dselection.ru

Салат из сосисок под названием сард. Самые простые и быстрые салаты с сосисками

Уже стало традицией добавлять мелко нарезанную колбасу в оливье или окрошку. Но вот с сосисками блюда готовятся нечасто. А ведь этот ингредиент способен придать им особый, пикантный привкус. В нашей статье расскажем о том, как приготовить салат с сосиской. А поскольку вкусы у всех людей разные, представим на выбор сразу шесть рецептов этого интересного блюда. Приятного аппетита!

Немецкий картофельный салат

У немцев существует несколько способов приготовления картофельного салата. И один из них - с сосисками, которые в Германии являются очень популярными. Попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях.

С картофелем готовится в такой последовательности:

  1. Отварной картофель (1 кг) нарезается некрупными кусочками или кружочками.
  2. Лук (2 шт.) измельчается кубиками и пассеруется на растительном масле (100 мл).
  3. В сковороду наливается бульон (200 мл) и добавляется столовая ложка винного уксуса. Когда жидкость практически полностью выпарится, в сковороду выкладывается картофель и томится на небольшом огне несколько минут. Он должен впитать в себя весь соус.
  4. В это время 6 отварных сосисок нарезаются кружочками, и готовится заправка для немецкого салата.
  5. Оливковое масло (5 ст. ложек) соединяется с выдавленной через пресс долькой чеснока, винным уксусом (3 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка) и измельченными перьями зеленого лука. По вкусу добавляется соль и перец.
  6. Картофель соединяется с сосисками и заправкой, салат перемешивается и подается к столу.

Салат с жареными сосисками

В качестве одного из ингредиентов при приготовлении этого салата используется зеленый горошек (консервированный). По желанию его можно заменить кукурузой. От этого салат с сосиской станет не менее вкусным.

  1. Сосиски (2-3 шт.) очищаются от внешней оболочки, нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде.
  2. Сладкий перец нарезается тонкими полосками.
  3. Отварные яйца измельчаются кубиками.
  4. В салат добавляется половина банки зеленого горошка или кукурузы.
  5. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.

Яичный и сосисками

Такое блюдо можно подать в качестве основного или как закуску на ломтике свежего батона, тоста или хрустящих гренок. Интересный и очень вкусный салат с сосиской отлично подойдет и для праздничного стола.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Сосиски (5 шт.) варят в кипящей воде в течение 5 минут, после чего остужают, очищают от внешней оболочки и нарезают кружочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца (4 шт.) очищают и достаточно мелко нарезают.
  3. Небольшую луковицу измельчают в блендере.
  4. Натертый на мелкой терке сыр (50 г) перемешивается с луком, горчицей (1/2 ч. ложки), лимонным соком (1 ст. ложка) и майонезом.
  5. К соусу добавляют сосиски, яйца и мелко нарезанный стебель сельдерея.

Салат еще раз перемешивается, а перед подачей к столу хорошо охлаждается в холодильнике в течение 15 минут.

Салат с сосиской и помидором

В качестве заправки для представленного ниже блюда также используется майонез. Но по желанию этот ингредиент можно заменить сметаной.

Простой салат с сосисками готовится в следующей последовательности:

  1. В первую очередь нужно сварить картофель и хорошо остудить его.
  2. Сосиски (2 шт.) отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
  3. Картофель, небольшую луковицу и помидор нарезать достаточно мелкими кубиками.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты в одной посуде, перемешать с майонезом.
  6. По вкусу добавить соль и перец.

Салат получится еще вкуснее, если добавить в него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Для более праздничного варианта в такое блюдо добавляется мелко натертый сыр, оливки или маринованные грибы. Салат подается к столу в небольшой салатнице или на тостах. Заправлять его майонезом или сметаной следует непосредственно перед подачей к столу.

