Салат из консервированных ананасов и копченой. Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой
Рецепт приготовления салата с ананасом и копченой куриной грудкой. Оригинальный и интересный по вкусовой гамме салат, оставляет очень приятное послевкусие – все это благодаря такому контрастному сочетанию как сладкий ананас, копченая курица и маринованный лук. Но главной изюминкой этого салата является чеснок, именно он дает приятную остринку и аромат. Салаты с ананасами отличаются неповторимой легкостью, сочностью, приятной свежестью и всегда актуальны на праздничном столе.
Для приготовления этого салата ничего отваривать не нужно, все продукты берутся в готовом виде – копченая куриная грудка, консервированные ананасы и кукуруза. Приправляется салат майонезом, но при желании его можно разбавить сметаной.
Если вы планируете приготовить на праздничный стол салат с ананасом, обратите внимание на , .
Необходимые ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка;
- 300 г. консервированных ананасов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 3/4 стакана майонеза;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- щепотка лимонной кислоты (1/4 ч. ложки уксуса).
Как приготовить:
Так как в этот салат добавляется репчатый лук, то его обязательно нужно замариновать, чтобы избавиться от горечи и придать ему приятный вкус. Порежьте луковицу маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте лук так, чтобы он был весь покрыт водой. Добавьте по щепотке соли и сахара, а чтобы подкислить маринад можно добавить щепотку лимонной кислоты или пару капель уксусной эссенции. Оставьте лук мариноваться на 30 – 40 минут, при комнатной температуре.
С копченой куриной грудки снимите шкурку и отделите филе. Порежьте ножом филе на маленькие кусочки.
Кружочки консервированного ананаса порежьте маленькими кусочками и отожмите жидкость.
Пару зубчиков чеснока очистите и порубите ножом очень мелко. Если у вас чеснок «не первой свежести» обязательно удалите сердцевину, иначе салат будет горчить.
Соберите салат. В глубокую чашку выложите все подготовленные ингредиенты.
Добавьте в чашку с продуктами майонез и аккуратно перемешайте ложкой.
На сервировочное блюдо выложите целые листья салата или нарвите их руками. Сверху выложите горкой салат и украсьте кружочками ананаса или как вам нравится. Традиционно салаты украшаются теми продуктами которые входят в его состав.
Салат с копченой курицей и ананасами готов, можно подавать к столу!
Салат с копченой курицей и ананасом популярен за счет своего необычного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждается тем, что пара курица-ананас является основой для доброго десятка, и даже сотни, рецептов.
И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их легко найти в любом магазине. К тому же сами по себе они прекрасно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.
Консервированный ананас продается в виде колец и кубиков. Хотя нарезка ананаса не занимает много времени, для ускорения процесса разумнее покупать сразу нарезанный кубиками.
Несмотря на огромный размах в рецептах, есть наиболее часто встречаемые, и, стало быть, наиболее удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок.
Подача блюда может быть простой, а также индивидуальной или в виде слоеного салата. Его можно украшать любым способом, какой только допускает фантазия и содержание холодильника.
Если вы еще не пробовали подобные салаты, обязательно приготовьте их на ближайший праздник, не пожалеете.
Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами - 15 разновидностей
Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 200 г
- Куриные вареные яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Грецкие орехи (или какие есть) - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки - порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.
Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.
Легкий ненавязчивый салат со сладкими ананасом и кукурузой. Такое блюдо наверняка придется по вкусу уставшим от сытных салатов гостям.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Луковица - 1 шт.
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Дать стечь соку с ананасов и кукурузы. Выложить их в чашу, добавить туда кубики курицы. Лук мелко порезать, если острый, нужно дополнительно мариновать или обдать кипятком. Добавить в салат. Все перемешать, приправить. Можно заправить майонезом, а для его противников подойдет заправка несладким йогуртом.
Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 300 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Перец сладкий - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.
Чтобы сыр легче резался, его нужно перед этим слегка заморозить. Нож следует смачивать холодной водой, тогда сыр не будет прилипать.
Знакомое многим сочетание ананаса и чеснока. Сладость и терпкость в одном блюде заслуженно пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- Копченое филе курицы - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Оно очень простое. Все, что нужно, это натереть сыр, порезать курицу и продавить чеснок. Все эти компоненты смешать с ананасом (лучше кубиками) и майонезом.
Еще одна вариация салата с пекинской капустой. Однако этот рецепт можно назвать освежающим, так как в нем дополнительно используются свежие огурцы и консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Пекинская капуста - 500 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту тоненькими полосочками. Курицу и огурцы нарезать брусочками. В одной салатнице (большой и глубокой) смешать все продукты, не забыв про кукурузу и ананасы. Заправить и приправить специями по вкусу.
Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности - ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса - мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Яблоко - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сухарики - 50 г
Приготовление:
Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.
Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.
Гостевой вариант подачи блюда. Простое, но неизменно вкусное сочетание продуктов впечатлит не меньше сервировки.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 200 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Грецкие орехи - 50 г
- Тарталетки
- Майонез и зелень - по вкусу
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками филе. Порубить орехи и зелень.
