому мясу, они с успехом заменили дорогостоящего предшественника. Фарш из мякоти белой рыбы тресковых пород использовали как сырье для их изготовления. Возможно, именно благодаря такой качественной смеси под названием сурими, салат «Нежный» поражает своим непревзойденным вкусом. Великолепное сочетание свежих овощей и деликатных морепродуктов, простота приготовления обеспечивают салату обязательный успех. В качестве заправки лучше всего использовать . Украшение из салатной зелени, дольки лимона или нескольких озорных маслин сделает салат гвоздем программы любого самого изысканного праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 грамм мороженых крабовых палочек,
- 3 куриных яйца,
- 1 сладкая паприка яркой окраски,
- 150 грамм сыра твердых сортов,
- 1 свежий помидор,
- 200 грамм майонеза,
- 1-2 дольки чеснока,
- соль.




Рецепт с фото пошагово:

Почистите отваренные и охлажденные яйца. Измельчите на терке.
Красные брусочки освободите от упаковки и, не размораживая, нарежьте кубиками небольшого размера. При таком способе измельчения нарезка получается очень аккуратной. Поместите измельченные кусочки в тарелку минут на 5-7 для естественного оттаивания.




Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте кусочками. Оставьте на разделочной доске на несколько минут, затем слейте выделившийся сок.
Паприку очистите от семян, помойте и измельчите.
Натрите твердый сыр.




Приготовьте острую заправку. Очищенный чеснок пропустите через чесночницу. Соедините с майонезом, добавьте свежесмолотый черный перец, соль, другие специи - по вашему желанию.




В глубокую емкость выложите салат в любой последовательности или просто смешайте компоненты.






Украсьте по вашему усмотрению свежей зеленью.




Вам наверняка также понравится

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр - высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

"Нежный" салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими - помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками и сыром - 15 разновидностей

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и твердым сыром

Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Майонез - 3 ст.л
  • Морковь отварная - 1 шт
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Огурец - 1 шт

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;

2 - огурцы соломкой;

3 - яйца на мелкой терке;

4 - морковь на мелкой терке;

5 - сыр, натертый на мелкой терке.

Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.

Сверху можно украсить зеленью и гранатом.

Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.

"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином

Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.

Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 300 г
  • Яйца - 5 шт
  • Сыр - 50 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:

1. Яичные белки.

3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.

4. Крабовые палочки.

5. Яблоки.

6. Желток, потертый на мелкой терке.

Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.

Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.

Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Помидор - 1 шт
  • Перец - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

Яблоко - следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой

Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза - 2 ст.л
  • Сыр - 100 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.

"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.

На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Этот вариант салата можно и перемешать.

"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей

Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Груша - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец и зелень для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.

Салат формируется из следующих слоев:

1 - крабовые палочки;

2 - авокадо;

Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.

Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Сыр - 70 г
  • Майонез - 4 ст.л

Приготовление:

Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

Сверху украсить потертым сыром.

Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 300 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

"Нежный" вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Морковь сырая- 1 шт
  • Лук - 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.

Салат слоенный:

1 - картофель на крупной терке + лук;

2 - яйца аналогично потертые;

3 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;

4 - сыр на крупной терке (половина);

5 - морковь, измельченная на терке;

6 - снова сыр.

Каждый слой смазывается майонезом.

Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие - добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.

Приготовление:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Сухарики - 1 пачка
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.

"Нежный" салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза - 4 ст.л
  • Сыр - 70 - 100 г
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.

Следующий этап - кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.

"Нежный" с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком

Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Майонез - 2 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Консервированный горошек - 1 банка

Приготовление:

Уложить салат слоями:

1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками.

2 - яйца на мелкой терке.

3 - морковь на мелкой терке.

4 - сыр, натертый на мелкой терке.

5 - зеленый горошек.

Майонезом сделать сеточку на каждом "пласте" салата.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.



Загрузка...