dselection.ru

Салат из сыра крабовых палочек и сухариков. Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Салатики из крабовых палочек и кукурузы пользуются неизменной популярностью. Взяв за основу эти два ингредиента, оттенив их сухариками и добавив кое-что еще, можно создать, наверное, тысячу закусок, потрясающе вкусных и запоминающихся всем, кто их попробует.

В этом рецепте «мясо» краба оттеняют тропические фрукты и экзотичная пшеничная крупа, особое впечатление создают сыр и изобилие сливочного масла, а привычный в салатах майонез заменяет простой натуральный йогурт, кисломолочная кислинка которого уравновешивает все прочие оттенки вкусов.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 спелое манго;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • сливочное масло;
  • 75 г крупы кускус;
  • 1 спелый киви;
  • корица;
  • 1 крупный спелый томат;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • выложите кускус в сотейник, залейте 120 мл кипятка, далее кускусу лучше настаиваться под крышкой, примерно 6-10 минут. Готовый кускус должен впитать всю воду. После этого разрыхлите крупу вилочкой и добавьте кусочек сливочного масла;
  • манго и киви очистите и нарежьте кубиками;
  • растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему немного корицы. Нарежьте кубиками батон и поджарьте его в сухарики на сковороде;
  • сыр измельчите на терке;
  • томат нарежьте кубиками и потомите минут 5-10 на сливочном масле с тем, чтобы стал мягче и выпарилась часть жидкости;
  • перемешайте киви, сухарики, манго, крабовые палочки, кукурузу, томат, кускус и сыр, заправьте салат йогуртом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, сухариками

Блюдо по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. В этой версии салата крабовые палочки гармонично сочетаются, можно сказать, с классическими салатными ингредиентами: яйцом, консервированными горошком и кукурузой, сухариками. Все просто. Но именно знакомые и при этом такие удачные сочетания и создают аппетитность салата.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г красной консервированной фасоли;
  • маленький пакетик ржаных сухариков;
  • 1 средняя картофелина;
  • 100 г консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • 1 средний желтый свежий помидор;
  • 1 крупная свежая морковка;
  • майонез.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • морковь очистите, нарежьте соломкой и потомите на подсолнечном масле на малом огне до мягкости (но не допускайте поджаривания овоща);
  • крабовые палочки покрошите кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду картофель, краба, сухарики, фасоль, морковь, горошек, кукурузу, томат и яйца, заправьте салат майонезом и поставьте на стол.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сухариками, маслинами

Картофель - главное украшение этого салата с крабовыми палочками. Запеченный и пряный он служит отменным фоном для иных ингредиентов и, поскольку блюдо получается весьма сытным, его особенно рекомендуется подавать на полдник либо ужин.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 2 ломтика черного (бородинского) хлеба;
  • оливковое масло;
  • 120 г грибочков маринованных;
  • 200 г свежего огурца;
  • сухая молотая паприка;
  • сушеная зелень (прованский набор);
  • черный молотый перец;
  • сметана;
  • 2 свежих яйца;
  • соль;
  • 2 средние картофелины;
  • 12 маслин;
  • майонез.

Приготовление:

  • крабовые палочки измельчите кубиками;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • смешайте растительное масло с перцем, паприкой и сухой зеленью. Картофель освободите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками, обваляйте в масле и, выложив на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, поставьте запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С;
  • пока духовка не остыла, подсушите в ней хлеб, нарезанный кубиками;
  • грибы нарежьте некрупными кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • взбейте яйца, посолите, вылейте на сковороду с небольшим количеством растительного масла и хорошо прожарьте омлет. Когда будет готов, нарежьте мелкими кусочками;
  • маслины разрежьте на четвертинки;
  • сложите вместе картофель, грибы, сухарики, крабовые палочки, маслины, кукурузу, омлет и огурец, добавьте соус, все перемешайте и подайте салат на стол.

Салат с крабовыми палочками и сухариками представляет собой легкое и простое в приготовлении блюдо, которое может сделать даже неопытный кулинар. Стоит особо отметить, что оно часто используется в качестве ежедневной закуски. Подают салат к столу вместе с различными супами, гарнирами, мясом и прочими

Как сделать салат с крабовыми палочками и сухариками?

