dselection.ru

Салат из свеклы картошки и яиц. Жареная картошка со свеклой

Простой, но аппетитный и полезный салат из отварных овощей очень порадует любителей лука. Яркие глянцевые кубики свеклы и картофеля в нем смешаны со свежим «оперением» рубленого зеленого лука и пряными кисло-сладкими колечками репчатого. В маринад надо добавить соль и сахар, иначе кушанье выйдет пресным.

Запекание овощей в духовом шкафу позволяет сохранить их сочность и экономит время хозяйки.

Салат можно посыпать зернышками тмина или кориандра. Душистое нерафинированное подсолнечное масло сделает его вкус незабываемым. Закуску подают охлажденной с кусочком соленой сельди.

Ингредиенты

  • лук репчатый (маленький) – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. л.
  • вода чистая – 8 ч. л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • листья салата - 6-7 шт.
  • укроп – 2-3 веточки
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • свекла (крупная) – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Репчатый лук лучше выбирать маленький, чтобы его было легко нарезать колечками. Очистите его и тонко нарежьте. В небольшом блюдце приготовьте маринад, в который нужно будет опустить лук. Соедините воду и уксус, перемешайте и положите в маринад нарезанный колечками лук. Оставьте его, пока будете нарезать другие ингредиенты.

2. Зеленый лук отлично подойдет для салата. Помойте его и мелко порежьте.

3. Листья салата тщательно вымойте и аккуратно нарежьте. Со свежим укропом поступите также. Можно также использовать для салата петрушку и обычную, и кучерявую.

4. Картофель отварите заранее до полной готовности. Шкурку снимите и нарежьте его кубиками. Нарезанный картофель добавьте в миску с зеленью.

5. Залейте растительное масло и добавьте соль. Хорошо перемешайте. Это поможет не окраситься картофелю в красный цвет, когда вы добавите свеклу.

6. Свеклу лучше выбирать сладкую и красную. Отварите ее, после этого немного остудите, чтобы удобно было снять шкурку, и нарежьте кубиками.

7. Слейте маринад из блюдца с луком и добавьте лук в миску с салатом. Ложкой хорошо помешайте, затем посолите. А вообще, салат лучше остудить в холодильнике, если свекла и картофель были сразу после варки. Если же овощи варились заранее и потом находились какое-то время в холодильнике, то этого делать не нужно.

8. Салат с картофелем и свеклой готов. Можно накрывать стол и подавать это полезное блюдо с различными гарнирами или мясными блюдами.

Хозяйке на заметку

1. У неравнодушного к своему делу шеф-повара всегда припасена для салатов склянка особого масла, несколько месяцев вбиравшего аромат душистых трав и семян, на которых мастер его настаивал. Для каждой овощной смеси предполагается свой букет. Например, для той, где солируют картофель и свекла, более всего подходит не заморское оливковое, а рафинированное подсолнечное, напитавшееся запахом пажитника, мяты и эстрагона. Если зимой домочадцы охотно едят закуски из отварных корнеплодов, хозяйка может осенью засыпать в бутыль с маслом эти три специи. Когда будущая салатная заправка как следует выстоится при комнатной температуре, останется только взболтать ее, процедить и употреблять.

2. В подкисленную уксусом воду, где маринуются луковые кольца, обычно добавляют щепоть сахара – белого или коричневого. Подсластитель превратит острый привкус в пикантный и полностью уничтожит излишнюю горечь.

3. Поскольку закуска без майонеза, нет препятствий к тому, чтобы сделать нарезку и даже заправить ее заблаговременно, допустим, вечером – к завтрашнему обеду. Только лук туда класть лучше непосредственно перед сервировкой, иначе им пропахнет весь холодильник. Переложить блюдо следует в стеклянную емкость. Эмалированный судок, керамическая кастрюля тоже подходят, а пластиковые боксы под запретом.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂

Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.

В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • 400 г
  • Помидоры или густой томатный сок — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу

Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.

Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.

Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

В конце можно чуть-чуть посолить.

Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.

Капусту нашинковать.

Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.

Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.

Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.

Сверху выкладываем тушеную капусту.

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.

Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.

Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.


Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал

  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 6,3 г


Время приготовления: 1 час, 30 минут

Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!

Жареная картошка со свеклой – настоящее лакомство. Это блюдо можно подавать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, – это просто находка. Невероятно вкусно, питательно и очень дешево.

  • картошка,
  • свекла,
  • репчатый лук,
  • растительное масло для жарки, соль.

Способ приготовления:

1. Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить. Из того количества, которое изображено на фото, получилось две порции. Чистим овощи.

2. Режем мелко репчатый лук. Свеклу режем тонкой соломкой (если свеклу нарезать крупно, то она останется сыроватой, так как готовится дольше картошки). Режем картошку.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и свеклу. Обжариваем минут 5, затем накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

4. Выкладываем в сковороду к свекле картошку. Обжариваем картошку 5 минут на достаточно большом огне, затем накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Не забываем помешивать, иначе овощи пригорят. За несколько минут до готовности солим по вкусу. Блюдо готово, когда приготовится картошка.

Красиво, необычно и очень вкусно. Приятного аппетита!



Загрузка...