dselection.ru

Салат искушение с ветчиной и фасолью. Салат с грибами и фасолью

Всегда очень сытные и вкусные. Особенно это касается тех блюд, в которых помимо самих бобовых, задействуют еще и грибы, и ветчину. Питательные свойства в этом случае возрастают в разы, а вкусовые качества превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. еще и в возможности комбинирования компонентов, которые и способствуют раскрытию вкуса.

Так называемые всегда обладают особым вкусом. Особенно же необычным является сочетание кислых фруктов с фасолью. Благодаря таким экспериментам стал известен удивительно вкусный и многогранный салат из яблок, фасоли и сыра. Невероятное соотношение продуктов, а в результате удивительное насыщенное и действительно вкусное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 400 гр. красной консервированной фасоли;
  • 400 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 150 г. майонеза;
  • 3 зубика чесночка;
  • 50 гр. укропа;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:

  1. Единственным продуктом, требующим предварительной термической обработки в данном случае, являются яйца. Их отваривают, студят, очищают и нарезают небольшими квадратиками.
  2. Ветчину освобождают от оболочки и нарезают брусочками.
  3. Яблоко очищают от кожицы, вырезают серединку, нарезают кубиками.
  4. С грибов сливают рассол и разрезают их на несколько небольших частей.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.
  6. Продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
  7. Далее готовят заправку, для которой чеснок чистят и измельчают с помощью пресса. Зелень моют и мелко рубят. Подготовленные компоненты смешивают с майонезом.
  8. Сыр натирают и ссыпают в салатник.
  9. Заливают все приготовленной заправкой, добавляют необходимые специи и смешивают.

Важно! Яблоко, естественно, имеет свойство темнеть. Чтобы этого не произошло, кусочки рекомендуется немного сбрызнуть соком лимона, который и предотвратит столь нежелательный процесс.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 3 зубка чесночка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из фасоли, ветчины и грибов:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
  2. Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
  3. К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
  4. Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
  5. Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.

Важно! Грибочки рекомендуется готовить не на большом, а среднем огне. Длительность жарки варьируется от 10 до 12 минут. Временные рамки в данном случае имеют принципиально важное значение. Грибочки не должны оказаться пережаренными или того хуже – полусырыми.

Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами

Нежные и сочные томаты придают особый вкус и невероятно насыщенную красочность. В итоге получается сытное, но удивительно легкое к восприятию блюдо. Заслуга, естественно именно помидоров, которые не только придают немного более яркий вкус, но и наполняют все вокруг праздничным духом и солнечной атмосферой.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 500 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Сыр натирают на средней терке.
  2. Ветчину кладут на доску и нарезают ножиком маленькими кубиками.
  3. Лук чистят, промывают в холодной воде и нарезают.
  4. Помидор моют и режут кружочками.
  5. С грибов сливают рассол, режут небольшими кубиками.
  6. Промывают в воде зелень, помещают на доску и просто рубят.
  7. Баночку с фасолью открывают, сливают жидкость.
  8. Все компоненты соединяют, поливают майонезом, добавляют соль и перемешивают, посыпают сыром, зеленью и сразу и подают.

Совет: чтобы готовое блюдо выглядело особенно ярко и оригинально, перед подачей его можно посыпать сухариками, приготовленными в домашних условиях и зернами граната.

Салат: фасоль, ветчина, грибы

Этот можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают кубиками.
  2. Грибочки достают из баночки и измельчают.
  3. Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
  4. С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
  6. Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.

Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами

Добавление в салаты отварного картофеля далеко не редкость. Удивить этим компонентом невозможно. Но вот достичь нереальных кулинарных высот вполне даже можно. Ведь далеко не всегда для создания блюда нужны излишества и изыски. Достаточно часто, чтобы создать новый, но превосходный салат используются самые обычные, доступные продукты.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 350 гр. консервированной фасоли;
  • 2 картофеля;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов в сыром виде;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны тщательно промывают, удаляют грязь и мелкий сор, после этого их просушивают и поочередно на доске измельчают.
  2. Сковородку хорошо прогревают, вливают небольшое количество масла, засыпают измельченные грибы и прожаривают их на среднем огне около десяти минут.
  3. Картошку хорошо промывают и проваривают минут пятнадцать.
  4. После остывания картошку очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  5. С помощью терки измельчают сыр.
  6. Ветчину нарезают достаточно тонкими полосами.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Зелень промывают, отделяют листики.
  9. Все компоненты засыпают в салатник, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
  10. Украшают верхушку подготовленными заранее листиками зелени, около получаса настаивают в холодильнике.

