dselection.ru

Салат из плавленого сыра и яиц. Салат с плавленым сыром

Подробности

Салат из плавленых сырков - это прекрасный вариант как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Плавленый сыр придает блюду особый нежный вкус. Кроме того, такое блюдо является достаточно недорогим, а значит может стать прекрасным дополнением к трапезе в семье с любым бюджетом.

Салат с плавлеными сырками, чесноком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

Сырки желательно использовать охлажденные, иначе они будут плавиться прямо в руках. Также для этого блюда можно использовать и сырные шарики в панировке (для этого необходимо расплавить сырки, обвалять их в измельченной зелени и в панировке, обжарить до золотистой корочки). Однако салат будет прекрасен и в классическом варианте.

Сырки натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую и также натереть. Чеснок мелко нарезать или же пропустить через чеснокодавилку.

Все ингредиенты осторожно перемешать плавными движениями, не утрамбовывая, чтобы салат был более объемным. Готовый салат заправить майонезом. При этом майонеза не нужно добавлять слишком много - салат не должен быть жидким.

Салат с плавленым сырком и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • сырки - 200 граммов;
  • яблоки - 2 штуки;
  • помидор - 3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В этом салате сырки натирают на крупной терке. Лук необходимо мелко нарезать и обдать кипятком. Помидоры и яблоки также нарезать кубиками.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, затем заправить майонезом.

Этот салат, несмотря на его простоту, станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Салат из плавленого сыра и орехов

Необходимые ингредиенты:

  • плавленые сырки - 2 упаковки;
  • яйца - 5 штук;
  • чернослив - 500 граммов;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • грецкие орехи - полстакана;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

Охлажденные сырки необходимо натереть на крупной терке. Чеснок раздавить ножом либо пропустить через чеснокодавилку. Ингредиенты перемешать.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать. Зеленый лук мелко порубить, перемешать с яйцами. С остальными ингредиентами пока не соединять.

Чернослив промыть проточной водой и нарезать соломкой. Грецкие орехи растолочь в ступке.

Салат выложить послойно. Каждый слой смазывать майонезом. Сначала выложить сыр с чесноком, затем яйца и лук, затем чернослив, последним слоем выложить орехи. И каждый слой повторить два раза.

Салат из плавленого сырка с кальмарами в чесночном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сырок - 1 штука;
  • кальмары - 300 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение двух минут. Этого будет достаточно, чтобы они полностью проварились. Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой.

Сырок охладить в холодильнике и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить.

Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Это и есть чесночный соус.

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить чесночным соусом и подавать на стол.

Салат Мимоза с плавлеными сырками

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для этого салата лучше всего использовать охлажденные сырки - они не будут расплавляться в руках. Их необходимо потереть на крупной терке.

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Овощи и яйца очистить и порезать (морковь можно также натереть на крупной терке). Рыбные консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, обдать горячей водой и перемешать с рыбой.

Салат выкладывать послойно: сначала картофель, затем рыбные консервы, яйца, морковь. Все слои смазывать майонезом.

Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.

Салат с плавленым сыром и яйцом — фото рецепт пошаговый

Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.

Время приготовления: 10 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Яйца отварные: 3 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Зелень: по желанию
  • Соль: щепотка
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления


Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Куриное мясо отварное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.

Алгоритм действий:

Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
  3. Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  5. Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.

Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.

Необычный крабовый салат с плавленым сыром

Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко свежее, сочное – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль (при желании).
  • Для маринования лука – уксус (или лимонный сок), 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячей воды.

Алгоритм действий:

Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.

  1. Первым делом нужно отварить яйца – 10 минут с солью.
  2. На втором этапе поставить мариноваться лук – очистить, промыть под краном, нарезать, уложить в пиалу. Посыпать сахаром, полить соком лимона или уксусом (тогда маринад будет резче), залить горячей водой. Прикрыть крышкой, оставить.
  3. Крабовые палочки натереть или порезать мелко. Сыр плавленый заморозить до твердого состояния натереть. Яблоко промыть, убрать семечки, очистить от кожуры, натереть. Яйца порезать.
  4. В глубокий прозрачный салатник укладывать слоями, каждый слегка промазывая майонезом. Слои будут идти в следующем порядке – половина сыра плавленого, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху – натертый оставшийся сыр и решетка из майонеза.

