dselection.ru

Салат из консервы в масле с рисом. Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото


Рыба — один из тех продуктов, без которых не обходится рацион человека. Это вкусная и разнообразная еда, она значительно обогащает витаминами и многочисленными микроэлементами организм, но еще и приносит удовольствие. Сегодня подобных блюд предостаточно, но особенно многим нравятся салаты с рыбными ингредиентами.

С рисом

Интересен рецепт, который позволяет получить в качестве закуски рыбный салат с рисом под названием «Мимоза».

Этот невероятно популярный многослойный салат, в котором используется консервированная рыба и отварные овощи, не зря назван «Мимоза». Его внешний облик чем-то напоминает одноименные цветы.

«Мимоза» достойно составляет конкуренцию оливье и селедке под шубой. Различных вариантов выполнения такого салата много, здесь опишем вариант с рисом. Процесс простой – рецепт мало чем отличается от иных многослойных салатов.

Главное, что «Мимоза» обязана настояться, тогда все слои пропитаются.

Важно: Такие салаты, как «Мимоза», предпочтительнее готовить вечером, чтобы за ночь они пропитались.

  • рыбные консервы – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • полстакана риса;
  • морковь — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный перец, соль.

Сначала нужно обработать все компоненты – отварить морковь и яйца и почистить их, приготовить рис, нарубить мелко зеленый лук. Открыть консервы, удалить косточки из продукта, а затем размять его.

В салатницу положить слой риса, нанести майонез. Далее по аналогии следующие слои: рыба, зеленый лук, натертые белки, морковь. Завершающий этап – сверху посыпать натертыми желтками. Обернуть пищевой пленкой салатницу, отправить в холодильник. Салат «Мимоза» готов.

С помидорами

Однако не только в салате «Мимоза» используются рыбные консервы. Вот рецепт, в котором присутствуют помидоры:

  • горбуша – 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • салат;
  • майонез;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • грибы;
  • лимонный сок;
  • соль.

Отварить яйца, охладить и нарезать ломтиками. Горбушу также нарезать на маленькие кусочки, заранее вынув из нее кости и освободив от внутренностей. Репчатый лук нарезать полукольцами, дополнительно сбрызнув ложкой лимонного сока и оставив на 5 минут. После немного отжать.

Салат тщательно промыть под холодной проточной водой, затем бережно просушить. Листья нарезать в виде мелкой соломки. Помидорам сделать гигиену и разрезать на две части, удаляя при этом основание плодоножки. Грибы сцедить, а семена кунжута необходимо чуть-чуть обжарить продукт на сковороде в подсолнечном масле. Горчицу и майонез смешать.

Все продукты осторожно соединить, посолить, добавить молотого перца, залить заправкой. Верх салат украсить семенами кунжута. Блюдо готово.

С огурцом

Следующий рецепт отлично подходит под пюре из картофеля. Для его приготовления нужны продукты:

  • сайра – банка;
  • огурец свежий;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • майонез, соль.

Яйца отварить, выложить в холодную воду, чтобы остыли. В этот же момент также сварить рис. Рыбу вынуть из банки, аккуратно слить жидкость, после чего тщательно размять вилкой. На крупную терку потереть морковь и обжарить на масле, чуть-чуть посолив ее.

На большое блюдо необходимо выложить шар перемешанного с майонезом риса. Сверху слой рыбы и полукольца лука. Следующим будет идти морковь. Далее добавить шар из мелко нарубленного огурца. Вверху украсить натертыми яйцами.

Важно: обильно смазать майонезом сверху салат и дать ему выстояться.

Раковые шейки

Простой в приготовлении рецепт, имеющий вкус свежести и новизны – это блюдо под названием «Раковые шейки». Минимум продуктов — максимум вкуса:

  • минтай — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез.

Важно: готовить салат необходимо заранее, нужны сутки для его пропитки.

В подсоленной воде отвариваем минтай, можно добавить семена укропа. Затем остудить его и отделить филе. Измельчить рыбу с помощи вилки, попутно удалив оставшиеся косточки. Зелень нарезать очень мелко. Заправить блюдо и поставить в холодильник. При минимуме затрат получите изумительный вкус.

