dselection.ru

Салат мимоза с крабовыми палочками.

Каких только звучных наименований не придумал народ для тех или иных блюд! К примеру, салаты. Тут и «гранатовые браслеты», и «изумрудные» или «лесные поляны», и «мономаховые шапки», и «ласточкины гнезда». Это не считая традиционных винегретов и оливье. Конечно, называются яства не столько по составу ингредиентов, сколько по их внешнему виду. С разновидностями одного из таких шедевров вам предстоит сегодня познакомиться.

Кулинарный букет

Имеется в виду салат «Мимоза». С крабовыми палочками и без, с рыбными консервами и грибами, куриным мясом и консервированной кукурузой - готовят его по-разному. Хозяйки, которым нравится проявлять выдумку в заботятся и о том, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво поданной. Так, салат «Мимоза» с крабовыми палочками выкладывается в вазочки не только традиционной горкой, но и в форме веточки того цветка, в честь которого его назвали. А еще создаются целые праздничные композиции из овощей.

Чтобы сделать салат «Мимоза» с крабовыми палочками, вам потребуются такие продукты: 4-5 крупных, спелых, но твердых помидора. Цвет - насыщенный красный, а один можно и желтый. Далее - упаковка крабовых палочек (мясо минтая), 300 г отварного мяса, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, баночка консервированной кукурузы, соль и перец молотый черный по вкусу. Майонез для заправки и свежие салатные листья, а также веточки петрушки. Плюс перышки лука. Чтобы салат «Мимоза» с получился нежным, яйца и палочки нужно очень меленько порубить или пропустить через мясорубку. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук тоже. Кукурузу разомните вилкой (всю банку можно не класть) или тоже измельчите на мясорубке. Ингредиенты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Да, желток 1 яйца оставьте пока! На плоское блюдо уложите вымытые и высушенные салатные листья. Посередине горкой выложите «Мимозу» и присыпьте тертым желтком. Помидоры нарежьте дольками и разложите вокруг салата, чередуя красный и желтый цвета. Присаливать не нужно, чтобы не потек сок - лучше поставьте вместе с блюдом на стол солонку. Между ними разложите веточки петрушки. Красиво, правда?

Цветы лотоса

Продолжая цветочную тематику, предлагаем еще рецепт: салат «Мимоза» с крабовыми палочками и томатами.

Готовится он так: отварите немного, около 100 г, белой фасоли, предварительно замочив ее на несколько часов. Пропустите через мясорубку вместе с половиной баночки консервированной кукурузы и крабовыми палочками. Отварите 1 морковку и 2 яйца, мелко покрошите их. Обжарьте в растительном масле и сухарях 100 г цветной капусты, затем порубите. Все соедините, поперчите и посолите по вкусу, можете для остроты добавить немного горчицы. Теперь помидоры: их вымойте и обсушите, разрежьте каждый на 6 половинок - цветочком - только не до конца, чтобы они не распадались. Разложите их на большой плоской тарелке, на листья салата, раздвинув «лепестки». В центр каждого цветка выложите приготовленную массу, а сверху украсьте майонезом. Смотрится очень эффектно, а вкус просто потрясающий! Добавить в салат можно и дробленые грецкие орехи - от этого он только выиграет.

Морепродукты на столе

А вот уложенный слоями салат «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт приготовления в себя включает 300-400 г рыбы, консервированной в масле. Лучше всего подойдут сардины. Подготовьте также упаковку крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, среднюю головку лука, пачку плавленого сыра, сливочное масло, соль, перец, майонез.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Можете его заранее промариновать или просто сбрызнуть уксусом, когда выложите на тарелку. Сверху разложите тертые на крупной терке яйца. Присолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой - меленько нарезанные палочки, которые тоже поперчите. Снова майонез. Далее рыба, которую разомните вилкой. На нее потрусите натертое сливочное масло (хорошо охладить в холодильнике!) и дальше тертый сыр. Снова смажьте майонезом. Последний слой - крошка из яичного желтка. Посыпьте по кругу все рубленой зеленью. Замечательнейшая закуска получается, не сомневайтесь!

«Мимоза» классическая

И, наконец, еще один вариант блюда, признанный в кулинарных кругах классическим. Для этой «Мимозы», помимо упаковки крабовых палочек, вам потребуются в собственном соку, 4-5 яиц и 3 морковки. У вареных яиц белки и желтки разделите. Белки мелко порубите и выложите на тарелку. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза. Рыбу также измельчите и уложите сверху, добавив опять майонеза. Затем наступает очередь измельченных палочек. Их, прежде чем «промайонезить», поперчите. Последний слой - вареной морковки, натертой на крупную терку. Хорошо сдобрите «Провансалем» и присыпьте густо-густо яичным желтком. Украсьте салат свежей зеленью и наслаждайтесь великолепной едой!

