dselection.ru

Салат из индейки с яйцами. Простой рецепт: салат с индейкой

В число по — настоящему диетических продуктов входит индейка. содержит 190 ккал и 92% белков. К тому же продукт этот считается очень полезным по причине наличия в нём минимального количества холестерина.

Мясо индейки богато разнообразным витаминным составом, минеральными веществами, магнием, йодом и цинком. Содержащиеся в индейке аминокислоты способствуют нормализации функционирования головного мозга, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Вообще блюдам, приготовленным из мяса данного свойственна легкость усвояемости, восполнение запасов в организме животных белков.

Индюшачьему мясу не свойственно вызывать аллергических реакций, поэтому оно относится к тем продуктам, которые могут без опаски употреблять дети. Съедаемое блюдо из индейки на ужин способствует крепости сна. Бутерброды с мясом этой птицы дают ощущение сытости после их потребления на работе, либо в период нехватки времени на полноценное принятие пищи.

Вкусовые качества индейки идентичны курятине. Хотя она отличается от куриного мяса насыщенностью, более выраженным ароматом и нежностью вкуса. Касательно пищевых и питательных характеристик стоит отметить (несмотря на его калорийность) значительное превосходство индюшачьего мяса над свининой, говядиной и бараниной. Допускается применения данного сорта мяса для приготовления любого блюда. Но в особенности индейка хороша в тандеме с овощами, пряными травами или фруктами.

Приготовить салат с мясом индейки просто, и займет этот процесс совсем немного времени. Просто потребуется приобрести нужные продукты и пофантазировать. Хотя воспользоваться можно и , главным ингредиентом которых стало мясо индейки.

Обзаводимся ингредиентами:

  • помидорами – 290 г и
  • мясом индейки — 190 г,
  • зеленым луком – 90 г,
  • майонезом и
  • сметаной нежирной – 50 г.
  • Еще томатным кетчупом – 80 г,
  • соком из лимона – 65 г,
  • сыром твердым – 215 г,
  • нежирным йогуртом – 165 г,
  • солью,
  • перцем молотым черным и сахаром.

Занимаемся шинкованием на мелкие части зелёного лука и . Отварную индейку рубим мелкими кусками. При помощи средней тёрки измельчаем сыр. Производим соединение в отдельной посуде , майонезом, кетчупом и сахаром. После смешивания компонентов сбрызгиваем их соком из лимона, перчим и солим. Снова перемешиваем салат.

Фруктовый салат, дополненный мясом индейки

Обзаводимся ингредиентами:

  • отварной индейкой – 340 г порцией,
  • вишней консервированной и
  • апельсинами – по 145 г,
  • бананами – 165 г,
  • майонезом – 190 г.

Занимаемся нарезкой отварной индейки на кубики одинакового размера и на ломтики. при нарезке. Заправку делаем посредством смешивания сока консервированной вишни с майонезом. Лишаем вишни косточек с целью добавления её в блюдо. После соединения продуктом заправляем их и перемешиваем. После чего фруктовый !

Салат с сыром и мясом индейки

Обзаводимся ингредиентами:

  • индейкой копченой – 320 г порцией,
  • нежирным йогуртом – 0,75 стакана,
  • кислым яблоком и
  • салатом латуком – по одной штуке.
  • Еще макаронами – 340 г,
  • сыром – 75 г,
  • сельдереем салатным и
  • майонезом – 0,25 стакана.

Столичный салат, дополненный отварной индейкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом индейки – 240 г порцией,
  • картофелем – 90 г,
  • помидорами и
  • майонезом оливковым – по 65 г,
  • одним яйцом.
  • Еще маслинами – 15 г,
  • листовым салатом – 45 г и
  • солью морской.

Занимаемся нарезкой мяса индейки в форме кубиков, а отварного картофеля, и томатов – на ломтики. и целиком используем. Руками изрываем зеленый салат. После смешивания приготовленных продуктов заправляем их, используя майонез или сметану. Солим, смешиваем и украшаем салат. С этой целью используем дольки помидоров и маслины.