Вкусные и сосиской: рецепты приготовления

Предлагаем сразу два варианта приготовления вкусного блюда. Первый салат с сосиской делается на основе маринованных огурцов, а второй рецепт предполагает использование свежих овощей. И первый, и второй вариант приготовления не должны вызвать у хозяек никаких сложностей:

  1. В салате с маринованными огурцами в качестве заправки используется растительное масло и лимонный сок. Благодаря этому блюдо получается достаточно легким. Для приготовления салата сосиски (600 г) нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчаются маринованные огурцы и лук-порей или репчатый (по 100 г). Все ингредиенты перемешиваются и заливаются заправкой. По желанию добавляется перец и соль.
  2. Следующий салат с сосиской и огурцом заправляется майонезом. При необходимости его можно заменить сметаной. Кроме сосисок (3 шт.) и огурца, нарезанных кубиками, в салат добавляются 3 яйца. В самом конце приготовления блюдо солится и перчится по вкусу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда хочется приготовить салат с колбасой, но в холодильнике ее нет, а в магазин идти не хочется. Но, возможно у вас в холодильнике найдется несколько сосисок. Тогда можно приготовить салат с ними. Салат этот готовится очень просто и быстро. Самое долгое – это отварить яйца вкрутую и то - это займет у вас чуть больше десяти минут.

Также этот салат получается очень легким, так как кроме сосисок в него входят только яйца и огурец, но, несмотря на это, салатик выходит очень вкусным.

Если же вы захотите сделать салат из яиц с сосисками посытнее, то добавьте в него еще и вареный картофель (двух-трех средних картофелин будет достаточно). Ну и, конечно же, если у вас наоборот найдется вареная колбаса без жира, а сосисок под рукой не окажется, то добавьте в салат колбасу.

Ну что ж, давайте посмотрим, в каких количествах нужно взять ингредиенты, а потом приступим к приготовлению салата с сосисками. Другие .




Ингредиенты:

- три сосиски (лучше всего брать молочные или докторские);
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- половина большого огурца или один огурец среднего размера;
- майонез;
- петрушка и зеленый лук (по желанию можно добавить еще и укроп);
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Проверьте, не горчит ли у огурцов кожура, и нарежьте их кубиками. Сложите измельченные огурцы в глубокую миску.





Кубиками нарежьте сосиски и переложите их в миску с огурцами.





Затем нарежьте кубиками сваренные вкрутую (в течение десяти минут после закипания) яйца. Измельченные яйца положите в миску. Когда будете варить яйца, то добавьте в воду соль (примерно две столовые ложки). Так яйца при варке не потрескаются, и чистить их будет намного легче.





Теперь мелко порубите зелень, высыпьте ее в миску и немного посолите. Хорошо размешайте соль.







Влейте в миску майонез и перемешайте еще раз. Если вы не едите майонез или просто его не любите, то замените его на сметану. Менее вкусным салат с сосисками и яйцом от этого не станет, даже наоборот станет еще вкуснее, а также полезнее. Если вы добавите сметану, то салат станет еще и менее калорийным.





Легкий и быстрый салат из яиц с сосисками и огурцом готов. Можете подавать его к столу, разложив по тарелкам или выложив в салатник. По желанию украсьте салат зеленью петрушки.

Если хотите сделать салат посытнее, то добавьте в него одну-две сваренные в мундире и нарезанные кубиками картофелины или немного отваренного длиннозерного риса.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Предлагаю Вашему вниманию 3 простейших рецепта салатов с сосисками. Вы говорите, что это выглядит не модно, банально и скупо? А Вы попробуйте!

Шеф-повар одной из московских столовых плохого не посоветует.

Вы можете купить копченые сосиски, молочные или докторские.

Время приготовления каждого салата не более 15 минут.

Не верите? Тогда давайте побьемся об заклад!

Салат с сосисками и кукурузой

Вам понадобится:

5 сосисок.

2 столовые ложки кукурузы.

1 пачка сухариков со вкусом бекона.

Маленький пакетик чипсов с ароматом сметаны и зелени.

Майонез для заправки.

Растительное масло.

Способ приготовления салата:

1). Порежьте сосиски полукольцами. Пожарьте их в сковороде на растительном масле. Пускай остынут.

2). Поломайте чипсы, чтобы они не были слишком большими.

3). В салатницу выложите сосиски, сухарики, кукурузу и чипсы.

4). Хорошенько перемешайте и заправьте майонезом.

Простой салат с сосисками и яйцами

Вам понадобится:

4 копченые сосиски.

