dselection.ru

Салат из кальмаров с сыром и кукурузой. Салат с кальмарами и кукурузой - рецепт

Мясо кальмара - ценный и богатый белком морепродукт. Несмотря на то что его относят к разряду деликатесов, замороженное мясо кальмаров или консервы можно приобрести практически в любом отделе кулинарии. Чтобы приготовить самый вкусный салат с кальмарами, нужно знать некоторые секреты. Давайте вместе их раскроем.

Готовим вместе с шеф-поваром

Многие хозяйки избегают приготовления сложных блюд. Ошибочно они считают, что мясо кальмара нужно подвергать длительной обработке. Это вовсе не так. В пищу можно употреблять все части кальмара, за исключением клюва и глаз. Чтобы приготовить из него вкусный салат, нужно знать несколько хитростей:

  • Замороженные тушки кальмаров предварительно нужно разморозить.
  • Перед приготовлением важно правильно разделать тушку. Для этого следует снять пленку, обдав ее кипятком, а также удалить хорду - прозрачный стрежень.
  • Особое внимание уделите термической обработке кальмара. Варить его нужно не более 180 секунд. В противном случае мясо станет резиновым и непригодным к употреблению в пищу.
  • Если все-таки случилось так, что вы переварили тушку кальмара, продолжайте его готовить еще в течение получаса, и он обязательно станет опять мягким.
  • Если вы хотите избежать всех трудностей с отвариванием мяса кальмара, используйте консервы в собственном соку.
  • В салат из кальмаров можно добавлять другие морепродукты. Они отлично гармонируют по вкусу.
  • В качестве заправки выбирайте майонезный или сметанный соус.
  • В салат из кальмаров можно добавить свежие огурцы, твердый сыр различных сортов, икру, крабовые палочки или мясо, свежие томаты.
  • Для приготовления изысканного блюда вам понадобятся фрукты, в частности, авокадо и грейпфрут.
  • Кальмары по вкусу отлично сочетаются с обжаренными грибами. Выбирайте белые грибочки или шампиньоны.
  • Если вы готовите щупальца кальмаров, то предварительно их вымочите в кипятке, примерно 5 минут, а затем промойте под проточной водой, удаляя поверхностную пленку.

Салат «Океанский вкус» - почувствуй себя гурманом

Рецепт этого салата позволит вам приготовить сытную, вкусную и необыкновенную закуску. Пикантность салату придадут обжаренные кальмары. Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и яйцом нам потребуется еще и шлифованный рис. Как вы знаете, сочетание риса и морепродуктов - беспроигрышный вариант для любого блюда. Основным ингредиентом для соуса станет сметана, но для придания необыкновенного вкуса мы все-таки добавим немного столового майонеза.

Состав:

  • 0,5 кг филе кальмаров;
  • 0,2 кг шлифованного риса;
  • свежие огурцы - по вкусу;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2 ст. л. столового майонеза;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • соль-экстра - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала займемся рисом. Отвариваем его в соленой воде, промываем и выкладываем в дуршлаг.
  2. Отвариваем куриные яйца и остужаем их.
  3. Кальмары промываем, очищаем от пленки, удаляем при необходимости хордовую часть и нарезаем мелкой стружкой.
  4. В небольшом количестве растительного рафинированного масла обжариваем их в течение 3-5 минут.
  5. Отварные яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
  6. Измельчаем свежие огурцы.
  7. Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее подготовленные продукты.
  8. Приправляем салат по вкусу солью, добавляем сметанно-майонезный соус.
  9. Затем все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

Игра вкуса: сочетаем мясо кальмара с грибами

Большую популярность среди любимых праздничных блюд получил салат с кальмарами и грибами. Самый вкусный салат получается при добавлении обжаренных грибов и твердого сыра. Такой салатик лучше всего выкладывать слоями. Свежие томаты привнесут в готовое блюдо дополнительную сочность и оригинальный вкус.

Состав:

  • 350 г отварного филе кальмаров;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • 3 отварных яйца;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 0,2 л столового майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • растительное рафинированное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала отвариваем мясо кальмара, остужаем его и очищаем от пленки.
  2. Грибы хорошенько промываем, отделяем ножки от шляпок и нарезаем кусочками произвольного размера.
  3. На растительном рафинированном масле до готовности обжариваем нарезанные грибы.