Салаты с фасолью и рисом все без исключения отличаются насыщенным вкусом и питательными свойствами. Но благодаря ветчине и грибам они становятся еще сытнее и вкуснее. Особое внимание при этом стоит уделить именно мясному продукту, от выбора которого зависит калорийность блюда. При желании получить в результате облегченный вариант, лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Если же хочется максимально насытится, то и ветчину стоит выбрать соответствующую.

Максимально полное описание: рецепт салата с фасолью ветчиной и грибами для наших любимых читателей.

Салаты из фасоли всегда очень сытные и вкусные. Особенно это касается тех блюд, в которых помимо самих бобовых, задействуют еще и грибы, и ветчину. Питательные свойства в этом случае возрастают в разы, а вкусовые качества превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. Оригинальность салата с фасолью и языком еще и в возможности комбинирования компонентов, которые и способствуют раскрытию вкуса.

Салат с фасолью и ветчиной и грибами

Так называемые яблочные салаты всегда обладают особым вкусом. Особенно же необычным является сочетание кислых фруктов с фасолью. Благодаря таким экспериментам стал известен удивительно вкусный и многогранный салат из яблок, фасоли и сыра. Невероятное соотношение продуктов, а в результате удивительное насыщенное и действительно вкусное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 400 гр. красной консервированной фасоли;
  • 400 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 150 г. майонеза;
  • 3 зубика чесночка;
  • 50 гр. укропа;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:

  1. Единственным продуктом, требующим предварительной термической обработки в данном случае, являются яйца. Их отваривают, студят, очищают и нарезают небольшими квадратиками.
  2. Ветчину освобождают от оболочки и нарезают брусочками.
  3. Яблоко очищают от кожицы, вырезают серединку, нарезают кубиками.
  4. С грибов сливают рассол и разрезают их на несколько небольших частей.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.
  6. Продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
  7. Далее готовят заправку, для которой чеснок чистят и измельчают с помощью пресса. Зелень моют и мелко рубят. Подготовленные компоненты смешивают с майонезом.
  8. Сыр натирают и ссыпают в салатник.
  9. Заливают все приготовленной заправкой, добавляют необходимые специи и смешивают.

Важно! Яблоко, естественно, имеет свойство темнеть. Чтобы этого не произошло, кусочки рекомендуется немного сбрызнуть соком лимона, который и предотвратит столь нежелательный процесс.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 3 зубка чесночка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из фасоли, ветчины и грибов:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
  2. Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
  3. К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
  4. Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
  5. Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.

Важно! Грибочки рекомендуется готовить не на большом, а среднем огне. Длительность жарки варьируется от 10 до 12 минут. Временные рамки в данном случае имеют принципиально важное значение. Грибочки не должны оказаться пережаренными или того хуже – полусырыми.

Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами

Нежные и сочные томаты придают салату из грибов и фасоли особый вкус и невероятно насыщенную красочность. В итоге получается сытное, но удивительно легкое к восприятию блюдо. Заслуга, естественно именно помидоров, которые не только придают немного более яркий вкус, но и наполняют все вокруг праздничным духом и солнечной атмосферой.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 500 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Сыр натирают на средней терке.
  2. Ветчину кладут на доску и нарезают ножиком маленькими кубиками.
  3. Лук чистят, промывают в холодной воде и нарезают.
  4. Помидор моют и режут кружочками.
  5. С грибов сливают рассол, режут небольшими кубиками.
  6. Промывают в воде зелень, помещают на доску и просто рубят.
  7. Баночку с фасолью открывают, сливают жидкость.
  8. Все компоненты соединяют, поливают майонезом, добавляют соль и перемешивают, посыпают сыром, зеленью и сразу и подают.

Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций - одна вкуснее другой!

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи на свой вкус;
  • 0,15 кг ветчины;
  • банка фасоли;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
  2. Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
  3. Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.

С добавлением сыра

Необходимые продукты:

  • 0,15 кг твердого сыра;
  • специи и майонез по вкусу;
  • один свежий огурец;
  • 0.5 кг ветчины.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
  2. Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
  4. Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
  5. Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.

Закуска с сухариками

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.

Необходимые продукты:

  • специи, чеснок и зелень на свой вкус;
  • 200 грамм ветчины;
  • баночка фасоли консервированной;
  • около 100 грамм сухариков;
  • два соленых огурца;
  • три яйца;
  • майонез – около трех ложек.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
  2. С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.