Салат с мясом индейки по-итальянски

Обзаводимся ингредиентами:

  • филе индейки — 440 г порцией,
  • помидорами – 450 г,
  • перцем – 0,25 частью ложки,
  • маслом подсолнуха – 1,5 ложками и
  • пучком салата латука.

Для заправки вооружаемся:

  • подсолнечным маслом – 0,25 стакана,
  • зубчиком чеснока,
  • четвертой частью неострой горчицы и
  • каперсами – парой ложек.

После измельчения чеснока в давилке смешиваем его с ингредиентами для заправки, взбитыми либо венчиком, либо в блендере. Обжариваем мясо индейки в растительном масле. Помидоры рубим на дольки, а перцы – на полукруги. Мелко шинкуем салат-латук и соединяем все продукты. Приготовленной смесью заправляем блюдо и перемешиваем его.

Салат с гренками и индейкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • индейкой копченой — 350 г порцией,
  • шестью яйцами,
  • майонезом из оливок – 190 г,
  • салатом латуком,
  • хрустящими гренками.
  • Еще зубчиком чеснока,
  • молотым перцем черным,
  • укропом,
  • петрушкой и солью.

Отваренные яйца рубим на мелкие части. Мясу индейки придаём форму кубиков. Салат изрываем руками. Осуществляем обжаривание гренок на растительном масле с чесноком. После смешивания продуктов поливаем их майонезом. Перчим и солим. С помощью зелени оформляем блюдо.

Перловый диетический салат с индейкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом индейки — 350 г порцией,
  • сметаной — 245 г,
  • одной луковицей,
  • пучком базилика свежего,
  • четырьмя кубиками куриного бульона,
  • четырьмя морковками,
  • зеленым горошком – 190 г и
  • маслом подсолнуха.

Приготовить горячий кипяток с целью разведения в нём куриных кубиков для бульона. Произвести обжаривание отварной перловки и лука до состояния готовности на подсолнечном масле. Применяя среднюю тёрку и поместить в кипяток на шесть минут . Далее занимаемся нарезкой индейки на тонкие полоски и обжариванием мяса. После соединения приготовленных продуктом смешиваем их и украшаем. С этой целью воспользуемся свежим базиликом. Салат также смазываем сметаной.

Мясо индейки считается лёгким, диетическим, полезным и почти лечебным. Это, конечно, здорово. Однако мы прежде всего любим его за то, что оно очень вкусное. Из индейки готовят различные горячие блюда, но и холодные блюда из ее мяса не менее популярны. Простой и вкусный салат из индейки с огурцом под майонезом, получается очень вкусным и полезным, его смело можно добавлять в рацион детей и .

Для салата можно использовать грудку, филей, бедро или голень индейки.

Приготовление салата

Кусок индейки вымоем, зальём холодной водой, поместим в кастрюлю соответствующего размера и отправим на плиту. Когда бульон закипит, снимем с него пену, подсолим по вкусу и будем варить до полной готовности. На это нам потребуется около одного часа времени.

Полностью готовую индейку лучше остудить прямо в бульоне, так она будет вкуснее.

Разделывать мясо гораздо проще, когда оно ещё тёплое, поэтому сильно остужать мы не будем. Вполне достаточно остудить до той температуры, когда вы сможете легко прислонить ладонь к металлу кастрюли. Итак, давайте начнем.

С полностью готового, отварного куска снимем шкурку, удалим из нее все косточки, мелко нарежем вареное мясо или разберём его на волокна руками и отправим в салатник.

Свежий огурец вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем мелкими кубиками и отправим к индейке.

Стебли черешкового сельдерея вымоем, нарежем кубиками такого же размера как огурец и добавим в салатник.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к предыдущим ингредиентам.

Теперь добавим в наш салат мелко нарезанные зелёный лук и укроп, три ложки некислой сметаны, соль по вкусу, душистый, черный перец по желанию. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час . В результате у нас получится вкусный и с индейкой для нас и наших близких.