Салат с крабовыми палочками (Мимоза)

Категория, тип:

Ориентировочное время готовки:

Готовится 1 час

Подготовим необходимые продукты для рецепта:

  • Пачка крабовых палочек, 200 грамм;
  • Куриное яйцо, 4-6 штук;
  • Яблоко;
  • Сыр, твердый сорт, до 200 граммов;
  • Сливочное масло, от 150 до 200 грамм;
  • Лук репчатый, 1 луковица;
  • Майонез, небольшая баночка.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Наверное, рецепт такого салата является одним из самых популярных, на многих праздничных столах он занимает достойное место. Можно приготовить и в обычный день. Нет ничего сложного. Все ингредиенты салата «Мимоза» будут укладываться слоями. Предварительная обработка:
  2. Репчатый лук чистим и режем. Чтобы избавиться от горечи, залейте кипятком на несколько минут. Горечь пропадет. Или замочите в холодной воде на полчаса.
  3. Сварим яйца вкрутую. Отделим желтки от белков. Сыр, твердых сортов, на средней терке. Белки можно нарезать, а лучше воспользоваться простой вилкой. Размять, но не очень мелко.
  4. Крабовые палочки мелко крошим. С яблока снимаем кожуру, натираем (крупная терка). Трем и масло. Подержите перед этим немного в морозилке.
  5. Выкладываем в салатник нашу «Мимозу», все послойно: 1. Полоски яичного белка 2. Натертый сыр 3. Сливочное масло 4. Очередь репчатого лука 5. Слой майонеза (примерно 1/3 банки) 6. Крабовые палочки 7. Слой натертого яблока 8. Еще раз майонез 9. Крошим желтки и украшаем сверху.
  6. Пускай салат «Мимоза» немного постоит. Настоится. В холодке. Ставим на стол.

Мимоза – это очень простой и популярный салат, который готовится в каждой семье.

Нежный, сочный и сытный, он давно стал украшением праздничного стола, благодаря своему яркому и солнечному внешнему виду.

В классическом рецепте основным ингредиентом этого блюда являются консервы – горбуша, сардина или сайра.

Но существует и множество различных вариаций, где вместо основного ингредиента можно использовать, например, крабовые палочки и добавлять сыр или яблоки.

Тонкости с выбором продуктов

Чтобы мимоза получилась ещё вкуснее необходимо правильно подбирать все составляющие. Есть несколько секретов, которые сделают его ещё нежнее. Вкус салата, приготовленного с учётом всех нюансов, гости за праздничным столом не забудут долго, а именно:

  1. Во-первых, стоит обратить внимание на выбор майонеза, он должен быть высокой жирности. Блюдо, конечно, будет высококалорийным, но именно такая заправка сделает вкус мимозы незабываемым. Стоит посмотреть на состав продукта, в нём не должно быть эмульгаторов, красителей, каких-либо других синтетических веществ и заменителей. Ещё одно условия для него: он не должен быть жидким. А если всё-таки использывать лёгкий и низкокалорийный, то можно в него добавить немного хрена и вкус получится просто незабываемым.
  2. Во-вторых, переваренные яйца могут испортить внешний вид салата. Так как желтки таких яиц приобретают неприятный зеленоватый оттенок, стоит варить яйца не более десяти минут.
  3. В-третьих, выбирать стоит только самые свежие и качественные продукты. Именно они придадут блюду сочный, неповторимый вкус.
  4. В-четвёртых, масло из главного продукта перед использованием можно слить, но тогда салат получиться сухим. Если всё же оставить небольшое количество масла, то блюдо получится ещё более сочным, пропитанным и вкусным.
  5. Ну и пятым секретом мимозы станет одинаковый температурный режим всех продуктов. Не стоит использовать только что сваренные горячие яйца с рыбой, которую только что достали из холодильника. Поэтому либо все составляющие должны быть комнатной температуры, либо перед сборкой должны быть отправлены в холодильник примерно на полчаса.

Многие задаются вопросом, нужно ли удалять косточки из консервированной рыбы? Если приобретённая рыба качественная, то она порезана крупными кусочками с вполне ощутимыми костями, которые, конечно, необходимо удалять.

Какую рыбу можно использовать?

Для мимозы всегда используется консервированная рыба в масле. Что касается рыбы, то выбирать стоит морских обитательниц: горбушу, сёмгу, ставридку, сайру или скумбрию. Если закуска планируется быть диетической, то можно выбрать главным продуктом горбушу. Некоторые используют крабовые палочки вместо рыбных заготовок.

Выбирать необходимо только качественные консервы с соответствующим сроком годности. Лучше покупать продукт с возрастом не более, чем 6 месяцев. Даже если срок хранения выше, чем полгода, не стоит их брать, так как со временем вкус рыбы в жестяной банке портится. Да и на здоровье такой продукт может отразиться не лучшим образом.

