dselection.ru

Салат из стручковой фасоли с растительным маслом. Салат из стручковой фасоли с морковью

  • Салаты из стручковой фасоли
Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря на свою малую популярность среди любителей традиционных овощей, этот продукт является настоящим витаминным чемпионом среди семейства бобовых. Огромное количество содержащихся в ней провитаминов, кислот и так недостающей всем клетчатки, делают этот овощ по-настоящему незаменимым в рационе человека.

Отличительная особенность стручковой фасоли-неспособность скапливать внутри себя токсичные и вредные элементы в течении всего своего роста и созревания. Таким образом,вы можете без опаски приобретать этот овощ и быть уверенным, что он не только наполнит все ваше тело необходимыми элементами, но и избавит от ряда, угрожающих вам болезней.

Стручковая фасоль крайне эффективна для больных, страдающих малокровием и болезнями сердца. Включив этот овощ в свой ежедневных рацион, вы значительно снизите процент возможности возникновения вышеперечисленных болезней, но и изрядно укрепите свою нервную систему.

Стоит отдельно отметит, что стручковая фасоль отличается питательностью и отличной усвояемостью. Она прекрасно сочетается с мясом, картофелем, брокколи, кабачками, томатами, птичьими яйцами. Также стручковая фасоль может выступать как отдельный и полноценный гарнир к определенному блюду, но особенно хорош этот овощ в салатах. Любой рецепт со спаржевой фасолью можно назвать универсальным.

Салаты из стручковой фасоли

Приготовление салатов из стручковой фасоли и каждый рецепт с её участием-настоящий полет фантазии. Благодаря выразительному вкусу этого ингредиента, он отлично подходит, как для обычных салатов, так и для теплых, которые подаются в разогретом виде. Несмотря на то, что стручковая фасоль существенно проигрывает обыкновенной фасоли в содержании белка, она более богата полезными микроэлементами и рекомендована тем, кто решил сесть на диету или страдает диабетом.

Только в последние годы спаржевая фасоль стала более любима и чаще встречаема в рационе среднестатистического жителя. Ведь это не только нереально полезный завтрак, перекус, но и прекрасная замена многим высококалорийным блюдам с огромным содержанием майонеза.

Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.

Салат из стручковой фасоли-это целая симфония вкуса. Для того, чтобы воссоздать эту симфонию у себя дома необходимо совсем немного времени и усилий, а также проверенный рецепт.Однако, многие задаются вопросом о правильности и последовательности приготовления подобных салатов.

Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой

Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно. Такой салат не стыдно подать гостям на торжество, а можно и побаловать себя вкусненьким в выходной день. Этот рецепт будет выгоден на любое мероприятие и торжество.

Чтобы воплотить рецепт этого питательного и полезного салатика из стручковой фасоли и сайры нам необходимо:

  • Замороженная стручковая фасоль (70 грамм);
  • Кукуруза консервированная (100 грамм);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Луковица;
  • Банка консервированной сайры или сардины;
  • Масло оливковое;
  • Яблочный уксус;
  • Сахар и соль.

Процесс готовки:

  • В первую очередь мы берем и обжариваем мелко нарезанный чеснок на подсолнечном масле.
  • После отправляем замороженную фасоль к чесноку и обжариваем её до мягкости 5 минут. Солим, перчим и отставляем её охлаждаться.
  • Доводим яблочный уксус до кипения и добавляем в него сахар. Даём покипеть 2 минуты и тоже оставляем.
  • Берем луковицу нарезаем её полукольцами и смешиваем её с уксусной смесью. Даем смеси немного пропитать салат.
  • Маринад сливаем и добавляем к салату кукурузу (без жидкости) и размятую рыбу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и смело подаем к столу.
  • Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута

    Этот рецепт салата отличается не только своеобразным вкусом, но и невероятной легкостью. Наличие столь ярких ингредиентов придает этому блюду нотку экзотики. Неповторимое сочетание горько-кислых оттенков цитруса и яркого и насыщенного вкуса говядины делают этот салат из стручковой фасоли по истине чем-то неповторимым. Для приготовления нам понадобится:

    • Стручковая фасоль (350 грамм);
    • Грейпфрут (2 штуки);
    • Говядина отварная (350 грамм);
    • Лук (1 штука);
    • Листовой салат (1 пучок);
    • Уксус (2 ст. ложки);
    • Подсолнечное масло;
    • Соль,сахар, специи.

    Процесс готовки:

  • Говядину и грейпфрут нарезаем небольшими кубиками;
  • Лук аккуратно нарезаем полукольцами;
  • Начинаем приготовление пикантной заправки для салата. Для этого берем масло,уксус и желаемые вами специи и смешиваем;
  • Заправляем этой заливкой салат и аккуратно перемешиваем. Настаиваем в течении нескольких минут и с аппетитом съедаем.
  • Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью

    Оригинальный и сочный салат со стручковой фасолью и кусочками курицы. Этот рецепт салата является не только крайне сытной и питательной, но и одновременно диетической. Целое разнообразие свежей зелени и овощей делают это блюдо по истине универсальным.

    • Куриное филе (100 грамм);
    • Стручковая фасоль (35 грамм);
    • Томаты черри (100 грамм);
    • Салат Айсберг (1 пучок);
    • Зерновая горчица (2 ч.ложки);
    • Кунжут (1 ч. ложка);
    • Лимонный фреш (1 ч. ложка);
    • Оливковое масло (2 ст. ложка);
    • Уксус бальзамический (1 ч. ложка);
    • Сахар и соль;
    • Лимонная цедра (1 ч. ложка);
    • Чеснок (1 зубчик);
    • Имбирь (1 ч. ложка);
    • Тимьян.