В миске смешать курицу, ананас, зелень, орехи. Заправить. Выложить в тарталетки, украсить зеленью.
Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Креветки очищенные - 200 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Сыт твердый - 100 г
- Оливки без косточек - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.
Креветки нужно варить замороженными в кипящей воде не дольше трех минут. Большая продолжительность варки сделает их мясо жестким. Специи могут быть любыми, но лучше не перебарщивать.
Сытный вариант приготовления салата. Рис в данном случае не портит вкус блюда, а только добавляет ему объемности и сытности.
Ингредиенты:
- Филе курицы копченое - 300 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Рис - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Листья салата - по вкусу
- Майонез, специи и лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис, остудить и высыпать в чашу. Курицу нарезать кубиками и добавить к рису. Орехи истолочь и вместе с ананасом пересыпать к продуктам. Добавить порезанные листья салата. Смешать майонез с лимонным соком, заправить этим салат. При подаче украсить салат орехами.
Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.
Ингредиенты:
- Копченая курица - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Отварные яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи и майонез - по вкусу
Приготовление:
Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками - яйца.
Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.
Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Маринованные шампиньоны - 100 г
- Яйца перепелиные - 6 шт.
- Чернослив - 100 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать
Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.
Очень простой и по составу, и по составляющим рецепт. Его легко приготовит и мужчина, и ребенок.
Ингредиенты:
- Мясо курицы копченое - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Лук зелёный - пучок
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Порезать курицу и ананас кубиками. Лук нашинковать, смешать с майонезом, заправить салат. При подаче украсить зеленью.
Интересный и необычный рецепт, в котором доминирует пекинская капуста.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Пекинская капуста - 500 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Майонез и сметана - поровну
Приготовление:
Капусту промыть под водой и обсушить бумажными салфетками. Нашинковать. Курицу накромсать на кусочки. Смешать все составляющие, заправить майонезом.
Пикантный и необычный по вкусовому сочетанию рецепт. Наверняка понравится приверженцам вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты:
- Копченая курица - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Консервированный ананас - 1 банка
- Сельдерей стебель - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Специи, зелень, майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками все продукты: курицу, ананас, яблоко и Сельдерей. Всыпать к ним кукурузу.
Майонез смешать с перцем и сахаром на кончике ложки. Заправить майонез, перемешать.
Ответ на этот кулинарный вопрос вы найдете в материалах представленной статьи.
Готовим салат с ананасами и копченой курицей
Ни для кого не является секретом, что салат представляет собой блюдо, в котором могут отлично сочетаться даже самые несочетаемые компоненты. И, чтобы уловить вкус данных продуктов, закуску следует обязательно попробовать лично. Для этого предлагаем сделать такое необычное блюдо самостоятельно.
Итак, составляющие блюда:
- сыр голландский твердый - 180 г;
- грудка копченая куриная - 550 г;
- консервированные ананасы - маленькая баночка (лучше брать кольцами);
- кедровые орешки - примерно 30 г;
- дольки чесночные - 2 шт.;
- майонез калорийный - 150 г;
- свежемолотый перец черный и соль - применять по вкусу;
- кукуруза - маленькая консервная банка.
Перед тем как сделать салат с ананасами и копченой курицей, следует подготовить все вышеназванные компоненты. В первую очередь необходимо очистить мясной продукт от кожи и косточек, а затем нарезать ароматное филе на кубики. После этого требуется слить весь сироп с ананасов и не очень крупно их нашинковать. Что касается голландского сыра, то его следует лишь натереть на терке (крупной).
Формируем ароматное блюдо
Салат с ананасами и копченой курицей можно формировать по-разному. Если вам требуется получить очень красивое блюдо для праздничного стола, то лучше выкладывать все обработанные компоненты слоями. Если же данная закуска предназначается для обычного обеда, то ее можно подавать и в смешанном виде.
Таким образом, в большую миску следует выложить нашинкованные копченые грудки птицы, сладкий ананас и кукурузу, лишенную рассола, а также натертый твердый сыр и кедровые орешки. Также в закуску можно добавить раздавленные зубки чеснока. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
В завершении все ингредиенты следует по вкусу сдобрить специями и майонезом. Перемешав компоненты большой ложкой, их требуется выложить в салатник (глубокий).
Правильно подаем
Теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и необычный салат. Ананас, копченая курица, кукуруза и сыр (твердый) - это его основные ингредиенты. После того как закуска будет сделана, ее можно сразу же подать гостям. Хотя не все так поступают. Некоторые хозяйки все же предварительно охлаждают салат в холодильнике.
Следует отметить, что такая закуска получается очень ароматной, вкусной и нежной. Она обязательно понравится всем приглашенным гостям.
Делаем простой куриный салат с ананасами
Если вам не нравится вкус копченой курицы, то сделать салат с использованием ананасов можно и несколько иначе. Ингредиенты:
Новые салаты с ананасом знают немногие хозяйки. И, чтобы исправить данную ситуацию, мы решили представить один из таких рецептов в этой статье.