Желудь

А вот этот рецепт заставит повозиться. Но «Желудь» того стоит. Необходимые продукты:

  • скумбрия х/к — 1 шт.;
  • картофель — 2 клубня;
  • опята маринованные — 100 г;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка;
  • зеленые оливки;
  • майонез.

Глубокую емкость смазать маслом растительным и застелить пленкой. Натереть сыр и распределить по дну, а также бокам салатника. На середину блюда выложить шар маринованных опят, после репчатый лук с майонезом и яйца, которые натереть. Скумбрию разделить на филе, а затем нарезать кусочками, выложить поверх яиц.

С кукурузой и чипсами

Настоящей интригой станет рецепт салат с горбушей, кукурузой и чипсами:

  • горбуша — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • перец черный;
  • соль;
  • масло растительное;
  • майонез — 200 г;
  • чипсы.

Приступаем к созданию нашей интриги. Репчатый лук аккуратно нарезать полукольцами, после чего обжарить в небольшом объеме растительного масла пока приобретения им золотистого цвета. Мелкими кусочками порезать огурцы. Сметану и яйца взбить венчиком, добавив к ним соль с перцем.

Выпечь омлет из этой смеси, остудить и нарезать на мелкие квадратики. Горбушу вынуть из банки, дать ей постоять, чтобы убрать лишнюю жидкость, затем размять вилкой. Взять плоское блюдо и выкладывать в следующем порядке:

  • слой из горбуши;
  • шар обжаренного лука;
  • консервированная кукуруза, обильно смазанная майонезом;
  • порезанный омлет, сверху которого затем выкладывается лук;
  • последним слоем станут огурцы.

Завершающий слой снова хорошо смазать заправкой и подравнять салат. Посыпать его измельченными чипсами и украсить зеленью по своему желанию. Закуску нужно еще поставить на полчаса в холодильник.

Маки

Когда в доме намечается торжество, то салат «Маки» с красной рыбой, крабовыми палочками и фасолью украсит праздничный стол. Это закуска с интересным, ярко выраженным вкусом. К тому же оригинально декорированное блюдо привлечет внимание гостей. Задействованные в нем продукты:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • рыба красная;
  • сыр твердый — 150 г;
  • оливки зеленые — 3 ст. л.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец черный;
  • петрушка;

Слить с фасоли жидкость и смешать ее крабовыми палочками, которые нужно нарезать маленькими кусочками. Теперь можно добавить в состав зеленый лук, сыр и оливки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить перец и соль. Выложить ровным шаром в салатник.

Посыпать натертым сыром. Сделать украшение красной рыбой, а центр оливками — в самую середину насыпать мак. Листья и стебли растения выполнить из лука и петрушки. Бордюр создать с помощью мелко нарезанных частей петрушки и того же зеленого лука. Кроме того, выложить оливки, как элемент декора. Салат смотрится невероятно нарядно на любом праздничном застолье.

Важно: вместо рыбы в заправку можно добавить чеснок, очень мелко его нарезав.

Скандинавский салат

Рецепт, который известен многим как «скандинавский салат» подразумевает в его создании использование сельди, капусты и зеленых листьев салата.

  • филе селедки — 250 г;
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • сметана — 100 г;
  • сахар;
  • горчица — 2 ч. л.

Нарезать филе селедки. Помыть яблоко, сердцевину удалить и нарезать мякоть кубиками. Нашинковать капусту. Помыть салат, высушить, нащипать небольшие кусочки. В качестве заправки использовать горчицу со сметаной, укропом и щепоткой сахара. Тщательно все смешать.

С картошкой и горошком

Если вы не пробовали рецепт, в который входит форель, картофель и зеленый горошек, то многое упустили. Его ингредиенты:

  • запеченное филе форели -180 г;
  • зеленый горошек -200 г;
  • отварной картофель -3 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • лук красный;
  • огурец;
  • петрушка;
  • масло горчичное и лимонный сок по 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, а также черный перец;

Отварить в немного подсоленной воде свежий зеленый горошек. С мякоти форели вынуть кости. Огурец, отварной картофель и яйца порезать мелкими кусочками. Луку придать вида четвертинок колец. Добавить рубленую зелень. Из смеси сока лимона, растительного масла, а также перца сделать заправку. Этой же смесью обильно полить закуску, добавить немного перца и соли, все перемешать. Блюдо готово, оно украсит стол не только в дни праздника, но и при повседневном употреблении.