  4. Измельчаем помидоры кубиками и выкладываем их на плоскую тарелку большого диаметра.
  5. Очищенное отварное мясо кальмара нарезаем в форме полуколец или стружкой.
  6. Нарезанное мясо кальмаров выкладываем сверху помидоров. Присаливаем и добавляем смесь перцев. Этот слой обильно покрываем майонезным соусом.
  7. Отварные яйца натираем или пропускаем через сеточку. Измельченными яйцами посыпаем мясо кальмаров.
  8. Смазываем яичный слой майонезным соусом, а затем сверху выкладываем остывшие жареные грибы.
  9. Сыр натираем и посыпаем им грибной слой. Сверху сыр покрываем слоем майонезного соуса.
  10. Перед подачей на стол салат украшаем измельченной зеленью.

Кулинарный шик: готовим вкуснейший салат из морепродуктов

Блюда, приготовленные с добавлением различных морепродуктов, занимают отдельную нишу в кулинарном деле. Если вам нужно приготовить к столу самый вкусный салат с кальмарами и консервированной десертной кукурузой, тогда этот рецепт подойдет вам непременно. Его легкость и универсальность заключается в том, что вам не нужно тратить время на термическую обработку тушек кальмаров, поскольку мы будем использовать консервы. В этот салат необходимо добавлять маринованные огурцы. Вполне подойдет и домашняя консервация.

Состав:

  • 1 банка консервированного мяса кальмаров;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 5-6 шт. маринованных огурцов;
  • луковые перья и петрушка;
  • майонезный соус — по вкусу.

Приготовление:


Если вы любите необыкновенные и оригинальные блюда из морепродуктов, можете добавить в салат кальмаровое мясо, креветки, мидии и соединить эти компоненты с фруктовыми нотками, к примеру, с гранатовыми зернами, кусочками апельсина, авокадо, банана или мандарина.

Салат с кальмарами и кукурузой готовится легко и быстро и обладает отличным вкусом. В нем нет строгого набора ингредиентов, их можно варьировать по желанию. Например, в этот раз я добавила нарезанные оливки без косточек и они прекрасно вписались в общую вкусовую гамму. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500-600 г замороженных кальмаров
  • 4 полных ст. л. консервированной кукурузы
  • 4 средних яйца
  • 15-20 оливок без косточек
  • 1 свежий огурец (120-130 г)
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • листовой салат для подачи

Как вариант, в салат с кальмарами и кукурузой можно добавить полстакана отварного риса, 80-100 г натертого сыра, маринованный огурчик, репчатый лук и т.д. Но тот вариант салата, что я предлагаю сегодня, поверьте, не нуждается в дополнительных ингредиентах, он и так очень вкусный! Без сомнения, подойдет и для праздничного стола.

Приготовление:

Сначала ставим варить яйца. В отдельной кастрюле ставим воду для кальмаров и доводим ее до кипения.
Размороженные кальмары промываем, очищаем от пленок и хитиновых хрящиков. Облегчить эту работу можно, если ошпарить кальмары кипятком.
Чтобы салат вас не разочаровал, кальмары для него надо правильно сварить. Для этого подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше, иначе они переварятся и станут жесткими. Вынимаем кальмары шумовкой, немного остужаем и нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.

Оливки нарезаем колечками. Если вы не любите оливки, замените их мелко нарезанными маринованными огурчиками. Но такая кислая составляющая обязательно должна быть в салате с кальмарами и кукурузой, иначе он будет совсем пресным.

Теперь очередь свежего огурца. Чистим его от шкурки и режем вдоль на четыре части. Затем вырезаем мягкую серединку, чтобы избавиться от лишнего сока, серединка нам больше не понадобится. Оставшуюся твердую часть насухо промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Эту хитрость я подсмотрела в одной кулинарной передаче и оценила, как очень полезную.)))

Нарезаем огурец небольшими брусочками или кубиками и еще раз промокаем сверху салфеткой.

Соединяем в салатнике все ингредиенты салата - нарезанные кальмары, оливки, свежий огурец, нарезанные кубиками яйца и 4 полные столовые ложки консервированной кукурузы.

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой на листья любого салата.