Салат с фасолью и ветчиной и помидорами

Необходимые продукты:

  • 70 грамм сыра;
  • 0,2 кг ветчины;
  • специи и майонез по вкусу;
  • два зубка чеснока;
  • два яйца;
  • два помидора;
  • банка фасоли.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
  3. Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.

С шампиньонами

Необходимые продукты:

  • майонез и специи по вкусу;
  • баночка консервированной фасоли;
  • около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
  • 200 грамм бекона;
  • шампиньоны консервированные – одна банка.

Процесс приготовления:

  1. С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
  2. Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.

С маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • майонез, зелень и специи на свой вкус;
  • 0,3 кг ветчины;
  • баночка фасоли;
  • упаковка сухариков;
  • четыре маринованных огурца среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
  3. Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.

Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.

Оригинальный рецепт с ананасами

Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • банка консервированной фасоли;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • банка ананасов.

Процесс приготовления:

  1. Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
  2. Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
  3. С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
  4. Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
  5. Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.

Готовим с красной фасолью и ветчиной

Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.

Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм красной фасоли, консервированной или отварной;
  • специи и майонез по вкусу;
  • 0,2 кг ветчины;
  • два маринованных огурца;
  • упаковка сухариков.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас фасоль в банке, то ее необходимо освободить от лишней жидкости, промыть и выложить в миску. Если вы подготовили отварной вариант, то сразу же помещайте его в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики или кубики - как больше нравится. Огурцы измельчаем так же, как ветчину, и эти продукты добавляем к фасоли.
  3. Блюдо заправляем майонезом и пробуем. При необходимости добавляем соли и перца, а перед самой подачей кладем в салат сухарики. Перемешиваем.

Декабрь 7, 2017

Салат из консервированной фасоли это ещё одна отличная находка для хорошей хозяйки. Такие салаты легко готовить. Они получаются сытными что уже хорошо. Красивыми и полезными так как в фасоли есть много полезных и питательных свойств для нашего организма.
Салат с фасолью отличный вариант для сытного обеденного перекуса, а можно его использовать как дополнение к сытному ужину, так как часто в составе салатов есть не только фасоль, но ещё овощи, не редко мясо что и делает салат с фасолью очень сытным.

Готовить салат с фасолью можно как из свежей так и из консервированной фасоли. Популярны конечно салаты из консервированной так как с ней меньше мороки открыл банку слил рассол и все, можно начинать готовить салат. Так как со свежей фасолью придется немного похлопотать. Замачивать, варить, постоянно следить что бы вода не выкипела, что бы сами бобы не пригорели. Конечно в этом есть свой изюм и думаю мы с вами обязательно уделим этому вопросу отдельную статью, но а пока поговорим как приготовить вкусные салаты используя консервированную фасоль.

Очень хорошо для нас (для кулинаров), фасоль имеет огромную палитру раскрасок есть и красная фасоль, белая, в крапину, есть сорта более крупные и более мелкие. Но особой популярностью конечно пользуется красная и белая раскраска бобов.

Отличный рецепт он подойдет как для повседневного перекуса так и для праздничного стола. Особых заморочек в приготовлении нет так что с этим справится практически любой повар даже самый начинающий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-банка красной фасоли.
    1 пачка крабовых палочек (200 грамм).
    3 варенных куриных яйца.
    1 пучок зелени (укроп, петрушка, лук).
    Майонез.
    Соль перец по вкусу.
    Хорошее настроение.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ разморозить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить на тарелку.
☑ Яйца очистить, мелко нарезать.
☑ Зелень помыть нашинковать.
☑ Все ингредиенты сложить в одну миску перемешать заправить майонезом и хорошим настроением.
☑ Переложить в салатник украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!!!

Фасоль и крабовое мясо

Сочный ярки салат с крабовым мясом и белой консервированной фасолью приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. Набор продуктов к салату не слишком дорогой и от этого доступен круглый год. Так что мои дорогие возьмите себе на заметку этот чудесный и питательный салатик.

Ингредиенты:

  • 350-400 охлажденного крабового мяса.
    Банка белой фасоли.
    1 свежий болгарский перчик.
    3-4 варенных яйца.
    Майонез.
    Зелень для украшения.

Процесс приготовлени:

☑ Крабовое мясо достаем из упаковки и нарезаем кубиками. Размером примерно как бабы фасоли.
☑ Яйца очистим и нарежем при помощи яйцерезки. Что займет у вас еще меньше времени.
☑ Фасоль открыть слить рассол.