Чтобы приготовить такое легкое блюдо, необходимо приготовить следующие продукты:

  • крабовые палочки замороженные (можно приобрести крабовое мясо) - 200 г;
  • сладкую - 1 стандартную баночку;
  • огурцы свежие - 3 шт.;
  • или ржаной - 3 небольших ломтика;
  • оливковое масло рафинированное - 2 большие ложки;
  • чеснок свежий - 2 маленьких зубка;
  • зелень сушеную, соль поваренную мелкую, перец молотый и другие ароматные приправы - по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сделать салат с крабовыми палочками и сухариками, следует обработать все компоненты. В первую очередь необходимо высушить хлеб. Для этого его требуется нарезать не небольшие кубики, сдобрить рафинированным оливковым маслом, посыпать мелкой поваренной солью, молотым перцем и другими ароматными приправами, а затем тщательно перемешать, чтобы специи и растительный жир равномерно распределись по всему изделию. После этого нашинкованный хлеб следует поместить или духовой шкаф и полностью высушить.

Стоит особо отметить, что салат с крабовыми палочками и сухариками получается сочным и вкусным благодаря тому, что в нем присутствует такой свежий овощ, как огурец. Его необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры (если требуется), а затем нарезать на ровные кубики со сторонами в 0,8 сантиметров. Аналогичным образом требуется нарезать и оттаявшие Также рекомендуется отдельно натереть свежие зубки чеснока на маленькой терке и слить жидкость с консервированной кукурузы.

Процесс формирования блюда и его подача к столу

Нет ничего проще, чем приготовить представленный салат: крабовые палочки кукуруза, сухарики и огурцы выкладываются в общую тару, а затем смешиваются вместе с жирным майонезом и тертым чесноком. Блюдо готово! Подавать его к столу следует в красивом салатнике сразу же после приготовления.

Салат с магазинными сухариками и фасолью

Следует отметить, что такую легкую закуску с крабовыми палочками можно готовить по-разному. Для похожего салата нам потребуются такие продукты:

  • крабовые палочки замороженные - 200 г;
  • консервированная фасоль любого цвета - 1 стандартная баночка;
  • сыр твердый - 110 г;
  • майонез высококалорийный - 100 г (добавлять по усмотрению);
  • сухари ароматные, приобретенные в магазине - 2 маленькие упаковки;
  • чеснок свежий - 3 зубка.

Процесс приготовления

Как сделать такой вкусный и ароматный салат? Фасоль, сухарики, крабовые палочки, нашинкованные на мелкие кубики, тертый твердый сыр и чеснок необходимо соединить вместе, сдобрить высококалорийным майонезом и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить ароматную и очень вкусную массу, которую можно подавать не только на обед, но и преподносить к праздничному столу. Для этого блюдо требуется горкой выложить в салатник и сразу же предложить гостям. Если же до их прихода еще много времени, то заправлять его заранее не следует. Ведь так пшеничные или ржаные сухари размокнут и взбухнут, а также потеряют свои хрустящие свойства и привлекательный внешний вид.