С морской капустой

Для настоящих гурманов рецепт, в котором идеально сочетается отварная рыба и морская капуста. Ингредиенты:

  • морская капуста — 300 г;
  • минтай — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Лук очистить, немного сполоснуть водой, нарезать полукольцами, которые потом залить кипятком. Яйца отварить и накрошить кубиками. Филе минтая отварить с добавлением специй, воду не солить. Очистить от костей, а затем разделить на кусочки. Морскую капусту порезать, если она будет очень длинной. Ингредиенты все соединить, добавить майонез, перемешать. Перед тем ставить на стол закуску декорировать перепелиными яйцами.

Эльдорадо

Обратите внимание на салат «Эльдорадо», одним из компонентов которого является груша. Продукты для создания такого оригинального блюда:

  • форель слабосоленая — 200 г;
  • груша — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • помидор;
  • оливки;
  • зелень рубленая;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный.

Сначала трем на терке сыр, зелень порубить мелко и всё соединить. На плоское блюдо положить лист пергамента, выложить продукты кружочками и запечь в микроволновке не более 10 секунд. Затем листья зеленого салата порвать руками, грушу и помидор нарезать на мелкие дольки, накрошить рыбу.

Важно: грушу сбрызнуть соком лимона.

Затем выложить все ингредиенты по салатникам и добавить немного сока лимона, смешанного с оливковым маслом. Декорировать запеченным твердым сыром.

Золотая Рыбка

Если вы ждете гостей, удивите их этим салатом, который не только обладает удивительным вкусом, но еще и подчеркнет мастерство домохозяйки. Для его приготовления понадобятся:

  • филе красной рыбы — 200 г;
  • помидор, огурец и отварная морковь;
  • горошек зеленый;
  • отварной картофель;
  • капуста цветная — 100 г;
  • сок лимонный;
  • масло растительное.

Итак, как готовить это блюдо. Филе красной рыбы нарезать на кусочки. Отварную морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Цветную капусту тоже разделить на небольшие кусочки. Помидор и огурец режем. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока и перца. Все, ваша «Золотая Рыбка» готова!

Морская прелюдия

А следующий рецепт сможет удивить даже шеф-повара с имеющимся большим опытом. «Морская прелюдия» — вот на что он точно обратит свое внимание. Пикантность вкуса, и разные соединения ингредиентов поражают. Продукты, из которых можно получить этот замечательный салат, такие:

  • стейк сёмги — 500 г;
  • филе хека и телапии по 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молоко — 2,5 л;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

В молоке отварить рыбу. Грибы вымыть, мелко нарезать, потом обжарить в растительном масле. Репчатый лук также обжарить. Отварную рыбу нарезать кусочками или размять вилкой. Взять салатник и выложить слои промазывая каждый майонезом:

  • красная рыба;
  • грибы;
  • телапия.

Затем все повторить до заполнения салатника. Верх смазать майонезом, украсить и дать пропитаться около часа. Закуска подарит не только незабываемое впечатление от вкуса, но еще и порадует привлекающей внешностью.

Вот такие рыбные салаты можно приготовить, чтобы украсить застолье.

Салаты с консервой рыбной пользуются достаточной популярностью. Многие готовят их на праздники, потому что они действительно вкусные. Преимущество таких блюд ещё и в том, что их приготовление обходится недорого. Сегодня в нашей подборке рецептов салаты с рисом, с рыбной консервой и яйцом и другими недорогими продуктами. Каждой хозяйке стоит взять на вооружение несколько вариантов приготовления таких закусок.

Салат с рыбной консервой – лучшие рецепты

Ингредиенты : 6 яиц, баночка сардин в масле или собственном соку, луковица, сыр – 100 г, масло сливочное – 100 г, отварная морковь – 1 корнеплод, майонез.