И лучше отдавать предпочтение той рыбе, что уже пробовали сами или по рекомендации знакомых, потому что мимоза рецепт, который не любит экспериментов. Если Вы всё же любитель новшеств и любите необычный вкус, то вместо рыбы можно попробовать шпроты в масле или семгу.

Классический пошаговый рецепт салата мимоза с консервой

У каждой хозяйки свой рецепт и секреты приготовления салатов, это касается и всеми любимой селёдки под шубой и оливье. Классический рецепт нежного, сытного салата мимоза предполагает использование консервов из рыбы, а также следующих продуктов:

  • отварной картофель «в мундире» –6шт.;
  • 2 луковицы;
  • морковь отварная, 3-4 шт;
  • яйца 4 шт.;
  • консервация в масле 1 банка;
  • пакет майонеза;
  • зелень.


Перед началом готовки все продукты отвариваем и даём остыть. После того, как процесс охлаждения завершён, приступаем к приготовлению салата:

  1. Берём нужного размера салатник, в который будет удобно собирать слои.
  2. Картошку, морковку очищаем, натираем на тёрке.
  3. Яйца делим на белки и желтки. Первые измельчаем крупной тёркой, вторые мелкой.
  4. Лук мелко режем.
  5. Открываем консервы, разминаем вилкой или режем рыбу, удаляя все косточки.
  6. Многие берут для первого слоя консервы, но это не самое лучшее решение. Если масло из банки не сливать, а оставлять для сочности, то он просто потечёт. Первой лучше отправить картошку. Для начального слоя берём половину от общего количества продукта. Смазываем тонким слоем майонеза.
  7. Вторым слоем будет рыба, аккуратно распределяем её по поверхности первого слоя. Вновь используем соус.
  8. После второго уровня, обычно выкладывают лук. Если вы не хотите чувствовать в салате его горечь, можно предварительно пару минут обжарить овощ на сковороде, либо ошпарить кипятком. Этот уровень также необходимо промазать майонезом. Можно использовать для удобства кондитерский мешок. К тому же для сочности можно немного сбрызнуть жидкостью из банки, тогда салат будет ещё более сочным, а вкус насыщенным.
  9. После этого слоя вновь разравниваем по поверхности салата оставшуюся картошку, промазываем майонезом.
  10. Далее выкладываем морковь, также покрытой заправкой.
  11. Следующим идёт белок. Не забываем пропитывать.
  12. Украшаем блюдо желтками. Чаще всего их просто крошат по всей поверхности, используя для завершения зелень. Но можно пробовать и различные вариации. Например, выложить зеленью веточки мимозы, сделав из желтого украшения шарики, как на самих цветках.

Блюдо готово, убираем его для пропитки в холодильник. Через пару часов салат готов полностью, его можно подавать к столу и наслаждаться нежным, сочным вкусом.

Рецепт салата с сардиной

Для приготовления необходимо:

  • картофель 2шт;
  • 2 яйца;
  • сардины в растительном масле;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица;
  • соль и майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.


Приступаем к готовке:

  1. Готовим продукты для выкладки: варим, остужаем, чистим, натираем овощи и белки на крупной терке, желтки на мелкой, лук шинкуем.
  2. Открываем сардину, рыбку растираем вилкой и удаляем кости.
  3. В подходящем салатнике или съемной форме для десертов выкладываем сардину, покрываем её слоем лука и промазываем майонезом.
  4. Следующий уровень будет состоять из моркови, также промазанной соусом.
  5. После моркови идут белки, покрытые заправкой, далее выкладываем картофель и снова используем майонез.
  6. Сверху крошим желтки, которые уже предварительно мелко измельчены с помощью вилки или тёрки мелкой фракции. Украшаем зелёнью, убираем в холод. В списке есть соль, при желании некоторые слои можно немного солить. Но не стоит добавлять много соли, так как в составе есть рыба и майонез, которые уже подсаливают блюдо.

Мимоза с сыром

Для приготовления салата мимозы с сыром потребуется:

  • морковь варёная 2 шт.;
  • сыр твёрдого сорта 150гр;
  • банка сардины;
  • варёные яйца 5 шт.;
  • картофель 4шт
  • уксус 0,5 ч. ложки;
  • майонез 500гр;
  • пучок зелени.




Отвариваем картофель и морковь.


Варим яйца.


Отделяем белок от желтков.


Белки натрием на тёрке с мелкой фракцией.


Желтки измельчаем в крошку с помощью вилки.


Натираем сыр.


Лук нарезаем в мелкий кубик.


Для того, чтобы лук избавить от горечи, заливаем его кипятком, в котором разведём половину чайной ложки уксуса.