Очень красиво, сытно и вкусно!

Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3-4шт. среднего размера.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Рыба, консервированная, с маслом – 1 банка.
  • Майонез
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание яиц и овощей. Время для яиц – 10 минут, для картофеля – 30-35 минут, моркови – 40-50 минут.
  2. После варки охладить и очистить. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в разные миски белки и желтки также отдельно.
  3. Консервы открыть, масло слить, убрать крупные кости, если они есть в банке.
  4. Лук, как всегда, очистить, смыть грязь, нашинковать (размер кубиков – как любит семейство).
  5. Плавленый сыр держать в морозилке, перед самым приготовлением натереть.
  6. Теперь наступает этап «сооружения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выложить в прозрачный салатник послойно, добавляя чуть-чуть майонеза на каждый слой. Порядок следующий: картофель, консервированная рыба, следом – репчатый лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на него – морковь, которую нужно хорошо промазать майонезом. Сверху блюдо украшается куриным желтком, майонез уже не добавлять. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытого и подсушенного).

Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.

Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.

Как приготовить салат с копченым плавленым сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукты:

  • Плавленый копченый сыр – 150 гр.
  • Ветчинка – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
  2. Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
  3. Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).

Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.

Салат с плавленым сыром - общие принципы приготовления

Сыр - этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.

Салат с плавленым сыром - подготовка продуктов и посуды

Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.

Рецепты салата с плавленым сыром:

Рецепт 1: Салат с плавленым сыром

Как отмечалось выше, приготовить салат с плавленым сыром можно как фруктовые, так и мясные. Но и это не все. Изумительное сочетание образует сыр с сухофруктами. В этом рецепте мы возьмем чернослив, но пополнить блюдо можно и курагой, и изюмом.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. - плавленый сырок;
  • 3 зуб. - чеснок;
  • 7 перышек - зеленый лучок;
  • 50 г - грецкие орехи;
  • 4 шт. - яйцо;
  • 100 мл - майонез;
  • 300 г - чернослив.

Способ приготовления:

В маркетах продают небольшие плавленые сырки, «Янтарь», «Волна» и др. Обычно их используют для приготовления бутербродов, но сегодня эти сырки пригодятся для нашего салата. Берем три штуки и нарезаем кубиками. Пока занимаемся сыром, можно залить на 10 минут черносливы кипяченой водой. После их также нарезаем на маленькие кусочки. Кто любит чувствовать вкус сухофруктов, могут нарезать один чернослив на три части. Идем дальше. Измельчаем перышки зеленого лука, далее необходимо измельчить грецкие орешки, для этого можно воспользоваться блендером или старинным способом - прокрутить через мясорубку. Очищаем чеснок, продавливаем ножом. Остались куриные яйца, они понадобятся в отварном виде, после нарезаем кубиками, отправляем в общую чашу с ранее приготовленными компонентами салата. Берем салатный майонез, легкий и натуральный, заправляем, можно не перебарщивать с этой заправкой. Через 15 минут салат можно подавать на стол. Не забываем украсить измельченными орешками.

Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе

Для более сытного варианта салата с плавленым сыром рекомендуем обратить внимание на этот весьма интересный и насыщенный салат. Здесь содержится и консервированная кукуруза, и яблоки, и огурцы с помидорами, но самое важное - это плавленый сыр с куриным филе. Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке. Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г - плавленый сыр;
  • 6 перьев - зеленый лук;
  • 3 зуб. - чеснок;
  • 70 г - маслины без косточек;
  • 1 - 2 шт. - помидоры;
  • 1 б. - консервированная кукуруза;
  • 3 шт. - перепелиные яйца;
  • 300 г - филе;
  • 1 шт. - огурец;
  • 1 шт. - яблоко;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Как видите, набор ингредиентов достаточно солиден. Однако приготовление салата не столь трудоемкое. Достаточно нарезать все ингредиенты, а затем заправить растительным маслом. Начнем с мяса, готовим, кто запекает, кто отваривает в воде. После остужения мясо нарезаем на волокна. Перепелиные яйца также отвариваем, но можно заменить их куриными, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко (именно такой фрукт рекомендуется брать для салатов) очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке. Пришла пора плавленого сырка, его лучше нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде. Маслины - нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. Кто не представляет салат без свежей зелени, могут добавить немного петрушки либо укропа.

Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем

Плавленый сыр прекрасно сочетается и с морскими продуктами. В этом можно убедиться, приготовив этот нежнейший салат. В рецептуре для заправки яства используются нежирные сливки, ну а почитателям сметаны или майонеза можно взять свой любимые компонент и приготовить с ним заправку для салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г - плавленый сыр;
  • 1 пуч. - листовой салат;
  • 2 ст. л. - горчица;
  • 300 г - минтай;
  • 2 шт. - яйцо;
  • 50 мл - сливки;
  • 2 шт. - помидор;
  • 2 ст. л. - лимонный сок;
  • 2 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

Нам потребуется филе минтая, освобождаем от костей и отвариваем до готовности. После нарезаем кубиками. Плавленый сыр также нарезается кубиками, впрочем, как и отварные куриные яйца. Помидор и зеленый лучок также измельчаем произвольно. Готовим заправку, смешаем сливки с лимонным соком, добавляем горчицу и перемешаем. Выкладываем салат на тарелки. Сначала выкладываем зеленый лист салата, на него нарезанные и перемешанные ингредиенты, а сверху эту яркую красоту поливаем взбитой заправкой. Изумительный салат с плавленым сыром.

Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой

Порой так сложно придумать или отыскать простой, но полезный и быстро приготавливаемый рецепт. Плавленый сыр и в этом случае может пригодиться. Если хотите разнообразить свое повседневное меню простыми, но изумительными салатами, приготовьте этот вид салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г - плавленый сыр;
  • 1 шт. - огурец;
  • 50 мл - майонез;
  • 250 г - редька;
  • 100 г - сельдерей;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Для салата необходимо взять корневой сельдерей, который натирается на терке, как и редька. Сам плавленый сырок нарезается кубиками. Петрушка шинкуется, огурец натирается на терке. Все солим и заправляем майонезом. Быстро и полезно!

Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками

В этом салате плавленый сырок растапливается, а затем перемешивается со сливками. Несмотря на малое количество ингредиентов, салат с плавленым сыром получается очень нежным и насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. - огурцы;
  • 6 шт. - креветки;
  • 50 мл - сливки;
  • 1 шт. - помидоры;
  • 100 г - плавленый сыр.

Способ приготовления:

Первым делом займемся нарезкой овощей, огурцы нарезаем соломкой, помидоры произвольно. Креветки отвариваем, можно немного измельчить. Готовим сырный соус, растапливаем на разогретой сковороде плавленый сыр, а затем перемешиваем со сливками, получается изумительно нежнейшая консистенция. Выкладываем на тарелку сначала нарезанные овощи, поливаем сырным соусом. Креветки укладываются сверху соуса. Такой салат станет непревзойденным украшением праздничного стола.

Салат с плавленым сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы сыр смог полностью раскрыть свой аромат, его необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это обогатит вкус любого приготовленного блюда.

При нагревании плавленый сыр образует однородную гладкую консистенцию. Рекомендуется нагревать сыр на медленном огне, что сделает сырную консистенцию более нежным.

Если в рецепте плавленый сыр необходимо растопить, этим нужно заняться в самом конце, а затем сверху полить ингредиенты.

Приготовить необычное кушанье легко с рецептами салата с плавленым сыром. Сырок отлично сочетается с такими продуктами как кукуруза, грецкие орешки, миндаль, яйца, картофелем, грибочками, огурчиками, копченой курочкой, чесночком, крабовыми палочками, яблоками, авокадо, пекинской капустой и другими ингредиентами. Приготовление займет от 30 минут!