Яйца варим вкрутую. Когда они остынут в холодной воде, очищаем их, отделяем белок от желтка и трём на тёрке. Масло нужно измельчить, натерев на тёрке, поэтому его сначала ненадолго помещают в морозильную камеру. Сыр тоже натирают. Морковь следует отварить, а затем почистить и потереть на крупной тёрке. Луковицу измельчаем ножом на мелкие кубики. Рыбу вываливают из банки, кости вынимают, а мякоть давят вилкой, превращая в кашицу.

Салат с рыбной консервой выкладывают слоями. На блюде распределяют стружку из яичного белка, смазывают майонезом. Затем сверху укладывают слой моркови. Далее – рыба. На неё кладут луковую нарезку (если вы не любите, когда лук горчит, ошпарьте его кипятком). Поверх лукового слоя распределяют сырную стружку, затем масло. Каждый слой промазывают майонезом, кроме масляного. Поверхность салата обильно посыпают яичными желтками. По окончании готовки блюдо ставят в холод на 1-2 часа.

Рецепт салата с рыбной консервой и сухариками

Ингредиенты : консервированная сайра – 1 банка, 5 яиц, 250 г сухариков, луковица, майонез.

Варим яйца. Отделим желточки от белка. Натрём отдельно то и другое. На блюде рисуем майонезную сетку, на которые укладываем тонкий (1 см) слой сухариков. Их можно купить готовые или сделать самостоятельно. Далее разминаем рыбную мякоть вместе с соком из банки. Распределяем её по сухарям. Измельчаем лук, ошпариваем кипятком. Воду сливаем. Луковую нарезку раскладываем по рыбному слою. Смажем майонезом. На лук кладём яичный белок, смазываем майонезом. Завершающим слоем выступает яичный желток.

Салаты с яйцом, консервой и рисом

Рецепт с тунцом, рисом, яйцом и овощами

Ингредиенты: банка консервы «Тунец», отварной рис – стакан, болгарский перец – 1 плод, томаты – 2, оливки без косточек – 150 граммов, 3 огурчика маринованных. Для заправки понадобится 20 мл растительного масла, столько же сока лимона, по вкусу соль, а также чёрный молотый перчик.

Рис нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится ровно стакан уже отваренной крупы. Начинаем готовить салат, когда рис остынет. Высыпаем его в салатник. Измельчаем оливки тонкими кружочками, смешиваем с рисовой крупой. Чистим сладкий перец. Нарезаем его соломкой, помидоры и огурцы маринованные – небольшими ломтиками. Из консервы сливаем сок, а рыбы освобождаем от хребта и нарезаем кусочками. Все ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем блюдо, смешав сок лимона с маслом, солью и перцем.

Рецепт с яйцом, с консервой, рисом и зеленью

Ингредиенты : консерва «Сайра» - 1 банка, рис – 50 г, 5 яиц, луковая головка, свежий огурец – 1, 100 г зелени разной (укропа, петрушки, кинзы), 50 г майонеза, 50 г сметаны, по столовой ложке соевого соуса, масла растительного и лимонного сока. По своему вкусу регулируют соль и перец.

Отварим рис до готовности, промоем его в сите под струёй холодной воды. Луковицу измельчим, обжарим на масле. Когда луковая нарезка станет мягкой, добавим в сковороду соевый соус и сок цитруса, перемешаем, оставим лук на 5 минут в покое, накрыв крышкой.

Отварим яйца. Измельчим их кубиком. Порубите зелень, предварительно помыв и обсушив её. Немного зелени оставьте для украшения. Из консервы сливаем жидкость, из рыбы извлекаем хребет, а мякоть мнём вилкой. Смешиваем зелень, яичную нарезку, лук, рыбу и рис. Добавим к ингредиентам смесь из майонеза и сметаны. Получается вязкая ароматная масса, которая легко формируется. На салатницу выкладываем салат, нарезаем огурчик очень тонкими ломтиками, раскладываем вокруг салатной композиции. Если любите, можно посыпать блюдо сверху щепоткой сумаха, а потом украсить оставшейся зеленью.