    Приступаем:

  • Берем куриное филе, тщательное промываем водичкой и нарезаем тоненькими пластинами;
  • Промываем или размораживаем стручковую фасоль и нарезаем небольшими кусочками;
  • Начинаем заниматься специями. Берем чеснок и имбирь и натираем на мелкой терке;
  • Кладем натертый имбирь в неглубокую кастрюльку, добавляем туда чеснок и подсолнечное масло,а также лимонный фреш. Слегка перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию добавляем специи, лимонную цедру и немного сахара;
  • Теперь дело обстоит за горчицей. Добавляем в получившуюся смесь зерновую горчицу и начинаем усердно перемешивать;
  • Оставляем нашу смесь в покое и начинаем снова заниматься курицей. Разогреваем сковородку с растительным малом и обжариваем кусочки курицы на небольшой огне. Добавляем к курице спаржевую фасоль и готовим до полного приготовления и мягкости фасоли;
  • Нарезаем салат айсберг и помидоры черри. Выкладываем в отдельную миску;
  • Выкладываем туда же курицу с фасолью;
  • Приправляем нашей ароматной смесью и бальзамическим уксусом;
  • Подаем салат на отдельном блюде и посыпаем кунжутом.
  • Теплый салат со стручковой фасолью и шампиньонами

    Своеобразный салат с добавлением грибов и кедровых орешков. Подобное сочетание очень понравится любителям сытных и простых блюд. Шампиньоны в рецепте можно заменить вишенками. Они придадут салату совершенно новый вкус.

    • Замороженная стручковая фасоль (400 грамм);
    • Свежие шампиньоны (600 грамм);
    • Оливковое масло (3 ст. ложки);
    • Чеснок (3 зубчика);
    • Лук-порей (1 пучок);
    • Кедровые орешки.

    Процесс готовки:

  • Подсолнечное масло необходимо разогреть и совсем слегка обжарить фасоль на сковороде.
  • После измельчаем чеснок и отправляем его к маслу на сковородке.
  • После жарки фасоли и чеснока перекладываем их в отдельную посуду.
  • В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук-порей и порезанные пластинками грибы. Жарим таким образом грибы не более 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не прожарились полностью,а были слегка сыроваты.
  • Теперь перекладываем содержимое сковородки в миску с остальными ингредиентами, добавляем специи и кедровые орешки и даем салату со стручковой фасолью пропитаться и настояться.
  • Салат из спаржи и яблок с морковью

    Самый незатейливый и самый узнаваемый рецепт салата с фасолью. Классическое сочетание яблок, моркови и фасоли выставляют это блюдо в лучшем свете. Приготовьте это блюдо для человека, которому необходимо прийти в норму после тяжелых эмоциональных, а также физических нагрузок. Этот салат не вернет вас в прежний тонус, но и даст энергии для новых дел.

    • Морковь (2-3 штуки);
    • Кислые яблоки (3-4 штуки);
    • Стручковая фасоль (300 грамм);
    • Оливковое масло;
    • Петрушка (1 пучок);
    • Специи, цедра лимона.
  • Для начала берем фасоль и отвариваем её до мягкости.
  • После того как фасоль сварилась, продукт нужно нарезать одинаковыми кубиками и оправить в отдельную емкость.
  • Сырую морковь и кислые яблоки чистим, строгаем соломкой и перемещаем в емкость к фасоли.
  • Приправляем салат по вкусовому усмотрению и добавляем немного подсолнечного масла.
  • Каждый рецепт с добавлением стручковой фасоли-это настоящая аптечка, которая продлевает нашу молодость, улучшает наше пищеварение и состояние кожи. Благодаря малому содержанию в спарже калорий, вы можете смело включать её в ежедневный рацион и совершенно не бояться за последствия. Ешьте с удовольствием.

    2016-06-25T06:40:16+00:00 admin салаты и закуски

    Содержание Салаты из стручковой фасоли Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью Теплый салат со стручковой фасолью и шампиньонами Салат из спаржи и яблок с морковью Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...

    Мы редко употребляем в пищу салаты из стручковой фасоли и прочие блюда с включением этого продукта. А, между тем, именно стручковая фасоль является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Она содержит в своем составе витамины В1, В2 и РР, которые оказывают благотворное воздействие на кожу, продлевая нашу красоту и молодость.

    Кроме того, витамина С в стручковой фасоли содержится в несколько раз больше, чем в лимоне! А еще, именно этот продукт можно смело включать в диетическое питание, поскольку калорий в нем очень и очень немного.

    Многие женщины уже давно узнали об этом полезном свойстве стручковой фасоли и стали активно включать ее в рецепты для похудения и снижения веса. Вы тоже хотите разнообразить свой рацион?

    Салат из консервированной стручковой фасоли с луком

    Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

    Рецепт: Консервированную фасоль нарезать на кусочки длиной около 1 см, мелко нарезать лук. Соединить продукты, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.

    Салат из стручковой фасоли с чесноком

    Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 50 мл 3%-ного уксуса.

    Рецепт: Стручки фасоли очистить, нарезать на кусочки длиной около 1 см, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.

    Салат из стручковой фасоли с горчичным соусом

    Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 чайной ложки столовой горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.

    Рецепт: В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Для приготовления заправки взбить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы. Выложить горячую фасоль в заправку и тщательно перемешать. Остудить и непосредственно перед подачей на стол перемешать фасоль с обжаренными семенами кунжута.

    Салат из стручковой фасоли с соевым соусом

    Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, соль, 4 ст. ложки белых кунжутных зерен, 2 чайная ложки сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка овощного отвара или кипяченой воды.

    Рецепт: Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет фасоли. Воду слить, фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см. Поместить в холодильник на 5 минут.