После того, как лук будет вымочен, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла до начала готовки.

Измельчаем овощи.

Консервную банку открываем, достаём рыбку, отделяем от костей, берём подходящую тарелку для салата и первым слоем выкладываем консервы, придав ему форму круга. Уровень покрываем майонезом.


Далее выкладываем белок. Смазываем уровень.


Поверх белка кладём морковь, слой закрываем майонезом.


Лук, с которого уже стекла вода, идёт следующим слоем. Здесь майонеза нужно добавить совсем чуть-чуть.


Ещё один слой – тёртый картофель.


Далее – сыр под майонезом.


Завершающий этап: украшаем салат жёлтой крошкой и зеленью. Два часа в холодильнике и нежнейшее кушанье готово к употреблению.

С использованием сайры

Для салата, в котором главным ингредиентом будет сайра, необходимо взять:

  • банка сайры;
  • картофель 3 штуки среднего размера;
  • 2 средние морковки;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль/перец по вкусу.




Открыть банку с сайрой, слить жидкость, содержимое достать, разрезать небольшими кусочками и удалить все кости. Лук почистить, помыть и высушить. Мелко нашинковать.


Натереть на тёрке отварные, уже остывшие овощи и яйца. Первым слоем выкладываем сайру, покрываем луком.


Выкладываем следующим слоем картофель. Сверху аккуратно размазываем майонез.


Следом за картофелем идёт яркий оранжевый овощ. Варёные и уже остывшие яички чистим, делим на составляющие, белки давим вилкой, желток измельчаем в мелкую крошку.


Белки выкладываем поверх моркови, берём заправку.


Сверху украшаем желтками и зеленью. При желании слои можно солить и перчить.


Салат будет готов к употреблению после двухчасовой пропитки в холодильнике.

Приятного аппетита.

Салат мимоза с яблоком

  • 1 яблоко;
  • консервы, можно взять сардину, тунец, шпроты или красную рыбу;
  • масло сливочное, грамм 30, холодное;
  • картофель отварной 3шт.;
  • морковь 3шт.;
  • яйца варёные 5шт.;
  • лук 1шт.;
  • уксус 30 гр.;
  • вода 30 гр.:
  • сыр 100 гр.;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Крупное, твёрдое яблоко чистим, удаляем серединку. Натираем на крупной тёрке. Выкладываем в форму для готовки, слегка смазываем майонезом.
  2. Готовим все составляющие: картофель, белки, желтки, сыр, морковь натираем на тёрке, лук шинкуем, заливаем водой с уксусом. Режем рыбу.
  3. На яблоки выкладываем консервы. Можно взять любые, те, что больше нравятся, либо поэкспериментировать с вариантами из списка. Рыбу промазываем майонезом, слегка.
  4. Масло натираем на мелкой тёрке, покрываем ещё одним слоем. Сверху насыпаем сыр, заправляем.
  5. С лука сливаем воду, выкладываем сверху, на него натираем морковь, потом белок. На этот слой лучше взять не весь белок, только парочку и смазать майонезом, а потом уже выложить весь оставшийся продукт, не покрывая заправкой. Украсить желтком и зеленью.

Без картофеля

Тем, кто следит за фигурой можно убрать из рецепта картофель и заменить его на рис. Для основы можно взять любой вариант готовки, положив после рыбы рис.

Берётся один стакан остывшего, отваренного продукта. В таком варианте салата сливочное масло лучше не применять, так как масло продукт далеко не диетический.

Мимоза с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр.;
  • 4 отварных яичка;
  • 1 отварная морковь;
  • картофель крупный 1шт;
  • майонез.


Натираем на терке с мелкими дырками картофель. Выкладываем первым слоем половину нормы, промазываем заправкой. Можно сделать маленькую дырку в пакете с майонезом, так проще делать тонкую сетку из продукта. Белки и желтки натираем на мелкой тёрке отдельно друг от друга.

Белками покрываем следующий слой с сеточкой из майонеза. Мелко режем крабовые палочки и выкладываем, покрываем майонезом. Далее слои идут следующим образом: оставшийся картофель, майонез, морковь, желтки.

Салат готов, приятного аппетита.

Эти рецепты довольно простые и очень вкусные. Но каждая хозяйка может по своему усмотрению выбирать те продукты, которые ей хочется видеть в слоях блюда, составляя свои рецепты.

Салат «Мимоза» представляется собой блюдо, основу которого составляет рыба и яйца. Салат Мимоза всегда ассоциируется с праздниками, в особенности с весенним Женским Днем 8 марта. Часто такой салат готовят в холодное время, и, конечно, на Новый год.

Слоеный салат «Мимоза» появился относительно недавно. Свое название салат получил из-за верхнего слоя, который образуется из тертых яичных желтков, которые по внешнему виду напоминают цветок Мимоза.