Можно использовать фасоль двух сортов. Красную и белую по пол банки каждой. Так салат станет только красивее.

☑ Болгарский перец помыть. Удалить хвостик и семена. Нарезать квадратиками.
☑ Все ингредиенты смешать в глубокой миске заправить майонезом и хорошо перемешать чтобы все ингредиенты подружились с майонезом.
☑ Перекладываем салат в салатницу. Даем салату около часа настояться.

☑ Перед подачей украсить веточками зелени. Салат с крабовым мясом и фасолью готов.

Приятного аппетита!!!

Салат с фасолью и грибами

Хорошее решение для тех кто следит за фигурой, а также для тех у кого постоянно не хватает времени на приготовления чего-нибудь вкусненького. Этот салат с фасолью и грибами готовится быстро за счет использования консервированных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли.
    1 банка шампиньонов.
    1 средняя головка лука.
    50- грамм сыра.
    2-3 морковки.
    Майонез.
    Растительное масло.
    Зелень (укроп, петрушка, лук)
    Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

☑ Лук очистить и нарезать полу кольцами.
☑ Морковь очистить натереть на терке.
☑ Лук обжарить на растительном масле с морковью до характерного румянца.
☑ Грибы и фасоль открыть слить рассол выложить в миску.
☑ Обжаренные овощи (лук и морковь) сложить в общую миску, смешать хорошо с грибами и фасолью.
☑ Заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Переложить салат из фасоли с грибами в салатницу у украсить тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Салат с фасолью и ветчиной

Многие хозяйки готовя тот или иной салат стараются что бы салат был не только красивым и полезным, но и питательным. А также частенько подбирают такие ингредиенты что бы их можно было использовать в несколько салатов. Вот вам один из таких рецептов. Салат с фасолью и ветчиной полностью оправдает ваши надежды. Он и питательный и полезный и оставшуюся ветчину можно пустить на красивую нарезку.

Ингредиенты:

  • 1 банка хорошей красной фасоли.
    1 головка лука.
    2 средних помидора.
    200-250 грамм отборной ветчины.
    100-120 грамм сыр.
    Майонез.
    Зелень.

Процесс приготовления:
☑ Баночку фасоли открываем и сливаем рассол. Лучше это сделать при помощи дуршлага. Так густой рассол сольется полностью и не будет в носить в салат свои коррективы. Откинув фасоль на дуршлаг оставим её в нем на некоторое время пока будем заниматься остальными ингредиентами.
☑ Ветчину нарезать ломтиками.
☑ Сыр нарезать тонкими полосками.
☑ Помидорки моем и тоже нарезаем длинной полоской.
☑ Лук режим на полукольца.

Важно чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково от этого зависит не только эстетический вид, но и вкусовые особенности.

☑ Все продукты складываем в миску заправляем майонезом солим перчим при необходимости. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Оставляем а некоторое время для того что бы салат настоялся.
☑ Перекладываем в салатник украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Салат с фасолью и кукурузой

Фасоль и отличное сочетание. Яркие цвета бобов и кукурузы помогут приукрасить палитру салатов.

Ингредиенты :

  • 1 банка красной фасоли.
    1 банка белой фасоли.
    1 банка кукурузы.
    1-2 маринованных огурца.
    60-90 грамм ржаных сухариков.
    1 пучок зеленого лука.
    Майонез или сметана для заправки салата.
    Соль перец по вкусу.

Процесс приготовлени:

☑ Консервированную продукцию открываем и сливаем не нужный нам рассол при помощи дуршлага. Ну или просто можно не до конца открыть банки и просто их перевернуть в верх дном в раковину. Только нужно открыть так что бы когда вы будете переворачивать банку содержимое не высыпалось в раковину. Лучше открыть понемногу с двух трех сторон.

☑ можно брать покупные или приготовить самим. Нарезать хлеб полосками посолить и подсушить в духовке.
☑ Огурчики нарезаем в произвольной форме, но желательно кубиками либо полосками.
☑ Зелень помыть просушить мелко нашинковать.
☑ Собираем салат в одной глубокой миске.

☑ Складываем все ингредиенты солим перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной. Перемешиваем поднимая продукты со дна.