    Для приготовления соуса истолочь кунжут в ступке. Добавить сахар, соевый соусе и бульон. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить охлажденную фасоль в миску, заправить соусом и тщательно перемешать.

    Салат из стручковой фасоли с томатным соусом

    Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, 25 г зелени петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.

    Рецепт: Стручковую фасоль очистить от волокон, промыть, стручки разрезать на 2-3 части. Варить 10 минут в небольшом количестве воды (У стакана). Лук очистить, измельчить в бленде-ре (можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать), положить в раскаленное растительное масло. Добавить туда же нарезанные помидоры, сахар, стакан кипятка, довести до кипения и держать на слабом огне 10-15 минут. Этой смесью залить фасоль, добавить соль и перец, мелко нарубленную зелень, тертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Салат подавать охлажденным.

    Салат из стручковой фасоли с ореховым маслом

    Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл уксуса с эстрагоном, соль и молотый черный перец - по вкусу, 50 мл масла из грецких орехов, 1 ст. ложка шнитт-лука, 1/3 стакана кусочков или половинок грецких орехов, обжаренных и нарубленных.

    Рецепт: Отварить целые стручки фасоли в подсоленной воде в течение 4 минут (до полуготовности). Промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Обсушить. Выложить стручки фасоли на большое круглое блюдо лучами, начиная от центра. Взбить в маленькой миске уксус, соль и перец. Вбить в смесь масло, а затем перемешать с мелко нарезанным шнитт-луком. Полить этой заправкой фасоль, посыпать грецкими орехами. Дать пропитаться при комнатной температуре и подавать.

    Салат из консервированной стручковой фасоли с помидорами

    Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 300 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль.

    Рецепт: Нарезать стручки консервированной фасоли на кусочки длиной 2-3 см, помидоры нарезать тонкими дольками, лук - полукольцами. Все продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.

    Салат из стручковой и белой фасоли с помидорами

    Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 2 стакана вареной белой фасоли, 300 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки крупно нарубленного свежего базилика или орегано, 1-2 ст. ложки процеженного лимонного сока, соль и молотый черный перец - по вкусу.

    Рецепт: Налить в большую кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Стручки фасоли разрезать на половинки. Положить в кастрюлю стручковую фасоль и варить без крышки на сильном огне 5 минут (до полуготовности). Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В небольшой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла. Положить в масло лук и пассеровать его на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Лук не следует подрумянивать. Помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать на половинки. Мелко нарезать базилик. Перемешать подготовленные продукты. Взбить лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Подавать на стол салат комнатной температуры.

    Салат из стручковой фасоли с помидорами и огурцами

    Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, красный молотый перец, соль.

    Рецепт: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать на кусочки длиной 2 см, посолить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Все продукты соединить. Растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец смешать и этой смесью заправить салат.

    Салат из стручковой фасоли с помидорами, картофелем и сладким перцем

    Для салата: 300 г стручковой фасоли, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 150 г картофеля, 100 г сладкого болгарского перца, 50 мл растительного масла, 50 г зелени сельдерея и укропа, соль.

    Рецепт: Стручковую фасоль вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец - соломкой. Отварной картофель нарезать кубиками. Смешать все продукты, сложить в толстостенную или огнеупорную посуду и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Заправить салат растительным маслом. Выложить готовый салат в салатницу. Подавать горячим.

    Салат из стручковой фасоли с жареным сладким перцем

    Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл растительного, масла - для соуса, 30 мл растительного масла - для жаренья, 300 г сладкого перца, 50 мл винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 50 мл красного сухого вина, красный или черный молотый перец, соль.

    Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать соломкой, быстро обжарить в масле, смешать со стручками фасоли. 50 мл растительного масла смешать с уксусом, сахаром, горчицей, перцем и вином.

    Заправить блюдо приготовленным соусом.

    Салат из стручковой фасоли со сладким перцем

    Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г красного сладкого перца, 25-% зеленого лука, 1 маринованный перец чили без семян, 1 кочан салата, оливки и маслины - для украшения, 50 мл красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

    Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Перемешать в салатнице вареную зеленую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанный чили. Для приготовления заправки налить в миску или в банку красный винный уксус. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а затем постепенно вбить оливковое масло. Полить овощи готовой заправкой и слегка аккуратно перемешать. Выстлать блюдо листьями салата, сверху красиво выложить салат. Украсить оливками и маслинами.

    Салат из стручковой фасоли с морковью

    Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г моркови, 3 ст. ложки яблочного или рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец - по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

    Рецепт: Нарезать морковь длинной (4-5 см) тонкой соломкой. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить в воду морковь и зеленую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 4-5 см. Варить на сильном огне без крышки минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Переложить в миску. Добавить сахар, соль и перец, полить уксусом и растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

    Салат из стручковый фасоли с картофелем и морковью

    Для салата: 300 г стручковой фасоли, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл соевого соуса, зелень кориандра или петрушки.

    Рецепт: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Морковь нарезать кружками, посолить и тушить в небольшом количестве воды 8-10 минут. Фасоль и морковь откинуть на дуршлаг, охладить.

    Все продукты смешать. Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить этой смесью продукты, поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить в салатницу и полить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

    Салат со стручковой фасолью и сайрой

    Для приготовления такого вида салата из стручковой фасоли вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 40 грамм замороженной стручковой фасоли;
    • 1 банка консервированной сайры или тунца;
    • 1 стакан консервированной кукурузы;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • яблочный уксус;
    • 1 луковица;
    • 1 чайная ложка сахара.