Он отлично подойдет практически для любого случая в жизни. Будь то праздник, званый обед или повседневный ужин. Это проверено временем, у меня еще ни один гость не остался равнодушным к этому блюду. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо индейки: — 300 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Огурец свежий – 1 — 2 штуки;
  • Сельдерей черешковый – 4 – 5 стеблей;
  • Зелёный лук, укроп и соль по вкусу;
  • Душистый перец по вкусу;
  • Сметана – 3 столовые ложки.

Не только относится к диетическому, но и очень вкусное. Готовится оно быстро. Более того, его без труда можно приобрести в обычном магазине. Отличным угощением к празднику будет салат с индейки. Рецепты с фото помогут без труда приготовить это очень вкусное и сытное блюдо. По своим свойствам такое мясо может сочетаться с любыми ингредиентами - овощами, зеленью и соусами. Во время приготовления подобных блюд индейка может использоваться как в отварном виде, так и в жареном или подкопчённом. Кроме того, индейку можно приготовить на гриле. В качестве заправок допускается использование соусов, оливкового масла, майонеза. Подавать блюдо рекомендуется сразу же после его приготовления. В нашей статье мы расскажем о том, какой можно приготовить салат из индейки. Рецепты с фото будут представлены ниже.

Салат с индейкой и грибами

Рассмотрим очень интересный рецепт. Салат с индейкой, грибами и сыром можно приготовить с использованием таких ингредиентов:

  • Отварная индейка - 300 г.
  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр голландский или пошехонский - 100 г.
  • 1 долька чеснока.
  • Майонез, зелень, соль, перец - по вкусу.

Индейку следует отделить от шкуры и отварить в течение часа, затем порубить кубиками. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла. Нужно сварить вкрутую яйца и мелко порубить, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Следует перемешать все ингредиенты в одной посуде. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить чеснок (лучше пропустить его через чеснокодавку). Готовое блюдо следует посолить, поперчить по вкусу, приправить майонезом и украсить зеленью.

Заправлять этот салат майонезом лучше всего перед подачей. Этот нехитрый метод может продлить срок годности вашего салата.

Салат "Цезарь"

Теперь приготовим салат "Цезарь с индейкой". Рецепт этого блюда достаточно прост. Нам понадобятся:

  • Сыр пармезан или любой другой сыр твёрдого сорта - 200 г.
  • Помидоры черри - 2-3 шт.
  • Смесь из листьев салата.
  • - 2-3 шт. или куриные - 1-2 шт.
  • Готовый соус для салата или майонез.
  • Сухарики с любимым вкусом.
  • Соль, перец.

Индейку нужно приготовить на гриле или обжарить филе на сковороде с двух сторон и порезать ломтиками. Листья салата хорошо следует промыть и просушить полотенцем. Яйца необходимо отварить до готовности. Помидоры черри и яйца разрезаем на половинки. Если яйца куриные, то их необходимо поделить на 4 части. Выкладываем на тарелку листья салата, добавляем индейку, помидоры, яйца, поливаем заправкой (майонезом), а сверху украшаем сухариками и потёртым сыром.

Корейский салат с индейкой

Как приготовить салат с индейкой? Рецепт по-корейски пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать своих близких вкусными блюдами. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе индейки без кожи - 400 г.
  • Болгарский (сладкий) перец красного, жёлтого или оранжевого цвета - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 г.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Семена кунжута.
  • или столовая - 1 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Мясо индейки следует замариновать на 2-3 часа в соевом соусе. Затем его нужно нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением оливкового масла. Болгарский перец шинкуем тоненькими полосками. Стручковую фасоль, предварительно разморозив (если она с заморозки), отвариваем в воде минут 20-30, пока не приготовится.

Теперь готовим соус к салату. Смешиваем горчицу, соевый соус, и оливковое масло в отдельной миске. Соединяем филе индейки, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если в процессе жарки мяса образовался на сковороде сок, его можно добавить туда же. Перед подачей на стол салат нужно полить готовой заправкой и украсить семенами кунжута.