1 крупный клубень картофеля.

2 куриных яйца.

50 гр. твердого сыра.

Майонез.

Способ приготовления салата:

1). Отварите картофель, сосиски и яйца. Порежьте их, как на “Оливье”.

2). Натрите сыр на крупной терке.

4). Все продукты смешайте в салатнице.

5). Добавьте соль, заправьте майонезом.

Салат из сосисок с огурцом и помидором

Вам понадобится:

4 молочные сосиски.

Половина салатного (длинного) огурца.

1 мясистый помидор.

1 маленькая баночка красной фасоли в собственном соку.

Перец, соль и майонез.

Способ приготовления салата:

1). Отварные сосиски порезать кружочками.

2). Смешать их в салатнице вместе с дольками помидоров, фасолью и соломкой из огурцов.

3). По вкусу добавить перец и соль.

Как видите, получилось просто, дешево и вкусно.

    Салат с сосисками - это уже вкусно, ну а если их предварительно обжарить, то вкус готового блюда будет намного ярче! Поэтому не поленитесь и обжарьте их, пока варятся яйца, чтобы не терять лишнего времени. Салатик готовиться весьма быстро, поэтому, если к вам нежданно пришли гости, то этот рецепт придет вам на помощь.

    Ингредиенты:

  • Сосиски - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 0,5 банки
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Майонез

Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный салат с сосисками:
Сосиски чистим от пленки, нарезаем кружочками и поджариваем до золотистой корочки на сковороде.


  • С горошка сливаем воду и добавляем к ингредиентам.

  • Варим яйца, остужаем в холодной воде и крошим.

  • Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

  • И вот салатик готов. Получается сочно и очень вкусно!

  • Приятного всем аппетита!

    Мы привыкли, что салат - это блюдо которое подают к праздничному столу. В основном это так и есть. Ведь приготовление салата - это длительный и кропотливый процесс. Необходимо подготовить все ингредиенты (помыть, почисть, отварить, нарезать или натереть). На данную процедуру требуется время и силы, поэтому ежедневно заниматься приготовлением нет возможности. Но существую рецепты быстрых и простых блюд, которые можно готовить каждый день, затратив минут 15-20, а все ингредиенты всегда доступны и находятся в холодильнике. Например, салат с жаренными сосисками. Такой рецепт придется по вкусу всем домочадцам - и мужу, и деткам. Он получается очень вкусным, сытным и недорогим. Хорошо дополняет обед, но можно использовать его и на ужин. Вместо сосисок можно взять вареную или копченную колбасу, или другие копчености (бекон, грудинку, балык, ветчину). Болгарский перец придает красивый цвет салатику, но можно обойтись и без него. Вместо перца хорошо подойдет маринованный огурец, а для цвета можно взять отварную морковь.

    Чтобы блюдо получилось ароматным сосиски или колбаски предварительно обжаривают, но их можно просто отварить или использовать в свежем виде. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и свободного времени.

    Не смотря на огромный ассортимент колбасных изделий, выбрать хорошую, качественную колбасу не так уж и просто! К сожалению, очень многие производители использует искусственные и химические составляющие, которые визуально и на вкус не заметны, но отображаются на полезности данных изделий. Чтобы выбрать качественный товар ориентируетесь на:

    1. Цену. Низкая стоимость должна вызвать подозрение и насторожить.
    2. Состав. На первом месте должно идти мясо (свинина, говядина, мясо птицы, шпик) и уже дальше другие ингредиенты (растительного происхождения).
    3. Оболочку. Отдавайте предпочтении колбасе в натуральной оболочке, которая должна быть сухой, ровной и плотно прилегать к основе. Если оболочка липкая и скользкая, то это говорит о том, что у товара истек срок годности или не был соблюден температурный режим. Влюбом случае это испорченный товар, который лучше не брать!
    4. Запах. Перед покупкой понюхайте колбасу. Она не должна иметь резкий, аппетитный запах. Это говорит о том, что в ней много искусственных добавок. Хорошее изделие имеет приятный аромат с легким запахом специй (перца, чеснока)
  • Оцените рецепт


    Загрузка...