    В трех столовых ложках оливкового масла необходимо обжарить мелко порубленный чеснок. После этого можно добавить к нему замороженную фасоль. Если вы решили приготовить салат со стручковой фасолью в виде консервы, то необходимо предварительно слить рассол из банки, после чего следует выложить продукт на сковороду. Хорошо прожарьте фасоль, не забывая ее перемешивать.

    Когда стручок фасоли вы сможете разломить вилкой – продукт готов! Снимаем фасоль с огня, солим и охлаждаем. В это время следует довести до кипения яблочный уксус, растворив в нем 1 ложку сахара. Одновременно нарезаем луковицу, перекладываем ее в чашку и заливаем уксусным раствором. Настаиваем смесь в течение трех минут, после чего сливаем уксус и охлаждаем лук. Теперь осталось смешать фасоль с луком, консервированной кукурузой, после чего нужно разложить на поверхности салата кусочки консервированной сайры. Такой салат из стручковой фасоли можно украсить жареным кунжутом.

    Теплый салат из стручковой фасоли

    Многие рецепты салатов из стручковой фасоли предполагают, что эти блюда необходимо есть теплыми. Зимой подобный салат наверняка порадует вас не только вкусом, но и набором необходимых витаминов, которые можно получить, не переживая за собственную фигуру. Для приготовления теплого салата со стручковой фасолью необходимы следующие продукты:

    • 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
    • 600 грамм свежих шампиньонов;
    • 3 столовой ложки оливкового масла;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок лука-порея.

    Оливковое масло следует разогреть на сковороде и обжарить в нем замороженную стручковую фасоль. После этого нужно добавить к ней 2-3 измельченных зубчика чеснока. Такой способ приготовления приводит к тому, что, в отличие от предыдущего рецепта, этому салату будет присущ еле уловимый чесночный аромат. После жарки фасоль и чеснок перекладываем из сковороды в глубокую миску и накрываем ее теплым полотенцем. Далее в этой же сковороде обжариваем лук-порей и добавляем к нему крупно нарезанные шампиньоны, которые нужно жарить еще минут 7-10, непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы грибы не были полностью готовы – они должны остаться влажными и сочными.

    Теперь осталось смешать стручковую фасоль с грибами, добавить по вкусу соль, перец, соевый соус и украсить блюдо кедровыми орешками. Такой салат со стручковой фасолью необходимо подавать теплым.

    Салат из курицы и стручковой фасолью

    Если вы решили соблюдать диету, это вовсе не повод отказываться от мяса целиком и полностью. Например, курятина поможет вам восполнить необходимый витаминный баланс, и вы не будете испытывать неудобств в том, что ограничиваете себя в каком-либо продукте. Итак, рецепт салата со стручковой фасолью и курицей включает в себя следующие продукты:

    • 1 куриный окорок (вареный или копченый) или филе;
    • 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
    • 150-200 грамм свежих шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2 вареных яйца;
    • майонез или йогурт;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Фасоль отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и остужаем продукт. В это время измельчаем лук и нарезаем небольшими кубиками грибы. Обжариваем их на сковороде в растительном масле, не забывая периодически помешивать продукты. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками. Все ингредиенты складываем в одну емкость. Туда же добавляем рубленые яйца, натертый сыр, соль, перец. Заправляем салат из стручковой фасоли йогуртом или нежирным майонезом.

    Салат из стручковой фасоли с ветчиной

    Для приготовления такого салата со стручковой фасолью вам понадобится:

    • 300 грамм замороженной стручковой фасоли;
    • 150-200 грамм ветчины;
    • 100-150 грамм сыра;
    • 1 луковица;
    • 2-3 помидора;
    • 100 граммов йогурта или майонеза;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Стручки зеленой фасоли отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину, помидоры и лук также измельчаем, а сыр натираем на крупной терке. Полученный салат со стручковой фасолью и ветчиной заправляем йогуртом или майонезом и подаем на стол, украсив блюдо дольками помидоров и зеленью.

    Салат из стручковой фасоли и редиса:

    • полкило фасоли стручковой;
    • пучок редиса;
    • пучок лука зелёного;
    • масло растительное – 3 столовой ложке;
    • уксус яблочный – 2 столовые ложки;
    • соль;
    • перец молотый чёрный.

    Как приготовить.

    Нужно перебрать стручки фасоли, нарезать маленькими кусочками и вымыть. Затем варить фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут, а затем воду нужно слить без остатка. Помидоры нужно порезать на дольки, а редис – кружочками. После этого нужно сделать соус из уксуса и растительного масла, перца и лука зелёного. Затем все компоненты салата смешиваются и заливаются соусом.

    Картофельный салат с зелёной фасолью

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата:

    • фасоль стручковая – 300 грамм;
    • 4 картофелины;
    • полстакана майонеза;
    • сахар;
    • соль уксус.

    Нужно сварить картофель в «мундире», после этого почистить и порезать его маленькими кубиками. Стручки фасоли нужно помыть и почистить от жилок, положить в воду кипящую, немного посолить, добавить чуть-чуть сахара и отварить до готовности.

    Затем нужно картофель смешать с фасолью, добавить немного соли по вкусу. Уксуса и сахара. Салат нужно заправить майонезом.

    Салат из огурцов и помидоров со стручковой фасолью

    Вам для этого салата понадобятся следующие продукты:

    • помидоры – 4 спелых томата;
    • 200 грамм фасоли стручковой;
    • 2 огурца;
    • 2 головки лука репчатого;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 стакана томатного сока;
    • перец;
    • сахар;
    • соль.

    Нужно порезать кружочками огурцы и помидоры. Затем нужно небольшую часть лука отложить на оформление салата, а всё остальное изрубить. Фасоль нужно отварить, порезать после того, как остынет. Затем нужно томатный сок развести с уксусом и маслом растительным. Затем в этот соус положить по вкусу перец, сахар и соль.

