dselection.ru

Салат из ананасов курицы и грибов. Слоеный салат из курицы с ананасами и грибами

Пошаговые рецепты праздничного салата с ананасами, курицей и шампиньонами: слоеные, смешанные, порционные

2017-11-08 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

16522

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

10 гр.

Углеводов

3 гр.

165 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Классический салат с ананасами, курицей и шампиньонами уже на протяжении многих лет считается настоящим кулинарным шедевром. Благодаря столь простым входящим в состав продуктам его можно готовить в любое время года. А привлекательный внешний вид дает возможность украсить такой закуской праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 небольших куриных грудки;
  • 200 г шампиньонов маринованных;
  • лук - 3 головки;
  • российский сыр - 250 г;
  • 300 г ананасов в сиропе;
  • яйца - пол десятка;
  • майонез - 180 г;
  • 70 мл постного масла;
  • по 40 г черного перца и соли;
  • по пол букетика укропа, петрушки.
  • 1 гранат;
  • листик лаврушки;
  • душистый перец горошком - 4 шт.

Ананасы вскройте, сироп слейте. Если слишком большие нарежьте кубиком.

Шампиньоны тоже избавьте от жидкости, если они целые нарежьте мелкими квадратиками.

Очистите лук, зелень ополосните, обсушите на бумажном полотенце.

Грудки курицы помойте, положите в небольшую емкость, влейте воду, добавьте лавровые листики, перец горошком, всыпьте соль и варите после снятия пенки чуть больше получаса на небольшом огне.

Яйца положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на небольшом огне около десяти минут. Охладите, очистите.

На сковороду выложите шампиньоны и измельченный лук, влейте масло, всыпьте по щепотке соли и перца и жарьте, помешивая, пять минут.

Сыр измельчите на терке с мелкими зубьями.

Грудки курицы выньте из кастрюли, оставьте на некоторое время, чтобы остыли, отделите мясо и нарежьте средними кусочками.

Возьмите глубокую салатницу и выложите сначала лук с грибами, смажьте майонезом.

Вторым слоем - мясо, снова майонез. Третий - ананасы, майонез. Четвертый слой - сыр, майонез. Пятый слой - измельченные на терке яйца, смажьте майонезом.

По краям салатницы красиво разложите листики петрушки, укропа, сверху посыпьте салат зернами граната.

Чтобы салат получился еще вкуснее и сочнее, поставьте его на два часа в холодильник.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Если времени на отваривание мяса не хватает, используйте для приготовления закуски копченую курицу, тоже получится вкусно, аппетитно и очень быстро. А входящие в состав пекинская капуста и свежие огурцы сделают салат еще сочнее. Чеснок придаст легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая куриная грудка горячего копчения;
  • небольшой пучок пекинской капусты;
  • свежие шампиньоны - 4 штуки;
  • огурцы - 3 штуки;
  • ананасы в собственном соку - 350 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пол стакана майонеза;
  • петрушка - пол букетика;
  • 30 мл постного масла;
  • по 20 г перца душистого и соли.

Как приготовить быстрый салат с ананасами и курицей и шампиньонами

Нарежьте филе копченой курицы полосками.

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде в масле 8 минут, не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.

С ананасов слейте жидкость, нарежьте кубиком, если крупные.

Огурцы помойте, нашинкуйте полосками.

Очищенный чеснок пропустите через чесночницу.

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.

Все продукты выложите в глубокую чашу, добавьте майонез, всыпьте перец, соль, хорошенько перемешайте и переложите горкой в салатницу, украсьте петрушкой.

Сделать салат праздничным можно, посыпав его измельченным грецким орехом.

Вариант 3. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами со спаржей

А этот рецепт салата с ананасами, курицей и шампиньонами очень понравится поклонникам здорового питания и диетических блюд. Благодаря содержанию в спарже большого количества витаминов такая закуска станет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • 3 куриных голени;
  • свежие шампиньоны - 5 штук;
  • консервированная кукуруза - 250 г
  • 3 яйца;
  • свежая спаржа - 6 палочек;
  • ананасы в собственном сиропе - 300 г;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • 5 веточек укропа, петрушки;
  • по 30 г черного перца и соли.

Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей, шампиньонами и спаржей

Голени курицы помойте, отрежьте кожицу, положите в небольшую кастрюльку с водой и варите после снятия пенки полчаса на небольшом огне.

Яйца помойте, положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на умеренном огне около 10 минут. Смените воду на холодную и охладите, освободите от скорлупы.

От куриных ножек отделите мякоть, нарежьте полосками.

Шампиньоны почистите, помойте, положите в кастрюлю с водой, слегка подсолите и отварите около 10 минуток.

Слейте с грибов воду, нарежьте их полосками.

Ананасы нарежьте маленькими квадратиками.

Спаржу ополосните, положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите на умеренном огне не больше десяти минут.

Выньте спаржу из воды, измельчите ножом.

Все продукты перемешайте в глубокой чашке вместе с майонезом, перцем и солью.

Переложите в салатницу, украсьте веточками укропа и петрушки. Подавайте с ломтиками черного хлеба.

Если вы хотите снизить калорийность салата, используйте вместо майонеза обезжиренную сметану.

Вариант 4. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами с яблоками

А следующий рецепт отличается от остальных необычным сочетанием сладкого перца, яблока, лимона с ароматными грибами, куриным мясом и ананасами. Он вполне может стать отличной закуской к разнообразным алкогольным напиткам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • консервированная кукуруза - 130 г;
  • 1 болгарский перец;
  • свежие шампиньоны - 5 штук;
  • ананасы в соку - 350 г;
  • яблоки - 2 штуки;
  • сметана 15-ти процентной жирности - 140 г;
  • лимон - 1 штука;
  • соль, сахар - по 30 г;
  • зелень салата - 3 листика;
  • маслины - 8 штук;
  • петрушка - пол букетика.

Как приготовить салат с ананасами, курицей, шампиньонами и яблоком

Окорочок помойте, положите в металлическую кастрюльку со слегка подсоленной водой и варите чуть больше получаса на небольшом огне.

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте полосками, выложите на сковороду и жарьте, влив масло, на умеренном огне. Переложите в миску, подсолите, перемешайте.

Окорочок выньте из бульона, разделайте на мясо и кости, кости выбросите, а филе нарежьте произвольными кусочками.

У сладкого перца вырежьте плодоножку, промойте, чтобы удалить семечки, нашинкуйте кубиком.

Яблоки очистите, вырежьте серединку, нарежьте кубиком.

Ананасы выньте из банки, нарежьте квадратиком.

Кукурузу освободите от жидкости и выложите в глубокую чашку вместе со всеми остальными продуктами, хорошенько перемешайте.

Приготовьте заправку: в небольшую чашечку выложите сметану, выжмите сок лимона, добавьте сахар, соль, тщательно размешайте.

Выложите заправку в салат, снова перемешайте.

В порционную глубокую тарелку положите листья свежего салата и выложите горкой салат, сверху красиво разложите маслины, дольки оставшегося лимона и листики петрушки.

Если нет сладкого перца и консервированной кукурузы, то в салат можно положить ржаные сухарики. Вкус закуски будет не менее интересным.

Вариант 5. Порционный салат с ананасами и курицей и шампиньонами в тарталетках

Очень красивый и аппетитный вариант подачи салата с ананасами, курицей и шампиньонами в мягких тающих во рту тарталетках. Такая закуска на все сто процентов станет превосходным украшением праздничного стола. Входящая в состав кукуруза сделает ее сочной, маринованные шампиньоны - слегка островатой, а разнообразная зелень - свежей.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 5 штук;
  • шампиньоны маринованные - 230 г;
  • 230 г кукурузы консервированной;
  • ананасы в сиропе - 350 г;
  • по 1 букетику укропа, петрушки;
  • майонез - 140 г;
  • по 40 г перца и соли.
  • Для тарталеток:
  • мука - 400 г;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло - 350 г;
  • сода - 30 г;
  • уксусная кислота - 2 ч. ложечки;
  • 10 г соли;
  • сахар - 120 г.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Сначала испеките тарталетки: в небольшой миске замесите песочное тесто из всех ингредиентов для тарталеток. Сильно не наминайте тесто, так как оно может получиться затянутым. Тесто разделите. Специальные формочки смажьте сливочным маслом и положите по кусочку теста, распределите руками по всей формочки. Поставьте формочки на жарочный лист и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше получаса. Тарталетки освободите от формочек, остудите.