Стоит особо отметить, что салат с консервированной фасолью и тертым сыром получается намного сытней, нежели с использованием кукурузы и огурцов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Идея такого салата родилась совершенно случайно. Буквально на пороге были гости, а в холодильнике особо ничего из продуктов не было, да и времени на готовку тоже. Спасли положение палочки сурими, которые у меня частенько лежат в холодильнике про запас и баночка кукурузки. Ну а дальше, начался кулинарный экспромт.
Как любила говорить законодательница моды Коко Шанель, настоящая женщина из ничего может сотворить три вещи: салат, скандал и шляпу. У меня характер достаточно покладистый, а шляпы я ношу только летом на пляже, так что все, что я могу сделать из этого списка, так это приготовить салат. Причем, иногда поначалу, кажется, что продукты абсолютно несовместимы, а когда дегустируешь готовое блюдо, то понимаешь, что оно получилось весьма вкусно и тут же записываешь новый рецепт в любимую кулинарную тетрадку.
Вот так и этот крабовый салат с сухариками, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, не только вышел на славу, но еще и прижился у нас в семье. Теперь я готовлю его достаточно часто, тем более что это просто и очень быстро. Во время приготовления этого блюда используются простейшие кулинарные процессы и навыки, такие как отварить вкрутую куриные яйца и затем нарезать продукты небольшими кубиками. Поэтому, такой салат вполне может приготовить даже начинающий кулинар.
Если вы хотите улучшить вкус салата, то можете вместо готовых сухариков приготовить свои, домашние. Это совсем просто, но зато вы сможете посыпать их любимыми специями или приправами и получить великолепный вкус. Ну, а если вы будете брать готовые крутоны, тогда выбирайте их со вкусом морепродуктов или красной икры, чтобы вкус соответствовал общей вкусовой гамме блюда.
Что касается майонеза, то проще всего купить готовый соус в магазине, типа «Провансаль», чтобы он был нежирный и без острых вкусовых добавок. Но можно приготовить .
Так как сухари быстро размокают в салате, то готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей к столу. Если у вас есть свежая зелень, то можно добавить ее в салат.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
- палочки крабовые - 180 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- кукуруза - 150 г,
- сухарики - 50 г,
- майонез «Провансаль» - 4 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:





Самый длительный процесс - отваривание куриных яиц до состояния вкрутую. Чтобы они легче почистились от скорлупы, после приготовления заливаем их холодной водой. Очищенные яйца рубим ножом.




Очищаем от упаковочной пленки палочки краба. Разрезаем их вдоль, а потом нарезаем поперек кубиками.




В салатницу кладем рубленые яйца и палочки краба, добавляем кукурузу.




После всыпаем сухарики.

Не нужно обольщаться – крабовые палочки не имеют к крабам никакого отношения. Впрочем, не будем столь категоричны - в случае, когда в их составе находится настоящее сурими, эти красно-белые полосочки объединяет с крабовым мясом не только внешний вид и нежный вкус, но и морское происхождение, ведь сурими делают из филейных частей белой океанической рыбы.

История успеха

Не многие знают, что крабовые палочки изобрели в народе (а значит, автор неизвестен), но в большой мир их выпустила японская фирма Sugiyo. Случилось это в 1973 году, и вскоре первый завод по изготовлению сурими появился в СССР.

Согласно замыслу производителей, чудесные палочки должны были стать экономичным заменителем дорогого крабового мяса, отчасти это и произошло. Те, кто мог позволить себе крабов, продолжили их есть, остальные с восхищением приняли новинку и довольно быстро назначили ей роль обязательного праздничного блюда, сделав салаты с крабовыми палочками частыми гостями разнообразных застолий. Чуть позже ценители сурими открыли для себя еще одно культовое блюдо из прессованного рыбного белка — суши.

Сегодня заводы по производству сурими построены на береговой линии множества стран, а крабовые палочки стали продуктом массового потребления во всем мире. В связи с популярностью палочек проявилась и обратная сторона конкуренции: для удешевления товара рыбный белок начали заменять соевым (в основном это касается продукции производства Китая). Это несколько испортило пищевые характеристики сурими, но не отразилось на репутации блюд из него — салатов и других символов взаимопроникновения кулинарных культур на ниве современного фаст-фуда — тех же роллов и суши.

Как выбрать крабовые палочки для салата?

На заре производства ГОСТом регламентировался следующий состав крабовых палочек: рыбный фарш сурими, загустители (полифосфаты), крахмал, яйца, красители, ароматические вещества, усилитель вкуса. С тех пор принципиальных изменений рецептуры не было, если не учитывать модификации самих вспомогательных веществ.

Важный момент состоит в том, какой процент сурими находится в продукте и есть ли там вообще рыбный белок. Проверить достоверность информации на упаковке потребитель, конечно, не может, но это, пожалуй, единственный источник сведений для нас о продукте, и нужно ориентироваться хотя бы на него.