    Затем слоями нужно выложить салат на блюдо, заправить получившимся соусом, посыпать луком. Этот салат нужно оформить луковыми кольцами и зеленью петрушки.

    Грибной салат с зеленью и стручковой фасолью

    Какие вам понадобятся ингредиенты:

    • пучок салата-латука;
    • 100 грамм шампиньонов;
    • 200 грамм фасоли стручковой;
    • 20 штук томатов черри;
    • 1 лимон;
    • 3 морковки;
    • водяной кресс – 50 грамм;
    • масло растительное – 5 столовых ложек;
    • перец и зелень;
    • соль.

    Морковку и стручки фасоли нужно отварить в подсоленной воде примерно 5 или 7 минут. Овощи должны быть немного хрустящими. Овощи нужно положить в холодную воду, чтобы они не размякли. После этого нужно кубиками порезать морковь, небольшими ломтиками – грибы и черри – на половинки.

    Затем нужно сделать соус из оливкового масла, сока лимонного и перца, подмешать к нему соль. Овощи нужно положить в салатницу и полить соусом, что у вас получится. Посыпать салат нужно порубленной зеленью и кресс – салатом.

    Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата из стручковой фасоли с яблоком:

    • 3 морковки;
    • 3 яблока;
    • 300 грамм фасоли стручковой;
    • заправка для салата – полстакана;
    • петрушка.

    Нужно отварить свежую фасоль. Почистить её от прожилок и порезать маленькими кусочками. После этого нужно почистить морковь сырую и яблоки сладкие. Все продукты нужно порезать соломкой и перемешать с фасолью. Затем нужно полить салат заправкой и украсить зеленью петрушки.

    Салат из зеленой стручковой фасоли с маслинами

    Ингредиенты для такого салата:

    • маслины (черные) – 100 грамм;
    • фасоль зеленая – 500 грамм;
    • 2 яйца;
    • масло оливковое – 3 столовые ложки;
    • перец;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • соль.

    Фасоль нужно почистить и помыть, порезать каждый стручок на две половинки. Отварить фасоль в солёной воде и откинуть на дуршлаг. После этого фасоль нужно переместить в салатницу.

    Поперчить и посолить фасоль по вкусу, затем залить уксусом и маслом, украсить маслинами и порезанными яйцами куриными.

    Салат из зеленой стручковой фасоли с цуккини и базиликом

    Ингредиенты для салата из зеленой стручковой фасолью с цуккини :

    • цуккини – 1 штука;
    • стручковая фасоль – 125 грамм;
    • один крупный томат;
    • половинка перца сладкого;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 грамм базилика;
    • масло оливковое – 4 столовые ложки;
    • перец молотый черный;
    • соль.

    Рецепт приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с цуккини :

    Нужно помыть цуккини, порезать кружками. Немного проварить примерно 2 минуты в солёном кипятке, а затем дать кабачку остыть. Затем нужно отварить фасолевые стручки примерно 2 минуты, и тоже остудить. Затем томат нужно ополоснуть кипятком, убрать кожицу и порубить ломтиками. После этого нужно почистить перец от семян и мелко порезать.

    Чеснок нужно раздавить, и смешать с базиликом и маслом оливковым. После этого нужно перемешать все ингредиенты, посолить.

    Салат с креветками, стручковой фасолью и лесными орехами

    Ингредиенты для салата с креветками со стручковой фасолью :

    • вам понадобится стручковая фасоль – 250 грамм;
    • вареный креветки – 100 грамм;
    • орехи лесные;
    • орех мускатный – четверть чайной ложки;
    • масло растительное 3 столовые ложки;
    • сок лимонный – 2 столовые ложки;
    • соль и перец.

    Рецепт приготовления салата с креветками и со стручковой фасолью :

    Нужно очистить фасоль от прожилок, обрезать кончики и отварить всё в пароварке минут 5-6. После этого нужно добавить креветки и пропарить в течении 3 минут. Учтите, креветки должны очень хорошо прогреться, а фасоль должна успеть размягчится.

    Затем нужно положить фасоль и креветки в салатницу. После этого нужно очень хорошо перемешать ингредиенты и залить салат заправкой из масла растительного, мускатного ореха и лимонного сока.Салату нужно дать немного времени, чтобы он настоялся. Перед самой подачей салат посыпают орехами лесными.

    Стручковая фасоль пусть и считается диетическим продуктом, но может входить в состав любого калорийного, но необыкновенно вкусного салата. Ее структура придает блюду особую консистенцию, добавляя яркий цвет и аппетитный вид. Будто с фотографии французского ресторана! Приготовить можно по разному. Мы поможем вам выбрать свой .

    Очень и с необычными продуктами! Если хочется удивить не только гостей, но и себя любимую, то этот вариант подходит идеально. Один вид этого салата сделает любой стол богатым по-королевски.

    На салат со стручковой фасолью нужно:

    • 160 грамм рыбы хе;
    • 220 грамм стручковой фасоли (лучше взять замороженную);
    • Оливковое масло;
    • 5 помидоров черри;
    • Сок лимона;
    • Листья салата;
    • 15 грамм горчицы;
    • Кунжутные семечки.

    Рецепт салата из стручковой фасоли:

    1. Рыбу необходимо измельчить, если куски слишком крупные.
    2. Фасоль сварить в воде на протяжении 2 минут, предварительно срезав кончики. Далее положить в лед. Остывшие стручки порезать на 3 части.
    3. Листья салата промыть и высушить, порвать на кусочки произвольного размера.
    4. Черри промыть, порезать пополам.
    5. Сок лимона объединить с оливковым маслом, добиться однородной консистенции.
    6. Выложить все компоненты на одно блюдо, полить цитрусовой заправкой и посыпать кунжутом.