Диетический с индейкой. Рецепт с фото

Что еще можно приготовить из индюшатины? Давайте рассмотрим следующий рецепт. Салат с индейкой для худеющих требует таких ингредиентов:

  • Филе индейки - 200 г.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Брынза или любой другой солёный сыр - 50 г.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Нежирный йогурт для заправки.

Филе индейки мелко режем на тонкие полоски и обжариваем в раскалённом масле. Диетический вариант этого салата предполагает приготовление без добавления масла. Готовую индюшатину режем на тонкие пластинки. Огурец и авокадо измельчаем кубиками. Хорошо промываем свежую зелень и рвем ее в миску руками. Перемешиваем индейку, листья салата, огурцы и авокадо. Перед подачей на стол добавляем кусочки солёного сыра и поливаем несладким йогуртом. Этот салат можно не солить, так как соли, содержащейся в сыре, будет достаточно. В различные интерпретации этого блюда можно добавлять консервированный зелёный горошек или же для придания красок консервированную кукурузу.

Салат с индейкой и помидорами черри

А вот еще один интересный рецепт - салат с индейкой и помидорами черри. Для приготовления этого несложного блюда понадобятся:

  • Филе подкопченной индейки - 300 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Красный или сладкий лук - 1 луковица.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец по желанию.

Подкопченную индейку нарезаем ломтиками средних размеров. Помидоры черри тщательно промываем, сушим и разрезаем на две половинки. Салат также обрабатываем водой, обсушиваем на полотенце и рвем руками в большую миску. Красный лук режем круглыми кольцами. Если же такого лука нет в наличии, то можно взять обычный репчатый, при этом необходимо будет его обдать кипятком. Смешиваем салат, лук и помидоры черри. Готовим заправку, состоящую из оливкового масла, протёртого чеснока, соли и перца. Поливаем этим соусом готовый салат. Сверху выкладываем ломтики индейки, присыпаем зеленью.

Теплый салат

Представляем вашему вниманию следующий рецепт. Салат с индейкой может подаваться и в теплом виде. Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • Макароны твёрдых сортов - 300 г.
  • Филе индейки, приготовленное на гриле - 300 г.
  • Стручковая фасоль - 100 г.
  • Консервированная кукуруза - 2 ст. л.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Помидоры черри - 3-4 шт.
  • Оливковое масло.
  • Домашняя аджика.
  • Соль, перец.

Филе индейки готовим на гриле с любой приправой и режем ломтиками. Макароны отвариваем до состояния полуготовности, лучше всего в этом салате будут выглядеть спиральки. Стручковую фасоль также отвариваем до состояния готовности. Отварную морковь режем полосками. Помидоры черри половиним. Выкладываем на тарелку макароны, сверху помещаем ломтики индейки, помидоры черри, стручковую фасоль. Украшаем кукурузой и морковью, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем домашней аджикой. Соль и перец добавляем по вкусу.

Гриль-салат

Для создания этого основные ингредиенты необходимо приготовить на гриле, предварительно выдержав в любом маринаде. Нам понадобятся:

  • Филе индейки.
  • Сладкий или болгарский перец.
  • Помидоры черри.

Сладкий перец и филе индейки нужно нарезать тонкими полосками. А помидоры черри лучше готовить целиком. Далее следует выложить готовые составляющие на блюдо, добавить листья салата и несколько маслин. Блюдо готово! Это, пожалуй, самый лёгкий способ, который позволяет быстро приготовить салат с индейки. Рецепты с фото помогут хозяйкам повторить предложенные варианты блюд.

По своему составу и волокнистости индейка напоминает свинину, ну а готовится она так же быстро, как и курица. Кроме того, данный продукт обладает приятным вкусом и является диетическим. Эти несложные рецепты помогут побаловать вашу семью разнообразными блюдами, основным ингредиентом которых является индейка. Приятного аппетита!