Итак, в хороших палочках должно быть 40-60% сурими, натуральный краситель (паприка, кармин), они должны быть практически без запаха, с упругой структурой (не сухие или потрескавшиеся). Лучше всего покупать палочки не на вес, а в упаковке производителя. Важно также знать, что охлажденные палочки замораживанию не подлежат.

Качественные крабовые палочки на 40-60% состоят из сурими!

Общая характеристика «крабовых» салатов

Для салатов с крабовыми палочками применимы все общие принципы приготовления этого вида блюд:

  • ограничений на ингредиенты нет, кроме тех, которые диктуются несовместимостью продуктов или избытком близких по вкусу компонентов;
  • салат должен быть сочным. Если он недостаточно пропитан, суховат, вызывает желание «закусить» или «запить его» — это неудачный вариант, который вообще не стоит подавать;
  • для салатов, основу которых не составляют свежие овощи, очень важно продумать цветовую гамму. Если этого нельзя сделать с помощью подбора соответствующих ингредиентов, подберите посуду, украшение зеленью или маринованными овощами;
  • поскольку крабовые палочки (независимо от того, сделаны ли они из рыбы или соевого белка) относятся к рыбным продуктам, салаты на их основе автоматически переходят в разряд закусочных, их нельзя подать ко второму блюду или к жаркому.

Стебли и зелень сельдерея, кукуруза, белая часть зеленого лука

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат – пра-праматерь, альфа и омега всех нынешних рецептов салатов с крабовыми палочками. Потому что, в отличие от крабов, кукурузы в конце 20-го столетия на полях у нас было в избытке, но в консервированном виде она некоторое время встречалась лишь в 70-е годы, а затем исчезла и появилась снова с гуманитарными западными посылками во времена перестройки.

Таким образом, две новинки – крабовые палочки и консервированная кукуруза – взорвали устоявшийся мир салатов «Оливье», «Селедки под шубой» и «Мимозы». Салаты с крабовыми палочками и кукурузой стали хитом застолий, признаком продвинутого вкуса и даже семейного достатка (!!)

Ингредиенты:
свежий огурец 1 шт.
яйца 3 шт.

крабовые палочки 300 г
отварной рис 1 ст.
майонез по вкусу
соль, перец, зелень по вкусу

Салат очень прост в приготовлении. Нужно отварить яйца и рис. Рис возьмите длиннозерный (он не так сильно разваривается), хорошо промойте от крахмала и отварите практически до готовности, но совсем чуть-чуть недоварите. Смешайте нарезанные яйца, остывший рис, нарезанные палочки и хорошо сцеженную от маринада кукурузу. Огурец лучше не чистить, чтобы салат был ярче, но нужно выбирать те огурчики, в кожуре которых нет горечи.
Посолите салат, поперчите, добавьте зелень и немного майонеза.

Теплый салат со спаржевой фасолью и кукурузой

Салат с сыром

Салат с сыром – более мягкий вариант «классического» салата с крабовыми палочками и кукурузой. В нем нет огурца, зато есть твердый сыр – с мягким, пряным, сытным вкусом. Вместе все ингредиенты образуют такое себе калорийное угощение для праздника живота.

Ингредиенты:
крабовые палочки 250 г
консервированная кукуруза 400 г
яйца 5 шт.
твердый сыр высокой жирности 200 г
майонез 2 ст. л.
соль
чеснок (по желанию)

По сути своей этот салат очень нежный, поэтому для него хорошо подойдет вариант послойной укладки мелко нарезанных ингредиентов и тертый сыр.
Хороша и другая крайность – крупная нарезка сыра, крабовых палочек и яиц. В последнем случае каждый продукт смакуется отдельно и вкус салата получается в виде букета из самостоятельных, хорошо выраженных вкусовых линий.

Белокочанная капуста, морковь, салат, зелень по вкусу, лимонный сок

«Сомбреро»

Довольно простой, но оригинальный в подаче салат на основе овощной смеси. Подается в листах пекинской капусты, которые красиво заворачиваются и действительно напоминают широкие поля мексиканской шляпы.
База салата – крабовые палочки и консервированная фасоль. Они задают мягкий вкус, который разбавляется сочной и довольно твердой кукурузой, а также интересной заправкой из майонеза, кетчупа и коньяка.