    Совет: интересным компонентом может стать обжаренный хрустящий бекон. Пожарьте его на сухой сковороде, затем переложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Далее нужно положить под рокфор.

    Салат из зеленой стручковой фасоли

    Свинина вполне может заменить популярную курицу даже в салате. Мясо более сытное, готовится совсем чуть-чуть дольше, но лучше сохраняет сочность. А в удивительном маринаде получается необыкновенно нежным и пикантным.

    На салат из стручковой фасоли нужно:

    • 220 грамм свинины;
    • 160 грамм стручковой фасоли;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 средний помидор;
    • 10 грамм соевой пасты для мяса;
    • 2 зубочка чеснока;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 3 мл меда;
    • Подсолнечное масло;
    • Горчица зернистая;
    • Сок лимона;
    • 30 мл кунжутного масла.

    Салат с зеленой стручковой фасолью:

    1. Мясо замариновать в соевой пасте, соусе, подсолнечном масле и очищенном чесноке на полчаса. Далее обжарить филе на сковороде со всех сторон и остудить. Нарезать небольшими кусочками.
    2. Фасоль промыть и сварить, затем бросить в лед или холодную воду. Полить соком лимона и добавить пропущенный через давильню чеснок.
    3. С лука снять шелуху и нарезать тонкими полукольцами. Далее замариновать в уксусе на 15 минут, или же прост добавить сверху сок лимона.
    4. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на маленькие дольки.
    5. Масло кунжута, сок лимона, горчицу, соевый соус и мед смешать.
    6. На блюдо выложить все продукты и заправить их получившимся соусом. Можно добавить рубленую промытую зелень.

    Совет: стручковую фасоль лучше всего остужать во льду, так как таким образом она сохраняет свою упругую структуру и насыщенный зеленый цвет.

    Салат с спаржевой фасолью

    Сытный и можно приготовить с различными макаронными изделиями, чем давно пользуются итальянцы. И верно делают! Второе блюдо и салат одновременно – прекрасная альтернатива традиционному комплексному обеду.

    На салат стручковая фасоль потребуется:

    • 230 грамм макарон «ракушек»;
    • 220 грамм говядины (лучше брать вырезку);
    • 220 грамм стручковой фасоли;
    • 120 грамм бекона;
    • Подсолнечное масло;
    • 60 мл майонеза;
    • 60 мл сметаны;
    • 2 зубочка чеснока;
    • Сок лимона;
    • Специи.

    Салат со спаржевой фасолью рецепт:

    1. Заправка состоит из измельченного ножом чеснока без шелухи, сметаны, майонеза, сока лимона, любимых специй. Все объединяется и перемешивается.
    2. Говядину обжарить на сковороде до полной готовности в масле. Для удобства целый кусок можно порезать на несколько небольших.
    3. После на той же сковороде обжарить бекон, пока не станет хрустящим.
    4. Фасоль промыть в воде и сварить, время варки – порядка 5 минут. Затем опустить в ледяную воду. Кончики срезать с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
    5. Макароны сварить: в кипящую соленую воду бросить вариться на несколько минут, затем слить и вернуть изделия в ту же кастрюлю.
    6. Сюда же добавляется мясо и заправка, фасоль, бекон. Далее переложить в красивое блюдо и можно сразу подавать.

    Совет: лучше использовать домашний майонез, который можно приготовить самостоятельно: смешать яйцо с горчицей, соком лимона, солью, горчицей и любым растительным маслом. Выбирайте разные специи, горчицы или даже уксусы, чтобы сделать вкус более оригинальным. Цвет сможет придать настоящий оранжевый желток вместо целого яйца или куркума. Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться идеальной кремообразной консистенции.

    Салат с стручковой фасолью

    Салат из зеленой фасоли нужно:

    • 3 небольших огурца;
    • 200 грамм креветок;
    • Сок апельсина;
    • 50 мл оливкового масла;
    • Специи;
    • 100 грамм стручковой фасоли;
    • Белый винный уксус.

    Готовим салат с зеленой фасолью:

    1. Стручковую фасоль промыть, высушить и подрумянить на сковороде. Лучше использовать сковороду-гриль.
    2. Креветки сварить и почистить.
    3. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать полукольцами.
    4. Сок апельсина, уксус, оливковое масло и специи смешать. Это будет заправка.
    5. Смешать все продукты вместе с соусом.

    Совет: креветки лучше бросать в уже кипящую воду, где есть долька лимона, соль и ветка розмарина. Варить до 4 минут, вытащить, остудить. Почистить: удалить голову, стянуть за лапки панцирь, сделать надрез на брюшке и вытащить кишку. Если креветки используются и в презентации, им можно оставить хвостики. Выбирайте для салата небольшие по размеру морепродукты. Также можно добавлять и другие дары моря: каракатица, осьминог, краб, лобстер, мидии.

    Салат из спаржевой фасоли

    Полезная и вкуснейшая рыба отлично сочетается с упругой стручковой фасолью, а готовить ее вовсе несложно. Существует способ еще проще: взять консервы, в которых уже есть все необходимые специи. Дело остается только за овощами.

    Продукты на салат со спаржевой фасолью:

    • 4 небольших помидора;
    • 160 грамм стручковой фасоли;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм консервированного тунца;
    • Сок лимона;
    • 30 мл оливкового масла;
    • Специи;
    • 3 грамма горчицы.