Плавленый сыр можно использовать как самостоятельный продукт, так и в составе кушаний. С ним существует множество рецептов. Его можно добавлять в супы, вторые блюда и, конечно же, салаты. При правильном выборе он станет отличной заменой обычным сырам.
Консистенция плавленого сыра должна быть полностью однородна как по составу, так и по цвету. Запах - молочный. Мягкие, тянущиеся плавленые сырки хороши для бутербродов. Более твердые, крошащиеся лучше подойдут для салатов, так как меньше слипаются после перетирания и лучше сохраняют форму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с плавленым сыром:

Интересный рецепт:
1. Перетереть сваренный и очищенный картофель.
2. Выложить слоем на дно посуды с плоским дном.
3. Промазать майонезом.
4. Порезать кубиками копченую курочку. Выложить поверх майонеза.
5. Порезать лучок и залить кипятком. Выдержать пару минут для устранения горечи. Выложить поверх курочки.
6. Промазать майонезом и выложить консервированную кукурузку.
7. Опять промазать майонезом.
8. Сварить яйца, перетереть или мелко нарезать. Выложить следующим слоем. Добавить майонез.
9. Сверху натереть плавленый сыр. Присыпать измельченными орешками.
10. Вновь сделать прослойку из майонеза.
11. Украсить миндалем для придания вида шишки.

Пять самых питательных рецептов салата с плавленым сыром:

Полезные советы:
. Для уменьшения калорийности можно промазывать слои майонезом через один, заменить майонез несладким йогуртом и использовать вареную курицу вместо копченой.
. Для придания более пикантного вкуса один из слоев можно слегка поперчить.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Нежный», простой в приготовлении и имеет деликатный вкус. На вид – воздушный и легкий, но на самом деле очень сытный и вполне может заменить легкий ужин или обед. Блюдо совершено универсальное: достойно смотрится на праздничном столе и радует в будни, т.к. ингредиенты все простые и обычно имеются у любой хозяйки в холодильнике. Салат выкладывается слоями и становится вкуснее на следующий день. Поэтому если хватит терпения, подержите его ночь в холодильнике.

При желании, с составом салата можно «поиграть». Например, добавить слой маринованных грибов, поперчить, копченую курицу заменить на отварную, а плавленый сыр – на обычный, твердых сортов. Естественно, что вкус от этого будет немного меняться. В предложенном виде – он максимально нежный и мягкий, без «остринок» и «кислинок». Можете для начала попробовать в таком виде, а потом уже поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Продукты, которые нам понадобятся:

Копченое мясо курицы (грудка, мясо от окорочков) – 300 грамм

Куриные яйца – 2 - 3 штуки

Плавленый сыр - 1 упаковка

Картофель – 1 клубень

Лук зеленый – 50 г

Майонез – также на вкус

Салат с копченой курицей и плавленым сыром - приготовление:

Подготовим тарелку, на которую будем выкладывать салат слоями. Куриное мясо, если нужно, освобождаем от кожицы и косточек. Если купили куриную грудку – тут все чисто, можно сразу крошить. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем из него первый слой салата – равномерно распределяем по тарелке. Берем майонез, наносим сеточку на слой из куриного мяса. Можно использовать или магазинный.

Сверху копченой курятины выкладываем мелко нашинкованный зеленый лук.

Его можно заменить репчатым.

Третий слой – картофельный. Картошку отвариваем в мундире или без. Если картофель варится с кожурой, он обычно более плотный и содержит больше крахмала. Так что способ варки выбирайте сами по своим вкусовым предпочтениям. Очищенный отваренный картофель натираем на терке, равномерно распределяем по луку. Смазываем майонезом.

Теперь настала очередь яичных желтков. Яйца предварительно отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков, желтки трем на мелкой терке. Белки пока убираем. Желтки поливаем майонезом.


Разворачиваем плавленый сырок, натираем на терке. Чтобы сырок легко измельчался, его нужно хорошенько охладить, можно даже немного подержать в морозильной камере. Но сильно не увлекаемся, замороженным он не должен быть. Этот слой майонезом не нужно покрывать.

И остался последний слой, который создает ощущение легкости и воздушности – тертый белок. Белок оставляем как есть, без заправки.

Готовый салат ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Перед подачей украшаем зеленью.«Нежный»готов!



Загрузка...