С отварных грудок снимите кожицу, отделите мясо, нарежьте мелким квадратиком.

С ананасов слейте сироп, нарежьте мелким квадратиком.

Маринованные шампиньоны тоже освободите от жидкости, измельчите ножом.

Петрушку с укропом ополосните, измельчите, оставьте несколько веточек для украшения.

Выложите все продукты в глубокую чашку, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез, перец, соль, перемешайте.

Разложите салат по тарталеткам, в каждую положите небольшую веточку петрушки и укропа. Поставьте на плоскую большую тарелку.

Тарталетки для салата можно не выпекать, а использовать уже готовые купленные в магазине.

Пошаговые рецепты приготовления питательного и вкусного салата с курицей, ананасами и грибами

2017-10-27 Даньчишак Наталья

Оценка
рецепта

9259

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

11 гр.

Углеводов

3 гр.

149 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих близких или гостей. Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов позволяет получить новое, интересное блюдо. Классический салат готовят из свежих грибов и ананаса.

Ингредиенты

  • майонез - 100 мл;
  • 200 г ананаса свежего;
  • филе курицы - 350 г;
  • масла слив. - 20 г;
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов);
  • луковица;
  • грибы консервированные - половина банки.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Куриную грудку ополосните, срежьте шкурку и поместите в кастрюлю и варите минут сорок до готовности. В процессе приготовления обязательно снимите пену. Мясо остудите прямо в бульоне. Затем нарежьте курицу мелкими кусками, либо разорвите вдоль волокон. Выложите в миску.

Снимите с луковицы шелуху, ополосните, выложите на разделочную доску и покрошите квадратиками. Грибы оботрите влажной губкой и порежьте не слишком тонкими пластинами. Поставьте на плиту сковороду, выложите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте лук и грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты, охладите и добавьте к мясу.

Срежьте с ананаса кожуру, мякоть фрукта нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Консервированные шампиньоны выньте из маринада и покрошите небольшими ломтями. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску с грибами и крицей.

Заправьте майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холод, салат хорошо пропитался. Переложите закуску в красивый салатник и подавайте на стол.

Обязательно вырежьте жесткую сердцевину у ананаса, иначе она испортит вкус блюда. Чтобы снизить питательность закуски, заправьте его сметанно-майонезным соусом

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Консервированные ананас и шампиньоны не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится быстрее. Оливки добавят закуске пикантности и свежести. Процесс приготовления можно еще больше ускорить, если курицу отварить с вечера.

Ингредиенты

  • майонез;
  • грудинка курицы - 300 г;
  • пол-литровая банка ананасов;
  • репчатая луковица;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • оливки без косточек - 300 г.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Филе курицы вымойте и отварите до готовности. Как только бульон начнет кипеть, снимите пену. Готовую курицу охладите.

Маринованные грибы выложите из банки в сито, чтобы стек весь маринад. Порежьте грибы тонкими ломтями. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими квадратиками. Лук и грибы выложите в салатник.

Отваренное мясо измельчите кусочками и добавьте к грибам. С оливок слейте жидкость. Каждую разрежьте на четыре части. Отправьте в посуду с остальными ингредиентами.

Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а кружочки мелко покрошите. Выложите в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом и аккуратно размешайте.

Свежие грибы можете заменить консервированными. Салат заправляйте за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы закуска не получилась водянистой, оливки и ананасы промокните салфеткой.

Вариант 3: Салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и грибами

За счет добавления яиц и сыра, салат получается особенно нежным и питательным. Чеснок добавит пикантности. Закуска будет уместна на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • банка ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • грудка куриная - 250 г;
  • сыр «Российский» - 150 г;
  • яйца - пять штук;
  • лук репчатый - головка;
  • чеснок - четыре дольки.