Ингредиенты:
крабовые палочки 300 г
консервированная фасоль (лучше красная) 400 г
консервированная кукуруза 200 г.
консервированный горошек 200 г
крупные листья пекинской капусты 5 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка 3-4 стебля

Крабовые палочки нарежьте размером с фасоль и смешайте со сцеженными консервированными овощами, толченым чесноком и нарезанной зеленью.
Листья капусты для салата нужно выбирать крупные и красивой окраски, лучше всего с градиентом цвета. Они должны быть срезанными сразу возле ножки и формой напоминать лодочку.

Положите в вымытые капустные листы смешанный салат. Посолите и полейте заправкой непосредственно перед подачей. Имейте в виду, что консервированные овощи и крабовые палочки уже готовы к употреблению и достаточно соленые, поэтому соль может не требоваться совсем.

Авокадо, болгарский перец, мелкая красная фасоль типа пинто

Свекольные корзинки с крабовыми палочками

Еще одна оригинальная версия подачи сырного крабового салата. В составе все те же крабовые палочки, рис, сыр и яйца, но помещаются они в корзинки из отварной молодой свеклы, которые затем тушатся в сметанном соусе. Естественно, что все это изменяет не только внешний вид, но и вкус знакомого блюда.

Ингредиенты:
крабовые палочки 200 г
отваренный рис 1 ст.
твердый сыр 200 г
яйца 2 шт.
небольшая молодая столовая свекла 8 шт.
соль

Для соуса:
сметана 200 мл
мука 1 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
овощной бульон 400 мл

Свеклу хорошо промойте и, не отрезая хвостики и нижнюю часть черенков, отварите до готовности.
Остывшую свеклу очистите. У вареной свеклы легко отделяется тонкая кожура, поэтому ее лучше снимать без помощи ножа, чтобы получились правильные гладкие сферы. Срежьте верхнюю часть корнеплодов и вырежьте внутри большие углубления. Снизу сделайте плоский срез, чтобы получившиеся корзинки прочно стояли.
Наполните корзинки салатом из нарезанных ингредиентов.
Для соуса смешайте муку со сметаной, разведите бульоном и вскипятите. Добавьте растительное масло.
Свекольные корзинки поставьте в сотейник, залейте соусом и тушите на небольшом огне.

С пекинкой и жареным кунжутом

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кроме вкусовых качеств, о которых мы еще поговорим, этот салат имеет одну интересную черту – его с полным правом можно назвать элегантным. Редкое для кулинарии монохромное сочетание красного с белым (красные помидоры и подкрашенная часть палочек, белая часть палочек и майонез) позволяет красиво преподнести этот салат как блюдо высокой кухни. Главное – не смешивайте его в неопределенную массу. Старайтесь продукты вообще не перемешивать, а красиво укладывайте в стаканы, слегка прослаивая их майонезом.
Если вы ничего не имеете против чеснока, то весьма желательно его также добавить, чтобы получить пикантный острый привкус.

Ингредиенты:
крабовые палочки 200 г
помидоры 2-3 шт.
майонез 1 ст. л.
перец, соль
чеснок по желанию

Помидоры нарезаем длинными кусочками и даем им немного полежать, чтобы удалить лишний сок.
Крабовые палочки нарезаем наискосок, чтобы была большая площадь белого цвета. Чеснок измельчаем в прессе и смешиваем с майонезом.
Выкладываем ингредиенты в салатник, чередуя палочки, помидоры и майонез.

Помидоры, яйца, лук, майонезная заправка с лимонным соком

Салат «Морской»

В этом рецепте именно крабовые палочки имеют самое далекое отношение к морепродуктам, но по вкусу они отлично подходят и креветкам, и кальмарам, и мидиям.
Огурец освежает этот морской микс, а майонез со сметаной мягко соединяет все ингредиенты.

Ингредиенты:
крабовые палочки 200
креветки очищенные 100 г
кальмары 100 г
мидии очищенные 100 г
свежие огурцы 2 шт.
майонез 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.