Кальмар издавна известен как диетический полноценный продукт, содержащий достаточное количество йода. Он богат белком, целым комплексом витаминов и аминокислот, полиненасыщенными жирами. Его мясо обладает не только отменным вкусом, но и ценными питательными свойствами. В нашей стране морепродукт стал доступен не так давно, но, тем не менее, классический салат с кальмарами и кукурузой на его основе уже успел завоевать признание настоящих гурманов.

В наших широтах кальмары зачастую продаются тушками в замороженном виде. Сейчас в супермаркетах все чаще появляется консервированный вариант - «Кальмар в масле», как натуральный, так и с добавлением трав и специй. Филе кальмара отлично сочетается с гарнирами из овощей, особенно он хорош с картофелем, подходит для приготовления разных холодных закусок и салатов. Его можно сочетать с другими морепродуктами, а также с грибами и орехами. Кальмар «любит» всевозможные заправки и соусы на основе растительного масла, майонеза и так далее. Существует масса способов для приготовления этого диетического мяса: его варят, жарят, запекают, готовят на пару, маринуют, и в каждом варианте кальмар раскрывает свои богатые вкусовые качества по-новому.

Как же правильно приготовить кальмара?

Очень важным шагом перед приготовлением кальмара является обработка и разделка мяса. Если вы купили замороженное филе, его необходимо подержать при комнатной температуре или в холодной воде. Кожицу нужно обязательно удалить. Для этого положите кальмара в миску и обдайте кипятком - пленка свернется и быстро отойдет от филе. После чего ее можно будет без проблем снять руками или аккуратно поддеть ножом. Очищенное мясо очень важно не переварить, иначе оно станет тугим и жестким. Варят кальмара обычно 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Жидкости нужно брать в 3 раза больше, чем веса самого продукта. Некоторые хозяйки добавляют в кипящую воду сок половины лимона, тога мясо становится мягким.


Нежный салат из кальмаров на каждый день

Когда не хватает времени для приготовления многокомпонентных сложных блюд, на выручку придет этот салат, который можно подавать с любым гарниром, картофелем или тушеными овощами, макаронами и кашами. Так же можно его употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 5 штук
  • Яйцо - 4 штуки
  • Майонез - 2-3 столовые ложки
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль, специи - по вашему вкусу

Способ приготовления:

Сначала берете тушки кальмара, очищаете от пленок и бросаете в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда кальмар отварился, достаете из кипятка и остужаете. Кальмара лучше не мелко шинковать, а нарезать полосками среднего или крупного размера - в этом случае его вкус будет более насыщенным. Кукурузу откидываете на дуршлаг, затем уже сухую добавляете к порезанному кальмару. Яйца следует отварить, очистить и порезать кубиками. К этому салату хорошо подойдет любая зелень: укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук. Зелень тщательно промываете, просушиваете на полотенце и рубите ножом. Добавляете соль и перец по вкусу. Затем добавляете несколько ложек майонеза и перемешиваете, украшаете зеленью - салат готов.

Салат с кальмарами и кукурузой «Мартовский»

Не зря считается, что жители Средиземноморья обладают крепким здоровьем и живут долго. Они употребляют в пищу большое количество морепродуктов, одним из которых является кальмар. Он обладает нежным вкусом и плотной структурой, прекрасно проявляет себя в разных салатах и приобретает множество вкусовых оттенков в сочетании с разными компонентами. Ананас и кукуруза добавляют кальмару сочной сладости и подчеркивают его натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 3 штуки
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Свежий огурец - 4 штуки
  • Яйцо - 5 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • специи, соль - по вашему вкусу

Способ приготовления:

Для этого салата кальмара следует разморозить, очистить тушки от внутренностей, освободить мясо от кожицы и отварить в соленой воде 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кальмары не находились в кипятке больше 3 минут. Если кальмар все-таки переварился и стал «резиновым» и жестким, тогда варите его дальше. Процесс займет уже 30-40 минут, тушка уменьшится в размерах и объемах, но он снова станет мягким.

Когда кальмар будет готов, достаньте его из воды и охладите. Нарежьте кубиками все компоненты салата. В глубокой посуде смешайте остальные ингредиенты: кукурузу, порезанные ананасы, добавьте к салату вареные яйца. Весенней мартовской свежести в этот салат добавит свежий огурчик: с него снимите кожицу и нарежьте кубиками - как и другие продукты. После натрите цедру лимона, только на мелкой терке, и добавьте ее в салат. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем добавить к ним майонез. «Мартовский» салатик будет красиво смотреться, если будет подан в креманках и украшен долькой лимона.