☑ Перекладываем салат в красивый салатник украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Салат с белой фасолью

Салат простой но попотеть немного придется так нужно будет потушить некоторые продукты заготовленные для этого салатика.
Ингредиенты:

  • 1 средняя банка белой фасоли.
    1 Куриная грудка.
    7-8 грибов шампиньонов.
    1 головка лука.
    3-5 зубочков чеснока.
    Растительное масло.
    2 столовых ложки сок лимона.
    Растительное масло.
    Зелень на ваш выбор.
    Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

☑ Куриную грудку нарезаем длинными ломтиками. И отправляем на разогретую сковороду для обжарки на растительном масле.
☑ Следом чистим лук. Нарезаем полукольцами. Отправляем в сковородку.
☑ Грибы нарезать пластинами обжарить вместе с остальными ингредиентами.
☑ Чеснок чистим пропускаем через пресс.
☑ За несколько минут до готовности продуктов в сковородке закидываем чеснок и обжариваем ингредиенты с чесноком буквально пару минут. Что позволит продуктам пропитаться ароматами чеснока.
☑ Зелень мелко нарубить.
☑С фасоли слить рассол.
☑Как только ингредиенты в сковороде остынут можно приступать к сборке салата.
☑ Все подготовленные ингредиенты собираем в одной чашке заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Украшаем мелко нарубленной зеленью.
☑ Этот салат можно готовить с заправкой из майонеза или сметаны с горчицей. Вкус получается шикарный.

Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль банка.
    Кукуруза банка.
    Колбаса сервелат 200-250 грамм.
    Пачка ржаных сухарей.
    1 луковица
    1 чайная ложка сахара.
    1 столовая ложка столового уксуса.
    Майонез.

Процесс приготовления:

☑ Лук очищаем нарезаем полукольцами. Заправляем сахаром уксусом заливаем кипятком. Так что бы лук оказался под водой.
☑ Сервелат нарезать тонкими ломтиками.
☑ Фасоль открыть слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Кукурузу можно не промывать. Просто слить рассол и все.
☑ Все ингредиенты складываем в кастрюлю.
☑ Лук перед тем как отправит в салат промыть под холодной водой.
☑ Заправляем салат майонезом перемешиваем. Даем настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Салат из фасоли и помидоров

Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с сухариками

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

Ингредиенты:

  • 1-банка фасоли стручковой.
  • 1-пачка сухарей.
  • 1-помидор.
  • 2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
  • 250-грамм копченной ветчины.
  • 100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

Процесс приготовления:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Салат из фасоли и моркови по-корейски

Яркий питательный салат не только украсит ваш стол но и сократит время на приготовление салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 200-250 грамм.
    1 банка красной фасоли.
    1 пачка ржаных сухарей.
    2 столовые ложки соевого соуса.
    1 болгарский перец.
    1 головка лука.
    Зелень.
    Майонез.
    Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

☑ Перец нарезаем кубиками.
☑ Лук нарезать соломкой.
☑ Зелени много не нужно так для красоты.
☑ С фасоли слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Осталось собрать все продукты в одной кастрюле заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑Майонеза тоже много не кладите. Он тут нужен для связки продуктов в единое целое.

Приятного аппетита!!!

Закусочные салаты, где в составе присутствует консервированная фасоль в собственном соку, отличаются особой питательностью и вкусом. Высококалорийная закуска способна с легкостью утолить голод в ожидании горячего. Предлагаю приготовить к праздничному столу «душевный» салатик с фасолью, ветчиной и грибами. Наши ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, но так как салат является всё-таки тяжеловатым для печени, не нужно с ним переусердствовать. Наслаждайтесь вкусом небольшой порции. Рекомендуется готовить за 30 минут до подачи.

Продукты салата с фасолью, ветчиной и грибами берутся из списка. Для приготовления будем использовать высококачественную ветчину с мясом индейки. Возьмем маринованные опята из домашних заготовок или любые другие на ваш вкус. Консервированная фасоль должна быть красной и непременно в собственном соку.

Готовится и замешивается закусочное блюдо в салатной емкости, а затем раскладывается в порционные пиалы или креманки. Ветчина нарезается мелкими кубиками.

Отправляется в замесочный салатник.

Порция маринованных грибов без маринада и специй.

Измельченный чеснок.

Ветчина, фасоль и грибы заправляются майонезом.

Салат перемешивается. При необходимости солится по вкусу.

Раскладывается в порционные креманки.

Подается к столу на закуску. При желании салат с фасолью, ветчиной и грибами можно украсить гранатовыми зернами или орешками. Приятного застолья!



Загрузка...