В 70-е годы большого выбора продуктов не было, поэтому в состав салата входят обычные ингредиенты, которые можно было найти всегда. Появление на прилавках множества разнообразных продуктов породило большое количество вариантов приготовления полюбившегося салата «Мимоза».

Какой бы вы рецепт салата не выбрали, необходимо соблюдать определенные правила приготовления салата «Мимоза».

  • Майонез нужно выбирать густой по консистенции, жирный, не содержащий красителей, без ароматизаторов и стабилизаторов. Также можно приготовить натуральный майонез самостоятельно в домашних условиях.
  • Яйца нужны для финального слоя салата. Важно их не переварить для того, чтобы у желтков не появился серовато-зеленый оттенок. Следовательно, яйца нужно варить не более 10 минут.
  • Все продукты рекомендуется привести к одинаковой температуре, иначе слои будут неровные и некрасивые.

Как приготовить салат мимоза - 15 разновидностей

Салат с добавлением огурца и без картофеля получается очень нежным.

Ингридиенты:

  • Консервы рыбные - 200 г.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Для приготовления необходимо слить из консервов жидкость и размять рыбу вилкой. Репчатый порезанный лук подержать в кипятке. Вареные яйца, очистить и измельчить желток и белок по отдельности. Свежий огурец натереть на терке. Зеленый лук порубить.

На дно тарелки для салата выложить сначала рыбу с луком, смазать майонезом. Выложить сверху тертые белки, затем огурец и зеленый лук. Смазать все майонезом и посыпать тертым желтком.

Салат «Мимоза» с сайрой является классическим рецептом приготовления.

Ингридиенты:

  • Сайра - 250 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Для приготовления салата нужно взять баночку с рыбой, слить из нее жидкость, размять рыбу. Вареный картофель натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порезать. Картофель следует уложить на дно салатника, затем уложить половину порции рыбы, затем, порезанный репчатый лук. Каждый слой нужно аккуратно разравнивать. Последний слой смазать майонезом, затем, уложить слой тертой на крупной терке моркови и выложить оставшуюся порцию сайры, опять пожить лук, сверху слой майонеза. Желток отделить от белка, натереть белок на крупной терке, уложить в салатник и выровнять, затем, посолить, поперчить и промазать майонезом. Желтки нужно натереть на мелкой терке, выложить завершающим слоем. Сверху украсить веточкой укропа.

Вкус салата станет гораздо ярче и лучше, если перед подачей на стол подержать его, хотя бы пару часов в холодильнике.

Семга с сыром даст салату необычные вкусовые оттенки. Возможно, некоторым этот рецепт понравится больше, чем классический рецепт приготовления салата.

Ингридиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Семга - 200 г.
  • Сыр брынза - 150 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - ½ стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Веточка укропа

Приготовление:

Для начала нужно заранее сварить рис и морковь, дать им остыть, морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Головку репчатого лука порезать мелкими кусочками, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Семгу нужно отварить, отделить рыбу от косточек, разобрать ее на кусочки. Сыр и вареный белок потереть на крупной терке, а желток на мелкой.

Далее, следует укладывать все ингредиенты слоями, которые необходимо промазывать майонезом. Сначала нужно положить кусочки семги, присыпать, посолить и поперчить ее. Затем, выложить лук, рис, брынзу, морковь, белок. Желток будет последним слоем, который не нужно смазывать майонезом. Сверху салат следует украсить веточкой укропа.

Добавление апельсина принесет кисловатую нотку традиционному салату.

Ингридиенты:

Яйцо - 5 шт.
Сыр - 100 г.
Лосось - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Апельсин - 2 шт.
Майонез - 100 г.

Приготовление:

Яйца нужно сварить, отделить белки от желтков, натереть белок на крупной терке, желтки - на мелкой. Масло натереть на крупной терке, а сыр на мелкой. С консервированного лосося слить сок, размять. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленку.

На блюдо слоями выложить следующие продукты: белок, ½ сыра, ½ лосося, майонез, масло, ½ сыр, апельсины, ½ рыбы, майонез. Верхний слой будет по традиции будет состоять из тертых желтков.

Интересное сочетание салата «Мимоза» с яблоком. Оно придаст кислинку салату.

Ингридиенты:

  • Тунец - 250 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Необходимо сварить яйца и овощи, затем, все остудить. Лук надо мелко порезать, залить кипятком. Тем временем, мясо тунца измельчить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук нужно замариновать с уксусом. Затем, следует почистить картофель и морковь, натереть их на крупной терке. Яблоко помыть, удалить сердцевину, счистить кожицу, натереть на крупной терке. Заниматься обработкой яблока нужно в последнюю очередь, чтобы оно не окислилось.