Салат из кальмаров с морской капустой

Кальмар удивительно хорошо сочетается с разными овощами: свежими, тушенными, маринованными. Он особенно прекрасен в комбинации с морской капустой. Предлагаем приготовить легкий, но в то же время питательный салат из кальмаров и маринованных водорослей. Следует помнить, что мясо кальмара - это белковый продукт, и обращаться с ним во время приготовления нужно очень бережно.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Кальмар - 4 штуки
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Морская капуста маринованная - 300 граммов
  • Одна головка репчатого лука
  • Морковь - 1 штука

Для заправки:

  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Соль, специи - добавляйте по своему вкусу

Способ приготовления:

Морскую капусту для этого салата можно взять уже маринованную, натуральную или со специями - выбирайте по своему вкусу. Капусту нужно освободить от рассола и немного порезать ножом, чтобы она была не слишком длинная. К ней следует добавить мелко нарезанный лук, перемешать его с ламинарией и оставить, пусть маринуется.

Кальмара обрабатываете (размораживаете, очищаете), отвариваете в соленой воде несколько минут, нарезаете длинными полосками. Добавляете сладкую консервированную кукурузу. Морковь лучше натереть на крупной или средней терке и отправить в салат, перемешать. Салат будет намного пикантнее, если вместо простого растительного масла приготовить несложную заправку. Итак, смешайте в отдельной посуде растительное масло, чайную ложку слабого уксуса, соль и специи. Обильно полейте салат этой заправкой и разложите по тарелкам.

Салат из авокадо с кальмарами и болгарским перцем

Предлагаем приготовить легкий салат с овощами и фруктами, а также главным героем нашей статьи - кальмаром. Не забывайте, что кальмар - это диетический продукт: он содержит много белка и сравнительно мало калорий - всего 100 ккал на 100 граммов. Морепродукт легко усваивается и, в отличие от мяса, быстро переваривается. Подойдет для тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой или просто не хочет в данный момент нагружать организм тяжелой пищей.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Кальмар - 4 штуки
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Авокадо - 1 штука
  • Болгарский перец (красный, желтый) - 2 штуки
  • Фисташки - 100 граммов
  • Листья салата - 1 пучок
  • Лимон - 1 штука

Для соуса:

  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Имбирь (свежий) - 2 штуки
  • Горчица с зернами - 1 чайная ложка
  • Мед - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Для этого салата предлагаем взять консервированного кальмара или натурального в масле, с душистыми травами или специями - словом, такого, какой вам больше нравится. Слить лишнее масло и переложить в салатник. Если это необходимо, перерезать полоски в нескольких местах. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и разделите пополам. Удалите косточку и порежьте мякоть фрукта небольшими ломтиками. Сбрызните соком половинки лимона. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и отправьте к остальным компонентам салата. Болгарский перец очистите от семечек, порежьте одинаковой соломкой. Орешки освободите от скорлупы и затем подсушите в духовке или на сковороде несколько минут, подождав, пока они немного подрумянятся.

Самое время приготовить заправку для салата. Имбирь нужно почистить и мелко потереть. В отдельной глубокой посуде тщательно взбейте венчиком оливковое масло вместе с горчицей и медом, добавьте к ним соль и перец. В конце положите тертый имбирь и перемешайте. Теперь дело за оформлением. Нужно красиво собрать блюдо: на большую тарелку выкладывайте листья салата, сверху выложите кальмары, авокадо и перец. Добавьте немного кукурузы. Сверху обильно притрусите фисташками, щедро полейте заправкой. Оставьте салат пропитаться на 10-15 минут, а затем можете смело подавать его на стол!

