dselection.ru

Салат из кальмаров с орехами. Вкусный салат из кальмаров с шампиньонами и грецкими орехами – рецепт Салат «Морской коктейль»

Кальмары и орехи относятся к категории белковых продуктов. Их можно смело сочетать между собой и готовить самые различные блюда. Например, вот такой замечательный салатик с нежным вкусом сыра и ароматом грецких орехов. Этот довольно несложный в приготовлении и богатый на вкусовые оттенки салат станет отличным украшением застолья, в том числе и праздничного.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр кальмаров,
70 гр грецких орехов,
300 гр шампиньонов,
1 небольшая луковица,
100 гр твердого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала необходимо подготовить кальмары. Для этого:
1.Тушки кальмаров разморозить, очистить от пленочки, удалить внутренности и хрящевую пластинку.
2. Затем отварить кальмаров, опустив их в кипящую воду и, как закипело, варим еще 4-5 минут.
3. Вынимаем кальмары из отвара, охладить и нарезать их соломкой.
4. Лук очистить и мелко нарезать
5. Нарезать пластинками грибы.
6. Обжарить на растительном масле лук и грибы до готовности, посолить-поперчить по вкусу.
7. Орехи измельчить.
8. Сыр натереть на мелкой терке
9. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс
10. Соединить все ингредиенты, отложив немного орехов для украшения.
11. Заправить салат майонезом. Перемешать.
12. Готовый салат с кальмарами и грецкими орехами посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!











Ингредиенты:

  • тушки кальмаров очищенные (можно взять консервированные в банке) - 330 грамм;
  • шампиньоны (свежие) - 520 грамм;
  • твердый сыр (например, Российский) - 220 грамм;
  • орех грецкий (очищенные, слегка можно подсушить) - один стакан;
  • соус майонез - 210 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи - соль, перец горошком, лавровый лист.

Салат из кальмаров с грецкими орехами. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с тушки кальмара. Берем небольшую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем чайную ложку соли, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно, буквально на одну минутку, опускаем наши свежие очищенные тушки кальмаров и даем им покипеть. Потом вытягиваем их с помощью шумовки. Не стоит варить их дольше: ведь если переварить, они станут далеко не нежными на вкус, а скорее будут напоминать резину.
  2. Шампиньоны моем под проточной водой и варим в слегка подсоленной воде всего несколько минут (примерно 5) - до готовности. Вынимаем также с помощью шумовки или откидываем на дуршлаг. Даем им время остыть и нарезаем соломкой
  3. Как вариант, вы можете не варить, а жарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла. Тогда перед жаркой их следует уже нарезать на четыре части, а затем соломкой. Жарить долго не стоит - не больше 4-5 минут.
  4. Берем кусочек твердого сыра и нарезаем его также соломкой. Сыр для салата подойдет любой, какой вам нравится.
  5. Остывшие кальмары режем кольцами приблизительно в 2 миллиметра толщиной.
  6. Грецкие орехи немного расколем при помощи скалки через бумажное полотенце. Перед измельчением, если вы желаете, можете подсушить их в духовке.
  7. Теперь все ингредиенты помещаем в глубокую миску. Одновременно измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу, перемешиваем.
  8. Если вы хотите приготовить вкусный и полезный майонез, который бы чудесно подчеркнул вкусный салат с кальмарами - приготовьте его по рецепту с нашего сайта «Люблю готовить».
  9. Теперь аккуратно все перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху все орехами.

Салат готов. Его можно по желанию еще украсить веточками зелени. Салат очень нежный: попробуйте его приготовить вместе с нами - вы не пожалеете. «Люблю готовить» желает приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Кто еще не успел попробовать сочетание и орехов, обязательно сделайте это. Особенно этот тандем касается разнообразных салатов. Эти, казалось бы, не совсем сочетаемые ингредиенты, отлично «дружат» между собой и создают яркое вкусовое сочетание. Также, в эту композицию, отлично вливаются шампиньоны, обжаренные с луком и твердый сыр. Заправляется салат из кольмаров и орехов майонезом.

Приготовление салата - легкое и быстрое. Самая трудоемкая работа в приготовлении салата - это отваривание кальмаров.

Если салат из кальмаров с орехами придать подать в креманках или оформить порционно, с использованием кольца для салатов, то такой салат отлично подойдет для в кругу родных и друзей.



Ингредиенты:
- кальмары – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- грецкие орехи - 1/3 стакана;
- шампиньоны – 500 гр.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- майонез - для заправки;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное.

Время приготовления: 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





Лук для салата из грецких орехов и кальмаров очистите от кожуры. Затем нарежьте мелкими кусочками.




Помойте шампиньоны и также не крупно их нарежьте.




На растительном масле на сковороде обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и обжарьте вместе до готовности грибов. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. Шампиньоны остудите.




Из кальмаров удалите внутренности и снимите с них пленку.






Отварите кальмары в течение 2-3 минут в кипящей воде. Затем остудите их.




Нарежьте кальмары для салата с орехами соломкой.




Твердый сыр натрите на крупной терке.






Ядра орехов измельчите ножом или в блендере.




Соедините в салатнице кальмары, обжаренные с луком шампиньоны, сыр и орехи. Добавьте майонез.




Все перемешайте.
Разложите салат по креманкам. Украсьте веточкой свежей зелени.

Надеемся, салат с кальмарами и орехами войдет в перечень Ваших любимых салатов к празднику.

Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.

Еще один плюс этого рецепта в том, что салат с кальмарами, шампиньонами и грецкими орехами готовится очень просто и не требует много времени на подготовку. Его можно подать как в одном большом салатнике, так и порционно, используя кулинарное кольцо, широкие бокалы, креманки или маленькие пиалы. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и порадовать близких, обязательно приготовьте «Киевский» салат с кальмарами, жареными грибами и орехами.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 70 г ядрышек грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 50-70 г майонеза
  • 1 листок лаврушки
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление по шагам

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Разрежем грибы напополам и порежем их слайсами средней толщины. Добавим измельченные шампиньоны к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.

В конце приготовления обжаренные с луком шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Остудим ингредиенты до комнатной температуры.

Как сварить кальмары для салата

Кальмары помоем, очистим от кожицы и внутренностей, проварим в кипятке 2 минуты. Чтобы морепродукты получились ароматными, добавим в воду лаврушку и несколько горошин черного душистого перца. Затем сольем воду с кальмаров и оставим их до полного остывания.

Остывшие до комнатной температуры морепродукты порежем соломкой, переложим в глубокий салатник. Добавим к вареным кальмарам обжаренные с луком шампиньоны.

Ядрышки грецких орехов мелко порубим, добавим в салат половину орехов (остальные орехи оставим для украшения).

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.

Заправим салат небольшим количеством майонеза. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.



Загрузка...