Справка . Такой салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток или заворачивать его в огуречные пласты или в листья салата. Рисово-рыбная масса хорошо держит форму, а на вкус она нежная и приятная.

Салаты из консервы любят многие, они питательны, вкусны. Для разнообразия на праздничном столе обязательно должен присутствовать рыбный салат. Многим уже приелись закуски, где основными ингредиентами выступает мясо или грибы. Вот почему стоит взять на вооружение несколько рецептов салатных композиций, где главным ингредиентом является рыба. Для таких блюд подойдёт любая консерва в масле или собственном соку – сардина, горбуша, сайра, тунец, ставрида. С этими видами рыб сочетаются свежие овощи, яйца, рис, картофель, маслины, маринованный лук или огурцы. Можете комбинировать ингредиенты по своему вкусу.

Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.

Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.

Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.

Классический салат мимоза с рыбными консервами

Фото классического салата мимоза с рыбными консервами

Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы 2 банки
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • соль, черный перец по вкусу
  1. Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
  2. Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
  4. Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
  5. Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
  6. Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.

Быстрый салат с рисом и рыбными консервами

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурец добавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный лосось 2 банки
  • вареный рис 2 стакана
  • вареные яйца 3 шт.
  • зеленый горошек ½ банки (200 г.)
  • майонез 50 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 100 г.
  • листья салата 3-4 шт.

Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  1. Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
  2. Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
  3. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.

Салат из рыбной консервы с яйцом и сыром

Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром

Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • сардины или сайра 1 банка
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • отваренный рис 2 стакана
  • майонез 50 г.
  • уксус 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  1. Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
  3. Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
  4. Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.

Слоеный салат с рыбными консервами, яйцом и соленым огурцом

Фото слоеного салата с рыбными консервами

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • шпроты 1 банка
  • вареные яйца 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
  • майонез 100 г.

Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:

  1. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
  3. Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
  • Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
  • Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
  • Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
  • Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
  • Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
  • Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
  • Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
  • Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • Сайра - 2 банки.
  • Рис - 200-300 грамм.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 50 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Блюдо, знакомое каждому

Знакомый каждому рыбный салат с рисом весьма прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Между тем, блюдо обладает рядом достоинств. Приготовить рыбный салат с рисом сможет даже неопытная хозяйка, потратив на это минимум времени, закуска получится вкусной, сытной, подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.

Самый распространенный вариант - салат с рисом и рыбными консервами. Сделать его проще простого, достаточно отварить рис, добавить к нему любую консервированную рыбу и несколько ингредиентов по своему вкусу. Рыба может быть любой: лосось и тунец, сайра, скумбрия, шпроты.

Лучше всего использовать консервы в масле или собственном соку, последние идеально подойдут для диетических рецептов рыбных салатов с рисом. Вместо консервов можно добавлять отварную, жареную или соленую рыбу (семгу, форель, камбалу, сельдь и пр.), от этого блюдо только выиграет, но потребуется подольше постоять у плиты.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически неограниченное количество продуктов. Хорош рыбный салат с рисом и яйцом, кукурузой или болгарским перцем, свежими или солеными огурцами, сыром, фасолью, зеленью и пр. Заправляют такие закуски чаще всего майонезом, хотя в ряде случаев подойдет растительное масло или легкий соус на его основе.

Салат с рисом и рыбной консервой идеально подойдет в качестве сытного перекуса, который даст достаточное количество энергии, не оставив после себя чувства тяжести. Калорийность рыбного салата с рисом достаточно высокая (от 170 ккал и больше), но в разумных количествах блюдо не только не навредит фигуре, но и поможет поддерживать ее в идеальном состоянии.

Отварной рис, входящий в состав салата, богат витаминами (группы В, Е, РР) и минералами (калий, марганец, кальций, магний, железо, фосфор, медь и др.). Этот продукт - прекрасный источник сложных углеводов, необходимых для снабжения мышц энергией в течение всего дня. И хотя калорийность риса составляет 344 ккал, диетологи настоятельно рекомендуют включать его в рацион всем желающим похудеть.

Без риса рыбный салат не будет столь сытным и эффективным, хотя и сама рыба является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, все необходимые для организма аминокислоты и полезные жиры.