    Как собрать салат с фасолью стручковой:

    1. Помидоры помыть и удалить плодоножку, далее порезать на небольшие дольки.
    2. Фасоль промыть и обрезать кончики с двух сторон, далее варить порядка 5 минут и опустить в лед. Вытащить, порезать на несколько частей.
    3. Сок лимона, специи, горчицу и оливковое масло перемешать – это будет заправка.
    4. Взять половину заправки и смешать ее с фасолью и помидорами. Выложить на блюдо.
    5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, затем разрезать на 4 дольки каждое.
    6. Открыть банку с консервированным тунцом. Выложить его на подушку из овощей, рядом в произвольном порядке выложить яйца. Полить все второй частью заправки.

    Совет: тунец можно приготовить самостоятельно: обваляйте рыбу в любимых специях и обжарьте на сковороде с добавлением масла и соевого соуса. Растительное масло в салат может добавляться любое: кукурузное, льняное, кунжутное. Они все очень полезны и менее калорийны, чем подсолнечное и оливковое, а вкус намного сильнее выражен.

    С чем бы вы не решили готовить стручковую фасоль, получившееся блюдо обязательно порадует организм вкусом и полезными элементами. Несозревшие бобы способствуют улучшению пищеварения, так что после перекуса не будет ощущения тяжести. И все это за ничтожное количество калорий! Здорово и ярко – вот что получается, если добавить спаржевую фасоль даже в привычные закуски. Найдите свой любимый рецепт салата из стручковой фасоли по корейски. Приятного аппетита!

    Сегодня куриное мясо можно встретить в очень многих блюдах, поскольку оно сравнительно дешевое и вкусное. Деликатное и нежное филе можно кушать, как взрослым, так и детям. и курицей будет съеден на ура!

    Кто-то любит сердечки, кто-то желудочки, кто-то ножки или бедрышки, а кто-то есть только крылышки или филе. Этот будет именно с сердечками, потому просим сбежаться сейчас же всех их поклонников.

    Список продуктов:

    • 300 грамм куриных сердечек;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 100 грамм стручковой фасоли;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 пучок зелени;
    • 30 мл растительного масла.

    Салат с стручковой фасолью и курицей:

    1. Для начала необходимо заняться подготовкой куриных сердец, вымыть их, срезать сосуды и жир.
    2. Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда сердечки. Жарить до полной готовности примерно 20-25 минут.
    3. Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать полукольцами.
    4. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейских овощей.
    5. Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики. Отварить в кипящей воде на протяжении пяти минут. Остудить и измельчить.
    6. В салатницу добавить лук, морковь, фасоль и сердечки. Приправить солью, заправить растительным маслом.
    7. Зелень помыть, порезать, украсить закуску. Блюдо лучше подавать в теплом виде.

    Совет: чтобы салат был вкуснее, заправьте его домашним майонезом. Приготовить соус не сложно, так как состоит он и обычных ингредиентов: яйца, масло, горчица, цитрусовый сок и соль с сахаром. Также понадобится погружной блендер или венчик.

    Салат из стручковой фасоли и курицы

    Куриные желудки полезны для организма, а также повышают аппетит. Не всем они нравятся, но попробуйте приготовить этот хотя бы раз. Мы уверены, что вам он придется по вкусу.

    Список продуктов:

    • 200 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм стручковой фасоли;
    • 200 грамм куриных желудков;;
    • 1 крупная луковица;
    • 100 мл сметаны.

    Салат из стручковой фасоли с курицей:

    1. Желудочки вымыть и зачистить острым ножом, срезать пленки, жилы и жир. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
    2. Отваривать желудки от 30 минут до полутора часов. При варке будет выделяться пенка – сворачивающийся белок. Ее нужно снимать шумовкой/ложкой. В воду можно добавить специй по вкусу.
    3. Готовые желудки остудить и нарезать кубиками.
    4. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
    5. Фасоль избавить от обоих кончиков, отварить в воде пять минут. Нарезать небольшими кусочками.
    6. Грибы очистить и бросить в кипящую воду на пять минут.
    7. Слить грибы на дуршлаг, остудить, разрезать пополам.
    8. Соединить все компоненты салата, заправить сметаной, специями и подавать.

    Салат стручковая фасоль с курицей

    Это легкий по приготовлению продукт. Почему? Да хотя бы потому, что приготовить его можно быстрее, чем желудочки. Крылышки продаются везде и всегда доступны, как по наличию, так и по цене.

    Список продуктов:

    • 200 грамм огурцов;
    • 200 грамм помидор;
    • 100 грамм стручковой фасоли;
    • 100 грамм болгарского перца;
    • 200 грамм листьев любого салата;
    • 30 грамм каперсов;
    • 1 отваренное яичко;
    • 60 мл масла оливы;
    • 60 мл сока лимона;
    • 15 мл яблочного уксуса;
    • 1 долька чеснока;
    • 400 грамм куриных крыльев;
    • 15 мл кетчупа;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 15 мл горчицы;
    • 2 грамма сладкой молотой паприки;
    • 3 мл меда;
    • 2-3 грамма соуса Табаско (для любителей острого);
    • 20 грамм свежего зеленого лука;
    • 100 грамм сыра фета.