Для начала следует подготовить все перечисленные компоненты. Куриные охлажденные грудки необходимо промыть и отварить в воде (чуть подсоленной). Далее белое мясо птицы требуется остудить и отделить филейную часть от кожи и костей. После этого продукт необходимо нарезать на небольшие кубики.
Подготовив мясо, следует приступить к обработке ананасов. С них требуется слить весь сироп, а затем нашинковать консервированные фрукты на небольшие кусочки.
После этого необходимо тщательно промыть грецкие орехи, выложить их в сухую сковороду и подсушить на быстром огне. Затем ингредиент следует измельчить в крошку (крупную) посредством ступы и пестика или пропустить через мясорубку.
В завершении требуется натереть твердый сыр, используя терку с крупными отверстиями.
Как следует формировать закуску?
Представленный куриный салат с ананасами лучше всего формировать слоями. Для этого необходимо взять широкую тарелку и выложить в нее отварные грудки. Далее их следует покрыть кусочками ананасов и толстым слоем калорийного майонеза. В завершении весь салат требуется обсыпать сыром и грецкими орехами.
В таком виде необычный салат из ананасов желательно выдержать в холодильной камере в течение двух часов. Хотя некоторые хозяйки подают его к столу сразу же после формирования.
Преподносим закуску к столу
После того как салат охладится, его можно смело подавать к обеденному или праздничному столу. Делать это рекомендуется перед горячим обедом.
Следует особо отметить, что некоторые кулинары делают такую закуску не слоями, а в смешанном виде. В этом случае в заправленный майонезом салат желательно дополнительно влить пару больших ложек сиропа, что был взят из консервированных ананасов. С такой заправкой смешанная закуска получится более сочной и вкусной.
Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – один из ярких представителей вкусных мясных салатов. В отличие от салатов с вареной курицей (куриной грудкой) салат с копченой курицей обладает более изысканным вкусом и ароматом. Поэтому такой можно смело ставить не только на обеденный, но и на праздничный стол.
Салат с ароматом копченостей и сладким вкусом ароматом покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Для приготовления этого салата может использоваться как копчёная куриная грудка, так и окорочок, в любом случае салат приобретет пряный аромат копченостей, а сыр и ананасы придадут ему сочность и сытность.
Обратите внимание, что в состав салата входит чеснок. Те, кто не любит чеснок в салатах может его исключить из состава. По желанию вместо него вы можете вместо него использовать консервированную кукурузу. В таком случае салат с копчено курицей станет более сладким и в тоже время менее острым.
Рецепт салата с копченой курицей, сыром и ананасами очень простой. Чтобы вы с легкостью его смогли приготовить предлагаю вам пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 гр.,
- Консервированные ананасы – 200 гр.,
- Твердый сыр – 130 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу.
Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – рецепт
Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками.
Примерно такими же по размеру кубиками нарежьте и твердый сыр.
Копченую куриную грудку или окорочок нарежьте кубиками небольших размеров.
Кубики сыра, копченой курицы, ананасов, сыра выложите в миску.
Для более пикантного вкуса салата добавьте чеснок. Очистите зубчики чеснока. Пропустите чеснок в миску к остальным ингредиентам.
Салат с копченой курицей, сыром и ананасами. Фото
Дата публикации: 26.11.2017
Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.
Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.
Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.
Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.
В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.
Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.
Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.
Ингредиенты:
- 1 вареное куриное филе
- 4 яйца
- 6 ломтиков ананаса
- 200 гр твердого сыра
- Майонез
Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.
Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.
Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.
Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.
Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.
Верхний слой выкладывается ананасом.
Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.
Классический рецепт салата «курица с ананасами»
Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.
Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.
Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Одна отварная куриная грудка
- 3 яйца
- Маленькая баночка кукурузы
- Твердый сыр
- Консервированный ананас
Курицу измельчаете или разбираете на волокна.
Готовим ананасы.
Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).
Дно салатника смазываем майонезом.
1 ряд: кукуруза.
2 ряд: курица и майонез.
3 ряд: тертое яйцо и майонез.
4 ряд: кукуруза.
5 ряд: ананасы и майонез.
6 ряд: сыр.
Снимите форму.
Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой
Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.
В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.
Ингредиенты:
- Мясо копченой курицы - 0,4 кг
- Ананасы консервированные – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 200 гр
- Сыр твердый – 150 гр
- Майонез – 5 ст. л.
Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.
Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.
В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.
Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.
Все смазываем майонезом.
Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.
Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.
Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)
А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.
Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц
- Банка ананасов
- 150 гр сыра твердого
- Упаковка крабового мяса или палочек
- Майонез
Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.
И верхним слоем натираем сыр.
Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.
А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.
В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.
Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.
Ингредиенты:
- Филе – 0,3 кг
- Ананасы – 0,2 кг
- Тертый сыр – 0,2 кг
- Грецкие орехи – 100 гр
- Майонез
Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.
Первый ряд: кубики филе и майонез
Второй: ананасы и майонез
Третий: сыр (тертый или кубиками)
Четвертый: Грецкие орехи
Пятый: ананасы и майонез
Шестой: сыр
Украшаем грецким орехом.
Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами
Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.
Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.