Салат из кальмаров с грибами

Еще один удачный компонент для кальмаров - грибы: в этот салат их можно брать разных сортов (лучше всего подойдут шампиньоны, опята, белые грибы, маслята). Грибы можно покупать как маринованные в банках, так и сырые и готовить их самостоятельно. В этот салат предлагаем добавить самые распространенные - маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Пекинская капуста - 1 штука
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Грибы шампиньоны - 1 банка
  • Кальмар - 2 штуки
  • Помидоры - 4 штуки
  • Зеленый лук - ½ пучка

Для соуса:

  • Соевый соус - 2 чайные ложки
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки
  • Соль, перец - добавляйте по своему вкусу

Способ приготовления:

Кальмаров быстро отварите в кипящей воде, а потом нарежьте небольшими полосочками. Положите в салатницу. Откиньте кукурузу на дуршлаг, а затем отправьте ее к кальмарам. Грибы процедите и порежьте крупными кусочками. Добавьте в салат нарезанные дольками помидоры и мелко нашинкованную пекинскую капусту. Хорошо смешайте все компоненты. Можно приступать к приготовлению пряного соуса. Для этого смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, добавьте к ним соль и перец, опираясь на свой вкус. Заправьте соусом салат, украсьте перьями зеленого лука. Затем подержите в холодильнике, подавайте на стол и наслаждайтесь богатством вкуса!

Зная, как правильно готовить кальмаров, какие продукты добавлять в салаты, можно легко и уверенно создавать новые блюда, фантазировать и радовать членов семьи свежими вкусовыми шедеврами! Приятного аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Вкусная холодная закуска – салат с кальмарами и кукурузой – готовится просто и быстро. Нежный вкус морепродуктов гармонирует с кукурузной сладостью, это сочетание в подобных салатах неизменно. Если же хочется вкусового разнообразия, оно становится возможным при расширении классического состава компонентов и всевозможных заправок.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой

Большую популярность приобрели салаты с кальмарами, в которые добавляют сахарную кукурузу, яйца, рис, картофель, зелень. Морепродукты гармонируют с овощными и фруктовыми компонентами, поэтому можно не бояться экспериментировать, добавляя каждый раз новые освежающие нотки. Чтобы салат удался, надо кальмаров правильно очистить и отварить, помня, что в кипятке им нельзя находиться долго.

Рецепты салатов с кальмарами и кукурузой

Морепродукты содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, полезных микроэлементов, в них нет холестерина, поэтому блюда с ними стоит употреблять постоянно. Рецепты закусок содержат указания на доступные продукты, заправку можно сделать самостоятельно. Салат из кальмаров и кукурузы вкусен с соусами для рыбы, майонезом, сметаной, йогуртами, оливковым маслом. Праздничный вид еде придаст декор оливками, дольками лимона или помидора, петрушка, укроп.

Самый вкусный салат с кальмарами, кукурузой

  • Время: 40 мин.
  • Количество: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г;
  • Кухня: домашняя, русская.
  • Сложность: простой рецепт.

Одним из самых желанных и праздничных считается салат из кукурузы и кальмаров с добавлением лососевой икры. Его называют «Царским» или «Королевским» не только за богатый, изысканный вкус, но и красоту оформления.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 200 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца – 10 шт.;
  • икра лососевых пород – 140 г;
  • палочки крабовые– 125 г;
  • свежая зелень;
  • майонез -150 мл.

Способ приготовления:

  1. Вареные яичные белки натереть на средней терке.
  2. Отварные тушки нарезать соломкой, крабовые палочки – мелкими кусочками, соединить с белками.
  3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить к белкам и морепродуктам.
  4. Половину икры положить в салат, половину – использовать для украшения.
  5. Полить майонезом, чуть посолить (помните, что икра уже содержит много соли), перемешать.
  6. Переложить в салатницу.
  7. Украшать красной икрой, зеленью.

С консервированными кальмарами

  • Время: 30 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность: 151 ккал на 100г.
  • Предназначение: закусочный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Морепродукты из банки удобны, когда надо быстро приготовить закуску. Ингредиенты для нее берутся классические: сладкая кукуруза, свежий огурец, яйца, любая зелень. Салат с консервированными кальмарами и кукурузой получается нежным, сочным, легким.

Ингредиенты:

  • кальмары – 185 г (1 банка);
  • рис сухой – полстакана;
  • кукуруза – 1 банка (200-250 мл);
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – половина 1 ч.л.:
  • перец, прочие специи.

Способ приготовления:

  1. Приготовить рис в воде или на пару, промыть.
  2. Сварить яйца, остудить, очистить, порезать.
  3. Выложить в салатницу кукурузные зерна без жидкости и яйца.
  4. Порезать огурец, добавить к кукурузе.
  5. Всыпать кусочки консервированных морепродуктов.
  6. Добавить отварной рис.
  7. Перемешать с майонезом, солью и перцем.