Ингредиенты нужно выкладывать на блюдо слоями в следующей последовательности: яблоко, майонез, тунец, майонез, картошка, майонез, лук, морковь, майонез, белок, желток. Картофель и белок следует подсолить в процессе укладывания.

Крабовые палочки внесут приятный вкус салату «Мимоза». Такой продукт хорошо подходит для множества салатов.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Вначале нужно сварить яйца, морковь и картофель, затем, очистить овощи от кожуры, яйца от скорлупы, отделить желтки от белков. Овощи и яичные белки необходимо протереть на крупной терке, желток можно размять вилкой или руками, а крабовые палочки мелко нарезать.

На блюдо нужно выкладывать продукты слоями. Сначала следует положить половину порции картофеля, затем, слой крабовых палочек, белков, оставшегося картофеля и моркови. Каждый слой нужно промазывать майонезом, завершить все слоем яичных желтков без майонеза.

Печень трески великолепно заменит в салате любую консервированную рыбу.

Ингридиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Печень трески - 200 г.
  • Майонез
  • Помидор черри и листья базилика для украшения

Приготовление:

Для приготовления салата нужно отварить картошку, морковку, яйца. Все почистить. На крупной терке натереть картошку и морковку. Желтки отделить от белков и также натереть их на крупной терке. В форме или глубокой тарелке выложить первый слой - натертую картошку, посолить, смазать майонезом, выложить печень трески помятую вилкой, сверху выложить натертый белок, посолить. Далее, нужно смазать еще одним слоем майонеза. Затем, следует выложить слой натертой моркови, присыпать натертым желтком. Салат будет особенно красивым, если украсить верхний слой помидором черри и листиком базилика.

Традиционно в состав салата «Мимоза» входит какая-либо консервированная рыба, но можно попробовать его приготовить и с курицей.

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 400 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 100 г.

Приготовление:

Сначала нужно отварить курицу, остудить и мелко порезать на кусочки. Также отварить, и порезать морковь и картофель. Яйца нужно отварить, охладить, очистить, измельчить отдельно белки и желтки. Очищенный лук порезать и залить кипятком, остудить.

В салатник выложить куриные кусочки с майонезом, затем белки и морковь, смазать майонезом. Сверху выложить лук и картофель. Опять смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Также смазать майонезом и засыпать тертыми желтками.

Очень вкусным и нежным получится салат с рыбой горбушей.

Ингридиенты:

  • Горбуша - 250 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей нужно мелко порезать репчатый лук, залить его кипятком на 10 минут, чтобы он не был горьким. В это время размять консервированную горбушу и выложить тонким слоем в салатник, промазать рыбу майонезом.

Следующим этапом нужно очистить яйца, отделить белки от желтков. Натереть на средней терке белки и выложить их в емкость для салата, смазать майонезом. На средней терке натереть морковь и разложить следующим слоем, который также смазать майонезом.

Далее, нужно вылить воду из лука, промыть его холодной водой, выложить в тарелку. Затем, натереть на средней терке картофель, выложить его в салатник, посолить, смазать майонезом. На мелкой терке натереть желток, выложить последним слоем, украсить укропом и кусочками помидора.

Копченые шпроты придадут копченую нотку нежному салату «Мимоза».

Ингридиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Копченые шпроты - 110 г.
  • Майонез
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Для начала нужно сварить овощи и яйца, отделить белки от желтков. Порезанную головку репчатого лука опустить в горячую воду для того, чтобы из него ушла горечь.

Для того чтобы жидкость от шпрот не выделялась на дне салата, рекомендуется первым слоем укладывать картофель. Сок от косервов впитается в этот слой. Таким образом, салат будет сочнее и вкуснее.

Шпроты измельчить вилкой, но не до состояния кашицы. Затем, выложить тонким слоем сверху картошки, потом слой лука без воды, потом майонез.

Очищенную морковку потереть на крупной терке и выложить в салатник, затем, промазать майонезом. Далее, нужно потереть белки, выложить их следующим слоем и смазать майонезом. Тертые на мелкой терке желтки будут последним слоем салат. Для красоты нужно выложить веточку укропа сверху желтков.

Картофель является основным компонентом не только в салате Мимоза, но и во многих других. Тем не менее, можно попробовать рецепт салата, в котором картофель будет отсутствовать.

Ингридиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Масло - 100 г.
  • Рыбные консервы - 200 г.
  • Лук сладкий салатный - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Для красоты можно приготовить салат Мимоза в прозрачном салатнике, чтобы были видны красивые слои продуктов.