Вареные креветки и мидии очистите от панциря и внутренностей. Кальмары отварите не более 3-х минут и нарежьте кусочками (отваривание более 3-х минут делает мясо кальмаров «резиновым»). Крабовые палочки разрежьте вдоль на две части и нарежьте кусочками. Смешайте морепродукты с нарезанным огурцом, посолите и заправьте соусом.
К салату в качестве заправки не помешает пара капель лимонного сока.

Крабовый салат с корейской морковкой

А вот здесь нас, наконец-то, после мягкости привычных крабовых салатов ждет свежесть и острота. Много овощей, слегка смягченных яйцом и майонезом, нежная упругость крабовых палочек и пряность корейской морковки вместе создают оригинальный и очень неожиданный вкус.
Корейскую морковку необязательно покупать, если есть специальная терка и кориандр (все остальные приправы и специи обычно имеются в доме). Натрите морковь, заправьте ее маринадом из горячего растительного масла, соли, сахара, красного перца, чеснока, кориандра и уксуса и дайте немного постоять, и собственная корейская морковка для салата готова.

Ингредиенты:
морковь по-корейски 150 г
крабовые палочки 200 г
болгарский перец 1 шт.
помидор 2 шт.
яйцо 2-3 шт.
майонез 1 ст. л.
соль, перец

Корейскую морковку отожмите от маринада. Вареные яйца и все остальные ингредиенты нарежьте крупными продолговатыми кусочками и смешайте. Заправьте сметаной или майонезом.

С авокадо

Крабово-сырные шарики

Этот салат можно приготовить из твердого сыра либо из плавленых сырков. Все ингредиенты натираются на терке и получается мягкая масса, из которой легко скатываются шарики (отчасти благодаря майонезу).
Такой крабовый салат не только вкусный, он еще и выглядит очень празднично.
Кстати, если вы прогадали с консистенцией, и шарики получаются слишком мягкими, салат можно подать в вафельных корзинках – тоже красиво, празднично и очень удобно.

Ингредиенты:
сыр или плавленые сырки 100 г
крабовые палочки 200 г
яйца 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
майонез 1-2 ст. л.

Палочки, сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на терке для морковки. Добавьте толченый чеснок, соль и порциями вводите майонез, пока масса не станет достаточно липкой для того, чтобы катать из нее шарики. Одну крабовую палочку натрите отдельно для украшения и обваляйте в этой стружке все шарики. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Этот салат, возможно, не понравится вашему желудку, но приведет в восторг вкусовые рецепторы. Действительно, собрать в одном блюде грибы, рыбу, мясо, жирные маслины, сырые овощи, кислую заправку – это смело даже для скептиков раздельного питания, но в принципе, любое застолье нагружает наш желудок не меньше.
Поэтому смело готовьте такую феерию цветов и вкусов, но употребляйте ее умеренно.

Ингредиенты:
шампиньоны 200 г
крабовые палочки 300 г
перец сладкий разного цвета (для красочности) 3 шт.
ветчина 100 г
маслины 10-15 шт.
лимонный сок 4 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
соль

Промытые шампиньоны обварите в течение 3-4 минут, разрежьте пополам и слегка обжарьте на масле.
Маслины нарежьте кружками, ветчину тонкими слайсами, а перец и палочки – достаточно крупно.
Все смешайте, сбрызните лимонным соком и заправьте маслом. Немного посолите прямо перед подачей.

С зеленью и винным уксусом

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Еще один весьма популярный крабовый салат. Все те же знакомые ингредиенты (палочки, яйца, сыр), только с хрустящей и сочной добавкой. Сухарики можно взять ржаные или белые, а можно и насушить домашних из хлеба. С сочной частью свободы еще больше – мы даем в списке ингредиентов яблоко, но можно взять, к примеру, ананас или подходящие овощи.

Важно! Не смешивайте сухарики с салатом заранее. Все остальное можно приготовить и оставить пропитываться, но сухарики нужно положить за 5-10 минут до подачи на стол: пусть они возьмут совсем немного влаги, чтобы не слишком выделяться вкусом, но совсем потерять «хрустящесть» они не должны.