С яйцом

  • Время: 25 мин.
  • Калорийность блюда: 94 ккал на 100 г;
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Освежающий салат из кальмаров с кукурузой и яйцом «на скорую руку» получится, если добавить помидоры. Его несомненное достоинство – простота приготовления. Морепродукты варятся не более 2-3 минут, иначе мясо не будет нежным. Помидоры стоит использовать с сочной мякотью, но твердые, чтобы они держали форму при перемешивании. Яйца дают сытность и определяют консистенцию холодной закуски; желтки яркого цвета делают еду внешне привлекательной.

Ингредиенты:

  • свежие томаты – 2 шт.;
  • кукуруза – 125 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • кальмары 2-3 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • зелень лука – половина небольшого пучка;
  • свежий укроп – 20 г.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, удалив плодоножки, порезать крупными кусочками, посолить, выложить на дуршлаг, чтобы они отдали лишний сок.
  2. Сварить яйца вкрутую, покрошить.
  3. Готовые кальмары нарезать тонкими ленточками.
  4. Нашинковать половину зеленого лука, репчатый обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
  5. Перемешать подготовленные продукты, заправить майонезом, посыпать зеленым укропом и кукурузными зернами.
  6. Подавать в креманках или прозрачном блюде.

С огурцом

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: простая.

В кальмаровые закуски свежий огурец кладется часто, но кисло-сладкий вкус маринованного или соленого овоща добавит блюду пикантности и свежести. Подавать еду можно порционно – в гарнирных кольцах, бокалах или большом салатнике.

Ингредиенты:

  • кальмары размороженные – 1 кг;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурцы (маринованные) – 3-4 шт.
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица.;
  • лук (зелень) – по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тушки быстро отварить, охладить, нашинковать соломкой.
  2. Луковицу порезать полукольцами, немного обжарить, добавить морепродукты, готовить еще 2 минуты.
  3. Сварить картофель в шкурке, очистить, нарезать кубиками, смешать с измельченными огурцами и кукурузой из банки.
  4. Смешать компоненты, заправить майонезом.
  5. Соль и перец всыпать в последнюю очередь.
  6. Украсить нарезанным зеленым луком.

С пекинской капустой

  • Время: 0, 5 часа.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
  • Кухня: домашняя, европейская.
  • Сложность: простая.

Больше белков и витаминов, меньше калорий – вот секрет салата с пекинской капустой, цитрусовой заправкой и кисло-сладкими яблоками. Приступая к созданию закуски, можно не брать майонез, а сделать заливку из оливкового масла с соком лимона. Получится диетический вариант салата. Консервированный горошек можно заменить свежим или свежемороженым, предварительно отваренным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 5 тушек;
  • капуста пекинская – треть среднего кочана;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко –1 шт.;
  • лимон – половина;
  • апельсин – половина;
  • горошек консервированный – 125 г (без рассола);
  • кукуруза -125 г;
  • майонез –100 г;
  • соус табаско – несколько капель;
  • петрушка – по вкусу;
  • смесь перцев молотых, чили – треть 1 ч.л.;
  • лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Очищенные морепродукты проварить минуту со специями и солью, оставить под крышкой на 5 минут, а потом нарезать длинной соломкой.
  2. Порезать кусочками яйца, пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  3. Очистить яблоко, порезать соломкой, сбрызнуть лимоном, петрушку мелко порубить.
  4. Выжать половину апельсина в оливковое масло (или майонез), добавить табаско, смесь перцев, перемешать.
  5. В удобной посуде соединить яйца, яблоко, горошек, зелень, кукурузу, капусту, кальмаров, залить заправкой, перемешать.
  6. Подавать на стол, не дожидаясь, пока салат пропитается.

С креветками

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: закуска холодная.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Продукты моря содержат в себе много белка, который полезен, легко усваивается организмом. Они прекрасно сочетаются друг с другом в составе диетических холодных закусок. Чтобы салат с морепродуктами приобрел изысканный вкус, его надо подчеркнуть овощами и лимонным соком. Если хочется сделать еду менее калорийной, майонез не стоит использовать, лучше взять растительное (оливковое) масло и немного уксуса.