Первым слоем следует выложить измельченные яичные белки, смазанные майонезом. Второй слой будет из тертого сыра и майонеза. В третьем слое следует уложить рыбу, размятую вилкой, причем, крупные косточки следует вынуть. Рыбу также надо смазать майонезом. Четвертым слоем станет сливочное масло, натертое на крупную терку. Затем, выложить измельченный лук, смазанный майонезом, положить вторую порцию консервов, опять смазать майонезом. Последним слоем следует выложить тертые на мелкой терке желтки.

Салат «Мимоза» с сардинами и плавленым сыром у каждого вызовет желание попробовать его.

Ингридиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сардины - 200 г.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 5 г.
  • Майонез 200 г.
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление:

Овощи необходимо хорошенько промыть, поставить вариться. После готовности дать картофелю и морковке остыть. Затем, сварить яйца. Овощи и яйца почистить.

Первым слоем выложить картофель, потертый на средней терке, затем, смазать его майонезом. Слив лишнюю жидкость, выложить сардины сверху картофеля. Каждый слой салата следует покрывать майонезом. Желток отделить от белка, натереть белок на крупную терку, выложить его в салатник. Затем, нужно натереть замороженный кусочек масла и плавленый сырок, также выложить эти продукты равномерным слоем. Тертая морковь станет следующим слоем. Ее также сверху нужно смазать майонезом.

Финальным слоем выступит мелко покрошенный слой желтка. В качестве украшения блюда будет веточка укропа.

Оригинальная интерпретация всем известного салата «Мимоза».

Ингридиенты:

  • Сельдь - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 200 г.
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Лимон - ½ шт.

Приготовление:

Лук и морковь необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, пассировать на масле. Добавить не сковородку порезанные грибы, обжаривать все вместе 7 минут.
Первым слоем будет селедка без костей, порезанная мелкими кубиками. Ее нужно сбрызнуть лимонным соком. Затем, следует выложить обжаренные шампиньоны с луком и морковью.

Яйца нужно сварить, очистить, отделить белки от желтков. Измельченные белки будут третьим слоем. Тертый картофель, который предварительно сварен и очищен, будет четвертым слоем салата. В завершении нужно все смазать майонезом и посыпать измельченным желтком, украсить укропом.

Лаваш прекрасно подходит к всем известному салату и превращается в полноценный обед.

Ингридиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Тунец - 200 г.
  • Лаваш - 3 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 5-6 ст. ложек
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить, почистить, натереть на терке. Тунец размять вилкой на тарелке. Сыр натереть на терке. Зелень следует порубить, добавить к яйцам, к тунцу и к сыру. Разложить по отдельности 3 лаваша, смазать их майонезом: на 1 выложить тунец, на второй сыр, на третий яйца.

Первый лаваш скрутить в рулет. Сверху него накрутить второй лаваш, а затем, третий. Полученный фаршированный лаваш положить в пакет, убрать в холодильник на ночь, при подаче на стол необходимо разрезать на порции.

Салат в классическом исполнении добавляют картофель, но его можно заменить и на рис.

Ингридиенты:

  • Рис - 1 ст.
  • Яйца - 4 шт.
  • Рыбные консервы - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Для приготовления понадобиться слить сок из консервов, сварить, очистить яйца, отделить белки от желтков. Морковь нужно сварить, почистить, лук нашинковать и ошпарить горячей водой, отварить рис.

На плоское блюдо выложить рис, смазать его майонезом, далее положить консервы, порезанный лук, затем, слой майонеза и тертой моркови. Сверху выложить тертый белок с майонезом. Последним будет слой измельченного желтка с укропом.

Салат мимоза с картошкой каждому знаком еще с детства. Блюдо встречалось на праздничном столе очень часто, а иногда и за обычным семейным ужином. Легкий в приготовлении, не затратный по стоимости, нежный и сытный слоеный салат вам обязательно понравится.
Придуман салат «Мимоза» был еще в советские времена. С тех пор прошло достаточно времени и появилось множество различных вариаций приготовления. И сегодня мы расскажем, как приготовить салат мимоза рецепт с крабовыми палочками.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, или .

Первый вариант приготовления крабовой “Мимозы” наиболее простой по составу. Можно смело отнести рецепт к категории блюд на скорую руку, когда стол нужно накрыть максимально быстро.

Салат мимоза состав:

  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 4 штуки крупных яиц;
  • 150 гр крабовых палочек;
  • 70 гр салатного нежирного майонеза.

Салат мимоза рецепт с картошкой и морковью:

  1. Вымыть и отварить корнеплоды. После очистить от шкурки и натереть на терке в отдельные миски.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, после остудить, избавить от скорлупы.
  3. Белки отделить от желтков, натереть на терке в разные емкости.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Взять плоское блюдо для салата и выложить слоями все ингредиенты: половина картофеля, крабовые палочки, белки, вторую половину картофеля, морковь, желтки.
  6. Все слои кроме последнего промазывать небольшим количеством майонеза.
  7. Дать салату охладиться и пропитаться около часа и можно подавать к столу.