Ингредиенты:
крабовые палочки 200 г
твердый сыр 150 г
сухарики 60 г
яйца 3-4 шт.
яблоко 1 шт.
майонез 1-2 ст. л.
соль
лимонный сок

В любом салате с сухариками идеально будет нарезать остальные ингредиенты, подстраиваясь под форму сухариков, ведь мы ощущаем еду не только через вкусовые рецепторы, но и тактильно. Во всем остальном приготовление стандартно: отварили яйца, все нарезали, смешали, заправили. Не забудьте, что сухарики мы добавляем незадолго до подачи!

Крабовый салат с фасолью

Очень домашний салат. Фасоль – далеко не самый популярный ингредиент для салатов, не говоря уже о том, что соленья все больше перестают ассоциироваться с праздником (даже из старого доброго «Оливье» соленый огурец скоро окончательно потеснят).
Еще одна особенность этого салата – заправка из растительного масла. На минутку забудем о вездесущем майонезе и позволим проявиться истинному вкусу ингредиентов, не замутненному стандартным соусом.

Ингредиенты:
фасоль консервированная 200 г
крабовые палочки 200 г
помидоры 2 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
лимонный сок 1 ст. л.
растительное масло (подсолнечное, оливковое) 2 ст. л.
соль
зелень, перец молотый

Помидоры, перец и палочки нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Огурцы нарежьте мельче. Смешайте все компоненты и заправьте маслом, лимонным соком и толченым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте листиками петрушки, кинзы или базилика.

С рисом и зелеными бобами (можно горошком)

Легкий овощной салат с крабовыми палочками

Завершим нашу подборку крабовых салатов почти диетическим блюдом – свежим овощным миксом с добавкой из крабовых палочек и растительной заправки.
Этот салат может быть легким завтраком, так как основная часть его – помидоры и огурцы, но немного белка и углеводов из палочек, плюс немного жира из оливок и заправки дадут необходимую энергию для активного дня.

Ингредиенты:
огурец 1шт.
помидоры 2-3 шт.
крабовые палочки 200 г
маслины 10-15 шт.
кинза пучок
оливковое масло 3-4 ст. л.

Крупно порежьте все составляющие, предварительно хорошо промыв и обсушив овощи и зелень. Маслины можно положить целиком или разрезать на 2-3 части. Салат посолите и заправьте оливковым маслом. Можно добавить пару капель лимонного сока.

Как видим, салаты из крабовых палочек интересны и разнообразны. И приведенные выше рецепты – это только малая часть из существующих, придуманных и опробованных любознательными кулинарами.

Хотя многие ингредиенты в салатах повторяются, любая добавка меняет вкус готового блюда, поэтому мы советуем вам не останавливаться на одном понравившемся рецепте, а пробовать разные сочетания крабовых палочек с любимыми продуктами.

С яйцами, креветками, майонезом

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность - 258 ккал;
  • жиры - 19.3 г;
  • белки - 13.1 г;
  • углеводы - 8.1 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 100 г;
  • помидоры - 100 г;
  • кукуруза (консервированная) - 100 г;
  • сыр - 200 г;
  • чеснок - 10 г;
  • белые сухарики - 30 г;
  • майонез - 60 г;
  • соль - 5 г.

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо удалить из помидоров мякоть, которая содержит семечки, после чего оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с томатами.
  3. Мелкими квадратиками нарезать крабовые палочки.
  4. Натереть сыр.
  5. Выложить салат слоями: 1 - помидоры и чеснок, 2 - крабовые палочки, 3 - кукуруза, 4 - сыр.
  6. Все слои не забыть промазать майонезом.
  7. Украсить сухариками и подать на стол.

Эти салаты являются очень сытными и питательными. Вместо сухариков можно использовать картофельные чипсы, но в этом случае не нужна будет соль. Готовить и приправлять блюдо майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы сухари не размокли и не перестали хрустеть.

Закуски с "крабом" и сухариками можно готовить в праздники и на каждый день. Наслаждайтесь салатиками сами и угощайте друзей. Приятного аппетита!



Загрузка...