Регулярное употребление рыбы способно продлить молодость и укрепить здоровье, а низкая калорийность поможет скинуть лишний вес. Рыба и рис идеально дополняют друг друга, а салаты с ними легко станут основой здорового и диетического питания без потери качества и вкуса.

Множество рецептов с фото позволят приготовить рыбный салат с рисом на любой вкус и случай. Это могут быть яркие праздничные закуски со множеством компонентов или легкие простые блюда на каждый день. Главное, что все они получаются вкусными, нежными и многогранными.

Приготовление

Рецептов рыбных салатов из консервов с рисом очень много, но практически все они имеют одинаковую основу. Главные составляющие такого салата - отварной рис, яйцо, любые рыбные консервы в масле, а остальные продукты можно добавить по своему вкусу.

Блюдо очень простое, но питательное и беспроигрышно вкусное, поэтому готовить его можно даже для застолья, в этом случае можно украсить салат с рисом и рыбными консервами как на фото.

  1. Заранее следует отварить рис, насыпав его в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Следите, чтобы рис не разварился, для салата он должен быть рассыпчатым.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить их, очистить и измельчить вилкой или с помощью терки.
  3. Измельчить лук, при желании можно ошпарить его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Рыбу переложить в тарелку и размять вилкой (косточки можно не удалять).
  6. Порубить зеленый лук.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей салат охладить.

В этот салат с рисом, яйцом и рыбными консервами можно добавить огурец, свежий или соленый, нарезав его кубиками.

Такой же рыбный салат с рисом можно сделать с кукурузой, а не перцем. Очень вкусным получается салат с рисом, кукурузой и рыбными консервами с сайрой или горбушей, при желании их можно заменить слабосоленой красной рыбой, а из зелени лучше всего добавить укроп.

Варианты

Бесподобно вкусный рыбный салат с рисом можно приготовить со шпротами и соленым огурцом. Для этого нужно отварить яйца, измельчить их, добавить размятые вилкой шпроты, слив с них масло. В салатник добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы и остывший рис. Все тщательно перемешать, заправив майонезом и посыпав рубленой зеленью.

Рыбный салат с рисом можно готовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, например, следующий вариант из японской кухни.

Мелкими кубиками нарезать огурцы с помидорами, порубить петрушку, смешать их с отварным рисом и нарезанной слабосоленой семгой. Все полить смесью соевого соуса с соком лимона (1:1) и перемешать.

По рецепту итальянской кухни салат с рисом можно сделать с консервой рыбной в томатном соусе.

  1. Для этого понадобится отварить рис и картофель, последний нарезать кубиками.
  2. Смешать их с размятой вилкой рыбой (лучше сардинами в томате), нарезанными кубиками помидором и сладким перцем.
  3. Измельчить лук и обжарить его в масле, когда зарумянится влить в сковороду немного белого вина, посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, измельченный чеснок и специи по вкусу.
  4. Тушить около 5 минут, после чего переложить вместе с соусом к остальным ингредиентам и перемешать.

Пикантный и нежнейший по вкусу рыбный салат с рисом можно приготовить с сыром и малосольной красной рыбой. Для этого нужно выложить на блюдо отварной рис, сверху на него слоями - кусочки рыбы, измельченные яйца, рубленый зеленый лук, петрушку и кинзу. Все сверху полить смесью соевого соуса с оливковым маслом. Сверху все обильно посыпать тертым сыром. Поставить салат в микроволновку на 10 секунд, чтобы сыр подплавился.

Сначала готовим для салата продукты – промываем рис, а после отвариваем его до полной готовности, при этом слегка присаливая воду. Чтобы он получился более рассыпчатым, откидываем его на дуршлаг и промываем.


Очищаем от сухой шелухи лук, после этого меленько его шинкуем ножом.


Сливаем масло с консервы, а рыбку немного измельчаем и выкладываем в салатник.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Добавляем сюда же рис, яйца и лук. По своему вкусу присаливаем ингредиенты и добавляем майонез.



Готовить салат с рыбными консервами нужно прямо перед подачей к столу, чтобы оно имело более яркий свежий вкус. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень.



Загрузка...