Еще относительно недавно мясо индейки в нашей стране мало пользовалось популярностью ввиду своей стоимости и наличия, как нам казалось, аналога – курицы. Однако со временем диетологи и простые обыватели поняли, что филе этой птицы обладает более ценными, диетическими свойствами, улучшающими обмен веществ, да и вкус разительно отличается от привычной нам домашней хохлатки. На основе такого мяса создано множество потрясающе вкусных, оригинальных и простых блюд. Среди них – огромное разнообразие легких и полезных салатов. А чтобы вам не пришлось тратить время на поиски в сети, в этой подборке вы найдете лучшие рецепты с индейкой.

Рецепт первый: Салат с сыром и индейкой «Летний»

Разнообразие салатов с филе индейки зашкаливают за пределы разумного, ведь ее мясо отлично сочетается с самыми разными овощами, крупами, фруктами. В блюда ее добавляют в отварном, копченом или жареном виде, а заправляют такие кушанья всевозможными соусами на основе, сметана, майонеза, натурального йогурта, растительного масла или томатов. Однако мы предлагаем вам классический рецепт угощения с индейкой, помидорами и сыром. Ингредиенты рассчитаны на две порции салата.

Нам потребуется:

  • Томаты спелые – 200 грамм;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Филе индейки – 200 грамм;
  • Лук зеленый – 80 грамм;
  • Йогурт натуральный – 150 грамм;
  • Сок лимонный – 50 грамм;
  • Кетчуп – 60 грамм;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся индейкой. Можно использовать как филе, так и мясо с ножки. Обрезаем, промываем его, снимаем шкурку. Отвариваем, как и курочку, до готовности в соленом кипятке со специями;
  2. Охлаждаем, потом режем или рвем руками;
  3. Томаты тщательно помоем, проткнем вилкой. Потом опустим в кипяток секунд на 20 . После такой процедуры шкурка легко удалится, а нам останется лишь нарезать мякоть кубиками;
  4. Посолим томаты и отставим их в сторону. Нам нужно чтобы выделился лишний сок, который мы затем сольем;
  5. Зеленый лучок хорошенько помоем, высушим салфеткой. Нарежем мелко-мелко на колечки. Если используются старые перья лука, немного помнем их скалкой или мялкой для картофеля, чтобы стали помягче;
  6. Сыр просто нарезаем небольшими кубиками, ромбиками – как пожелаете;
  7. В этот рецепт входит сложная заправка, приготовим ее. К белому йогурту добавим сметану, лимонный сок, соль, перец молотый и сахар. Хорошо все взобьем, добавим немного кетчупа. Перемешиваем, готово!
  8. Теперь пора создать салат. Для этого к порезанным томатам добавляем филе индейки, рубленный зеленый лук. Заправляем нашим необычным соусом, и готово!

Рецепт второй: Салат десертный с грушей, курагой и индейкой

Индейка хорошо сочетается с большинством круп и фруктов. Поэтому мы решили предложить вам рецепт блюда. Где объединены обе эти категории продуктов. Не пугайтесь сочетания мяса пиццы, риса и фруктов – на самом деле это очень вкусно, сытно, а за счет груши – еще и ароматно. Попробуйте приготовить такой салат, возможно, он навсегда «поселится» в вашей кулинарной копилке. Общее количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 4 порции.

Нам потребуется:

  • Мясо индейки – 200 грамм;
  • Изюм – 45 грамм;
  • Рис (сухой) – 2/3 стакана;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Орех грецкий чищеный- 15 шт.;
  • Груша ароматная сладкая – 100 грамм;
  • Курага – 0,5 стакана;
  • Белый йогурт – 200 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с мясного составляющего. Индейку ополаскиваем, сдираем кожу, отделяем филе от костей. Ставим отвариваться в соленом кипятке со специями аналогично курице. Потом охлаждаем, нарезаем маленькими кусочками;
  2. Рис зальем холодной водой, тщательно промоем. Далее заливаем снова уже чистой жидкостью так, чтобы на 2 см она выступала над поверхностью крупы, добавляем соли. Ставим отвариваться. Если вы все правильно рассчитали, к моменту полной готовности вода выкипит, но рис не успеет подгореть. Промоем его прохладной водой, чтобы не слипался;
  3. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем;
  4. Изюм с курагой хорошенько промываем несколько раз. Затем их можно подготовить двумя способами – залить кипятком на полчасика или варить минут 6. После чего охлаждаем сухофрукты, удаляем косточки (если они есть). Нарезаем курагу полосками. Если изюм крупный – то и его тоже;
  5. Орехи грецкие в этот рецепт мы сразу берем очищенные, поэтому остается только обжарить их немного на сухой сковородке, а затем измельчить на кусочки;
  6. Груши хорошенько помоем, удалим плодоножки. Затем нарежем мякоть кубиками, избегая области сердцевины;
  7. Теперь соединим все ингредиенты в один салат. Смешаем рис с индейкой, добавим к ним распаренные и измельченные сухофрукты, жареный орех, яйца и груши. Вольем немного соуса, смешаем. Если покажется недостаточно соленым, добавим чуть-чуть соли.

Совет: Бульон от варки индейки получается насыщенным и вкусным, однако важно вовремя убрать пенку. Если этого не сделать, она опустится на дно. Исправить эту проблему легко, просто влейте в горячую жидкость стакан холодной воды. Пенка поднимется вверх, а вы легко удалите ее шумовкой.

Рецепт третий: Салат с луком-шалот, индейкой и медовой заправкой

Нежный, сладкий и одновременно пикантный салат превосходно впишется на любой стол, праздничный или обеденный. Ингредиенты в его составе подобраны идеально, что и делает это блюдо незабываемым, потрясающим, безумно вкусным. Несмотря на наличие меда в его составе, этот рецепт также можно отнести к диетически полезным блюдам из индейки.

Нам потребуется:

  • Индейка (без кости) – 300 грамм;
  • Лук-шалот – 2 шт.;
  • Зелень разная – 60 грамм;
  • Болгарский сладкий перчик – 1 шт.;
  • Семена кунжута – 10 грамм;
  • Мед – 1 ½ ст. л.;
  • Перец порошковый – ½ ч. л;
  • Масло оливковое – 15 мл.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим нашу птичку. Ополоснем ее, удалим кожу и кости. Затем нарежем маленькими ломтиками;
  2. Разогреем сковородку, на сухую обжарим кунжут ровно 1 минутку;
  3. Затем туда же выльем мед, подождем, пока слегка подтает;
  4. Теперь высыпаем нарезанное филе индейки, равномерно смешиваем, чтобы мед с кунжутными зернышками обволакивали мясо со всех сторон. Также солим, перчим. После этих процедур обжариваем все до готовности, не забывая вовремя мешать. В завершение у нас должно получиться ароматное, золотистое мясо в кунжуте, совсем такое, как подсказывает рецепт;
  5. Пока мясо остывает, приступим к другим, не менее важным, ингредиентам. Лук-шалот моем, обсушиваем. После этого нарезаем очень тонко. Затем бланшируем его в кипятке. Охлаждаем, отставляем в сторону;
  6. Сладкий перчик моем, высушиваем. Затем удаляем сердцевину, семена и плодоножку. Оставшуюся сладкую мякоть нарезаем тоненькой соломочкой;
  7. Теперь возьмем зелень, которую мы любим (это может быть перьевой лучок, петрушка, кинза, укроп и т.д.), помоем и обсушим ее, затем мелко-мелко покрошим ножом;
  8. Теперь готовим наш салат. Соединим все продукты для него: обжаренную индейку, болгарский перчик, лук-шалот. Польем все оставшейся смесью меда, масла и кунжута из сковородки, добавим немного соли, а при желании и перца. Угощение с индейкой готово, подаем к столу!

Совет: Чтобы лук-шалот потерял горечь, но остался хрустящим, бланшировать его нужно в кипящей воде 2-6 минут, длительность зависит от того, какой толщины ломтики. Тогда он получится подходяще сочным, нежным, таким как надо в салат с индейкой.



Загрузка...