Как приготовить

Куриную грудку снимите с кости, удалите кожу и вымойте. Опустите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут сорок, не забыв снять пену. Остудите прямо в бульоне. Затем мясо нарежьте кубиками.

Головку лука освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Шампиньоны вымойте и порежьте полосками. Выложите грибы и лук в разогретое масло, слегка посолите и жарьте, пока не выпарится вся влага.

Отварите яйца вкрутую. Затем остудите, опустив в холодную воду. Остывшие яйца освободите от скорлупы, и нарежьте средними кусочками.

Кусок сыра измельчите на крупной терке. Банку с ананасами откройте, жидкость слейте, а кружочки выложите на сито, чтобы кружочки слегка обсохли. Ананас порежьте средними ломтиками.

Подготовленные продукты сложите в миску и размешайте.

Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку в чашку. Соедините с майонезом и перемешайте. Чесночную заправку добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите. Салат поставьте на некоторое время в холод для пропитки. Перед подачей закуску переложите в красивую пиалу.

Салат можете подать в тарталетках и сырных корзиночках. Закуска получится интереснее, если куриную грудку запечь со специями в духовке.

Вариант 4: Салат с ананасами, куриной грудкой, грибами и грецким орехом

За счет добавления картофеля, салат с курицей получается сытным. Вместо куриных яиц используют перепелиные, которые гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • половина пучка зелени лука;
  • маленькая баночка ананасов;
  • майонез «Провансаль» - 50 г;
  • грудка куриная - 300 г;
  • кукуруза консервированная - банка;
  • пять перепелиных яиц;
  • 300 г грибов свежих;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Куриное филе зачищаем от костей, кожи и пленок. Помещаем в кастрюльку с очищенной водой и варим до готовности. Мясо остужаем прямо в бульоне, затем режем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.

Яйца отвариваем на протяжении десяти минут, остужаем в холодной воде. Чистим и крошим на мелкие квадратики.

Картофель моем щеточкой, кладем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и отвариваем до мягкости. Затем остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Снимаем со шляпок грибов тонкую кожицу, ножки подрезаем. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее грибы и обжариваем до готовности.

Сливаем с консервированных ананасов жидкость. Кружочки слегка обсушиваем салфеткой. Измельчаем мелкими кусочками.

Зеленый лук крошим колечками. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду. Кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Закуску выкладываем в красивый салатник, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу.

Для праздничного стола ингредиенты можете выложить слоями, промазав каждый майонезом.

Вариант 5: Салат с ананасами, курицей, гранатом, грибами и капустой

Оригинальный рецепт салата для легкого перекуса перед сытным застольем. За счет добавления свежей капусты, закуска получается низкокалорийной и свежей.

Ингредиенты

  • половина банки ананасов;
  • грудка курицы - 300 г;
  • специи;
  • маленькая пачка майонеза;
  • маринованные грибы - 300 г;
  • гранат;
  • яйцо - три штуки;
  • репчатый лук - головка;
  • пекинская капуста - 200 г.

Как приготовить

Очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами лук выкладываем в чашку и заливаем кипятком на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Отжимаем. Грибы мелко крошим.

Филе выкладываем в кастрюлю с водой, слегка солим, добавляем специи и варим до готовности. Остужаем курицу и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке. Консервированный ананас мелко режем.

Нежные листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Все ингредиенты укладываем слоями в таком порядке: курица, ананасы, грибы, лук, пекинская капуста, вареные яйца. Слои через один промазываем майонезом. Гранат разбираем. Зерна выкладываем поверх салата.

Вместо пекинской капусты можете использовать молодую белокочанную. Салат лучше выкладывать в салатник из прозрачного стекла.

– довольно пикантное, вкусное и не слишком тяжелое блюдо, которое будет вполне кстати на праздничном столе. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления салатов с ананасами и грибами.

Рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • майонез или несладкий йогурт – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления этого салата, курицу заранее отвариваем до готовности. Затем отделяем мясо от костей и шинкуем небольшими кубиками. Луковицу чистим от шелухи, нарезаем кольцами и пассеруем на растительном маслице без запаха. Измельченные грибы можете тоже обжарить вместе с луком, или запечь в духовке. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем их кубиками. Теперь смешиваем в салатнице куриное мясо, грибы, лук, тертый сыр и ананасы. Заправляем блюдо майонезом или йогуртом без добавок. Солим, перчим готовый , грибами и сыром, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Ананас», украшенный грибами

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • майонез;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусного слоеного салата с ананасами и грибами, подготавливаем сначала все ингредиенты. Картофель отвариваем, чистим и шинкуем на крупной терке. Готовые яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Луковицу измельчаем кубиками, а с ананасов сливаем всю жидкость и тоже нарезаем кусочками. Яблоко промываем, срезаем аккуратно кожицу, натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фруктовая масса не потемнела.

Когда все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями на красивое овальное плоское блюдо, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем половину порции тертого картофеля, лука, ветчины, яблока, яиц и ананасов. Затем повторяем последовательность еще раз и сверху украшаем готовый салат маринованными грибами, нарезанными пластинами. Украшаем блюдо перьями зеленого лука и убираем в холодильник, дав ему настояться перед подачей минут 40.

Ингредиенты:

Филе курицы – 250-300гр

Сыр полутвердый – 100гр

Шампиньоны маринованные – 100гр

Ананас консервированный – 3-4 кружка

Майонез 3-4 ст. л

Приготовление:

Сварите мясо курицы, охладите и нарежьте его на кусочки.

Либо можно также использовать копченую курочку вместо вареной.

Порежьте сыр, ананас одинаковыми некрупными кусочками.

Порубите также и грибочки.

После того как в посуде совместите все продукты и добавите майонез, поперчите, посолите.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Рецепт с оливками

Ингредиенты:

Курица - 250 г

Ананас (консервированный) – 1 баночка

Шампиньоны - 300 г

Оливки (без косточек) – 1 баночка

Луковица – 1шт.

Майонез

Способ приготовления:

1. Курочку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кусочками.

2. Лук измельчаем.

3. Грибы промываем, даем просохнуть, нарезаем ломтиками, а затем обжариваем c лучком.

4. Оливки режем пополам.

5. Ананасы режем на части.

6. Складываем все продукты в одну посуду: кусочки курицы, ананас, обжаренные грибы, оливки.

7. Добавляем майонез и перемешиваем.

Аппетитный куриный салат с ананасами и грибами готов к подаче. Приятного аппетита

Рецепт с чесноком

Ингредиенты:

Курица – 200 г

Ананасы - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сыр - 150 г

Шампиньоны - 25 г

Чеснок - 4-5 зубчика.

Зеленый лук - 1 пучок

Перец черный молотый

Майонез

Приготовление:

1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.

2. Грибочки обжарить.

3. Зеленый лучок нашинковать.

4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.

5. Сыр измельчить.

6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.

7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.

9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.

Рецепт с грибами, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Курочка - 250 г

Ананас - 160 г

Кукуруза (консервированная) - 180 г

Шампиньоны - 280 г

Картошка - 3 шт.

Орехи грецкие – 40 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Зеленый лучок – 1 пучок

Майонез

Способ приготовления:

1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.

2. Грибочки слегка обжарить.

3. Лучок нашинковать.

4. Ананас порезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Теперь можно начинать формировать слои салата:

Картофель, лучок, яйца, майонез;

Курочка, грибы, ананас, майонез.

7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.

8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.

Салат с курицей грибами ананасом и сыром

Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром прекрасно подходит для праздничных и юбилейных дат. Приготовьте его на ваше семейное торжество и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

Курица – 100 г

Грибы свежие – 80 г

Ананас в консервированном виде – 1/2 банки

Яйцо – 1 шт.

Сыр – 80 г

Лучок – 1⁄2 луковицы

Майонез, соль

Способ приготовления:

1. Курицу сварить, после порезать маленькими кусочками.

2. Яйца сварить вкрутую, а затем измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с лучком, посолить.

4. Сыр нарезать небольшими аккуратными кубиками.

5. Консервированные ананасы достать из банки, а затем порезать маленькими квадратиками.

6. В подготовленную глубокую тарелку сложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и дать блюду настояться.

Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салатики готовятся быстро, а необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить ими праздничный стол.
Салат с ананасами и курицей и грибами

Необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить им праздничный стол.
Что потребуется:
200 граммов куриной грудки;
200 граммов свежих грибов (лучше всего брать шампиньоны);
Одна репчатая луковица;
100 граммов сыра;
2 яйца;
Полбанки консервированных ананасов;
Растительное масло и майонез;
Зелень по вкусу (отлично сочетается с петрушкой);
Грудку нужно будет отварить. Мясо помыть, кинуть в кипящий бульон, хорошо посолить. Варить сорок минут, а чтобы мясо не потеряло сочность, до самого процесса его нарезки оставлять курицу в бульоне. Грибы нужно мелко нашинковать, как и лук. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, потом добавить туда грибы. Жарить, пока не испариться вся жидкость.
Ананасы подготовить проще простого: слить сироп и нарезать, если у вас кружочки (можно купить уже порезанные ананасы). Яйца отварить до полной готовности и натереть на крупной терке, как и сыр. Выкладываем салат слоями, а каждый слой обильно нужно смазывать майонезом. Еще можно приготовитьсалат с копченой курицей и черносливом.
Сначала идут грибы с луком, потом курица (порезать мелким кубиком), потом ананасы, сыр и яйца. Яйца уже не нужно будет мазать майонезом, зато, для красоты и дополнительного вкуса, их нужно присыпать свежей зеленью. Чтобы этот салат получил свой конечный отличный вкус, нужно оставить его на час (минимум) для полной пропитки.
С капустой и гранатом

Консервированные грибы удобны тем, что их не нужно дополнительно обрабатывать. Это значит, общее время приготовления блюда уменьшиться.
Что потребуется:
200 граммов консервированного ананаса;
300 граммов филе курицы; 300 граммов консервированных грибов;
3 яйца;
200 граммов пекинской капусты;
1 репчатая луковица;
Зерна одного граната;
Майонез и специи;
Лук нужно почистить и залить кипятком, чтобы у него не было резкого горького вкуса. Через 10 минут вынуть из кипятка и мелко нашинковать. Грибы мелко порезать (можно купить в магазине уже порезанные консервированные шампиньоны). Филе отварить в соленой воде с добавлением специй. Когда мясо курицы остынет, нужно будет его мелко нарезать. Также мелко порезать ананас, а вот отваренные яйца натереть на крупной терке.
Остается лишь мелко нарезать пекинскую капусту и можно начинать укладывать слои салата. Все слои, кроме последнего, необходимо смазать майонезом. Дополнительно рекомендует добавить в майонез соль и специи, чтобы получился пикантный соус. Выкладываем слои в следующем порядке: курица и ананасы, грибы и лук, пекинскую капусту, яйца. Украсить салат зернами граната.
С консервированной кукурузой

Тоже интересный вариант салата. Берутся уже типичные ингредиенты, но добавляется яркая желтая кукуруза, которая обеспечит дополнительный интересный вкус.
Что потребуется:
200 граммов куриного филе (можно брать копченую курицу);
Луковица и 200 граммов свежих грибов;
150 граммов твердого сыра;
Пара отваренных вкрутую яиц;
Банка ананасов консервированных;
Банка кукурузы консервированной;
Майонез, специи;
Филе отварить и нарезать мелко. Если курица копченая, то мясо нужно просто нарезать мелким кубиком. Нашинковать лук и грибы, обжаривать все в растительном масле до хрустящей корочки. Яйца и сыр натереть на терке. Кукурузу слить, как и ананасы. Если это требуется, то ананасы можно дополнительно нарезать. Салат следует собирать слоями и каждый слой заканчивать сеточкой из майонеза. Сначала идут грибы с луком, затем ананас, затем курица и кукуруза, яйца и сыр. Последний слой сыра будет эффективно смотреться как украшение, так что, не стоит смазывать его майонезом дополнительно.
При любом из представленных сочетаний салат с ананасами и курицей и грибами (рецепт с фото) получится вкусным и интересным. Добавлением каких-то продуктов изменяет вкус, но общие вкусовые качества блюда остаются на высоте.



Загрузка...