Мимоза салат рецепт с сыром

Другой вариант нежного салата отличается отсутствием картофеля в своем составе, что делает блюдо более легким и закусочным.

Список продуктов:

  • 5 крупных яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 гр сыра твердого сорта;
  • 1 крупная морковка;
  • 50 гр легкого салатного майонеза.

Как приготовить салат мимоза с сыром:

  1. Яйца отварить, затем залить холодной водой, чтобы остыли.
  2. Морковь вымыть и отварить до мягкости.
  3. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить ножом или теркой.
  4. Сыр крупно наретереть.
  5. Охлажденные яйца почистить, измельчить на терке отдельно белок и желток.
  6. Выложить слоями: белок, крабовые палочки, морковь, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.
  7. Рекомендуется охладить до подачи к столу в течение двух часов.

Салат мимоза с сыром и крабовыми палочками

Изюминка этой вариации приготовления блюда заключается в яблоках. Да-да, именно фрукты сделают нежный салат сочнее и оригинальнее.

Список продуктов:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • 100 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 зеленое среднее яблоко;
  • 100 гр майонеза.

Мимоза с сыром рецепт:

  1. Заранее положить в морозильную камеру маслице - так продукт проще будет натереть на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.
  3. Снять шелуху с лука и нарезать мелким кубиком. Залить холодной водой на полчаса, чтобы из продукта вышла горечь.
  4. Сыр, крабовые палочки натереть в разные миски.
  5. Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем. По желанию можно срезать кожуру. Натереть на терке или порезать соломкой.
  6. Охлажденные яйца очистить, разделить белки от желтков и натереть.
  7. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями: яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки. Все продукты нужно смазывать майонезом, кроме последнего слоя.
  8. Рекомендуется перед подачей поставить салат в холодильник на полчаса.

Салат мимоза с картошкой и морковью

Для приготовления используется классический рецепт салата “Мимоза”, но вместо рыбной консервы используются крабовые палочки.

Список продуктов:

  • 4 средних картофелины;
  • 3 средних морковки;
  • 1/2 луковицы салатной;
  • 5 салатных листьев;
  • 5 штук яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 грамм майонеза нежирного;
  • несколько веточек зелени для украшения.

Мимоза рецепт с картошкой:

  1. Картофель и морковь вымыть и отварить. После того, как корнеплоды остынут, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Промыть зелень и оставить обсыхать на бумажном полотенце.
  3. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно блюда.
  4. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть желтки и белки в разные миски.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  7. Салат складывается в таком порядке: картошка, крабовые палочки, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Украсить блюдо веточками зелени и на час поставить пропитаться в холодильник.

Салат рецепт мимоза с крабовыми палочками

Рецепт отличается очень легким и нежным вкусом и минимальным набором ингредиентов. Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут.

Список продуктов:

  • 300 гр крабовых палочек;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 гр сыра;
  • 50 гр майонеза;
  • средняя луковица.

Салат мимоза пошаговый:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. После залить холодной водой, чтобы остыли. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  2. Луковицу избавить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками, залить кипяченой водой.
  3. Взять салатницу и натереть первым слоем половину вареных белков, слегка покрыть майонезом.
  4. Следующий слой - половину тертых крабовых палочек, которые также смазывают заправкой.
  5. Третий слой - отжатый от лишней жидкости лук (половина), его заправкой не смазывают.
  6. Далее - половина тертого сыра, который покрывают немного соусом.
  7. После сыра нужно повторить слои, смазывая их майонезом - белки, палочки, лук, сыр.
  8. Завершают композицию тертые желтки, которые не нужно смазывать заправкой.
  1. Яйца варятся 7-10 минут, в зависимости от категории. Время считают с момента закипания воды. Переваренные яичные желтки приобретают темный оттенок, а ведь именно желтый верхний слой играет главную роль в украшении салата.
  2. Чем мельче натерты ингредиенты, тем лучше салат пропитается и приобретет нежный вкус. Поэтому рекомендуется использовать самую мелкую терку.
  3. Слои выкладывают, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. При этом его разносят по поверхности ложкой, что позволяет слегка уплотнить ингредиенты.
  4. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Не забывайте при покупке проверить срок годности на упаковке.
  5. Салат красиво смотрится на плоском блюде, также можно подавать блюдо в стеклянной салатнице, чтобы слои были хорошо видны.
  6. Украшать закуску можно зеленью, оливками, маслинами, тонкими кольцами цветного лука, фигурками из овощей.
  7. До подачи салат должен обязательно успеть пропитаться, иначе при накладывании он будет рассыпаться.

Салат “Мимоза”, как правило, подают к блюдам из морепродуктов, также хорошо сочетается закуска с блюдами из птицы.



Загрузка...