    Салат с фасолью стручковой и курицей:

    1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
    2. Горчицу, Табаско, мед, кетчуп, соевый соус, паприку соединить для маринада. Приправить солью. В случае, если вы не любите острое, Табаско можно исключить.
    3. Крылышки вымыть, обсушить. Всыпать их в полиэтиленовый пакет, слить приготовленный маринад и смешать соус с мясом так, чтобы каждый кусочек пропитался им.
    4. Застелить противень пергаментом. Выложить на него крылышки.
    5. Отправить крылышки на 25-30 минут с духовку до полного приготовления. Румяный цвет корочки должен вам сказать о том, что крылья готовы.
    6. Яйцо натереть на терке.
    7. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс.
    8. Для приготовления соуса в салат собрать: масло, яйцо, сок лимона, уксус, чеснок. Приправить специями по вкусу и хорошо перемешать.
    9. Огурцы, помидоры, перец, листья салата, фасоль и зеленый лук хорошо вымыть. Все овощи обсушить.
    10. Огурцы избавить от «попок», томаты от плодоножек, перец от плодоножки и семян. Нарезать все кубиками.
    11. Стручковую фасоль очистить от концов и отправить в сотейник с кипящей водой на пять минут. Затем слить и нарезать кусочками.
    12. Листья салата порвать на небольшие куски.
    13. Лук измельчить мелко.
    14. Соединить томаты, огурцы, листья салата, фасоль, перец, лук и каперсы.
    15. Заправить салат соусом, перемешать. Сверху выложить кубики сыра.
    16. Перед самой подачей выложить сверху крылышки.

    Теплый салат со стручковой фасолью и курицей

    Действительно . Здесь вы можете говорить что угодно, но мы уверены на миллион, что этого салата в вашем доме еще не было. Потому срочно пишите список и в магазин за продуктами!

    Список продуктов:

    • 1 куриная грудка;
    • 3 болгарских перца;
    • 1 перец чили;
    • 50 грамм стручковой фасоли;
    • 1 головка лука;
    • 50 мл масла оливы;
    • 5 мл кунжутного масла;
    • 3 мл соевого соуса;
    • 2 дольки чеснока;
    • 3 грамма сахарного песка;
    • 1 лимон;
    • 20 грамм кинзы;
    • 5 грамм порошка карри;
    • 100 мл йогурта.

    Теплый салат с фасолью стручковой и курицей:

    1. Куриную грудку вымыть, срезать прожилки, пленку, жир и кожу, обсушить.
    2. Соединить йогурт, карри. Приправить солью и хорошо перемешать.
    3. Опустить куриную грудку в йогурт на полчаса.
    4. Духовой шкаф разогреть на 200 градусов.
    5. Отправить в духовку куриное мясо на пятнадцать минут.
    6. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки и порезать не крупно.
    7. Тоже самое проделать с чили перцем.
    8. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
    9. Фасоль избавить от кончиков и отварить пять минут в кипящей воде.
    10. Чеснок очистить и опустить через пресс.
    11. Кинзу вымыть, мелко порубить.
    12. С лимона снять цедру и выдавить весь сок.
    13. Соединить соевый соус, чеснок, сок лимона, сахар, кинзу, цедру лимона, масло оливы и масло кунжута.
    14. Курицу порезать кусочками.
    15. Выложить в салатницу перец, фасоль, куриные кусочки и лук. Заправить соусом, специями, перемешать.

    Важно: если у вас нет кунжутного масла и вам неоткуда его взять, то можно его заменить. Для этого раздавить кунжутные семечки и обжарить его на нейтральном масле (лучше всего подсолнечное или оливковое). Масло вберет вкус и запах. Получится не кунжутное, но очень похожее.

    Салат с зеленой стручковой фасолью и курицей

    Данный салат очень понравится вашим гостям, особенно их мужской половине. Все благодаря тому, что блюдо сытное, вкусное и полезное.

    Список продуктов:

    • 1 куриное филе;
    • 1 небольшая луковица;
    • 150 грамм стручковой фасоли;
    • 10 грамм кунжутных семян;
    • 20 мл. оливкового масла;
    • 1/2 лайма.

    Приготовление салата:

    1. Куриное филе зачистить от пленок, жира, прожилок, отварить до полной готовности. Можно при желании приправить черным горошком, листьями лавра.
    2. Готовое мясо остудить прямо в бульоне.
    3. Остывшее филе нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
    4. Фасоль вымыть, срезать кончики и отварить до готовности. После остудить и нарезать.
    5. Луковицу почистить, нашинковать.
    6. Соединить оливковое масло и сок 1/2 лайма.
    7. В салатницу выложить мясо, фасоль, лук. Полить компоненты полученной заправкой, перемешать, посыпать семенами кунжута. Подавать к столу в теплом виде.

    Совет: вместо сока лайма можно взять сок лимона.

    Стручковой фасолью – хороший вариант для ужина, завтрака, обеда или перекуса. Все рецепты разные и на их приготовление требуется разное количество времени. Выберите тот, что подходит для вас и ваших вкусовых предпочтений.

    Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два основных ингредиента, благодаря пикантной заправке блюдо получается невероятно вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к рыбным котлетам из семги .

    Ингредиенты

    Для приготовления салата понадобится:

    250 г стручковой фасоли (я использовала замороженную фасоль);

    250 г помидоров (у меня помидоры черри);

    1/4 ч. л. кунжута.

    Для заправки:

    2 ст. л. оливкового масла:

    2 ст. л. лимонного сока;

    1/2 ч. л. цедры лимона;

    1 зубчик чеснока;

    1 ст. л. соевого соуса;

    0,5 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром);

    черный молотый перец.

    Этапы приготовления

    Приготовить стручковую фасоль и помидоры. Замороженную фасоль не нужно размораживать.

    Приготовить заправку для салата со стручковой фасолью и помидорами. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, добавить выдавленный чеснок, цедру лимона, коричневый сахар и черный молотый перец. Все перемешать оставить на 15 минут.

    Вскипятить воду, добавить соль, опустить в воду фасоль и варить после закипания 5-7 минут. Когда фасоль сварится, откинуть на сито и обдать холодной водой.

    В тарелку выложить фасоль, дольки помидоров, полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута.

    Вкусный, пикантный салат со стручковой фасолью и помидорами можно подавать на стол.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!



    Загрузка...