Ингредиенты:

  • кальмары вареные - 350 г;
  • кукуруза – 125 г;
  • огурец свежий - 250 г;
  • креветки отваренные - 200 г;
  • брынза - 100 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • лстья салата - 50 гр.
  • масло (оливковое) – 80-100 мл;
  • укроп - 5 гр.
  • лимонный сок – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки опустить в кипяток, дать воде закипеть, через 30 секунд выключить плиту.
  2. Под крышкой подержать морепродукты в горячей воде 15 минут, затем нарезать кубиками.
  3. Отварить креветки (не более 2-3 минут), очистить.
  4. Мелко нарезать яйца, брынзу, огурец, салат крупно нарвать.
  5. В салатнице послойно разложить составляющие в таком порядке: яйцо, огурец, зерна кукурузы, брынза, кальмары, салат, креветки.
  6. Полить маслом и соком лимона, сделать украшения из вареного яйца, кукурузы, укропных веточек.

С рисом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г;
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Рис часто добавляется в холодные закуски, он придает сытность и питательность. Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и маринованным луком порадует любителей морепродуктов, он хорош на праздничном столе и для семейного ужина. Надо правильно подготовить продукты – не переварить кальмары, сварить крупу так, чтобы она была рассыпчатой, лук лучше взять красный или фиолетовый. Если нет желания заправлять еду майонезом, подойдут натуральный йогурт, сметана.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300г;
  • кукуруза – 180 г (банка);
  • рис (в сухом виде) – 75 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • сок лимона – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца нарезать кубиками.
  2. Отварить пропаренный рис, промыть, чтобы он был рассыпчатым.
  3. Нарезать луковицу тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, влить лимонный сок и оставить в маринаде на 15 мин.
  4. Отцедить кукурузу, выложить в удобную посуду, добавить нарезанные куриные яйца, маринованный лук, рис.
  5. Размороженные, почищенные тушки опустить в подсоленный кипяток, варить не более 3 минут. Промыть, удаляя кожицу и пленки. Нарезать соломкой, добавить к компонентам салата, перемешать.
  6. Полить любой заправкой, перемешать непосредственно перед едой.
  7. Присыпать ароматной зеленью.

С орехами

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: на 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежность свежеотваренных или консервированных морепродуктов, сладость кукурузы, маслянистость грецких орехов, острый сыр, пикантные грибы в маринаде определяют секрет успеха вкусного, сытного блюда, который украсит праздничный стол:

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 1 кг;
  • шампиньоны маринованные – 600 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • плавленые сырки – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майонез – 150 мл;
  • соль;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очистить, проварить в течение 2 минут в подсоленной воде, нарезать кольцами.
  2. Грибы без маринада выложить в салатницу.
  3. Полукольца лука обжарить 5-7 минут, дать остыть.
  4. Ядра грецких орехов и чеснок измельчить.
  5. Сделать на крупной терке стружку из замороженных сырков
  6. Смешать компоненты, посолить, заправить.

С жареными грибами

  • Время: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-6 порции.
  • Калорийность блюда: 158 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: средняя.

Салат с жареными грибами и кальмарами не оставит равнодушным никого. Сложностей в его приготовлении нет, хотя процесс потребует времени. Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, лесные, как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • грибы (лисички. шампиньоны, белые) – 4-5 горстей;
  • кукуруза – 200 г;
  • тушки кальмаров – 4-5 шт.;
  • луковица – 1 шт.
  • сметана (майонез) – для заправки;
  • укроп соль – по вкусу;
  • постное масло – для обжарки грибов.

Способ приготовления

  1. Сварить тушки, промыть, нарезать соломкой.
  2. Грибы промыть, порезать на кусочки, залить кипятком, проварить 10-15 минут, обжарить с луком (при желании – добавить морковь). Шампиньоны можно жарить без варки.
  3. Влить сметану, поперчить, посолить, вымешать. Тушить 10 минут.
  4. Смешать теплые грибы и кальмары в салатнице, посолить, всыпать кукурузу.
  5. Заправить смесь майонезом, посыпать укропом.

Видео

Для тех, кто любит , предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • огурец свежий – 1 штука.
  • сыр – 100 граммов.
  • кукуруза консервированная – 1 банка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.

Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.

Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.

Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.



Загрузка...